Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1201 страница 1230 из 1811

1201

Филин написал(а):

Да пребудут с нами в истине и любви благодать, милость и мир от Бога Отца и от Мессии Иисуса, Отчего Сына.
  Всякий, кто не придерживается того, чему учил Мессия, не имеет Бога. Те же, кто придерживаются его учения, имеют и Отца, и Сына.

Тот, кто верит в Мессию - верит в Бога. Потому что Мессия и есть Бог. Сущий над всем. Создатель и Спаситель мира.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 28 октября, 2024г. 07:31:35)

0

1202

восток2 написал(а):

Увы, дорогой STUDY, молодец таки совсем и не я.

В Новом Завете все эти грозные утверждения Бога возведены Господом в ранг самой высшей заповеди

Валерий. Вы- молодец. Вас так называют по причине вашего отвержения правил речи и точно написанной информации.

Когда я читаю Писания

Есть поговорка: "Дуракам- закон не писан. Если закон написан, то он не прочитан. Если закон прочитан, то не понят"
Вы лжёте, что прочитали Библию. Чтение подразумевает усвоение информации из текста. А вы напрочь отвергаете информацию "нового завета". При чтении Торы всё зависит от желания читателя.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 28 октября, 2024г. 20:27:37)

0

1203

восток2 написал(а):

Тот, кто верит в Мессию - верит в Бога. Потому что Мессия и есть Бог. Сущий над всем. Создатель и Спаситель мира.

Не позволяйте беспокойству овладеть вами. Верьте в Элоhим и верьте в меня. Тот, кто не любит меня, не соблюдает мои слова, а слово, которое вы слышите, не мое. Оно принадлежит Отцу, пославшему меня.

0

1204

STUDY написал(а):

Валерий. Вы- молодец. Вас так называют по причине вашего отвержения правил речи и точно написанной информации.

STUDY... дорогой мой, бедный, несчастный человечек. Вы не туда диагноз ставите..
У меня всё прекрасно с правилами речи.
..я верю в ОДНОГО Господа. Так написано в Библии и так верили святые Его.. Вот: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"..."Один Господь, одна вера, одно крещение".
И обращаюсь я к Своему Богу как к ОДНОМУ Господу, как и все святые Его обращались к Нему в молитвах своих, как положено по правилам речи. Вот так: "Господи! благодарю Тебя и славлю имя Твоё во веки вечные..."

А Вы, в отличии от святых Его, верите как минимум в двух Господов, и поэтому должны обращаться к своим Богам по правилам речи так: "Господа! Боги мои, благодарю Вас и славлю Ваши имена во веки вечные"..

Но Вы обращаетесь к своим Господам почему то как к одному Господу. Нарушаете все правила речи. ...я давно Вам задаю этот вопрос: почему Вы, когда, обращаетесь к своим Господам, нарушаете правописание?
Вы ничего толком мне не отвечаете. Будьте добры, ответьте пожалуйста.

Есть поговорка: "Дуракам- закон не писан. Если закон написан, то он не прочитан. Если закон прочитан, то не понят"
Вы лжёте, что прочитали Библию. Чтение подразумевает усвоение информации из текста. А вы напрочь отвергаете информацию "нового завета". При чтении Торы всё зависит от желания читателя.

Ну а что здесь понимать? Как в Ветхом Завете, так и в Новом написано, что Господь ОДИН. Было бы написано что два Господа - другое дело. Но так не написано.
И...ещё раз повторяю, что по Закону Моисей, за Ваше вероисповедание, немедленно бы забил Вас камнями до смерти и Ваш труп выкинул бы на свалку, на съедение стервятникам, которая называлась гееной. А потом бы долго проходил обряд очищения от того, что соприкасался с Вами. Так требовал Закон и ничего здесь поделать нельзя.
Омерзительнее этого греха для Бога нет.
Вот в чём беда....бедный, несчастный STUDY.

Отредактировано восток2 (Вторник, 29 октября, 2024г. 14:30:33)

0

1205

Филин написал(а):

Не позволяйте беспокойству овладеть вами. Верьте в Элоhим и верьте в меня. Тот, кто не любит меня, не соблюдает мои слова, а слово, которое вы слышите, не мое. Оно принадлежит Отцу, пославшему меня.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, пославшего Его, то Иисус показал на Себя - Ев. Иоанна 14:8-10.

Вот что Он говорил окружающим Его людям: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Ев. Иоанна 12:45.

0

1206

восток2 написал(а):

STUDY... дорогой мой, бедный, несчастный человечек. Вы не туда диагноз ставите..
У меня всё прекрасно с правилами речи.
..я верю в ОДНОГО Господа. Так написано в Библии

Валерий, вы- идиот. По правилам речи в Торе сказано про ЭЛОХИМ, нескольких БОГАХ. Носители языка в этом случае меняют правила своей речи, меняя информацию исходного текста. Но их точка зрения понятна. У вашей секты нет никакой последовательности, ваша ересь- сплошное надувательство.

0

1207

восток2 написал(а):

Вот что Он говорил окружающим Его людям: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Ев. Иоанна 12:45.

По правилам речи здесь две Личности: Пославший и Посланник. Посланный меньше Пославшего.

0

1208

STUDY написал(а):

Валерий, вы- идиот. По правилам речи в Торе сказано про ЭЛОХИМ, нескольких БОГАХ. Носители языка в этом случае меняют правила своей речи, меняя информацию исходного текста. Но их точка зрения понятна. У вашей секты нет никакой последовательности, ваша ересь- сплошное надувательство.

Если бы вдруг Вы оказались у Моисея, то  думаете Вам бы удалось доказать Моисею, что Бог (Элохим), это на самом деле несколько Богов?
Скорее всего Вашей секте не удалось бы надуть Моисея...
Всех Вас до одного, вместе с Вашими пророчицами и пророками, Моисей забил бы камнями досмерти и выкинул Ваши трупы на свалку. По Закону.
Закон ведь говорит про ОДНО лицо - "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" (Исход 20:3).

Отредактировано восток2 (Вторник, 29 октября, 2024г. 17:30:45)

0

1209

STUDY написал(а):

По правилам речи здесь две Личности: Пославший и Посланник. Посланный меньше Пославшего.

Эта в Вашей секте такое учение.
А моя "секта", это апостолы Христа. Так вот апостолы написали, что Господь ОДИН. И Бог ОДИН.
Бог это Господь.
Господь это Бог.
Одно это.
Иисус сказа, что видящий Его видит Пославшего Его. Отец и Сын - ОДНО.

0

1210

восток2 написал(а):

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, пославшего Его, то Иисус показал на Себя - Ев. Иоанна 14:8-10.

А на Кого Он должен был показать Не на дерево же.Иешуа явил  присуствие Своего Отца делами.

0

1211

Филин написал(а):

А на Кого Он должен был показать Не на дерево же.Иешуа явил  присуствие Своего Отца делами.

Показывать больше нена́кого.
Господь только ОДИН.

0

1212

восток2 написал(а):

Показывать больше нена́кого.
Господь только ОДИН.

От: посланника Шаула (звание посланника я принял не от людей и не через посредничество людей, но через Йеhошуа hа-Машиах и Элоhим Отца, оживившего его из мертвых), а также от всех братьев, находящихся со мной
2. Кому: общинам в Галатии:
3. Любезность и шалом вам от Элоhим, Отца нашего, и от Адона Йеhошуа hа-Машиах,

0

1213

Филин написал(а):

От: посланника Шаула (звание посланника я принял не от людей и не через посредничество людей, но через Йеhошуа hа-Машиах и Элоhим Отца, оживившего его из мертвых), а также от всех братьев, находящихся со мной

психиотрия... однозначно... шауля_мауля.....

0

1214

восток2 написал(а):

Эта в Вашей секте такое учение.
А моя "секта", это апостолы Христа.

Ваша секта из шизофреников и дебилов.

0

1215

восток2 написал(а):

Если бы вдруг Вы оказались у Моисея, то  думаете Вам бы удалось доказать Моисею, что Бог (Элохим), это на самом деле несколько Богов?

По правилам речи, Моисей так и написал. "Элохим"- несколько "Эль".

0

1216

Филин написал(а):

Элохим и Адонай это не две личности а одна.
Адонай есть Элохим.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь (Адонай) есть Бог (Элохим), и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:35, 39...)

0

1217

STUDY написал(а):

Ваша секта из шизофреников и дебилов.

Увы... к сожалению Моисей забил бы камнями до смерти не "нашу секту шизофреников и дебилов", а Вас  - всех до одного - вместе с Вашими пророчицами и пророками.
И трупы Ваши выкинул на свалку.
Вы обижаетесь на меня, но зря. Так говорит Библия - понятно и конкретно.
Это неоспоримый факт...и ничего тут поделать невозможно.
Участь Ваша в геене огненной.

STUDY написал(а):

По правилам речи, Моисей так и написал. "Элохим"- несколько "Эль".

Будет Вам несколько Эль по правилам речи и не по правилам речи.

0

1218

восток2 написал(а):

Элохим и Адонай это не две личности а одна.
Адонай есть Элохим.

Повторите Русс .Яз- повторение мать учения. :huh:

0

1219

Филин написал(а):

Повторите Русс .Яз- повторение мать учения.

Всё нормально с русским.
Приветствие от Господа и Бога.

Иисус Христос Господь и Бог.

0

1220

восток2 написал(а):

Всё нормально с русским.

Что то ваши знания увы.

0

1221

Филин написал(а):

Что то ваши знания увы.

С русским всё прекрасно. Здесь перечисление. Элохим и Адонай. Господь и Бог.
Мы не не должны входить в противоречие с требованиями Бога.  Для Бога это мерзость.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:39.

0

1222

восток2 написал(а):

С русским всё прекрасно. Здесь перечисление. Элохим и Адонай. Господь и Бог.

Только не в одном Лице, как это у вас.

0

1223

Филин написал(а):

Только не в одном Лице, как это у вас.

Как у меня и у Иоанна.
Откровение 22:3-4.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их"
На престоле  Бога и Агнца ОДНО ЛИЦО и ОДНО ИМЯ.

Иисус Христос - БОГ. И Он же АГНЕЦ.

0

1224

восток2 написал(а):

Как у меня и у Иоанна.

Это только в ваших мыслях. ;)

0

1225

Филин написал(а):

Это только в ваших мыслях.

Учите русский. Согласно русского языка - Откровение 22:3-4 - одно лицо и одно имя.

0

1226

восток2 написал(а):

Учите русский. Согласно русского языка - Откровение 22:3-4 - одно лицо и одно имя.

Вот , вот  о чем и сказано- учите , учите и учите.

0

1227

Филин написал(а):

Вот , вот  о чем и сказано- учите , учите и учите.

Вам надо заменить Библию.
Возьмите Синодальный перевод.
В этом переводе всё прекрасно. Он логичный и последовательный с первого и до последнего стиха. Он от Бога
А Ваш перевод ..увы НЕТ.... не от Бога
Так вот в Синодальном переводе Иисус Христос Бог и Агнец.

Отредактировано восток2 (Четверг, 31 октября, 2024г. 14:53:38)

0

1228

восток2 написал(а):

Вам надо заменить Библию.

Примините этот совет к себе.

0

1229

Филин написал(а):

Примините этот совет к себе.

Как хотите.
Но знайте - Вы находитесь в противоречии с Богом, Который  строго говорит, что Только Господь есть Бог и нет ещё.

0

1230

восток2 написал(а):

Но знайте - Вы находитесь в противоречии с Богом,

И вы находитесь в противоречии с Отцом и Сыном.

0