Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1811

1231

Филин написал(а):

И вы находитесь в противоречии с Отцом и Сыном.

..я не в коем случае не в противоречии с Богом. Отец и Сын - ОДНО.
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Иисус показал на Себя - Иоанна 14:8-10.

0

1232

восток2 написал(а):

Увы... к сожалению Моисей забил бы камнями до смерти не "нашу секту шизофреников и дебилов", а Вас  - всех до одного - вместе с Вашими пророчицами и пророками.
И трупы Ваши выкинул на свалку.
Вы обижаетесь на меня, но зря. Так говорит Библия - понятно и конкретно.

Валерий, ваша секта состоит из дебилов и шизофреников. Вы не принимаете информацию, изложенную в Библии.  Предлагаете ересь, которая не имеет отношения к написанному в Библии.
По большому счёту исполняется закон общества: "Дурак дурака, видит издалека". В вашей секты спецсборище из идиотов.

Будет Вам несколько Эль по правилам речи и не по правилам речи.

У идиотов ограниченная умственная деятельность. Потолок вашей секты простейшее предложение типа: "Мама мыла раму". Предложение типа: "Мама, отдохнув после работы, стала мыть окна " для вашей секты является ультра-си по сложности.

Отредактировано STUDY (Четверг, 31 октября, 2024г. 18:46:40)

0

1233

восток2 написал(а):

..я не в коем случае не в противоречии с Богом. Отец и Сын - ОДНО.

Противоречите:  Тогда же Иисус произнес: «Благодарю Тебя, Отец, Владыка неба и земли, за то, что сокрыл Ты всё это от мудрых и разумных и открыл таким простым, как дети.
26 Да, Отец, ибо так было угодно Тебе!
27 Всё вверено Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; также не знает никто Отца, кроме Сына и тех, кому Сын хочет открыть.

0

1234

Филин написал(а):

Противоречите:  Тогда же Иисус произнес: «Благодарю Тебя, Отец, Владыка неба и земли, за то, что сокрыл Ты всё это от мудрых и разумных и открыл таким простым, как дети.
26 Да, Отец, ибо так было угодно Тебе!

Никаких противоречий не будет, если Вы поверите Павлу, что Сын, это образ Бога невидимого. И также поверите Иисусу, Который сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
Все молитвы Иисуса были обращены внутрь Себя. Здесь всё Его Божество и отсюда Он брал силу. Больше неоткуда Ему было брать силу.
Только так следует понимать эту ситуацию. По другому категорически нельзя понимать, потому что нарушим все требования Бога, Его первую из всех заповедей.

27 Всё вверено Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; также не знает никто Отца, кроме Сына и тех, кому Сын хочет открыть.

Кому Сын захотел открыть Своего Отца? Апостолу Павлу. А Павел уже открывал всем людям (Колосс.4:4).
Очень просто и доступно открывал Павел тайну Бога и Отца и Христа.
Но почему-то Вы отказываетесь верить Павлу. Верите своим учителям и пророкам, а Павлу отказываетесь верить.

Отредактировано восток2 (Пятница, 1 ноября, 2024г. 08:10:17)

0

1235

STUDY написал(а):

Валерий, ваша секта состоит из дебилов и шизофреников. Вы не принимаете информацию, изложенную в Библии.  Предлагаете ересь, которая не имеет отношения к написанному в Библии.
По большому счёту исполняется закон общества: "Дурак дурака, видит издалека". В вашей секты спецсборище из идиотов.
Предложение типа: "Мама, отдохнув после работы, стала мыть окна " для вашей секты является ультра-си по сложности.

У идиотов ограниченная умственная деятельность. Потолок вашей секты простейшее предложение типа: "Мама мыла раму".

Если написано: "Мама мыла раму", то это значит, что мама мыла раму. Всё просто и понятно для всех...для умных и даже для дураков.
Также написано, что Бог один и это Господь. Если так написано, то это означает что Бог один и это Господь.

Если написано, что Сын это образ Бога невидимого, то значит это так и есть на самом деле.

0

1236

восток2 написал(а):

Но почему-то Вы отказываетесь верить Павлу. Верите своим учителям и пророкам, а Павлу отказываетесь верить.

Это ваши фантАзии.

0

1237

Филин написал(а):

Это ваши фантАзии.

Почему мои фантазии? Для чего Вы сваливает на меня? ...я своего ничего не придумал.
Апостол Павел так объяснил тайну Бога и Отца, и Христа - Сын это образ Бога невидимого.
.....Пожалуйста, прошу вас, не надо на меня сваливать...

0

1238

восток2 написал(а):

Если написано: "Мама мыла раму", то это значит, что мама мыла раму. Всё просто и понятно для всех...для умных и даже для дураков.
Также написано, что Бог один и это Господь. Если так написано, то это означает что Бог один и это Господь.

Валерий, вы лжёте, мешая текст "ветхого завета" и текст "нового завета". Слово "Господь" будут словами, разными по значению.

Если написано, что Сын это образ Бога невидимого, то значит это так и есть на самом деле.

У вашей секты каша. То у вас СЫН появляется среди людей, то среди ангелов. Хотя термин "СЫН" появляется только в тексте "нового завета", но нет ни малейшего намека на вашу ересь. БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ- разные Личности с одной природой. Это библейский факт, который ваша секта произвольно меняет.
По нормальному, за искажение текста Библии вся ваша секта сгорит в озере огненном.

0

1239

восток2 написал(а):

Почему мои фантазии? Для чего Вы сваливает на меня? ...я своего ничего не придумал.
Апостол Павел так объяснил тайну Бога и Отца, и Христа - Сын это образ Бога невидимого.
.....Пожалуйста, прошу вас, не надо на меня сваливать...

Вам все говорят о вашей лжи на апостолов. Ни одной главы с вашими утверждениями. Просто масса примеров в Библии, где ОТЕЦ не является СЫНОМ.

0

1240

STUDY написал(а):

Валерий, вы лжёте, мешая текст "ветхого завета" и текст "нового завета". Слово "Господь" будут словами, разными по значению.

У вашей секты каша. То у вас СЫН появляется среди людей, то среди ангелов. Хотя термин "СЫН" появляется только в тексте "нового завета", но нет ни малейшего намека на вашу ересь. БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ- разные Личности с одной природой. Это библейский факт, который ваша секта произвольно меняет.
По нормальному, за искажение текста Библии вся ваша секта сгорит в озере огненном.

STUDY, все создано Сыном. "Ибо Им создано все" (Колосс.1:16).
Если Вы не знаете Писания, так и скажите честно, что ничего в Писании не знаете и ничего не понимаете.
Это не грех, ничего не знать и не понимать. Грех извращать Писания. Вы же все по извращали в Писании. С первого и до последнего стиха.
Самое страшное что верить Богу не хотите, Который говорит: "что бы вы знали и верили Мне и разумели , что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

0

1241

STUDY написал(а):

Вам все говорят о вашей лжи на апостолов. Ни одной главы с вашими утверждениями. Просто масса примеров в Библии, где ОТЕЦ не является СЫНОМ.

Апостол Павел написал, что Господь ОДИН. А у вас как минимум двое.
Вы нарушитель самой первой заповеди Бога. Сами нарушаете и всеми силами учите этому других.

0

1242

восток2 написал(а):

Апостол Павел написал, что Господь ОДИН. А у вас как минимум двое.
Вы нарушитель самой первой заповеди Бога. Сами нарушаете и всеми силами учите этому других.

Валерий, предъявите цитату "нового завета", где БОГ-ОТЕЦ назван Господом.
Если вы не можете этого сделать, то на каком основании вы БОГА-ОТЦА называете Господом?

0

1243

восток2 написал(а):

Это не грех, ничего не знать и не понимать. Грех извращать Писания.

Валерий, вы- идиот. Есть правила языка. Если вы думаете, что у Писания особенный, святой язык написания, то вы ошибаетесь. Правила речи похожи практически для всех языков мира. Ваша секта исказила текст Библии, и за это вы сгорите в озере огненном.

0

1244

STUDY написал(а):

Валерий, предъявите цитату "нового завета", где БОГ-ОТЕЦ назван Господом.
Если вы не можете этого сделать, то на каком основании вы БОГА-ОТЦА называете Господом?

Господом я называю Сына Божиего.
Господь есть Бог.
Другими словами: Господь это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе.

Отредактировано восток2 (Суббота, 2 ноября, 2024г. 16:49:39)

0

1245

STUDY написал(а):

Валерий, вы- идиот. Есть правила языка. Если вы думаете, что у Писания особенный, святой язык написания, то вы ошибаетесь. Правила речи похожи практически для всех языков мира. Ваша секта исказила текст Библии, и за это вы сгорите в озере огненном.

Нет- нет, дорогой STUDY....идиот не я ....не переживайте за меня.
За себя переживайте.
Исказили текст Писания Вы....с первого до последнего стиха.

0

1246

восток2 написал(а):

Нет- нет, дорогой STUDY....идиот не я ....не переживайте за меня.
За себя переживайте.
Исказили текст Писания Вы....с первого до последнего стиха.

Валерий. Ваша секта состоит из идиотов. Повторяю, есть правила речи, которые существуют на всех языках. Например наличие в предложении подлежащего и сказуемого. Это у всех языков мира. Личное местоимение указывает на личность, личное местоимение множественного числа указывает на несколько личностей. Это существует практически во всех языках мира. Скажи любому человеку на его языке "он" или "мы", он поймет значение. Только не ваша секта дебилов. Ваша секта идиотов необучаема в принципе. Мало того, ваша секта насаждает ересь шизофреников.

0

1247

восток2 написал(а):

Господом я называю Сына Божиего.
Господь есть Бог.
Другими словами: Господь это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе.

Где цитата, что БОГ-ОТЕЦ назван Господом? Ваши фантазии шизофреника доказательством не являются.

0

1248

STUDY написал(а):

Где цитата, что БОГ-ОТЕЦ назван Господом? Ваши фантазии шизофреника доказательством не являются.

Нет такой цитаты.
Это же Вы верите в двух Господов. А я в ОДНОГО.
Так что шизофрения вовсе не у меня.

0

1249

STUDY написал(а):

Валерий. Ваша секта состоит из идиотов. Повторяю, есть правила речи, которые существуют на всех языках. Например наличие в предложении подлежащего и сказуемого. Это у всех языков мира. Личное местоимение указывает на личность, личное местоимение множественного числа указывает на несколько личностей. Это существует практически во всех языках мира. Скажи любому человеку на его языке "он" или "мы", он поймет значение. Только не ваша секта дебилов. Ваша секта идиотов необучаема в принципе. Мало того, ваша секта насаждает ересь шизофреников.

Моя секта это апостолы Христа. Мы верим в ОДНОГО Господа. "Один Господь, одна вера, одно крещение"
А Ваша секта верит как минимум в двух Господов. По Закону Вы подлежите истреблению.

Отредактировано восток2 (Суббота, 2 ноября, 2024г. 18:36:59)

0

1250

восток2 написал(а):

..Пожалуйста, прошу вас, не надо на меня сваливать...

Это видимо у вас  какие то учителя и пророки. Пусть с вами будут благодать и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа,
4 который по воле нашего Бога и Отца отдал себя самого за наши грехи, чтобы избавить нас от этого мира зла.
5 Ему пусть будет слава во веки веков, аминь!

0

1251

Филин написал(а):

Это видимо у вас  какие то учителя и пророки. Пусть с вами будут благодать и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа,
4 который по воле нашего Бога и Отца отдал себя самого за наши грехи, чтобы избавить нас от этого мира зла.

Повторяю, это не моя идея, что Сын это образ невидимого Бога.
Это написал апостол Павел.
И значит все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует считать как ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ взаимоотношения. По другому считать категорически нельзя.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ невидимого Бога.

0

1252

восток2 написал(а):

Нет такой цитаты.
Это же Вы верите в двух Господов. А я в ОДНОГО.
Так что шизофрения вовсе не у меня.

Вы точно идиот. Тогда на каком основании вы БОГА-ОТЦА называет Господом?

0

1253

восток2 написал(а):

Моя секта это апостолы Христа. Мы верим в ОДНОГО Господа. "Один Господь, одна вера, одно крещение"
А Ваша секта верит как минимум в двух Господов. По Закону Вы подлежите истреблению.

Вы лжете на апостолов, приписывая им вашу ересь. Павел написал о Личности Господа Иисуса, о Личности БОГА-ОТЦА и Личности Святого Духа.
Так что с вашей стороны будет честно отвергнуть текст "нового завета", чем лгать и искажать написанное.

0

1254

STUDY написал(а):

Вы точно идиот. Тогда на каком основании вы БОГА-ОТЦА называет Господом?

Бог-Отец это невидимый Бог. Бог есть Дух.
Он воплотился и стал Господом.
Господь это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Вот и все. Видите как все просто.
А Вы зачем то все по извращали.
Даже нет ни капельки сомнения в том что Вы будете истреблены. Так говорит Библия.
Вам необходимо каяться, умолять Бога о прощении.
Вы являетесь нарушителем  самой главной заповеди Бога.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 06:23:54)

0

1255

STUDY написал(а):

Вы лжете на апостолов, приписывая им вашу ересь. Павел написал о Личности Господа Иисуса, о Личности БОГА-ОТЦА и Личности Святого Духа.
Так что с вашей стороны будет честно отвергнуть текст "нового завета", чем лгать и искажать написанное.

STUDY, нельзя быть таким бессовестным наглецом и хамом. Ведь Вы же называете себя христианином наверное.
Павел никогда не писал о том, что Отец это один Господь, Сын - другой Господь, Святой Дух - третий Господь.

Вот слова Павла:
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Божий.

0

1256

Филин написал(а):

Почему "какие то"????????????????
Сам Бог учит этому.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что ГОСПОДЬ есть БОГ на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:39.
Разумеется и пророки тоже учат этому: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.

Павел тоже учил этому: "Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." Ефесянам 4:5-6.

Ну а кто ещё может послать Господа ...если Он и есть Бог и нет ещё, кроме Его???????????????????????...
Почему Вам это не нравится, если это так и есть на самом деле??????????. Бог учит этому.
Ну хорошо, ..пусть Вам не нравится, но деваться то некуда...нравится, или не нравится придётся принять это. А иначе гибель. Истребление. Потому что Вы тут же окажитесь нарушителем самого главного требования Бога, Его первой из всех заповедей.

Ещё раз повторю для лучшего понимания этого вопроса упрощённый пример, основанный на объяснениях апостола Павла.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном. Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.
В стаде находился агнец, в котором была заключена вся человечность.
В этом, пришедшем свыше агнце, была заключена вся человечность.
Он воздавал хвалу и благодарность именно ей, - своей человечности. Это его отец. И силу он брал у него.

0

1257

восток2 написал(а):

STUDY, нельзя быть таким бессовестным наглецом и хамом. Ведь Вы же называете себя христианином наверное.
Павел никогда не писал о том, что Отец это один Господь, Сын - другой Господь, Святой Дух - третий Господь.

Валерий. Вы не нашли ни одной цитаты с указанием того, что БОГ-ОТЕЦ является Господом. Есть неоднократные заявления, что ОТЕЦ является БОГОМ, но нет ни малейшего намека на то, что ОТЕЦ является Господом. На основании чего вы БОГА-ОТЦА считаете нашим Господом?
Плюс ко всему вы не понимаете самого слова из "нового завета"- "Господь".

Вот слова Павла:
Отец - невидимый Бог.
Святой Дух - Дух Божий.

Вы лукавите. Для апостола Павла ОТЕЦ- Личность, СЫН Божий- другая Личность, Святой Дух- третья Личность. Только из-за такого перечисления, которое по правилам речи помещает три Личности в одну категорию, появляется небиблейское слово "Троица", которое отражает сказанное апостолом Павлом.

0

1258

восток2 написал(а):

Бог-Отец это невидимый Бог. Бог есть Дух.
Он воплотился и стал Господом.

Вы исказили текст Библии. За этот поступок наказание одно- смерть в озере огненном.

0

1259

восток2 написал(а):

Бог учит этому.

Сударь вам бы фантЕзи писАть.

восток2 написал(а):

Ещё раз повторю для лучшего понимания этого вопроса упрощённый пример, основанный на объяснениях апостола Павла.

Ваш пример не основан на  объяснениях апостола Павла это подгонка ваших слов закреплением словами Павла.

0

1260

STUDY написал(а):

Валерий.  Есть неоднократные заявления, что ОТЕЦ является БОГОМ, но нет ни малейшего намека на то, что ОТЕЦ является Господом. На основании чего вы БОГА-ОТЦА считаете нашим Господом?
Плюс ко всему вы не понимаете самого слова из "нового завета"- "Господь".

Вы не нашли ни одной цитаты с указанием того, что БОГ-ОТЕЦ является Господом.

Зачем искать то, чего нет????????????????????????

Господь ОДИН, это Иисус Христос.
Им создано всё.
Он истинный, сущий над всем Бог.
Вседержитель.
Других Богов нет, никогда не было и быть не может.
Исаия 37:20 - "И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН.
Псалом 82:19 - "И да познают что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"
Ефесянам 4:5-6 - "ОДИН Господь, одна вера, одно крещение, ОДИН Бог и Отец всех, Который над всеми и через всех, и во всех нас"

Отец - невидимый Бог.
Святой Дух - Дух Христов.

Вот и всё. Ничего непонятного в этом вопросе нет.

Вы лукавите. Для апостола Павла ОТЕЦ- Личность, СЫН Божий- другая Личность, Святой Дух- третья Личность. Только из-за такого перечисления, которое по правилам речи помещает три Личности в одну категорию, появляется небиблейское слово "Троица", которое отражает сказанное апостолом Павлом.

Нет, дорогой STUDY, лукавите Вы, а не я. Причём нагло и по хамски. Никогда и нигде Павел не писал, что есть два Господа и два Бога. Всеми своими силами Вы стараетесь обмануть людей. Не брезгуете ничем.
Несомненно Вы будете истреблены - ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ - "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.

0