Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1291 страница 1320 из 1816

1291

восток2 написал(а):

Так в чем проблема?
Покажите где Павел говорил, что наш Господь и Бог Отец это две личности.

Вы сами часто цитируете это место.
1 Коринфянам 8:6 "но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им". Союз "и" по правилам русского языка русского языка указывает на разные Личности. Если бы была одна Личность, то структура речи должна быть немного другая и нужно ставить запятую, что указывает на перечисление определенных качеств у Личности.
Кроме того, слово "один" синодального перевода будет "числительным", но на греческом языке оно является прилагательным, у которого вторым значением на русском языке будет "единый". Это прямая отсылка к Торе и слову "эхад", та  самая цитата, о которой постоянно спорят: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". Слово "эхад" тоже имеет два равнозначных перевода. Одно значение можно перевести "единственный", второе значение можно перевести "единый".
Поэтому в данном случае вы прямо исказали слова апостола, он писал о разных Личностях.

Второе место вам тоже известно, 2 Коринфянам 13:13
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами"
Здесь тоже всё очевидно.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 14:08:45)

0

1292

STUDY написал(а):

Вы сами часто цитируете это место.
1 Коринфянам 8:6 "но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им". Союз "и" по правилам русского языка русского языка указывает на разные Личности. Если бы была одна Личность, то структура речи должна быть немного другая и нужно ставить запятую, что указывает на перечисление определенных качеств у Личности.
Кроме того, слово "один" синодального перевода будет "числительным", но на греческом языке оно является прилагательным, у которого вторым значением на русском языке будет "единый". Это прямая отсылка к Торе и слову "эхад", та  самая цитата, о которой постоянно спорят: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". Слово "эхад" тоже имеет два равнозначных перевода. Одно значение можно перевести "единственный", второе значение можно перевести "единый".
Поэтому в данном случае вы прямо исказали слова апостола, он писал о разных Личностях.

Второе место вам тоже известно, 2 Коринфянам 13:13
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами"
Здесь тоже всё очевидно.

Отредактировано STUDY (Сегодня 15:08:45)

Вы мне найдите место Писание, где написано про две личности.
А здесь лишь перечисление титулов одной и той же Личности. Первый титул - Бог, второй титул - Господь.
Первая из всех заповедей Бога утверждает: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

0

1293

восток2 написал(а):

как горохом об стенку.

Какой горох- здесь не форум огородников.

0

1294

Филин написал(а):

Какой горох- здесь не форум огородников.

Горошницу любите.....

0

1295

восток2 написал(а):

Вы мне найдите место Писание, где написано про две личности.
А здесь лишь перечисление титулов одной и той же Личности. Первый титул - Бог, второй титул - Господь.
Первая из всех заповедей Бога утверждает: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

Валерий. Вы знакомы с правилами речи? Если речь идёт о титулах, то структура речи должна быть немного другой. Повторяю, на греческом языке нет ни малейшого намека на ваши тезисы. Синодальный перевод дает возможность для ваших манипуляций в определенных местах. Но если брать повествование целиком, то вы становитесь распространителем лжи.
В цитируемом месте Писания Марка 12:29 в оригинале в слове "единый" стоит прилагательное, а не числительное. Даю ссылку на подстрочный перевод
https://biblezoom.info/#biblehome:info

Отредактировано STUDY (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 16:58:38)

0

1296

восток2 написал(а):

Горошницу любите.....

Не любитель....

0

1297

STUDY написал(а):

Валерий. Вы знакомы с правилами речи? Если речь идёт о титулах, то структура речи должна быть немного другой. Повторяю, на греческом языке нет ни малейшого намека на ваши тезисы. Синодальный перевод дает возможность для ваших манипуляций в определенных местах. Но если брать повествование целиком, то вы становитесь распространителем лжи.
В цитируемом месте Писания Марка 12:29 в оригинале в слове "единый" стоит прилагательное, а не числительное. Даю ссылку на подстрочный перевод
https://biblezoom.info/#biblehome:info

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:58:38)

STUDY, Вы манипулирует правилами речи как хотите. Вы как обращаетесь к Богу?
Все святые обращались к Богу как к Одному Лицу.
Бог обращается к Своим Святым как ОДНО лицо.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"  И сколько вы здесь лиц насчитали? "Я" - это по правилам одно лицо.
И в Марка 12:29 слово "единый" непричем. Слово Господь означает одно лицо. Если бы было написано "Господа", тогда другое дело.
В этом случае можно было бы считать как минимум два Господа.

+1

1298

Филин написал(а):

Не любитель....

Вот поэтому от Вас и отлетает как горох от стенки....

0

1299

восток2 написал(а):

Вот поэтому от Вас и отлетает как горох от стенки....

Тогда, если кто вам скажет: «вот здесь Христос», или: «там», — не верьте;
24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.
25 Вот Я наперед сказал вам.

0

1300

Филин написал(а):

Тогда, если кто вам скажет: «вот здесь Христос», или: «там», — не верьте;
24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.
25 Вот Я наперед сказал вам.

И кто же такой этот Христос по вашему?

0

1301

восток2 написал(а):

STUDY, Вы манипулирует правилами речи как хотите. Вы как обращаетесь к Богу?
Все святые обращались к Богу как к Одному Лицу.
Бог обращается к Своим Святым как ОДНО лицо.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"  И сколько вы здесь лиц насчитали? "Я" - это по правилам одно лицо.
И в Марка 12:29 слово "единый" непричем. Слово Господь означает одно лицо. Если бы было написано "Господа", тогда другое дело.
В этом случае можно было бы считать как минимум два Господа.

Вы явно не понимаете происходящего. Вот цитата из "ветхого завета", написанная про нашего ГОСПОДА.
Исход 23 глава
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (Посланника) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих".
Вот слова пророка Малахия
Малахия 3 глава
"внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел (Посланник) завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт"
Вот свидетельство "нового завета"
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа"

Вы видите связь? Наш ГОСПОДЬ един с БОГОМ-ОТЦОМ и единственный во Вселенной.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 17:52:49)

0

1302

STUDY написал(а):

Вы явно не понимаете происходящего. Вот цитата из "ветхого завета", написанная про нашего ГОСПОДА.
Исход 23 глава
"Вот, Я посылаю пред тобою Ангела (Посланника) хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих".
Вот слова пророка Малахия
Малахия 3 глава
"внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел (Посланник) завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт"
Вот свидетельство "нового завета"
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа"

Вы видите связь? Наш ГОСПОДЬ един с БОГОМ-ОТЦОМ и единственный во Вселенной.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:52:49)

STUDY, Иисус объяснил Своим ученикам, что Посланник и Пославший это ОДНО.. Один и тот же Господь. Двух Господов не бывает. Поверьте Богу.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 18:16:39)

0

1303

восток2 написал(а):

STUDY, Иисус объяснил Своим ученикам, что Посланник и Пославший это ОДНО.. Один и тот же Господь. Двух Господов не бывает. Поверьте Богу.

Валерий.  На лжи настаивают или сумасшедшие или законченные подлецы.  В тексте "нового завета" минимум две Личности с природой (сущностью) БОГА, но ГОСПОДЬ для человечества исключительно СЫН БОЖИЙ.
В вашем случае, ваше поведение типично для дебила и шизофреника, поскольку с участника форума вы денег не поимеете.

0

1304

STUDY написал(а):

Валерий.  На лжи настаивают или сумасшедшие или законченные подлецы.  В тексте "нового завета" минимум две Личности с природой (сущностью) БОГА, но ГОСПОДЬ для человечества исключительно СЫН БОЖИЙ.
В вашем случае, ваше поведение типично для дебила и шизофреника, поскольку с участника форума вы денег не поимеете.

Дорогой STUDY, я Вас прекрасно понимаю. Вы очень хотите что бы верили Вам. А я уговариваю всех категорически Вам не верить, а верить Господу.
Господь так сказал - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

0

1305

восток2 написал(а):

Дорогой STUDY, я Вас прекрасно понимаю. Вы очень хотите что бы верили Вам. А я уговариваю всех категорически Вам не верить, а верить Господу.
Господь так сказал - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Валерий, так поверьте словам ГОСПОДА Иисуса: "Я не один".

0

1306

восток2 написал(а):

И кто же такой этот Христос по вашему?

Таки читайте: Иешуа уже наперед сказал.

0

1307

STUDY написал(а):

Почему молодец и пр.? Это движение единственников: движении пятидесятников-единственников  Это движение возникло в 1913 году и с тех пор его численность во всем мире быстро росла, превысив к началу 1980-х годов четыре миллиона человек

0

1308

Тата Петренко написал(а):

У вас вот в оружии оскорбления: бред сивой кобылы... Это у вас такое христаианство?

Дети дьявола, порождения ехидны, свиньи и т.д. являются христианством или нет? Чем хуже мои эпитеты?

Констатация факта не есть оскорбление.
Можно было бы сказать попроще, типа, "больной бред", но это было бы преуменьшением катастрофы, происходящей в головном мозге данного индивидуума, особенно после того, как ему неединожды были предъявлены все доказательства обратного и которые были просто тупо отвергнуты без единого возражения и опровержения. Как ещё точно выразить степень данной катастрофы, какими словами? Только этими.
А почему Вы молчите?
В Библии Бог сказал, что если кто порол чушь, а ты молчал, его грех на тебе, но если пытался образумить, то невиновен.
Не, ну сами подумайте: человек считает Имя Всевышнего обобщающим названием сообщества личностей по типу футбольных команд, как Спартак или Динамо, на одном лишь основании - окончании "им", хотя в ссылках, которые он приводит в подтверждение своей ереси, сказано, что данное правило не подходит для перевода древних текстов, что множественное окончание "им" - это как в русском "Вы", и единственное число остальных членов предложения определяют единственное число слова, оканчивающееся на "им".
Например, в русском будет "Вы мой господин", а там "ты, мой "господа".
Данный товарищ почему-то игнорирует эти сообщения, как и все другие однозначные тексты, говорящие о единственности личности Бога Всевышнего. Почему? Потому что идея о нескольких личностях под одним именем оказалась сильнее здравого смысла. А как это называется? Ровно так, как я выразил. Любое преуменьшение будет ложью, а христианину лгать - это непростительный грех, как и равнодушное отношение к хуле на личность Бога. И кто в таком случае будет виновен, кто неравнодушно молчал или чеснейший и вполне адекватно выражающий степень умопромрачения пациента?

0

1309

STUDY написал(а):

Мишаша, вы- клиент секты, построенной по принципам валериной. Не желаете разбираться в тексте Писания, это ВАШ ЛИЧНЫЙ выбор. Любому образованному человеку видна ваша позиция.
Вы лично проявляете такую же манеру общения, как и Валера. Полное игнорирование текста Библии.

P.S. Если бы ваши слова имели хоть капельку разума, а в реальности одно пустословие.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 7 октября, 2024г. 17:31:06)

Я всего лишь по возможности точно, как Вы сами это мне постарались объяснить на протяжении всего времени наших споров, а это не один год, выразил Вашу же доктрину на примере Моисея и тут же оказался больным на всю голову, идиотом и далее, но уже в Ваших глазах и уже по Вашему же мнению. Ровно такими же больными идиотами будут в Ваших глазах все, кто озвучивает Вашу же теорию - тут Вы правы.
Единственное непонятно то, что если озвучиваете Вашу теорию Вы сами, то в Ваших собственных глазах Вы выглядите непревзойдённым умницей, когда все, кто говорит тоже самое, в Ваших глазах идиоты.
Да, именно так выглядите и Вы со стороны, о чём Вам я постоянно сообщаю, а Вы не хотите верить. Теперь понятно? Очень жаль! Я сделал всё, что мог.

+1

1310

Филин написал(а):

Таки читайте: Иешуа уже наперед сказал.

"Иешуа сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
Очень интересно: кто же Он?

0

1311

STUDY написал(а):

Валерий, так поверьте словам ГОСПОДА Иисуса: "Я не один".

.

Но ведь Его же видели одного.  Так, или нет? Все, кто был рядом с Иисусом, видели ОДНОГО Господа..

Или, Вы считаете, что все кто в те времена видел Иисуса Христа видели две личности? 

Иоанн, когда писал о престоле Бога и Агнца -  писал  о том, что рабы Бога и Агнца видели всего ОДНО лицо, и имя у Бога и Агнца  тоже всего ОДНО.
Откровение 22:3-4."И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и имя Его будет на челах их".

Вы боритесь за чистоту языка,  за правописание.
По правилам русского языка о скольки личностях написал здесь Иоанн? 
Перечислены двое - Бог и Агнец. Однако по правилам русского языка написано об этих двоих как об ОДНОМ ЛИЦЕ. И имя тоже всего ОДНО.

Почему так, STUDY....?

Да потому что Бог и Агнец (Отец и Сын) - это одно лицо.
Иисус Христос - БОГ (Римл.9:5). И Он же  - АГНЕЦ (Иоанна 1:29).

По земле ходили два - Бог и Агнец. Но это всего ОДНО лицо.
Это связано с тем, что Господь уничижил Себя, приняв образ раба.

Ещё раз приведу упрощённый, примитивный пример для лучшего понимания этого вопроса.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастух.
Все взаимоотношения отца и сына в нашем примере - внутриличностные взаимоотношения.

Если Вы будете понимать новозаветную терминологию "Отец и Сын" так как я Вам описал, то все ветхозаветные требования Бога, Его высшую заповедь не нарушите. Все исполните.
..... я должен Вам сказать, что это не моя идея. Так объяснил тайну Бога и Отца, и Христа апостол Павел.
Ну а если не захотите понимать так как объяснил Павел, то все требования Бога, Его высшую заповедь - НАРУШИТЕ. И, как написано в Законе, будете истреблены.

Отредактировано восток2 (Вторник, 5 ноября, 2024г. 13:16:23)

0

1312

Почему молодец и пр.? Это движение единственников: движении пятидесятников-единственников  Это движение возникло в 1913 году и с тех пор его численность во всем мире быстро росла, превысив к началу 1980-х годов четыре миллиона человек

Тата, это движение единственников верит в ОДНОГО БОГА Иисуса Христа ?

0

1313

Мишаша написал(а):

Я всего лишь по возможности точно, как Вы сами это мне постарались объяснить на протяжении всего времени наших споров, а это не один год, выразил Вашу же доктрину на примере Моисея и тут же оказался больным на всю голову, идиотом и далее, но уже в Ваших глазах и уже по Вашему же мнению. Ровно такими же больными идиотами будут в Ваших глазах все, кто озвучивает Вашу же теорию - тут Вы правы.

Мишаша. Вы лукавите. В разумном диалоге видна обоюдная позиция человека. С позицией человека можно соглашаться или нет. В нашем случае нет диалога. Вы изначально не склонны принимать мою точку зрения.
Если вы считаете, что первично мнение толкователей Писания, это ваше право. С моей точки, зрения первичен текст Писаний и мнение автора книги.

Единственное непонятно то, что если озвучиваете Вашу теорию Вы сами, то в Ваших собственных глазах Вы выглядите непревзойдённым умницей, когда все, кто говорит тоже самое, в Ваших глазах идиоты.
Да, именно так выглядите и Вы со стороны, о чём Вам я постоянно сообщаю, а Вы не хотите верить. Теперь понятно? Очень жаль! Я сделал всё, что мог.

Вы с Валерой идиоты по одной простой причине. У иудаизма есть устная Тора, и она первична по отношение к общеизвестному тексту Писаний. Если вести диалог исключительно на основании общепринятого текста Библии, у вас против моей точки зрения нет ни единого шанса. Причина простая, Тора начинается со слов: "В начале Элохим/БОГИ сотворил небо и землю". Дальше по всем правилам исследования поднимаются все отрывки с упоминанием слова "Элохим/БОГИ. И тут вас ждёт фиаско.

Отредактировано STUDY (Вторник, 5 ноября, 2024г. 20:19:45)

0

1314

восток2 написал(а):

Но ведь Его же видели одного.  Так, или нет? Все, кто был рядом с Иисусом, видели ОДНОГО Господа..
Или, Вы считаете, что все кто в те времена видел Иисуса Христа видели две личности?

Валерий. Помимо прямых слов Иисуса сам подтекст отрывка через параллель с двумя свидетелями из Торы указывает на две Личности. Абсолютно любой образованный человек видит этот момент. Для иудеев, по словам ГОСПОДА, было два свидетеля, БОГ-ОТЕЦ и СЫН Божий. Это без вариантов.

я должен Вам сказать, что это не моя идея. Так объяснил тайну Бога и Отца, и Христа апостол Павел.

Не приписывайте апостолу еретические сказки вашей секты.
Или выкладывайте прямое повествование апостола, а в Библии нет ничего подобного. "Ваше доказательство" вы можете найти только в брошюрах вашей секты.

Отредактировано STUDY (Вторник, 5 ноября, 2024г. 18:30:40)

0

1315

Нормальный человек, когда учится писать, одновременно учит правила речи, чтобы написанный им текст понимали другие люди. У любого написанного текста есть правила речи, которые присущи данному языку. Секта  напоказ отвергает правила речи, а это типичное поведение дебилов.
С моей стороны нет оскорбления, чтобы унизить Валерия, это констатация его поведения на форуме. Многочисленность этой секты указывает на деградацию образования среди верующих людей.

0

1316

восток2 написал(а):

Тата, это движение единственников верит в ОДНОГО БОГА Иисуса Христа ?

они признают и Отца и Духа Святого и Иисуса - но это все как-то причудливо соединено в ОДНОм.Не три Личности.  Вообще понятие Личности у единственников своеобразное: Как правило, единственники не говорят о Боге ни как об одной «личности», ни как о трёх, исходя из предположения, что понятие «личность» применимо только к конкретным представителям человеческого рода. Однако с тем, что воплощённый Иисус был одной личностью, они согласны

0

1317

STUDY написал(а):

Валерий. Помимо прямых слов Иисуса сам подтекст отрывка через параллель с двумя свидетелями из Торы указывает на две Личности. Абсолютно любой образованный человек видит этот момент. Для иудеев, по словам ГОСПОДА, было два свидетеля, БОГ-ОТЕЦ и СЫН Божий. Это без вариантов.

STUDY, я бы с удовольствием поддержал Ваше мнение о том, что Иисус ходил по этой земле  вдвоём с другой Личностью - вместе со Своим Отцом.
Но, к сожалению, это исключено, потому что это для Бога очень большой грех. Больше этого греха - НЕТ.
..я же Вам цитировал, что в Законе этот грех является не менее омерзительным чем даже грех скотоложника. (Исход 22:19-20).

Поэтому придётся выбрать другой путь.
Да, действительно были два свидетеля - Бог и Человек.
Но это одна Личность.
Иисус Христос - Бог и Человек.
Бог это Отец. Человек это Сын. Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Не приписывайте апостолу еретические сказки вашей секты.
Или выкладывайте прямое повествование апостола, а в Библии нет ничего подобного. "Ваше доказательство" вы можете найти только в брошюрах вашей секты.

STUDY, дорогой...ну куда уж прямее!
Павел написал, что ОДИН ГОСПОДЬ и ОДИН Бог.
Куда Вам ещё прямее?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иисус Христос Господь и сущий над всем Бог (Римл.9:5). Им создано всё - писал Павел.

А у Вас как минимум два Господа. Неужели Вы не видите расхождение?

0

1318

они признают и Отца и Духа Святого и Иисуса - но это все как-то причудливо соединено в ОДНОм.Не три Личности.  Вообще понятие Личности у единственников своеобразное: Как правило, единственники не говорят о Боге ни как об одной «личности», ни как о трёх, исходя из предположения, что понятие «личность» применимо только к конкретным представителям человеческого рода. Однако с тем, что воплощённый Иисус был одной личностью, они согласны

..я знал одну общину которые называют себя единственниками. Их называют Смородинцами. Пастырь у них был по фамилии Смородин.
У них есть Бог Отец. Сын - Человек родился 2000 лет тому назад.
Бог вошёл в этого родившегося Человека и обожествил Его.
..я конечно же не согласен с этим.
Сын - это образ невидимого Бога, рождённый прежде всякой твари. Им создано всё. 
..я признаю только объяснение апостола Павла.

0

1319

восток2 написал(а):

..я знал одну общину которые называют себя единственниками. Их называют Смородинцами. Пастырь у них был по фамилии Смородин.
У них есть Бог Отец. Сын - Человек родился 2000 лет тому назад.
Бог вошёл в этого родившегося Человека и обожествил Его.
..я конечно же не согласен с этим.
Сын - это образ невидимого Бога, рождённый прежде всякой твари. Им создано всё. 
..я признаю только объяснение апостола Павла.

Понятно, в Питере есть огромная церковь пятидесятников-единственников,там и книги они обычные для пятидесятников. Они говорят о Отце, Иисусе и духе Святом, важности крещения Духом Святым, рождении свыше и что там, кто побывал, заметил, Если их спросить о тонкостях понятия "единственников", они не сразу и поймут. Там заботятся быть верными Господу, иметь духовное исцеление, Бог даст и исцеление хворей.

0

1320

Понятно, в Питере есть огромная церковь пятидесятников-единственников,там и книги они обычные для пятидесятников. Они говорят о Отце, Иисусе и духе Святом, важности крещения Духом Святым, рождении свыше и что там, кто побывал, заметил, Если их спросить о тонкостях понятия "единственников", они не сразу и поймут. Там заботятся быть верными Господу, иметь духовное исцеление, Бог даст и исцеление хворей.

Тата, что бы быть верным Богу - надо обязательно знать Бога и любить...или стараться полюбить Его всем своим сердцем.
А если мы не знаем кто истинный Бог...придумывает свои догмы ...то любить мы будем всем своим сердцем не истинного Бога, а идола....
Иоанн что писал в своём послании???
Сын Божий Иисус Христос это истинный Бог и жизнь вечная...ДЕТИ! ХРАНИТЕ СЕБЯ ОТ ИДОЛА (1-е Иоанна 5:20-21).

...я всем своим сердцем и всем своим разумением люблю только Иисуса Христа - ОДНОГО.
Он истинный Бог.
А Павел написал - сущий над всем Бог. (Римл.9:5).
Всё.
Мне ОДНОГО БОГА - истинного, сущего над всем - вполне хватает.

Он говорил: "прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11

0