Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1321 страница 1350 из 1818

1321

восток2 написал(а):

Тата, что бы быть верным Богу - надо обязательно знать Бога и любить...или стараться полюбить Его всем своим сердцем.
А если мы не знаем кто истинный Бог...придумывает свои догмы ...то любить мы будем всем своим сердцем не истинного Бога, а идола....
Иоанн что писал в своём послании???
Сын Божий Иисус Христос это истинный Бог и жизнь вечная...ДЕТИ! ХРАНИТЕ СЕБЯ ОТ ИДОЛА (1-е Иоанна 5:20-21).

...я всем своим сердцем и всем своим разумением люблю только Иисуса Христа - ОДНОГО.
Он истинный Бог.
А Павел написал - сущий над всем Бог. (Римл.9:5).
Всё.
Мне ОДНОГО БОГА - истинного, сущего над всем - вполне хватает.

Он говорил: "прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11

Брат один мне задал вопрос: на Кресте висящий с Иисусом разбойник был унитарием или тринитарием?

0

1322

Тата Петренко написал(а):

Брат один мне задал вопрос: на Кресте висящий с Иисусом разбойник был унитарием или тринитарием?

...я не знаю...
А вот Павел точно был унитарием.
Это ведь первая из всех заповедей Бога - Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Павел писал: "Нет иного Бога кроме Единого"...

И если мы всем своим сердцем любим не Единого Бога -----? а Триединого?
Мы нарушаем самую главную заповедь Бога.
Хорошо это, или плохо?
Плохо это, Тата. ..я бы сказа: хуже некуда.

0

1323

Вообще то разбойник был еврей. А евреи были унитариями.

0

1324

восток2 написал(а):

...я не знаю...
А вот Павел точно был унитарием.
Это ведь первая из всех заповедей Бога - Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Павел писал: "Нет иного Бога кроме Единого"...

И если мы всем своим сердцем любим не Единого Бога -----? а Триединого?
Мы нарушаем самую главную заповедь Бога.
Хорошо это, или плохо?
Плохо это, Тата. ..я бы сказа: хуже некуда.

Разбойник скорее всего тонкостей не знал, но Иисус его принял, почему? Думаю, потому, что Бог Отец с Иисусом в единстве и Ему  ,Богу, известна вся жизнь разбойника. Мы ведь тоже своего рода были "разбойниками", но душа мучительно хотела найти выход, искала, задавал много вопросов .И вот рядом Иисус с Отцом и ответ: Я спасу тебя. Думаю, что все там срослось:и раскаяние за то, что вот так жил и сочувствие "не сделавшему ничего плохого".

0

1325

восток2 написал(а):

Вообще то разбойник был еврей. А евреи были унитариями.

Я просмотрела работы лингвистов, они сопоставили переводы значений слов, которые описывают Бога,т ам есть множ.число. То есть, в этих трудах допускается, что евреи уже знали о несольких Личностях Бога

0

1326

Разбойник скорее всего тонкостей не знал, но Иисус его принял, почему? Думаю, потому, что Бог Отец с Иисусом в единстве и Ему  ,Богу, известна вся жизнь разбойника. Мы ведь тоже своего рода были "разбойниками", но душа мучительно хотела найти выход, искала, задавал много вопросов .И вот рядом Иисус с Отцом и ответ: Я спасу тебя. Думаю, что все там срослось:и раскаяние за то, что вот так жил и сочувствие "не сделавшему ничего плохого".

Бог Отец и Иисус - ОДНО. Двух Богов не бывает....я же Вам только что цитировал.
Господь говорит: "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Что касается разбойника, то Вы правы.... Иисус полюбил Его за что-то. За смирение и раскаяние... Кого Он полюбит - всё откроет.

Меня тревожит сегодняшнее безответственность верующих людей, особенно высокопоставленных.

0

1327

Я просмотрела работы лингвистов, они сопоставили переводы значений слов, которые описывают Бога,т ам есть множ.число. То есть, в этих трудах допускается, что евреи уже знали о несольких Личностях Бога

Несколько Личностей Бога в Законе Божием самый страшный грех. Худшего греха для Бога нет.
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - первая заповедь Закона (Исход 20:3)
Здесь и к лингвистам не надо обращаться.
Просто сходить в Синагогу и спросить у тех кто имеет оригинал Писания.

Отредактировано восток2 (Среда, 6 ноября, 2024г. 10:57:30)

0

1328

Кто это такие лингвисты-сопоставщики, которые пытаются оспорить Бога?
Почему Вы верите им, а не Богу?.
..я думаю Бог лучше лингвистов знает сколько у Него лиц...

Отредактировано восток2 (Среда, 6 ноября, 2024г. 11:12:40)

0

1329

восток2 написал(а):

"Иешуа сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
Очень интересно: кто же Он?

И Кого нашли ученики, о Котором говорил Моисей?

0

1330

Филин написал(а):

И Кого нашли ученики, о Котором говорил Моисей?

Через Исаию Он говорил эти слова в Ветхом Завете:
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
В Новом Завете Он, Спаситель мира,  повторяет эти Свои слова: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

Так кто же Он?.

Отредактировано восток2 (Среда, 6 ноября, 2024г. 12:04:35)

0

1331

восток2 написал(а):

STUDY, я бы с удовольствием поддержал Ваше мнение о том, что Иисус ходил по этой земле  вдвоём с другой Личностью - вместе со Своим Отцом.

Валерий, вы- неуч. СЫН БОЖИЙ ходил по земле, а БОГ-ОТЕЦ всегда пребывает на небесах.

Да, действительно были два свидетеля - Бог и Человек.
Но это одна Личность.

Это у шизофреников, одна личность, но два свидетеля. В словах Иисуса два свидетеля означают существование двух Личностей. Это очевидно любому образованному человеку.
Вы, как настоящий молодец, пытаетесь оспорить правила речи.

Павел написал, что ОДИН ГОСПОДЬ и ОДИН Бог.

Вам на русском языке пишут про Личность ГОСПОДА и Личность БОГА-ОТЦА. Аналогичный пример построения фразы: "В одной машине ехали слесарь и инженер". Для вашей секты в машине ехал один человек, для нормальных людей- два человека.

А у Вас как минимум два Господа. Неужели Вы не видите расхождение?

Вы- клинический милейший, не понимающий родную речь, но явно читающий сектантскую литературу.

0

1332

восток2 написал(а):

Так кто же Он?.

Так Кто же Он? На Кого указал Всевышний, сказав через Моисея.? 5 Господь, Бог твой, пошлёт тебе пророка подобного мне, который будет родом из твоего собственного народа. Ты должен слушать того пророка.
16 Бог пошлёт тебе его, так как ты просил Бога об этом. Когда вы собрались все вместе на горе Хорив и сказали: „Да не услышим мы никогда впредь голос Господний! Да не увидим мы никогда впредь этот великий огонь, чтобы нам не умереть!”
17 Господь сказал мне: „Хорошо, что они просят об этом.
18 Я пошлю им пророка, такого, как ты, он будет одним из них, и Я скажу ему, что говорить, и он скажет народу всё, что Я повелю.
19 Этот пророк будет говорить за Меня, и, если кто-либо ослушается Моих заповедей, Я накажу того человека”.

0

1333

Неужели это так важно, сколько Богов на Небе? Я преклоняю колени в молитве перед Сыном и Отцом.  И что? Разве это грех? Никто не запретит мне их любить одинаково.  Я думаю, что Богу неугоден ваш спор.  У меня цель моей жизни не считать Богов, а сосредоточится на своём характере, чтобы к пришествию Христа он (характер) был без пятна и порока. Ибо мы живём в последнее время и не опоздать бы. Не сатана ли уводит вас от цели жизни пустыми спорами?

0

1334

Рита написал(а):

Неужели это так важно, сколько Богов на Небе? Я преклоняю колени в молитве перед Сыном и Отцом.  И что? Разве это грех? Никто не запретит мне их любить одинаково.  Я думаю, что Богу неугоден ваш спор.  У меня цель моей жизни не считать Богов, а сосредоточится на своём характере, чтобы к пришествию Христа он (характер) был без пятна и порока. Ибо мы живём в последнее время и не опоздать бы. Не сатана ли уводит вас от цели жизни пустыми спорами?

Вам сейчас Валерий всё объяснит.

0

1335

STUDY написал(а):

Вам сейчас Валерий всё объяснит.

Напугает смертным грехом.

0

1336

Спор спору рознь. Есть споры ни к чему не приводящие, поскольку там "только бы выказать свой ум", а есть скрещивание шпаг , чтобы противостоять ереси. А жизнь показывает, что идет деградация людей и по всем странам. И впереди это обязательно проявится и в отношении правильного донесения Писания. 80-90-е годы - всплеск был ученой мысли и теология гремела и на высоком уровне было изъяснение Писания. и противостоять было сложно.
Сегодня надо радоваться, что остались еще пытливые умы ,докапывающиеся до самого возможного  в понимании Писания.

0

1337

Напугает смертным грехом.

Рад бы напугать, да ничего не выходит.
Свиное мясо кушать - вот что страшно.
А самую первую заповедь Бога нарушать, которая в Законе Божием действительно является смертным грехом - это совсем не страшно.

0

1338

Сегодня надо радоваться, что остались еще пытливые умы ,докапывающиеся до самого возможного  в понимании Писания.

Вы имеете ввиду лингвистов, которым, как Вы говорите, удалось доказать, что у Бога несколько личностей? 

Да, людям они наверное смогут  доказать.
Но Богу это навряд ли докажешь.
Он сказал как отрезал: "Я, Я Господь... и нет ещё, кроме Меня.."

0

1339

Рита написал(а):

Я преклоняю колени в молитве перед Сыном и Отцом.

Да. ..я тоже преклоняю колени в молитве перед Сыном и Отцом.
Только я знаю, что Отец это и есть Сын. Одно это.
"Ибо младенец родился нам; СЫН дан нам; владычество Его на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира" Исаия 9:6.
А если Вы преклоняете колени пред двумя Господами, то - да...Тата Петренко права - это в Законе смертный грех.

0

1340

Филин написал(а):

Так Кто же Он? На Кого указал Всевышний, сказав через Моисея.? 5 Господь, Бог твой, пошлёт тебе пророка подобного мне, который будет родом из твоего собственного народа. Ты должен слушать того пророка.
16 Бог пошлёт тебе его, так как ты просил Бога об этом. Когда вы собрались все вместе на горе Хорив и сказали: „Да не услышим мы никогда впредь голос Господний! Да не увидим мы никогда впредь этот великий огонь, чтобы нам не умереть!”
17 Господь сказал мне: „Хорошо, что они просят об этом.
18 Я пошлю им пророка, такого, как ты, он будет одним из них, и Я скажу ему, что говорить, и он скажет народу всё, что Я повелю.
19 Этот пророк будет говорить за Меня, и, если кто-либо ослушается Моих заповедей, Я накажу того человека”.

Этого Пророка Бог воздвиг из Себя Самого.
Он предупреждал через Исаию: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.

0

1341

STUDY написал(а):

Валерий, вы- неуч. СЫН БОЖИЙ ходил по земле, а БОГ-ОТЕЦ всегда пребывает на небесах.

Это у шизофреников, одна личность, но два свидетеля. В словах Иисуса два свидетеля означают существование двух Личностей. Это очевидно любому образованному человеку.
Вы, как настоящий молодец, пытаетесь оспорить правила речи.

Вам на русском языке пишут про Личность ГОСПОДА и Личность БОГА-ОТЦА. Аналогичный пример построения фразы: "В одной машине ехали слесарь и инженер". Для вашей секты в машине ехал один человек, для нормальных людей- два человека.
.

Вы- клинический милейший, не понимающий родную речь, но явно читающий сектантскую литературу

Нет-нет, STUDY, Вы не правы. ..я прекрасно понимаю родную речь.  Вот - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".  У меня нет других богов пред лицем Бога.
А у вас есть. Вы не понимаете родную речь. Наверное Вы и есть клинический милейший. Лучше бы Вы каждый день по поросёнку съедали. Это в Законе не является смертным грехом. А вот исповедовать как минимум двух Господов - это смертный грех.
Надо было поверить Иисусу, что Отец в Нём.

Отредактировано восток2 (Четверг, 7 ноября, 2024г. 09:10:47)

0

1342

восток2 написал(а):

Нет-нет, STUDY, Вы не правы. ..я прекрасно понимаю родную речь. 

Ваше понимание на уровне простейших цитат, типа "Мама мыла раму".

0

1343

STUDY написал(а):

Ваше понимание на уровне простейших цитат, типа "Мама мыла раму".

....я понимаю так, как объяснил апостол Павел. Сын, это образ Бога невидимого.
А Вы понимаете так, как Вам объяснили Ваши пророчицы и пророки.

0

1344

восток2 написал(а):

Этого Пророка Бог воздвиг из Себя Самого.

Вы вообще читать умеете? Написано: Который будет из твоего собственного народа. Разговор идет про Моисея, а не про Исайю.

0

1345

Филин написал(а):

Вы вообще читать умеете? Написано: Который будет из твоего собственного народа. Разговор идет про Моисея, а не про Исайю.

Что значит из "собственного народа"

0

1346

восток2 написал(а):

....я понимаю так, как объяснил апостол Павел. Сын, это образ Бога невидимого.

Валерий. Вы не понимаете апостола Павла. Человеческая речь существует для обмена информацией между людьми. Написанный текст обладает определенными правилами языка при передачи информации от автора к читателю. Любой автор обязан соблюдать определенный минимум в правилах языка, чтобы его понимал читатель. Этому учат в школе. Точно также определенным правилам написания и чтения учили во все времена.
Вы и ваша секта начисто игнорируете написанное апостолами и евангелистами. Если в тексте "ветхого завета" для вашей секты могут быть определенные зацепки, то в тексте "нового завета" смысл текста доступен для понимания читателю. В "новом завете" нет вашей ереси.

0

1347

STUDY написал(а):

Валерий. Вы не понимаете апостола Павла. Человеческая речь существует для обмена информацией между людьми. Написанный текст обладает определенными правилами языка при передачи информации от автора к читателю. Любой автор обязан соблюдать определенный минимум в правилах языка, чтобы его понимал читатель. Этому учат в школе. Точно также определенным правилам написания и чтения учили во все времена.
Вы и ваша секта начисто игнорируете написанное апостолами и евангелистами. Если в тексте "ветхого завета" для вашей секты могут быть определенные зацепки, то в тексте "нового завета" смысл текста доступен для понимания читателю. В "новом завете" нет вашей ереси.

Как же Вы так обменялись информацией, что понарушали все требования Бога, нарушили самую первую заповедь?

0

1348

восток2 написал(а):

Что значит из "собственного народа"

В Деяниях все написано, читайте.

0

1349

восток2 написал(а):

Он сказал как отрезал: "Я, Я Господь... и нет ещё, кроме Меня.."

А знаете о чём говорит эта заповедь? 
  Слово Бог означает мораль, нравственность.
Так вот в первой заповеди говорится, что человек должен иметь только Божью нравственность и ничью другую.  Потому и Его весь Закон называется Великим Нравственным Законом.

0

1350

Филин написал(а):

В Деяниях все написано, читайте.

В Деяниях написано, что  любому человеку, из любого народа, можно спастись только именем Иисуса Христа. Больше ничем. Деяние 4:12.

0