Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1818

1351

Рита написал(а):

А знаете о чём говорит эта заповедь? 
  Слово Бог означает мораль, нравственность.
Так вот в первой заповеди говорится, что человек должен иметь только Божью нравственность и ничью другую.  Потому и Его весь Закон называется Великим Нравственным Законом.

Любить всем своим сердцем, и всею своею душою мы должны Истину.
Истину в лице Иисуса Христа.
Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.

Отредактировано восток2 (Суббота, 9 ноября, 2024г. 08:33:01)

0

1352

восток2 написал(а):

Как же Вы так обменялись информацией, что понарушали все требования Бога, нарушили самую первую заповедь?

Валерий, ваша секта состоит из дебилов и шизофреников, которые напрочь игнорируют правила человеческой речи. Но при этом ваше сборище идиотов утверждают в абсолютном понимании прочитанного текста.
В вашей секте, отрицающей фундамент человеческого общества при определении статуса в словах "отец, сын", могут собираться только идиоты и шизофреники.
Проще говоря, ваша секта- асоциальное явление, которая состоит из одинаковых идиотов, желающих одного. Перейти из статуса редкостных идиотов в некий избранный народ.
На форуме подавляющее большинство участников вполне нормальные люди. Так что ваши усилия тщетны.

Отредактировано STUDY (Суббота, 9 ноября, 2024г. 10:19:30)

0

1353

STUDY написал(а):

Валерий, ваша секта состоит из дебилов и шизофреников, которые напрочь игнорируют правила человеческой речи. Но при этом ваше сборище идиотов утверждают в абсолютном понимании прочитанного текста.
В вашей секте, отрицающей фундамент человеческого общества при определении статуса в словах "отец, сын", могут собираться только идиоты и шизофреники.
Проще говоря, ваша секта- асоциальное явление, которая состоит из одинаковых идиотов, желающих одного. Перейти из статуса редкостных идиотов в некий избранный народ.
На форуме подавляющее большинство участников вполне нормальные люди. Так что ваши усилия тщетны.

STUDY, дорогой, Вы действительно основываете статус терминологии "Отец и Сын" на фундаменте человеческого общества.
А я основываю на фундаменте не человеческого общества, а на Божием фундаменте.
Фундаментом здесь является самая первая заповедь Бога.
В человеческом обществе люди размножаются и отец с сыновьями и дочерями  являются совершенно разными личностями.
А Бог, согласно фундаментальной заповеди, - ВСЕГДА ОДИН ГОСПОДЬ.

Поэтому Павел и писал, что  Господь один и  Бог один.
Разумеется это один и Тот же Господь Бог.
Новозаветная терминология "Отец и Сын" не размножает Личность Бога, а уводит нас внутрь ОДНОЙ, ЕДИНОЙ Личности Господа.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Божий.

Вот и всё. Ну что здесь такого сложного? Просто надо поверить Иисусу, что Отец и Сын ОДНО, Отец в Сыне и Сын в Отце.
И принять за основу объяснения апостола Павла - что "Сын это образ Бога невидимого" ..и не в коем случае не другая личность.

Поэтому прошу Вас: в Писании оставьте Вы этот человеческий статус терминологии "Отец и Сын". Для Бога это статус полностью не подходит. Здесь это смертельно опасно.

0

1354

STUDY, восток2, вам не надоело по кругу бегать? Одно и тоже по сто раз...  :D

0

1355

алекс123 написал(а):

STUDY, восток2, вам не надоело по кругу бегать? Одно и тоже по сто раз...

Благодаря Валерию, увидел верующего из секты со стороны. Во времена СССР их считали умственно отсталыми. Теперь вижу причину.
Сейчас понимаю, как общаться с подобными индивидом в реальной жизни.

Отредактировано STUDY (Суббота, 9 ноября, 2024г. 11:54:44)

0

1356

алекс123 написал(а):

STUDY, восток2, вам не надоело по кругу бегать? Одно и тоже по сто раз...

Мне не надоело. ..и не надоест уговаривать верующих прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога...
..я здесь именно для этого.
Если удастся уговорить хоть одного - я буду рад..
Ну а не удастся ..что ж поделаешь..
Крови Вашей на мне не будет..

0

1357

STUDY написал(а):

Благодаря Валерию, увидел верующего из секты со стороны. Во времена СССР их считали умственно отсталыми. Теперь вижу причину.
Сейчас понимаю, как общаться с подобными индивидом в реальной жизни.

Ну да. для Вас считается не нормальными слова Иисуса Христа: ..я в Отце и Отец во Мне... Это для Вас шизофрения.
Для меня это нормальные слова.

0

1358

восток2 написал(а):

Ну да. для Вас считается не нормальными слова Иисуса Христа: ..я в Отце и Отец во Мне... Это для Вас шизофрения.
Для меня это нормальные слова.

Ваша секта- сборище идиотов.

"Я в Отце и Отец во Мне".
"Я в Отце".
"Я"- личное местоимение, связанное с конкретной Личностью, произносящей слова. В данном случае, это Иисус. Предлог "в" указывает на местопребывание Иисуса. "ОТЦЕ" указывает на конкретную Личность, отличную от произносящего слова, в данном случае это Иисус, а также местопребывание Иисуса. Если связать все в единое целое, то Иисус пребывал в Личности БОГА-ОТЦА. Это факт.
"Отец во Мне". Точно такой же подход при разборе этих слов дает такой же результат.

Ваша секта состоит из дебилов, не принимающих простые слова нашего ГОСПОДА. Одна личность никогда не произнесет подобный монолог, где четкое разграничение при помощи предлогов "в, во". Но эти же слова и очень сложные для понимания, поскольку для ГОСПОДА, находящегося на земле, нет никаких препятствий для общения с ОТЦОМ.

0

1359

STUDY написал(а):

Ваша секта- сборище идиотов.

"Я в Отце и Отец во Мне".
"Я в Отце".
"Я"- личное местоимение, связанное с конкретной Личностью, произносящей слова. В данном случае, это Иисус. Предлог "в" указывает на местопребывание Иисуса. "ОТЦЕ" указывает на конкретную Личность, отличную от произносящего слова, в данном случае это Иисус, а также местопребывание Иисуса. Если связать все в единое целое, то Иисус пребывал в Личности БОГА-ОТЦА. Это факт.
"Отец во Мне". Точно такой же подход при разборе этих слов дает такой же результат.

Ваша секта состоит из дебилов, не принимающих простые слова нашего ГОСПОДА. Одна личность никогда не произнесет подобный монолог, где четкое разграничение при помощи предлогов "в, во". Но эти же слова и очень сложные для понимания, поскольку для ГОСПОДА, находящегося на земле, нет никаких препятствий для общения с ОТЦОМ.

STUDY, дорогой, Вы очень красиво рассуждаете о том, что Иисус говоря о Своём Отце, указывает на другую конкретную личность...
Беда только в том, что этими своим красивыми рассуждениями Вы нарушаете самое высшее требование Бога. Что является в Законе грехом, таким же омерзительным как грех скотоложство (Исход 22:19-20).
Вот в этом вся Ваша беда.
А "моя секта" рассуждает так, как объяснил апостол Павел. Сын - это образ Бога невидимого. Отсюда следует, что никаких других личностей нет. Всего один Господь - Он Первый и Он Последний.

0

1360

восток2 написал(а):

STUDY, дорогой, Вы очень красиво рассуждаете о том, что Иисус говоря о Своём Отце, указывает на другую конкретную личность....

Это не рассуждение, а констатация факта. Иисус этой цитатой говорит о двух Личностях, ОТЦА и Своей.
Ваша секта идиотов игнорируют слова Господа.

0

1361

STUDY написал(а):

Это не рассуждение, а констатация факта. Иисус этой цитатой говорит о двух Личностях, ОТЦА и Своей.
Ваша секта идиотов игнорируют слова Господа.

Факт здесь такой, - когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя - Иоанна 14:8-10.
Так что, дорогой STUDY, готовьтесь к истреблению. Ваш грех для Бога  не менее омерзителен чем грех скотоложника - Исход 22:19-20

0

1362

восток2 написал(а):

Факт здесь такой, - когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя - Иоанна 14:8-10.

Ваша секта из идиотов, которым недоступны очевидные человеческие отношения. Есть простая детская загадка: "Два отца и два сына, но три человека, как такое может быть?", которая подсказывает любому человеку.
Дедушка, отец и внук- дав отца и два сына. В данном случае, Иисус находится между БОГОМ-ОТЦОМ и человечеством, как в детской загадке. Иисус является СЫНОМ для БОГА-ОТЦА, но Отцом по отношению к человечеству.

0

1363

STUDY написал(а):

Ваша секта из идиотов, которым недоступны очевидные человеческие отношения. Есть простая детская загадка: "Два отца и два сына, но три человека, как такое может быть?", которая подсказывает любому человеку.
Дедушка, отец и внук- дав отца и два сына. В данном случае, Иисус находится между БОГОМ-ОТЦОМ и человечеством, как в детской загадке. Иисус является СЫНОМ для БОГА-ОТЦА, но Отцом по отношению к человечеству.

STUDY, дорогой. Здесь этот номер с дедушкой, бабушкой, папой, мамой, внуками и внучками не пройдет.
Здесь только одно-единственное объяснение подойдёт - объяснение апостола Павла.
Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придет в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7)..то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого Агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 ноября, 2024г. 17:51:38)

0

1364

восток2 написал(а):

STUDY, дорогой. Здесь этот номер с дедушкой, бабушкой, папой, мамой, внуками и внучками не пройдет.
Здесь только одно-единственное объяснение подойдёт - объяснение апостола Павла.

Ваша секта идиотов игнорирует прямые слова апостолов и евангелистов.

Господь уничижил Себя приняв образ раба.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придет в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7)..то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого Агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.

Это в книгах  вашей секты. В тексте "нового завета" ничего подобного.

Начинаю понимать времена СССР, почему таким дебилам не давали нормально жить. Вам ваш отец в голове скажет "убей соседа", может быть вы тут же нападете на человека без малейших колебаний.

0

1365

STUDY написал(а):

Ваша секта идиотов игнорирует прямые слова апостолов и евангелистов.

Это в книгах  вашей секты. В тексте "нового завета" ничего подобного.

Начинаю понимать времена СССР, почему таким дебилам не давали нормально жить. Вам ваш отец в голове скажет "убей соседа", может быть вы тут же нападете на человека без малейших колебаний.

Дорогой STUDY, Вам надо другое понять: по Закону Божиему Вас, за Ваше вероисповедание, следует досмерти забить камнями. Если бы Вы попали к Моисею, то до вечера точно бы не дожили.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 10 ноября, 2024г. 19:15:03)

0

1366

восток2 написал(а):

Дорогой STUDY, Вам надо другое понять: по Закону Божиему Вас, за Ваше вероисповедание, следует досмерти забить камнями. Если бы Вы попали к Моисею, то до вечера точно бы не дожили.

Вы определитесь, как живёт ваша секта. По устной Торе или по "новому завету".

0

1367

STUDY написал(а):

Вы определитесь, как живёт ваша секта. По устной Торе или по "новому завету".

Моя секта это апостолы Иисуса Христа. Мы, в отличии от Вас, живем по Новому Завету. Верим в Единого Бога. В Иисуса Христа.

0

1368

восток2 написал(а):

В Деяниях написано, что  любому человеку, из любого народа, можно спастись только именем Иисуса Христа. Больше ничем. Деяние 4:12.

И не только это.  A эта книга написана для того, чтобы вы поверили, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и, веруя, во имя Его вы имели бы жизнь.

0

1369

Филин написал(а):

И не только это.  A эта книга написана для того, чтобы вы поверили, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и, веруя, во имя Его вы имели бы жизнь.

Бог через Исаию предупреждает: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
В Деяниях Петр проповедует о Иисусе Христе, что нет ни в ком ином Спасения. Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись Деяние 4:12.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 10:35:57)

0

1370

восток2 написал(а):

Так что, дорогой STUDY, готовьтесь к истреблению. Ваш грех для Бога  не менее омерзителен чем грех скотоложника - Исход 22:19-20

Не доказательно, Валерий. К примеру, STUDY дейсвуе тв единой связи с Отцом:мысли, поступки, слова, дела  и , когда братья спросят его:покажи нам Отца?, то он скажет: видели меня, то и видели Отца.

0

1371

Тата Петренко написал(а):

Не доказательно, Валерий. К примеру, STUDY дейсвуе тв единой связи с Отцом:мысли, поступки, слова, дела  и , когда братья спросят его:покажи нам Отца?, то он скажет: видели меня, то и видели Отца.

Тата, Вы не правы. STUDY верит согласно его слов, как минимум в двух Господов. В Законе за такое вероисповедание истребляли. Это смертный грех. Исход 22:20.
Как нужно верить в Бога?
Веря в Человека Иисуса Христа - Вы верите в Бога.

Иисус Христос - Человек. Римл.5:15.
Иисус Христос - Бог. Римл.9:5.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО. Один и тот же Господь.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 10:48:23)

0

1372

восток2 написал(а):

Тата, Вы не правы. STUDY верит согласно его слов, как минимум в двух Господов. В Законе за такое вероисповедание истребляли. Это смертный грех. Исход 22:20.
Как нужно верить в Бога?
Веря в Человека Иисуса Христа - Вы верите в Бога.

Иисус Христос - Человек. Римл.5:15.
Иисус Христос - Бог. Римл.9:5.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - ОДНО. Один и тот же Господь.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Отредактировано восток2 (Сегодня 12:48:23)

а как вы переводите Господь? Кто это? Есть такое значение: "Господин",который выше кого-то. "Отец Мой более Меня", говорит Иисус по отношению к Отцу. Господин.

Иисус для нас тоже "Господь". Господин,Хозяин. Что тут странного? И еще:я уже говорила, что единственники лишают людей более глубоко понять любовь Отца, делая Его более отстраненным.Любовь по самому существу своему немыслима вне союза, общения. И если Бог единоличен, то в отношении к кому могла бы обнаружиться Его Любовь? К миру? Но мир не вечен. А Бог- вечен!
В чем же могла проявиться Божественная любовь до сотворения? К тому же мир ограничен, и любовь Божия не может обнаружиться во всей своей безграничности. Высочайшая любовь для своего полного проявления требует такого же высочайшего предмета. Но где он? Только тайна Триединого Бога дает разрешение всех указанных затруднений. Она открывает, что любовь Божия никогда не оставалась бездейственной : "Отец любит Сына..." (Иоан. 5:20, 3:35), и называет Его "...возлюбленным" (Мф. 3:17, 17:5 и др.). Сын говорит о Себе: “...Я люблю Отца..” (Иоан. 14:31).
А это же переносится и на уверовавшего .Но многие так и считают Любовь Бога неким остраненным явлением и сами нередко не верят в любовь и страдают

0

1373

а как вы переводите Господь? Кто это? Есть такое значение: "Господин",который выше кого-то. "Отец Мой более Меня", говорит Иисус по отношению к Отцу. Господин.

Иисус для нас тоже "Господь". Господин,Хозяин. Что тут странного? И еще:я уже говорила, что единственники лишают людей более глубоко понять любовь Отца, делая Его более отстраненным.Любовь по самому существу своему немыслима вне союза, общения. И если Бог единоличен, то в отношении к кому могла бы обнаружиться Его Любовь? К миру? Но мир не вечен. А Бог- вечен!
В чем же могла проявиться Божественная любовь до сотворения? К тому же мир ограничен, и любовь Божия не может обнаружиться во всей своей безграничности. Высочайшая любовь для своего полного проявления требует такого же высочайшего предмета. Но где он? Только тайна Триединого Бога дает разрешение всех указанных затруднений. Она открывает, что любовь Божия никогда не оставалась бездейственной : "Отец любит Сына..." (Иоан. 5:20, 3:35), и называет Его "...возлюбленным" (Мф. 3:17, 17:5 и др.). Сын говорит о Себе: “...Я люблю Отца..” (Иоан. 14:31).
А это же переносится и на уверовавшего .Но многие так и считают Любовь Бога неким остраненным явлением и сами нередко не верят в любовь и страдают

Господь это тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Вы пишите: "И если Бог единоличен"...
Все дело как раз и в том, что Бог единоличен.  Он так требует. Здесь одно из двух - или исполняй Его требование, или иди против.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" гласит самая первая заповедь - Исход 20:3
"Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" Исаия 43:10-11
Любовь Сына к Отцу это любовь к Истине.
Любовь Отца несёт нам только смерть. Потому что Бог любит добро, а зло ненавидит.
А мы являемся злом. В Отце жизни для нас нет. Это для нас огонь поядающий. Здесь нет милости. Здесь Полная Истина.
Наша жизнь - в Сыне. Только в Сыне.
Сын это тот же самый Отец ограничивший Себя образом.
Мы можем жить только в этих границах - в Сыне.
Любовь Отца в Сыне.
Здесь для нас есть милость.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 11:58:17)

0

1374

восток2 написал(а):

Любовь Сына к Отцу это любовь к Истине.

А вы любите когда своего сына, вы любите истину или его личность?  А мы ,не забывайте, созданы по подобию Божиему.

0

1375

восток2 написал(а):

В Отце жизни для нас нет. Это для нас огонь поядающий. Здесь нет милости.

Иисус сказал: Я и Отец одно. Тогда нам вообще конец что ли? Любовь Отца в Сыне и нам достается Его Любовь. Он долготерпит,а у вас и шагу бы мы на земле не ступили

0

1376

А вы любите когда своего сына, вы любите истину или его личность?  А мы ,не забывайте, созданы по подобию Божиему.

Если говорить с этой стороны, то я должен ненавидеть своего сына.
Иисус сказал: "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей...а притом самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.."
Мой отец, мать и мои дети не являются  истиной, как и я сам.
С этой стороны мы должны ненавидеть ни своих близких, ни себя.
Если говорить со стороны личности, то я должен любить ближних как себя. О себе я забочусь, одеваю, грею, кормлю себя. Так и ближних должен любить, заботится о них как о себе.

Что касается нашего Создателя, то Он  никогда не размножался, не размножается и не будет размножается как мы Он всегда ОДИН. Так Он требует.
Все взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ взаимоотношения. И ни как иначе. ...если, конечно, Вы не хотите нарушить первую из всех заповедей Бога.
Ну а если Вам первая из всех заповедей безразлична ...то как хотите.

0

1377

Иисус сказал: Я и Отец одно. Тогда нам вообще конец что ли? Любовь Отца в Сыне и нам достается Его Любовь. Он долготерпит,а у вас и шагу бы мы на земле не ступили

Если будете нарушать первую из всех заповедей Бога - это смертный грех. Все написано в Писании.
Если раскаетесь и прекратите нарушать эту главную заповедь Бога - то конца может и не быть, а будет впереди жизнь вечная.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 12:46:12)

0

1378

восток2 написал(а):

Мой отец, мать и мои дети не являются  истиной, как и я сам.
С этой стороны мы должны ненавидеть ни своих близких, ни себя.

Не-навидеть, по-старому, это читается, как "навидеть":насмотреться, налюбоваться. Смотреть, как на идола и выше Бога ставить близкого.Не -навидеть  -не делать такого. а приставка воз-  означает еще более усиленное к такому отношение .
Просто. Ничего мудреного.А любить при таком отношении тоже не мудрено. Любишь Бога,любишь и ближнего. Он Сам дает такую любовь и немалую ко всему живому на земле.

0

1379

Не-навидеть, по-старому, это читается, как "навидеть":насмотреться, налюбоваться. Смотреть, как на идола и выше Бога ставить близкого.Не -навидеть  -не делать такого. а приставка воз-  означает еще более усиленное к такому отношение .
Просто. Ничего мудреного.А любить при таком отношении тоже не мудрено. Любишь Бога,любишь и ближнего. Он Сам дает такую любовь и немалую ко всему живому на земле.

Всем своим сердцем, всею своею душою, всем своим разумением мы должны любить только Бога. Он Истина. Это Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.
Им создано все.

0

1380

восток2 написал(а):

Всем своим сердцем, всею своею душою, всем своим разумением мы должны любить только Бога. Он Истина. Это Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.
Им создано все.

Но Иисус сказал: Я люблю Отца.? Куда у вас подевался Отец?  У Иисуса Он есть и Иисус Его любит

0