Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1381 страница 1410 из 1820

1381

Тата Петренко написал(а):

Но Иисус сказал: Я люблю Отца.? Куда у вас подевался Отец?  У Иисуса Он есть и Иисус Его любит

..я же приводил пример основанный на объяснениях Павла..
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придет в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого Агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Сын любит своего отца. Отец любит сына.
Но это один и тот же пастух.

0

1382

восток2 написал(а):

..я же приводил пример основанный на объяснениях Павла..
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придет в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого Агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Сын любит своего отца. Отец любит сына.
Но это один и тот же пастух.

Очень внатяжку.А вот это самое то: Я люблю Отца  - так сказал Сам Иисус. Он знает,что говорить

0

1383

Очень внатяжку.А вот это самое то: Я люблю Отца  - так сказал Сам Иисус. Он знает,что говорить

Что Иисус казал Своим ученикам когда они попросили показать им Отца?
"Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп; видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.

0

1384

восток2 написал(а):

Что Иисус казал Своим ученикам когда они попросили показать им Отца?
"Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп; видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.

Но Иисус молился, чтобы и мы были как Я в Тебе Отец и Ты во Мне  и они(уверовавшие) в НАС да были едино (одно). Нам , отдельным личностям, вы допускаете почему-то быть в Боге? И ничего? Просто вопринимаете.
И мы, если Христос в нас живет, похожи на Него.

0

1385

Но Иисус молился, чтобы и мы были как Я в Тебе Отец и Ты во Мне  и они(уверовавшие) в НАС да были едино (одно). Нам , отдельным личностям, вы допускаете почему-то быть в Боге? И ничего? Просто вопринимаете.
И мы, если Христос в нас живет, похожи на Него.

Для того, что бы мы все были едины, необходимо быть каждому единым в самом себе - как писал Павел о внутреннем и внешнем человеке.
Отец един с Сыном - это внутри личностное единство ОДНОГО Господа.
Библия такая книга... Она раскрывает внутренний мир личности.
Надо обязательно поверить, что Господь ОДИН.
Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Человек.
Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын ОДНО. Один и тот же Господь.
Это связано с тем, что Господь уничижил Себя.
Святой Дух - Дух Божий.
Нарушать первую из всех заповедей Бога НЕЛЬЗЯ. Это смертный грех...к сожалению

0

1386

восток2 написал(а):

Верим в Единого Бога. В Иисуса Христа.

К сведению вашей секты, в русском языке слово "единый" является прилагательным.

Моя секта это апостолы Иисуса Христа.

Апостолы писали про Личность Христа, Который не являлся БОГОМ-ОТЦОМ.

Вся ваша секта за искажение текста Библии попадёт в озеро огненное.

0

1387

STUDY написал(а):

К сведению вашей секты, в русском языке слово "единый" является прилагательным.

А к сведению Вашей секты, в русском языке "Господь единый" - это единственное число. "Господа единые" - множественное число.
Вы исповедуете как минимум двух Господов. Поклоняетесь Господам единым.
Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Сами нарушаете эту высшую заповедь Бога и учите этому других.

Апостолы писали про Личность Христа, Который не являлся БОГОМ-ОТЦОМ.

И Богов, Которым Вы поклоняетесь у вас множественное число.

Вся ваша секта за искажение текста Библии попадёт в озеро огненное.

В Библии написано, что Бог один. Это Господь.
Исход 4:35 - "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"
Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
Исход 20:3 - "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим.

У Вас хватает наглости обманывать верующих людей. Повидимому совести у вас абсолютно нету. И страх Божьего тоже нет.

0

1388

восток2 написал(а):

А к сведению Вашей секты, в русском языке "Господь единый" - это единственное число. "Господа единые" - множественное число.

У вас большая беда с образованием.

0

1389

восток2 написал(а):

В Деяниях Петр проповедует о Иисусе Христе, что нет ни в ком ином Спасения. Нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись Деяние 4:12.

Деяния 4:12- подтверждают то , что было сказано ранее Петром в Деяниях.

0

1390

STUDY написал(а):

У вас большая беда с образованием.

Почему "беда"? ...я верю в единого Господа и обращаюсь в молитвах как к одному лицу.
Вот так: Господь мой и Бог мой! Благодарю Тебя и славлю имя Твое"

Если бы я верил как минимум в двух Господов, то молился бы так:
"Господа мои,  Боги мои! Благодарю Вас и славлю Ваши имена".

Так что с правописанием у меня все в порядке

0

1391

Филин написал(а):

Деяния 4:12- подтверждают то , что было сказано ранее Петром в Деяниях.

Ранее  в Писании Бог предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11

0

1392

восток2 написал(а):

Почему "беда"? ...я верю в единого Господа и обращаюсь в молитвах как к одному лицу.
Вот так: Господь мой и Бог мой! Благодарю Тебя и славлю имя Твое"

Валерий, ваша вера не очень соответствует вашим заявлениям. Нельзя верить в написанное в тексте "нового завета" и верить в одну-единственную Личность БОГА. Текст "нового завета" пишет о другом, есть одна-единственная природа БОГА, которая принадлежит нескольким Личностям.
Повторяю, вы фактически отвергаете текст "нового завета".

Так что с правописанием у меня все в порядке

Есть правила речи. Эти правила реализуются при написании текста. Вы их игнорируете. Как в поговорке: "Дуракам закон (правила) не писан (и т.д.)"

0

1393

STUDY написал(а):

Валерий, ваша вера не очень соответствует вашим заявлениям. Нельзя верить в написанное в тексте "нового завета" и верить в одну-единственную Личность БОГА. Текст "нового завета" пишет о другом, есть одна-единственная природа БОГА, которая принадлежит нескольким Личностям.
Повторяю, вы фактически отвергаете текст "нового завета".

Есть правила речи. Эти правила реализуются при написании текста. Вы их игнорируете. Как в поговорке: "Дуракам закон (правила) не писан (и т.д.)"

Вы говорите, что читая Новый Завет нельзя верить в одного Господа.
...я с Вами рад бы согласится, но есть заповедь под названием "Первая из всех заповедей Бога" Марка 12:29.
Вот эту заповедь точно нельзя нарушать.
Поэтому, несмотря на то, что, как Вы говорите, нельзя верить в одного Господа - надо поверить. Надо STUDY, надо.
Иначе истребление.

0

1394

восток2 написал(а):

Вы говорите, что читая Новый Завет нельзя верить в одного Господа.
...я с Вами рад бы согласится, но есть заповедь под названием "Первая из всех заповедей Бога" Марка 12:29.
Вот эту заповедь точно нельзя нарушать.
Поэтому, несмотря на то, что, как Вы говорите, нельзя верить в одного Господа - надо поверить. Надо STUDY, надо.
Иначе истребление.

Валерий, вы даже здесь умудряетесь лгать. Первая заповедь в Марка 12:29 говорит о "едином БОГЕ", где слово "единый" является прилагательным.

0

1395

STUDY написал(а):

Валерий, вы даже здесь умудряетесь лгать. Первая заповедь в Марка 12:29 говорит о "едином БОГЕ", где слово "единый" является прилагательным.

...я конечно же не лгу и даже не думаю лгать.
Первая из всех заповедей действительно говорит о едином Боге.
Вы знаете кто Он?

0

1396

восток2 написал(а):

...я конечно же не лгу и даже не думаю лгать.
Первая из всех заповедей действительно говорит о едином Боге.
Вы знаете кто Он?

Прилагательное "единый", применямое по отношению к личности, указывает на общность с другими личностями по определенному признаку.
С чем вы не согласны?

0

1397

STUDY написал(а):

Прилагательное "единый", применямое по отношению к личности, указывает на общность с другими личностями по определенному признаку.
С чем вы не согласны?

Вы считаете что с Вашими выводами можно согласится?
Что здесь можно сказать? Ничего...лишь только тяжело вздохнуть.
Очень печальная история.

0

1398

восток2 написал(а):

Вы считаете что с Вашими выводами можно согласится?
Что здесь можно сказать? Ничего...лишь только тяжело вздохнуть.
Очень печальная история.

Ещё раз, с чем вы не согласны? С тем что "БОГ единый"? Конечно это идет вразрез с ересью вашей секты. Вам же плевать на текст Библии, вам ближе сказки для шизофреников.

0

1399

STUDY написал(а):

Ещё раз, с чем вы не согласны? С тем что "БОГ единый"? Конечно это идет вразрез с ересью вашей секты. Вам же плевать на текст Библии, вам ближе сказки для шизофреников.

STUDY,  дорогой, почему мне плевать? Наоборот, я, в отличии от Вас не плюю на текст  Библии.
У меня никаких противоречий с Писанием.
У Вас полное противоречие как с Ветхим, так и с Новым Заветом.
Бог не просто единый, Он ОДИН.
"...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Так что даже не сомневайтесь в том, что Вы, вместе со всеми Вашими адептами, будете непременно истреблены....вне всякого сомнения.
Это не мои выдумки. Так говорит Библия.

0

1400

восток2 написал(а):

STUDY,  дорогой, почему мне плевать? Наоборот, я, в отличии от Вас не плюю на текст  Библии.
У меня никаких противоречий с Писанием.
У Вас полное противоречие как с Ветхим, так и с Новым Заветом.
Бог не просто единый, Он ОДИН.

Валерий, только у шизофреника может спокойно уживаться два утверждения, противоположных по смыслу. В тексте Библии написано недвусмысленно "БОГ единый". Вы опровергаете эти слова?

0

1401

STUDY написал(а):

Валерий, только у шизофреника может спокойно уживаться два утверждения, противоположных по смыслу. В тексте Библии написано недвусмысленно "БОГ единый". Вы опровергаете эти слова?

Конечно дорогой STUDY! Бог единый. И настолько единый, что единее быть не может. А люди, к сожалению, не могут похвастать единством. Внутренний человек хочет одно, а внешний - другое (писал Павел). Не совпадают желания.
Людей много. Господь дал людям способность к размножению.
А Бог ОДИН. Он не размножается.

Отредактировано восток2 (Пятница, 15 ноября, 2024г. 17:38:14)

0

1402

восток2 написал(а):

Конечно дорогой STUDY! Бог единый. И настолько единый, что единее быть не может. А люди, к сожалению, не могут похвастать единством. Внутренний человек хочет одно, а внешний - другое (писал Павел). Не совпадают желания. Э

Валерий, вы разберитесь с прилагательным "единый".
Если вы не принимаете столь очевидных откровений Библии, то тем более ваша секта не примет библейские заповеди.

Ваши слова относительно человека трудно принимать, поскольку ваше поведение неадекватно и явственно видны пробелы в образовании.

0

1403

STUDY написал(а):

Валерий, вы разберитесь с прилагательным "единый".
Если вы не принимаете столь очевидных откровений Библии, то тем более ваша секта не примет библейские заповеди.

Ваши слова относительно человека трудно принимать, поскольку ваше поведение неадекватно и явственно видны пробелы в образовании.

STUDY, слово "единый" - хорошее прилагательное. В единственном числе. Если бы было прилагательное "единые" - то другой вопрос. Можно было бы утверждать, что Господов как минимум двое. Были бы "Господа единые".
Но...увы... это исключено. Бог один.
- "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
- "Я - Господь первый и в последних Я - тот же. Исаия 41:4.
- "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

STUDY, может быть хватит уже издеваться над словом Божиим и над правописанием русского языка?

0

1404

восток2 написал(а):

STUDY, слово "единый" - хорошее прилагательное. В единственном числе. Если бы было прилагательное "единые" - то другой вопрос.

Валерий, вы- милейший, не знающий родную речь. Простое прилагательное "единый" опровергает ересь вашей секты. Любому человеку, получившему среднее образование, видны ваши сумасшедшие сказки.
Вам повезло, что вас на медкомисии не обследуют. Вас давно упекли бы в сумасшедший дом.

0

1405

STUDY написал(а):

Валерий, вы- милейший, не знающий родную речь. Простое прилагательное "единый" опровергает ересь вашей секты. Любому человеку, получившему среднее образование, видны ваши сумасшедшие сказки.
Вам повезло, что вас на медкомисии не обследуют. Вас давно упекли бы в сумасшедший дом.

Это очень повезло Вам, что Моисея сегодня нету. А если бы Моисей был - Вас бы не было.  Забили бы Вас до смерти камнями. Бог так приказал Моисею.
Очень ненавистны Богу все те, кто исповедует как минимум двух Господов (Исход 22:20).

Отредактировано восток2 (Пятница, 15 ноября, 2024г. 19:37:17)

0

1406

Что нам не дано знать?
  В Своём Слове Бог описал великие события будущего - всё, что нам необходимо знать.
  Он дал нам безопасный путеводитель среди опасностей, но сатана изо всех сил старается разрушить доверие людей к Богу и заставить искать то, что по Своей мудрости Бог скрыл от них, и презреть то, что Он открыл в Своём Святом Слове.

0

1407

Рита написал(а):

Что нам не дано знать?
  В Своём Слове Бог описал великие события будущего - всё, что нам необходимо знать.
  Он дал нам безопасный путеводитель среди опасностей, но сатана изо всех сил старается разрушить доверие людей к Богу и заставить искать то, что по Своей мудрости Бог скрыл от них, и презреть то, что Он открыл в Своём Святом Слове.

В Своем Слове Бог сказал, что  Он Господь один и нет ещё,кроме Него.

Отредактировано восток2 (Суббота, 16 ноября, 2024г. 08:46:25)

0

1408

восток2 написал(а):

Это очень повезло Вам, что Моисея сегодня нету. А если бы Моисей был - Вас бы не было.  Забили бы Вас до смерти камнями. Бог так приказал Моисею.
Очень ненавистны Богу все те, кто исповедует как минимум двух Господов (Исход 22:20)

1) Вы для Моисея обыкновенный говноед.
2) Моисей знал разницу между словами "Эль" и "Элохим".

0

1409

STUDY написал(а):

1) Вы для Моисея обыкновенный говноед.
2) Моисей знал разницу между словами "Эль" и "Элохим".

1) Лучше бы Вы г-вна наелись, это и то лучше чем извращать самую главную заповедь Бога.
2) Моисей прекрасно знал все и записал слова Бога так: "Да не будет у тебя других Богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

0

1410

восток2 написал(а):

Моисей прекрасно знал все и записал слова Бога так: "Да не будет у тебя других Богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

К вашему сведению, в первой заповеди ГОСПОДЬ говорит о СЕБЕ в единственном и множественном числе.

0