Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

STUDY написал(а):

К вашему сведению, в первой заповеди ГОСПОДЬ говорит о СЕБЕ в единственном и множественном числе.

..я разве против множественного числа?
Мы говорим про личность. Личность одна, единственная.
Но личность - существо не простое, а сложное.  Состоящее из множества - из духа, души и тела. Дух, душа и тело абсолютно разные субстанции.
Одна личность состоит из духа, души и тела.  Внутри каждой личности происходят внутриличностные взаимоотношения.

0

1412

восток2 написал(а):

Мы говорим про личность. Личность одна, единственная.
Но личность - существо не простое, а сложное.  Состоящее из множества - из духа, души и тела. Дух, душа и тело абсолютно разные субстанции.
Одна личность состоит из духа, души и тела.  Внутри каждой личности происходят внутриличностные взаимоотношения.

Сложная личность у шизофреников или у одержимых бесами. У нормальных людей одна личность. Все ваши выкладки лживы по сути, подменив слово "человек" на "личность". Человек может состоять из нескольких составляющих, но личность человека никогда не состояла из неких составляющих.

0

1413

STUDY написал(а):

Сложная личность у шизофреников или у одержимых бесами. У нормальных людей одна личность. Все ваши выкладки лживы по сути, подменив слово "человек" на "личность". Человек может состоять из нескольких составляющих, но личность человека никогда не состояла из неких составляющих.

Почему сложная личность у шизофреников, или одержимых бесом?
Вы не правы.
Павел написал, что человек это дух, душа и тело; внутренний и внешний человек.
Неужели Вы считаете, что Павел был шизофреником, или одержим бесом?

0

1414

восток2 написал(а):

Почему сложная личность у шизофреников, или одержимых бесом?
Вы не правы.
Павел написал, что человек это дух, душа и тело; внутренний и внешний человек.
Неужели Вы считаете, что Павел был шизофреником, или одержим бесом?

Валерий. Мы с вами говорим о личности. Человек- это уже большее. Зайдите в морг, там много человеческих тел. Но только полнейший милейший будет утверждать в наличии личности у мертвого тела. Так что человеческое тело не является самостоятельным субъектом для общения с другими личностями.

+1

1415

STUDY написал(а):

Валерий. Мы с вами говорим о личности. Человек- это уже большее. Зайдите в морг, там много человеческих тел. Но только полнейший милейший будет утверждать в наличии личности у мертвого тела. Так что человеческое тело не является самостоятельным субъектом для общения с другими личностями.

Немного поправлю Вас - в морге много МЕРТВЫХ человеческих тел... Полагаю, это очень существенно... Мертвое - не живое... У медиков бывают такие пациенты, в которых жизнь поддерживается комплексом специального медицинского оборудования - вот у таких пациентов, наличие личности - вопрос дискуссионный... Большинство считает, что личности у таких пациентов уже нет, однако возможно она и есть, просто доказать сие, как я полагаю, либо очень сложно либо вообще невозможно, ибо такая личность никак себя явно не проявляет... Но может ли этот факт свидетельствовать однозначно о том, что никакой личности там нет? Вот в чем вопрос...

Отредактировано Stardust (Вторник, 19 ноября, 2024г. 10:01:35)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

1416

STUDY написал(а):

Наверное индивидуальность является личностью, т.е., собой видит, собой слышит, собой чувствует, собой осознаёт,... не всеми, а индивидуально - собой.

А когда даже не помер, а только сознание потерял или с ума сошёл, то уже и личностью не назовёшь.

+1

1417

STUDY написал(а):

Ещё раз повторю, личность существо не простое.  Личность, это дух, душа, тело.
Мёртвым человек может называться тогда, когда дух и душа покинут тело.

Отредактировано восток2 (Вторник, 19 ноября, 2024г. 14:45:20)

0

1418

Stardust написал(а):

Немного поправлю Вас - в морге много МЕРТВЫХ человеческих тел... Полагаю, это очень существенно... Мертвое - не живое... У медиков бывают такие пациенты, в которых жизнь поддерживается комплексом специального медицинского оборудования - вот у таких пациентов, наличие личности - вопрос дискуссионный... Большинство считает, что личности у таких пациентов уже нет, однако возможно она и есть, просто доказать сие, как я полагаю, либо очень сложно либо вообще невозможно, ибо такая личность никак себя явно не проявляет... Но может ли этот факт свидетельствовать однозначно о том, что никакой личности там нет? Вот в чем вопрос...

Отредактировано Stardust (Вторник, 19 ноября, 2024г. 10:01:35)

Согласен, вопросы связанные с человеком и его личностью, весьма сложные. Но если положиться на провидение БОГА, то ОН даст мудрость врачам, чтобы они определили живой человек или нет.

+1

1419

восток2 написал(а):

Ещё раз повторю, личность существо не простое.  Личность, это дух, душа, тело.
Мёртвым человек может называться тогда, когда дух и душа покинут тело.

Отредактировано восток2 (Вторник, 19 ноября, 2024г. 14:45:20)

Валерий. Вам привели пример мертвых тел в морге. Вы утверждаете в неких внутриличностных отношениях у человека. По вашим представлениям, тело является субъектом внутриличностных отношений или нет?

0

1420

STUDY написал(а):

Валерий. Вам привели пример мертвых тел в морге. Вы утверждаете в неких внутриличностных отношениях у человека. По вашим представлениям, тело является субъектом внутриличностных отношений или нет?

А какие могут быть внутриличностные отношения у мёртвых, бездушных тел? Никаких.
А вот у живых - конечно есть.
Не подумайте, что это я придумываю. Павел написал, что у каждой личности есть внутренний человек и внешний человек. И что между между этими "двумя человеками" одной личности всегда происходят некие взаимодействия.

Отредактировано восток2 (Пятница, 22 ноября, 2024г. 16:59:43)

0

1421

восток2 написал(а):

А какие могут быть внутриличностные отношения у мёртвых, бездушных тел? Никаких.
А вот у живых - конечно есть.
Не подумайте, что это я придумываю. Павел написал, что у каждой личности есть внутренний человек и внешний человек. И что между между этими "двумя человеками" одной личности всегда происходят некие взаимодействия.

Отредактировано восток2 (Сегодня 16:59:43)

Вы пишите глупости. По причине вашей не образованности. Павел очень образованный человек, если говорить современным языком, он был профессором. А вы не смогли получить среднее образование, но пытаетесь пояснить речь профессора.
Личность у человека одна и неделимая на составные части.

0

1422

STUDY написал(а):

Вы пишите глупости. По причине вашей не образованности. Павел очень образованный человек, если говорить современным языком, он был профессором. А вы не смогли получить среднее образование, но пытаетесь пояснить речь профессора.
Личность у человека одна и неделимая на составные части.

Да Павел был профессором... Он прекрасно знал, что полнота человека это дух, душа и тело.
Вы Павлу не верите.
Верите только своим пророчицам и пророкам которые абсолютно ничего не понимали в Писании. Всё в Библии по извращали. С первого до последнего стиха.

0

1423

восток2 написал(а):

Да Павел был профессором..

Повторяю, необразованный человек не способен понимать речь высокообразованного человека. Чтобы уловить смысл, нужно приложить усилия и получить хоть немного знаний. А вы неспособны к обучению. Замкнутый круг.

0

1424

STUDY написал(а):

Повторяю, необразованный человек не способен понимать речь высокообразованного человека. Чтобы уловить смысл, нужно приложить усилия и получить хоть немного знаний. А вы неспособны к обучению. Замкнутый круг.

STUDY, Вы хоть немножко краснеете когда пишите такое?
Ведь Вы же поизвращали все в Писании.В том числе и Павла.

0

1425

восток2 написал(а):

STUDY, Вы хоть немножко краснеете когда пишите такое?
Ведь Вы же поизвращали все в Писании.В том числе и Павла.

Валерий, ваша секта состоит из дебилов и шизофреников. Вы абсолютно отрицаете правила речи, поэтому не в состоянии понять текст Библии.

0

1426

STUDY написал(а):

Валерий, ваша секта состоит из дебилов и шизофреников. Вы абсолютно отрицаете правила речи, поэтому не в состоянии понять текст Библии.

Так ведь ап. Павел нигде не писал, что Господов как минимум двое. Написал что Господь один. ...я с Павлом полностью соглашаюсь. А с учением Ваших пророчиц и пророков не соглашаюсь.
Наверное поэтому я для Вас молодец и шизофреник.

0

1427

восток2 написал(а):

Так ведь ап. Павел нигде не писал, что Господов как минимум двое. Написал что Господь один. ...я с Павлом полностью соглашаюсь.

Вы разберитесь с термином "ГОСПОДЬ". ГОСПОДЬ человечества один-единстаенный.

Отредактировано STUDY (Суббота, 23 ноября, 2024г. 13:16:45)

0

1428

STUDY написал(а):

Вы разберитесь с термином "ГОСПОДЬ". ГОСПОДЬ человечества один-единстаенный.

Отредактировано STUDY (Сегодня 14:16:45)

В чём разбираться то?
Все в Писание ясно, четко, конкретно написано.
Вот, пожалуйста: "Тебе дано видеть это, ЧТО БЫ ТЫ ЗНАЛ, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его". Второзаконие 4:35, 39.

Но Вы знать этого не желаете. Не верите Вы Богу. Верите только своим пророчицам и пророкам.

0

1429

восток2 написал(а):

В чём разбираться то?
Все в Писание ясно, четко, конкретно написано.
Вот, пожалуйста: "Тебе дано видеть это, ЧТО БЫ ТЫ ЗНАЛ, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его". Второзаконие 4:35, 39.

Но Вы знать этого не желаете. Не верите Вы Богу. Верите только своим пророчицам и пророкам.

Мимо. Вы пишите о разных словах. Павел пишет на греческом языке, а вы приводит пример перевода с иврита.
Если быть точней, то на иврите слово "ГОСПОДЬ" является именем. На греческом это слово больше указывает на статус, и не является именем. Так что это два разных слова.

0

1430

STUDY написал(а):

Мимо. Вы пишите о разных словах. Павел пишет на греческом языке, а вы приводит пример перевода с иврита.
Если быть точней, то на иврите слово "ГОСПОДЬ" является именем. На греческом это слово больше указывает на статус, и не является именем. Так что это два разных слова.

Это в Ваших учебниках так написано.
А в Библии такого нет. В Библии в Ветхом и Новом Завете один и тот же Господь.
В Библии написано, что Иисус Христос, Который Господь всех, является сущим над всем Богом. Им создано все.

0

1431

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы лукавите. В разумном диалоге видна обоюдная позиция человека. С позицией человека можно соглашаться или нет. В нашем случае нет диалога. Вы изначально не склонны принимать мою точку зрения.

Так где и в чём моё лукавство, Вы показали? Как всегда, чисто голословное обвинение!
Ни разу Вы так и не смогли обосновать и доказать ничего из вывертов своей головы, опровергнуть мои доводы и доказательства, основанные на текстах писаний, а так же ответить на мои вопросы, от слова совсем. Единственное, что Вы хорошо делаете увиливаете от ответов и сливаете любую тему, поэтому разумный диалог с Вами априори невозможен по причине немощи Вашего серого вещества.
Ваша единственная во всём мире скукоженная точка зрения так не нашла ни оснований, ни подтверждений нигде, кроме тёмных закоулков, ведущих в тупик, Вашей странной головы. О каком диалоге Вы говорите, с кем? Нормальный диалог возможен только с адекватно мыслящим аппонентом, но не с Вами.

Если вы считаете, что первично мнение толкователей Писания, это ваше право. С моей точки, зрения первичен текст Писаний и мнение автора книги.

Мы не рассматривали ни мнение толкователей, ни мнения авторов ни разу, но разбирали только тексты и переводы. Вас снова глючит.

Вы с Валерой идиоты по одной простой причине. У иудаизма есть устная Тора, и она первична по отношение к общеизвестному тексту Писаний.

Вы снова, как это водится, не предъявили никакого основания считать, что устная тора отличается от писанной. Или, по-вашему, Бог отдельно дал устную тору, а отдельно письменную, отличающуюся от устной?
Снова тот же неадекватный бред.

Если вести диалог исключительно на основании общепринятого текста Библии, у вас против моей точки зрения нет ни единого шанса. Причина простая, Тора начинается со слов: "В начале Элохим/БОГИ сотворил небо и землю". Дальше по всем правилам исследования поднимаются все отрывки с упоминанием слова "Элохим/БОГИ. И тут вас ждёт фиаско.

Но фиаско меня постигло лишь в ожидании хотя бы одного ответа на мои вопросы и в ожидании хотя бы одного доказательства текстами Писания Вашего сивого бреда о множестве личностей под Именем Всевышнего.
Итак, мы с Валерой так и не увидели от Вас ни одного текста Писания, которое однозначно говорило бы о множестве голов, тел и остальных конечностей у данной команды, лишь Вами видимой, а так же хотя бы одного любого однозначного упоминания о множестве личностей в слове элохим, относящегося к Богу Всевышнему, хотя я бесконечное число раз просил привести хотя бы одно доказательство этой Вашей ереси Писанием. Так же без единого шанса услышать адекватный ответ просил привести хоть один пример точно такой веры хоть у кого бы то ни было в мире со дня его сотворения.
Итог не нов: в ответ не было предъявлено ровным счётом НИЧЕГО, но идиоты почему-то мы с Валерой.
Ну можете тешиться этим, раз Вас это так хорошо успокаивает, да и санитары пусть тоже пока отдохнут от Вас.
За сим прощаюсь, на скорейшее выздоровление уж не надеюсь, но желаю.

0

1432

Мишаша написал(а):

Мы не рассматривали ни мнение толкователей, ни мнения авторов ни разу, но разбирали только тексты и переводы. Вас снова глючит.

Мишаша. Вы лжёте. Вам предлагалось рассмотретьто, что написано в Торе. Итогом стало ваша аппеляция к мнению богословов, профессоров и т.д. Это важно, но только когда совершенно непонятно значение написанного.
Не умеете читать? Тогда начните с простейших текстов. Берёте азбуку для малышей и учитесь понимать простейшие предложения, типа "мама мыла раму". И не торопясь завершаете обучение средней школы.

0

1433

восток2 написал(а):

А в Библии такого нет. В Библии в Ветхом и Новом Завете один и тот же Господь.

Это ваша ошибка. В "ветхом завете" слово "ГОСПОДЬ" является именем. Это имя, согласно Торы, имеют минимум две Личности. Это может быть как личным именем, так и нарицательным. Моё мнение, это тоже нарицательное имя. Собственное имя ОТЦА никто не знает. В тексте "нового завета" слово "ГОСПОДЬ" несёт определенное значение, но может быть нарицательным именем.
Если вы учились в средней школе, то там объясняют разницу между собственным именем и нарицательным.
Если вы утверждаете, что это один "ГОСПОДЬ", значит автоматически заявляете- это нарицательное имя.

Отредактировано STUDY (Суббота, 23 ноября, 2024г. 18:36:26)

0

1434

STUDY написал(а):

Это ваша ошибка. В "ветхом завете" слово "ГОСПОДЬ" является именем. Это имя, согласно Торы, имеют минимум две Личности. Это может быть как личным именем, так и нарицательным. Моё мнение, это тоже нарицательное имя. Собственное имя ОТЦА никто не знает. В тексте "нового завета" слово "ГОСПОДЬ" несёт определенное значение, но может быть нарицательным именем.
Если вы учились в средней школе, то там объясняют разницу между собственным именем и нарицательным.
Если вы утверждаете, что это один "ГОСПОДЬ", значит автоматически заявляете- это нарицательное имя.

Отредактировано STUDY (Вчера 19:36:26)

STUDY, уберите Вы от себя с глаз долой все учебники Ваших пророчиц и пророков.
Далеко-далеко уберите от себя эти учебники, что бы они Вам даже близко на глаза не попадались.
Поверьте пожалуйста Богу, что Он один единственный Господь. Это Иисус Христос.
Только в этом - одном единственном имени спасение для Вас. (Деяние 4:12)

0

1435

восток2 написал(а):

STUDY, уберите Вы от себя с глаз долой все учебники Ваших пророчиц и пророков.
Далеко-далеко уберите от себя эти учебники, что бы они Вам даже близко на глаза не попадались.

Валерий, ваше поведение классического умного. Дебилу объясняешь правила чтения и написания,только ему на всё наплевать. У дебилов собственные правила речи и выражения мысли.
Повторяю, правила речи существуют для взаимного общения людей, в том числе через письменность. Библия написана так, чтобы у людей была возможность понять информацию. А ваша секта шизойдов на своей волне.

0

1436

STUDY написал(а):

Валерий, ваше поведение классического умного. Дебилу объясняешь правила чтения и написания,только ему на всё наплевать. У дебилов собственные правила речи и выражения мысли.
Повторяю, правила речи существуют для взаимного общения людей, в том числе через письменность. Библия написана так, чтобы у людей была возможность понять информацию. А ваша секта шизойдов на своей волне.

STUDY, мы, "дебилы, шизойды" верим Богу.
А Вы "не дебилы и не шизойды" категорически отказываетесь верить Богу.
Бог что говорит?
"...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Я - Господь первый и в последних Я - тот же....Да не будет у тебя других Богов пред ЛИЦЕМ Моим".
Вы, "не дебилы и не шизоиды", плюете на эти строгие требования Бога.
Иисусу не хотите поверить, Который говорил, что Отец в Нем и Он в Отце, и что это ОДНО.
Павлу не верите, который объяснил, что Сын это образ Бога невидимого.

Верите Вы только своим пророчицам и пророкам. А эти Ваши пророчицы с пророками полностью извратили Писания с первого и до последнего стиха.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 25 ноября, 2024г. 09:36:48)

0

1437

восток2 написал(а):

STUDY, мы, "дебилы, шизойды" верим Богу.

Ваша секта шизойдов как раз не верит Писанию, придумывая собственные шизофренические сказки.

Иисусу не хотите поверить, Который говорил, что Отец в Нем и Он в Отце, и что это ОДНО.

Где слово "одно" является не числительным, повествующим о количестве предметов, а  прилагательным, описывающим свойства. То есть, ваша секта намеренно исказила слова ГОСПОДА.

0

1438

STUDY написал(а):

Ваша секта шизойдов как раз не верит Писанию, придумывая собственные шизофренические сказки.

Где слово "одно" является не числительным, повествующим о количестве предметов, а  прилагательным, описывающим свойства. То есть, ваша секта намеренно исказила слова ГОСПОДА.

Дорогой STUDY,  еще раз прошу Вас убрать с глаз долой все учебники ваших пророчиц и пророков....читайте послания апостола Павла.
Павел написал числительным:
"ОДИН Господь, одна вера, одно крещение"

0

1439

восток2 написал(а):

Дорогой STUDY,  еще раз прошу Вас убрать с глаз долой все учебники ваших пророчиц и пророков....читайте послания апостола Павла.

Валерий, научитесь читать и писать. А то так и помрёте идиотом среди шизофреников.

0

1440

STUDY написал(а):

Валерий, научитесь читать и писать. А то так и помрёте идиотом среди шизофреников.

Нет уж, извините. Учится у Ваших пророчиц и пророков я не буду.
Как можно учится у тех, кто нарушает самые главнейшие требования Бога?
Эти Ваши пророчицы и пророки давным давно уже истреблены. Вы, их последователи и последуете за ними. В преисподнюю.
Так говорит Библия и ничего с этим поделать нельзя.

..я учусь у апостола Павла. Господь ОДИН. Бог тоже ОДИН. Это Иисус Христос. Им создано все - написал Павел.

Отредактировано восток2 (Вторник, 26 ноября, 2024г. 06:12:14)

0