STUDY написал(а):Мишаша. Вы лукавите. В разумном диалоге видна обоюдная позиция человека. С позицией человека можно соглашаться или нет. В нашем случае нет диалога. Вы изначально не склонны принимать мою точку зрения.
Так где и в чём моё лукавство, Вы показали? Как всегда, чисто голословное обвинение!
Ни разу Вы так и не смогли обосновать и доказать ничего из вывертов своей головы, опровергнуть мои доводы и доказательства, основанные на текстах писаний, а так же ответить на мои вопросы, от слова совсем. Единственное, что Вы хорошо делаете увиливаете от ответов и сливаете любую тему, поэтому разумный диалог с Вами априори невозможен по причине немощи Вашего серого вещества.
Ваша единственная во всём мире скукоженная точка зрения так не нашла ни оснований, ни подтверждений нигде, кроме тёмных закоулков, ведущих в тупик, Вашей странной головы. О каком диалоге Вы говорите, с кем? Нормальный диалог возможен только с адекватно мыслящим аппонентом, но не с Вами.
Если вы считаете, что первично мнение толкователей Писания, это ваше право. С моей точки, зрения первичен текст Писаний и мнение автора книги.
Мы не рассматривали ни мнение толкователей, ни мнения авторов ни разу, но разбирали только тексты и переводы. Вас снова глючит.
Вы с Валерой идиоты по одной простой причине. У иудаизма есть устная Тора, и она первична по отношение к общеизвестному тексту Писаний.
Вы снова, как это водится, не предъявили никакого основания считать, что устная тора отличается от писанной. Или, по-вашему, Бог отдельно дал устную тору, а отдельно письменную, отличающуюся от устной?
Снова тот же неадекватный бред.
Если вести диалог исключительно на основании общепринятого текста Библии, у вас против моей точки зрения нет ни единого шанса. Причина простая, Тора начинается со слов: "В начале Элохим/БОГИ сотворил небо и землю". Дальше по всем правилам исследования поднимаются все отрывки с упоминанием слова "Элохим/БОГИ. И тут вас ждёт фиаско.
Но фиаско меня постигло лишь в ожидании хотя бы одного ответа на мои вопросы и в ожидании хотя бы одного доказательства текстами Писания Вашего сивого бреда о множестве личностей под Именем Всевышнего.
Итак, мы с Валерой так и не увидели от Вас ни одного текста Писания, которое однозначно говорило бы о множестве голов, тел и остальных конечностей у данной команды, лишь Вами видимой, а так же хотя бы одного любого однозначного упоминания о множестве личностей в слове элохим, относящегося к Богу Всевышнему, хотя я бесконечное число раз просил привести хотя бы одно доказательство этой Вашей ереси Писанием. Так же без единого шанса услышать адекватный ответ просил привести хоть один пример точно такой веры хоть у кого бы то ни было в мире со дня его сотворения.
Итог не нов: в ответ не было предъявлено ровным счётом НИЧЕГО, но идиоты почему-то мы с Валерой.
Ну можете тешиться этим, раз Вас это так хорошо успокаивает, да и санитары пусть тоже пока отдохнут от Вас.
За сим прощаюсь, на скорейшее выздоровление уж не надеюсь, но желаю.