Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1441 страница 1470 из 1818

1441

восток2 написал(а):

Нет уж, извините. Учится у Ваших пророчиц и пророков я не буду.
Как можно учится у тех, кто нарушает самые главнейшие требования Бога?
Эти Ваши пророчицы и пророки давным давно уже истреблены. Вы, их последователи и последуете за ними. В преисподнюю.
Так говорит Библия и ничего с этим поделать нельзя.

..я учусь у апостола Павла. Господь ОДИН. Бог тоже ОДИН. Это Иисус Христос. Им создано все - написал Павел.

Отредактировано восток2 (Сегодня 06:12:14)

Валера, вы- редкостный милейший. Ваше место среди таких же дебилов и шизофреников.

0

1442

STUDY написал(а):

Валера, вы- редкостный милейший. Ваше место среди таких же дебилов и шизофреников.

Дорогой STUDY, ну почему же я милейший? Нет конечно. А вот с Вами, что-то не то.
Напоминаю Вам, что согласно Закона, который Вы чтите и даже свинину отказываетесь кушать...так вот согласно этого самого Закона Вы подлежите истреблению...за то,что исповедует как минимум двух Господов.
Без всякого сомнения служители Закона забили бы Вас до смерти камнями и труп Ваш выкинули на свалку, которая называлась гееной.

Отредактировано восток2 (Вторник, 26 ноября, 2024г. 09:35:19)

0

1443

восток2 написал(а):

Дорогой STUDY, ну почему же я милейший? Нет конечно. А вот с Вами, что-то не то.

Проблема вашей секты в отвержении человеческой речи.

так вот согласно этого самого Закона Вы подлежите истреблению...за то,что исповедует как минимум двух Господов.

1) Правильно писать: "Минимум двух Господ"
2) Вы- необразованный молодец. Научитесь читать, после этот спор прекратится. Вы свою секту забросаете камнями.

0

1444

STUDY написал(а):

Проблема вашей секты в отвержении человеческой речи.

1) Правильно писать: "Минимум двух Господ"
2) Вы- необразованный молодец. Научитесь читать, после этот спор прекратится. Вы свою секту забросаете камнями.

STUDY, Вы зря на меня обижайтесь. ...я не виноват в том, что Ваше вероисповедание в Законе Божием почему то считалось самым мерзким грехом и каралось истреблением.
...я не знаю почему так....но так было. Это факт и ничего с этим поделать нельзя.

0

1445

восток2 написал(а):

STUDY, Вы зря на меня обижайтесь. ...я не виноват в том, что Ваше вероисповедание в Законе Божием почему то считалось самым мерзким грехом и каралось истреблением.
...я не знаю почему так....но так было. Это факт и ничего с этим поделать нельзя.

Валерий. Вы- необучаемый молодец. Вам говорят о правилах речи, а вы их игнорируете. Если вы не умеете читать и писать, то какого хрена лезете учить?

0

1446

Дорогой STUDY, как Вам не стыдно?
....Вы нарушаете правила речи вдоль и поперёк. Вы всё в Писании понарушали. Извратили главнейшие требования Бога.

Вы верите минимум в двух Господ

..Вы как обращаетесь к своим Господам???

Почему Вы обращаетесь к своим Господам как к одному Господу????

По каким таким правилам речи??????????????????

А у меня всё прекрасно. ..я, как и все святые,  верю в ОДНОГО Господа и обращаюсь к Нему как к ОДНОМУ Господу. Ничего в Писании не нарушаю.

..я верю Иисусу, Который сказал что Отец и Сын ОДНО. Что Отец в Нём и Он в Отце.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Иисус Христос Бог и Человек. Отец и Сын одно - один и тот же Господь.
..я не нарушаю ни одного требования Бога. И соблюдаю правила речи.

0

1447

восток2 написал(а):

Дорогой STUDY, как Вам не стыдно?
....Вы нарушаете правила речи вдоль и поперёк. Вы всё в Писании понарушали. Извратили главнейшие требования Бога.

Валерий, вы- молодец. Укажите хоть одно нарушенное правило речи.

..я не нарушаю ни одного требования Бога.

Ваша секта состоит из нарушителей первой заповеди. Если человек нарушает первую заповедь, он автоматически нарушает все остальные заповеди.

0

1448

восток2 написал(а):

..я не нарушаю ни одного требования Бога. И соблюдаю правила речи.

Вы зациклились на одном, что у вас Бог только Иисус Христос и ещё говорите, что не нарушаете ни одного требования Бога. А ведь Автор Закона Божьего Сам Бог. А вы его (закон) отвергли. Запрет есть свинину инициатива тоже Самого Бога и это вы отвергли. Господь сказал через пр. Исаию"  Те которые... едят свиное мясо и  мерзость и мышей - все погибнут"  Ис.66:17.   

Если у вас один Бог, то и соблюдайте всё, что Он повелел нам через Его святое Слово Библию. Она написана от корочки и до корочки для всех нас, живущих на земле от Адама и до вас, уважаемый.
   Всё что Бог повелевал В/З-нему времени, касается и нас Н/З-х, кроме обрядов, которые касались только евреев.  И даже многие их церемониальные законы даны и нам, но только в духовном смысле.
  Например их закон о трубах, о годовых субботах (праздниках), о земном святилище и служении в нём и много другого дано нам в духовном смысле.  Вот так то.

0

1449

STUDY написал(а):

Валерий, вы- молодец. Укажите хоть одно нарушенное правило речи.

..Так ведь я сто раз спрашиваю Вас, почему Вы к своим Господам в молитвах обращаетесь как к одному Господу?
По всем правилам речи Вы должны молится так: "Господа! Боги мои! Благодарю Вас и славлю Ваши имена".

Ваша секта состоит из нарушителей первой заповеди. Если человек нарушает первую заповедь, он автоматически нарушает все остальные заповеди.

Моя "секта" это апостолы Иисуса Христа. У нас ОДИН Господь, одна вера, одно крещение. Так проповедовал апостол Павел.
Вы считаете эту проповедь Павла нарушением первой заповеди?

0

1450

Рита написал(а):

Вы зациклились на одном, что у вас Бог только Иисус Христос и ещё говорите, что не нарушаете ни одного требования Бога.

...я точно не нарушаю саму первую заповедь Закона.
А Вы, к сожалению, нарушаете.
По Закону омерзительнее этого греха нет.  Тут сразу смертная казнь применялась. Без всяких сожалений.

А ведь Автор Закона Божьего Сам Бог. А вы его (закон) отвергли. Запрет есть свинину инициатива тоже Самого Бога и это вы отвергли.
Господь сказал через пр. Исаию"  Те которые... едят свиное мясо и  мерзость и мышей - все погибнут"  Ис.66:17.

Да, Рита. Все они погибнут за то, что очищались в рощах. А если бы они очистились в Скинии, то никто бы не погиб.
По Закону Божиему  не убивали за еду свиного мяса. Просто нужно было в Скинии проходить обряд очищения. А те, про кого написано у Исаия 66:17 - очищались в рощах. То есть они были идолопоклонниками. Все до одного они погибнут конечно же.
К сожалению и Вы можете погибнуть. Потому что Вы, по Закону Божиему тоже идолопоклонница. Вы нарушаете самую первую заповедь Закона - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исход 20:3)
Нарушители этой заповеди немедленно истреблялись.

Если у вас один Бог, то и соблюдайте всё, что Он повелел нам через Его святое Слово Библию. Она написана от корочки и до корочки для всех нас, живущих на земле от Адама и до вас, уважаемый.
   Всё что Бог повелевал В/З-нему времени, касается и нас Н/З-х, кроме обрядов, которые касались только евреев.  И даже многие их церемониальные законы даны и нам, но только в духовном смысле.
  Например их закон о трубах, о годовых субботах (праздниках), о земном святилище и служении в нём и много другого дано нам в духовном смысле.  Вот так то.

Рита, существует два Завета. ....я исполняю Новый Завет. Мне заповедь "Не убий" и близко не нужна. ..я имею заповедь "ЛЮБИ".  Если кто исполняет заповедь "ЛЮБИ" не пойдёт убивать и грабить ближнего своего, спать с его женой.
Сами поразмышляйте, зачем нужна заповедь "Не убий" тому, кто имеет заповедь "ЛЮБИ"?
Как Вы пойдёте убивать, и обворовывать того, кого любите?
..я не знаю.
.....даже на ум не может придти такое....убить того, кого должны любить.
Для меня это несовместимо.
Мне говорят: "ЛЮБИ"  а я  пойду убивать. Нелепо звучит.
Как Вы додумались до такого...?

0

1451

восток2 написал(а):

Моя "секта" это апостолы Иисуса Христа. У нас ОДИН Господь, одна вера, одно крещение. Так проповедовал апостол Павел.
Вы считаете эту проповедь Павла нарушением первой заповеди?

Вы лжёте, ГОСПОДЬ (греческое слово) не является БОГОМ-ОТЦОМ. Первая заповедь относится к СЫНУ Божьему.

0

1452

STUDY написал(а):

Вы лжёте, ГОСПОДЬ (греческое слово) не является БОГОМ-ОТЦОМ. Первая заповедь относится к СЫНУ Божьему.

Почему Господь не является Отцом?
Вы не правы.
Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам:
Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира"

0

1453

восток2 написал(а):

Почему Господь не является Отцом?
Вы не правы.
Исаия 9:6 "Ибо младенец родился нам:
Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира"

Вы не знаете фундаментальных основ языка, не понимаете речь. Такие же дебилы придумали шизофреническую ересь.
Это пророчество о Мессии, которое вы не понимаете.

0

1454

STUDY написал(а):

Такие же дебилы придумали шизофреническую ересь.
Это пророчество о Мессии, которое вы не понимаете.

Да, это пророчество о Месси. И это пророчество полностью, сто процентов, изобличает лживость Вашего учение.
Разумеется не только это пророчество.
Вся Библия - с первого и до последнего стиха - изобличает Вас.
Та наглость, с которой Вы так напористо оспариваете требования Бога, не может не изобличить Вас. 

Вы не знаете фундаментальных основ языка, не понимаете речь.

Так спросите у евреев. Они свой язык знают. Спросите  у них - что бы   сделал Моисей с Вами, исповедующими двух Господов.

0

1455

восток2 написал(а):

...я точно не нарушаю саму первую заповедь Закона.
А Вы, к сожалению, нарушаете.
По Закону омерзительнее этого греха нет.  Тут сразу смертная казнь применялась. Без всяких сожалений.

Да, Рита. Все они погибнут за то, что очищались в рощах. А если бы они очистились в Скинии, то никто бы не погиб.
По Закону Божиему  не убивали за еду свиного мяса. Просто нужно было в Скинии проходить обряд очищения. А те, про кого написано у Исаия 66:17 - очищались в рощах. То есть они были идолопоклонниками. Все до одного они погибнут конечно же.
К сожалению и Вы можете погибнуть. Потому что Вы, по Закону Божиему тоже идолопоклонница. Вы нарушаете самую первую заповедь Закона - "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исход 20:3)
Нарушители этой заповеди немедленно истреблялись.

Рита, существует два Завета. ....я исполняю Новый Завет. Мне заповедь "Не убий" и близко не нужна. ..я имею заповедь "ЛЮБИ".  Если кто исполняет заповедь "ЛЮБИ" не пойдёт убивать и грабить ближнего своего, спать с его женой.
Сами поразмышляйте, зачем нужна заповедь "Не убий" тому, кто имеет заповедь "ЛЮБИ"?
Как Вы пойдёте убивать, и обворовывать того, кого любите?
..я не знаю.
.....даже на ум не может придти такое....убить того, кого должны любить.
Для меня это несовместимо.
Мне говорят: "ЛЮБИ"  а я  пойду убивать. Нелепо звучит.
Как Вы додумались до такого...?

Но кроме любви, вам Христос ещё сказал соблюдать субботу и не есть свинину. Как вы к этому относитесь?  Нет, Друг, уж если отбросили Божий Закон, то это вам нет прощения ни в этом веке, ни в будущем. И не надо выкручиваться. В Законе говорится и о идолах, и о имени Бога, И ГЛАВНОЕ О СУББОТЕ.

Вы не исполняете Новый Завет, потому что он берёт своё начало от Адама. Это Завет о Христе, который утверждён жертвой Христа и основан на Евангелии и Законе Божьем. То есть этот Завет говорит о том, что если будешь исполнять все заповеди Божьи и иметь веру в искупление, то будешь иметь жизнь вечную. Это относилось и допотопному миру и к Евреям и относится и к нам. Бог не говорил допотопникам одно, евреям другое, а нам третье. Он один раз сказал для всего народа и всех времён. И нигде по всей Библии не сказано, что Он  изменил или отменил Закон и веру в искупление.

Отредактировано Рита (Суббота, 30 ноября, 2024г. 17:06:00)

0

1456

восток2 написал(а):

Так спросите у евреев. Они свой язык знают. Спросите  у них - что бы   сделал Моисей с Вами, исповедующими двух Господов.

Вера евреев основана на устной Торе, как понимать прочитанное. Поскольку ваша секта состоит из идиотов, не умеющих читать, то итогом стала шизофреническая ересь, которая предназначеная для шизофреников.

0

1457

Рита написал(а):

Но кроме любви, вам Христос ещё сказал соблюдать субботу и не есть свинину. Как вы к этому относитесь?  Нет, Друг, уж если отбросили Божий Закон, то это вам нет прощения ни в этом веке, ни в будущем. И не надо выкручиваться. В Законе говорится и о идолах, и о имени Бога, И ГЛАВНОЕ О СУББОТЕ.

Вы не исполняете Новый Завет, потому что он берёт своё начало от Адама. Это Завет о Христе, который утверждён жертвой Христа и основан на Евангелии и Законе Божьем. То есть этот Завет говорит о том, и иметь веру в искупление, то будешь иметь жизнь вечную. Это относилось и допотопному миру и к Евреям и относится и к нам. Бог не говорил допотопникам одно, евреям другое, а нам третье. Он один раз сказал для всего народа и всех времён. И нигде по всей Библии не сказано, что Он  изменил или отменил Закон и веру в искупление.

что если будешь исполнять все заповеди Божьи

Рита, заповеди Закона неисполнимы человеком. Это не мои слова. Апостолы так написали.
Есть только одно единственное условие для того, что бы Закон исполнился. Это любить ближнего своего. А более всего надо любить Бога.
Но как же Вы будете любить Бога если не знаете Его?
Кто Ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением?

..я знаю кто мой Бог. Это Иисус Христос. И кроме Него никаких Богов нет, никогда не было и быть не может.
"..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..Я - Господь первый и в последних Я - тот же."
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

0

1458

STUDY написал(а):

Вера евреев основана на устной Торе, как понимать прочитанное. Поскольку ваша секта состоит из идиотов, не умеющих читать, то итогом стала шизофреническая ересь, которая предназначеная для шизофреников.

Нет, дорогой, STUDY. Есть письменная Тора, которая переписывалась с древних времён. В ней переписчики подсчитывали количество букв, что бы случайно не исказить при переписке.
Так что прошу Вас, пожалуйста не надо обманывать людей.
Лучше послушайте меня - уберите со своих полок все учебники Ваших пророчиц и пророков от себя с глаз подальше. Читайте Библию и прекращайте извращать её.

0

1459

восток2 написал(а):

Нет, дорогой, STUDY. Есть письменная Тора, которая переписывалась с древних времён. В ней переписчики подсчитывали количество букв, что бы случайно не исказить при переписке.
Так что прошу Вас, пожалуйста не надо обманывать людей.
Лучше послушайте меня - уберите со своих полок все учебники Ваших пророчиц и пророков от себя с глаз подальше. Читайте Библию и прекращайте извращать её.

Валерий, вы- милейший. Вам пишут не о тексте Торы. С текстом нет проблем. Вы отрицаете написанный текст Торы и подменяете информацию.

0

1460

STUDY написал(а):

Валерий, вы- милейший. Вам пишут не о тексте Торы. С текстом нет проблем.

Да, с текстом Торы никаких проблем нет. И весь остальной текст Библии прекрасно вписывается в текст Торы.
Что касается учения Ваших пророчиц и пророков, то, разумеется, Ваше учение и близко не вписывается в текст Торы

Вы отрицаете написанный текст Торы и подменяете информацию.

Меня поражает Ваша бессовестность.
Это какую же наглость и хамство надо иметь, что бы всё перевернуть наоборот.
Это же Вы отрицаете текст Торы. 
Вы нарушили самую главную заповедь Торы - "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:2-3.

И разве не в Торе написано:
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:39.

И ещё вот что сказано конкретно для вас, исповедующих не менее двух Господов:
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" - Исход 22:20.

0

1461

восток2 написал(а):

Да, с текстом Торы никаких проблем нет. И весь остальной текст Библии прекрасно вписывается в текст Торы.

Только у вашей секты проблемы с чтением. В школах учат правильно излагать мысли на бумаге и читать тексты. Ваша секта в полном составе игнорировала школьное обучение, а теперь придумывает шизофренические сказки.

0

1462

STUDY написал(а):

Только у вашей секты проблемы с чтением. В школах учат правильно излагать мысли на бумаге и читать тексты. Ваша секта в полном составе игнорировала школьное обучение, а теперь придумывает шизофренические сказки.

STUDY, наша "секта" ничего не придумывает. Написано, что Господь один. "Один Господь, одна вера, одно крещение". Мы так и верим. А кто так не верит - будет истреблен.
"Приносящий жертвы Богам, кроме одного Господа, да будет истреблен"

0

1463

восток2 написал(а):

STUDY, наша "секта" ничего не придумывает. Написано, что Господь один. "Один Господь, одна вера, одно крещение". Мы так и верим.

А это не вера, констатация факта на основе текста. "ГОСПОДЬ" (греческое слово) естественно один-единственный. Вера применяется относительно полномочий апостола Павла, он от БОГА или нет.

0

1464

STUDY написал(а):

А это не вера, констатация факта на основе текста. "ГОСПОДЬ" (греческое слово) естественно один-единственный. Вера применяется относительно полномочий апостола Павла, он от БОГА или нет.

Нет, дорогой STUDY, это самая настоящая вера. ...я верю апостолам Иисуса Христа, которые конечно же Божии Святые люди.
А Вы не поверили ни апостолам, ни Богу и придумали себе свое учение.

0

1465

восток2 написал(а):

Нет, дорогой STUDY, это самая настоящая вера. ...я верю апостолам Иисуса Христа, которые конечно же Божии Святые люди.
А Вы не поверили ни апостолам, ни Богу и придумали себе свое учение.

Валерий, вы- обманщик. Апостолы написали про Личность БОГА-ОТЦА и Личность СЫНА Божьего. А вы клевещете на апостолов, приписывая им ересь вашей секты.

0

1466

STUDY написал(а):

Валерий, вы- обманщик. Апостолы написали про Личность БОГА-ОТЦА и Личность СЫНА Божьего. А вы клевещете на апостолов, приписывая им ересь вашей секты.

Нет, дорогой STUDY. обманщик не я.
Да, Апостолы много писали про Отца и Сына. Про Святого Духа тоже много написано.
Но, увы, нигде не написали, что Господов как минимум два.
"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефесянам 4:5). 

Откровение 22:3-4И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их".

Как видите Бог и Агнец одно лицо и одно имя,
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5), и Он же Агнец(Иоанна 1:29).

Отредактировано восток2 (Вторник, 3 декабря, 2024г. 12:44:56)

0

1467

восток2 написал(а):

Нет, дорогой STUDY. обманщик не я.

Валерий, вы умеете складывать буквы в слова, не более. Читать вы не умеете, не обучались.

0

1468

STUDY написал(а):

Валерий, вы умеете складывать буквы в слова, не более. Читать вы не умеете, не обучались.

Да. Вы правы, я умею складывать буквы в слова, не более.
А зачем более?

Вот есть такие  буквы в Писании: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
..я их сложил в слова..
Получились очень понятные слова...

0

1469

восток2 написал(а):

Да. Вы правы, я умею складывать буквы в слова, не более.
А зачем более?

Валерий, вы способны сложить из букв простые слова и понимать их значения, это правда. Но значения более сложных слов, например слова множественного числа или местоимения, вы не всегда понимаете.
Умение читать позволяет видеть и понимать внутреннюю связь слов текста. А вот с этим у вас и вашей секты большая проблема.

0

1470

STUDY написал(а):

Валерий, вы способны сложить из букв простые слова и понимать их значения, это правда. Но значения более сложных слов, например слова множественного числа или местоимения, вы не всегда понимаете.
Умение читать позволяет видеть и понимать внутреннюю связь слов текста. А вот с этим у вас и вашей секты большая проблема.

Нет, STUDY, Вы не правы.
Проблемы не у меня, а у вас. Вы нарушаете самую первую заповедь Бога, а не я.

0