Дима, как ты чудесно умеешь вешать лапшу на уши людям. ..я восхищаюсь...
Дима, не христианин, на сколько я понял. Он цигуном занимается и верит в Дао или Бахаи (точно не понял).
Отредактировано алекс123 (Пятница, 13 декабря, 2024г. 17:55:08)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что мы видим сейчас в мире?.
Дима, как ты чудесно умеешь вешать лапшу на уши людям. ..я восхищаюсь...
Дима, не христианин, на сколько я понял. Он цигуном занимается и верит в Дао или Бахаи (точно не понял).
Отредактировано алекс123 (Пятница, 13 декабря, 2024г. 17:55:08)
STUDY, ну что Вы заладили "молодец, шизофреник, секта"???.
..я просто поверил Иисусу, Который говорил ученикам Своим: "Разве Вы не верите что Я в Отце и Отец во Мне".
Валерий, по правилам речи Иисус говорит о двух Личностях, Самом СЕБЕ и об ОТЦЕ. Вы исказили речь Иисуса. Тезисы вашей секты: "Иисус является БОГОМ-ОТЦОМ", противоречат словам ГОСПОДА.
К вашему сведению, Иисус был грамотным человеком, это особенность Иудеи. Там детей учили читать Тору и размышлять. Иисус не мог говорить не по правилам речи.
Валерий, по правилам речи Иисус говорит о двух Личностях, Самом СЕБЕ и об ОТЦЕ. Вы исказили речь Иисуса. Тезисы вашей секты: "Иисус является БОГОМ-ОТЦОМ", противоречат словам ГОСПОДА.
К вашему сведению, Иисус был грамотным человеком, это особенность Иудеи. Там детей учили читать Тору и размышлять. Иисус не мог говорить не по правилам речи.
А на каком языке говорил Иисус? Мы то перевод всего лишь читаем. Всё ли правильно записано в Библии (в русском переводе)? Как думаете?
Отредактировано алекс123 (Пятница, 13 декабря, 2024г. 18:13:44)
ИИСУС как царь назначенный БОГОМ руководит проповедью по всей земле и из всех народов спасает своих людей. Проповедуется лишь одна вера, БОГ не создавал множество религий.
Иисус не был назначенным Царем, ОН был помазан. Вы помните слова послания к евреям, цитату из псалмов: "Посему помазал Тебя Боже, Бог твой". Любому очевидно Бог помазал на царство другую Личность, тоже Бога. ОТЕЦ помазал СЫНА.
А на каком языке говорил Иисус? Мы то на перевод всего лишь читаем. Всё ли правильно записано в Библии (в русском переводе)? Как думаете?
Основную мысль, актуальную для данной темы, синодальный перевод не искажает. Греческий язык чётко отличает Личность ОТЦА от Личности СЫНА.
Греческий язык чётко отличает Личность ОТЦА от Личности СЫНА.
Я такого же мнения.
Пойми , в этом мире господствует Вавилон и антихрист.
И антихрист это не тот, кто ПРОТИВ Христа, а тот кто ВМЕСТО Христа.
И вот ты пишешь против Христа а вместо Христа навязываешь даты.
А ведь это Вавилон!
Это вавилонский плен.
Про антихриста- в точку.
Иисус не был назначенным Царем, ОН был помазан. Вы помните слова послания к евреям, цитату из псалмов: "Посему помазал Тебя Боже, Бог твой". Любому очевидно Бог помазал на царство другую Личность, тоже Бога. ОТЕЦ помазал СЫНА.
Какую другую личность кроме ИИСУСА, поясни!
Какую другую личность кроме ИИСУСА, поясни!
Именно царственный статус Иисуса утверждает в том, что ОН и есть ИЕГОВА. В Септуагинте слова о БОГЕ: "Помазал Тебя, БОЖЕ БОГ Твой" написаны с двумя определёнными артиклями что говорит о двух Личностях БОГА.
Это было цитирование из псалма. В псалме на иврите возможен творческий подход для любой интерпретации.
Отредактировано STUDY (Пятница, 13 декабря, 2024г. 19:06:57)
Именно царственный статус Иисуса утверждает в том, что ОН и есть ИЕГОВА. В Септуагинте слова о БОГЕ: "Помазал Тебя, БОЖЕ БОГ Твой" написаны с двумя определёнными артиклями что говорит о двух Личностях БОГА.
Это было цитирование из псалма. В псалме на иврите возможен творческий подход для любой интерпретации.Отредактировано STUDY (Сегодня 19:06:57)
У тебя заражение вирусом ереси от восток2, тебе надо спасаться.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
У тебя заражение вирусом ереси от восток2, тебе надо спасаться.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
И как ваши слова опровергают текст псалма? При помазании больший совершает помазание над меньшим. Моисей, будучи пророком, помазал Аарона на первосвященство. Или Самуил пророк помазал Давида на царство. БОГ-ОТЕЦ возможно и "больше" Иисуса, но как это меняет природу у ГОСПОДА? СЫН БОЖИЙ- единородный ОТЦА.
Поэтому нужно чётко понимать о предмете беседы. А то вы будете писать о мягком, а я о теплом.
Отредактировано STUDY (Пятница, 13 декабря, 2024г. 19:18:25)
И как ваши слова опровергают текст псалма? При помазании больший совершает помазание над меньшим. Моисей, будучи пророком, помазал Аарона на первосвященство. Или Самуил пророк помазал Давида на царство. БОГ-ОТЕЦ возможно и "больше" Иисуса, но как это меняет природу у ГОСПОДА? СЫН БОЖИЙ- единородный ОТЦА.
Синодальный перевод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/
БОГ ИИСУСУ ЯВЛЯТСЯ БОГОМ, КАК И ЛЮБОМУ СМЕРТНОМУ БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ.
Это было цитирование из псалма. В псалме на иврите возможен творческий подход для любой интерпретации.
Отредактировано STUDY (Сегодня 19:06:57)
Синодальный перевод
И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.
Новый русский перевод
Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать о том, что именно Он и есть предназначенный Богом Судья живых и мертвых.
Перевод Десницкого+
Он повелел нам возвестить об этом всему народу и засвидетельствовать, что Он и есть Судья, поставленный Богом над живыми и мертвыми.
Открытый перевод
И Он повелел нам возвестить людям и засвидетельствовать, что Он есть назначенный Богом Судья живых и мертвых.
Деяния апостолов 10:42 — Деян 10:42: https://bible.by/verse/44/10/42/
Синодальный перевод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/
БОГ ИИСУСУ ЯВЛЯТСЯ БОГОМ, КАК И ЛЮБОМУ СМЕРТНОМУ БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ.
И как ваши слова опровергают цитату из псалмов о помазании Царя? Никак, это звенья одной цепи.
Вы прочитайте псалом. Там речь идёт о Царе Иерусалима. Если читать и принимать информацию, то БОГ является Царем Иерусалима. ОН был помазан на царство "БОГОМ Твоим".
Где вы смогли увидеть противоречие?
Синодальный перевод
И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.
Новый русский перевод
Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать о том, что именно Он и есть предназначенный Богом Судья живых и мертвых.
Перевод Десницкого+
Он повелел нам возвестить об этом всему народу и засвидетельствовать, что Он и есть Судья, поставленный Богом над живыми и мертвыми.
Открытый перевод
И Он повелел нам возвестить людям и засвидетельствовать, что Он есть назначенный Богом Судья живых и мертвых.
Деяния апостолов 10:42 — Деян 10:42: https://bible.by/verse/44/10/42/
Функция царя отличается от функции судьи.
Вы написали о судье. Тут нет никаких споров, он "предназначен". Царь помазывается на царство.
Отредактировано STUDY (Суббота, 14 декабря, 2024г. 09:52:39)
И как ваши слова опровергают цитату из псалмов о помазании Царя? Никак, это звенья одной цепи.
Вы прочитайте псалом. Там речь идёт о Царе Иерусалима. Если читать и принимать информацию, то БОГ является Царем Иерусалима. ОН был помазан на царство "БОГОМ Твоим".
Где вы смогли увидеть противоречие?
Где ты увидел противоречия между назначением и помазанием?????????????????? Давид тоже был назначен (помазан)) в цари.
Функция царя отличается от функции судьи.
Вы написали о судье. Тут нет никаких споров, он "предназначен". Царь помазывается на царство.Отредактировано STUDY (Сегодня 09:52:39)
Глаза открой пошире может увидишь????
Где ты увидел противоречия между назначением и помазанием?????????????????? Давид тоже был назначен (помазан)) в цари.
Глаза открой пошире может увидишь????
Тогда откройте свои глаза. Суд над человеком производили судьи, которых избирали сами люди.
Какой царь в Израиле был выбран из общества общим голосованием?
Тогда откройте свои глаза. Суд над человеком производили судьи, которых избирали сами люди.
Какой царь в Израиле был выбран из общества общим голосованием?
А зачем ты приплел голосование????????????????
А зачем ты приплел голосование????????????????
Чтобы просветить вашу персону о разнице между судьей и царем. Царь не выбирается, в отличии от судьи, а помазывается
Отредактировано STUDY (Суббота, 14 декабря, 2024г. 10:04:19)
Чтобы просветить вашу персону о разнице между судьей и царем. Царь не выбирается, в отличии от судьи, а помазывается
Отредактировано STUDY (Сегодня 10:04:19)
Так ты сам сначала просветись!!! БОГ через судей управлял Израилем.
Восток2
Быт 18:2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него...
1Ин 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
О чём это, если не о ТриЕдинстве Бога?
Восток2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него...1Ин 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.О чём это, если не о ТриЕдинстве Бога?
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!
Синодальный перевод
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. ((((ЭТО НАГЛАЯ ВСТАКА АНТИХРИСТОВ)))
Новый русский перевод+
Итак, есть три свидетеля:
Перевод Десницкого+
Трое есть свидетелей:
Библейской Лиги ERV
Есть тому три свидетеля:
Современный перевод РБО +
Ведь есть три свидетеля:
Под редакцией Кулаковых+
Итак, три есть свидетеля:
1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/
В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ ВСТАВКИ НЕТ!!!
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!
Синодальный перевод
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. ((((ЭТО НАГЛАЯ ВСТАКА АНТИХРИСТОВ)))
Новый русский перевод+
Итак, есть три свидетеля:
Перевод Десницкого+
Трое есть свидетелей:
Библейской Лиги ERV
Есть тому три свидетеля:
Современный перевод РБО +
Ведь есть три свидетеля:
Под редакцией Кулаковых+
Итак, три есть свидетеля:
1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/
В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ ВСТАВКИ НЕТ!!!
А в ВЗ тоже вставка?
Я такого же мнения.
Вы такого же мнения?
А вот какое мнение у Бога:
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Я - Господь первый и в последних Я - тот же...Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим.."
STUDY, Алекс, как же Вы можете игнорировать мнение Бога и утверждать своё мнение???
Все эти строгие, ветхозаветные требования Бога Иисус Христос, в Новом Завете, обозначил как первая из всех заповедей. А Вы их взяли и поотменяли. У вас, оказывается, своё мнение, совсем другое чем у Бога. Прямо противоположное.
Разве у апостолов было Ваше мнение??? апостолы Иисуса Христа когда нибудь говорили, что Отец и Сын это две личности???
Нет конечно. Отец и Сын (Бог и Агнец) ОДНО Лицо.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ ЕГО и ИМЯ ЕГО будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Как видите всё в одном лице.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5), и Он же Агнец (Иоанна 1:29).
Поэтому, нравится Вам, или не нравится - поменяйте своё мнение на Божие мнение. А иначе гибель. Других вариантов нет. В Законе это смертный грех.
Новозаветная терминология Отец и Сын очень легко понимается, если Вы примените для этого объяснения апостола Павла.
Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого, что Он уничижил Себя приняв образ раба.
Для лучшего понимания этого вопроса вновь повторю упрощённый пример основанный на объяснениях апостола Павла.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется о т ц о м.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется с ы н о м.
Отец и сын здесь ОДНО, один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Все взаимоотношения отца и сына здесь внутриличностные взаимоотношения.
Ученики однажды попросили Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..." Иоанна 14:8-10.
А в ВЗ тоже вставка?
где?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
где?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
... три мужа...
Вот.
Отредактировано Воин Света (Суббота, 14 декабря, 2024г. 18:24:38)
... три мужа...
Ты с ума сошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты с ума сошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что не так?
Три мужа к которым Авраам обращается как к одному Владыке.
Отредактировано Воин Света (Суббота, 14 декабря, 2024г. 18:42:54)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что мы видим сейчас в мире?.