Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1501 страница 1530 из 1816

1501

восток2 написал(а):

Дима, как ты чудесно умеешь вешать лапшу на уши  людям. ..я восхищаюсь...

Дима, не христианин, на сколько я понял. Он цигуном занимается и верит в Дао или Бахаи (точно не понял).

Отредактировано алекс123 (Пятница, 13 декабря, 2024г. 17:55:08)

0

1502

восток2 написал(а):

STUDY, ну что Вы заладили "молодец, шизофреник, секта"???.

..я просто поверил Иисусу, Который говорил ученикам Своим: "Разве Вы не верите что Я в Отце и Отец во Мне".

Валерий, по правилам речи Иисус говорит о двух Личностях, Самом СЕБЕ и об ОТЦЕ. Вы исказили речь Иисуса. Тезисы вашей секты: "Иисус является БОГОМ-ОТЦОМ", противоречат словам ГОСПОДА.
К вашему сведению, Иисус был грамотным человеком, это особенность Иудеи. Там детей учили читать Тору и размышлять. Иисус не мог говорить не по правилам речи.

0

1503

STUDY написал(а):

Валерий, по правилам речи Иисус говорит о двух Личностях, Самом СЕБЕ и об ОТЦЕ. Вы исказили речь Иисуса. Тезисы вашей секты: "Иисус является БОГОМ-ОТЦОМ", противоречат словам ГОСПОДА.
К вашему сведению, Иисус был грамотным человеком, это особенность Иудеи. Там детей учили читать Тору и размышлять. Иисус не мог говорить не по правилам речи.

А на каком языке говорил Иисус? Мы то перевод всего лишь читаем. Всё ли правильно записано в Библии (в русском переводе)? Как думаете?

Отредактировано алекс123 (Пятница, 13 декабря, 2024г. 18:13:44)

0

1504

Христов Божий написал(а):

ИИСУС как царь назначенный БОГОМ руководит проповедью по всей земле и из всех народов спасает своих людей. Проповедуется лишь одна вера, БОГ не создавал множество религий.

Иисус не был назначенным Царем, ОН был помазан. Вы помните слова послания к евреям, цитату из псалмов: "Посему помазал Тебя Боже, Бог твой". Любому очевидно Бог помазал на царство другую Личность, тоже Бога. ОТЕЦ помазал СЫНА.

0

1505

алекс123 написал(а):

А на каком языке говорил Иисус? Мы то на перевод всего лишь читаем. Всё ли правильно записано в Библии (в русском переводе)? Как думаете?

Основную мысль, актуальную для данной темы, синодальный перевод не искажает. Греческий язык чётко отличает Личность ОТЦА от Личности СЫНА.

0

1506

STUDY написал(а):

Греческий язык чётко отличает Личность ОТЦА от Личности СЫНА.

Я такого же мнения.

0

1507

Dima написал(а):

Пойми , в этом мире господствует Вавилон и антихрист.
И антихрист это не тот, кто ПРОТИВ Христа, а тот кто ВМЕСТО Христа.
И вот ты пишешь против Христа а вместо Христа навязываешь даты.
А ведь это Вавилон!
Это вавилонский плен.

Про антихриста- в точку.

0

1508

STUDY написал(а):

Иисус не был назначенным Царем, ОН был помазан. Вы помните слова послания к евреям, цитату из псалмов: "Посему помазал Тебя Боже, Бог твой". Любому очевидно Бог помазал на царство другую Личность, тоже Бога. ОТЕЦ помазал СЫНА.

Какую другую личность кроме ИИСУСА, поясни!

0

1509

Какую другую личность кроме ИИСУСА, поясни!

Именно царственный статус Иисуса утверждает в том, что ОН и есть ИЕГОВА. В Септуагинте слова о БОГЕ: "Помазал Тебя, БОЖЕ БОГ Твой" написаны с двумя определёнными артиклями что говорит о двух Личностях БОГА.
Это было цитирование из псалма. В псалме на иврите возможен творческий подход для любой интерпретации.

Отредактировано STUDY (Пятница, 13 декабря, 2024г. 19:06:57)

0

1510

STUDY написал(а):

Именно царственный статус Иисуса утверждает в том, что ОН и есть ИЕГОВА. В Септуагинте слова о БОГЕ: "Помазал Тебя, БОЖЕ БОГ Твой" написаны с двумя определёнными артиклями что говорит о двух Личностях БОГА.
Это было цитирование из псалма. В псалме на иврите возможен творческий подход для любой интерпретации.

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:06:57)

У тебя заражение вирусом ереси от восток2, тебе надо спасаться.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/

0

1511

У тебя заражение вирусом ереси от восток2, тебе надо спасаться.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/

И как ваши слова опровергают текст псалма? При помазании больший совершает помазание над меньшим. Моисей, будучи пророком, помазал Аарона на первосвященство. Или Самуил пророк помазал Давида на царство. БОГ-ОТЕЦ возможно и "больше" Иисуса, но как это меняет природу у ГОСПОДА? СЫН БОЖИЙ- единородный ОТЦА.
Поэтому нужно чётко понимать о предмете беседы. А то вы будете писать о мягком, а я о теплом.

Отредактировано STUDY (Пятница, 13 декабря, 2024г. 19:18:25)

0

1512

STUDY написал(а):

И как ваши слова опровергают текст псалма? При помазании больший совершает помазание над меньшим. Моисей, будучи пророком, помазал Аарона на первосвященство. Или Самуил пророк помазал Давида на царство. БОГ-ОТЕЦ возможно и "больше" Иисуса, но как это меняет природу у ГОСПОДА? СЫН БОЖИЙ- единородный ОТЦА.

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/

БОГ ИИСУСУ ЯВЛЯТСЯ БОГОМ, КАК И ЛЮБОМУ СМЕРТНОМУ БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ.

0

1513

STUDY написал(а):

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:06:57)

Синодальный перевод

И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.

Новый русский перевод

Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать о том, что именно Он и есть предназначенный Богом Судья живых и мертвых.

Перевод Десницкого+

Он повелел нам возвестить об этом всему народу и засвидетельствовать, что Он и есть Судья, поставленный Богом над живыми и мертвыми.

Открытый перевод

И Он повелел нам возвестить людям и засвидетельствовать, что Он есть назначенный Богом Судья живых и мертвых.

Деяния апостолов 10:42 — Деян 10:42: https://bible.by/verse/44/10/42/

0

1514

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/

БОГ ИИСУСУ ЯВЛЯТСЯ БОГОМ, КАК И ЛЮБОМУ СМЕРТНОМУ БОГ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ.

И как ваши слова опровергают цитату из псалмов о помазании Царя? Никак, это звенья одной цепи.
Вы прочитайте псалом. Там речь идёт о Царе Иерусалима. Если читать и принимать информацию, то БОГ является Царем Иерусалима. ОН был помазан на царство "БОГОМ Твоим".
Где вы смогли увидеть противоречие?

0

1515

Синодальный перевод

И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых.

Новый русский перевод

Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать о том, что именно Он и есть предназначенный Богом Судья живых и мертвых.

Перевод Десницкого+

Он повелел нам возвестить об этом всему народу и засвидетельствовать, что Он и есть Судья, поставленный Богом над живыми и мертвыми.

Открытый перевод

И Он повелел нам возвестить людям и засвидетельствовать, что Он есть назначенный Богом Судья живых и мертвых.

Деяния апостолов 10:42 — Деян 10:42: https://bible.by/verse/44/10/42/

Функция царя отличается от функции судьи.
Вы написали о судье. Тут нет никаких споров, он "предназначен". Царь помазывается на царство.

Отредактировано STUDY (Суббота, 14 декабря, 2024г. 09:52:39)

0

1516

STUDY написал(а):

И как ваши слова опровергают цитату из псалмов о помазании Царя? Никак, это звенья одной цепи.
Вы прочитайте псалом. Там речь идёт о Царе Иерусалима. Если читать и принимать информацию, то БОГ является Царем Иерусалима. ОН был помазан на царство "БОГОМ Твоим".
Где вы смогли увидеть противоречие?

Где ты увидел противоречия между назначением и помазанием??????????????????  Давид тоже был назначен (помазан)) в цари.

0

1517

STUDY написал(а):

Функция царя отличается от функции судьи.
Вы написали о судье. Тут нет никаких споров, он "предназначен". Царь помазывается на царство.

Отредактировано STUDY (Сегодня 09:52:39)

Глаза открой пошире может увидишь????

0

1518

Где ты увидел противоречия между назначением и помазанием??????????????????  Давид тоже был назначен (помазан)) в цари.

Глаза открой пошире может увидишь????

Тогда откройте свои глаза. Суд над человеком производили судьи, которых избирали сами люди.
Какой царь в Израиле был выбран из общества общим голосованием?

0

1519

STUDY написал(а):

Тогда откройте свои глаза. Суд над человеком производили судьи, которых избирали сами люди.
Какой царь в Израиле был выбран из общества общим голосованием?

А зачем ты приплел голосование????????????????

0

1520

А зачем ты приплел голосование????????????????

Чтобы просветить вашу персону о разнице между судьей и царем. Царь не выбирается, в отличии от судьи, а помазывается

Отредактировано STUDY (Суббота, 14 декабря, 2024г. 10:04:19)

0

1521

STUDY написал(а):

Чтобы просветить вашу персону о разнице между судьей и царем. Царь не выбирается, в отличии от судьи, а помазывается

Отредактировано STUDY (Сегодня 10:04:19)

Так ты сам сначала просветись!!! БОГ через судей управлял Израилем.

0

1522

Восток2

Быт 18:2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него...

1Ин 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

О чём это, если не о ТриЕдинстве Бога?

0

1523

Воин Света написал(а):

Восток2

Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него...

1Ин 5:7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

О чём это, если не о ТриЕдинстве Бога?

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!

Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. ((((ЭТО НАГЛАЯ ВСТАКА АНТИХРИСТОВ)))

Новый русский перевод+

Итак, есть три свидетеля:

Перевод Десницкого+

Трое есть свидетелей:

Библейской Лиги ERV

Есть тому три свидетеля:

Современный перевод РБО +

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых+

Итак, три есть свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/

В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ ВСТАВКИ НЕТ!!!

0

1524

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!!

Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.  ((((ЭТО НАГЛАЯ ВСТАКА АНТИХРИСТОВ)))

Новый русский перевод+

Итак, есть три свидетеля:

Перевод Десницкого+

Трое есть свидетелей:

Библейской Лиги ERV

Есть тому три свидетеля:

Современный перевод РБО +

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых+

Итак, три есть свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/

В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ ВСТАВКИ НЕТ!!!

А в ВЗ тоже вставка?

0

1525

STUDY написал(а):

алекс123 написал(а):

Я такого же мнения.

Вы такого же мнения?
А вот какое мнение у Бога:
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Я - Господь первый и в последних Я - тот же...Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим.."

STUDY, Алекс, как же Вы можете игнорировать мнение Бога и утверждать своё мнение???

Все эти строгие, ветхозаветные требования Бога  Иисус Христос, в Новом Завете, обозначил как первая из всех заповедей.  А Вы их взяли и поотменяли. У вас, оказывается, своё мнение, совсем другое чем у Бога. Прямо противоположное.

Разве у апостолов было Ваше мнение???  апостолы Иисуса Христа когда нибудь говорили, что Отец и Сын это две личности???
Нет конечно. Отец и Сын (Бог и Агнец) ОДНО Лицо.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ ЕГО и ИМЯ ЕГО будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Как видите всё в одном лице.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5), и Он же Агнец (Иоанна 1:29).

Поэтому, нравится Вам, или не нравится - поменяйте своё мнение на Божие мнение. А иначе гибель. Других вариантов нет. В Законе это смертный грех.

Новозаветная терминология Отец и Сын очень легко понимается, если Вы примените для этого объяснения апостола Павла.
Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого, что Он уничижил Себя приняв образ раба.

Для лучшего понимания этого вопроса вновь повторю упрощённый пример основанный на объяснениях апостола Павла.
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется о т ц о м.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется с ы н о м.
Отец и сын здесь ОДНО,  один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Все взаимоотношения отца и сына здесь внутриличностные взаимоотношения.

Ученики однажды попросили Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..." Иоанна 14:8-10.

0

1526

Воин Света написал(а):

А в ВЗ тоже вставка?

где?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

0

1527

где?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

... три мужа...

0

1528

Вот.

Отредактировано Воин Света (Суббота, 14 декабря, 2024г. 18:24:38)

0

1529

Воин Света написал(а):

... три мужа...

Ты с ума сошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

1530

Ты с ума сошел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что не так?
Три мужа к которым Авраам обращается как к одному Владыке.

Отредактировано Воин Света (Суббота, 14 декабря, 2024г. 18:42:54)

0