Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1531 страница 1560 из 1815

1531

алекс123 написал(а):

Дима, не христианин, на сколько я понял. Он цигуном занимается и верит в Дао или Бахаи (точно не понял).

Джа (Jah) — имя Бога в растафарианстве.

По одной из версий, «Джа» — сокращение от имени Яхве или Иегова. По этой версии, Джа — одно из имён Ветхозаветного Господа Бога.

Судя по всему он рестафарианец.

растафарианство

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1532

Воин Света написал(а):

А что не так?
Три мужа к которым Авраам обращается как к одному Владыке.

Отредактировано Воин Света (Сегодня 18:42:54)

А ты знаешь воин тьмы что БОГА увидеть нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

1533

Христов Божий написал(а):

А ты знаешь воин тьмы что БОГА увидеть нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И кто же этот Владыка по твоему?

0

1534

Воин Света написал(а):

И кто же этот Владыка по твоему?

Я тебе третий раз говорю учи БИБЛИЮ.

Синодальный перевод

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Новый русский перевод+

Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.
Библейской Лиги ERV

Но тебе нельзя видеть Моё лицо, так как человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Современный перевод РБО +

Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо, — сказал Господь Моисею. — Не может человек увидеть Меня и остаться в живых.
Под редакцией Кулаковых+

Но лик Мой нельзя тебе видеть, ибо не может человек, увидевший Меня, в живых остаться».
Cовременный перевод WBTC

Но тебе нельзя видеть Моего лица, ибо человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Макария Глухарева ВЗ

Но, сказал он, лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня, и остаться в живых.

Исход 33:20 — Исх 33:20: https://bible.by/verse/2/33/20/

Ты так и остаешься воином тьмы.

0

1535

Я тебе третий раз говорю учи БИБЛИЮ.

Синодальный перевод

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Новый русский перевод+

Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.
Библейской Лиги ERV

Но тебе нельзя видеть Моё лицо, так как человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Современный перевод РБО +

Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо, — сказал Господь Моисею. — Не может человек увидеть Меня и остаться в живых.
Под редакцией Кулаковых+

Но лик Мой нельзя тебе видеть, ибо не может человек, увидевший Меня, в живых остаться».
Cовременный перевод WBTC

Но тебе нельзя видеть Моего лица, ибо человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Макария Глухарева ВЗ

Но, сказал он, лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня, и остаться в живых.

Исход 33:20 — Исх 33:20: https://bible.by/verse/2/33/20/

Ты так и остаешься воином тьмы.

Ты мне так и не ответил кто же этот Владыка?

0

1536

Воин Света написал(а):

Ты мне так и не ответил кто же этот Владыка?

А помнишь ИОАНН хотел как владыке ангелу поклониться а тот ему говорит БОГУ поклонись а я твой сослужитель.

0

1537

А помнишь ИОАНН хотел как владыке ангелу поклониться а тот ему говорит БОГУ поклонись а я твой сослужитель.

Таким образом это были три ангела?
А почему тогда обращение Владыка в единственном числе?

Быт 18:13
И сказал Господь Аврааму...

Получается что этот Владыка и есть Господь.

0

1538

Воин Света написал(а):

Таким образом это были три ангела?
А почему тогда обращение Владыка в единственном числе?

Быт 18:13
И сказал Господь Аврааму...

Получается что этот Владыка и есть Господь.

Ты воин тьмы хотя бы понял что БОГА увидеть невозможно??????????????????????????????

0

1539

Ты воин тьмы хотя бы понял что БОГА увидеть невозможно??????????????????????????????

Моисей видел Его со спины.
А Авраам, получается, видел его в образе мужа.
А Иоанн видел Духа Святого в виде голубя сходящего на Христа.

0

1540

Воин Света написал(а):

Моисей видел Его со спины.
А Авраам, получается, видел его в образе мужа.
А Иоанн видел Духа Святого в виде голубя сходящего на Христа.

Ты что свою ересь пытаешься протолкнуть между каплями дождя?????????????????????????

Почитай про Лота воин тьмы.

0

1541

Ты что свою ересь пытаешься протолкнуть между каплями дождя?????????????????????????

Почитай про Лота воин тьмы.

А что там о Лоте?
Цитату в студию.
Я в сравнении с восток2 у которого Христос и есть Бог-Отец просто паинька.

0

1542

Воин Света написал(а):

А что там о Лоте?
Цитату в студию.
Я в сравнении с восток2 у которого Христос и есть Бог-Отец просто паинька.

Да тебя знаю какая ты паинька. Сам то не можешь найти. Ведь спасаться тебе надо. Я тебе только главу укажу а там сам читай.

Бытие 19 глава   и заметь воин тьмы Лот им тоже говорит Владыка. Ну давай воин тьмы, дерзай.

0

1543

Да тебя знаю какая ты паинька. Сам то не можешь найти. Ведь спасаться тебе надо. Я тебе только главу укажу а там сам читай.

Бытие 19 глава   и заметь воин тьмы Лот им тоже говорит Владыка. Ну давай воин тьмы, дерзай.

Быт 19:2
... государи мои...

Вот что говорил Лот.

0

1544

Воин Света написал(а):

Быт 19:2
... государи мои...

Вот что говорил Лот.

Ты наверное в бабьих баснях и ереси погибнешь навечно. Просто прочитать не можешь, зато бабьи басни из тебя как из вулкана прут.

18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!

Бытие 19 глава — Синодальный перевод

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 14 декабря, 2024г. 19:52:11)

0

1545

Так ты сам сначала просветись!!! БОГ через судей управлял Израилем.

Вы похоже совсем не понимаете Писаний. Царь управляет обществом, а судья разрешает бытовые конфликты между людьми. Царь может быть в роли судьи, а судья не может быть царем.
Но вы похоже решили уйти от цитирования псалма о Царе Иерусалима и не до конца понимаете псалом о помазании Царя Иерусалима.

0

1546

STUDY написал(а):

Вы похоже совсем не понимаете Писаний. Царь управляет обществом, а судья разрешает бытовые конфликты между людьми. Царь может быть в роли судьи, а судья не может быть царем.
Но вы похоже решили уйти от цитирования псалма о Царе Иерусалима и не до конца понимаете псалом о помазании Царя Иерусалима.

Ты не понимаешь что написано в БИБЛИИ. БОГ через судей управлял ИЗРАИЛЕМ. Просвети себя хоть в этом.

В еврейской Библии Книга Судей называется «שופטים» (шофети́м). Слово шофети́м – производное от глагола "шафа́т", означающего «судить, защищать, наказывать, управлять». Это определение очень четко отражает обязанностей судей, о которых говорится в одноименной книге. В этой книге судья выступает правителем, защитником и мздовоздаятелем.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 14 декабря, 2024г. 19:58:14)

0

1547

восток2 написал(а):

Новозаветная терминология Отец и Сын очень легко понимается, если Вы примените для этого объяснения апостола Павла.
Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого, что Он уничижил Себя приняв образ раба.

Это типичное поведение дебила. Дебилу можно сколько угодно объяснять простейший пример, типа "дважды два будет четыре". Если молодец скажет, что "дважды два пять", его невозможно убедить в обратном, несмотря на все объяснения.
Вы, Валерий, с типичным поведением дебила. Вам много раз поясняли, что на греческом языке нет вашей ереси. В тексте синодального перевода Иисус однозначно заявил: " Я не один".

0

1548

Ты наверное в бабьих баснях и ереси погибнешь навечно. Просто прочитать не можешь, зато бабьи басни из тебя как из вулкана прут.

18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!

Бытие 19 глава — Синодальный перевод

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 19:52:11)

Какие бабьи басни?

Вот видишь и Лот к ним обращается в единственном числе.
Значит не всё так просто.

А кто, по-твоему, эти мужи к которым все обращаются Владыка?

0

1549

Воин Света написал(а):

Какие бабьи басни?

Вот видишь и Лот к ним обращается в единственном числе.
Значит не всё так просто.

А кто, по-твоему, эти мужи к которым все обращаются Владыка?

Ты закомплексованный в доску, ересь тебя убьет.

БОГ САМ никогда людям не показывал СЕБЯ. ОН посылал ангелов и они от ЕГО ИМЕНИ делали дела.

0

1550

Ты не понимаешь что написано в БИБЛИИ. БОГ через судей управлял ИЗРАИЛЕМ. Просвети себя хоть в этом.

В еврейской Библии Книга Судей называется «שופטים» (шофети́м). Слово шофети́м – производное от глагола "шафа́т", означающего «судить, защищать, наказывать, управлять». Это определение очень четко отражает обязанностей судей, о которых говорится в одноименной книге. В этой книге судья выступает правителем, защитником и мздовоздаятелем.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 19:58:14)

Вы похоже не понимаете роль речи. Каждое слово в языке несёт свой смысл и отражает происходящее. Слова "царь" и "судья" не являются синонимом. Царь выполняет свои функции, судья свои. Вы косвенно утверждает в тождественности слов "царь" и "судья".
Теперь мы косвенно подходим к предмету обсуждения. Вы помните при каких обстоятельствах был выбран первый царь Израиля? Это прямо касается нашей беседы при  определении Личности Иисуса Христа.

0

1551

STUDY написал(а):

Вы похоже не понимаете роль речи. Каждое слово в языке несёт свой смысл и отражает происходящее. Слова "царь" и "судья" не являются синонимом. Царь выполняет свои функции, судья свои. Вы косвенно утверждает в тождественности слов "царь" и "судья".
Теперь мы косвенно подходим к предмету обсуждения. Вы помните при каких обстоятельствах был выбран первый царь Израиля? Это прямо касается нашей беседы при  определении Личности Иисуса Христа.

ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И ДУМАЙ. СУДЬЯ БЫЛ ПРАВИТЕЛЕМ ОТ ИМЕНИ БОГА.

0

1552

Ты закомплексованный в доску, ересь тебя убьет.

БОГ САМ никогда людям не показывал СЕБЯ. ОН посылал ангелов и они от ЕГО ИМЕНИ делали дела.

Кто бы говорил о ереси, арианец-иконоборец.
Насколько я помню ты считаешь Христа обычным человеком.

0

1553

Воин Света написал(а):

Кто бы говорил о ереси, арианец-иконоборец.
Насколько я помню ты считаешь Христа обычным человеком.

НУ ВОТ И ПОТЕКЛО ИЗ ТЕБЯ ГАВНО.

ИДИ СПАТЬ, АНТИХРИСТ.

0

1554

ЕЩЁ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И ДУМАЙ. СУДЬЯ БЫЛ ПРАВИТЕЛЕМ ОТ ИМЕНИ БОГА.

Вы в школе как учились? Любое слово несёт информацию. Слово "царь" имеет свой смысл, слово "судья" свой. Или вы утверждаете, что во времена царей выбранные в израильском городе судьи управляли государством?

0

1555

STUDY написал(а):

Вы в школе как учились? Любое слово несёт информацию. Слово "царь" имеет свой смысл, слово "судья" свой. Или вы утверждаете, что во времена царей выбранные в израильском городе судьи управляли государством?

ЧЕРЕЗ СУДЕЙ БОГ ТУПРАВЛЯЛ ИЗРАИЛЕМ.

НА ЭТОМ ДОСВИДОС.

0

1556

НУ ВОТ И ПОТЕКЛО ИЗ ТЕБЯ ГАВНО.

ИДИ СПАТЬ, АНТИХРИСТ.

Ты определись кто я, воин тьмы или антихрист.
Кстати, как там твой папик?

0

1557

Воин Света написал(а):

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ЗАДАВАЙ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ.

ВСЕ воины тьмы - антихристы.

0

1558

STUDY написал(а):

Это типичное поведение дебила. Дебилу можно сколько угодно объяснять простейший пример, типа "дважды два будет четыре". Если молодец скажет, что "дважды два пять", его невозможно убедить в обратном, несмотря на все объяснения.
Вы, Валерий, с типичным поведением дебила. Вам много раз поясняли, что на греческом языке нет вашей ереси. В тексте синодального перевода Иисус однозначно заявил: " Я не один".

Вы восток2 ничего не докажите... он в своей ереси просто не замечает очевидных вещей.

0

1559

Воин Света написал(а):

ТВОЕГО папика дьявола ИИСУС скоро заточит в тюрьму на 1000 лет, а тебя в расход.

0

1560

ТВОЕГО папика дьявола ИИСУС скоро заточит в тюрьму на 1000 лет, а тебя в расход.

Не верь ты своему папику, он отец лжи... поэтому и наговаривают на меня всякие гадости.

0