А какая разница?
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете (1Кор.3:3)?
1Кор 11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что мы видим сейчас в мире?.
А какая разница?
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете (1Кор.3:3)?
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Разномыслия могут быть. Но спорить не надо и грязью поливать друг друга. Не по христиански это.
Разномыслия могут быть. Но спорить не надо и грязью поливать друг друга. Не по христиански это.
Христов Божий не может общаться без наездов.
Не я первым начал эту перебранку.
Валерий. Вы плохо понимаете происходящее. Если бы вы не заслуженно были названы идиотом или дебилом, то это было бы по-свински. Вас и вашу секту вполне заслуженно называют дебилами и шизофрениками. Грубо? Да, но заслуженно.
STUDY, дорогой, мне всё равно как Вы меня обзываете.
..я ведь своего ничего не придумал. Просто повторяю слова Иисуса Который ответил Своим ученикам что Он и есть Отец.
"Филипп сказал: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."
Тому, что сказал Иисус Своим ученикам - я поверил. А Вы, - вместе со всеми Вашими пророчицами и пророками, - посчитали эти слова шизофреническими.
Но зато Вы очень близко к сердцу приняли то, что Иисус говорил тем, кто ходил за Ним с камнями за пазухой. Да, Он им сказал, что Он не один. Для этих людей Иисус является камнем соблазна и преткновения.
Иисус был с Отцом. Но Отец в Нём. Тот, кто видел Иисуса - видел Отца.
Разумеется это не два Господа.
И поэтому Павел написал: "Один Господь, одна вера, одно крещение. ...я конечно же верю Павлу, как и Иисусу поверил, что Отец в Нём.
Именно поэтому Вы и обливаете меня грязью. Естественно Вы обливаете грязью Иисуса Христа и Его апостолов.
У Вас Господов как миниму два.
Исходный текст "нового завета" греческий. На иврит или любой другой язык "новый завет" переводят с греческого языка.
Так для чего тогда Вы пользуетесь Синодальным переводом, если этот перевод по Вашему искажает основу всех Писаний?
Как Вы можете брать в руки такой перевод, цитировать его?
..Разумеется это Ваша стопроцентная ложь. Вы вывернитесь наизнанку, что бы защитить ложное учение своих пророчиц и пророков.
У меня имеется несколько переводов Нового Завета как с греческого языка, так и не с греческого.
И в них нет "как минимум двух Господов".
Ефесянам 4:5, Греческий перевод "Есть лишь ОДИН Господь, одна вера, одно крещение"
Рассмотрим внимательно словосочетание: "Я не один. Местоимение "Я" является личным местоимением единственного числа. Оно указывает на личность. Слово "один" на русском языке является числительным, указывающим на количество. "Не" является отрицанием. Таким образом, буквальный смысл таков: говорящий отрицает своё одиночество, подразумевая собственное существование в сообществе с другой личностью. То есть, синодальный перевод говорит о существовании других личностей, помимо говорившего эти слова.
В нашем случае, эти слова произнёс ГОСПОДЬ.
Вы лучше посмотрите внимательно кому были сказаны эти слова. Эти слова были сказаны тем, кто искал убить Иисуса. Для них Он камень преткновения, соблазна.
Да, Вы очень внимательно прислушались к этим словам Иисуса, которые Он сказал тем, кто желал убить Его.
А то, что сказал Иисус Своим ученикам - это для вас шизофрения....дебилизм - как Вы меня обзываете.
Отрицаете ли вы слова Иисуса? Безусловно. Мало того, вы искажаете их.
..я ничего не Отрицаю и ничего не искажаю. Иисус был не один. Отец всегда был с Ним. И не просто с Ним, а в Нём. Потому что это ОДНО. Господь ОДИН.
Новый Завет: "Один Господь, одна вера, одно крещение".
Ветхий Завет: "И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН" Исаия 37:20.
Христов Божий не может общаться без наездов.
Не я первым начал эту перебранку.
ТЫ ПЕРВЫМ НАЧАЛ антихрист.
ТЫ ПЕРВЫМ НАЧАЛ антихрист.
Твой пост 1532.
Ты назвал меня воином тьмы.
Так кто первым начал?
Кто бы говорил о ереси, арианец-иконоборец.
Насколько я помню ты считаешь Христа обычным человеком.
И ВОТ ДОКАЗУХА ЧТО ТЫ Христов НАЧАЛ ПЕРВЫМ. КАК ЭТО БЫЛО УЖЕ РАЗ 5. ТЫ ВСЕГДА НАЧИНАЕШЬ СОБАЧИТСЯ С ЭТОГО.
Твой пост 1532.
Ты назвал меня воином тьмы.
Так кто первым начал?
ты воином тьмы и умрешь навечно антихрист.
И ВОТ ДОКАЗУХА ЧТО ТЫ Христов НАЧАЛ ПЕРВЫМ. КАК ЭТО БЫЛО УЖЕ РАЗ 5. ТЫ ВСЕГДА НАЧИНАЕШЬ СОБАЧИТСЯ С ЭТОГО.
Ты наехал на меня первым.
ты воином тьмы и умрешь навечно антихрист.
Ну и кто из нас продолжает собачиться?
Повторюсь, антихрист это ты, так как не признаешь того что Христос это Господь.
Тебе неймется и ты продолжаешь собачится как и раньше.
Тебе неймется и ты продолжаешь собачится как и раньше.
УЧИ БИБЛИЮ антихрист!!!
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
УЧИ БИБЛИЮ антихрист!!!
Синодальный перевод
Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Новый русский перевод
Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!
Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/
Таким образом ты признаешь что Христос есть Господь... а как же твоя арианская ересь?
Таким образом ты признаешь что Христос есть Господь... а как же твоя арианская ересь?
ОТВАЛИ НАВСЕГДА НЕЧЕСТЬ.
ПРОЩАЙ Христов, до скорой твоей смерти в ереси.
ОТВАЛИ НАВСЕГДА НЕЧЕСТЬ.
ПРОЩАЙ Христов, до скорой твоей смерти в ереси.
А ты прямо не можешь что-бы не сказать гадость.
Еще не известно кто из нас умрет первым.
А ты прямо не можешь что-бы не сказать гадость.
Еще не известно кто из нас умрет первым.
Главное умереть не навсегда, а в ереси твоей навсегда.
Особо одаренный это ты. БИБЛИИ ты не знаешь неадекват ты.
Тогда помогу. Во времена судей Царем Израиля был БОГ. Вы этого не знали, поэтому несли пургу.
Главное умереть не навсегда, а в ереси твоей навсегда.
В какой моей ереси, что Христос это Господь?
Озвуч в чем моя ересь?
Тогда помогу. Во времена судей Царем Израиля был БОГ. Вы этого не знали, поэтому несли пургу.
Я ТЕБЕ ТАК И ПИСАЛ БОГ УПРАВЛЯЛ ИЗРАИЛЕМ ЧЕРЕЗ СУДЕЙ.
ВЕРНИСЬ ПОСМОТРИ ВЫШЕ ОСОБО ОДАРЕННЫЙ.
В какой моей ереси, что Христос это Господь?
Озвуч в чем моя ересь?
ПЕРЕД ТВОЕЙ СМЕРТЬЮ ТЕБЕ КТО НИБУДЬ ОЗВУЧИТ. ИДИ СПАТЬ антихрист.
ПЕРЕД ТВОЕЙ СМЕРТЬЮ ТЕБЕ КТО НИБУДЬ ОЗВУЧИТ. ИДИ СПАТЬ антихрист.
Как мы выяснили антихрист у нас ты, потому что не считаешь Христа Господом.
STUDY, дорогой, мне всё равно как Вы меня обзываете.
..я ведь своего ничего не придумал. Просто повторяю слова Иисуса Который ответил Своим ученикам что Он и есть Отец.
"Филипп сказал: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."
Тому, что сказал Иисус Своим ученикам - я поверил. А Вы, - вместе со всеми Вашими пророчицами и пророками, - посчитали эти слова шизофреническими.
Но зато Вы очень близко к сердцу приняли то, что Иисус говорил тем, кто ходил за Ним с камнями за пазухой. Да, Он им сказал, что Он не один. Для этих людей Иисус является камнем соблазна и преткновения.
Иисус был с Отцом. Но Отец в Нём. Тот, кто видел Иисуса - видел Отца.
Вы опять пишете то, чего нет в тексте "нового завета". Если бы Иисус был Личностью БОГА-ОТЦА, то ОН так и сказал бы. В этих словах Иисус подчеркивает единство (это свойство) с БОГОМ-ОТЦОМ. Вы исказили слова Христа и верите лжи вашей секты. Это предсказано апостолом Павлом.
У меня имеется несколько переводов Нового Завета как с греческого языка, так и не с греческого.
И в них нет "как минимум двух Господов".
Ефесянам 4:5, Греческий перевод "Есть лишь ОДИН Господь, одна вера, одно крещение"
Вы не понимаете слово "ГОСПОДЬ", которое написал апостол.
..я ничего не Отрицаю и ничего не искажаю. Иисус был не один. Отец всегда был с Ним. И не просто с Ним, а в Нём. Потому что это ОДНО. Господь ОДИН.
Новый Завет: "Один Господь, одна вера, одно крещение".
Ветхий Завет: "И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог ОДИН" Исаия 37:20.
Для вас разобраны слова Иисуса. Вы можете опровергнуть? Нет, не можете. Смысл слов Иисуса очевиден и понятен. ОН не один, а вместе с другой Личностью, БОГОМ-ОТЦОМ.
Но вам ближе ересь вашей секты, потому что для вас БОЖЬИ слова ничего не значат.
Я ТЕБЕ ТАК И ПИСАЛ БОГ УПРАВЛЯЛ ИЗРАИЛЕМ ЧЕРЕЗ СУДЕЙ.
ВЕРНИСЬ ПОСМОТРИ ВЫШЕ ОСОБО ОДАРЕННЫЙ.
Вопрос был не об управлении. Вы абсолютно точно не понимаете Библии. Не понимаете родную речь, где слово "царь" не является синонимом слова "судья". Во времена судей БОГ был Царем над Израилем, и ОН назначал судей.
Вопрос был не об управлении. Вы абсолютно точно не понимаете Библии. Не понимаете родную речь, где слово "царь" не является синонимом слова "судья". Во времена судей БОГ был Царем над Израилем, и ОН назначал судей.
Я тебе говорил досвидос??
ДОБАВЛЮ ЕЩЁ И ОТВАЛИ.
ПРОЩАЙ.
Как мы выяснили антихрист у нас ты, потому что не считаешь Христа Господом.
ПРОЩААЙ Христов.
Я тебе говорил досвидос??
ДОБАВЛЮ ЕЩЁ И ОТВАЛИ.
ПРОЩАЙ.
Учитесь пока не поздно, а то так и помрете необразованным сектантом.
ПРОЩААЙ Христов.
Прощай антихрист.
Учитесь пока не поздно, а то так и помрете необразованным сектантом.
Да тебе сектант недолекий ещё надо учиться и учиться или живи вечно в ереси. ЕВРЕЙСКИЕ СЛОВА ИМЕЮТ СВОЙ СМЫСЛ НО ТЕБЕ ЭТОГО СЕКТАНТ НЕ ПОНЯТЬ!
В еврейской Библии Книга Судей называется «שופטים» (шофети́м). Слово шофети́м – производное от глагола "шафа́т", означающего «судить, защищать, наказывать, управлять». Это определение очень четко отражает обязанностей судей, о которых говорится в одноименной книге. В этой книге судья выступает правителем, защитником и мздовоздаятелем.
Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 15 декабря, 2024г. 17:21:04)
Да тебе сектант недолекий ещё надо учиться и учиться или живи вечно в ереси. ЕВРЕЙСКИЕ СЛОВА ИМЕЮТ СВОЙ СМЫСЛ НО ТЕБЕ ЭТОГО СЕКТАНТ НЕ ПОНЯТЬ!
В еврейской Библии Книга Судей называется «שופטים» (шофети́м). Слово шофети́м – производное от глагола "шафа́т", означающего «судить, защищать, наказывать, управлять». Это определение очень четко отражает обязанностей судей, о которых говорится в одноименной книге. В этой книге судья выступает правителем, защитником и мздовоздаятелем.
В русле нашей беседы о царе и судьях вы утверждаете, что Саул, Давид были "шофетим". Всё верно? Или они были помазанными царями?
В русле нашей беседы о царе и судьях вы утверждаете, что Саул, Давид были "шофетим". Всё верно? Или они были помазанными царями?
Для тебя написано выше. Читай внимательно и головой, головой думай.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что мы видим сейчас в мире?.