Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1621 страница 1650 из 1811

1621

Христов Божий написал(а):

Для тебя написано выше. Читай внимательно и головой, головой думай.

Читаем внимательно. В Писании есть слово "судья". Оно предназначено для передачи информации о человеке. Есть слово "царь", которое тоже передает определенную информацию о человеке. Слово "царь" не является синонимом слова "судья", в том числе на иврите. Для нормального человека очевидно, что в основном функции судьи отличаются от функций царя. Это факт.
В Писании написано, что истинный царь Израиля не предназначается, он свыше помазывается на царство. Может быть предназначеным судья.
Всё остальное будет вашими вымыслами. К вашему сведению, только психически неуравновешенные люди не могут признать свою ошибку.

0

1622

STUDY написал(а):

Читаем внимательно. В Писании есть слово "судья". Оно предназначено для передачи информации о человеке. Есть слово "царь", которое тоже передает определенную информацию о человеке. Слово "царь" не является синонимом слова "судья", в том числе на иврите. Для нормального человека очевидно, что в основном функции судьи отличаются от функций царя. Это факт.
В Писании написано, что истинный царь Израиля не предназначается, он свыше помазывается на царство. Может быть предназначеным судья.
Всё остальное будет вашими вымыслами. К вашему сведению, только психически неуравновешенные люди не могут признать свою ошибку.

У тебя ошибка закралась в твою сущность узколобую. ОТКРОЙ ГЛАЗА ПОШИРЕ И НАЧНЕШЬ ПОНИМАТЬ. Теперь скажи  русское слово круг можно перевести как шар. А я тебе дальше продемонстрирую с еврейским словом круг.

И ЕЩЁ ВОПРОС. МОЖНО ЛИ СЛОВО ДУША ЗАМЕНИТЬ СЛОВАМИ КРОВЬ ИЛИ ПЕЧЕНЬ????????????????????????????????????

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 16 декабря, 2024г. 07:45:01)

0

1623

У тебя ошибка закралась в твою сущность узколобую. ОТКРОЙ ГЛАЗА ПОШИРЕ И НАЧНЕШЬ ПОНИМАТЬ. Теперь скажи в русское слово круг можно перевести как шар. А я тебе дальше продемонстрирую с еврейским словом круг.

И ЕЩЁ ВОПРОС. МОЖНО ЛИ СЛОВО ДУША ЗАМЕНИТЬ СЛОВАМИ КРОВЬ ИЛИ ПЕЧЕНЬ????????????????????????????????????

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 07:29:03)

Вы плохо учились в школе. Есть буквальное значение слова, есть образные выражения, употребляющие данное слово. Вам говорят о буквальном значении слова. Хотя иврит и является языком образов, это никак не отменяет прямого значения слова. А они у слова "царь" и слова "судья" будут разными.

0

1624

STUDY написал(а):

Вы плохо учились в школе. Есть буквальное значение слова, есть образные выражения, употребляющие данное слово. Вам говорят о буквальном значении слова. Хотя иврит и является языком образов, это никак не отменяет прямого значения слова. А они у слова "царь" и слова "судья" будут разными.

нА ЭТОМ ВСЁ УЗКОЛОБЫЙ восток2 и добавлю ещё как ты его называешь. ПРОЩАЙ УЗКОЛОБЫЙ  .......

0

1625

Синодальный перевод

один Господь, одна вера, одно крещение,

Новый русский перевод

Один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/

Правильная вера одна и проповедь по всему миру ведут только те к в этой вере, БОЖЬИ люди.

Скоро БОГ запретит все религии и начнется АРМАГЕДДОН.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 16 декабря, 2024г. 10:55:12)

0

1626

нА ЭТОМ ВСЁ УЗКОЛОБЫЙ восток2 и добавлю ещё как ты его называешь. ПРОЩАЙ УЗКОЛОБЫЙ  .......

Повторяю, слова "царь" и "судья" не являются синонимом, этот факт нельзя опровергнуть. Неумение признавать свои ошибки говорит о психическом расстройстве.

0

1627

STUDY написал(а):

Повторяю, слова "царь" и "судья" не являются синонимом, этот факт нельзя опровергнуть. Неумение признавать свои ошибки говорит о психическом расстройстве.

ПОВТОРЯЮ. ОТВАЛИ УЗКОЛОБЫЙ .... восток2. И ЕЩЁ ДОБАВЛЮ ТЫ ПСИХОПАТ.

0

1628

ПОВТОРЯЮ. ОТВАЛИ УЗКОЛОБЫЙ .... восток2. И ЕЩЁ ДОБАВЛЮ ТЫ ПСИХОПАТ.

Если вы называете оппонента бездоказательно, это клевета. А за это придется отвечать перед БОГОМ.
Так что готовьтесь.

0

1629

STUDY написал(а):

Если вы называете оппонента бездоказательно, это клевета. А за это придется отвечать перед БОГОМ.
Так что готовьтесь.

ТЫ ГОТОВЬСЯ К ВЕЧНОЙ СМЕРТИ УЗКОЛОБЫЙ, НЕ ЗНАЮЩИЙ БИБЛИИ И НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА И ЕГО ХРИСТА.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 16 декабря, 2024г. 21:50:02)

0

1630

STUDY написал(а):

Вы опять пишете то, чего нет в тексте "нового завета". Если бы Иисус был Личностью БОГА-ОТЦА, то ОН так и сказал бы. В этих словах Иисус подчеркивает единство (это свойство) с БОГОМ-ОТЦОМ.

Вы исказили слова Христа и верите лжи вашей секты. Это предсказано апостолом Павлом.

Как это мы исказили?  Павел предсказал, что Господь ОДИН.
Это Ваши пророчицы и пророки всё по извращали.

Вы не понимаете слово "ГОСПОДЬ", которое написал апостол.

Что тут понимать?
Господь это Иисус Христос.
Господь ОДИН Ефесянам 4:5.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же".(Исаия 41:4)
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 41:24).

Для вас разобраны слова Иисуса. Вы можете опровергнуть? Нет, не можете. Смысл слов Иисуса очевиден и понятен. ОН не один, а вместе с другой Личностью, БОГОМ-ОТЦОМ.
Но вам ближе ересь вашей секты, потому что для вас БОЖЬИ слова ничего не значат.

К сожалению никаких других личностей нет, никогда не было и быть не может. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Все святые верят в ОДНОГО Господа.
А Вы обыкновенные извращенцы.
Истребят Вас как сидоровых коз. (Второзаконие 22:20). В этом нет никаких сомнений.

0

1631

STUDY написал(а):

Так что готовьтесь.

STUDY
Вам надо тоже стопроцентно готовится к истреблению.
То, что Вы меня оскорбляете бездоказательно - это мелочи. Вы оскорбляете апостолов Иисуса Христа и Самого Господа.
Вы нарушитель самой первой заповеди Бога. Сами её нарушаете и всеми силами учите этому других.

0

1632

восток2 написал(а):

STUDY
Вам надо тоже стопроцентно готовится к истреблению.
То, что Вы меня оскорбляете бездоказательно - это мелочи.

Валерий. Оскорбляют, если не заслуженно. Вам неоднократно объясняли про родную речь. Вы же, как молодец, отрицаете очевидные факты и настаиваете на лжи, ереси секты. Это классический признак психа.
Если в вашей секте понимание остановилось на простейшем повествовании, не понимаете сложноподчиненные и сложносочиненные предложения, то вашу секту называют сборищем идиотов по делу.

Это не желание оскорбить, просто разберитесь с правилами речи, и вы сами уйдете из вашей секты.

Отредактировано STUDY (Вторник, 17 декабря, 2024г. 23:09:49)

0

1633

STUDY написал(а):

Так что готовьтесь.

ЭТО КОНСТОТАЦИЯ ФАКТА. КАК ТЫ оцениваешь восток2. С тобой тоже самое происходит уперся и слышишь только себя. ГОТОВСЯ К СМЕРТИ ВЕЧНОЙ - НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ БИБЛИИ СЛОВА БОГА.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 18 декабря, 2024г. 08:36:53)

0

1634

STUDY написал(а):

Валерий. Оскорбляют, если не заслуженно. Это классический признак психа.

Это не желание оскорбить, просто разберитесь с правилами речи, и вы сами уйдете из вашей секты.

Вам неоднократно объясняли про родную речь.

STUDY, о какой родной речи Вы тут говорите?

Вы же, как молодец, отрицаете очевидные факты и настаиваете на лжи, ереси секты.

Ещё меня обзываете дебилом. Совести у Вас ни грамма.

Что может быть очевиднее вот этих фактов, которые я Вам постоянно привожу?

-"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
-"Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" Исаия" Исаия 41:4.
-"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24. Павел написал о Иисусе: "Ибо Им создано всё" (Колоссянам 1:16).
- "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - самая первая заповедь Закона. Исход 20:3.

Вы в наглую все эти требования Бога по извращали....и ещё меня обзываете дебилом?
....На самом же деле нет ничего дебильнее того, что творите Вы.

Что касается внутриличностных взаимоотношений, то это в правилах русского языка, и в Библии очень много описаний внутриличностных взаимоотношений одной личности. ..я Вам приводи. Например Лука 12:19 "И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя, на многие года: покойся, ешь, пей, веселись" ...или Псалом 41:6 "Что унываешь ты , душа моя? Уповай на Бога..".
Всё это внутриличностные взаимоотношения и никакого нарушения правил русского языка нет.

Терминология "Отец и Сын" именно описывает внутриличностные взаимоотношения ОДНОГО Господа. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого - объяснил Павел.

Бог - НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ. Он ОДИН ГОСПОДЬ.
Рождение Сына Божьего прежде всякой твари это не размножение Бога а воплощение.
Рождение Сына Божьего в Вифлееме тоже не является размножением Бога, а уничижением - будучи ОБРАЗОМ Божиим принял ОБРАЗ раба.

Если в вашей секте понимание остановилось на простейшем повествовании, не понимаете сложноподчиненные и сложносочиненные предложения, то вашу секту называют сборищем идиотов по делу.

Ну да, ...у Вас "простейшее повествование". До повествовались так, что всё понарушали в Писании - с самого первого стиха (Бытие 1:1) и до самого последнего стиха (Откровение 22:21).

А всего то и надо было поверить апостолу Павлу, который полностью объяснил тайну Бога и Отца, и Христа чётко, понятно, доступно. Но не захотели поверить Павлу, придумали свою догму.

И ВЫ ВСЕ - КАК И НАПИСАНО - БУДЕТЕ ИСТРЕБЛЕНЫ ..к сожалению. (Исход 22:20).... Тут ничего не поделаешь.
Очень жалко людей которых Вы обманываете днём и ночью.

Отредактировано восток2 (Среда, 18 декабря, 2024г. 09:02:13)

0

1635

КАК ТЫ оцениваешь восток2. С тобой тоже самое происходит уперся и слышишь только себя. ГОТОВСЯ К СМЕРТИ ВЕЧНОЙ - НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ БИБЛИИ СЛОВА БОГА.

Есть только одно, единственное имя, которым может спастись человек. Это не имя Бог, не имя Господь, не имя Отец, не имя Сын, не имя Саваоф, не имя Иегова, не имя Яхве. Это имя Иисус. Деяние 4:12.
Только перед этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних  Филипийцам 2:10

0

1636

восток2 написал(а):

Есть только одно, единственное имя, которым может спастись человек. Это не имя Бог, не имя Господь, не имя Отец, не имя Сын, не имя Саваоф, не имя Иегова, не имя Яхве. Это имя Иисус. Деяние 4:12.
Только перед этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних  Филипийцам 2:10

ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ НАВЕЧНО!!!!!!!!!!!!

Синодальный перевод

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Новый русский перевод

Наступает такое время, и уже наступило, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного. Но Я не один, потому что со Мной Отец.

Перевод Десницкого

Но настает час, и уже настал, когда вы разбежитесь поодиночке, оставив Меня одного. Впрочем, Я не один — со Мной Отец.

Библейской Лиги ERV

Послушайте, приближается время, и оно уже настало, когда вы все покинете Меня, и каждый вернётся к себе домой. Но Я не одинок, потому что Отец со Мной.

Современный перевод РБО

Вот наступает час, он уже наступил, когда вы все по домам разбежитесь, оставив Меня одного. Но Я не один, потому что Отец со Мною.

Евангелие от Иоанна 16:32 — Ин 16:32: https://bible.by/verse/43/16/32/

ИЗЫДИ Христов В ТАР ТАРАРЫ.

0

1637

Синодальный перевод

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Новый русский перевод

Наступает такое время, и уже наступило, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного. Но Я не один, потому что со Мной Отец.

Перевод Десницкого

Но настает час, и уже настал, когда вы разбежитесь поодиночке, оставив Меня одного. Впрочем, Я не один — со Мной Отец.

Библейской Лиги ERV

Послушайте, приближается время, и оно уже настало, когда вы все покинете Меня, и каждый вернётся к себе домой. Но Я не одинок, потому что Отец со Мной.

Современный перевод РБО

Вот наступает час, он уже наступил, когда вы все по домам разбежитесь, оставив Меня одного. Но Я не один, потому что Отец со Мною.

Почему Вы не хотите поверить апостолу Павлу?  Верите кому то, а апостолу Павлу отказываетесь верить.
Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Что Он уничижил Себя приняв образ раба.

"Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном. Агнец находится в стаде с овцами и отец всегда с ним. Агнец не один. Всегда с Отцом.
Но это  один и тот же пастух.

Обязательно надо поверить, что Отец это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.

Отец и Сын - один и Тот же Господь.

0

1638

восток2 написал(а):

Почему Вы не хотите поверить апостолу Павлу?  Верите кому то, а апостолу Павлу отказываетесь верить.
Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Что Он уничижил Себя приняв образ раба.

"Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном. Агнец находится в стаде с овцами и отец всегда с ним. Агнец не один. Всегда с Отцом.
Но это  один и тот же пастух.

Обязательно надо поверить, что Отец это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.

Отец и Сын - один и Тот же Господь.

ПОЧЕМУ ТЫ Христов ОТВЕРГАЕШЬ СЛОВА САМОГО ИИСУСА??????????? ИЗЫДИ БЕС САТАНИННСКИЙ В БЕЗДНУ НАВЕЧНО. антихрист умри вечной смертью.

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Перевод Десницкого

Библейской Лиги ERV

Современный перевод РБО

Отредактировано Христов Божий (Среда, 18 декабря, 2024г. 11:06:34)

0

1639

ПОЧЕМУ ТЫ Христов ОТВЕРГАЕШЬ СЛОВА САМОГО ИИСУСА??????????? ИЗЫДИ БЕС САТАНИННСКИЙ В БЕЗДНУ НАВЕЧНО. антихрист умри вечной смертью.

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Перевод Десницкого

Библейской Лиги ERV

Современный перевод РБО

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 11:06:34)

Ты уже вместо Бога решаешь кому куда идти.
По беспокойся о себе, антихрист.

0

1640

Воин Света написал(а):

Ты уже вместо Бога решаешь кому куда идти.
По беспокойся о себе, антихрист.

антихрист сатанинский это ты, не путай.

0

1641

ПОЧЕМУ ТЫ Христов ОТВЕРГАЕШЬ СЛОВА САМОГО ИИСУСА???????????

Синодальный перевод

Вам надо успокоится. Не надо нервничать.

..я не в коем случае не отвергаю слова Иисуса.
А вот Вы отвергаете те слова Иисуса, которые Вам не нравятся.
Например, вот эти слова: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
Это означает, что тот, кто 2000 лет тому назад,  видел Иисуса - видел Самого настоящего Бога, Творца миров.
Поэтому, всё  взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - нравится Вам, или не нравится - следует считать внутриличностными взаимоотношениями.  Как апостол Павел объяснил: Сын, это образ Бога невидимого (Колосс 1:15, 2-е Коринфянам 4:4).
По другому объяснять категорически нельзя, потому что сразу же нарушите первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Точно также, как эту заповедь нарушает STUDY.
Только у STUDY два Господа и оба Боги. А у Вас два Господа - но один человек, а другой  Бог.

Поэтому, прошу Вас, послушайте апостола Павла и немедленно преклоните свои колена пред именем Иисуса.

0

1642

восток2 написал(а):

Вам надо успокоится. Не надо нервничать.

..я не в коем случае не отвергаю слова Иисуса.
А вот Вы отвергаете те слова Иисуса, которые Вам не нравятся.
Например, вот эти слова: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
Это означает, что тот, кто 2000 лет тому назад,  видел Иисуса - видел Самого настоящего Бога, Творца миров.
Поэтому, всё  взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - нравится Вам, или не нравится - следует считать внутриличностными взаимоотношениями.  Как апостол Павел объяснил: Сын, это образ Бога невидимого (Колосс 1:15, 2-е Коринфянам 4:4).
По другому объяснять категорически нельзя, потому что сразу же нарушите первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Точно также, как эту заповедь нарушает STUDY.
Только у STUDY два Господа и оба Боги. А у Вас два Господа - но один человек, а другой  Бог.

Поэтому, прошу Вас, послушайте апостола Павла и немедленно преклоните свои колена пред именем Иисуса.

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Перевод Десницкого

Библейской Лиги ERV

Современный перевод РБО

0

1643

Новый русский перевод

Ещё раз прошу Вас, успокойтесь пожалуйста. Нельзя быть таким нервным и дёрганным.
Успокойтесь..и будем рассуждать.

Да, Иисус говорил, что Он не один.
Но лицо  ОДНО.
Немножко вникать надо.
Вот смотрите: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах ихъ" Откровение 22:3-4.

Видите? Всё в ОДНОМ ЛИЦЕ. На престоле Бога и Агнца - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ.
Никаких двух лиц нет. 
Имя тоже ОДНО - Иисус.

Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Не написано что перед именем Иегова преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

Дело всё в том, что Он, когда был на земле, то уничижил Себя, приняв образ раба, поэтому у вас и двоится в глазах, когда Вы читаете Новый Завет.

Вам надо обязательно, пока не поздно, преклонить свои колена пред именем Иисуса.

Поверьте Павлу. Прекратите верить своим пророчицам и пророкам всяким.

Ну а чтобы лучше понимать Новозаветную терминологию "Отец и Сын" - пользуйтесь вот этим упрощённым примером:
Если пастух уничижит себя, и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца именуется сыном.
Агнец ходил с овцами и отец всегда был с ним. 
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.

Обязательно используйте для понимания терминологии Отец и Сын вот этот упрощённый пример о пастухе и агнце.

А иначе реально Вас ждёт гибель.

Отредактировано восток2 (Среда, 18 декабря, 2024г. 15:22:56)

0

1644

восток2 написал(а):

Ещё раз прошу Вас, успокойтесь пожалуйста. Нельзя быть таким нервным и дёрганным.

Но лицо  ОДНО.
Немножко вникать надо.
Вот смотрите: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах ихъ" Откровение 22:3-4.

Никаких двух лиц нет. 
Имя тоже ОДНО - Иисус.

Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Не написано что перед именем Иегова преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.

Дело всё в том, что Он, когда был на земле, то уничижил Себя, приняв образ раба, поэтому у вас и двоится в глазах, когда Вы читаете Новый Завет.

Вам надо обязательно, пока не поздно, преклонить свои колена пред именем Иисуса.

Поверьте Павлу. Прекратите верить своим пророчицам и пророкам всяким.

Ну а чтобы лучше понимать Новозаветную терминологию "Отец и Сын" - пользуйтесь вот этим упрощённым примером:
Если пастух уничижит себя, и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца именуется сыном.
Агнец ходил с овцами и отец всегда был с ним. 
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10.

Обязательно используйте для понимания терминологии Отец и Сын вот этот упрощённый пример о пастухе и агнце.

А иначе реально Вас ждёт гибель.

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:22:56)

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Перевод Десницкого

Библейской Лиги ERV

Современный перевод РБО

0

1645

восток2 написал(а):

Его током уже надо лечить а вы говорите - успокойтесь...Вы его так до белой горячки доведете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1646

Назар написал(а):

Его током уже надо лечить а вы говорите - успокойтесь...Вы его так до белой горячки доведете...

Да-а. Очень неспокойный товарищ. ...Ну хорошо, дам ему отдохнуть от беспокойства..
Но что толку?... от ведь не только от моих постов такой дёрганный, белогорячный.

0

1647

антихрист сатанинский это ты, не путай.

Я ничего не путаю. Если я исповедую Христа как Господа то никакой я не антихрист... а вот ты диаволов сатанинский под вопросом.

0

1648

восток2 написал(а):

Но лицо  ОДНО.
Немножко вникать надо.

Никаких двух лиц нет. 
Имя тоже ОДНО - Иисус.

Если бы вы были правы то было бы написано:
Бога-Агнца.

Пс 2:7
... Я ныне родил Тебя;

Как можно родить самого себя?

Отредактировано Воин Света (Среда, 18 декабря, 2024г. 18:22:30)

0

1649

ЭТО КОНСТОТАЦИЯ ФАКТА. КАК ТЫ оцениваешь восток2. С тобой тоже самое происходит уперся и слышишь только себя. ГОТОВСЯ К СМЕРТИ ВЕЧНОЙ - НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ БИБЛИИ СЛОВА БОГА.

Не могу понять, для вас слово "царь" оказалось синонимом слова "судья", и это вы называете констатацией факта?
Слово "царь" имеет значение, отличное от слова "судья". Вот это факт. Было бы по вашему, в Писании писали "судья Саул", или "судья Давид". Но почему-то написано "царь Саул" и "царь Давид".

0

1650

восток2 написал(а):

STUDY, о какой родной речи Вы тут говорите?
Ещё меня обзываете дебилом. Совести у Вас ни грамма.

Что касается внутриличностных взаимоотношений, то это в правилах русского языка, и в Библии очень много описаний внутриличностных взаимоотношений одной личности. ..я Вам приводи. Например Лука 12:19 "И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя, на многие года: покойся, ешь, пей, веселись" ...или Псалом 41:6 "Что унываешь ты , душа моя? Уповай на Бога..".
Всё это внутриличностные взаимоотношения и никакого нарушения правил русского языка нет.

Если бы вы учились в школе, то знали о разных стилях текста. Если перевести на понятный пример, то есть терминология математика, есть терминология химика, есть терминология историка. Язык один, но стиль общения разный. Вы пишите о классическом литературнои приеме для повествования в третьем лице. В первом лице никто не обращается к своей душе.

Нужно было в школе учиться и больше читать книг.

Отредактировано STUDY (Среда, 18 декабря, 2024г. 18:44:46)

0