Воин Света написал(а):Где это сказано в Библии, что ангелы управляли Вселенной?
Если не Ангелами, тогда расскажите кем? Ангелы это служебные духи Бога.
Если быть точным то всё "видимое и невидимое" сотворено Богом при помощи Бога Слова.
..я Вам писал, что впереди всякого дела должно идти слово. Сказал - сделал.
Но без рук, по видимому, не обойтись
Из Библии.
В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.
Вы здесь сосчитали что существует Бога два?
Но Бог говорит, что Он один.
А я что, говорил что у Бога нет рук?
Вы ничего про руки не говорили. Только про Слово.
Я уже вам пояснил, что имел ввиду Павел.
Павел имел ввиду руки. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - ДЕЛО РУК ТВОИХ".
Если быть точным то всё было сотворено Отцом при помощи Сына.
..я верю Богу. Бог говорит, что Он ОДИН всё творил. Своей силой. "Я Господь, Который сотвори всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"
Христос и есть Бог-Слово которое и обрело плоть.
Вот что писал Павел о Сыне: "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё".
Это воплощение Бога. Невидимый Бог рождает Себе образ. Теперь у Бога есть не только Слово, но и РУКИ.
Бог может не только говорить, но и делать. Как и Павел написал: "дело РУК Твоих".
В Библии чётко сказано, что Отец родил Сына, а Мария Его воплотила.
Это да. Написано чётко - Бог родил Сына. Но Павел очень чётко объяснил, что Сын это ОБРАЗ Бога невидимого.
Ещё раз:
Сына родил Отец, а Мария Его воплотила. А у вас получается два рождения.
Написано о рождении дважды. Первое рождение прежде всякой твари. А второе в Вифлееме.
Разумеется ни одно из этих рождений не являются размножением.
Если быть точным, то Бог-Слово обрел плоть.
Что такое плоть? В отличии от духа плоть - это то, что плотное, видимое, осязаемое. Это ОБРАЗ. Наше тело.
Слово стало плотью. Это говорит о воплощении.
Рождение Сына Божьего прежде всякой твари - это воплощение Бога. Бог воплотился. У Бога появился образ. Он стал видимым.
По Своему образу Бог сотворил Адама. Адам прекрасно видел Бога и слышал. Бог и Адам - оба имели славные, бессмертные тела. Свободно общались.
Но случилось грехопадение.
Бог лишил Адама славного, бессмертного тела, лишил рая и он оказался на проклятой земле.
Адам стал смертным и тленным.
Бог не бросил Адама. В определённое время Он уничижил Себя, приняв образ раба, и в подобии смертного тела, пришёл на проклятую землю, спасать Своего Адама.
Это произошло через рождение от Марии.
Отредактировано восток2 (Четверг, 19 декабря, 2024г. 13:00:50)