Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1651 страница 1680 из 1811

1651

Воин Света написал(а):

Если бы вы были правы то было бы написано:
Бога-Агнца.

Причём здесь я?   Так Бог  требует строго. Бог не может быть не правым. Вот Его требования: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
И когда в Вифлееме родился Господь и Спаситель - Лука 2:11.
То это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

Пс 2:7
... Я ныне родил Тебя;
Как можно родить самого себя?

Как можно родить себя? Очень просто. Взять и воплотится.  У невидимого Бога возникает видимый образ. Вот и всё.  Невидимый Бог становится видимым. Бог становится Господом (Господином).
Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
Размножится Бог не может.
Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.

Отредактировано восток2 (Среда, 18 декабря, 2024г. 19:03:53)

0

1652

STUDY написал(а):

Если бы вы учились в школе, то знали о разных стилях текста. Если перевести на понятный пример, то есть терминология математика, есть терминология химика, есть терминология историка. Язык один, но стиль общения разный. Вы пишите о классическом литературнои приеме для повествования в третьем лице. В первом лице никто не обращается к своей душе.

Нужно было в школе учиться и больше читать книг.

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:44:46)

Да причём здесь школа?
Вы же понарушали самые главные требования Бога и о школе вдруг вспомнили.
Вас по Закону Моисей должен немедленно истребить за Ваше вероисповедание (Исход 22:20).

Исполните самую главную заповедь Бога, а потом о школе можете говорить.

0

1653

восток2 написал(а):

Причём здесь я?   Так Бог  требует строго. Бог не может быть не правым. Вот Его требования: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
И когда в Вифлееме родился Господь и Спаситель - Лука 2:11.
То это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

А кто управлял Вселенной когда Бог был во плоти?

Повторюсь, когда Бог говорит что нет Бога кроме Него, то это говорится о том, что бы не поклонялись ДРУГИМ бога типа Ваала и прочих бесов.

восток2 написал(а):

Как можно родить себя? Очень просто. Взять и воплотится.  У невидимого Бога возникает видимый образ. Вот и всё.  Невидимый Бог становится видимым. Бог становится Господом (Господином).
Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
Размножится Бог не может.

Моисей видел Бога со спины. Так что не такой уж Он и невидимый.

Вы что, не видите разницы между словами родиться и воплотится. Христос был рождён прежде сотворения мира.

0

1654

Воин Света написал(а):

А кто управлял Вселенной когда Бог был во плоти?

"Автоматически" управлялось. То есть Ангелами.

Повторюсь, когда Бог говорит что нет Бога кроме Него, то это говорится о том, что бы не поклонялись ДРУГИМ бога типа Ваала и прочих бесов.

Бог конкретно утверждает, что Он Господь ОДИН.
"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.
Апостол Павел пишет о Иисусе Христе: Им создано всё, видимое и невидимое" Колоссянам 1:16.

Из этого следует:
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет, никогда не было и быть не может: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35, 39.

Моисей видел Бога со спины. Так что не такой уж Он и невидимый.

Бог настолько видимый, что грешный человек не выдерживает этой видимости. Может умереть.

Вы что, не видите разницы между словами родиться и воплотится. Христос был рождён прежде сотворения мира.

Ну верьте в размножающего Бога. Дело Ваше.
Но объясню Вам.
Рождение Сына Божьего прежде всякой твари есть воплощение невидимого Бога. Бог воплотился. У Бога возник образ.
По Своему образу и подобию Богом был сотворён Адам.
До грехопадения Адам свободно видел Бога, общался с Ним.
После грехопадения человеку видеть Бога  стало смертельно опасно.

Рождения Иисуса Христа в Вифлееме это уничижение. Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
И когда Он уничижил Себя, перевоплотившись в подобного смертному человеку - ходил по этой земле. И люди вновь свободно могли видеть своего Создателя общаться с Ним.

Отредактировано восток2 (Среда, 18 декабря, 2024г. 19:36:18)

0

1655

восток2 написал(а):

"Автоматически" управлялось. То есть Ангелами.

Где это сказано в Библии?
Это ваша придумка.

восток2 написал(а):

Бог конкретно утверждает, что Он Господь ОДИН.
"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.

Напомню вам, что Христос не является действующим лицом Ветхого завета.

восток2 написал(а):

Апостол Павел пишет о Иисусе Христе: Им создано всё, видимое и невидимое" Колоссянам 1:16.

Я вам поясню, что имел ввиду Павел.
Общеизвестно что Христос это Бог-Слово.
Вот этим Словом Бог и творил Вселенную.

восток2 написал(а):

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.

Ещё раз:
Христос не является действующим лицом Ветхого завета.

восток2 написал(а):

Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

Других Богов нет, никогда не было и быть не может: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35, 39.

И еще раз:
Христос не является действующим лицом Ветхого завета. Все ваши цитаты из Ветхого завета не актуальны.

восток2 написал(а):

Бог настолько видимый, что грешный человек не выдерживает этой видимости. Может умереть.

Согласен, и что это меняет?

восток2 написал(а):

Ну верьте в размножающего Бога. Дело Ваше.
Но объясню Вам.
Рождение Сына Божьего прежде всякой твари есть воплощение невидимого Бога. Бог воплотился. У Бога возник образ.

Рождение Христа это одно а воплощение совсем другое.

восток2 написал(а):

По Своему образу и подобию Богом был сотворён Адам.
До грехопадения Адам свободно видел Бога, общался с Ним.
После грехопадения человеку видеть Бога  стало смертельно опасно.

И что это меняет?

восток2 написал(а):

Рождения Иисуса Христа в Вифлееме это уничижение. Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
И когда Он уничижил Себя, перевоплотившись в подобного смертному человеку - ходил по этой земле. И люди вновь свободно могли видеть своего Создателя общаться с Ним.

И что из этого следует?

0

1656

Назар написал(а):

Его током уже надо лечить а вы говорите - успокойтесь...Вы его так до белой горячки доведете...

А восток2 с его ересью чем надо лечить??? Меня уже никто никуда не доведет я нашел ИСТИНУ а вот многие здесь в потемках как восток2 (((воин света)) и другие.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 18 декабря, 2024г. 22:18:40)

0

1657

Воин Света написал(а):

Я ничего не путаю. Если я исповедую Христа как Господа то никакой я не антихрист... а вот ты диаволов сатанинский под вопросом.

Ты антихрист. И скоро в этом убедишься, но будет поздно!

0

1658

STUDY написал(а):

Не могу понять, для вас слово "царь" оказалось синонимом слова "судья", и это вы называете констатацией факта?
Слово "царь" имеет значение, отличное от слова "судья". Вот это факт. Было бы по вашему, в Писании писали "судья Саул", или "судья Давид". Но почему-то написано "царь Саул" и "царь Давид".

Я тоже тебя не могу понять, почему ты слышишь только свое безумие???????????????????????????????

0

1659

А восток2 с его ересью чем надо лечить??? Меня уже никто никуда не доведет я нашел ИСТИНУ а вот многие здесь в потемках как восток2 (((воин света)) и другие.

Речь не о истине, а о поведении на форуме... Нельзя же форум превращать в помойку. Ну зайдут неверующие почитать ваши "истины" и покраснеют от стыда за вас. Это разве непонятно? Тот кто находит истину он разве так себя ведет что готов в глотку вцепиться человеку? Вы подумайте вообще как вы себя ведете то.... Ну что я вам должен нотации что ли читать.. взрослым дядям? Что, дети малые что ли? Я понимаю можно сорваться и оскорбить кого то... Но не на постоянной основе же это делать...когда уже не осмысленные сообщения идут а сплошные ругательства. Ну что скатываться то на этот скотский уровень то.... Нашли истину так ведите себя соответствующе.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

1660

Назар написал(а):

Речь не о истине, а о поведении на форуме... Нельзя же форум превращать в помойку. Ну зайдут неверующие почитать ваши "истины" и покраснеют от стыда за вас. Это разве непонятно? Тот кто находит истину он разве так себя ведет что готов в глотку вцепиться человеку? Вы подумайте вообще как вы себя ведете то.... Ну что я вам должен нотации что ли читать.. взрослым дядям? Что, дети малые что ли? Я понимаю можно сорваться и оскорбить кого то... Но не на постоянной основе же это делать...когда уже не осмысленные сообщения идут а сплошные ругательства. Ну что скатываться то на этот скотский уровень то.... Нашли истину так ведите себя соответствующе.

Если человек упертый в свое безумие приводит слова Павла а я привожу СЛОВА САМОГО ИИСУСА " Я не один со МНОЙ ОТЕЦ". Почему я превращаю форум в помойку а восток2 уже 10 лет лепит свою ересь ((( ОТЕЦ ЭТО СЫН, СЫН ЭТО ОТЕЦ, ОН ЖЕ СЫН И ОН ЖЕ ОТЕЦ))) я этого восток2 знаю ещё как валерка13. этот восток2 не превращает в помойку а только "облагораживает". Его STUDY уже дебилом называет -- и всё прекрасно.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 19 декабря, 2024г. 06:40:13)

0

1661

Христов Божий написал(а):

Почему я превращаю форум в помойку

Ну почитайте свои последние сообщения в этой теме... Это всех касается...и востоков и западов. Спорить я с вами не буду и нотаций вам читать не собираюсь. Если выводов не сделаете соответствующих потом не обижайтесь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1662

Назар написал(а):

Ну почитайте свои последние сообщения в этой теме... Это всех касается...и востоков и западов. Спорить я с вами не буду и нотаций вам читать не собираюсь. Если выводов не сделаете соответствующих потом не обижайтесь.

Так ересь (((СЫН ЭТО ОТЕЦ, А ОТЕЦ ОН ЖЕ СЫН, В ОДНО ВРЕМЯ И СЫН И ОТЕЦ))) остается на этом форуме???  Перед АРМАГЕДДОГОМ все пожалеют, что прожгли свое время напрасно. Пять девиц не взяли масло (( истину и не попали)) к жениху.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 19 декабря, 2024г. 06:45:38)

0

1663

Так ересь (((СЫН ЭТО ОТЕЦ, А ОТЕЦ ОН ЖЕ СЫН, В ОДНО ВРЕМЯ И СЫН И ОТЕЦ))) остается на этом форуме???  Перед АРМАГЕДДОГОМ все пожалеют, что прожгли свое время напрасно.

Ваше дело никого не обзывать... а за свои ереси каждый сам ответит перед Богом.

Подпись автора

0

1664

Назар написал(а):

Ваше дело никого не обзывать... а за свои ереси каждый сам ответит перед Богом.

Я с восток2 попрощался навсегда ещё пол года назад, нет лезет ко мне. Но я его не обзывал. ((все еретики и антихристы умрут навечно, это предупреждение они должны знать))).

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 19 декабря, 2024г. 06:49:59)

0

1665

восток2 написал(а):

Да причём здесь школа?
Вы же понарушали самые главные требования Бога и о школе вдруг вспомнили.
Вас по Закону Моисей должен немедленно истребить за Ваше вероисповедание (Исход 22:20).

Исполните самую главную заповедь Бога, а потом о школе можете говорить.

Валерий, вы не приняли информацию из Писаний. Сатана приготовил таким как ваша секта свое учение, которое по их внутреннему духу. Ваше рвение по первой заповеди типичное для волка в овечьей шкуре.

Отредактировано STUDY (Четверг, 19 декабря, 2024г. 07:41:09)

0

1666

Я тоже тебя не могу понять, почему ты слышишь только свое безумие???????????????????????????????

В данный момент диалог идёт о значении слов "судья" и "царь". Вам говорят, что это два разных значения.Царь- это царь, судья- это судья. Во времена судей над израильским народом царствовал БОГ.
Вы явно в какой-то секте, если отрицаете очевидное повествование из Писаний.

0

1667

STUDY написал(а):

В данный момент диалог идёт о значении слов "судья" и "царь". Вам говорят, что это два разных значения.Царь- это царь, судья- это судья. Во времена судей над израильским народом царствовал БОГ.
Вы явно в какой-то секте, если отрицаете очевидное повествование из Писаний.

В данный момент ты уперся в свое безумие и слышишь только себя как ...... восток2.

0

1668

Воин Света написал(а):

Где это сказано в Библии?
Это ваша придумка.

Почему моя придумка?
У Бога есть Ангелы? Воинство небесное есть?
Есть конечно.
Когда Господь родился в Вифлееме, то перед пастухами предстал Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим...и с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога..Лука 2:9-13.
Если у Господа есть такое воинство, то почему Он не может совершить миссию к людям, оставив управление Вселенной  этому воинству?
Хотите верьте, хотите не верьте - Ваше дело. Но это факт - Сам Бог, наш Создатель, прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле. Исполнил закон, выразил истину, искупил вину человечества.
"Бог явился во плоти"

Напомню вам, что Христос не является действующим лицом Ветхого завета.

Откуда Вы это всё берёте?
Вы хотите, что бы я верил Вам, а не апостолу Павлу?.... который написал, что всё видимое и невидимое создано Иисусом Христом.
..я уверен, что этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос.... "Им создано всё видимое и невидимое"

Я вам поясню, что имел ввиду Павел.
Общеизвестно что Христос это Бог-Слово.
Вот этим Словом Бог и творил Вселенную.

Откуда эти общеизвестные пояснения Вы берёте? Вы это вычитали из методичек каких нибудь?
А Библию Вы в расчёт берёте или нет?
Да, СЛОВО это основа всего.  Это мысль, разум, идея. Но после СЛОВА обязательно должно идти ДЕЛО.
Руки должны быть обязательно.
Исаия 45:12"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - МОИ РУКИ распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
И опять слова Павла Евр.1:10 "И: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело РУК ТВОИХ"
Так что не будем исключать руки в сотворении нашего мира.

Ещё раз:

Так значит Павлу верить не надо?

И еще раз:
Христос не является действующим лицом Ветхого завета. Все ваши цитаты из Ветхого завета не актуальны.

Извините, но я, всё таки, буду верит Павлу. Всё видимое и невидимое создано Иисусом Христом (Колосс.1:16).
И так же я считаю, что Ветхий Завет актуален. В нём содержится правдивая информация.

Согласен, и что это меняет?

Ничего не меняет. На землю приходил Бог во плоти.
Тот, Который предупреждал через пророка Исаию: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Рождение Христа это одно а воплощение совсем другое.

Рождения бывают разные.
Если женщина родила ребёнка, то это размножение.
Если у человека родилась мысль, то это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын, то это тоже не размножение, а воплощение.

Есть одно исключение - Мария родила Иисуса Христа. Это не размножение.
Таким образом на землю явился Господь.

О Своём рождении в Вифлееме Иисус говорил так: "Я сошёл с небес, где был прежде"

И что это меняет?

Ничего не меняет.

И что из этого следует?

Всё то- же. Бог явился во плоти.

0

1669

STUDY написал(а):

Валерий, вы не приняли информацию из Писаний. Сатана приготовил таким как ваша секта свое учение, которое по их внутреннему духу. Ваше рвение по первой заповеди типичное для волка в овечьей шкуре.

STUDY....причём здесь сатана?
Павел открыл тайну Бога и Отца и Христа. Именно Павел, а не Ваши пророчицы и пророки.
Объяснил Павел эту тайну очень, понятно и доступно - "Сын - это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО"
Всё.
Никаких как минимум двух Господов. "Один Господь, одна вера, одно крещение"
Согласно объяснению  Павла, всё взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании - внутриличностные взаимоотношения. И никак иначе.

Объяснение Павла - это единственное объяснение которое НЕ НАРУШАЕТ требования Бога.

А все Ваши пророчицы и пророки всё по нарушали.
Всё исказили.
С самого первого стиха Библии и до самого последнего стиха Библии.

0

1670

восток2 написал(а):

Почему моя придумка?
У Бога есть Ангелы? Воинство небесное есть?
Есть конечно.
Когда Господь родился в Вифлееме, то перед пастухами предстал Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим...и с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога..Лука 2:9-13.
Если у Господа есть такое воинство, то почему Он не может совершить миссию к людям, оставив управление Вселенной  этому воинству?
Хотите верьте, хотите не верьте - Ваше дело. Но это факт - Сам Бог, наш Создатель, прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле. Исполнил закон, выразил истину, искупил вину человечества.
"Бог явился во плоти"

Где это сказано в Библии, что ангелы управляли Вселенной?

восток2 написал(а):

Откуда Вы это всё берёте?
Вы хотите, что бы я верил Вам, а не апостолу Павлу?.... который написал, что всё видимое и невидимое создано Иисусом Христом.
..я уверен, что этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос.... "Им создано всё видимое и невидимое"

Если быть точным то всё "видимое и невидимое" сотворено Богом при помощи Бога Слова.

восток2 написал(а):

Откуда эти общеизвестные пояснения Вы берёте?

Из Библии.
В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.

восток2 написал(а):

Вы это вычитали из методичек каких нибудь?
А Библию Вы в расчёт берёте или нет?
Да, СЛОВО это основа всего.  Это мысль, разум, идея. Но после СЛОВА обязательно должно идти ДЕЛО.
Руки должны быть обязательно.
Исаия 45:12"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - МОИ РУКИ распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
И опять слова Павла Евр.1:10 "И: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело РУК ТВОИХ"
Так что не будем исключать руки в сотворении нашего мира.

А я что, говорил что у Бога нет рук?

восток2 написал(а):

Так значит Павлу верить не надо?

Я уже вам пояснил, что имел ввиду Павел.

восток2 написал(а):

Извините, но я, всё таки, буду верит Павлу. Всё видимое и невидимое создано Иисусом Христом (Колосс.1:16).
И так же я считаю, что Ветхий Завет актуален. В нём содержится правдивая информация.

Если быть точным то всё было сотворено Отцом при помощи Сына.

восток2 написал(а):

Ничего не меняет. На землю приходил Бог во плоти.
Тот, Который предупреждал через пророка Исаию: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Христос и есть Бог-Слово которое и обрело плоть.

восток2 написал(а):

Рождения бывают разные.
Если женщина родила ребёнка, то это размножение.
Если у человека родилась мысль, то это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын, то это тоже не размножение, а воплощение.

В Библии чётко сказано, что Отец родил Сына, а Мария Его воплотила.

восток2 написал(а):

Есть одно исключение - Мария родила Иисуса Христа. Это не размножение.
Таким образом на землю явился Господь.

Ещё раз:
Сына родил Отец, а Мария Его воплотила. А у вас получается два рождения.

восток2 написал(а):

О Своём рождении в Вифлееме Иисус говорил так: "Я сошёл с небес, где был прежде"

Ничего не меняет.

Всё то- же. Бог явился во плоти.

Если быть точным, то Бог-Слово обрел плоть.

0

1671

Синодальный перевод

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Говорю вам истину, ещё до того, как Авраам родился, Я Есть!

Перевод Десницкого

Иисус им сказал: — Аминь, аминь говорю вам: когда еще не родился Авраам — Я был и есть.

Евангелие от Иоанна 8:58 — Ин 8:58: https://bible.by/verse/43/8/58/

0

1672

Воин Света написал(а):

Где это сказано в Библии, что ангелы управляли Вселенной?

Если не Ангелами,  тогда расскажите кем? Ангелы это служебные духи Бога.

Если быть точным то всё "видимое и невидимое" сотворено Богом при помощи Бога Слова.

..я Вам писал, что впереди всякого дела должно идти слово.  Сказал - сделал.
Но без рук, по видимому, не обойтись

Из Библии.
В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.

Вы здесь сосчитали что существует Бога два?
Но  Бог говорит, что Он один.

А я что, говорил что у Бога нет рук?

Вы ничего про руки не говорили. Только про Слово.

Я уже вам пояснил, что имел ввиду Павел.

Павел имел ввиду руки. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - ДЕЛО РУК ТВОИХ".

Если быть точным то всё было сотворено Отцом при помощи Сына.

..я верю Богу. Бог говорит, что Он ОДИН всё творил. Своей силой. "Я Господь, Который сотвори всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"

Христос и есть Бог-Слово которое и обрело плоть.

Вот что писал Павел о Сыне: "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё".
Это воплощение Бога. Невидимый Бог рождает Себе образ. Теперь у Бога есть не только Слово, но и РУКИ.
Бог может не только говорить, но и делать. Как и Павел написал: "дело РУК Твоих".

В Библии чётко сказано, что Отец родил Сына, а Мария Его воплотила.

Это да. Написано чётко - Бог родил Сына. Но Павел очень чётко объяснил, что Сын это ОБРАЗ Бога невидимого.

Ещё раз:
Сына родил Отец, а Мария Его воплотила. А у вас получается два рождения.

Написано о рождении дважды. Первое рождение прежде всякой твари. А второе в Вифлееме.
Разумеется ни одно из этих рождений не являются размножением.

Если быть точным, то Бог-Слово обрел плоть.

Что такое плоть?  В отличии от духа плоть - это то, что плотное, видимое, осязаемое. Это ОБРАЗ. Наше тело.
Слово стало плотью. Это  говорит о воплощении.
Рождение Сына Божьего прежде всякой твари - это воплощение Бога. Бог воплотился. У Бога появился образ. Он стал видимым.
По Своему образу Бог сотворил Адама. Адам прекрасно видел Бога и слышал. Бог и Адам - оба имели славные, бессмертные тела. Свободно общались.

Но случилось грехопадение.
Бог лишил Адама славного, бессмертного тела, лишил рая и он оказался на проклятой земле.

Адам стал смертным и тленным.

Бог не бросил  Адама. В определённое время Он уничижил Себя, приняв образ раба, и  в подобии смертного тела, пришёл на проклятую землю, спасать Своего Адама.
Это произошло через рождение от Марии.

Отредактировано восток2 (Четверг, 19 декабря, 2024г. 13:00:50)

0

1673

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Наследником всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Перевод Десницкого

Настали последние времена, и Его слово донес до нас Его Сын. Прежде Бог сотворил через Него миры, а теперь всё отдал Ему в наследие.

Библейской Лиги ERV

В эти же последние дни Он говорил с нами через Своего Сына, Которого Он избрал наследником всего и через Которого сотворил мир.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2 — Евр 1:2: https://bible.by/verse/65/1/2/

0

1674

восток2 написал(а):

Если не Ангелами,  тогда расскажите кем? Ангелы это служебные духи Бога.

Вот именно СЛУЖЕБНЫЕ.
Бог-Отец управлял Вселенной.

восток2 написал(а):

..я Вам писал, что впереди всякого дела должно идти слово.  Сказа - сделал.
Но без рук, по видимому, не обойтись

Как Бог делает Свои дела руками это загадка.

восток2 написал(а):

Вы здесь сосчитали что существует Бога два?
Но  Бог говорит, что Он один.

Один, но в трех лицах.
Я приводил цитату но Христов Божий назвал её "наглой вставкой".
Вы тоже так считаете?

восток2 написал(а):

Вы ничего про руки не говорили. Только про Слово.

Павел име ввиду руки. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - ДЕЛО РУК ТВОИХ".

А ещё у Бога есть крылья... и что с того?

восток2 написал(а):

..я верю Богу. Бог говорит, что Он ОДИН всё творил. Своей силой. "Я Господь, Который сотвори всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"

Я вам уже говорил что Христос не является действующим лицом в Ветхого завета.

восток2 написал(а):

Вот что писал Павел о Сыне: "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё".
Это воплощение Бога. Невидимый Бог рождает Себе образ. Теперь у Бога есть не только Слово, но и РУКИ.
Бог может не только говорить, но и делать. Как и Павел написал: "дело РУК Твоих". 

Это да. Написано чётко - Бог родил Сына. Но Павел очень чётко объяснил, что Сын это ОБРАЗ Бога невидимого.

Не удивительно что Сын является образом Отца, ведь Он единородный.

восток2 написал(а):

Написано о рождении дважды. Первое рождение прежде всякой твари. А второе в Вифлееме.
Разумеется ни одно из этих рождений не являются размножением.

Второе рождение называется воплощением.

восток2 написал(а):

Что такое плоть?  В отличии от духа плоть - это то, что плотное, видимое, осязаемое. Это ОБРАЗ. Наше тело.
Слово стало плотью. Это  говорит о воплощении.
Рождение Сына Божьего прежде всякой твари - это воплощение Бога. Бог воплотился. У Бога появился образ. Он стал видимым.
По Своему образу Бог сотворил Адама. Адам прекрасно видел Бога и слышал. Бог и Адам - оба имели славные, бессмертные тела. Свободно общались.

Но случилось грехопадение.
Бог лишил Адама славного, бессмертного тела, лишил рая и он оказался на проклятой земле.

Адам стал смертным и тленным.

Бог не бросил  Адама. В определённое время Он уничижил Себя, приняв образ раба, и  в подобии смертного тела пришёл на проклятую землю, спасать Своего Адама.
Это произошло через рождение от Марии.

Отредактировано восток2 (Сегодня 12:34:33)

Вы всё перепутали.
Рождение от Отца не есть воплощение, а вот рождение от Марии, да это воплощение.

0

1675

Воин Света написал(а):

Вот именно СЛУЖЕБНЫЕ.
Бог-Отец управлял Вселенной.

Терминология Отец и Сын не говорит о семейственности, как у нас.
Эта терминология имеет иное значение. И связана эта терминология с воплощением и с уничижением.
..я всегда привожу для понимания этого вопроса  вот такой упрощённый пример:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Как Бог делает Свои дела руками это загадка.

Возможно.
Но приходится верить.
Тем более Бог угрожает человеку, который не придаёт внимания Его рукам. Например: - "Горе тому кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук" (Исаия 45:9). И далее: "Я создал землю и сотворил человека на земле; Я - Мои руки распростёрли небеса..." Исаия 45:12.
Поэтому Павел писал, цитируя Ветхий Завет: "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".
Значит такова реальность.

Один, но в трех лицах.
Я приводил цитату но Христов Божий назвал её "наглой вставкой".
Вы тоже так считаете?

Никогда я не скажу что нет трёх. Есть конечно. Это очевидно. Но это не три лица.
"Три свидетельствуют на земле: Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино"
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном"
Три есть. Но личность ОДНА,

А ещё у Бога есть крылья... и что с того?

Вы знаете..я верю в Иисуса Христа. Руки у Него есть. Крыльев, к сожалению, нету.
Если бы у Него были крылья, то и у нас тоже самое. Ведь мы сотворены по образу и подобию Божию.

Я вам уже говорил что Христос не является действующим лицом в Ветхого завета.

Да. Вы можете так говорить.
Но я верю Павлу.
С самого первого стиха действующим лицом является Сын. И не в коем случае  ни Отец. В Отце жизни для нас нет. Наша жизнь только в Сыне. Отец это Высшая Истина. Огонь поядающий.
Там для нас только смерть.
Если бы действовал Отец, то Он бы не раскаялся в Своём деле. Отец не может раскаяться в Своём деле.
Нас сотворил Сын. Потом Он раскаялся в том, что сотворил нас (Бытие 6:6-7).
Но надо понимать, что Сын - это Тот же Самый Отец ограничивший Себя ОБРАЗОМ.  Мы можем жить только в этих ограничениях. В СЫНЕ.
В Сыне есть милость. В Отце милости нет.

Не удивительно что Сын является образом Отца, ведь Он единородный.

Да. Он всегда Тот же.

Второе рождение называется воплощением.
Вы всё перепутали.
Рождение от Отца не есть воплощение, а вот рождение от Марии, да это воплощение.

Опять Вы не верите Павлу. Он уничижил Себя...будучи образом Божиим принял образ раба. Это не воплощение, а перевоплощение. Имел один образ - принял другой.

Отредактировано восток2 (Четверг, 19 декабря, 2024г. 13:56:17)

0

1676

восток2 написал(а):

Терминология Отец и Сын не говорит о семейственности, как у нас.
Эта терминология имеет иное значение. И связана эта терминология с воплощением и с уничижением.
..я всегда привожу для понимания этого вопроса  вот такой упрощённый пример:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.

Этот ваш "упрощенный пример" я уже читал раз десять... неудачный пример.
Терминология Отец и Сын говорит о том, Кто Кого родил.

восток2 написал(а):

Возможно.
Но приходится верить.
Тем более Бог угрожает человеку, который не придаёт внимания Его рукам. Например: - "Горе тому кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук" (Исаия 45:9). И далее: "Я создал землю и сотворил человека на земле; Я - Мои руки распростёрли небеса..." Исаия 45:12.
Поэтому Павел писал, цитируя Ветхий Завет: "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".
Значит такова реальность.

Согласен.

восток2 написал(а):

Никогда я не скажу что нет трёх. Есть конечно. Это очевидно. Но это не три лица.
"Три свидетельствуют на земле: Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино"
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном"
Три есть. Но личность ОДНА,

А что это если не личности?
Пусть будут ипостасями.

восток2 написал(а):

Вы знаете..я верю в Иисуса Христа. Руки у Него есть. Крыльев, к сожалению, нету.
Если бы у Него были крылья, то и нас тоже самое. Ведь мы сотворены по образу и подобию Божию.

Почитайте псалмы, особенно 90-й псалом.

восток2 написал(а):

Да. Вы можете так говорить.
Но я верю Павлу.
С самого первого стиха действующим лицом является Сын. И не в коем случае  ни Отец. В Отце жизни для нас нет. Наша жизнь только в Сыне. Отец это Высшая Истина. Огонь поядающий.
Там для нас только смерть.
Если бы действовал Отец, то Он бы не раскаялся в Своём деле. Отец не может раскаяться в Своём деле.
Нас сотворил Сын. Потом Он раскаялся в том, что сотворил нас (Бытие 6:6-7).
Но надо понимать, что Сын - это Тот же Самый Отец ограничивший Себя ОБРАЗОМ.  Мы можем жить только в этих ограничениях. Это называется МИЛОСТЬ.

А Бог-Отец чем занимался когда творилась Вселенная?
И почему Он не может раскаяться?

восток2 написал(а):

Опять Вы не верите Павлу. Он уничижил Себя...будучи образом Божиим принял образ раба. Это не воплощение, а перевоплощение. Имел один образ - принял другой.

А какой образ был у Христа до этого?

0

1677

Воин Света написал(а):

Этот ваш "упрощенный пример" я уже читал раз десять... неудачный пример.
Терминология Отец и Сын говорит о том, Кто Кого родил.

Кто кого родил? Отец родил Сына. Но Сын это не другое лицо, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
Вот только так и никак иначе.
Бог и Агнец - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и Имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Всё в ОДНОМ ЛИЦЕ.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). И Он же Агнец (Иоанна 1:29).

Мой упрощённый пример очень удачный. Основан на объяснениях Павла.
Не я же придумал то, что Он уничижил Себя, будучи образом Божиим принял образ раба".
Только  это объяснение апостола Павла  не нарушает высшей заповеди Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Все остальные учения с треском нарушают эту главнейшую заповедь Бога .

А что это если не личности?
Пусть будут ипостасями.

Ипостась у Бога ОДНА.  Сын - это не ипостась, а ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕГО (Евреям 1:3).

Почитайте псалмы, особенно 90-й псалом.

Псалмы это песнопения. Там встречаются  иносказания. Опираться нужно на строгие требования Бога.

А Бог-Отец чем занимался когда творилась Вселенная?
И почему Он не может раскаяться?

Отец - это безграничный Бог. Как Он может раскаяться в чём то, если Он всё знает наперёд.
Отец никогда бы не начал Бытие. 
Он может начать Бытие только в одном случае - когда ограничит Себя. Например в Истине. Абсолютная Истина это для нас неминуемая смерть. Она не переносит даже малейшей неистина. Сразу уничтожает её. Там нет милости.
Так что наша жизнь в Сыне. Сын это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.
Павел поэтому и объяснял: Сын это ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА.

А какой образ был у Христа до этого?

Очень славный. Иоанн в Откровении пытался описать Образ Иисуса Христа. Но это, понятно, условно. (Откр.1:13).
Придёт время и увидим.

0

1678

восток2 написал(а):

Кто кого родил? Отец родил Сына. Но Сын это не другое лицо, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
Вот только так и никак иначе.
Бог и Агнец - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и Имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Всё в ОДНОМ ЛИЦЕ.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). И Он же Агнец (Иоанна 1:29).

Почему тогда Христос обращается в Своих молитвах к Отцу?

восток2 написал(а):

Мой упрощённый пример очень удачный. Основан на объяснениях Павла.
Не я же придумал то, что Он уничижил Себя, будучи образом Божиим принял образ раба".
Только  это объяснение апостола Павла  не нарушает высшей заповеди Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Все остальные учения с треском нарушают эту главнейшую заповедь Бога .

А что мешает Богу быть ТриЕдиным?

восток2 написал(а):

Ипостась у Бога ОДНА.  Сын - это не ипостась, а ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕГО (Евреям 1:3).

Евр 1:3
... воссел одесную...
Как можно воссесть одесную Самого Себя?

восток2 написал(а):

Псалмы это песнопения. Там встречаются  иносказания. Опираться нужно на строгие требования Бога.

Таким образом псалмы это лирика... а я думал что это откровения святых.

восток2 написал(а):

Отец - это безграничный Бог. Как Он может раскаяться в чём то, если Он всё знает наперёд.
Отец никогда бы не начал Бытие. 
Он может начать Бытие только в одном случае - когда ограничит Себя. Например в Истине. Абсолютная Истина это для нас неминуемая смерть. Она не переносит даже малейшей неистина. Сразу уничтожает её. Там нет милости.
Так что наша жизнь в Сыне. Сын это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.
Павел поэтому и объяснял: Сын это ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА.

Вас послушать так вся Библия о Христе, а как же Отец?
Еще раз:
Иудеи Христа до сих пор не признали.

восток2 написал(а):

Очень славный. Иоанн в Откровении пытался описать Образ Иисуса Христа. Но это, понятно, условно. (Откр.1:13).
Придёт время и увидим.

Иоанн описал то что видел.
Вы что, считаете что это галюны?

0

1679

Воин Света написал(а):

Почему тогда Христос обращается в Своих молитвах к Отцу?

Отец это Его Божество. Вся полнота Божества в Нём, писал Павел. Будучи в уничижении Иисус брал силы внутри Себя.
Прочитайте  мой упрощённый пример об агнце и пастухе.

А что мешает Богу быть ТриЕдиным?

Реальность такова, что Бог это Господь единый.
Это первая из всех заповедей Бога. (Марка 12:29). Тот, кто нарушает эту заповедь - поклоняется не истинному Богу.

Евр 1:3
... воссел одесную...
Как можно воссесть одесную Самого Себя?

Это всё внутриличностно.
Одесную, по правую руку - в Библии это символизирует  сторону правды. Иисус - Человек, воссел на стороне правды. 
Если бы Он не пошёл на Голгофу, то воссел по левую руку. На стороне неправды. Было бы очень плохо для нас.
.

Таким образом псалмы это лирика... а я думал что это откровения святых.

Да. В Псалмах есть откровения Святых.
Вот что в Псалмах написано: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
Но в Псалмах также много иносказаний, которые буквально не в коем случае понимать не следует.
Как отличить иносказания от прямого текста? Очень просто.
Если мы видим, что текст соответствует главной заповеди Бога - принимайте этот текст буквально.
Если мы читаем и видим, что текст Писания не соответствует главной заповеди Бога - не в коем случае не понимайте его буквально. Это иносказание. Это иносказание говорит о многом, но буквально его не в коем случае понимать нельзя. Здесь требуется осмысление.

Вас послушать так вся Библия о Христе, а как же Отец?

Просто надо понимать, что Сын это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.
Кто такой Отец? Это Высшая Истины.
Кто такой Сын? Это Истина. Таже самая Высшая Истина ограничившая Себя, что бы мы могли быть.
Повторю: милость только в Сыне. Без милости мы жить не сможем.

Еще раз:
Иудеи Христа до сих пор не признали.

Вы не правы. Всё Писание обо Мне. Моисей писал о Мне. - говорил Иисус.
Да, Иудеи не приняли Христа. Придёт время и  Господь с ними разберётся. Вы за них не переживайте. Они всё сделали по Писанию, как  было нужно Богу для спасения человечества.   Нам за себя  надо переживать.

Иоанн описал то что видел.
Вы что, считаете что это галюны?

В галюнах Иоанна очень много сокрыто интересного..

Отредактировано восток2 (Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:39:00)

0

1680

восток2 написал(а):

Отец это Его Божество. Вся полнота Божества в Нём, писал Павел. Будучи в уничижении Иисус брал силы внутри Себя.
Прочитайте  мой упрощённый пример об агнце и пастухе.

Короче молился Сам Себе. Где логика?

восток2 написал(а):

Реальность такова, что Бог это Господь единый.
Это первая из всех заповедей Бога. (Марка 12:29). Тот, кто нарушает эту заповедь - поклоняется не истинному Богу.

ТриЕдиный не противоречит требованию единый.
Это уточнение.

восток2 написал(а):

Это всё внутриличностно.
Одесную, по правую руку - в Библии это символизирует  сторону правды. Иисус - Человек, воссел на стороне правды. 
Если бы Он не пошёл на Голгофу, то воссел по левую руку. На стороне неправды. Было бы очень плохо для нас.

Вас послушать так в Библии одни аллегории.

восток2 написал(а):

Да. В Псалмах есть откровения Святых.
Вот что в Псалмах написано: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
Но в Псалмах также много иносказаний, которые буквально не в коем случае понимать не следует.
Как отличить иносказания от прямого текста? Очень просто.
Если мы видим, что текст соответствует главной заповеди Бога - принимайте этот текст буквально.
Если мы читаем и видим, что текст Писания не соответствует главной заповеди Бога - не в коем случае не понимайте его буквально. Это иносказание. Это иносказание говорит о многом, но буквально его не в коем случае понимать нельзя. Здесь требуется осмысление.

Всё что противоречит вашей смелой теории есть иносказательно.
Удобная у вас позиция.

восток2 написал(а):

Просто надо понимать, что Сын это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.
Кто такой Отец? Это Высшая Истины.
Кто такой Сын? Это Истина. Таже самая Высшая Истина ограничившая Себя, что мы могли быть.
Повторю: милость только в Сыне. Без милости мы жить не сможем.

И в чём ещё Отец "ограничил" Сына?

восток2 написал(а):

Вы не правы. Всё Писание обо Мне. Моисей писал о Мне. - говорил Иисус.
Да, Иудеи не приняли Христа. Придёт время и  Господь с ними разберётся. Вы за них не переживайте. Они всё сделали по Писанию, как  было нужно Богу для спасения человечества.   Нам за себя нам надо переживать.

Тем не менее Христос не является ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ Ветхого завета.
Задал поиск имени Христос по Ветхому завету и нашел единственную ссылку Дан 9:26. И вы беретесь утверждать что весь Ветхий завет о Христе?

восток2 написал(а):

В галюнах Иоанна очень много сокрыто интересного..

Значит все-таки галюны?

0