Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1681 страница 1710 из 1810

1681

Христов Божий написал(а):

В данный момент ты уперся в свое безумие и слышишь только себя как ...... восток2.

Ещё раз. Слово "судья" отличается по значению от слова "царь", да или нет?

0

1682

STUDY написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. ПРОДОЛЖАЙ БЕЗУМСТВОВАТЬ И СЛУШАТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ. ТЫ ДРУГИХ НЕ СЛЫШИШЬ. ТЫ КАК ..... восток2.

0

1683

Воин Света написал(а):

Короче молился Сам Себе. Где логика?

Логика вот в чём.  Иисус сказал что Отец в Нём.
А Павел объяснил, что сын - это образ Бога невидимого. Вот в этом  логика.
А Вы думаете логика в том, что надо нарушать первую из всех заповедей Бога?
Ну.. Ваше дело. Считайте, что нарушать первую из всех заповедей Бога логично.

ТриЕдиный не противоречит требованию единый.
Это уточнение.

Ну да...Вы же ещё "уточняли", что у Бога три ипостаси.
За все эти уточнения  Бог по головке не погладит. Это точно.

Вас послушать так в Библии одни аллегории.

В общем-то Библия довольно непростая книга. ..я бы даже сказал, что это сложноватая задача. Но в ней есть ОТВЕТ. Ответом этой задачи является самая главная заповедь Бога - первая из всех заповедей:  Господь Бог наш есть Господь единый.
Если в Ваших выводах получилось, что Господь Бог есть Господь единый - задача решена верно. А если Триединый - задача решена неверно.

Всё что противоречит вашей смелой теории есть иносказательно.
Удобная у вас позиция.

Очень удобная у меня позиция. ..я не нарушаю первую из всех заповедей Бога. Лучше вообще ничего не понимать в Писании, но первую из всех заповедей Бога не нарушить, а исполнить. Это в тысячи раз лучше, чем пытаться  всё понимать, а первую из всех заповедей Бога не исполнить. Грош цена такому пониманию...и  даже гроша нет.

И в чём ещё Отец "ограничил" Сына?

Во многом. Например в знании.  Сын мог не всё знать. Почему Господь раскаялся в том, что сотворил человека? Потому что не предполагал, что всё так случится.

Тем не менее Христос не является ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ Ветхого завета.
Задал поиск имени Христос по Ветхому завету и нашел единственную ссылку Дан 9:26. И вы беретесь утверждать что весь Ветхий завет о Христе?

Какой поиск? Павел написал, что всё создано Иисусом Христом.
Почему Павлу отказываетесь верить? Ведь Павел точно святой человек. Апостол. А Вы поисковики забиваете.

Значит все-таки галюны?

А Вы, что считаете в видениях Иоанна всё было реальностью? ... кони, драконы, рогатые звери.
Иоанн сам , расшифровывал что значали эти видения....Во многом видения Иоанна было аллегорическим.

0

1684

STUDY написал(а):

Царь это искажённое цезарь.

А цезарь в имперском Риме совмещал в себе функции царя, судьи и военачальника.
вроде как эти три функции.

0

1685

Злой мир подходит к своему концу ((ещё немного, ещё чуть-чуть))).

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира

Псалом 36 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/36/

0

1686

Христов Божий написал(а):

Злой мир подходит к своему концу ((ещё немного, ещё чуть-чуть))).

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира

Псалом 36 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/36/

как думаешь сколько ещё?

0

1687

восток2 написал(а):

Логика вот в чём.  Иисус сказал что Отец в Нём.
А Павел объяснил, что сын - это образ Бога невидимого. Вот в этом  логика.
А Вы думаете логика в том, что надо нарушать первую из всех заповедей Бога?
Ну.. Ваше дело. Считайте, что нарушать первую из всех заповедей Бога логично.

Я вам уже говорил, что ваша "первая заповедь" касается поклонению другим богам типа Ваала.
Вы же в наглую отвергаете Отца утверждая что это всё сделал Сын. И кто из нас нарушает первую заповедь?

восток2 написал(а):

Ну да...Вы же ещё "уточняли", что у Бога три ипостаси.
За все эти уточнения  Бог по головке не погладит. Это точно.

Не расписывайтесь за Бога, за что Он гладит по головке а за что нет. Это банальная гордыня.

восток2 написал(а):

В общем-то Библия довольно непростая книга. ..я бы даже сказал, что это сложноватая задача. Но в ней есть ОТВЕТ. Ответом этой задачи является самая главная заповедь Бога - первая из всех заповедей:  Господь Бог наш есть Господь единый.
Если в Ваших выводах получилось, что Господь Бог есть Господь единый - задача решена верно. А если Триединый - задача решена неверно.

Так вот где собака порылась. А я то думал что Библию нужно понимать в духе а не по ветхой букве.

восток2 написал(а):

Очень удобная у меня позиция. ..я не нарушаю первую из всех заповедей Бога. Лучше вообще ничего не понимать в Писании, но первую из всех заповедей Бога не нарушить, а исполнить. Это в тысячи раз лучше, чем пытаться  всё понимать, а первую из всех заповедей Бога не исполнить. Грош цена такому пониманию...и  даже гроша нет.

Вы коверкаете всю Библию, приписывая Сыну те дела которые сотворил Отец.

восток2 написал(а):

Во многом. Например в знании.  Сын мог не всё знать. Почему Господь раскаялся в том, что сотворил человека? Потому что не предполагал, что всё так случится.

Сын не знал а Отец знал?
Что же Отец Его не просветил?
Странная у вас логика.
Сын у вас только образ, с одной стороны а всё сделано Им. А Отец вообще не понятно чем занимался.

восток2 написал(а):

Какой поиск? Павел написал, что всё создано Иисусом Христом.
Почему Павлу отказываетесь верить? Ведь Павел точно святой человек. Апостол. А Вы поисковики забиваете.

Повторюсь:
Если всё сделано Сыном то что сделал Отец?

восток2 написал(а):

А Вы, что считаете в видениях Иоанна всё было реальностью? ... кони, драконы, рогатые звери.
Иоанн сам , расшифровывал что значали эти видения....Во многом видения Иоанна было аллегорическим.

Ясно... сплошные галюны.

0

1688

Dima написал(а):

как думаешь сколько ещё?

Думать не надо. Надо быть готовым всегда. Как в первом веке ИИСУС дал пророчество об окружении Иерусалима и его уничтожении. Рим окружил Иерусалим в 66 году. В Сирии началось восстание, римские воска отступили от Иерусалима и пошли в Сирию. Как только Рим отступил от Иерусалима ученики ХРИСТА покинули его и ушли в горы. В 70 ГОДУ РИМ РАЗРУШИЛ ИЕРУСАЛИМ ((УБИТО 1 100 000 ЧЕЛ. В ПЛЕН 97000 ЧЕЛ ИХ ПОТОМ ТОЖЕ УБИЛИ ))) Сейчас всё повторяется.

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22 потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.

Евангелие от Луки 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/21/

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.

Исаия 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/2/

И ФИНАЛЬНЫЙ СТИХ. СМОТРИ НЕ ПРОСАХАТЬ.

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Новый русский перевод

Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 19 декабря, 2024г. 19:11:10)

0

1689

Dima написал(а):

Царь это искажённое цезарь.

А цезарь в имперском Риме совмещал в себе функции царя, судьи и военачальника.
вроде как эти три функции.

Вы правы. Определенные функции могут пересекаться. Например царь может судить людей, как всем известный Соломон.
Но наш диалог с оппонентом начался о помазании Иисуса на царство. ОН помазан или предназначен?
Моё мнение, как Царь- ОН был помазан, но как будущий судья предизбран. Вот об этом диалог. Оппонент утверждает в предназначении Иисуса.

Отредактировано STUDY (Четверг, 19 декабря, 2024г. 20:10:06)

0

1690

Воин Света написал(а):

Я вам уже говорил, что ваша "первая заповедь" касается поклонению другим богам типа Ваала.

Так Вы и поклоняетесь другому Богу. Трёхликому. 
В первой заповеди закона Бог требует: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.
У Вас пред ЛИЦЕМ Бога, - Бог с тремя лицами.
Вы верите не тому Богу, которому верят Иудеи. Бог Авраама, Исаака, Иакова с ОДНИМ Лицом.
Апостол Павел пишет: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа". 2-е Коринф.4:6.
..я познаю славу Божие в лице Иисуса Христа. В одном лице.  А Вы познаёте в трёх лицах.

Вот если бы у Бога было, как Вы уточняли, три ипостаси, то - да. В этом случае  можно было бы говорить, что  Бог это три личности, или три лица.
Но, увы, к сожалению у Бога всего одна ипостась.
Сын это образ ипостаси Его, а не другая ипостась. Евр.1:3.

Вы же в наглую отвергаете Отца .

Да Вы что? как же это я умудряюсь отвергать Отца?  Увы...я никак не могу Его отвергнуть... Если я принимаю Сына, то неизбежно принимаю Отца.. ...я просто физически не могу не принять Отца, если принимаю Сына. Ведь Сын это Тот же Самый Отец, ограничивший Себя образом.
А вот Вы не принимаете ни Отца, ни Сына. Вы даже понятие не имеете кто такой Отец и кто такой Сын.

утверждая что это всё сделал Сын

..я одного не пойму: зачем Вы обманываете? Для чего Вам это нужно???...ведь Вы же верующий человек ???? ..я просто поражаюсь почему у людей, называющих себя верующими в Бога совсем нет страха Божия.
Разве это я утверждаю, что всё создано Сыном???
..я же Вам это процитировал из Писания. Это Павел утверждает так о Сыне..
Колоссянам 1:15-16 - "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ.."
..Ну Вы даёте, ребята..

И кто из нас нарушает первую заповедь?

Конечно Вы скажете, что я нарушаю. А что Вам ещё говорить?
Если Вы напрямую обманываете, будто  я придумал что всё создано Сыном..... так что ещё от Вас можно ожидать?
Пожалуйста,  исповедуйте себе на здоровье трёхипостасного Бога, кто Вам запрещает? Но обманывать то зачем? Будьте хотя бы честными.

Не расписывайтесь за Бога, за что Он гладит по головке а за что нет. Это банальная гордыня.

..я очень горжусь моим Богом...

Так вот где собака порылась. А я то думал что Библию нужно понимать в духе а не по ветхой букве.

О каком духе Вы говорите?  Вы в начале букву исполните. Буква она ведь убить может, если нарушите её.  А Вы её нарушаете. О духе Вам говорить пока рано. Можете выловить лишь только дух заблуждения.

Вы коверкаете всю Библию, приписывая Сыну те дела которые сотворил Отец.

Извините, но это приписал Павел.
Вся Ваша беда в том, что Вы не знаете ни Отца, ни Сына.
Ну что Вы можете знать о Боге, если приписали Ему три ипостаси?
Но я всё- таки ещё раз повторю, что Сын это Тот же Самый Отец, ограничивший Себя ОБРАЗОМ.
Павел так объяснил: Сын это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕГО.

Сын не знал а Отец знал?
Что же Отец Его не просветил?

Когда ученике попросили Иисуса сказать о конце, Иисус не мог ответить. Сказал, что только Отец знает об этом.
Почему Отец Его не просветил?
Ведь Иисус сказал, что Отец в Нём...что это одно.
Но вот не просветил...... Почему?

.....Очень-очень печально, что Вы абсолютно не знаете ни Отца, ни Сына.
Пытаюсь я Вам объяснит, но бесполезно. 

Странная у вас логика.
Сын у вас только образ, с одной стороны а всё сделано Им. А Отец вообще не понятно чем занимался.
Повторюсь:
Если всё сделано Сыном то что сделал Отец?

Вы прочитайте пример о том, как пастух уничижил себя, приняв образ раба - и всё будет Вам более-менее  понятно касательно терминологии ОТЕЦ И СЫН.
Хоть какое то представление будете иметь об этом.
..я не поленюсь, повторю Вам:
Если пастух, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимы агнцем и невидимым человеком.
Здесь  человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого, и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца, и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.." Иоанна 14:8:10.

Прочитайте внимательно и будете иметь хоть какое то представление об Отце и Сыне. Вы поймёте, что Отец и Сын это один и Тот же Господь. Истинный, сущий над всем Бог.
А пока что Вы ничего не понимаете.

Ясно... сплошные галюны.

Для Вас наверное да.

Отредактировано восток2 (Пятница, 20 декабря, 2024г. 09:01:50)

0

1691

восток2 написал(а):

Так Вы и поклоняетесь другому Богу. Трёхликому. 
В первой заповеди закона Бог требует: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.
У Вас пред ЛИЦЕМ Бога, - Бог с тремя лицами.
Вы верите не тому Богу, которому верят Иудеи. Бог Авраама, Исаака, Иакова с ОДНИМ Лицом.
Апостол Павел пишет: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа". 2-е Коринф.4:6.
..я познаю славу Божие в лице Иисуса Христа. В одном лице.  А Вы познаёте в трёх лицах.

Не Бог с тремя лицами а ТриЕдиный Бог.
Почувствуйте разницу.

восток2 написал(а):

Вот если бы у Бога было, как Вы уточняли, три ипостаси, то - да. В этом случае  можно было бы говорить, что  Бог это три личности, или три лица.
Но, увы, к сожалению у Бога всего одна ипостась.
Сын это образ ипостаси Его, а не другая ипостась. Евр.1:3.

Как вы понимаете слово ипостась?

восток2 написал(а):

Да Вы что? как же это я умудряюсь отвергать Отца?  Увы...я никак не могу Его отвергнуть... Если я принимаю Сына, то неизбежно принимаю Отца.. ...я просто физически не могу не принять Отца, если принимаю Сына. Ведь Сын это Тот же Самый Отец, ограничивший Себя образом.
А вот Вы не принимаете ни Отца, ни Сана. Вы даже понятие не имеете кто такой Отец и кто такой Сын.

А какие дела совершил Отец если всё сделано Сыном?

восток2 написал(а):

..я одного не пойму: зачем Вы обманываете? Для чего Вам это нужно???...ведь Вы же верующий человек ???? ..я просто поражаюсь почему у людей, называющих себя верующими в Бога совсем нет страха Божия.
Разве это я утверждаю, что всё создано Сыном???
..я же Вам это процитировал из Писания. Это Павел утверждает так о Сыне..
Колоссянам 1:15-16 - "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ.."
..Ну Вы даёте, ребята..

Не нужно прятаться за спину Павла.
Вы неверно трактуете его слова.

восток2 написал(а):

Конечно Вы скажете, что я нарушаю. А что Вам ещё говорить?
Если Вы напрямую обманываете, будто  я придумал что всё создано Сыном..... так что ещё от Вас можно ожидать?
Пожалуйста,  исповедуйте себе на здоровье трёхипостасного Бога, кто Вам запрещает? Но обманывать то зачем? Будьте хотя бы честными.

А разве это не ваши слова, что вся Библия повествует о Христе?

восток2 написал(а):

..я очень горжусь моим Богом...

Гордитесь на здоровье, вот только расписываться за Бога не стоит.

восток2 написал(а):

О каком духе Вы говорите?  Вы в начале букву исполните. Буква она ведь убить может, если нарушите её.  А Вы её нарушаете. О духе Вам говорить пока рано. Можете выловить лишь только дух заблуждения.

А вы не допускаете мысли, что это именно вы подвержены духу заблуждения.

восток2 написал(а):

Извините, но это приписал Павел.
Вся Ваша беда в том, что Вы не знаете ни Отца, ни Сына.
Ну что Вы можете знать о Боге, если приписали Ему три ипостаси?
Но я всё- таки ещё раз повторю, что Сын это Тот же Самый Отец, ограничивший Себя ОБРАЗОМ.
Павел так объяснил: Сын это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕГО.

Если Христос только образ, то как Он мог сотворить Вселенную и чем в это время занимался Отец?
Не стоит уходить от прямого вопроса.

восток2 написал(а):

Когда ученике попросили Иисуса сказать о конце, Иисус не мог ответить. Сказал, что только Отец знает об этом.
Почему Отец Его не просветил?
Ведь Иисус сказал, что Отец в Нём...что это одно.
Но вот не просветил...... Почему?

Потому что Отец и Сын это две различных личности.

восток2 написал(а):

.....Очень-очень печально, что Вы абсолютно не знаете ни Отца, ни Сына.
Пытаюсь я Вам объяснит, но бесполезно. 

Это вы, с головой, погрязли в ереси, которую с вами никто не разделяет и это вам объяснять что-либо бесполезно.

восток2 написал(а):

Вы прочитайте пример о том, как пастух уничижил себя, приняв образ раба - и всё будет Вам более-менее  понятно касательно терминологии ОТЕЦ И СЫН.
Хоть какое то представление будете иметь об этом.
..я не поленюсь, повторю Вам:
Если пастух, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимы агнцем и невидимым человеком.
Здесь  человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого, и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца, и именуется сыном.
Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.." Иоанна 14:8:10.

Избавьте меня от притчь в вашем исполнении.

восток2 написал(а):

Прочитайте внимательно и будете иметь хоть какое то представление об Отце и Сыне. Вы поймёте, что Отец и Сын это один и Тот же Господь. Истинный, сущий над всем Бог.
А пока что Вы ничего не понимаете.

С вами никто и не спорит что Отец и Сын это один единый Бог... вот только Он ТриЕдиный.

восток2 написал(а):

Для Вас наверное да.

Отредактировано восток2 (Сегодня 07:13:49)

А для вас?

0

1692

Синодальный перевод

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Новый русский перевод

На это Иисус ответил им так: — Говорю вам истину: Сын ничего не может делать Сам от Себя, пока не увидит Отца делающим. То, что делает Отец, делает и Сын.

Перевод Десницкого

В ответ Иисус говорил им так: — Аминь, аминь говорю вам: Сын Сам по Себе ничего не может сделать, если только не увидит, как это делает Отец, — что Он сделает, точно так же станет делать и Сын.

Библейской Лиги ERV

Иисус же сказал им: «Истинно вам говорю, что Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын Его делает.

Евангелие от Иоанна 5:19 — Ин 5:19: https://bible.by/verse/43/5/19/

0

1693

Воин Света написал(а):

Не Бог с тремя лицами а ТриЕдиный Бог.
Почувствуйте разницу.

Вам так и хочется извратить первую из всех заповедей Бога. Зачем? Для чего Вам это надо?
...мне трудно понять.
Вот слова апостола Павла: "Нет иного Бога, кроме Единого"

Как вы понимаете слово ипостась?

Скажу кратко. Ипостась это то, что в Библии часто называется сердцем. Разумеется  не то сердце, которое перекачивает кровь.

А какие дела совершил Отец если всё сделано Сыном?

Это надо объяснять на примере о пастухе который уничижил себя. Но Вы отвергаете его.

Вы неверно трактуете его слова.

Да конечно.  А может я не правильно толкую вот эти его слова Павла: "Нет иного Бога кроме Единого"? Может надо понимать здесь - "Нет иного Бога кроме Триединого?"

А разве это не ваши слова, что вся Библия повествует о Христе?

Но если всё создано Сыном, то о ком говорит самый первый стих Библии - Бытие 1:1?
А самый последний стих - Откровение 22:21 - о ком говорит?

Гордитесь на здоровье, вот только расписываться за Бога не стоит.

Это не я - Вы расписываетесь за Бога.. ..я ведь своего ничего не придумал, ничего не убавил, не прибавил.
Этим занимаетесь Вы. Вы даже умудрились сделать прибавку к самой первой из всех заповедей Бога.

Да, я делаю некоторые выводы. Всеми своими выводами я стараюсь утвердить первую из всех заповедей Бога.
А Вы, наоборот, всеми своими выводами Вы стараетесь исказить эту главнейшую заповедь Бога.

А вы не допускаете мысли, что это именно вы подвержены духу заблуждения.

А почему я должен такое допускать? Нет конечно.
..я не подвержен духу заблуждения. А Вы подвержены.  Вы же извратили  Писание. Павел пишет: "Нет иного Бога кроме Единого". ..я тоже так думаю.
А Вы? У Вас Бог Триединый. С тремя ипостасями.

Если Христос только образ, то как Он мог сотворить Вселенную и чем в это время занимался Отец?
Не стоит уходить от прямого вопроса.

Иисус Христо только ОБРАЗ.
..я Вам говорю-говорю, а Вам как горохом об стенку. Или Вы действительно настолько зациклены, что здраво рассуждать уже не в состоянии
Постарайтесь немножко сосредоточится. Пожалуйста.
Иисус Христос - ОБРАЗ Божий.  А разве может ОБРАЗ Божий быть отдельно от Бога?  Образ Божий и Бог - это ОДНО.
Там где ОБРАЗ БОЖИЙ - значит там и Бог.
Разве может Ваше тело находится отдельно от Вас?

Потому что Отец и Сын это две различных личности.

Нуда..у Вас ОБРАЗ БОЖИЙ и БОГ это отдельные личности. ..я знаю. 

Это вы, с головой, погрязли в ереси, которую с вами никто не разделяет и это вам объяснять что-либо бесполезно.

Ну да, конечно....я "погряз с головой в ереси", потому что верю  как апостол Павел: "Нет иного Бога кроме Единого" .
А Вы прямо такие не еретики...только не хотите верить как Павел.
Вы уточнили для себя, что у Бога три ипостаси.

Все  эти Ваши уточнения - на самом деле это извращения Слова Божьего. Поэтому я ещё раз повторю: за все эти Ваши уточнения, Бог Вас по головке не погладит.

Избавьте меня от притчь в вашем исполнении.

Да пожалуйста - верьте себе на здоровье в то, что Образ Божий и Бог это отдельные личности.

С вами никто и не спорит что Отец и Сын это один единый Бог... вот только Он ТриЕдиный.

Ну да...Бог единый....но только Он Триединый...и три ипостаси у Него.
Выдумщик Вы, ребята.
Запомните пожалуйста, и зарубите себе на носу. Сын, это не другая ипостась Бога, а ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕГО.

Сын - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, И ОТЕЦ -  невидимый Бог - это ОДНО.
Не может ОБРАЗ БОЖИЙ находится отдельно от БОГА.
Если СЫН - который  есть ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА - был на земле, то в этом ОБРАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛ БОГ, ОТЕЦ.
ОТЕЦ И СЫН ОДНО.

Единственное когда Бог покинул Свой образ, это когда Господь умер на Голгофе.

А для вас?

Для меня это откровение Бога, которое было дано Иоанну.

0

1694

восток2 написал(а):

Вам так и хочется извратить первую из всех заповедей Бога. Зачем? Для чего Вам это надо?
...мне трудно понять.
Вот слова апостола Павла: "Нет иного Бога, кроме Единого"

Мат 22:37
... возлюби Господа Бога твоего...
Вот первая заповедь со слов Самого Христа.

восток2 написал(а):

Скажу кратко. Ипостась это то, что в Библии часто называется сердцем. Разумеется  не то сердце, которое перекачивает кровь.

А какое сердце?
Вы ничего не объяснили.

восток2 написал(а):

Это надо объяснять на примере о пастухе который уничижил себя. Но Вы отвергаете его.

Причем здесь пастух?
Я вам задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
Чем занимался Отец, когда Сын творил Вселенную?

восток2 написал(а):

Да конечно.  А может я не правильно толкую вот эти его слова Павла: "Нет иного Бога кроме Единого"? Может надо понимать здесь - "Нет иного Бога кроме Триединого?"

ТриЕдиноно это уточнение которое было сделано позже... для большей доходчивости таким как вы.

восток2 написал(а):

Но если всё создано Сыном, то о ком говорит самый первый стих Библии - Бытие 1:1?
А самый последний стих - Откровение 22:21 - о ком говорит?

Первый стих Библии говорит о Отце. И только полный невежда может утверждать что это говорится о Сыне.
Еще раз для тех кто в танке:
Сын не является действующим лицом Ветхого завета.

восток2 написал(а):

Это не я - Вы расписываетесь за Бога.. ..я ведь своего ничего не придумал, ничего не убавил, не прибавил.
Этим занимаетесь Вы. Вы даже умудрились сделать прибавку к самой первой из всех заповедей Бога.

Насчёт первой заповеди читайте выше.

восток2 написал(а):

Да, я делаю некоторые выводы. Всеми своими выводами я стараюсь утвердить первую из всех заповедей Бога.
А Вы, наоборот, всеми своими выводами Вы стараетесь исказить эту главнейшую заповедь Бога.

И опять, читайте выше.

восток2 написал(а):

А почему я должен такое допускать? Нет конечно.
..я не подвержен духу заблуждения. А Вы подвержены.  Вы же извратили  Писание. Павел пишет: "Нет иного Бога кроме Единого". ..я тоже так думаю.
А Вы? У Вас Бог Триединый. С тремя ипостасями.

Вы говорите как обычный фанатик погрязший в своей ереси.

восток2 написал(а):

Иисус Христо только ОБРАЗ.
..я Вам говорю-говорю, а Вам как горохом об стенку. Или Вы действительно настолько зациклены, что здраво рассуждать уже не в состоянии
Постарайтесь немножко сосредоточится. Пожалуйста.
Иисус Христос - ОБРАЗ Божий.  А разве может ОБРАЗ Божий быть отдельно от Бога?  Образ Божий и Бог - это ОДНО.
Там где ОБРАЗ БОЖИЙ - значит там и Бог.
Разве может Ваше тело находится отдельно от Вас?

Человек сотворенный по образу и подобию был отдельно.

восток2 написал(а):

Нуда..у Вас ОБРАЗ БОЖИЙ и БОГ это отдельные личности. ..я знаю. 

Поэтому Христос в своих молитвах и обращался к Отцу.

восток2 написал(а):

Ну да, конечно....я "погряз с головой в ереси", потому что верю  как апостол Павел: "Нет иного Бога кроме Единого" .
А Вы прямо такие не еретики...только не хотите верить как Павел.
Вы уточнили для себя, что у Бога три ипостаси.

Опять прячитесь за спину Павла?
Никто и не утверждает что Бог НЕ ЕДИН.

восток2 написал(а):

Все  эти Ваши уточнения - на самом деле это извращения Слова Божьего. Поэтому я ещё раз повторю: за все эти Ваши уточнения, Бог Вас по головке не погладит.

Опять расписываетесь за Бога?
Прекращайте это дело.

восток2 написал(а):

Да пожалуйста - верьте себе на здоровье в то, что Образ Божий и Бог это отдельные личности.

Да, как Бог и человек сотворенный по Его образу.

восток2 написал(а):

Ну да...Бог единый....но только Он Триединый...и три ипостаси у Него.
Выдумщик Вы, ребята.
Запомните пожалуйста, и зарубите себе на носу. Сын, это не другая ипостась Бога, а ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕГО.

Это ничего не меняет.

восток2 написал(а):

Сын - ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, И ОТЕЦ -  невидимый Бог - это ОДНО.
Не может ОБРАЗ БОЖИЙ находится отдельно от БОГА.
Если СЫН - который  есть ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА - был на земле, то в этом ОБРАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛ БОГ, ОТЕЦ.
ОТЕЦ И СЫН ОДНО.

Вы упорно отказываетесь отвечать на простой вопрос:
Чем занимался Отец когда Сын творил Вселенную?

восток2 написал(а):

Единственное когда Бог покинул Свой образ, это когда Господь умер на Голгофе.

Вышел и вернулся... смелая теория.

восток2 написал(а):

Для меня это откровение Бога, которое было дано Иоанну.

Вы же говорили, что там одни аллегории.

Отредактировано Воин Света (Пятница, 20 декабря, 2024г. 12:31:44)

0

1695

Воин Света написал(а):

Мат 22:37
... возлюби Господа Бога твоего...
Вот первая заповедь со слов Самого Христа.

Это первая заповедь. Но есть ещё первая из всех заповедей Бога. Она стоит выше первой: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

А какое сердце?
Вы ничего не объяснили.

Бывает злое, бывает доброе. Наше сердце лукавое. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".

Причем здесь пастух?

Как причём пастух? Вы разве не знаете что Иисус наш Пастырь? Так вот Он уничижил Себя, приняв образ раба... тленного, смертного человека.

Я вам задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
Чем занимался Отец, когда Сын творил Вселенную?

Когда Сын творил Вселенную, то Отец был в Сыне.  Сын делал дела Отца. Если бы Отец делал Свои дела, то Он бы не раскаялся в Своём деле.
Всё отдано Сыну. Отец даже суд отдал Сыну. 
Но Отец и Сын ОДНО.
Отец - это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.

Вам сложно всё объяснять, Вы вдолбили себе в голову, что Отец и Сын это две личности, две ипостаси.

..я здесь ничего поделать не могу.
Мог бы объяснит на примере который я Вам приводил о пастухе, но Вы отвергаете.

ТриЕдиноно это уточнение которое было сделано позже... для большей доходчивости таким как вы.

Не знаю кто додумался на такие уточнения.
Разумеется есть три - как у Бога, так и у человека, созданного по образу и подобию Божию.
Мы можем говорить о троичности Бога и человека. Но что бы додуматься, что образ Божий и Бог это отдельные личности... это...  ..даже не знаю как и сказать...

Первый стих Библии говорит о Отце. И только полный невежда может утверждать что это говорится о Сыне.
Еще раз для тех кто в танке:
Сын не является действующим лицом Ветхого завета.

Вы можете говорить что угодно. ..язык то без костей.
В Писании конкретно написано: Сын это "образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо им создано всё."  Ну куда уже конкретней?
Также о Сыне написано Евр.1:10 "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
А Вы можете говорить что угодно...Ваше учение к Библии никакого отношения не имеет. Нет в Библии трёхипостасных Богов.

Насчёт первой заповеди читайте выше.

Вы кого любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением? Всех трёх Личностей? ..я только одну личность - Иисуса Христа

Вы говорите как обычный фанатик погрязший в своей ереси.

..Да, я для Вас ужасный еретик и фанатик, потому что не верю в триединого, и трёхипостасного Бога, как и апостол Павел.
В Библии таких Богов не существует.

Человек сотворенный по образу и подобию был отдельно.

От кого отдельно?

Поэтому Христос в своих молитвах и обращался к Отцу.

К Кому же ещё Ему обращаться? Конечно к Отцу, Который в Нём.

Опять прячитесь за спину Павла? За Павла смело можно прятаться....

Никто и не утверждает что Бог НЕ ЕДИН.

Да, у вас един с тремя лицами,  тремя ипостасями.

Опять расписываетесь за Бога?
Прекращайте это дело.

Тут и расписываться нечего. Всё о Вас написано в Писании.

Вы упорно отказываетесь отвечать на простой вопрос:
Чем занимался Отец когда Сын творил Вселенную?

Как же я Вам могу это объяснит? Для Вас Отец и Сын это две отдельные личности, две ипостаси. Вы же апостолу Павлу не верите. Вам невозможно объяснит ничего.
Если хотите, что бы я Вам всё объяснил - поверьте апостолу Павлу, который объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
Когда поверите - я Вам всё объясню. По другому невозможно

Вы же говорили, что там одни аллегории.

Да, в основном это аллегорическая  книга. В этих аллегориях много интересного сокрыто. Но Вы там абсолютно ничего не понимаете.

0

1696

восток2 написал(а):

STUDY....причём здесь сатана?
Павел открыл тайну Бога и Отца и Христа. Именно Павел, а не Ваши пророчицы и пророки.
Объяснил Павел эту тайну очень, понятно и доступно - "Сын - это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО"
Всё.

Всем понятен этот оборот речи, он используется людьми при сравнении детей с родителями. Ваша секта придумала собственный язык и обороты речи на основе общепринятых фраз, как в блатном мире. Слова используют вроде из русского языка, но меняют значение по своим потребностям.

Объяснение Павла - это единственное объяснение которое НЕ НАРУШАЕТ требования Бога.

Вы в очередной раз клевещете на апостола Павла. Он не писал вашей ереси. Для апостола Павла существует две Личности: ОТЦА и СЫНА. Так что не лгите лишний раз.

Отредактировано STUDY (Пятница, 20 декабря, 2024г. 16:23:03)

0

1697

STUDY написал(а):

Всем понятен этот оборот речи, он используется людьми при сравнении детей с родителями. Ваша секта придумала собственный язык и обороты речи на основе общепринятых фраз, как в блатном мире. Слова используют вроде из русского языка, но меняют значение по своим потребностям.

Вы в очередной раз клевещете на апостола Павла. Он не писал вашей ереси. Для апостола Павла существует две Личности: ОТЦА и СЫНА. Так что не лгите лишний раз.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:23:03)

Моисея на Вас нет. Он бы Вам показал "две личности"

0

1698

Синодальный перевод

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Новый русский перевод

Иисус же сказал им: — Мой Отец совершает работу всегда, и Я тоже это делаю.

Перевод Десницкого

Иисус им отвечал: — Отец Мой никогда не оставляет усилий, и Я тоже.

Библейской Лиги ERV

Иисус сказал им: «Мой Отец всегда занят делом, поэтому и Я занят делом».

Евангелие от Иоанна 5:17 — Ин 5:17: https://bible.by/verse/43/5/17/

0

1699

Отец и Сын - ОДНО. Что делает Отец, то и Сын.

Отредактировано восток2 (Пятница, 20 декабря, 2024г. 18:55:24)

0

1700

восток2 написал(а):

Это первая заповедь. Но есть ещё первая из всех заповедей Бога. Она стоит выше первой: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

Первейшая из первых... с вами всё ясно.

восток2 написал(а):

Бывает злое, бывает доброе. Наше сердце лукавое. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено".

Как причём пастух? Вы разве не знаете что Иисус наш Пастырь? Так вот Он уничижил Себя, приняв образ раба... тленного, смертного человека.

И это в очередной раз подтверждает что Он отдельная личность ТриЕдиного Бога.
Вспомните молитву " Да минет меня чаша сия".
Мат 26:39
... впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Это всё объясняет.

восток2 написал(а):

Когда Сын творил Вселенную, то Отец был в Сыне.  Сын делал дела Отца. Если бы Отец делал Свои дела, то Он бы не раскаялся в Своём деле.
Всё отдано Сыну. Отец даже суд отдал Сыну. 
Но Отец и Сын ОДНО.
Отец - это невидимый Бог.
Сын - это образ Бога невидимого.

Сын делал дела Отца?
А почему Отец Сам не делал Свои дела?
Отец не может раскаяться?
Странное доказательство.
Какой же Отец всемогущий если даже раскаяться не может?

восток2 написал(а):

Вам сложно всё объяснять, Вы вдолбили себе в голову, что Отец и Сын это две личности, две ипостаси.

..я здесь ничего поделать не могу.
Мог бы объяснит на примере который я Вам приводил о пастухе, но Вы отвергаете.

Ваша притча, которой вы так гордитесь, ничего не поясняет. Обычное словоблудие.

восток2 написал(а):

Не знаю кто додумался на такие уточнения.
Разумеется есть три - как у Бога, так и у человека, созданного по образу и подобию Божию.
Мы можем говорить о троичности Бога и человека. Но что бы додуматься, что образ Божий и Бог это отдельные личности... это...  ..даже не знаю как и сказать...

Кто додумался?
Отцы Церкви Христовой на Первом Вселенском соборе, когда боролись с Арианской ересью и был написан Символ веры.
Есть три?
Вы уже согласны на троичность Бога?

восток2 написал(а):

Вы можете говорить что угодно. ..язык то без костей.
В Писании конкретно написано: Сын это "образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо им создано всё."  Ну куда уже конкретней?
Также о Сыне написано Евр.1:10 "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
А Вы можете говорить что угодно...Ваше учение к Библии никакого отношения не имеет. Нет в Библии трёхипостасных Богов.

Опять вы за старое.
Еще раз говорю, Сын не является действующим лицом Ветхого завета. Это всё Отец.

восток2 написал(а):

Вы кого любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением? Всех трёх Личностей? ..я только одну личность - Иисуса Христа

Да, о Отце вы как-то позабыли.

восток2 написал(а):

..Да, я для Вас ужасный еретик и фанатик, потому что не верю в триединого, и трёхипостасного Бога, как и апостол Павел.
В Библии таких Богов не существует.

Есть у вас глаза но вы ими ничего не видите.

восток2 написал(а):

От кого отдельно?

От Бога.

восток2 написал(а):

К Кому же ещё Ему обращаться? Конечно к Отцу, Который в Нём.

восток2 написал(а):

Да, у вас един с тремя лицами,  тремя ипостасями.

Иначе не объяснить, как Христос молился Сам Себе.

восток2 написал(а):

Тут и расписываться нечего. Всё о Вас написано в Писании.

Не стоит говорить от имени Бога... Вы не пророк.

восток2 написал(а):

Как же я Вам могу это объяснит? Для Вас Отец и Сын это две отдельные личности, две ипостаси. Вы же апостолу Павлу не верите. Вам невозможно объяснит ничего.
Если хотите, что бы я Вам всё объяснил - поверьте апостолу Павлу, который объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
Когда поверите - я Вам всё объясню. По другому невозможно

Да вы никак предлагаете мне вступить в вашу секту?

восток2 написал(а):

Да, в основном это аллегорическая  книга. В этих аллегориях много интересного сокрыто. Но Вы там абсолютно ничего не понимаете.

Если я понимаю не так как вы, это ещё не значит что я понимаю неправильно.

0

1701

восток2 написал(а):

Моисея на Вас нет. Он бы Вам показал "две личности"

Валерий, вам говорят про обычную человеческую речь. Если вы думаете, что Моисей писал богословский трактат, то ошибаетесь. Он писал то, что есть. Как раз Моисей написал про две Личности ИЕГОВА, а вы ему не верите.

Это всё объясняет.

Вам уже другой участник указывает текст нового завета, где использованы два личных местоимения, которые сообщают о двух личностях. Для одной личности "я" не может одновременно быть "ты".
Вы- молодец, игнорирующий русскую речь.

Отредактировано STUDY (Пятница, 20 декабря, 2024г. 19:04:13)

0

1702

STUDY написал(а):

Валерий, вы- молодец. Вам говорят про обычную человеческую речь. Если вы думаете, что Моисей писал богословский трактат, то ошибаетесь. Он писал то, что есть.  а вы ему не верите.

Как раз Моисей написал про две Личности ИЕГОВА,

Исход 20:3 -"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - Вы считаете  здесь Моисей написал про две личности Иегова?
....И ещё меня Вы называете дебилом....
Истребят Вас, недебила, согласно Закона.

0

1703

восток2 написал(а):

Исход 20:3 -"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - Вы считаете  здесь Моисей написал про две личности Иегова?
....И ещё меня Вы называете дебилом....
Истребят Вас, недебила, согласно Закона.

Вы читали текст заповеди? Вряд ли. Уж могли бы попробовать прочитать на иврите.
Уверяю, с моей стороны нет нарушения первой заповеди. А вот ваша секта состоит из злостных нарушителей.

0

1704

Воин Света написал(а):

Первейшая из первых... с вами всё ясно.

со мной яснее некуда.. я ничего не прибавил и ничего не убавил к тексту Писания.

И это в очередной раз подтверждает что Он отдельная личность ТриЕдиного Бога.
Это всё объясняет.

Тайну Бога и Отца и Христа объяснил апостол Павел.

Сын делал дела Отца?
А почему Отец Сам не делал Свои дела?
Отец не может раскаяться?
Странное доказательство.
Какой же Отец всемогущий если даже раскаяться не может?

Так написано, что ж поделаешь...... не вычёркивать же это. "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" (1-е Царств 15:29).
"

Ваша притча, которой вы так гордитесь, ничего не поясняет. Обычное словоблудие.

У вас и слова Павла  обычное словоблудие.
Вы же не верите Павлу. У Вас  Сын с Отцом это две ипостаси, две личности.
Единый Бог у вас Триединый.

Кто додумался?
Отцы Церкви Христовой на Первом Вселенском соборе, когда боролись с Арианской ересью и был написан Символ веры.
Есть три?
Вы уже согласны на троичность Бога?

Как же не согласен. 100% согласен. Бог и человек, сотворённый по образу и подобию Божию - троичны.
Только разница между троичным Богом и триединым Богом огромнейшая.
Лицо у троичного Бога ОДНО и ипостась ОДНА.
А у триединого Бога три лица и три ипостаси.

Опять вы за старое.
Еще раз говорю, Сын не является действующим лицом Ветхого завета. Это всё Отец.

Как я Вам могу поверить, если в Писании написано, что Сын рождён прежде всякой твари, потому что всё создано Им. Для этого Он и рождён прежде всего, что бы всё создать.

Да, о Отце вы как-то позабыли.

Даже если бы я хотел забыть - не смогу. Это у Вас Отец и Сын - два Господа, две личности. А у меня один Господь, одна личность. Это Иисус Христос.
Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5)
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
Бог - это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын ОДНО.

Есть у вас глаза но вы ими ничего не видите.

Да, у меня есть глаза. И  в глазах моих не двоится. А в Ваших  двоится.

Вы странный человек.... Если Иисус сказал ученикам что Отец в Нём, что это Одно, что видящий Его видит Отца - то кому Он ещё может молится?
Вы всё таки не поленитесь...прочитайте мой пример о пастухе, который уничижил себя и пришёл к овцам в их образе.

Иначе не объяснить, как Христос молился Сам Себе.

Внимательно прочитайте мой пример об уничижении и всё поймёте - как можно молится самому себе.

Не стоит говорить от имени Бога... Вы не пророк.

Зачем Вы опять наговариваете? я своего ничего не говорю. Это Вы наговорил столько своего, что сами ничего понять не можете.
А мне всё понятно...и я никакой не пророк, а обычный человек. Просто я читаю Писания и не извращаю их.

Да вы никак предлагаете мне вступить в вашу секту?

Да кто Вас пустит в мою секту? Моя секта это апостолы Иисуса Христа. У нас Бог с одной ипостасью, и лицо у Него ОДНО. Трёхликих Богов у нас нет, никогда не было и быть не может.
Вот если бы Вы отреклись от трёхликого Бога, Вас бы приняли. Да.  Вы бы могли попасть в Царство Божие.

Если я понимаю не так как вы, это ещё не значит что я понимаю неправильно.

Ещё раз повторяю: я понимаю только так, как написано. Если написано, что Сын - это образ Бога невидимого - я так и понимаю. Потому что только так правильно.
А  Ваше понимание, к сожалению, не правильное. Это сто процентов.

Отредактировано восток2 (Пятница, 20 декабря, 2024г. 20:03:13)

0

1705

STUDY написал(а):

Вы читали текст заповеди? Вряд ли. Уж могли бы попробовать прочитать на иврите.
Уверяю, с моей стороны нет нарушения первой заповеди. А вот ваша секта состоит из злостных нарушителей.

Зачем иврит?
Вы просто спросите у служителей Торы.
Расскажите про своё вероисповедание.
И они Вам ответят как с Вами поступил бы Моисей.
Они  знают Тору в оригинале.

0

1706

восток2 написал(а):

Зачем иврит?
Вы просто спросите у служителей Торы.
Расскажите про своё вероисповедание.
И они Вам ответят как с Вами поступил бы Моисей.
Они  знают Тору в оригинале.

Они знают устную Тору, и всё чтение Моисея сводится к пересказу устной Торы.
Если взять текст Торы, то там как раз всё Писание начинается с описания действия "Элохим".

Так что прокол с вашей стороны.

0

1707

STUDY написал(а):

Они знают устную Тору, и всё чтение Моисея сводится к пересказу устной Торы.
Если взять текст Торы, то там как раз всё Писание начинается с описания действия "Элохим".

Так что прокол с вашей стороны.

Нет, STUDY, у мени никаких проколов и близко нет.
В Новом Завете Павел подтвердил - Господь один.

Так что не говорите пожалуйста ерунду.

0

1708

восток2 написал(а):

Нет, STUDY, у мени никаких проколов и близко нет.
В Новом Завете Павел подтвердил - Господь один.

Так что не говорите пожалуйста ерунду.

Валерий, повторю слова другого участника.
Мат. 26:39
"Впрочем не как Я хочу, а как ТЫ"
По правилам русского языка, как и у подавляющего большинства других языков, личное местоимение указывает на личность. В данном случае одна личность не может произносить о себе местоимение "я" и "ты". Это был диалог, который понятен образованным людям.
Участники форума не принимают ваши искажения языка. Это очевидно.

0

1709

STUDY написал(а):

Мат. 26:39
"Впрочем не как Я хочу, а как ТЫ"
По правилам русского языка, как и у подавляющего большинства других языков, личное местоимение указывает на личность. В данном случае одна личность не может произносить о себе местоимение "я" и "ты". Это был диалог, который понятен образованным людям.
Участники форума не принимают ваши искажения языка. Это очевидно.

Псалом 41:6 "Что унываешь ТЫ, душа моя, и что смущаешься..? "
Здесь описано внутриличностное взаимоотношение ОДНОЙ личности. По Правилам русского языка. Так что у меня искажений русского языка нет.

0

1710

STUDY написал(а):

STUDY, я понимаю, что Вам очень сильно хочется защитить своё учение. Но Вы сто процентов не правы.
Если апостол Павел объяснил, что Сын это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, то значит это не вторая личность Бога.
Образ Божий и Бог не могут быть двумя личностями.
Образ Божий не может быть отдельно от Бога. Это ОДНО - ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Здесь могут быть только внутриличностные взаимоотношения и никакие другие.

0