Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Христов Божий написал(а):

ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ НИ В ЧЕМ РАЗОБРАТЬСЯ И ЗНАЧИТ ТЫ .... восток3.

Назовите вещи своими именами. Я бесприкословно не принимаю  вашу точку зрения, поскольку нужны веские доказательства, поэтому "узколобый" и "восток2".
А вот аргументов у вас не очень много.

0

1772

STUDY написал(а):

Назовите вещи своими именами. Я бесприкословно не принимаю  вашу точку зрения, поскольку нужны веские доказательства, поэтому "узколобый" и "восток2".
А вот аргументов у вас не очень много.

ТРЕТИЙ РАЗ ГОВОРЮ - ОТВАЛИВАЙ.

0

1773

ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ КТО ТАКОЙ ДВУРОГИЙ ЗВЕРЬ ИЗ ЗЕМЛИ.
ПОДСКАЗКА. ДУМАЙ.

Синодальный перевод

Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.

Даниил 8:20 — Дан 8:20: https://bible.by/verse/27/8/20/

еще раз задаю вопрос о каком звере из земли ты ведешь речь ?
если об этом

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)

то это не цари Мидийские и Персидские.
потому что написано.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)

а первый зверь имеет 10 рогов.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)

десять рогов - это уже распад Римской империи. Ты потерялся во времени.

0

1774

НА ВАВИЛОНЕ НЕ НАЧИНАЕТСЯ И НА РИМЕ НЕ ОНЧАЕТСЯ. ТЫ СЧИТАТЬ НАУЧИСЬ.

как раз на Вавилоне и начинается.

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
(Дан.2:36-41)

Первое царство - это Вавилон. Четвертое - это Римская империя,  которая потом распадается на десять государств. Пальцев десять и рогов то же десять.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 13:59:43)

0

1775

Nike1 написал(а):

еще раз задаю вопрос о каком звере из земли ты ведешь речь ?
если об этом

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)

то это не цари Мидийские и Персидские.
потому что написано.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)

а первый зверь имеет 10 рогов.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)

десять рогов - это уже распад Римской империи. Ты потерялся во времени.

ТЫ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛСЯ. Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПЕРЕЧИСЛЮ ЗВЕРЕЙ А ТЫ ИХ НАЗОВИ.
1) Зверь из моря это кто.
2) Изображение зверя.
3) Багряный зверь.
4) восьмой из числа семи.
5) Лжепророк.
6) Дракон.

0

1776

Nike1 написал(а):

как раз на Вавилоне и начинается.

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
(Дан.2:36-41)

Первое царство - это Вавилон. Четвертое - это Римская империя,  которая потом распадается на десять государств. Пальцев десять и рогов то же десять.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:59:43)

Я СМОТРЮ ТЫ СОВСЕМ НЕ СООБРАЖАЕШЬ. ЕЩЁ РАЗ.

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

СЕМЬ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ. НЕ ТОРМОЗИ.

0

1777

ТЫ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛСЯ. Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПЕРЕЧИСЛЮ ЗВЕРЕЙ А ТЫ ИХ НАЗОВИ.
1) Зверь из моря это кто.
2) Изображение зверя.
3) Багряный зверь.
4) восьмой из числа семи.
5) Лжепророк.
6) Дракон.

Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, папский Рим, Америка и вот еще один загадочный зверь

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:7)

о котором ты ничегошеньки не знаешь.

0

1778

Я СМОТРЮ ТЫ СОВСЕМ НЕ СООБРАЖАЕШЬ. ЕЩЁ РАЗ.

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

СЕМЬ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ. НЕ ТОРМОЗИ.

все пять были показаны во сне. Две другие это производные от пятой.
Восьмая - это возрожденное папство.
Учи матчасть и выкинь из головы свои хфантазии.

0

1779

Nike1 написал(а):

Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, папский Рим, Америка и вот еще один загадочный зверь

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:7)

о котором ты ничегошеньки не знаешь.

ТЫ ТОРМОЗ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ КАКИЕ ДЕРЖАВЫ БЫЛИ ДО ВАВИЛОНА. И ТОГДА ПОГОВОРИМ, ЕСЛИ ТОРМОЗИТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 14:53:05)

0

1780

ТЫ ТОРМОЗ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ КАКИЕ ДЕРЖАВЫ БЫЛИ ДО ВАВИЛОНА. И ТОГДА ПОГОВОРИМ, ЕСЛИ ТОРМОЗИТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 14:53:05)

Мне наплевать кто был до Вавилона. История начинается отсюда.

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
(Дан.2:31-35)

У тебя твои амбиции и хфантазии затмевают здравомыслие. впрочем я уже начинаю сомневаться что оно вообще у тебя есть.
Никакие другие царства-государства которые были до Вавилона зверями не называются.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 14:58:49)

0

1781

Nike1 написал(а):

Мне наплевать кто был до Вавилона. История начинается отсюда.

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
(Дан.2:31-35)

У тебя твои амбиции и хфантазии затмевают здравомыслие. впрочем я уже начинаю сомневаться что оно вообще у тебя есть.
Никакие другие царства-государства которые были до Вавилона зверями не называются.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:58:49)

ДА ПЛЮЙ НА СЕБЯ ТОРМОЗ. ИСТОРИЯ НЕ НАЧИНАЕТСЯ С ВАВИЛОНА. ЧИТАЙ ИСТОРИЮ.

0

1782

ДА ПЛЮЙ НА СЕБЯ ТОРМОЗ. ИСТОРИЯ НЕ НАЧИНАЕТСЯ С ВАВИЛОНА. ЧИТАЙ ИСТОРИЮ.

повторяю никакое царство до Вавилона зверем не называлось. Не нужно изобретать свой велосипед.
На всех форумах подавляющее большинство это таких же упоротых как ты которые что-то придумали и носятся со своими хфантазиями как курица с яйцом.
Валера со своим яйцом ты со своим , Мария со своим. Есть еще один товарищ который начитался евреев ортодоксов и его переклинило на непорочном зачатии Христа.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 15:11:22)

0

1783

Nike1 написал(а):

повторяю никакое царство до Вавилона зверем не называлось. Не нужно изобретать свой велосипед.
На всех форумах подавляющее большинство это таких же упоротых как ты которые что-то придумали и носятся со своими хфантазиями как курица с яйцом.
Валера со своим яйцом ты со своим , Мария со своим. Есть еще один товарищ который начитался евреев ортодоксов и его переклинило на непорочном зачатии Христа.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:11:22)

НУ ТЫ И ТОРМОЗ.

СЕМЬ МИРОВЫЫХ ДЕРЖАВ. ТЫ наверное будешь восток4.

0

1784

Воин Света написал(а):

Иисус это имя Сына Божия.
У Отца другие имена.

Какое имя Отца Иисус Открыл человекам.
Иоанна 17:6 "Я открыл имя Твоё человекам"

Опять вы забыли о Отце.

..я всегда в молитвах упоминаю имя Отца, которое Иисус открыл человекам.
А Вы???

Один но в трех личностях.

Печально, но апостолы не догадались, что в трёх личностях. Да они прекрасно знали Отца, Сына, и Святого Духа, но не догадались, что Бог Триединый.  Они утверждали, что нет иного Бога кроме Единого.

Я вам уже говорил что вы постоянно забываете о Отце.

Повторяю, Вам, я в каждой молитве упоминаю имя Отца, которое Иисус открыл человекам. Поэтому я не могу Отца забыть.
А Вы упоминаете имя Отца в своих молитвах?

Я вам уже приводил 2-е главные заповеди.
И они звучат по другому.

Первая главная заповедь: "Люби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим"   Вы всем своим сердцем любите три личности?

Мне ближе слово личность.

Относительно к Богу я не встречал в Писании слова - личность. Тем более три.
Слово ипостась - есть . Лицо тоже есть.

Если бы Бог сотворил человека по образу Христа, то все люди были бы праведниками.

А по образу Отца - неправедники?

Я допускаю что могу ошибаться, вы нет... по этому вы фанатик.

Как я могу ошибиться, если говорю строго по Писанию. Это исключено.
А Вы ошибаетесь 100%. Здесь никаких сомнений нет.
Вы фанатик. Сколько я Вам  показываю места Писания - Вы ноль внимания. Кило презрения.  Гоните своё. 
Что касательно меня то я здравомыслящий человек. Верю строго как написано в Слове. Ничего не искажаю. Сын - это не второе лицо Бога а образ невидимого Бога. Не вторая ипостась, а образ ипостаси Его.

И только за это Его благодарите?
И зачем было Отцу "ограничивать" Себя?

Безграничному Богу для сотворения нужен ОБРАЗ. ОБРАЗ имеет границы. ОБРАЗ можно видеть.

Согласен, Отец в Сыне, но это две различные личности.

Вы как понимаете, что Отец и Сын это один ГОСПОДЬ, или два ГОСПОДА?

И что же Отец сделал, если всё сделано Сыном?

Дела Отца это замысел, который осуществлял Сын.

Нет, Сын тогда ещё не явил Себя.

" Моисей писал о Мне" - сказал Иисус. Иоанна 5:46.
Где Моисей писал о Иисусе?

Вы извратили Ветхий завет... вы еретик.

Тогда уже еретик не я.. Не сваливайте вину на меня. Это тогда Павел еретик. Он написал, что всё создано Сыном.

И не надейтесь что Апостолы будут с вами.

Как??? с Вами что ли будут??? Но ведь они написали, что Сын это образ ипостаси Его. Это же для вас ересь.

P

. S. Вам бы почитать православный Символ веры... может мозги на место встанут.

Так Вы же не православный. Кстати за Ваши "три личности" православный священник  может погнать  Вас кадилом  из храма. У них нет трёх личностей. У них три Лица.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 15:27:09)

0

1785

НУ ТЫ И ТОРМОЗ.

Повторяю для упоротого танкиста. Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, папский Рим ( Европа ) , Америка и загадочный зверь Отк.11

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:11,12)

Семь зверей назовешь танкист, или будешь по ушам ездить ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 15:27:59)

0

1786

восток2 написал(а):

Какое имя Отца Иисус Открыл человекам.
Иоанна 17:6 "Я открыл имя Твоё человекам"

Валера твои мозги давно бесы взломали.  :)

0

1787

Nike1 написал(а):

Валера твои мозги давно бесы взломали.

Николай. Бесам до тебя далеко. Ты бежишь в геенну так быстро, что бесы за тобой угнаться не могут.

0

1788

Nike1 написал(а):

Повторяю для упоротого танкиста. Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, папский Рим ( Европа ) , Америка и загадочный зверь Отк.11

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:11,12)

Семь зверей назовешь танкист, или будешь по ушам ездить ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:27:59)

это ты упоротый танкист в доску и ты восток4.

ТОРМОЗ ТЕБЕ ПОДСКАЗА. ВИДИШЬ НАПИСАНО ОДИН ЕСТЬ --- ЭТО РИМ УПОРОТЫЙ В ДОСУ ТАНКИСТ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 15:36:53)

0

1789

Синодальный перевод
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Вы почему слово "Посланного" написали с маленькой буквы? В синодальном переводе это слово написано с большой буквы.

0

1790

STUDY написал(а):

Валерий, вы натуральный молодец. Это не оскорбление, а констатация медицинского факта. Апостолы к вашей ереси отношения не имеют. Есть БОЖИЙ народ и все остальные. Моисей, Авраам, Ной, Петр, Павел- представляют народ БОЖИЙ, у которого общие критерии.

молодец-не молодец, причём здесь это. В Писании конкретно написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Почему они так жили - Павел объяснил Галатам 2:16.

Вот за честное признание- уважение. Только не вписывайте к себе апостолов. Они к вашим деяниям отношения не имеют.
P.S.Уважение за признание без всякого сарказма.

..И если апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески, то почему я, являясь язычником должен жить по-Иудейски.

В чём смысл цитирования, если вы сами нарушаете буквализм заповеди? Подчеркнуть собственное двуличие?

Новый Завет я стараюсь исполнять. А уж первую из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29 несомненно исполняю. Вы её нарушаете, вот в чём беда, и я пытаюсь уговорить Вас её исполнить. Но безрезультатно.

Вы опять пишите чушь, которая к русскому языку отношения не имеет. Иконы тоже являются "образом". По вашей ереси иконы являются отдельной личностью.
.

Иконы являются образом. И Ваше тело тоже образ. Но в Вашем теле душа живая, В Сыне - образе Божием - Бог живой. А в иконах нет ничего.

Так что прекращайте писать бред

Вы совсем страх Божий потеряли. Так написано. А Вы говорите бред. Слово Божие нельзя бредом называть

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 15:53:20)

0

1791

восток2 написал(а):

Вы почему слово "Посланного" написали с маленькой буквы? В синодальном переводе это слово написано с большой буквы.

Синодальный перевод

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Новый русский перевод

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Перевод Десницкого

А вечная жизнь — в том, чтобы знать Тебя как единственного истинного Бога и знать Иисуса Христа, Твоего посланника.

Евангелие от Иоанна 17:3 — Ин 17:3: https://bible.by/verse/43/17/3/

ЧИТАЙ СВИХНУВШИЙСЯ С УМА. ТЕБЕ В ДУРКУ ПОРА.

0

1792

Синодальный перевод

Иоанна 12:45.
"И ВИДЯЩИЙ МЕНЯ ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ"

0

1793

восток2 написал(а):

Иоанна 12:45.
"И ВИДЯЩИЙ МЕНЯ ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ"

ТЕБЕ В ДУРКУ ПОРА.

Синодальный перевод

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Евангелие от Иоанна 16:32 — Ин 16:32: https://bible.by/verse/43/16/32/

В ДУРКУ КАТИСЬ.

0

1794

ЧИТАЙ СВИХНУВШИЙСЯ С УМА. ТЕБЕ В ДУРКУ ПОРА.

Пока Вы не оказались в преисподней, - преклоните свои колена пред именем Иисуса Христа.
Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних"

0

1795

восток2 написал(а):

Пока Вы не оказались в преисподней, - преклоните свои колена пред именем Иисуса Христа.
Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних"

ТЫ СКОРО живи вечно В ЕРЕСИ Христов ты.

0

1796

ТЕБЕ В ДУРКУ ПОРА.

Синодальный перевод

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Евангелие от Иоанна 16:32 — Ин 16:32: https://bible.by/verse/43/16/32/

В ДУРКУ КАТИСЬ.

Пичём тут я?   Иисус сказал: и видящий Меня видит Пославшего Меня"
Одно это.

Смиритесь и преклоните свои колена пред именем Иисуса.

0

1797

ТЫ СКОРО живи вечно В ЕРЕСИ Христов ты.

Сатане до вас далеко. Таких сатанинских дел, какие делаете Вы, сатана не сможет сделать.

0

1798

восток2 написал(а):

Сатане до вас далеко. Таких сатанинских дел, какие делаете Вы, сатана не сможет сделать.

ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ Христов. Тебя сатана де....м сделал. Отвали Христов навсегда.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 16:52:45)

0

1799

восток2 написал(а):

Николай. Бесам до тебя далеко. Ты бежишь в геенну так быстро, что бесы за тобой угнаться не могут.

Ты уже там одной ногой . Осталось и вторую туда сунуть и будет тебе счастье с твоим бохом дьяволом .

0

1800

это ты упоротый танкист в доску и ты восток4.

проверка на адекватность . Цари связаны со зверями или нет ?

0