Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1771 страница 1800 из 1810

1771

Христов Божий написал(а):

ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ НИ В ЧЕМ РАЗОБРАТЬСЯ И ЗНАЧИТ ТЫ .... восток3.

Назовите вещи своими именами. Я бесприкословно не принимаю  вашу точку зрения, поскольку нужны веские доказательства, поэтому "узколобый" и "восток2".
А вот аргументов у вас не очень много.

0

1772

STUDY написал(а):

Назовите вещи своими именами. Я бесприкословно не принимаю  вашу точку зрения, поскольку нужны веские доказательства, поэтому "узколобый" и "восток2".
А вот аргументов у вас не очень много.

ТРЕТИЙ РАЗ ГОВОРЮ - ОТВАЛИВАЙ.

0

1773

ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ КТО ТАКОЙ ДВУРОГИЙ ЗВЕРЬ ИЗ ЗЕМЛИ.
ПОДСКАЗКА. ДУМАЙ.

Синодальный перевод

Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.

Даниил 8:20 — Дан 8:20: https://bible.by/verse/27/8/20/

еще раз задаю вопрос о каком звере из земли ты ведешь речь ?
если об этом

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)

то это не цари Мидийские и Персидские.
потому что написано.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)

а первый зверь имеет 10 рогов.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)

десять рогов - это уже распад Римской империи. Ты потерялся во времени.

0

1774

НА ВАВИЛОНЕ НЕ НАЧИНАЕТСЯ И НА РИМЕ НЕ ОНЧАЕТСЯ. ТЫ СЧИТАТЬ НАУЧИСЬ.

как раз на Вавилоне и начинается.

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
(Дан.2:36-41)

Первое царство - это Вавилон. Четвертое - это Римская империя,  которая потом распадается на десять государств. Пальцев десять и рогов то же десять.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:59:43)

0

1775

Nike1 написал(а):

еще раз задаю вопрос о каком звере из земли ты ведешь речь ?
если об этом

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)

то это не цари Мидийские и Персидские.
потому что написано.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
(Откр.13:12)

а первый зверь имеет 10 рогов.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
(Откр.13:1)

десять рогов - это уже распад Римской империи. Ты потерялся во времени.

ТЫ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛСЯ. Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПЕРЕЧИСЛЮ ЗВЕРЕЙ А ТЫ ИХ НАЗОВИ.
1) Зверь из моря это кто.
2) Изображение зверя.
3) Багряный зверь.
4) восьмой из числа семи.
5) Лжепророк.
6) Дракон.

0

1776

Nike1 написал(а):

как раз на Вавилоне и начинается.

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
(Дан.2:36-41)

Первое царство - это Вавилон. Четвертое - это Римская империя,  которая потом распадается на десять государств. Пальцев десять и рогов то же десять.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:59:43)

Я СМОТРЮ ТЫ СОВСЕМ НЕ СООБРАЖАЕШЬ. ЕЩЁ РАЗ.

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

Откровение Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/17/

СЕМЬ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ. НЕ ТОРМОЗИ.

0

1777

ТЫ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛСЯ. Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПЕРЕЧИСЛЮ ЗВЕРЕЙ А ТЫ ИХ НАЗОВИ.
1) Зверь из моря это кто.
2) Изображение зверя.
3) Багряный зверь.
4) восьмой из числа семи.
5) Лжепророк.
6) Дракон.

Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, папский Рим, Америка и вот еще один загадочный зверь

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:7)

о котором ты ничегошеньки не знаешь.

0

1778

Я СМОТРЮ ТЫ СОВСЕМ НЕ СООБРАЖАЕШЬ. ЕЩЁ РАЗ.

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.

СЕМЬ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ. НЕ ТОРМОЗИ.

все пять были показаны во сне. Две другие это производные от пятой.
Восьмая - это возрожденное папство.
Учи матчасть и выкинь из головы свои хфантазии.

0

1779

Nike1 написал(а):

Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, папский Рим, Америка и вот еще один загадочный зверь

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:7)

о котором ты ничегошеньки не знаешь.

ТЫ ТОРМОЗ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ КАКИЕ ДЕРЖАВЫ БЫЛИ ДО ВАВИЛОНА. И ТОГДА ПОГОВОРИМ, ЕСЛИ ТОРМОЗИТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 14:53:05)

0

1780

ТЫ ТОРМОЗ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ПОЧИТАЙ ИСТОРИЮ КАКИЕ ДЕРЖАВЫ БЫЛИ ДО ВАВИЛОНА. И ТОГДА ПОГОВОРИМ, ЕСЛИ ТОРМОЗИТЬ НЕ БУДЕШЬ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 14:53:05)

Мне наплевать кто был до Вавилона. История начинается отсюда.

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
(Дан.2:31-35)

У тебя твои амбиции и хфантазии затмевают здравомыслие. впрочем я уже начинаю сомневаться что оно вообще у тебя есть.
Никакие другие царства-государства которые были до Вавилона зверями не называются.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:58:49)

0

1781

Nike1 написал(а):

Мне наплевать кто был до Вавилона. История начинается отсюда.

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
(Дан.2:31-35)

У тебя твои амбиции и хфантазии затмевают здравомыслие. впрочем я уже начинаю сомневаться что оно вообще у тебя есть.
Никакие другие царства-государства которые были до Вавилона зверями не называются.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:58:49)

ДА ПЛЮЙ НА СЕБЯ ТОРМОЗ. ИСТОРИЯ НЕ НАЧИНАЕТСЯ С ВАВИЛОНА. ЧИТАЙ ИСТОРИЮ.

0

1782

ДА ПЛЮЙ НА СЕБЯ ТОРМОЗ. ИСТОРИЯ НЕ НАЧИНАЕТСЯ С ВАВИЛОНА. ЧИТАЙ ИСТОРИЮ.

повторяю никакое царство до Вавилона зверем не называлось. Не нужно изобретать свой велосипед.
На всех форумах подавляющее большинство это таких же упоротых как ты которые что-то придумали и носятся со своими хфантазиями как курица с яйцом.
Валера со своим яйцом ты со своим , Мария со своим. Есть еще один товарищ который начитался евреев ортодоксов и его переклинило на непорочном зачатии Христа.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:11:22)

0

1783

Nike1 написал(а):

повторяю никакое царство до Вавилона зверем не называлось. Не нужно изобретать свой велосипед.
На всех форумах подавляющее большинство это таких же упоротых как ты которые что-то придумали и носятся со своими хфантазиями как курица с яйцом.
Валера со своим яйцом ты со своим , Мария со своим. Есть еще один товарищ который начитался евреев ортодоксов и его переклинило на непорочном зачатии Христа.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:11:22)

НУ ТЫ И ТОРМОЗ.

СЕМЬ МИРОВЫЫХ ДЕРЖАВ. ТЫ наверное будешь восток4.

0

1784

Воин Света написал(а):

Иисус это имя Сына Божия.
У Отца другие имена.

Какое имя Отца Иисус Открыл человекам.
Иоанна 17:6 "Я открыл имя Твоё человекам"

Опять вы забыли о Отце.

..я всегда в молитвах упоминаю имя Отца, которое Иисус открыл человекам.
А Вы???

Один но в трех личностях.

Печально, но апостолы не догадались, что в трёх личностях. Да они прекрасно знали Отца, Сына, и Святого Духа, но не догадались, что Бог Триединый.  Они утверждали, что нет иного Бога кроме Единого.

Я вам уже говорил что вы постоянно забываете о Отце.

Повторяю, Вам, я в каждой молитве упоминаю имя Отца, которое Иисус открыл человекам. Поэтому я не могу Отца забыть.
А Вы упоминаете имя Отца в своих молитвах?

Я вам уже приводил 2-е главные заповеди.
И они звучат по другому.

Первая главная заповедь: "Люби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим"   Вы всем своим сердцем любите три личности?

Мне ближе слово личность.

Относительно к Богу я не встречал в Писании слова - личность. Тем более три.
Слово ипостась - есть . Лицо тоже есть.

Если бы Бог сотворил человека по образу Христа, то все люди были бы праведниками.

А по образу Отца - неправедники?

Я допускаю что могу ошибаться, вы нет... по этому вы фанатик.

Как я могу ошибиться, если говорю строго по Писанию. Это исключено.
А Вы ошибаетесь 100%. Здесь никаких сомнений нет.
Вы фанатик. Сколько я Вам  показываю места Писания - Вы ноль внимания. Кило презрения.  Гоните своё. 
Что касательно меня то я здравомыслящий человек. Верю строго как написано в Слове. Ничего не искажаю. Сын - это не второе лицо Бога а образ невидимого Бога. Не вторая ипостась, а образ ипостаси Его.

И только за это Его благодарите?
И зачем было Отцу "ограничивать" Себя?

Безграничному Богу для сотворения нужен ОБРАЗ. ОБРАЗ имеет границы. ОБРАЗ можно видеть.

Согласен, Отец в Сыне, но это две различные личности.

Вы как понимаете, что Отец и Сын это один ГОСПОДЬ, или два ГОСПОДА?

И что же Отец сделал, если всё сделано Сыном?

Дела Отца это замысел, который осуществлял Сын.

Нет, Сын тогда ещё не явил Себя.

" Моисей писал о Мне" - сказал Иисус. Иоанна 5:46.
Где Моисей писал о Иисусе?

Вы извратили Ветхий завет... вы еретик.

Тогда уже еретик не я.. Не сваливайте вину на меня. Это тогда Павел еретик. Он написал, что всё создано Сыном.

И не надейтесь что Апостолы будут с вами.

Как??? с Вами что ли будут??? Но ведь они написали, что Сын это образ ипостаси Его. Это же для вас ересь.

P

. S. Вам бы почитать православный Символ веры... может мозги на место встанут.

Так Вы же не православный. Кстати за Ваши "три личности" православный священник  может погнать  Вас кадилом  из храма. У них нет трёх личностей. У них три Лица.

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:27:09)

0

1785

НУ ТЫ И ТОРМОЗ.

Повторяю для упоротого танкиста. Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, папский Рим ( Европа ) , Америка и загадочный зверь Отк.11

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:11,12)

Семь зверей назовешь танкист, или будешь по ушам ездить ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:27:59)

0

1786

восток2 написал(а):

Какое имя Отца Иисус Открыл человекам.
Иоанна 17:6 "Я открыл имя Твоё человекам"

Валера твои мозги давно бесы взломали.  :)

0

1787

Nike1 написал(а):

Валера твои мозги давно бесы взломали.

Николай. Бесам до тебя далеко. Ты бежишь в геенну так быстро, что бесы за тобой угнаться не могут.

0

1788

Nike1 написал(а):

Повторяю для упоротого танкиста. Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим, папский Рим ( Европа ) , Америка и загадочный зверь Отк.11

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:11,12)

Семь зверей назовешь танкист, или будешь по ушам ездить ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:27:59)

это ты упоротый танкист в доску и ты восток4.

ТОРМОЗ ТЕБЕ ПОДСКАЗА. ВИДИШЬ НАПИСАНО ОДИН ЕСТЬ --- ЭТО РИМ УПОРОТЫЙ В ДОСУ ТАНКИСТ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 15:36:53)

0

1789

Синодальный перевод
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Вы почему слово "Посланного" написали с маленькой буквы? В синодальном переводе это слово написано с большой буквы.

0

1790

STUDY написал(а):

Валерий, вы натуральный молодец. Это не оскорбление, а констатация медицинского факта. Апостолы к вашей ереси отношения не имеют. Есть БОЖИЙ народ и все остальные. Моисей, Авраам, Ной, Петр, Павел- представляют народ БОЖИЙ, у которого общие критерии.

молодец-не молодец, причём здесь это. В Писании конкретно написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Почему они так жили - Павел объяснил Галатам 2:16.

Вот за честное признание- уважение. Только не вписывайте к себе апостолов. Они к вашим деяниям отношения не имеют.
P.S.Уважение за признание без всякого сарказма.

..И если апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески, то почему я, являясь язычником должен жить по-Иудейски.

В чём смысл цитирования, если вы сами нарушаете буквализм заповеди? Подчеркнуть собственное двуличие?

Новый Завет я стараюсь исполнять. А уж первую из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29 несомненно исполняю. Вы её нарушаете, вот в чём беда, и я пытаюсь уговорить Вас её исполнить. Но безрезультатно.

Вы опять пишите чушь, которая к русскому языку отношения не имеет. Иконы тоже являются "образом". По вашей ереси иконы являются отдельной личностью.
.

Иконы являются образом. И Ваше тело тоже образ. Но в Вашем теле душа живая, В Сыне - образе Божием - Бог живой. А в иконах нет ничего.

Так что прекращайте писать бред

Вы совсем страх Божий потеряли. Так написано. А Вы говорите бред. Слово Божие нельзя бредом называть

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:53:20)

0

1791

восток2 написал(а):

Вы почему слово "Посланного" написали с маленькой буквы? В синодальном переводе это слово написано с большой буквы.

Синодальный перевод

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Новый русский перевод

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Перевод Десницкого

А вечная жизнь — в том, чтобы знать Тебя как единственного истинного Бога и знать Иисуса Христа, Твоего посланника.

Евангелие от Иоанна 17:3 — Ин 17:3: https://bible.by/verse/43/17/3/

ЧИТАЙ СВИХНУВШИЙСЯ С УМА. ТЕБЕ В ДУРКУ ПОРА.

0

1792

Синодальный перевод

Иоанна 12:45.
"И ВИДЯЩИЙ МЕНЯ ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ"

0

1793

восток2 написал(а):

Иоанна 12:45.
"И ВИДЯЩИЙ МЕНЯ ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ"

ТЕБЕ В ДУРКУ ПОРА.

Синодальный перевод

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Евангелие от Иоанна 16:32 — Ин 16:32: https://bible.by/verse/43/16/32/

В ДУРКУ КАТИСЬ.

0

1794

ЧИТАЙ СВИХНУВШИЙСЯ С УМА. ТЕБЕ В ДУРКУ ПОРА.

Пока Вы не оказались в преисподней, - преклоните свои колена пред именем Иисуса Христа.
Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних"

0

1795

восток2 написал(а):

Пока Вы не оказались в преисподней, - преклоните свои колена пред именем Иисуса Христа.
Пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних"

ТЫ СКОРО живи вечно В ЕРЕСИ Христов ты.

0

1796

ТЕБЕ В ДУРКУ ПОРА.

Синодальный перевод

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Евангелие от Иоанна 16:32 — Ин 16:32: https://bible.by/verse/43/16/32/

В ДУРКУ КАТИСЬ.

Пичём тут я?   Иисус сказал: и видящий Меня видит Пославшего Меня"
Одно это.

Смиритесь и преклоните свои колена пред именем Иисуса.

0

1797

ТЫ СКОРО живи вечно В ЕРЕСИ Христов ты.

Сатане до вас далеко. Таких сатанинских дел, какие делаете Вы, сатана не сможет сделать.

0

1798

восток2 написал(а):

Сатане до вас далеко. Таких сатанинских дел, какие делаете Вы, сатана не сможет сделать.

ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ Христов. Тебя сатана де....м сделал. Отвали Христов навсегда.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 16:52:45)

0

1799

восток2 написал(а):

Николай. Бесам до тебя далеко. Ты бежишь в геенну так быстро, что бесы за тобой угнаться не могут.

Ты уже там одной ногой . Осталось и вторую туда сунуть и будет тебе счастье с твоим бохом дьяволом .

0

1800

это ты упоротый танкист в доску и ты восток4.

проверка на адекватность . Цари связаны со зверями или нет ?

0