Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1801 страница 1811 из 1811

1801

восток2 написал(а):

молодец-не молодец, причём здесь это. В Писании конкретно написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Почему они так жили - Павел объяснил Галатам 2:16.

Вы необучаемы, полностью игнорируете правила речи. Поэтому вас называют дебилом. В "новом завете" нет ваших утверждений, это ложь на апостолов.

Новый Завет я стараюсь исполнять. А уж первую из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29 несомненно исполняю. Вы её нарушаете, вот в чём беда, и я пытаюсь уговорить Вас её исполнить. Но безрезультатно.

Вы обманываете сами себя и нарушаете новый завет. Если бы вы нарушили "новый завет" по незнанию, это одно. Но вы абсолютно не желаете принимать слово БОЖЬЕ.

Вы совсем страх Божий потеряли. Так написано. А Вы говорите бред. Слово Божие нельзя бредом называть

В слове БОЖЬЕМ нет вашей ереси. Не приписывайте собственный бред написанному в Библии. В Библии прямо написаны слова Иисуса: "Я не один, но вам свидетельствует ОТЕЦ". Ваш сектантский новояз к тексту Библии не имеет отношения.

0

1802

восток2 написал(а):

Пичём тут я?   Иисус сказал: и видящий Меня видит Пославшего Меня"
Одно это.
Смиритесь и преклоните свои колена пред именем Иисуса.

Валерий, данные слова указывают на две Личности. Посланный и пославший. Одна личность не посылает саму себя. Только шизойды сами себя посылают.
Как видите, ваш сектантский новояз не пользуется спросом.

0

1803

восток2 написал(а):

Какое имя Отца Иисус Открыл человекам.
Иоанна 17:6 "Я открыл имя Твоё человекам"

..я всегда в молитвах упоминаю имя Отца, которое Иисус открыл человекам.
А Вы???

И какое же имя Отца открыл Христос?

восток2 написал(а):

Печально, но апостолы не догадались, что в трёх личностях. Да они прекрасно знали Отца, Сына, и Святого Духа, но не догадались, что Бог Триединый.  Они утверждали, что нет иного Бога кроме Единого.

Бог Един... но в трех лицах.
Я вам уже приводил цитаты где Павел обращается к Отцу и Сыну как к отдельным лицам.

восток2 написал(а):

Повторяю, Вам, я в каждой молитве упоминаю имя Отца, которое Иисус открыл человекам. Поэтому я не могу Отца забыть.
А Вы упоминаете имя Отца в своих молитвах?

И какое это имя?

восток2 написал(а):

Первая главная заповедь: "Люби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим"   Вы всем своим сердцем любите три личности?

Я просто люблю Бога Который подарил мне жизнь.

восток2 написал(а):

Относительно к Богу я не встречал в Писании слова - личность. Тем более три.
Слово ипостась - есть . Лицо тоже есть.

Пусть будет лицо... это не принципиально.

восток2 написал(а):

А по образу Отца - неправедники?

Неверно потому Бог и раскаялся в Быт 6:6.

восток2 написал(а):

Как я могу ошибиться, если говорю строго по Писанию. Это исключено.
А Вы ошибаетесь 100%. Здесь никаких сомнений нет.
Вы фанатик. Сколько я Вам  показываю места Писания - Вы ноль внимания. Кило презрения.  Гоните своё. 
Что касательно меня то я здравомыслящий человек. Верю строго как написано в Слове. Ничего не искажаю. Сын - это не второе лицо Бога а образ невидимого Бога. Не вторая ипостась, а образ ипостаси Его.

Вы неверно толкуете Библию.
В ВЗ Христос не является действующим лицом.

восток2 написал(а):

Безграничному Богу для сотворения нужен ОБРАЗ. ОБРАЗ имеет границы. ОБРАЗ можно видеть.

И что с того?

восток2 написал(а):

Вы как понимаете, что Отец и Сын это один ГОСПОДЬ, или два ГОСПОДА?

Это Единый Бог в трех лицах.

восток2 написал(а):

Дела Отца это замысел, который осуществлял Сын.

Вы же сами приводили цитату где сказано что Вселенная это дело рук Бога.

восток2 написал(а):

" Моисей писал о Мне" - сказал Иисус. Иоанна 5:46.
Где Моисей писал о Иисусе?

На вскидку не помню.

восток2 написал(а):

Тогда уже еретик не я.. Не сваливайте вину на меня. Это тогда Павел еретик. Он написал, что всё создано Сыном.

Павел имел ввиду что всё создано Словом.
Быт 1:3
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

восток2 написал(а):

Как??? с Вами что ли будут??? Но ведь они написали, что Сын это образ ипостаси Его. Это же для вас ересь.
P

Пусть будет "образ ипостаси" но это отдельное лицо Бога.

восток2 написал(а):

Так Вы же не православный. Кстати за Ваши "три личности" православный священник  может погнать  Вас кадилом  из храма. У них нет трёх личностей. У них три Лица.

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:27:09)

Я православный.
Пусть будет "три Лица".

0

1804

Nike1 написал(а):

Ты уже там одной ногой . Осталось и вторую туда сунуть и будет тебе счастье с твоим бохом дьяволом .

...Ты не прав. Именно  тебя (ну и, разумеется,STUDY), за  ваше  вероисповедание Моисей побил бы тебя камнями до смерти, и трупы ваши выбросил на свалку, которая называлась геенной. 
Бог ему так приказал в Законе.
Первая заповедь Закона гласит "Я Господь твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" (Исход 20:2-3).

"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

0

1805

Nike1 написал(а):

проверка на адекватность . Цари связаны со зверями или нет ?

Я ТЕБЯ ПРОВЕРИЛ ТЫ восток4. Тебе вечная смерть, есть вариант включить голову (((пустоголовку))).

0

1806

Воин Света написал(а):

И какое же имя Отца открыл Христос?

Ну вот, Вы даже и не знаете. К Отцу надо обращаться во имя Иисуса.
А Вы обращаетесь к Отцу во имя какое?

Бог Един... но в трех лицах.
Я вам уже приводил цитаты где Павел обращается к Отцу и Сыну как к отдельным лицам.

Что ли забыл Павел написать, что Он обращался к трём лицам.
Только про одно лицо написал: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" 2-е Корнф.4:6.

И какое это имя?

Конечно Иисус.
"И если что попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" Иоанна 14:13.
Эх Вы! и ещё говорите я забываю об Отце.
Это Вы, к сожалению" ни Отца, ни Его имени не знаете.

Я просто люблю Бога Который подарил мне жизнь.

Как Вы Его можете любить, если не знаете Его.
Иоанн пишет: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного, и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. 1-е Иоанна.5:20-21.

Иисуса Христа надо любить. Павел написал: "Им создано всё".(Колосс.1:16).  Сын Божий это и есть истинный Бог. И это понятно. Сын -  это ОБРАЗ Божий. Кто видит Сына, тот видит Отца.
Образ Божий отдельно от Бога ходить не может. ЭТО ОДНО.

Пусть будет лицо... это не принципиально.

Да, познавать Бога надо в одном лице. В лице Иисуса Христа.
В Законе Божием это самая первая заповедь: "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:3.
Пред лицом Иисуса Христа не должно быть Бога с тремя лицами"

Неверно потому Бог и раскаялся в Быт 6:6.

Иисус Христос это истинный Бог. "Им создано всё" Колосс 1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом раскаялся. Потому что ограничил Себя образом.
Безграничный Бог никогда ни в чём не раскается.  Он обладает полнотой знаний. И никогда не сделал бы то, что привело к раскаянию.

Вы неверно толкуете Библию.
В ВЗ Христос не является действующим лицом.

..я правильно толкую Библию...Тут и толковать нечего, всё ясно как на ладони. Но у Вас своё учение....

И что с того?

Очень многое с того. Без того нас бы не было.

Это Единый Бог в трех лицах.

Ещё раз повторю: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ." (Исход 20:3) Пред ЛИЦОМ истинного Бога не должно быть богов с тремя лицами.
Познавать Бога нужно ТОЛЬКО В ОДНОМ ЛИЦЕ. В лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)

Вы же сами приводили цитату где сказано что Вселенная это дело рук Бога.

Разумеется. Иисус Христос - истинный Бог. (2-е Иоанна 5:20). У Него есть руки.

На вскидку не помню.

.  Например вот о Сыне написано: "Но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всё дому Моём. Устами к устам говорю Я с ним и ОБРАЗ Господа Он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея". Числа 12:7-8.
Моисей видел образ невидимого Бога - Сына.

Павел имел ввиду что всё создано Словом.
Быт 1:3
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Да сказал. Но после Слова обязательно шло дело. Ни само собой же делалось, как в сказке про волшебников - раз... и стал свет.
После Слова шло дело."Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог все ДЕЛА Свои, которые Он ДЕЛАЛ, и почил в день седьмой от всех ДЕЛ Своих....которые Бог творил и созидал" Бытие 2:2-3.
Так что после Слова должно идти дело. Но Слово впереди.

Пусть будет "образ ипостаси" но это отдельное лицо Бога.

Если бы было написано - я бы разве был против. Но написано, что никаких отдельных лиц нет. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"

Я православный.
Пусть будет три Лица

..я не против. Каждый вправе верить во сколько хочет Лиц.  Хоть в три Лица...во сколько угодно.
Но надо быть честным.
Есть Библии, и есть православное учение.
Между Библией и этим учением, к сожалению, большая разница.

Отредактировано восток2 (Вчера 18:56:58)

0

1807

STUDY написал(а):

Валерий, данные слова указывают на две Личности. .
Как видите, ваш сектантский новояз не пользуется спросом.

Посланный и пославший. Одна личность не посылает саму себя. Только шизойды сами себя посылают

Вообще у вас страх Божий полностью отсутствует Ноль

Павел написал, что Господь ОДИН. Не как минимум два, а ОДИН.

...я Вам бедолаге не завидую...какую ужасную грязь Вы льёте на Самого Господа...

0

1808

восток2 написал(а):

Ну вот, Вы даже и не знаете. К Отцу надо обращаться во имя Иисуса.
А Вы обращаетесь к Отцу во имя Иеговы, и во имя Саваофа?

Если мы обращаемся к Отцу во имя Сына то это уже два лица.

восток2 написал(а):

Забыл Павел написать, что Он обращался к трём лицам.
Только про одно лицо написал: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" 2-е Корнф.4:6.
Забыл Павел написать, что познавать славу Божию надо в трёх лицах

Опять два Лица.

восток написал(а):

Конечно Иисус.
"И если что попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" Иоанна 14:13.
Эх Вы! и ещё говорите я забываю об Отце.
Это Вы, к сожалению" ни Отца, ни Его имени не знаете.

Иисус имя Бога Отца?
Где вы это вычитали?

восток2 написал(а):

Как Вы Его можете любить, если не знаете Его.
Иоанн пишет: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного, и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. 1-е Иоанна.5:20-21.

Опять два Лица.

восток2 написал(а):

Иисуса Христа надо любить. Павел написал: "Им создано всё".(Колосс.1:16).  Сын Божий это и есть истинный Бог. И это понятно. Сын -  это ОБРАЗ Божий. Кто видит Сына, тот видит Отца.
Образ Божий отдельно от Бога ходить не может. ЭТО ОДНО.

А Бог Отец что не истинный Бог?
Опять два лица.

восток2 написал(а):

Да, познавать Бога надо в одном лице. В лице Иисуса Христа.
В Законе Божием это самая первая заповедь: "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:3.
Пред лицом Иисуса Христа не должно быть Бога с тремя лицами"

Другие боги это Ваал и компания.

восток2 написал(а):

Иисус Христос это истинный Бог. "Им создано всё" Колосс 1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом раскаялся. Потому что ограничил Себя образом.
Безграничный Бог никогда ни в чём не раскается.  Он обладает полнотой знаний. И никогда не сделал бы то, что привело к раскаянию.

Христос сотворил Адама?
Ересь полная.
Цитату в студию.

восток2 написал(а):

..я правильно толкую Библию...Тут и толковать нечего, всё ясно как на ладони. Но у Вас своё учение....

Всё ясно?
Вы извратили ВЗ до неузнаваемости.

восток2 написал(а):

Ещё раз повторю: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ." (Исход 20:3) Пред ЛИЦОМ истинного Бога не должно быть богов с тремя лицами.
Познавать Бога нужно ТОЛЬКО В ОДНОМ ЛИЦЕ. В лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)

Опять о Отце забыли?

восток2 написал(а):

Разумеется. Иисус Христос - истинный Бог. (2-е Иоанна 5:20). У Него есть руки.

Вы же говорили что Он образ ипостаси... и вдруг истинный Бог?

восток2 написал(а):

.  Например вот о Сыне написано: "Но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всё дому Моём. Устами к устам говорю Я с ним и ОБРАЗ Господа Он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея". Числа 12:7-8.
Моисей видел образ невидимого Бога - Сына.

Ну с чего вы взяли что это написано о Христе?

восток2 написал(а):

Да сказал. Но после Слова обязательно шло дело. Ни само собой же делалось, как в сказке про волшебников - раз... и стал свет.
После Слова шло дело."Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог все ДЕЛА Свои, которые Он ДЕЛАЛ, и почил в день седьмой от всех ДЕЛ Своих....которые Бог творил и созидал" Бытие 2:2-3.
Так что после Слова должно идти дело. Но Слово впереди.

И какое это ДЕЛО?

восток2 написал(а):

Если бы было написано - я бы разве был против. Но написано, что никаких отдельных лиц нет. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"

Это о Ваале и компании.

восток2 написал(а):

..я не против. Каждый вправе верить во сколько хочет Лиц.  Хоть в три Лица...во сколько угодно.
Но надо быть честным.
Есть Библии, и есть православное учение.
Между Библией и этим учением, к сожалению, большая разница.

Согласен.

0

1809

восток2 написал(а):

Ты уже там одной ногой . Осталось и вторую туда сунуть и будет тебе счастье с твоим бохом дьяволом .

...Ты  прав.

Я знаю это, а ты трепло, язык без костей.

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:39:22)

0

1810

Христов Божий написал(а):

проверка на адекватность . Цари связаны со зверями или нет ?

Я ТЕБЯ ПРОВЕРИЛ

еще один пустозвон и дурачок.

0

1811

восток2 написал(а):

Вообще у вас страх Божий полностью отсутствует Ноль

Павел написал, что Господь ОДИН. Не как минимум два, а ОДИН.

...я Вам бедолаге не завидую...какую ужасную грязь Вы льёте на Самого Господа...

Валерий. Прием старый, удержать в секте можно только страхом. У сектантов отсутствует понимание Писания. Вам всучили сектантский новояз, а вы рады. В школе были дурачком, а теперь избранный. Старая методика отлова людей.

0