Воин Света написал(а):Отче это имя Сына?
Прикольно.
Да, я знаю, что Вам прикольно.
..я же Вам с самого начала указал на Вашу ошибку. Эта ошибка трагическая, смертельная. Сын не ЯВЛЯЕТСЯ второй ипостасью Бога, а ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ ЕГО. (Евр.1:3).
Вы никогда эту ошибку не признаете. Скорее на земле все океаны высохнут, чем Вы признаете свою ошибку.
Вы до смерти верны тем, кто уточнял апостола Павла. Теперь Вы поклоняетесь двух, (или трёх) ипостасному Богу. К сожалению такого Бога не существует.
Я не знаю молитв с именами Саваоф и Иегова.
Ладно, ну тогда какое имя Отца должно светится? "Да светится имя Твоё".
Иисус апостолам сказал, что бы они шли и учили народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Матфея 28:19-20).
Какое это имя? Какое имя Отца? Какое имя Сына? Какое имя Святого Духа?
Вы знаете как крестили апостолы? Только в одно имя. Оказывается у Отца и Сына, и Святого Духа всего одно имя. Это имя Иисуса Христа. (Деяние 8:16, 10:48, 19:5)...
Вот так, оказывается крестили апостолы. Имя у Отца тоже что и у Сына.
Прикольно?
Отец в Нем но не Отец это Я.
Почувствуйте разницу.
Филипп как то сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
Некого было Иисусу показывать ученикам.... кроме Себя.
Согласен... Господь только Один но Он проявляет Себе как три лица.
Вот и беда то в том, что апостолы этого не знали. Только ОДНО лицо знали они. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" (2-е Коринф 4:6).
Бог просветил учеников познанием славы Божией всего в ОДНОМ лице.
Если бы написали в трёх лицах - тогда было бы без вопросов. Тогда и ипостаси должно было быть три. Но ипостась всего одна.
Человек тоже сотворен по образу Божию... и мы другие личности.
Да..мы можем размножаться.
Бог - нет. ..
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Это значит, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21, говорят нам об одном и Том же Боге - Господе. В лице Иисуса Христа.
Это возможно только если это две различные личности.
Мало ли чего мы не думаем, что возможно у Бога? Если Он сказал: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" (Исход 20:3). Вот если бы Он сказал: пред лицами - тогда да.
Мне тоже не нравятся иконы где Бог Отец изображается как миленький старичок.
Православные к сожалению поклоняются иконам. А написано, что даже Ангелу нельзя поклонятся. Только Богу.
Имя Христос упоминается в ВЗ один раз, и то никак не действующим лицом.
Вам не кажется это странным?
В Ветхом Завете это была ТАЙНА. (Колосс.1:26). Иудеи не должны были знать имя. Если бы они знали кто придёт к ним, разве бы могли осудить Господа на смерть? Нет конечно. Они бы от страха попадали перед Ним.
А если бы Господь не умер, то и спасения не было бы.
Поэтому Иисус и говорил во многом притчами. Никто толком ничего не мог понять, кто Он на самом деле. Потом апостолам всё было открыто.
Вы извратили ВЗ и вам всё понятно?
Однако.
Повторю Вам слова Бога - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
Это значит, что самый первый стих Библии и самый последний стих Библии говорят об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ Господе.
Вы верите Богу?
...я верю Богу. Вам - извините - нет. Всё таки Бог Он и есть Бог. А Вы простой человек, как и я.
Я не собираюсь модифицировать молитву "Отче наш"... она такая как есть.
Имя Отца у меня всегда светится.
Не надо прятаться за спину Павла... особенно когда извращаете его слова.
Где???????? Покажите пожалуйста где я извратил Павла.
..я Вам могу показать где Вы извратили Павла.
Странно что никто из Апостолов не умер от вида Христа.
Ничего странного. Когда Он был на земле, то уничижил Себя, приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
Тогда причём здесь руки Бога?
Некоторые люди мыслят образами а не словами... это называется образное мышление.
Я думаю у Бога оно именно такое.
Многие думают, что у Бога нет рук. Говорят, что это образно антропоморфизм.
Знаете что Бог говорит этим людям ?
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"....Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса.." Исаия 45:9-12.
Поэтому никто и никогда из святых не говорил, что у Бога нет рук. Говорили так: "В начале ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"..