Воин Света написал(а):И какое же имя Отца открыл Христос?
Ну вот, Вы даже и не знаете. К Отцу надо обращаться во имя Иисуса.
А Вы обращаетесь к Отцу во имя какое?
Бог Един... но в трех лицах.
Я вам уже приводил цитаты где Павел обращается к Отцу и Сыну как к отдельным лицам.
Что ли забыл Павел написать, что Он обращался к трём лицам.
Только про одно лицо написал: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" 2-е Корнф.4:6.
Конечно Иисус.
"И если что попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" Иоанна 14:13.
Эх Вы! и ещё говорите я забываю об Отце.
Это Вы, к сожалению" ни Отца, ни Его имени не знаете.
Я просто люблю Бога Который подарил мне жизнь.
Как Вы Его можете любить, если не знаете Его.
Иоанн пишет: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного, и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. 1-е Иоанна.5:20-21.
Иисуса Христа надо любить. Павел написал: "Им создано всё".(Колосс.1:16). Сын Божий это и есть истинный Бог. И это понятно. Сын - это ОБРАЗ Божий. Кто видит Сына, тот видит Отца.
Образ Божий отдельно от Бога ходить не может. ЭТО ОДНО.
Пусть будет лицо... это не принципиально.
Да, познавать Бога надо в одном лице. В лице Иисуса Христа.
В Законе Божием это самая первая заповедь: "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:3.
Пред лицом Иисуса Христа не должно быть Бога с тремя лицами"
Неверно потому Бог и раскаялся в Быт 6:6.
Иисус Христос это истинный Бог. "Им создано всё" Колосс 1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом раскаялся. Потому что ограничил Себя образом.
Безграничный Бог никогда ни в чём не раскается. Он обладает полнотой знаний. И никогда не сделал бы то, что привело к раскаянию.
Вы неверно толкуете Библию.
В ВЗ Христос не является действующим лицом.
..я правильно толкую Библию...Тут и толковать нечего, всё ясно как на ладони. Но у Вас своё учение....
Очень многое с того. Без того нас бы не было.
Это Единый Бог в трех лицах.
Ещё раз повторю: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ." (Исход 20:3) Пред ЛИЦОМ истинного Бога не должно быть богов с тремя лицами.
Познавать Бога нужно ТОЛЬКО В ОДНОМ ЛИЦЕ. В лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)
Вы же сами приводили цитату где сказано что Вселенная это дело рук Бога.
Разумеется. Иисус Христос - истинный Бог. (2-е Иоанна 5:20). У Него есть руки.
. Например вот о Сыне написано: "Но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всё дому Моём. Устами к устам говорю Я с ним и ОБРАЗ Господа Он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея". Числа 12:7-8.
Моисей видел образ невидимого Бога - Сына.
Павел имел ввиду что всё создано Словом.
Быт 1:3
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Да сказал. Но после Слова обязательно шло дело. Ни само собой же делалось, как в сказке про волшебников - раз... и стал свет.
После Слова шло дело."Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог все ДЕЛА Свои, которые Он ДЕЛАЛ, и почил в день седьмой от всех ДЕЛ Своих....которые Бог творил и созидал" Бытие 2:2-3.
Так что после Слова должно идти дело. Но Слово впереди.
Пусть будет "образ ипостаси" но это отдельное лицо Бога.
Если бы было написано - я бы разве был против. Но написано, что никаких отдельных лиц нет. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"
Я православный.
Пусть будет три Лица
..я не против. Каждый вправе верить во сколько хочет Лиц. Хоть в три Лица...во сколько угодно.
Но надо быть честным.
Есть Библии, и есть православное учение.
Между Библией и этим учением, к сожалению, большая разница.
Отредактировано восток2 (Вчера 18:56:58)