Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

восток2 написал(а):

молодец-не молодец, причём здесь это. В Писании конкретно написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Почему они так жили - Павел объяснил Галатам 2:16.

Вы необучаемы, полностью игнорируете правила речи. Поэтому вас называют дебилом. В "новом завете" нет ваших утверждений, это ложь на апостолов.

Новый Завет я стараюсь исполнять. А уж первую из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29 несомненно исполняю. Вы её нарушаете, вот в чём беда, и я пытаюсь уговорить Вас её исполнить. Но безрезультатно.

Вы обманываете сами себя и нарушаете новый завет. Если бы вы нарушили "новый завет" по незнанию, это одно. Но вы абсолютно не желаете принимать слово БОЖЬЕ.

Вы совсем страх Божий потеряли. Так написано. А Вы говорите бред. Слово Божие нельзя бредом называть

В слове БОЖЬЕМ нет вашей ереси. Не приписывайте собственный бред написанному в Библии. В Библии прямо написаны слова Иисуса: "Я не один, но вам свидетельствует ОТЕЦ". Ваш сектантский новояз к тексту Библии не имеет отношения.

0

1802

восток2 написал(а):

Пичём тут я?   Иисус сказал: и видящий Меня видит Пославшего Меня"
Одно это.
Смиритесь и преклоните свои колена пред именем Иисуса.

Валерий, данные слова указывают на две Личности. Посланный и пославший. Одна личность не посылает саму себя. Только шизойды сами себя посылают.
Как видите, ваш сектантский новояз не пользуется спросом.

0

1803

восток2 написал(а):

Какое имя Отца Иисус Открыл человекам.
Иоанна 17:6 "Я открыл имя Твоё человекам"

..я всегда в молитвах упоминаю имя Отца, которое Иисус открыл человекам.
А Вы???

И какое же имя Отца открыл Христос?

восток2 написал(а):

Печально, но апостолы не догадались, что в трёх личностях. Да они прекрасно знали Отца, Сына, и Святого Духа, но не догадались, что Бог Триединый.  Они утверждали, что нет иного Бога кроме Единого.

Бог Един... но в трех лицах.
Я вам уже приводил цитаты где Павел обращается к Отцу и Сыну как к отдельным лицам.

восток2 написал(а):

Повторяю, Вам, я в каждой молитве упоминаю имя Отца, которое Иисус открыл человекам. Поэтому я не могу Отца забыть.
А Вы упоминаете имя Отца в своих молитвах?

И какое это имя?

восток2 написал(а):

Первая главная заповедь: "Люби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим"   Вы всем своим сердцем любите три личности?

Я просто люблю Бога Который подарил мне жизнь.

восток2 написал(а):

Относительно к Богу я не встречал в Писании слова - личность. Тем более три.
Слово ипостась - есть . Лицо тоже есть.

Пусть будет лицо... это не принципиально.

восток2 написал(а):

А по образу Отца - неправедники?

Неверно потому Бог и раскаялся в Быт 6:6.

восток2 написал(а):

Как я могу ошибиться, если говорю строго по Писанию. Это исключено.
А Вы ошибаетесь 100%. Здесь никаких сомнений нет.
Вы фанатик. Сколько я Вам  показываю места Писания - Вы ноль внимания. Кило презрения.  Гоните своё. 
Что касательно меня то я здравомыслящий человек. Верю строго как написано в Слове. Ничего не искажаю. Сын - это не второе лицо Бога а образ невидимого Бога. Не вторая ипостась, а образ ипостаси Его.

Вы неверно толкуете Библию.
В ВЗ Христос не является действующим лицом.

восток2 написал(а):

Безграничному Богу для сотворения нужен ОБРАЗ. ОБРАЗ имеет границы. ОБРАЗ можно видеть.

И что с того?

восток2 написал(а):

Вы как понимаете, что Отец и Сын это один ГОСПОДЬ, или два ГОСПОДА?

Это Единый Бог в трех лицах.

восток2 написал(а):

Дела Отца это замысел, который осуществлял Сын.

Вы же сами приводили цитату где сказано что Вселенная это дело рук Бога.

восток2 написал(а):

" Моисей писал о Мне" - сказал Иисус. Иоанна 5:46.
Где Моисей писал о Иисусе?

На вскидку не помню.

восток2 написал(а):

Тогда уже еретик не я.. Не сваливайте вину на меня. Это тогда Павел еретик. Он написал, что всё создано Сыном.

Павел имел ввиду что всё создано Словом.
Быт 1:3
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

восток2 написал(а):

Как??? с Вами что ли будут??? Но ведь они написали, что Сын это образ ипостаси Его. Это же для вас ересь.
P

Пусть будет "образ ипостаси" но это отдельное лицо Бога.

восток2 написал(а):

Так Вы же не православный. Кстати за Ваши "три личности" православный священник  может погнать  Вас кадилом  из храма. У них нет трёх личностей. У них три Лица.

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:27:09)

Я православный.
Пусть будет "три Лица".

0

1804

Nike1 написал(а):

Ты уже там одной ногой . Осталось и вторую туда сунуть и будет тебе счастье с твоим бохом дьяволом .

...Ты не прав. Именно  тебя (ну и, разумеется,STUDY), за  ваше  вероисповедание Моисей побил бы тебя камнями до смерти, и трупы ваши выбросил на свалку, которая называлась геенной. 
Бог ему так приказал в Законе.
Первая заповедь Закона гласит "Я Господь твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" (Исход 20:2-3).

"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

0

1805

Nike1 написал(а):

проверка на адекватность . Цари связаны со зверями или нет ?

Я ТЕБЯ ПРОВЕРИЛ ТЫ восток4. Тебе вечная смерть, есть вариант включить голову (((пустоголовку))).

0

1806

Воин Света написал(а):

И какое же имя Отца открыл Христос?

Ну вот, Вы даже и не знаете. К Отцу надо обращаться во имя Иисуса.
А Вы обращаетесь к Отцу во имя какое?

Бог Един... но в трех лицах.
Я вам уже приводил цитаты где Павел обращается к Отцу и Сыну как к отдельным лицам.

Что ли забыл Павел написать, что Он обращался к трём лицам.
Только про одно лицо написал: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" 2-е Корнф.4:6.

И какое это имя?

Конечно Иисус.
"И если что попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" Иоанна 14:13.
Эх Вы! и ещё говорите я забываю об Отце.
Это Вы, к сожалению" ни Отца, ни Его имени не знаете.

Я просто люблю Бога Который подарил мне жизнь.

Как Вы Его можете любить, если не знаете Его.
Иоанн пишет: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного, и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. 1-е Иоанна.5:20-21.

Иисуса Христа надо любить. Павел написал: "Им создано всё".(Колосс.1:16).  Сын Божий это и есть истинный Бог. И это понятно. Сын -  это ОБРАЗ Божий. Кто видит Сына, тот видит Отца.
Образ Божий отдельно от Бога ходить не может. ЭТО ОДНО.

Пусть будет лицо... это не принципиально.

Да, познавать Бога надо в одном лице. В лице Иисуса Христа.
В Законе Божием это самая первая заповедь: "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:3.
Пред лицом Иисуса Христа не должно быть Бога с тремя лицами"

Неверно потому Бог и раскаялся в Быт 6:6.

Иисус Христос это истинный Бог. "Им создано всё" Колосс 1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом раскаялся. Потому что ограничил Себя образом.
Безграничный Бог никогда ни в чём не раскается.  Он обладает полнотой знаний. И никогда не сделал бы то, что привело к раскаянию.

Вы неверно толкуете Библию.
В ВЗ Христос не является действующим лицом.

..я правильно толкую Библию...Тут и толковать нечего, всё ясно как на ладони. Но у Вас своё учение....

И что с того?

Очень многое с того. Без того нас бы не было.

Это Единый Бог в трех лицах.

Ещё раз повторю: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ." (Исход 20:3) Пред ЛИЦОМ истинного Бога не должно быть богов с тремя лицами.
Познавать Бога нужно ТОЛЬКО В ОДНОМ ЛИЦЕ. В лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)

Вы же сами приводили цитату где сказано что Вселенная это дело рук Бога.

Разумеется. Иисус Христос - истинный Бог. (2-е Иоанна 5:20). У Него есть руки.

На вскидку не помню.

.  Например вот о Сыне написано: "Но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всё дому Моём. Устами к устам говорю Я с ним и ОБРАЗ Господа Он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея". Числа 12:7-8.
Моисей видел образ невидимого Бога - Сына.

Павел имел ввиду что всё создано Словом.
Быт 1:3
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Да сказал. Но после Слова обязательно шло дело. Ни само собой же делалось, как в сказке про волшебников - раз... и стал свет.
После Слова шло дело."Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог все ДЕЛА Свои, которые Он ДЕЛАЛ, и почил в день седьмой от всех ДЕЛ Своих....которые Бог творил и созидал" Бытие 2:2-3.
Так что после Слова должно идти дело. Но Слово впереди.

Пусть будет "образ ипостаси" но это отдельное лицо Бога.

Если бы было написано - я бы разве был против. Но написано, что никаких отдельных лиц нет. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"

Я православный.
Пусть будет три Лица

..я не против. Каждый вправе верить во сколько хочет Лиц.  Хоть в три Лица...во сколько угодно.
Но надо быть честным.
Есть Библии, и есть православное учение.
Между Библией и этим учением, к сожалению, большая разница.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 18:56:58)

0

1807

STUDY написал(а):

Валерий, данные слова указывают на две Личности. .
Как видите, ваш сектантский новояз не пользуется спросом.

Посланный и пославший. Одна личность не посылает саму себя. Только шизойды сами себя посылают

Вообще у вас страх Божий полностью отсутствует Ноль

Павел написал, что Господь ОДИН. Не как минимум два, а ОДИН.

...я Вам бедолаге не завидую...какую ужасную грязь Вы льёте на Самого Господа...

0

1808

восток2 написал(а):

Ну вот, Вы даже и не знаете. К Отцу надо обращаться во имя Иисуса.
А Вы обращаетесь к Отцу во имя Иеговы, и во имя Саваофа?

Если мы обращаемся к Отцу во имя Сына то это уже два лица.

восток2 написал(а):

Забыл Павел написать, что Он обращался к трём лицам.
Только про одно лицо написал: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" 2-е Корнф.4:6.
Забыл Павел написать, что познавать славу Божию надо в трёх лицах

Опять два Лица.

восток написал(а):

Конечно Иисус.
"И если что попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" Иоанна 14:13.
Эх Вы! и ещё говорите я забываю об Отце.
Это Вы, к сожалению" ни Отца, ни Его имени не знаете.

Иисус имя Бога Отца?
Где вы это вычитали?

восток2 написал(а):

Как Вы Его можете любить, если не знаете Его.
Иоанн пишет: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного, и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. 1-е Иоанна.5:20-21.

Опять два Лица.

восток2 написал(а):

Иисуса Христа надо любить. Павел написал: "Им создано всё".(Колосс.1:16).  Сын Божий это и есть истинный Бог. И это понятно. Сын -  это ОБРАЗ Божий. Кто видит Сына, тот видит Отца.
Образ Божий отдельно от Бога ходить не может. ЭТО ОДНО.

А Бог Отец что не истинный Бог?
Опять два лица.

восток2 написал(а):

Да, познавать Бога надо в одном лице. В лице Иисуса Христа.
В Законе Божием это самая первая заповедь: "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:3.
Пред лицом Иисуса Христа не должно быть Бога с тремя лицами"

Другие боги это Ваал и компания.

восток2 написал(а):

Иисус Христос это истинный Бог. "Им создано всё" Колосс 1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом раскаялся. Потому что ограничил Себя образом.
Безграничный Бог никогда ни в чём не раскается.  Он обладает полнотой знаний. И никогда не сделал бы то, что привело к раскаянию.

Христос сотворил Адама?
Ересь полная.
Цитату в студию.

восток2 написал(а):

..я правильно толкую Библию...Тут и толковать нечего, всё ясно как на ладони. Но у Вас своё учение....

Всё ясно?
Вы извратили ВЗ до неузнаваемости.

восток2 написал(а):

Ещё раз повторю: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ." (Исход 20:3) Пред ЛИЦОМ истинного Бога не должно быть богов с тремя лицами.
Познавать Бога нужно ТОЛЬКО В ОДНОМ ЛИЦЕ. В лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)

Опять о Отце забыли?

восток2 написал(а):

Разумеется. Иисус Христос - истинный Бог. (2-е Иоанна 5:20). У Него есть руки.

Вы же говорили что Он образ ипостаси... и вдруг истинный Бог?

восток2 написал(а):

.  Например вот о Сыне написано: "Но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всё дому Моём. Устами к устам говорю Я с ним и ОБРАЗ Господа Он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея". Числа 12:7-8.
Моисей видел образ невидимого Бога - Сына.

Ну с чего вы взяли что это написано о Христе?

восток2 написал(а):

Да сказал. Но после Слова обязательно шло дело. Ни само собой же делалось, как в сказке про волшебников - раз... и стал свет.
После Слова шло дело."Так совершены небо и земля и всё воинство их. И совершил Бог все ДЕЛА Свои, которые Он ДЕЛАЛ, и почил в день седьмой от всех ДЕЛ Своих....которые Бог творил и созидал" Бытие 2:2-3.
Так что после Слова должно идти дело. Но Слово впереди.

И какое это ДЕЛО?

восток2 написал(а):

Если бы было написано - я бы разве был против. Но написано, что никаких отдельных лиц нет. "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"

Это о Ваале и компании.

восток2 написал(а):

..я не против. Каждый вправе верить во сколько хочет Лиц.  Хоть в три Лица...во сколько угодно.
Но надо быть честным.
Есть Библии, и есть православное учение.
Между Библией и этим учением, к сожалению, большая разница.

Согласен.

0

1809

восток2 написал(а):

Ты уже там одной ногой . Осталось и вторую туда сунуть и будет тебе счастье с твоим бохом дьяволом .

...Ты  прав.

Я знаю это, а ты трепло, язык без костей.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 19:39:22)

0

1810

Христов Божий написал(а):

проверка на адекватность . Цари связаны со зверями или нет ?

Я ТЕБЯ ПРОВЕРИЛ

еще один пустозвон и умнейший.

0

1811

восток2 написал(а):

Вообще у вас страх Божий полностью отсутствует Ноль

Павел написал, что Господь ОДИН. Не как минимум два, а ОДИН.

...я Вам бедолаге не завидую...какую ужасную грязь Вы льёте на Самого Господа...

Валерий. Прием старый, удержать в секте можно только страхом. У сектантов отсутствует понимание Писания. Вам всучили сектантский новояз, а вы рады. В школе были дурачком, а теперь избранный. Старая методика отлова людей.

0

1812

Воин Света написал(а):

Если мы обращаемся к Отцу во имя Сына то это уже два лица.
Опять два Лица.

Ну хорошо, Вам видится везде два лица. У обоих лиц разные имена.  Какое имя Отца Вы называете в Свих молитвах, что бы не забыть Его?

Иисус имя Бога Отца?
Где вы это вычитали?

В том то и дело, что я нигде  не вычитал в Новом Завете имя Отца.
Может быть где то и есть, но написано что обращаться к Богу нужно во имя Иисуса.
.я в молитвах всегда упоминаю только одно имя - Иисус. Только с этим именем обращаюсь к Богу.  Как и апостолы.

Опять два Лица.

Павел написал, что только в лице Иисуса Христа. 
Два - я не встречал, что бы было написано.
Сын - Образ невидимого Бога не может быть отдельным лицом от Бога.
Павел написал, что Сын - образ ипостаси Его, а не вторая ипостась.
..я считаю зря Вы "уточнили" Павла. Теперь ничего толком понять не можете.

А Бог Отец что не истинный Бог?
Опять два лица.

Вас немного застопорило на двух лица. Образ Божий и Бог - Вам  везде, кажется что это два лица. Вы считаете что образ Божий может ходить по земле, а Бог быть в другом месте.
Но это невозможно. Образ Божий не может ходить по земле отдельно от Бога. Бог должен быть всегда в Своём образе. Примерно как Ваша душа в Вашем теле. 
Вот если бы апостол Павел написал, что Сын это вторая ипостась - то да, Отец и Сын были бы две личности. Но вот апостол Павел так не написал. Написал что образ ипостаси Его.

Другие боги это Ваал и компания.

Да, Воалл и всякие остальные. Двухликие, трёхликие. Их много всяких таких. Говорят в Индии  полно таких богов.

Христос сотворил Адама?
Ересь полная.
Цитату в студию.

Да сколько же можно Вам уже приводить "Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё видимое и невидимое". (Колосс.1:15-16).
Если Им создано всё, то и Адам тоже Им создан.

Всё ясно?
Вы извратили ВЗ до неузнаваемости.

Нет...уж извините, это Ваши ребята додумались везде переобъяснить Павла. Занимались уточнением. До уточнялись. Теперь Вы как в тумане.
А я не собираюсь переобъяснять Павла.

Опять о Отце забыли?

Не забудьте пожалуйста  мне ответить: Что бы помнить Отца,  какое Его имя  Вы призываете в молитвах

Вы же говорили что Он образ ипостаси... и вдруг истинный Бог?

Ещё раз повторю: Образ ипостаси разве может ходить отдельно от своей ипостаси?  Нет конечно. Это один и Тот же Господь
Вы и Ваше тело всегда вместе. Это один и тот же господин.
При жизни Ваше тело не может ходить отдельно от Вас.

Ну с чего вы взяли что это написано о Христе?

Потому что Иисус Христос ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА. Он и сказал, когда был на земле, что Моисей писал о Нём.
В отличии от других пророков, кому Господь  являлся в Ангелах, в видениях. во сне... - Моисею Бог явился в Своём Образе. Лично разговаривал с Ним. Написано: "устами к устам".
Но только Господь прикрывал Своё лицо, что бы Моисей не умер (Исход 33:20-23). Образ Божий грешного человека может убить своим сиянием. Как апостола Павла, с которым Господь встретился однажды на пути в Дамаск.(Деяние 9:3-7) Павел чуть не умер.

И какое это ДЕЛО?

Рукотворное. "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - ДЕЛО РУК ТВОИХ" Евр. 1:10. Исаия 45:12.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 23 декабря, 2024г. 09:03:30)

0

1813

Nike1 написал(а):

Я знаю это, а ты трепло, язык без костей.

Отредактировано Nike1 (Вчера 20:39:22)

Ты всё улюлюкаешь.
Твоё счастье, что Закона Божьего на земле нет.
А то бы до вечера не дожил. Забил бы тебя по Закону Моисей камнями за твоё вероисповедание.

0

1814

STUDY написал(а):

Валерий. Прием старый, удержать в секте можно только страхом. У сектантов отсутствует понимание Писания. Вам всучили сектантский новояз, а вы рады. В школе были дурачком, а теперь избранный. Старая методика отлова людей.

Сохрани меня Бог от Вашего понимания Писаний.

...я понимаю Писания как апостол Павел.
Нет у меня как минимум двух Господов. Один Господь, одна вера, одно крещение.
Что касается страха, то его у вас нет. Полностью отсутствует. Что хотите со Словом Божиим, то и творите.

0

1815

восток2 написал(а):

Ну хорошо, Вам видится везде два лица. У обоих лиц разные имена.  Какое имя Отца Вы называете в Свих молитвах, что бы не забыть Его?

Когда я молюсь Отцу я говорю Отче.

восток2 написал(а):

В том то и дело, что я нигде  не вычитал в Новом Завете имя Отца.
Может быть где то и есть, но написано что обращаться к Богу нужно во имя Иисуса.
.я в молитвах всегда упоминаю только одно имя - Иисус. Только с этим именем обращаюсь к Богу.  Как и апостолы.

Я так и обращаюсь:
Во имя Сына Твоего, Иисуса Христа.
У вас получается:
Во имя Самого Себя.
Ересь.

восток2 написал(а):

Павел написал, что только в лице Иисуса Христа. 
Два - я не встречал, что бы было написано.
Сын - Образ невидимого Бога не может быть отдельным лицом от Бога.
Павел написал, что Сын - образ ипостаси Его, а не вторая ипостась.
..я считаю зря Вы "уточнили" Павла. Теперь ничего толком понять не можете.

Почему это Христос не может быть отдельным лицом. Это ваши придумки. Где сказано что Сын и Отец одно лицо?
Обращение Отец и Сын говорит само за себя.

восток2 написал(а):

Вас немного застопорило на двух лица. Образ Божий и Бог - Вам  везде, кажется что это два лица. Вы считаете что образ Божий может ходить по земле, а Бог быть в другом месте.
Но это невозможно. Образ Божий не может ходить по земле отдельно от Бога. Бог должен быть всегда в Своём образе. Примерно как Ваша душа в Вашем теле. 
Вот если бы апостол Павел написал, что Сын это вторая ипостась - то да, Отец и Сын были бы две личности. Но вот апостол Павел так не написал. Написал что образ ипостаси Его.

"невозможно" Очень даже возможно.
Вспомните молитву Христа:
Да минет Меня чаша сия.
У Отца с Сыном разные желания.
Я вам уже это приводил.

восток2 написал(а):

Да, Воалл и всякие остальные. Двухликие, трёхликие. Их много всяких таких. Говорят в Индии  полно таких богов.

И при чём здесь Индия?

восток2 написал(а):

Да сколько же можно Вам уже приводить "Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё видимое и невидимое". (Колосс.1:15-16).
Если Им создано всё, то и Адам тоже Им создан.

Такое впечатление что вы вообще не читали Ветхого завета.
Ещё раз для тех кто в танке:
Христос не является действующим лицом Ветхого завета.

восток2 написал(а):

Нет...уж извините, это Ваши ребята додумались везде переобъяснить Павла. Занимались уточнением. До уточнялись. Теперь Вы как в тумане.
А я не собираюсь переобъяснять Павла.

В тумане это вы. Не в состоянии понять что Отец и Сын это два лица Единого Бога.

восток2 написал(а):

Не забудьте пожалуйста  мне ответить: Что бы помнить Отца,  какое Его имя  Вы призываете в молитвах

Смотрите выше. Я говорю просто Отче, как в молитве:
Отче наш.

восток2 написал(а):

Ещё раз повторю: Образ ипостаси разве может ходить отдельно от своей ипостаси?  Нет конечно. Это один и Тот же Господь
Вы и Ваше тело всегда вместе. Это один и тот же господин.
При жизни Ваше тело не может ходить отдельно от Вас.

Таким образом Сын это тело Отца?

восток2 написал(а):

Потому что Иисус Христос ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА. Он и сказал, когда был на земле, что Моисей писал о Нём.
В отличии от других пророков, кому Господь  являлся в Ангелах, в видениях. во сне... - Моисею Бог явился в Своём Образе. Лично разговаривал с Ним. Написано: "устами к устам".
Но только Господь прикрывал Своё лицо, что бы Моисей не умер (Исход 33:20-23). Образ Божий грешного человека может убить своим сиянием. Как апостола Павла, с которым Господь встретился однажды на пути в Дамаск.(Деяние 9:3-7) Павел чуть не умер.

Так на пути в Дамаск Павел видел Отца?
Ересь. У вас в голове всё смешалось.

восток2 написал(а):

Рукотворное. "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - ДЕЛО РУК ТВОИХ" Евр. 1:10. Исаия 45:12.

Отредактировано восток2 (Сегодня 09:03:30)

А что должно быть сказано?
Дело языка Твоего?

0

1816

Воин Света написал(а):

Когда я молюсь Отцу я говорю Отче.

Понятно. Только имя Сына упоминаете.
Надо бы и имя Отца Вам помнить. А то отцов всяких много. По имени надо обращаться к Отцу.

Я так и обращаюсь:
Во имя Сына Твоего, Иисуса Христа.
У вас получается:
Во имя Самого Себя.
Ересь.

Что такое ересь - я Вам сейчас объясню.
Ересь это когда Вы к слову Единый добавляете три, и у Вас Единый Бог превращается в триединого. С тремя ипостасями.
Вот это настоящая ересь.
А то, что Отец в Сыне - это не ересь.
Иисус сказал: "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне"

Почему это Христос не может быть отдельным лицом. Это ваши придумки.
Обращение Отец и Сын говорит само за себя.

Это не мои выдумки. Образ Божий не может быть другим лицом Бога.
Обращение здесь только ВНУТРИЛИЧНОСТНОЕ, и никакое другое.
Господь только один. Двух, или трёх Господов не бывает. Это только у вас благодаря уточнения такое возможно.

Где сказано что Сын и Отец одно лицо?

Если Сын образ ипостаси, так о каком другом лице можно говорить?
Вы себе сделали уточнение, что Сын это другая ипостась, то у Вас конечно же Сын Божий является другим лицом.

"невозможно" Очень даже возможно.
Вспомните молитву Христа:
Да минет Меня чаша сия.
У Отца с Сыном разные желания.
Я вам уже это приводил.

Конечно разные желания. Это возможно. ...Он уничижил Себя, приняв образ раба. Желания раба отличается от желаний Бога
..я Вам приводил пример про пастуха, который уничижил себя приняв образ раба. Читайте...если хотите понять.
А если Вы  хотите понимать только тех, кто постоянно  уточнял апостола Павла, я Вам ничем помочь не могу.

И при чём здесь Индия?

На картинке я видел индийских богов у которых три лица. На иконе Троица похожая.

Такое впечатление что вы вообще не читали Ветхого завета.
Ещё раз для тех кто в танке:

..я ещё раз  прошу у Вас прощение за то, что я не могу Вам поверить. Потому что верю апостолу Павлу. ..я объяснения Павла не хочу уточнять. Вы, если хотите - уточняйте себе на здоровье сколько хотите. А меня увольте ...

В тумане это вы. Не в состоянии понять что Отец и Сын это два лица Единого Бога.

.Повторяю Вам: я понимаю только так, как объяснено апостолом Павлом. Своего, отдельного понимания у меня нет.
Объяснения Павла мне очень нравятся. Библия сразу становится понятной с первого и до последнего стиха. Туман рассеивается.
Вы попробуйте тоже все свои уточнения ликвидировать, и увидите всё. А сейчас как Вы увидите, если всё поуточняли

Смотрите выше. Я говорю просто Отче, как в молитве:
Отче наш.

В этой молитве должно светится имя Его. "Да светится имя Твоё"" А Вы его даже не упоминаете Его. Как же это так? Вы хоть знаете это имя?

Таким образом Сын это тело Отца?

Ну не я же придумал, что Сын это образ Божий. Нравится мне, или не нравится, я вынужден поверить апостолу Павлу. Вы прочитайте пример о пастухе уничижившем себя и принявшем образ агнца.
Вот так я и понимаю. Это ведь по сути пример ап. Павла, а не мой.

Так на пути в Дамаск Павел видел Отца?
Ересь. У вас в голове всё смешалось.

Вы всё поуточняли, а я,. значит, ересь...
Уберите все свои  уточнения, оставьте в чистоте Слово Божие и поймёте всё.
Бога Отца никто никогда не видел и видеть не может. Он невидимый. Как можно видеть невидимое?????
Но у невидимого Бога (Отца), есть видимый ОБРАЗ (Сын). Образ Божий настолько видимый, что для грешного человека это смертельно опасно.

А что должно быть сказано?
Дело языка Твоего?

Нет. Это дело разума. Это мысли.
Что Бог мыслил, то и делал.
Всегда так: вначале обмыслят, а потом делают.
Мысль это тоже СЛОВО, только не высказанное.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 23 декабря, 2024г. 11:09:38)

0

1817

восток2 написал(а):

Понятно. Только имя Сына упоминаете.

Отче это имя Сына?
Прикольно.

восток2 написал(а):

Надо бы и имя Отца Вам помнить. А то отцов всяких много. По имени надо обращаться к Отцу.

Я не знаю молитв с именами Саваоф и Иегова.

восток2 написал(а):

Что такое ересь - я Вам сейчас объясню.
Ересь это когда Вы к слову Единый добавляете три, и у Вас Единый Бог превращается в триединого. С тремя ипостасями.
Вот это настоящая ересь.
А то, что Отец в Сыне - это не ересь.
Иисус сказал: "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне"

Отец в Нем но не Отец это Я.
Почувствуйте разницу.

восток2 написал(а):

Это не мои выдумки. Образ Божий не может быть другим лицом Бога.
Обращение здесь только ВНУТРИЛИЧНОСТНОЕ, и никакое другое.
Господь только один. Двух, или трёх Господов не бывает. Это только у вас благодаря уточнения такое возможно.

Согласен... Господь только Один но Он проявляет Себе как три лица.

восток2 написал(а):

Если Сын образ ипостаси, так о каком другом лице можно говорить?
Вы себе сделали уточнение, что Сын это другая ипостась, то у Вас конечно же Сын Божий является другим лицом.

Человек тоже сотворен по образу Божию... и мы другие личности.

восток2 написал(а):

Конечно разные желания. Это возможно. ...Он уничижил Себя, приняв образ раба. Желания раба отличается от желаний Бога
..я Вам приводил пример про пастуха, который уничижил себя приняв образ раба. Читайте...если хотите понять.
А если Вы  хотите понимать только тех, кто постоянно  уточнял апостола Павла, я Вам ничем помочь не могу.

Это возможно только если это две различные личности.

восток2 написал(а):

На картинке я видел индийских богов у которых три лица. На иконе Троица похожая.

Мне тоже не нравятся иконы где Бог Отец изображается как миленький старичок.

восток2 написал(а):

..я ещё раз  прошу у Вас прощение за то, что я не могу Вам поверить. Потому что верю апостолу Павлу. ..я объяснения Павла не хочу уточнять. Вы, если хотите - уточняйте себе на здоровье сколько хотите. А меня увольте ...

Имя Христос упоминается в ВЗ один раз, и то никак не действующим лицом.
Вам не кажется это странным?

восток2 написал(а):

.Повторяю Вам: я понимаю только так, как объяснено апостолом Павлом. Своего, отдельного понимания у меня нет.
Объяснения Павла мне очень нравятся. Библия сразу становится понятной с первого и до последнего стиха. Туман рассеивается.
Вы попробуйте тоже все свои уточнения ликвидировать, и увидите всё. А сейчас как Вы увидите, если всё поуточняли

Вы извратили ВЗ и вам всё понятно?
Однако.

восток2 написал(а):

В этой молитве должно светится имя Его. "Да светится имя Твоё"" А Вы его даже не упоминаете Его. Как же это так? Вы хоть знаете это имя?

Я не собираюсь модифицировать молитву "Отче наш"... она такая как есть.

восток2 написал(а):

Ну не я же придумал, что Сын это образ Божий. Нравится мне, или не нравится, я вынужден поверить апостолу Павлу. Вы прочитайте пример о пастухе уничижившем себя и принявшем образ агнца.
Вот так я и понимаю. Это ведь по сути пример ап. Павла, а не мой.

Не надо прятаться за спину Павла... особенно когда извращаете его слова.

восток2 написал(а):

Вы всё поуточняли, а я,. значит, ересь...
Уберите все свои  уточнения, оставьте в чистоте Слово Божие и поймёте всё.
Бога Отца никто никогда не видел и видеть не может. Он невидимый. Как можно видеть невидимое?????
Но у невидимого Бога (Отца), есть видимый ОБРАЗ (Сын). Образ Божий настолько видимый, что для грешного человека это смертельно опасно.

Странно что никто из Апостолов не умер от вида Христа.

восток2 написал(а):

Нет. Это дело разума. Это мысли.
Что Бог мыслил, то и делал.
Всегда так: вначале обмыслят, а потом делают.
Мысль это тоже СЛОВО, только не высказанное.

Отредактировано восток2 (Сегодня 11:09:38)

Тогда причём здесь руки Бога?
Некоторые люди мыслят образами а не словами... это называется образное мышление.
Я думаю у Бога оно именно такое.

0

1818

Воин Света написал(а):

Отче это имя Сына?
Прикольно.

Да, я знаю, что Вам прикольно.
..я же Вам с самого начала указал на Вашу ошибку. Эта ошибка трагическая, смертельная. Сын не ЯВЛЯЕТСЯ  второй ипостасью Бога, а ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ ЕГО. (Евр.1:3).
Вы никогда эту ошибку не признаете. Скорее на земле все океаны высохнут, чем Вы признаете свою ошибку. 
Вы до смерти верны тем, кто уточнял апостола Павла. Теперь Вы поклоняетесь двух, (или трёх) ипостасному Богу. К сожалению такого Бога не существует.

Я не знаю молитв с именами Саваоф и Иегова.

Ладно, ну тогда какое имя Отца  должно светится? "Да светится имя Твоё".
Иисус апостолам сказал, что бы они шли и учили народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Матфея 28:19-20).
Какое это имя? Какое имя Отца? Какое имя Сына? Какое имя Святого Духа?
Вы знаете как крестили апостолы? Только в одно имя.  Оказывается у Отца и Сына, и Святого Духа всего одно имя. Это имя Иисуса Христа. (Деяние 8:16, 10:48, 19:5)...
Вот так, оказывается крестили апостолы. Имя у Отца тоже что и у Сына.
Прикольно?

Отец в Нем но не Отец это Я.
Почувствуйте разницу.

Филипп как то сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
Некого было Иисусу показывать ученикам.... кроме Себя.

Согласен... Господь только Один но Он проявляет Себе как три лица.

Вот и беда то в том, что апостолы этого не знали. Только ОДНО лицо знали они. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" (2-е Коринф 4:6).
Бог просветил учеников познанием славы Божией всего в ОДНОМ лице.
Если бы написали в трёх лицах - тогда было бы без вопросов. Тогда и ипостаси должно было быть три. Но ипостась всего одна.

Человек тоже сотворен по образу Божию... и мы другие личности.

Да..мы можем размножаться.
Бог - нет. ..
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Это значит, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21, говорят нам об одном и Том же Боге - Господе. В лице Иисуса Христа.

Это возможно только если это две различные личности.

Мало ли чего мы не думаем, что возможно у Бога? Если Он сказал: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" (Исход  20:3). Вот если бы Он сказал: пред лицами - тогда да.

Мне тоже не нравятся иконы где Бог Отец изображается как миленький старичок.

Православные к сожалению поклоняются иконам. А написано, что даже Ангелу нельзя поклонятся. Только Богу.

Имя Христос упоминается в ВЗ один раз, и то никак не действующим лицом.
Вам не кажется это странным?

В Ветхом Завете это была ТАЙНА. (Колосс.1:26). Иудеи не должны были знать имя. Если бы они знали кто придёт к ним, разве бы могли осудить Господа на смерть? Нет конечно. Они бы от страха попадали перед Ним.
А если бы Господь не умер, то и спасения  не было бы. 
Поэтому Иисус и говорил во многом притчами. Никто толком ничего не мог понять, кто Он на самом деле. Потом апостолам всё было открыто.

Вы извратили ВЗ и вам всё понятно?
Однако.

Повторю Вам слова Бога - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
  Это значит, что самый первый стих Библии и самый последний стих Библии говорят об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ Господе.
Вы верите Богу?
...я верю Богу. Вам - извините - нет. Всё таки Бог Он и есть Бог. А Вы простой человек, как и я.

Я не собираюсь модифицировать молитву "Отче наш"... она такая как есть.

Имя Отца  у меня всегда светится.

Не надо прятаться за спину Павла... особенно когда извращаете его слова.

Где???????? Покажите пожалуйста где я извратил Павла.
..я Вам могу показать где Вы извратили Павла.

Странно что никто из Апостолов не умер от вида Христа.

Ничего странного. Когда Он был на земле, то уничижил Себя, приняв образ раба (Филипийцам 2:7).

Тогда причём здесь руки Бога?
Некоторые люди мыслят образами а не словами... это называется образное мышление.
Я думаю у Бога оно именно такое.

Многие думают, что у Бога нет рук. Говорят, что это образно антропоморфизм.
Знаете что Бог говорит этим людям ?
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"....Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса.." Исаия 45:9-12.
Поэтому никто и никогда из святых не говорил, что у Бога нет рук. Говорили так: "В начале ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"..

0

1819

восток2 написал(а):

Да, я знаю, что Вам прикольно.
..я же Вам с самого начала указал на Вашу ошибку. Эта ошибка трагическая, смертельная. Сын не ЯВЛЯЕТСЯ  второй ипостасью Бога, а ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ ЕГО. (Евр.1:3).
Вы никогда эту ошибку не признаете. Скорее на земле все океаны высохнут, чем Вы признаете свою ошибку. 
Вы до смерти верны тем, кто уточнял апостола Павла. Теперь Вы поклоняетесь двух, (или трёх) ипостасному Богу. К сожалению такого Бога не существует.

Ваша трагическая ошибка в том, что прочитав ВЗ вы так ничего и не поняли.

восток2 написал(а):

Ладно, ну тогда какое имя Отца  должно светится? "Да светится имя Твоё".
Иисус апостолам сказал, что бы они шли и учили народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Матфея 28:19-20).
Какое это имя? Какое имя Отца? Какое имя Сына? Какое имя Святого Духа?
Вы знаете как крестили апостолы? Только в одно имя.  Оказывается у Отца и Сына, и Святого Духа всего одно имя. Это имя Иисуса Христа. (Деяние 8:16, 10:48, 19:5)...
Вот так, оказывается крестили апостолы. Имя у Отца тоже что и у Сына.
Прикольно?

А как же имена Саваоф и Иегова?

восток2 написал(а):

Филипп как то сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).
Некого было Иисусу показывать ученикам.... кроме Себя.

Христос сказал "Я в Отце и Отец во Мне" но Он не сказал:
Я и есть Отец.
Вы это понять в состоянии?

восток2 написал(а):

Вот и беда то в том, что апостолы этого не знали. Только ОДНО лицо знали они. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ Иисуса Христа" (2-е Коринф 4:6).
Бог просветил учеников познанием славы Божией всего в ОДНОМ лице.
Если бы написали в трёх лицах - тогда было бы без вопросов. Тогда и ипостаси должно было быть три. Но ипостась всего одна.

"Лице Иисуса Христа" ваша цитата говорит о том, что Христос еще одно лицо Бога.

восток2 написал(а):

Да..мы можем размножаться.
Бог - нет. ..
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:10-11.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
Это значит, что самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21, говорят нам об одном и Том же Боге - Господе. В лице Иисуса Христа.

Таким образом Отец родил Самого Себя?

восток2 написал(а):

Мало ли чего мы не думаем, что возможно у Бога? Если Он сказал: "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" (Исход  20:3). Вот если бы Он сказал: пред лицами - тогда да.

В ВЗ Бог не ТриЕдиный... Христос еще не явлен миру.

восток2 написал(а):

Православные к сожалению поклоняются иконам. А написано, что даже Ангелу нельзя поклонятся. Только Богу.

Они не поклоняются а почитают.
Как иудеи почитали Ковчег завета.

восток2 написал(а):

В Ветхом Завете это была ТАЙНА. (Колосс.1:26). Иудеи не должны были знать имя. Если бы они знали кто придёт к ним, разве бы могли осудить Господа на смерть? Нет конечно. Они бы от страха попадали перед Ним.
А если бы Господь не умер, то и спасения  не было бы. 
Поэтому Иисус и говорил во многом притчами. Никто толком ничего не мог понять, кто Он на самом деле. Потом апостолам всё было открыто.

И что было открыто апостолам, что Христос и есть Отец? Ересь. Христос никогда не говорил:
Я и есть Отец.

восток2 написал(а):

Повторю Вам слова Бога - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
  Это значит, что самый первый стих Библии и самый последний стих Библии говорят об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ Господе.
Вы верите Богу?
...я верю Богу. Вам - извините - нет. Всё таки Бог Он и есть Бог. А Вы простой человек, как и я.

"Одном и том же" Вовсе не значит. ВЗ говорит о Отце и это не Христос.

восток2 написал(а):

Имя Отца  у меня всегда светится.

Вот только имя Его не Иисус, а Саваоф и Иегова.

восток2 написал(а):

Где???????? Покажите пожалуйста где я извратил Павла.
..я Вам могу показать где Вы извратили Павла.

Вы столько раз извращали слова Библии, что я уже сбился со счёта.

восток2 написал(а):

Ничего странного. Когда Он был на земле, то уничижил Себя, приняв образ раба (Филипийцам 2:7).

Флп 2:9
Посему и Бог привознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

БОГ ПРЕВОЗНЕС ЕГО.
Если слушать вас, то должно быть написано:
Бог превознес Себя.
У вас большие проблемы с русским языком.

восток2 написал(а):

Многие думают, что у Бога нет рук. Говорят, что это образно антропоморфизм.
Знаете что Бог говорит этим людям ?
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него нет рук"....Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса.." Исаия 45:9-12.
Поэтому никто и никогда из святых не говорил, что у Бога нет рук. Говорили так: "В начале ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"..

А еще у Бога есть крылья и уши.
И что с того?
Дело рук это образное выражение.

0

1820

восток2 написал(а):

Сохрани меня Бог от Вашего понимания Писаний.

Какое понимание? Есть прямое повествование, которое вы упорно отвергаете. Ваш сектантский новояз прямо противоречит тексту Библии.

...я понимаю Писания как апостол Павел.

Не прикрывайте свою ересь Павлом. Ни один апостол не писал такой ереси.
Вы повторяете типичное поведение "умного", стойкое неприятие знаний.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 23 декабря, 2024г. 20:38:27)

0

1821

восток2 написал(а):

...я понимаю Писания как апостол Павел

Валерий, участники форума понимают с кем имеют дело.

Воин Света написал(а):

БОГ ПРЕВОЗНЕС ЕГО.
Бог превознес Себя.

0

1822

Воин Света написал(а):

Ваша трагическая ошибка в том, что прочитав ВЗ вы так ничего и не поняли.

Если Вы такие понятливые, то зачем оспариваете с Бога?
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
А Вы упорно утверждаете, что в Ветхом Завете один Господь, а в Новом - другой Господь.

А как же имена Саваоф и Иегова?

Это нарицательные имена. Они не спасают. Спасает одно единственное имя звучащее на русском языке - ИИСУС. (Деяние 4:12)

Христос сказал "Я в Отце и Отец во Мне" но Он не сказал:
Я и есть Отец.
Вы это понять в состоянии?

Это Вам Он не сказал, что Отец это и есть Он.
А ученикам Своим Он не просто сказал, но и показал.
Филипп попросил Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10.

"Лице Иисуса Христа" ваша цитата говорит о том, что Христос еще одно лицо Бога.

..я не знаю почему Вас так тянет подсчитывать лица у Бога.
В Законе Своём Бог повелевал Моисею. забивать камнями всех любителей подсчитывать  лица  Это считалось самым омерзительным грехом.  "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

Таким образом Отец родил Самого Себя?

Ну а кто ещё Его может родить????????????
Он взял  и родился Сам.
И что же здесь такого необычного?
Это называется воплощением.
Безграничный, невидимый Бог  Дух рождает Себе видимый ОБРАЗ.
Невидимый Бог становится видимым Господом.
После этого Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему ОБРАЗУ.
Если Вам вдруг не верится - Вы всё равно обязаны поверить Богу, Который сказал: "Я - Господь первый и последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
Ну а если уж Богу не верите, то и не называйте себя верующим. Для чего Вы себя называете верующим, если не верите Богу?

В ВЗ Бог не ТриЕдиный... Христос еще не явлен миру.

Всё таки я прошу вас, поверьте Богу. Если Он сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же", то это означает, что Господь, Который являлся Аврааму - тот же Самый Господь, Который явился в мир.
Павел писал: "Бог явился во плоти" 1-е Тимофея 3:16. Не писал  Павел никогда, что есть другое лицо Бога

Они не поклоняются а почитают.
Как иудеи почитали Ковчег завета.

Ну если только почитают, то это хорошо.

И что было открыто апостолам, что Христос и есть Отец? Ересь. Христос никогда не говорил:
Я и есть Отец.

Да. Вам Он не говорил и никогда не скажет. Он ученикам Своим сказал. И показал им Отца.

"Одном и том же" Вовсе не значит. ВЗ говорит о Отце и это не Христос.

Повторяю: когда ученики попросили показать им Отца - Иисус показал на Себя.

Вот только имя Его не Иисус, а Саваоф и Иегова.

Настоящее имя Отца Иисус открыл в Новом Завете.
Это единственное имя которым может спастись человек. (Деяние 4:12)

Вы столько раз извращали слова Библии, что я уже сбился со счёта.

Здесь я лишь улыбнусь Вам в ответ на Ваши слова.

Флп 2:9
Посему и Бог привознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
БОГ ПРЕВОЗНЕС ЕГО.

У меня всё прекрасно с русским языком. Но главное я верю Богу. А Вы нет.
Конечно Бог превознёс Господа и дал Ему имя Выше всякого имени. Это имя Иисус.
Только Господа Бог воздвиг из Себя Самого
И ни из кого иного.

Бог превознес Себя.

А кого Он может превознести ещё? Только Самого Себя и никого другого. Всё Он делал для Себя и ради Самого Себя.
Поэтому Он предупреждал:
". Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"
Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"
Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисленные места Писания.

А еще у Бога есть крылья и уши.
И что с того?
Дело рук это образное выражение.

Мой Бог это Иисус Христос. Другого нет у меня. У Него руки есть реально. Лицо ОДНО. А вот крыльев нету.
  Ваш Бог с крыльями... и с тремя лицами

Отредактировано восток2 (Вторник, 24 декабря, 2024г. 06:38:50)

0

1823

STUDY написал(а):

Какое понимание?

Единственное понимание должно быть основано на объяснении тайны Бога и Отца, и Христа АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ.
Сын - это образ невидимого Бога.2-е Коринф.4:4, Колосс. 1:15.
Всё.
Других объяснений нет
Все други существующие объяснения нарушают главнейшие требования Бога. Это ересь.

Есть прямое повествование, которое вы упорно отвергаете. Ваш сектантский новояз прямо противоречит тексту Библии.

Вот как Павел объяснил - так и прямо понимать надо всё повествование касательно терминологии Отец и Сын.
У невидимого Бога есть видимы образ.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писаниях - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, и никакие другие. " разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" (Иоанна 14:8-10).

Не прикрывайте свою ересь Павлом. Ни один апостол не писал такой ереси.
Вы повторяете типичное поведение "умного", стойкое неприятие знаний.

я не прикидываюсь, а говорю как есть.
А вот Вы бессовестно лгёте. Нагло.
Павел никогда не говорил, что Господов как миниму два. "Один Господь, одна вера, одно крещение"

Отредактировано восток2 (Вторник, 24 декабря, 2024г. 07:26:48)

0

1824

STUDY написал(а):

Валерий, участники форума понимают с кем имеют дело.

..я делаю доброе дело.
Исполняю первую из всех заповедей Бога и всеми своими силами уговариваю других исполнять эту высшую заповедь Бога.

А Вы делаете ЗЛО. Вы сами нарушаете первую из всех заповедей Бога и всеми своими силами уговариваете других нарушать эту высшую заповедь Бога.

Бог превознёс Его

Кого Бог превознёс?
БОГ превознёс ГОСПОДА. 
Но Господь и есть Бог. И других НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. 

Вы разве об этом не читали.
А! Вы читали...Но только запустили все эти строгие смертоносные требования Бога в игнор.

..я не в коем случае так не делаю.
..я просто понимаю, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого. И превознёс Его, и дал Ему имя выше всякого имени.

0

1825

восток2 написал(а):

..я делаю доброе дело.
Исполняю первую из всех заповедей Бога и всеми своими силами уговариваю других исполнять эту высшую заповедь Бога..

К вашему сведению, достоверно передать информацию при помощи письменности учат с момента её появления. Сформированы определенные правила речи и письменности. В пятом классе было такое упражнение для детей, прочитать отрывок в лицах. Ваша секта идиотов не владеет простейшими навыками чтения. Пытаются навязать сектантский новояз.
Всё ваше прочтение первой заповеди- сплошная ложь и обман. За искажение слов БОГА вашей секте приготовлено место в озере огненном. Ваш сектантский новояз не имеет отношения к тексту Библии.

0

1826

STUDY написал(а):

К вашему сведению, достоверно передать информацию при помощи письменности учат с момента её появления. Сформированы определенные правила речи и письменности. В пятом классе было такое упражнение для детей, прочитать отрывок в лицах. Ваша секта идиотов не владеет простейшими навыками чтения. Пытаются навязать сектантский новояз.
Всё ваше прочтение первой заповеди- сплошная ложь и обман. место в озере огненном. Ваш сектантский новояз не имеет отношения к тексту Библии.

За искажение слов БОГА вашей секте приготовлено

Что приготовлено нашей "секте"? Царство небесное. 
А Вас, со сформированными определёнными правилами речи и письменности ...
Вас, поставивших впереди человеческие правила, а не Божии - ждёт истребление и больше ничего.
Только истребление, дорогой STUDY.
Надеется Вам абсолютно не на что.
..Если, конечно. не раскаетесь в своём страшном грехе.

0

1827

восток2 написал(а):

Если Вы такие понятливые, то зачем оспариваете с Бога?
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
А Вы упорно утверждаете, что в Ветхом Завете один Господь, а в Новом - другой Господь.

Да, Христос не является действующим лицом ВЗ.

восток2 написал(а):

Это нарицательные имена. Они не спасают. Спасает одно единственное имя звучащее на русском языке - ИИСУС. (Деяние 4:12)

Что вы понимаете под "нарицательными" именами Бога?

восток2 написал(а):

Это Вам Он не сказал, что Отец это и есть Он.
А ученикам Своим Он не просто сказал, но и показал.
Филипп попросил Иисуса: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10.

Как бы вы не выкручивались а слов:
Я есть Отец
Христос не говорил.

восток2 написал(а):

..я не знаю почему Вас так тянет подсчитывать лица у Бога.
В Законе Своём Бог повелевал Моисею. забивать камнями всех любителей подсчитывать  лица  Это считалось самым омерзительным грехом.  "Да не будет у тебя других богов, пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

Я устал вам повторять, что другими богами считаются Ваал и компания.

восток2 написал(а):

Ну а кто ещё Его может родить????????????
Он взял  и родился Сам.
И что же здесь такого необычного?
Это называется воплощением.
Безграничный, невидимый Бог  Дух рождает Себе видимый ОБРАЗ.
Невидимый Бог становится видимым Господом.
После этого Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему ОБРАЗУ.
Если Вам вдруг не верится - Вы всё равно обязаны поверить Богу, Который сказал: "Я - Господь первый и последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
Ну а если уж Богу не верите, то и не называйте себя верующим. Для чего Вы себя называете верующим, если не верите Богу?

"родился Сам"
Отец был ВСЕГДА.
Не несите ересь.

восток2 написал(а):

Всё таки я прошу вас, поверьте Богу. Если Он сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же", то это означает, что Господь, Который являлся Аврааму - тот же Самый Господь, Который явился в мир.
Павел писал: "Бог явился во плоти" 1-е Тимофея 3:16. Не писал  Павел никогда, что есть другое лицо Бога

Тем не менее Павел обращался к Отцу и Сыну как к отдельным лицам.

восток2 написал(а):

Да. Вам Он не говорил и никогда не скажет. Он ученикам Своим сказал. И показал им Отца.

Повторяю: когда ученики попросили показать им Отца - Иисус показал на Себя.

Правильно, потому что Христос Есть Единородный Сын.

восток2 написал(а):

Настоящее имя Отца Иисус открыл в Новом Завете.
Это единственное имя которым может спастись человек. (Деяние 4:12)

Настоящее, нарицательное... вы совсем запутались.

восток2 написал(а):

У меня всё прекрасно с русским языком. Но главное я верю Богу. А Вы нет.
Конечно Бог превознёс Господа и дал Ему имя Выше всякого имени. Это имя Иисус.
Только Господа Бог воздвиг из Себя Самого
И ни из кого иного.

"дал Ему" Вы сами себе противоречите.

восток2 написал(а):

А кого Он может превознести ещё? Только Самого Себя и никого другого. Всё Он делал для Себя и ради Самого Себя.
Поэтому Он предупреждал:
". Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"
Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"
Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисленные места Писания.

Ваши цитаты из ВЗ не актуальны в отношении к Христу.

восток2 написал(а):

Мой Бог это Иисус Христос. Другого нет у меня. У Него руки есть реально. Лицо ОДНО. А вот крыльев нету.
  Ваш Бог с крыльями... и с тремя лицами

Отредактировано восток2 (Сегодня 06:38:50)

Почитайте 90-ый псалом.

0

1828

Воин Света написал(а):

Да, Христос не является действующим лицом ВЗ.

Если Вы не верите, Богу, апостолам - то я здесь ничем помочь Вам не могу.

Что вы понимаете под "нарицательными" именами Бога?

Имена характеризующие какие либо качества Бога. Их много. Собственное имя одно. И спасает нас только это имя. (Деяние 4:12.

Как бы вы не выкручивались а слов:
Я есть Отец
Христос не говорил.

Иисус также и Богом никогда Себя не называл. 

Я устал вам повторять, что другими богами считаются Ваал и компания.

Ни Ваалов и ни каких других богов.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

"родился Сам"
Отец был ВСЕГДА.
Не несите ересь.

Бог был всегда. А вот Господь не всегда.
Господь это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. (Воплощённый).
У Него есть начало.

Тем не менее Павел обращался к Отцу и Сыну как к отдельным лицам.

Павел не самоубийца, что бы обращаться к Отцу и Сыну как отдельным личностям. Это смертельный грех.
Между Отцом и Сыном - огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
Почитайте мой пример о пастухе уничижившем себя.

Правильно, потому что Христос Есть Единородный Сын.

Конечно. Но только Сын это не другая ипостась, а образ ипостаси Его, объяснил Павел. Только Вы Павла переобъяснили по своему..
Не надо было этого делать.

Настоящее, нарицательное... вы совсем запутались.

Не запутываете Вы меня никогда.

"дал Ему" Вы сами себе противоречите.

Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. "Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне".
По другому нельзя понимать..Если, конечно, Вы не хотите нарушить первую из всех заповедей Бога.
А если Вам эта заповедь побоку - то можете трактовать как угодно.

Ваши цитаты из ВЗ не актуальны в отношении к Христу.

Если Иисус сказал, что Моисей писал о Нём - то как-же не актуальны? 100% актуальны. Господь только один - это БОГ.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, ЧТО ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ И НЕТ ЕЩЁ КРОМЕ ЕГО". Второзаконие 4:35, 39 и др.
Вот об этом Господе вся Библия от начала и до конца.
"Я - Господь первый. и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Почитайте 90-ый псалом.

Спасибо, почитаю.

Отредактировано восток2 (Вторник, 24 декабря, 2024г. 11:37:52)

0

1829

восток2 написал(а):

Если Вы не верите, Богу, апостолам - то я здесь ничем помочь Вам не могу.

А мне ваша помощь и не нужна.

восток2 написал(а):

Имена характеризующие какие либо качества Бога. Их много. Собственное имя одно. И спасает нас только это имя. (Деяние 4:12.

Среди имён Отца Иисус не фигурирует.
Цитаты в студию.

восок2 написал(а):

Иисус также и Богом никогда Себя не называл. 

Он называл Себя Сыном Божим.
Что ещё раз доказывает что Отец и Сын, две личности.

восток2 написал(а):

Ни Ваалов и ни каких других богов.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

Никаких других богов кроме триЕдиноного.

восток2 написал(а):

Бог был всегда. А вот Господь не всегда.
Господь это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. (Воплощённый).
У Него есть начало.

До рождения Христос пребывал в недре Отчем ВСЕГДА.

восток2 написал(а):

Павел не самоубийца, что бы обращаться к Отцу и Сыну как отдельным личностям. Это смертельный грех.
Между Отцом и Сыном - огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
Почитайте мой пример о пастухе уничижившем себя.

"огромная разница" Вы опять сами себе противоречите. Запутались немного?

восток2 написал(а):

Конечно. Но только Сын это не другая ипостась, а образ ипостаси Его, объяснил Павел. Только Вы Павла переобъяснили по своему..
Не надо было этого делать.

Образ ипостаси это другое лицо Бога.

восток2 написал(а):

Не запутываете Вы меня никогда.

Вы сами запутались.

восток2 написал(а):

Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. "Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне".
По другому нельзя понимать..Если, конечно, Вы не хотите нарушить первую из всех заповедей Бога.
А если Вам эта заповедь побоку - то можете трактовать как угодно.

"внутриличностные" Нет такого слова в Библии.

восток2 написал(а):

Если Иисус сказал, что Моисей писал о Нём - то как-же не актуальны? 100% актуальны. Господь только один - это БОГ.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, ЧТО ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ И НЕТ ЕЩЁ КРОМЕ ЕГО". Второзаконие 4:35, 39 и др.
Вот об этом Господе вся Библия от начала и до конца.
"Я - Господь первый. и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

Отредактировано восток2 (Сегодня 11:37:52)

Все ваши цитаты из ВЗ не актуальны.
Я уже устал вам это повторять.

0

1830

восток2 написал(а):

Вы ошибаетесь, вам приготовлено озеро огненное. В тексте "нового завета" написано про Личность БОГА-ОТЦА и Личность СЫНА БОЖЬЕГО. Вы искажаете текст.
Ваша ложь на этом не заканчивается. Вы придумали учение по мотивам Библии, и выдаёте его за слово БОЖЬЕ.

А Вас, со сформированными определёнными правилами речи и письменности ...
Вас, поставивших впереди человеческие правила, а не Божии - ждёт истребление и больше ничего.

Назовите хоть одно правило письменности или речи от БОГА, но ваши выдумки оставьте при себе.

Надеется Вам абсолютно не на что.

Вот слова БОГА: "напиши на камнях все слова закона сего очень явственно". Как видите, любой читатель Писаний при желании может разобраться.

Это типичный прием манипуляции человеком в секте: "Верь мне (не Писаниям), и тебе обеспечен рай".

0