Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

Nike1 написал(а):

Тебе потом Бог объяснить на суде причем ты .

Тебе тоже объяснят очень доходчиво.

0

1862

Воин Света написал(а):

Почему вы так решили?

Потому что такова реальность.
Все святые обращаются к Богу как к одной личности - на "ТЫ". "И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" (Исаия 37:20).
Вы тоже, скорее всего, обращаетесь к Богу как к одной личности - на "ТЫ".
Но уверяете всех, что Бог это три личности.

Бог обращается к людям как одна личность - "Я". 
"..это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11).

Сами себе противоречите.
Если Христос лицо значит и личность.

Никаких противоречий. Одна, единственная и неповторимая личность.
Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Прежде Него не было Бога и после Него не будет. Он Господь и нет Спасителя кроме Него. (Исаия 43:10-11)

Но для этого вам пришлось переврать Ветхий завет.

Тогда уж предъявляйте претензии к Павлу. Он написал, что всё создано Сыном - видимое и невидимое.
Не может быть не действующим лицом Ветхого Завета Тот, Кем создано всё.

Вселенная создана Отцом при помощи Сына, Бога-Слово.

Ну вот...
...уже при помощи Сына?
Если при помощи Сына, то как же Сын  не действующее лицо?
Сын - единственная действующая личность и  Он один сотворил этот многообразный мир, и Адама по Своему образу и подобию. Если не считать Ангелов.

Это Сын говорил:
"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24).
"Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:1--11)

"создано Сыном" А Отец чем занимался в это время?

К сожалению у Вас двоится в глазах, когда Вы читаете об Отце и Сыне. Вы не верите Иисусу, Который сказал, что  Отец и Сын - ОДНО.
Вы не верите Павлу, который объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого.
Образ Божий и Бог - не могут быть двумя личностями. Все взаимоотношения Отца и Сына - это внутриличностные взаимоотношения.

Если Отец родил Сына то Сын автоматически становятся другой личностью. Всё как у людей, сотворенных по образу и подобию Отца.

Если невидимый Бог родил Себе видимый  образ, то это не в коем случае не является размножением, а является всего лишь воплощением.
Размножится Бог не может: "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.. ..Я - Господь первый и в последних Я - то же"
Печально, что Вы не верите Богу.
Называете себя верующим, а Богу не верите.

Если бы я говорил, что Отец и Сын и Дух Святой это три Бога, полностью независимых, тогда это было бы нарушение. А так я говорю о ТриЕдином Боге. И никакого нарушения нет.

Бог всегда говорит от ОДНОГО ЛИЦА.
И предупреждает: "Да не будет у тебя других гов пред ЛИЦЕМ МОИМ" (Исход 20:3).
У вас пред ЛИЦЕМ БОГА - бог с тремя лицами.

Повторю в 101-й раз:
Христос НИКОГДА не говорил:
Я есть Отец.

Тоже повторяю "101-й раз":
Христос также никогда не говорил, что Он Бог.

Если принять во внимание то, что у меня Бог ТриЕдиный, то истреблять меня не за что.

Вот это Ваше малюсенькое добавление "ТРИ" к слову "ЕДИНЫЙ" - извращает всё Писание. С первого до последнего стиха.
Бог в лице Иисуса Христа превратился у Вас в Бога с тремя лицами.
Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Которым создано всё видимое и невидимое, становится у вас не действующим лицом Ветхого Завета.

Это сказано о Ваале и компании.

Это сказано о любом боге, кроме единственного Господа.

Главнейшие заповеди:
1. Возлюби Бога...
2. Возлюби ближнего...
Тут я ничего не исказил.

Как же Вы не исказили? Вы всем своим сердцем возлюбили Бога с трем лицами.

Да, я крепок в вере и никуда сворачивать не собираюсь.

Да. Вы крепко верите в Бога с тремя лицами. А истинный Бог в ОДНОМ Лице - в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6).

0

1863

STUDY написал(а):

Валерий. Назвать галиматьёй существующие правила речи может только психически нездоровый человек, это классика поведения д-е-б-ила. Про ваше неадеватное поведение говорят практически все оппоненты.

Какие у Вас существующие правила речи?
Нет никаких у вас правил.
Вы, к своим Господам,  в молитвах обращаетесь как к одному Господу - на "ТЫ".

Обращаетесь как к одному а всех уверяете, что их как миниму два.

Со мной понятно..  апостол Павел написал: ОДИН Господь, одна вера, одно крещение. Поэтому я верю в ОДНОГО Господа, как и все святые в Писании, и обращаюсь к Богу как к ОДНОМУ Господу. На "ТЫ". Как и все святые люди в Писании.

Или может быть относительно Вас я ошибаюсь? может быть на самом деле Вы обращаетесь в своих молитвах по правилам речи, так как верите: Вот так: "Господа, Боги мои, благодарю Вас и славлю Ваши имена" -?

0

1864

STUDY написал(а):

Это точно клиническое отклонение. Вам крайне необходимо лечение.

Зачем мне куда то обращаться? ..я верю только в ОДНОГО Господа и обращаюсь к Нему в своих молитвах как к одному лицу.
А вот у Вас большие проблемы.

0

1865

восток2 написал(а):

Зачем мне куда то обращаться? ..я верю только в ОДНОГО Господа и обращаюсь к Нему в своих молитвах как к одному лицу.
А вот у Вас большие проблемы.

Вывод правильный. Только основа у вашего вывода гнилая. Поэтому ваше учение не цельное.

0

1866

восток2 написал(а):

Какие у Вас существующие правила речи?
Нет никаких у вас правил.
Вы, к своим Господам,  в молитвах обращаетесь как к одному Господу - на "ТЫ".

Обращаетесь как к одному а всех уверяете, что их как миниму два.

Все сказано Иисусом: " Всё отдано ОТЦОМ в руки СЫНА". Если вы не понимаете, то это обычная клиника, или одержимость.

0

1867

Воин Света написал(а):

И какие же действия совершил Христос в Ветхом Завете?

1) Вы назвали слово "триединство". Когда СЫН Божий был оторван от БОГА-ОТЦА? Во времена "ветхого завета"? Нет.
2) В принципе достаточно свидетельств о ГОСПОДЕ во всем Писании.
Беру очевидное свидетельство.
Евреям 1 глава
"А о СЫНЕ (написано) " в начале ТЫ,  ГОСПОДИ, основал землю, и небеса- дело рук ТВОИХ"

0

1868

восток2 написал(а):

Отец, Сын и Дух Святой в одном лице это дьявол. Ты ему служишь и поклоняешься. Отсюда и твоя одержимость и тупость.

0

1869

Синодальный перевод

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Новый русский перевод

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога, и верьте в Меня.

Перевод Десницкого

Пусть ваше сердце не смущается! Верьте в Бога и в Меня верьте.

Библейской Лиги ERV

Иисус сказал: «Пусть не тревожатся ваши сердца. Веруйте в Бога и веруйте в Меня.

Современный перевод РБО

Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!

Евангелие от Иоанна 14:1 — Ин 14:1: https://bible.by/verse/43/14/1/

0

1870

восток2 написал(а):

Потому что такова реальность.
Все святые обращаются к Богу как к одной личности - на "ТЫ". "И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" (Исаия 37:20).
Вы тоже, скорее всего, обращаетесь к Богу как к одной личности - на "ТЫ".
Но уверяете всех, что Бог это три личности.

1Кор 8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос...

Две личности, как не крути.

Бог обращается к людям как одна личность - "Я". 
"..это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11).

Быт 3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из НАС...

Никаких противоречий. Одна, единственная и неповторимая личность.
Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Прежде Него не было Бога и после Него не будет. Он Господь и нет Спасителя кроме Него. (Исаия 43:10-11)

Опять о Отце забыли.

Тогда уж предъявляйте претензии к Павлу. Он написал, что всё создано Сыном - видимое и невидимое.
Не может быть не действующим лицом Ветхого Завета Тот, Кем создано всё.

Имя Христос в ВЗ встречаеться один раз.

Ну вот...
...уже при помощи Сына?
Если при помощи Сына, то как же Сын  не действующее лицо?
Сын - единственная действующая личность и  Он один сотворил этот многообразный мир, и Адама по Своему образу и подобию. Если не считать Ангелов.

Опять о Отце забыли.

Это Сын говорил:
"Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44:24).
"Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:1--11)

Это говорил не Сын а Отец.

К сожалению у Вас двоится в глазах, когда Вы читаете об Отце и Сыне. Вы не верите Иисусу, Который сказал, что  Отец и Сын - ОДНО.
Вы не верите Павлу, который объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого.
Образ Божий и Бог - не могут быть двумя личностями. Все взаимоотношения Отца и Сына - это внутриличностные взаимоотношения.

Я уже говорил насчёт диагноза который вы поставили Богу... это не сойдет вам с рук.

Если невидимый Бог родил Себе видимый  образ, то это не в коем случае не является размножением, а является всего лишь воплощением.
Размножится Бог не может: "Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.. ..Я - Господь первый и в последних Я - то же"
Печально, что Вы не верите Богу.
Называете себя верующим, а Богу не верите.

"родил Себе" Но не родил Себя.

Бог всегда говорит от ОДНОГО ЛИЦА.
И предупреждает: "Да не будет у тебя других гов пред ЛИЦЕМ МОИМ" (Исход 20:3).
У вас пред ЛИЦЕМ БОГА - бог с тремя лицами.

Это о Ваале и компании сказано.
Все слова Бога в ВЗ это слова Отца, но никак не Сына.

Тоже повторяю "101-й раз":
Христос также никогда не говорил, что Он Бог.

Он называл Себя Сыном Божим... а апостолы называли его Господом.

Вот это Ваше малюсенькое добавление "ТРИ" к слову "ЕДИНЫЙ" - извращает всё Писание. С первого до последнего стиха.
Бог в лице Иисуса Христа превратился у Вас в Бога с тремя лицами.
Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Которым создано всё видимое и невидимое, становится у вас не действующим лицом Ветхого Завета.

Какие действия Христа описаны в ВЗ?

Это сказано о любом боге, кроме единственного Господа.

Согласен... о Ваале и компании.

Как же Вы не исказили? Вы всем своим сердцем возлюбили Бога с трем лицами.

Что поделать если Он такой, ТриЕдиный.

Да. Вы крепко верите в Бога с тремя лицами. А истинный Бог в ОДНОМ Лице - в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6).

А почему не в лице Отца?

0

1871

STUDY написал(а):

1) Вы назвали слово "триединство". Когда СЫН Божий был оторван от БОГА-ОТЦА? Во времена "ветхого завета"? Нет.

Все слова Бога в ВЗ относятся к Отцу.

2) В принципе достаточно свидетельств о ГОСПОДЕ во всем Писании.
Беру очевидное свидетельство.
Евреям 1 глава
"А о СЫНЕ (написано) " в начале ТЫ,  ГОСПОДИ, основал землю, и небеса- дело рук ТВОИХ"

Вы привели цитату из НЗ.
Что, восток2 убедил вас что в ВЗ говорится о действиях Христа?

0

1872

4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах ниже земли.

5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьяго и до четвертаго рода, ненавидящих Меня,

Исход 20 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/2/20/

0

1873

4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.

5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

Глава 20

Библия : Вторая книга Моисеева — Исход
Пер. Макарий (Глухарёв)

https://ru.wikisource.org/wiki/Заглавная_страница

0

1874

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 20-я.  http://biblia.russportal.ru/index.php?i … r.exod_m20

4. Не дѣлай себѣ кумира, и никакого изображенія того, что на небѣ вверху, что на землѣ внизу, и что въ водахъ ниже земли.

5. Не поклоняйся имъ и не служи имъ; ибо Я Іегова Богъ твой, Богъ ревнитель, наказывающій за вину отцевъ дѣтей до третьяго и до четвертаго рода, ненавидящихъ Меня,

0

1875

Воин Света написал(а):

Все слова Бога в ВЗ относятся к Отцу.

Вы не внимательны в прочтении Библии. Плюс ваше определение "триединство" демонстрирует сверхединство во все времена. Или по вашему во времена "ветхого завета" не существует триединства?

0

1876

Воин Света написал(а):

Вы привели цитату из НЗ.
Что, восток2 убедил вас что в ВЗ говорится о действиях Христа?

Вы верите тексту "нового завета"?

0

1877

STUDY написал(а):

Вы не внимательны в прочтении Библии. Плюс ваше определение "триединство" демонстрирует сверхединство во все времена. Или по вашему во времена "ветхого завета" не существует триединства?

В ВЗ триединство не упоминается.

STUDY написал(а):

Вы верите тексту "нового завета"?

А почему я не должен верить НЗ?

0

1878

7 Ибо свидетельствуют трое:
8 Дух, вода и кровь; и все три —  одному.

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ   https://www.recoveryversion.ru/bible/1john/5
ИОАННА
ГЛАВА 5

Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.     ((((наглая сатанинсая вставка, в других переводах её нет)))

Новый русский перевод

Итак, есть три свидетеля:

Перевод Десницкого

Трое есть свидетелей:

Библейской Лиги ERV

Есть тому три свидетеля:

Современный перевод РБО

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых

Итак, три есть свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/

0

1879

STUDY написал(а):

Вывод правильный. Только основа у вашего вывода гнилая. Поэтому ваше учение не цельное.

Как это не цельное у нас учение?  У нас Бог один - это Господь.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21, говорят об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ БОГЕ. Других Богов НЕТ, НИКОГДА НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

"..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Я - Господь ПЕРВЫЙ и в ПОСЛЕДНИХ Я - тот же".

Видите? у нас всё соответствует  требованиям Бога.
А у Вас и близко не соответствует.

А всё потому что Вы не верите ни Богу, ни апостолам.

Вы считаете, что образ Божий и Бог это разные лица. Но такого быть не может.
Бог и Его образ это одно, единственное лицо.
Все взаимоотношения здесь ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ и никак иначе.
Иисус сказал: "Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна 14:11).
Но для Вас это шизофрения.

0

1880

Воин Света написал(а):

В ВЗ триединство не упоминается.

"Триединство"- это церковный сленг, но он вполне удачно объясняет отношения ОТЦА, СЫНА, Святого Духа.
Плюс накладывается не совсем удачная формулировка синодального перевода. Это касается перевода слова "ЭЛОХИМ". Но в целом, нужно внимательно изучать текст " нового завета" и ссылки из "ветхого завета". Это самые яркие свидетельства.

А почему я не должен верить НЗ?

Тогда объясню на примере послания к евреям. Первая глава с 8 по 13 стих объявляет СЫНА БОЖЬЕГО Творцом и Царем Иерусалима. Не поленитесь, прочтите исходный текст из псалмов.
Эти три псалма сразу все расставляют по местам.

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 декабря, 2024г. 13:47:14)

0

1881

STUDY написал(а):

Все сказано Иисусом: " Всё отдано ОТЦОМ в руки СЫНА". Если вы не понимаете, то это обычная клиника, или одержимость.

Все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ. И никак иначе.
Надо поверить Иисусу - "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:11.
И клиники здесь..увы...никакой нет. И быть не может.
Но для Вас - да. Это клиника. Если бы Вы были во времена Иисуса, то назвали  Его шизофреником.

0

1882

восток2 написал(а):

Как это не цельное у нас учение?  У нас Бог один - это Господь.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1

Первый стих Библии вас же и обличает. По правилам чтения любой текст читается последовательно, от начала в конец. Если возник вопрос, то проводят исследование значения слова на основе текста. Первое же упоминание про "ЭЛОХИМ" разбивает всю вашу ересь.

0

1883

восток2 написал(а):

Все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ. И никак иначе.

Для всех людей "отец" и "сын" являются демонстрацией семейных отношений, но для вашей секты это демонстрация внутриличностных отношений.
Всю вашу секту нужно определять в спецлечебницу.

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 декабря, 2024г. 13:54:15)

0

1884

STUDY написал(а):

"Триединство"- это церковный сленг, но он вполне удачно объясняет отношения ОТЦА, СЫНА, Святого Духа.
Плюс накладывается не совсем удачная формулировка синодального перевода. Это касается перевода слова " ЭЛОХИМ". Но в целом, нужно внимательно изучать текст " нового завета" и ссылки из "ветхого завета". Это самые яркие свидетельства.

И что вы пытаетесь мне доказать?

Тогда объясню на примере послания к евреям. Первая глава с 8 по 13 стих объявляет СЫНА БОЖЬЕГО Творцом и Царем Иерусалима. Не поленитесь, прочтите исходный текст из псалмов.
Эти три псалма сразу все расставляют по местам.

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:46:58)

Я уже писал, что Вселенная создана Богом-Отцом при помощи Слова(Сына).

Какие три псалма я должен прочитать?

0

1885

STUDY написал(а):

Для всех людей "отец" и "сын" являются демонстрацией семейных отношений, но для вашей секты это демонстрация внутриличностных отношений.
Всю вашу секту нужно определять в спецлечебницу.

А почему Вы Павлу не верите??????????????
Для него Сын не является демонстрацией семейных отношений. У него Господь ОДИН.
Для него Сын это ОБРАЗ Бога невидимого. 
Бог и Его ОБРАз не могут быть двумя личностями.  Бог и ОБРАЗ невидимого Бога - одна, единственная ЛИЧНОСТЬ.
Только ВНУТРИЛИЧНОСТНОЕ взаимоотношение и никак иначе.

Отредактировано восток2 (Суббота, 28 декабря, 2024г. 13:59:27)

0

1886

Воин Света написал(а):

Я уже писал, что Вселенная создана Богом-Отцом при помощи Слова(Сына)?

Вы невнимательны к предлогам. Первые слова послания к евреям "БОГ через СЫНА сотворил".
Вы понимаете роль предлога "через"?

0

1887

STUDY написал(а):

Вы невнимательны к предлогам. Первые слова послания к евреям "БОГ через СЫНА сотворил".
Вы понимаете роль предлога "через"?

" через " и "при помощи" Это понятия синонимы.

0

1888

восток2 написал(а):

А почему Вы Павлу не верите???

Первоисточник посланий Павла написан на греческом языке. На греческом языке ваша ересь разбивается в пух и прах, её даже в виде намеков не существует.

0

1889

Воин Света написал(а):

" через " и "при помощи" Это понятия синонимы.

Верно, но предлог "через" нам сразу указывает на буквального исполнителя, это СЫН БОЖИЙ. Но не забываем о единстве. А то люди впадают в крайности.

0

1890

STUDY написал(а):

Первый стих Библии вас же и обличает. По правилам чтения любой текст читается последовательно, от начала в конец. Если возник вопрос, то проводят исследование значения слова на основе текста. Первое же упоминание про "ЭЛОХИМ" разбивает всю вашу ересь.

Какие ещё Вам исследования? Тоже мне нашлись "исследователи". Вы лучше спросите у носителей  еврейского языка. Они свой родной язык лучше всех Ваших гореисследователей знают.
И они Вам скажут сколько лиц у Бога.

0