Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

STUDY написал(а):

Первоисточник посланий Павла написан на греческом языке. На греческом языке ваша ересь разбивается в пух и прах, её даже в виде намеков не существует.

К сожалению 100% ересь у вас.
Сколько раз уже Вам говорить, что Моисей не посмотрит на Ваш греческий язык. Он, за Ваше греческое вероисповедание, просто возьмёт и забьёт Вас до смерти камнями.

0

1892

восток2 написал(а):

Какие ещё Вам исследования? Тоже мне нашлись "исследователи". Вы лучше спросите у носителей  еврейского языка. Они свой родной язык лучше всех Ваших гореисследователей знают.
И они Вам скажут сколько лиц у Бога.

Тогда будьте последовательными с носителями еврейского языка. Отвергните текст "нового завета". Даже ваша ересь не может соединить иудаизм и "новый завет".
Ваша ересь вне Библии.

0

1893

восток2 написал(а):

К сожалению 100% ересь у вас.
Сколько раз уже Вам говорить, что Моисей не посмотрит на Ваш греческий язык. Он, за Ваше греческое вероисповедание, просто возьмёт и забьёт Вас до смерти камнями.

По вашим словам, Моисей должен забить Павла камнями, что и происходит у последователей иудаизма при знакомстве с вашей ересью.

0

1894

STUDY написал(а):

Тогда будьте последовательными с носителями еврейского языка. Отвергните текст "нового завета". Даже ваша ересь не может соединить иудаизм и "новый завет".
Ваша ересь вне Библии.

Да поймите же Вы, в Новом Завет Тот же Самый Бог, что и в Ветхом.
Это Вы Его с Вашим "греческим переводом" сделали Его многоликим.

0

1895

STUDY написал(а):

По вашим словам, Моисей должен забить Павла камнями, что и происходит у последователей иудаизма при знакомстве с вашей ересью.

Павел до встречи с Иисусом был Иудей до мозга костей.

0

1896

восток2 написал(а):

Валерий, вы не понимаете фундамента. Текст "ветхого завета" изначально написан на иврите. Текст "нового завета" изначально написан на греческом языке. Все остальное перевод с этих двух языков. Греческий язык более точный, там нет вашей ереси.

0

1897

восток2 написал(а):

Павел до встречи с Иисусом был Иудей до мозга костей.

И после встречи с Иисусом Павел остался иудеем до мозга костей. Вы искажаете  значение слова "иудей".

0

1898

STUDY написал(а):

Валерий, вы не понимаете фундамента. Текст "ветхого завета" изначально написан на иврите. Текст "нового завета" изначально написан на греческом языке. Все остальное перевод с этих двух языков. Греческий язык более точный, там нет вашей ереси.

В Синодальном переводе текст Нового Завета полностью соответствует Ветхому Завету.  Он переведён с греческого - настоящего издания.
А Вы откуда-то выкопали "греческий перевод"  противоречащий Ветхому Завету.
Уберите его с глаз долой.

Отредактировано восток2 (Суббота, 28 декабря, 2024г. 14:20:24)

0

1899

STUDY написал(а):

И после встречи с Иисусом Павел остался иудеем до мозга костей. Вы искажаете  значение слова "иудей".

Жили апостолы не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14)

0

1900

Nike1 написал(а):

Отец, Сын и Дух Святой в одном лице это дьявол. Ты ему служишь и поклоняешься. Отсюда и твоя одержимость и тупость.

Николай, откуда Вы всё это берёте? Откуда это вычитали?
В Писании говорится об ОДНОМ лице.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим"  Исход 20:3.. Разве Бог сказал "пред лицами"?

Павел пишет: "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф. 4:6.
Видите? - в одном лице познаётся слава Божия.

Иоанн пишет в Откровении: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
То же всё в одном лице.
Бог и Агнец - одно ЛИЦО и одно имя.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5), и Он же Агнец (Иоанна 1:29).

0

1901

STUDY написал(а):

Верно, но предлог "через" нам сразу указывает на буквального исполнителя, это СЫН БОЖИЙ. Но не забываем о единстве. А то люди впадают в крайности.

Согласен.

0

1902

восток2 написал(а):

В Синодальном переводе текст Нового Завета полностью соответствует Ветхому Завету.  Он переведён с греческого - настоящего издания.
А Вы откуда-то выкопали "греческий перевод"  противоречащий Ветхому Завету.
Уберите его с глаз долой.

Отредактировано восток2 (Сегодня 14:20:24)

Валерий. Вы понимаете простую вещь, что текст "ветхого завета" написан на иврите, а первоисточник "нового завета" написан на греческом языке?Апостол Павел не писал свои послания на русском языке, это перевод с греческого языка.

0

1903

Воин Света написал(а):

1Кор 8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос...
Две личности, как не крути.

Бог и Господь одна личность. Господь есть Бог.
Нет двух Богов и нет двух Господов.
Иисус Христос и Бог, и Господь.
Отец и Сын - ОДНО.

Быт 3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из НАС...

Кму сказал Господь Бог?

Опять о Отце забыли.

Даже если бы я захотел забыть об Отце, то не смог, потому что Отец и Сын  для меня ОДНО.
Сын это Тот же Самый Отец в видимом человеческом образе.

Имя Христос в ВЗ встречаеться один раз.

Имя Отца открыто лишь в Новом Завете. В Ветхом это была ТАЙНА.

Опять о Отце забыли.

Даже если бы хотел то не смог забыть Отца.
..я знаю Отца и знаю Сына. Это ОДНО.
Образ Бога и Бог - ОДНО. Не может образ Божий быть другой личностью Бога.

Это говорил не Сын а Отец.

Здесь Вам надо поверить апостолу Павлу. Он написал, что всё создано Сыном.

Я уже говорил насчёт диагноза который вы поставили Богу... это не сойдет вам с рук.

Э - нет.
Это Вы поставили Богу диагноз. ..а я просто верю Иисусу, Который сказал: "Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна 14:11). А для Вас это шизофрения.

"родил Себе" Но не родил Себя.

Родил Себе образ. Воплотился.

Это о Ваале и компании сказано.

Только Господь есть Бог.- Все остальные  Ваале

Все слова Бога в ВЗ это слова Отца, но никак не Сына.

"Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё" Колоссянам 1:15-16.
Надо Вам собраться с духом и поверить апостолу Павлу.

Он называл Себя Сыном Божим... а апостолы называли его Господом.

Сын Божий - это ОБРАЗ Божий.  Образ Божий и Бог - ОДНО. Двух Господов не бывает.
Кто видит ОБРАЗ Божий, то видит Бога. Потому что ОБРАЗ Божий не может находится отдельно от Бога.

Какие действия Христа описаны в ВЗ?

Моисей писал о Нём.
Всё, что писал Моисей о Господе - это всё написано о Иисусе Христе. Господь ОДИН.
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.

Согласен... о Ваале и компании.

Кто не верит в единого Господа - верит Ваале.

Что поделать если Он такой, ТриЕдиный.

Бог лучше знает какой Он. "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей бога (Марка 12:29).
Если бы Бог сказал, что ет иного Бога кроме Триединого - тогда другой вопрос. Но так не сказал Бог.

А почему не в лице Отца?

Потому что  Павел написал: "в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф.4:6.

0

1904

Воин Света написал(а):

Согласен.

Вот в этом простом предложении можно увидеть внутреннюю иерархию. СЫН БОЖИЙ исполняет замыслы БОГА- ОТЦА, там единство, которое не всем понятное.
Но продолжаем разговор о роли ГОСПОДА в "ветхом завете" через призму "нового завета".
Далее в 8-ой главе автор послания к евреям упоминает о заключении "нового завета", при этом упоминается слово "завещаю". Вы же знаете слово "завещаю"? Оно связано со смертью завещателя и вступлением в наследство.
Вы согласны?

0

1905

STUDY написал(а):

Валерий. Вы понимаете простую вещь, что текст "ветхого завета" написан на иврите, а первоисточник "нового завета" написан на греческом языке?Апостол Павел не писал свои послания на русском языке, это перевод с греческого языка.

..я прекрасно это понимаю.  В правильном переводе с греческого на русский, Новый Завет должен полностью совпадать с Ветхим. Именно так в синодальном переводе.
А Вы мне подсовываете какой то греческий  перевод, в котором Новый Завет ПОЛНОСТЬЮ не совпадает с Ветхим. Противоречит.
Поэтому я Вам и говорю: уберите этот свой "подстрочный греческий перевод".  Возьмите обычную синодальную Библию - и читайте.

0

1906

восток2 написал(а):

Бог лучше знает какой Он. "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей бога (Марка 12:29).
Если бы Бог сказал, что нет иного Бога кроме Триединого - тогда другой вопрос. Но так не сказал Бог.

А в чём отличие единства от триединства?

0

1907

STUDY написал(а):

А в чём отличие единства от триединства?

Как в чём?
Единый Бог это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Триединый - ТРИ ЛИЧНОСТИ.

0

1908

восток2 написал(а):

Как в чём?
Единый Бог это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Триединый - ТРИ ЛИЧНОСТИ.

Вы где учились? Слово "единый" является прилагательным, указывающим на свойство. В данном случае, указывается на такое качество как единство среди множества. Триединство ограничивает количество единых, не более трёх.
Вот и все отличие, триединство ограничивается тремя. У единого нет ограничения в количестве.
То, что вы пишите, это числительное, которое указывает на количество. Это разные части речи.

0

1909

восток2 написал(а):

..я прекрасно это понимаю.  В правильном переводе с греческого на русский, Новый Завет должен полностью совпадать с Ветхим. Именно так в синодальном переводе.
А Вы мне подсовываете какой то греческий  перевод, в котором Новый Завет ПОЛНОСТЬЮ не совпадает с Ветхим. Противоречит.
Поэтому я Вам и говорю: уберите этот свой "подстрочный греческий перевод".  Возьмите обычную синодальную Библию - и читайте.

Вы опять обманываете. Греческий первоисточник служит таким же источником информации. Перевода "нового завета" на греческий не существует. Он и является базовым языком текста "нового завета", за исключением евангелия от Матфея и послания к евреям, которые написаны на арамейском языке.

0

1910

восток2 написал(а):

узнаю зомби-Валеру. Сколько ему не приводи текстов из Писания а он как та женщина легкого поведения.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)

0

1911

STUDY написал(а):

Вы где учились? Слово "единый" является прилагательным, указывающим на свойство. В данном случае, указывается на такое качество как единство среди множества. Триединство ограничивает количество единых, не более трёх.
Вот и все отличие, триединство ограничивается тремя. У единого нет ограничения в количестве.
То, что вы пишите, это числительное, которое указывает на количество. Это разные части речи.

Неправильно Вы рассуждаете.

Это касается личностей.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

Бог в ОДНОМ ЛИЦЕ.  Если бы сказал: "пред Лицами нашими". Тогда другое дело.

А вот первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"
Если вы скажете Триединый - то нарушите эту главнейшую заповедь.

0

1912

Nike1 написал(а):

узнаю зомби-Валеру. Сколько ему не приводи текстов из Писания а он как та женщина легкого поведения.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)

...опять за улюлюкал наш Николай.

0

1913

восток2 написал(а):

...опять за улюлюкал наш Николай.

опять голос подал. Валера как твои шизофренические сектанские идеи поживают ?  :)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

Кто через кого говорил и кто кого поставил ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 28 декабря, 2024г. 15:32:51)

0

1914

Nike1 написал(а):

опять голос подал. Валера как твои шизофренические сектанские идеи поживают ?

Иисус сказал: Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне"
Представляю что было бы, если бы ты в этот момент находились рядом с Иисусом. Кричал бы во всё горло. "Это шизофреник!"

0

1915

восток2 написал(а):

Иисус сказал: Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне"
Представляю что было бы, если бы ты в этот момент находились рядом с Иисусом. Кричал бы во всё горло. "Это шизофреник!"

а еще он в нас.
Ну так что скажешь по поводу своей сектанской шизофрении? Что мы видим сейчас в мире?.

0

1916

Nike1 написал(а):

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

Кто через кого говорил и кто кого поставил ?

Сын - это ОБРАЗ Бога невидимого.
Образ Бога и Бог - ОДНО Лицо.

Не может образ Божий быть отдельно от Бога.

0

1917

Nike1 написал(а):

а еще он в нас.
Ну так что скажешь по поводу своей сектанской шизофрении? Что мы видим сейчас в мире?.

В отличии от тебя не скажу, что это шизофрения.

0

1918

восток2 написал(а):

Сын - это ОБРАЗ Бога невидимого.
Образ Бога и Бог - ОДНО Лицо.

Не может образ Божий быть отдельно от Бога.

мне не интересно смотреть на твои сектанские выкрунтасы.
На вопрос можешь ответить прямо, или тебе уже мозг так закрутили твои братья сектанты что для тебя это сверх твоих сил ?
Повторяю вопрос : Кто через кого говорил, кто кого поставил и кто через кого сотворил все?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 28 декабря, 2024г. 15:41:05)

0

1919

Nike1 написал(а):

мне не интересно смотреть на твои сектанские выкрунтасы.
На вопрос можешь ответить прямо, или тебе уже мозг так закрутили твои братья сектанты что для тебя это сверх твоих сил ?
Повторяю вопрос : Кто через кого говорил, кто кого поставил и кто через кого сотворил все?

Конечно могу.
Невидимый Бог говорил через Свой ОБРАЗ и поставил, и всё сотворил также через Свой ОБРАЗ.
И это не две Личности. Образ Божий и Бог - ОДНО Лицо.

0

1920

STUDY написал(а):

Вот в этом простом предложении можно увидеть внутреннюю иерархию. СЫН БОЖИЙ исполняет замыслы БОГА- ОТЦА, там единство, которое не всем понятное.
Но продолжаем разговор о роли ГОСПОДА в "ветхом завете" через призму "нового завета".
Далее в 8-ой главе автор послания к евреям упоминает о заключении "нового завета", при этом упоминается слово "завещаю". Вы же знаете слово "завещаю"? Оно связано со смертью завещателя и вступлением в наследство.
Вы согласны?

Согласен.

0