Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Перевод Десницкого

Бог Един, и Один есть Посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

1-е послание Тимофею 2:5 — 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/

БОГ ОДИН БОГ ОН НЕ ПОСРЕДНИК. БОГ ПОСРЕДНИКОМ ПЕРЕД СОБОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Синодальный перевод

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Новый русский перевод

Наступает такое время, и уже наступило, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного. Но Я не один, потому что со Мной Отец.

Евангелие от Иоанна 16:32 — Ин 16:32: https://bible.by/verse/43/16/32/

ИИСУС САМ ГОВОРИТ, ЧТО ОН НЕ ОДИН, ЗНАЧИТ ИХ ДВОЕ. НО ИИСУС ТОЛЬКО ГОСПОДЬ НАЗНАЧЕННЫЙ БОГОМ ОТЦОМ. ИИСУС НЕ ОТЕЦ, ИИСУС СЫН!!!!

0

1922

Nike1 написал(а):

узнаю зомби-Валеру. Сколько ему не приводи текстов из Писания а он как та женщина легкого поведения.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)

Николай, хоть миллион текстов приводи всё равно Бог ОДИН. Это Господь.

Сын - это ОБРАЗ Бога невидимого - объяснил Павел -2-е Коринф 4:4, Колосс.1:15.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ и никак иначе. Потому что Образ Бога и Бог это ОДНО ЛИЦО.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ - Исход 20:3.

0

1923

Nike1 написал(а):

а еще он в нас.
Ну так что скажешь по поводу своей сектанской шизофрении? Что мы видим сейчас в мире?.

Духом Своим Иисус в нас. А ОБРАЗ ЕГО на Престоле Его.
Образ это тоже что у нас тело.

0

1924

ИИСУС САМ ГОВОРИТ, ЧТО ОН НЕ ОДИН, ЗНАЧИТ ИХ ДВОЕ.

Иисус вдвоём с Отцом. Но это не две личности, потому что Отец и Сын - ОДНО.

0

1925

восток2 написал(а):

Иисус вдвоём с Отцом. Но это не две личности, потому что Отец и Сын - ОДНО.

ТЫ В ЕРЕСИ УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 28 декабря, 2024г. 16:27:49)

0

1926

восток2 написал(а):

Бог и Господь одна личность. Господь есть Бог.
Нет двух Богов и нет двух Господов.
Иисус Христос и Бог, и Господь.
Отец и Сын - ОДНО.

А почему тогда Павел обращается к Ним как к разным личностям?

Кму сказал Господь Бог?

В Библии об этом не говорится.

Даже если бы я захотел забыть об Отце, то не смог, потому что Отец и Сын  для меня ОДНО.
Сын это Тот же Самый Отец в видимом человеческом образе.

Еще раз для тех кто в танке:
Христос никогда не говорил:
Я есть Отец.

Имя Отца открыто лишь в Новом Завете. В Ветхом это была ТАЙНА.

Никакой тайны:
Саваоф и Иегова.

Даже если бы хотел то не смог забыть Отца.
..я знаю Отца и знаю Сына. Это ОДНО.
Образ Бога и Бог - ОДНО. Не может образ Божий быть другой личностью Бога.

Вспомните молитву Христа:
Да минет меня чаша сия.
У Отца и Сына разные желания.
Что это если ни две личности и о этом я уже писал, вот только вам как горохом о стену.

Здесь Вам надо поверить апостолу Павлу. Он написал, что всё создано Сыном.

ЧЕРЕЗ Сына, если быть точным.
Евр 1:2
... через Которого...

Э - нет.
Это Вы поставили Богу диагноз. ..а я просто верю Иисусу, Который сказал: "Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна 14:11). А для Вас это шизофрения.

Я не использовал, в отношении вас, слово шизофрения.

Родил Себе образ. Воплотился.

Родил и воплотился это два разных события.

Только Господь есть Бог.- Все остальные  Ваале

Вот о этом и говорит ваша ГЛАВНАЯ заповедь.

"Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё" Колоссянам 1:15-16.
Надо Вам собраться с духом и поверить апостолу Павлу.

Да, Вселенная создана Словом.

Сын Божий - это ОБРАЗ Божий.  Образ Божий и Бог - ОДНО. Двух Господов не бывает.
Кто видит ОБРАЗ Божий, то видит Бога. Потому что ОБРАЗ Божий не может находится отдельно от Бога.

Таким образом вы признали что есть Бог и Его образ, а это уже две личности.

Моисей писал о Нём.
Всё, что писал Моисей о Господе - это всё написано о Иисусе Христе. Господь ОДИН.
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.

С чего вы это взяли?
Моисей не использовал имя Христос.

Кто не верит в единого Господа - верит Ваале.

ТриЕдиный это уточнение к слову единый.

Бог лучше знает какой Он. "Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей бога (Марка 12:29).
Если бы Бог сказал, что ет иного Бога кроме Триединого - тогда другой вопрос. Но так не сказал Бог.

Две главнейшие заповеди, сказанные Христом, я вам уже приводил.

Потому что  Павел написал: "в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф.4:6.

Противоречите сами себе. Если у Христа есть "лице" значит Он является личностью.

Отредактировано Воин Света (Суббота, 28 декабря, 2024г. 17:06:39)

0

1927

восток2 написал(а):

Неправильно Вы рассуждаете.

Это касается личностей.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" Исход 20:3.

Бог в ОДНОМ ЛИЦЕ.  Если бы сказал: "пред Лицами нашими". Тогда другое дело.

А вот первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"
Если вы скажете Триединый - то нарушите эту главнейшую заповедь.

Понимание речи у вашей секты на уровне простых предложений. Речь, состоящую из сложносочиненных или сложноподчиненных предложений, уже не в ссостоянии понимать.
Вы сами приводите слова ГОСПОДА о единстве, которое говорит про качество, объединяющее множество. Например, людей может объединить общее увлечение. Или объединение возможно при общем месте учебы. В вашей цитате из евангелия, как раз говорится про единство, проявляемое при поклонении людей. То есть, вы белое называете черным.

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 декабря, 2024г. 16:56:59)

0

1928

Воин Света написал(а):

Согласен.

Теперь смотрите на свидетельство из 9-ой главы послания к евреям.
"потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
И сравните со словами из 8-ой главы
"вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь"
Вопрос, КТО завещал завет дому Израиля? Ведь завещание вступает после смерти. КТО умер, БОГ-ОТЕЦ или СЫН БОЖИЙ?

0

1929

STUDY написал(а):

Теперь смотрите на свидетельство из 9-ой главы послания к евреям.
"потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
И сравните со словами из 8-ой главы
"вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь"
Вопрос, КТО завещал завет дому Израиля? Ведь завещание вступает после смерти. КТО умер, БОГ-ОТЕЦ или СЫН БОЖИЙ?

Бог- Отец бессмертен... значит умер Сын.
Мне кажется это очевидно.

0

1930

восток2 написал(а):

Конечно могу.
Невидимый Бог говорил через Свой ОБРАЗ и поставил, и всё сотворил также через Свой ОБРАЗ.
И это не две Личности. Образ Божий и Бог - ОДНО Лицо.

это две личности которые видел Стефан но твои братья сектанты так вывернули твои мозги наизнанку что ты будешь врать и изворачиваться пока озеро огненное не исправит твою аномалию.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 28 декабря, 2024г. 17:19:17)

0

1931

Воин Света написал(а):

Бог- Отец бессмертен... значит умер Сын.
Мне кажется это очевидно.

Именно, но вы прочтите в 8-ой главе цитирование пророка целиком.
"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
КТО заключал первый завет и завещал новый? СЫН БОЖИЙ.
Всё верно?

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 декабря, 2024г. 20:02:53)

0

1932

STUDY написал(а):

Именно, но вы прочтите в 8-ой главе цитирование пророка целиком.
"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
КТО заключал первый завет и завещал новый? СЫН БОЖИЙ.

Почему Сын?
Я думаю Отец.
Это цитата из Ветхого Завета.

0

1933

Воин Света написал(а):

Почему Сын?
Я думаю Отец.

Вас в начале беседы спросили, верите ли вы тексту "нового завета"? Ваш ответ был утвердительным. Если брать текст послания к евреям, комментарии излишни.
Но вы правы в том, что слова пророка Иеремия в "ветхом завете" на иврите, в значении "завещаю завет", не такие однозначнные. В этом случае нужно проводить параллели "ветхого" и "нового завета". Вывод будет таким же.

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 декабря, 2024г. 20:15:41)

0

1934

STUDY написал(а):

Вас в начале беседы спросили, верите ли вы тексту "нового завета"? Ваш ответ был утвердительным. Если брать текст послания к евреям, комментарии излишни.
Но вы правы в том, что слова пророка Иеремия в "ветхом завете" на иврите, в значении "завещаю завет", не такие однозначнные. В этом случае нужно проводить параллели "ветхого" и "нового завета". Вывод будет таким же.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:15:41)

Что вы мне пытаетесь доказать?
Выражайтесь яснее пожалуйста.

0

1935

Воин Света написал(а):

Что вы мне пытаетесь доказать?
Выражайтесь яснее пожалуйста.

В "ветхом завете" все буквальные действия осуществлял ГОСПОДЬ, а не БОГ-ОТЕЦ.
БОГ-ОТЕЦ действует через СЫНА.

0

1936

15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%98%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_3

0

1937

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 20-я.

4. Не дѣлай себѣ кумира, и никакого изображенія того, что на небѣ вверху, что на землѣ внизу, и что въ водахъ ниже земли.

5. Не поклоняйся имъ и не служи имъ; ибо Я Іегова Богъ твой, Богъ ревнитель, наказывающій за вину отцевъ дѣтей до третьяго и до четвертаго рода, ненавидящихъ Меня,

0

1938

STUDY написал(а):

В "ветхом завете" все буквальные действия осуществлял ГОСПОДЬ, а не БОГ-ОТЕЦ.
БОГ-ОТЕЦ действует через СЫНА.

Имя Господь Бог часто встречается в Ветхом Завете.
И что вы хотите сказать, что это Сын?
Быт 2:4
... Господь Бог создал землю и небо...

Небо и землю создал Отец.

0

1939

STUDY написал(а):
Воин Света написал(а):

Почему Сын?
Я думаю Отец.

Прочтите цитирование автора послания. КТО заключает завет, КТО завещает? Там разные Личности или одна?

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 декабря, 2024г. 20:49:32)

0

1940

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Наследником всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Перевод Десницкого

Настали последние времена, и Его слово донес до нас Его Сын. Прежде Бог сотворил через Него миры, а теперь всё отдал Ему в наследие.

Библейской Лиги ERV

В эти же последние дни Он говорил с нами через Своего Сына, Которого Он избрал наследником всего и через Которого сотворил мир.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2 — Евр 1:2: https://bible.by/verse/65/1/2/

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 28 декабря, 2024г. 20:44:59)

0

1941

Воин Света написал(а):

Имя Господь Бог часто встречается в Ветхом Завете.
И что вы хотите сказать, что это Сын?
Быт 2:4
... Господь Бог создал землю и небо...

Небо и землю создал Отец.

Цитирую первую главу послания к евреям.
"Об ангелах сказано: " ТЫ творишь ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь". А о СЫНЕ (сказано): "Престол Твой БОЖЕ в век века ......." И (сказано): "В начале ТЫ, ГОСПОДИ, основал землю и небеса- дело рук ТВОИХ"

По моему всё очевидно. СЫН БОЖИЙ буквальный Творец земли и неба.

0

1942

STUDY написал(а):

Простите цитирование автора послания. КТО заключает завет, КТО завещает? Там разные Личности или одна?

Новый Завет описанный в ВЗ это совсем не тот завет о котором говорил Христос. Ни о каком Царствии Небесном в ВЗ даже речи не ведётся.

0

1943

ВСЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ЛЮДИ БОЖИИ БУДУТ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ. НА НЕБЕ БУДУТ ЖИТЬ ТОЛЬКО КОТОРЫХ ВЫБИРАЛ ИИСУС.

0

1944

STUDY написал(а):

Цитирую первую главу послания к евреям.
"Об ангелах сказано: " ТЫ творишь ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь". А о СЫНЕ (сказано): "Престол Твой БОЖЕ в век века ......." И (сказано): "В начале ТЫ, ГОСПОДИ, основал землю и небеса- дело рук ТВОИХ"

По моему всё очевидно. СЫН БОЖИЙ буквальный Творец земли и неба.

"Буквальный" Творец земли и неба Отец Который сделал это через Сына.

0

1945

Воин Света написал(а):

Новый Завет описанный в ВЗ это совсем не тот завет о котором говорил Христос. Ни о каком Царствии Небесном в ВЗ даже речи не ведётся.

Мы имеем текст "нового завета", послания к евреям. Вроде он не такой сложный. Там всё очевидно.
Про завещание Павел писал в послании к галатам: " Братия! Говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет" (3:15).
Новый завет- завещание ГОСПОДА.

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 декабря, 2024г. 20:56:02)

0

1946

Воин Света написал(а):

"Буквальный" Творец земли и неба Отец Который сделал это через Сына.

Это вопрос о триединстве.

Отредактировано STUDY (Суббота, 28 декабря, 2024г. 20:57:03)

0

1947

STUDY написал(а):

Мы имеем текст "нового завета", послания к евреям. Вроде он не такой сложный. Там всё очевидно.
Про завещание Павел писал в послании к галатам: " Братия! Говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет" (3:15).
Новый завет- завещание ГОСПОДА.

Отредактировано STUDY (Вчера 20:56:02)

Вот только иудеи его так и не приняли.

STUDY написал(а):

Это вопрос о триединстве.

Отредактировано STUDY (Вчера 20:57:03)

Триединство это сложная концепция находящаяся на границе нашего понимания.

0

1948

Синодальный перевод

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

Новый русский перевод

Наступает такое время, и уже наступило, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного. Но Я не один, потому что со Мной Отец.

Евангелие от Иоанна 16:32 — Ин 16:32: https://bible.by/verse/43/16/32/

ТРЕТЬЕГО НЕТ, ТОЛЬКО ДВОЕ..

0

1949

Воин Света написал(а):

Вот только иудеи его так и не приняли.

Всё верно. Поэтому вопрос религии весьма сложен. Это человеку должно приходить свыше.

Триединство это сложная концепция находящаяся на границе нашего понимания.

Полностью согласен. Это одна из тайн БОГА.

0

1950

Nike1 написал(а):

это две личности которые видел Стефан но твои братья сектанты так вывернули твои мозги наизнанку что ты будешь врать и изворачиваться пока озеро огненное не исправит твою аномалию.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Ты думаешь, что Стефан,  увидев Иисуса одесную Бога,  тут же уверовал в Триединого Бога?...В Бога с тремя лицами?
Нет, Николай. Он не такой глупенький как ты. Это у тебя  глаза сразу же разбежались, и ты тут же начал подсчитывать лица у Бога.

Первая заповедь Закона гласит: "Я, Господь, Бог твой.."
- сколько ты здесь   насчитал личностей?  -
Не знаю сколько ты здесь насчитал личностей, но если Бог говорит "Я" - то конечно же одна.
Далее Бог говорит: "Да не будет у тебя других Богов пред ЛИЦЕМ Моим" - Исход 20:3.

Так вот: ни Стефан, ни Иоанн, видевшие в видениях Бога и Агнца как двух отдельных лиц, не соблазнились как ты.  И конечно же не отреклись от Единого Бога.

Иоанн написал что на престоле Бога и Агнца не два лица, а всего ОДНО. И имя тоже ОДНО.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).

Но тебе побоку самая главная заповедь Бога. Вот видение Стефана - это для тебя - да. Это важнее первой заповеди Закона.
Ну что ж поделаешь, если ты веришь видениям, смысл которых даже близко не понимаешь. А Богу верить не хочешь.

0