Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что мы видим сейчас в мире?.

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

Синодальный перевод

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Новый русский перевод

Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога, и верьте в Меня.

Евангелие от Иоанна 14:1 — Ин 14:1: https://bible.by/verse/43/14/1/

ИИСУС ПРИВОДИТ ДВЕ ЛИЧНОСТИ НЕ ТРИ.

0

1952

Синодальный перевод

один Господь, одна вера, одно крещение,

Новый русский перевод

Один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/

Из тысяч религий только одна от БОГА и сейчас проповедует по всему миру. По окончании проповеди придет конец бармалеям и идолопоклонникам.

0

1953

STUDY написал(а):

Понимание речи у вашей секты на уровне простых предложений. Речь, состоящую из сложносочиненных или сложноподчиненных предложений, уже не в ссостоянии понимать.
Вы сами приводите слова ГОСПОДА о единстве, которое говорит про качество, объединяющее множество. Например, людей может объединить общее увлечение. Или объединение возможно при общем месте учебы. В вашей цитате из евангелия, как раз говорится про единство, проявляемое при поклонении людей. То есть, вы белое называете черным.

STUDY,  о каких таких сложносочинённых и сложноподчинённых ты говоришь?
Вы в прямую, нагло понарушали  самые главнейшие требования Бога  и ещё  пытаетесь  кого то обвинить в сектанстве.
А всего то и надо поверить Богу, и апостолу Павлу, который объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
Сын - это образ Бога невидимого (2-е Коринф. 4:4, Колосс.1:15).
Всё предельно понятно, и не надо никаких "сложносочинённых и сложноподчинённых предложений"  Просто нужно не размножать Личность Бога, а идти внутрь одной, единой Личности.
   Но Вы  ни Богу, ни апостолу Павлу не верите. Вы верите только своим пророчицам и пророкам.

0

1954

STUDY написал(а):

Всё верно. Поэтому вопрос религии весьма сложен. Это человеку должно приходить свыше.

Полностью согласен. Это одна из тайн БОГА.

А восток2 вся Библия понятна от первого до последнего стиха.
Странный он еретик.

0

1955

восток2 написал(а):

Ты думаешь, что Стефан,  увидев Иисуса одесную Бога,  тут же уверовал в Триединого Бога?...

нееее. я думаю что ты самый настоящий зомбированный тролль.  :)

0

1956

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

один Господь, одна вера, одно крещение,

Новый русский перевод

Один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4:5 — Еф 4:5: https://bible.by/verse/56/4/5/

Из тысяч религий только одна от БОГА и сейчас проповедует по всему миру. По окончании проповеди придет конец бармалеям и идолопоклонникам.

в данном случае речь идет о Господе Иисусе, а дальше Павел пишет о Боге Отце.

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:5,6)

это все в данном месте нужно рассматривать согласно плана спасения, а не кто кого больше или выше.
вот здесь говориться что Иисус равен Отцу.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

стих 7 и 8 говорят о том кем стал Иисус согласно плана спасения.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 29 декабря, 2024г. 11:22:25)

0

1957

Воин Света написал(а):

А почему тогда Павел обращается к Ним как к разным личностям?

Где Вы видели такое. Разве Павел обращался к Богу на ВЫ?
Нет. В своих молитвах Павел обращался к Богу как к одному Лицу. На ТЫ. ..я тоже самое.
А Вы?

В Библии об этом не говорится.

Зато в Библии говорится как Бог обращается к человеку. Бог к людям обращается как ОДНО ЛИЦО. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ"
Все Святые обращались к Богу как к ОДНОМУ Лицу, на ТЫ: "И да познают, что ТЫ, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю".

Еще раз для тех кто в танке:
Христос никогда не говорил:
Я есть Отец.

Повторяю: Христос также никогда не говорил что Он Бог.
То, что Он Отец вечности, и что Он сущий над всем Бог - говорили святые Его.

Никакой тайны:
Саваоф и Иегова.

Не имя Саваоф, не имя Иегова не имеют никакого значения для нашего спасения. Спасается человек только одним, единственным именем - Иисус.(Деяние 4:12)
Хоть сто раз взывайте "Иегова, Иегова спаси!", или "Саваоф, Саваоф спаси меня!" - бесполезно.

Вспомните молитву Христа:
Да минет меня чаша сия. У Отца и Сына разные желания.
Что это если ни две личности и о этом я уже писал, вот только вам как горохом о стену.

Он уничижил Себя, приняв образ раба.  Желания у Бога и раба разные.
Почему Вы не хотите поверить Богу, что ОН ОДИН? И почему  не верите  что лицо у Него ОДНО? Это же неоднократно написано.
Но Вы отказываетесь верить и всё тут.
Действительно Вам как горохом об стенку.

ЧЕРЕЗ Сына, если быть точным.
Евр 1:2
... через Которого...

Через Сына. Через Свой ОБРАЗ.
Сын - образ Бога невидимого. Поверьте Вы Павлу пожалуйста.
Не хотите ни Богу, ни апостолу Павлу поверить.

Я не использовал, в отношении вас, слово шизофрения.

Спасибо.

Родил и воплотился это два разных события.

Рождение бываю разные.
Если женщина родила сына - это размножение. Потому что родившийся у женщины сын является другим лицом.
Если у Вас родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Потому что Сын это образ невидимого Бога, а не другое лицо.
Бог не размножается. Он Сам об этом говорит. "..что бы вы знали и верили Мне и разумели. что ЭТО Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Почему Вы никак не хотите поверить Богу?

Вот о этом и говорит ваша ГЛАВНАЯ заповедь.

Моего ничего нет. Это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.

Да, Вселенная создана Словом.

СЛОВО умалять не надо. Оно имеет огромное значение в сотворении.  Но кроме СЛОВА ещё также руки оказывается нужны.
"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"

Таким образом вы признали что есть Бог и Его образ, а это уже две личности.

Как же я не признаю? ..я Вас уговариваю поверить, что у невидимого Бога есть видимый ОБРАЗ.
А Вы уговариваете меня поверить, что это вторая ипостась. Но, увы, ипостась всего одна у Бога. И один образ ипостаси.

С чего вы это взяли?
Моисей не использовал имя Христос.

Конечно не использовал.
Он использовал имя "Господь".
А это и есть Иисус Христос. Он Господь всех.

ТриЕдиный это уточнение к слову единый.

Вот эти ребята, которые уточнили первую из всех заповедей Бога - очень плохое дело сделали. Хуже некуда.

Две главнейшие заповеди, сказанные Христом, я вам уже приводил.

Есть первая из всех заповедей - Марка 12:29.
Есть первая заповедь - Марка 12:30.
Есть вторая заповедь - Марка 12:31.

Противоречите сами себе. Если у Христа есть "лице" значит Он является личностью.

Конечно Иисус Христос является ЛИЧНОСТЬЮ, Единственной и неповторимой. Прежде Него не было Бога и после Него не будет. Он Господь и нет Спасителя кроме Него - Исаия 43:10-11

0

1958

Синодальный перевод

Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.

Новый русский перевод

Пока он говорил, светлое облако накрыло их, и из облака прозвучал голос: — Это Мой любимый Сын, в Нем Моя радость. Слушайте Его!

Евангелие от Матфея 17:5 — Мф 17:5: https://bible.by/verse/40/17/5/

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Перевод Десницкого

Вы слышали, что Я вам сказал: «Я ухожу, но Я к вам вернусь». Если бы вы Меня любили, то порадовались бы за Меня: Я отправляюсь к Отцу, а ведь Он выше Меня.

Современный перевод РБО

Вы слышали, Я вам сказал: «Ухожу» и сказал: «Я вернусь к вам». Если бы любили Меня, вы были бы рады, что Я ухожу к Отцу, ведь Отец Мой больше Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/

ЕСЛИ БЫ ИИСУС ПРИРАВНЯЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ ОН СТАЛ БЫ ХИЩНИКОМ И ПОТЕРЯЛ БЫ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 29 декабря, 2024г. 11:40:16)

0

1959

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Викитека

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43

https://ru.wikisource.org/wiki/Ветхий_Завет_(%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9)/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B8#%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_43

0

1960

Nike1 написал(а):

в данном случае речь идет о Господе Иисусе, а дальше Павел пишет о Боге Отце.

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:5,6)

это все в данном месте нужно рассматривать согласно плана спасения, а не кто кого больше или выше.
вот здесь говориться что Иисус равен Отцу.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
стих 7 и 8 говорят о том кем стал Иисус согласно плана спасения.

Один Господь, одна вера, одно крещение.
Один Бог и Отец всех...

Иисус Христос  является Богом и Господом. Он ОДИН ГОСПОДЬ И БОГ. Отец вечности (Исаия 9:6).
Он не почитал хищением быть равным Богу. И почему Он должен почитать хищением быть равным Богу...если Он и есть  сущий над всем Бог. Иисус равно БОГ.

0

1961

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Перевод Десницкого

Так пусть твердо знает весь Израиль: Бог сделал Господом и Христом Того Самого Иисуса, Которого вы распяли.

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

0

1962

восток2 написал(а):

Один Господь, одна вера, одно крещение.
Один Бог и Отец всех...

Иисус Христос  является Богом и Господом. Он ОДИН ГОСПОДЬ И БОГ. Отец вечности (Исаия 9:6).
Он не почитал хищением быть равным Богу. И почему Он должен почитать хищением быть равным Богу...если Он и есть  сущий над всем Бог. Иисус равно БОГ.

тролль-балаболка будет свою зомбо теорию толкать пока его Бог не остановит за издевательство над Собой.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)

Кто кого родил?
безумный и слепой ( как говорил Иисус )  ты ничем со своей вшивой теорией не отличаешься от сатанистов и хитро воюешь против евангелия.

0

1963

Nike1 написал(а):

тролль-балаболка будет свою зомбо теорию толкать пока его Бог не остановит за издевательство над Собой.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Кто кого родил?
безумный и слепой ( как говорил Иисус )  ты ничем со своей вшивой теорией не отличаешься от сатанистов и хитро воюешь против евангелия.

Опять за улюлюкал. Ну что у тебя такая не хорошая привычка?
Лучше возьми и первую заповедь Закона исполни: "Я Господь, Бог твой..да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:2-3.

0

1964

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Перевод Десницкого

Так пусть твердо знает весь Израиль: Бог сделал Господом и Христом Того Самого Иисуса, Которого вы распяли.

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

абсолютно верно . Для евреев он соделал Господом и поставил царя над ними вместо Адама.
Какие у тебя проблемы в понимании простых вещей ?

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
(Ам.4:11,12)

сколько личностей вы здесь видите и кто назван Богом?
даю подсказку.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

0

1965

Nike1 написал(а):

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]:И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Кто кого родил?

Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?

Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.  И никак иначе.

Образ Бога и Бог - это ОДНО ЛИЦО.
Не может образ Божий ходить отдельно от Бога.

0

1966

восток2 написал(а):

Опять за улюлюкал. Ну что у тебя такая не хорошая привычка?
Лучше возьми и первую заповедь Закона исполни: "Я Господь, Бог твой..да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ МОИМ" Исход 20:2-3.

какой закон ты что совсем спятил ? Ты ведь сам писал что закона нет на земле. Совсем рехнулся в своей секте. семь пятниц у него на неделе.  :)

0

1967

восток2 написал(а):

Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.  И никак иначе.

знаю . шизофреники твоей секты судят всех по себе.

0

1968

Nike1 написал(а):

какой закон ты что совсем спятил ? Ты ведь сам писал что закона нет на земле. Совсем рехнулся в своей секте. семь пятниц у него на неделе.

Конечно Закона нет. Если апостолы будучи Иудеями жили по язычески, то о каком Законе ты говоришь?
Но Бог, Который дал Закон - Тот же Самый. ..я верю в этого же Бога, в Которого верил Моисей.

0

1969

восток2 написал(а):

Конечно Закона нет.

если нет то какого лешего ты туда лезешь ? Совсем тебе мозги вынесли в секте.

0

1970

Nike1 написал(а):

знаю . шизофреники твоей секты судят всех по себе.

Если Иисус сказал: "Верьте, что Я в Отце и Отец во Мне" - то это это не значит, что Он шизофреник.

0

1971

восток2 написал(а):

Если Иисус сказал: "Верьте, что Я в Отце и Отец во Мне" - то это это не значит, что Он шизофреник.

Он нет, а ты да и пытаешься Его сделать таким же.

0

1972

Nike1 написал(а):

если нет то какого лешего ты туда лезешь ? Совсем тебе мозги вынесли в секте.

Как это для чего лезу. ..я должен знать всё. И я знаю....я знаю для чего был дан Закон.
А ты ничего к сожалению не знаешь.

0

1973

Nike1 написал(а):

Он нет, а ты да и пытаешься Его сделать таким же.

Если Он нет - так поверьте Ему. ..а не называйте тех, кто Ему поверил шизофрениками

0

1974

восток2 написал(а):

Как это для чего лезу. ..я должен знать всё.

у тебя ничего не треснет ? Ты в элементарных вопросах запутался а хочешь еще всю Библию знать ? Мозги не расплавятся ?  :)

0

1975

восток2 написал(а):

Если Он нет - так поверьте Ему. ..а не называйте тех, кто Ему поверил шизофрениками

я ему и верю, а твоя секта все шизофреники.

Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

так кто более Иисуса ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 29 декабря, 2024г. 11:56:28)

0

1976

Nike1 написал(а):

у тебя ничего не треснет ? Ты в элементарных вопросах запутался а хочешь еще всю Библию знать ? Мозги не расплавятся ?

Разумеется знаю всю Библию. И знаю кто Бог. Знаю Отца и Сына.
А ты, к сожалению, абсолютно ничего не знаешь и не понимаешь в Писании.
Да ладно бы не знал. Это нет грех. Но ты всё поизвращал в Писании.
Вот в чём беда.

0

1977

Nike1 написал(а):

я ему и верю.

Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

так кто более Иисуса ?

В том вся беда, что ты не знаешь ни Отца ни Сына.

0

1978

восток2 написал(а):

Разумеется знаю всю Библию.

Как сказал Иисус безумный и слепой . Всю Библию ( из сотворенных существ )  знает только дьявол Выходит ты и есть он.
PS
Привет модератору который зорко следит.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 29 декабря, 2024г. 11:59:34)

0

1979

Nike1 написал(а):

так кто более Иисуса ?

Иисус Христос сущий над всем Бог. Римл.9:5.
Иисус Христос - Человек. Римл 5:15.

Бог более человека.
Но Бог и Человек это один и Тот же Господь

0

1980

Nike1 написал(а):

Ну милейший по другому не скажешь. Всю Библию ( из сотворенных существ )  знает только дьявол Выходит ты и есть он.

А для чего Библия дана людям? что бы её не знать? ..а что бы её знал сатана?
Ну-ну.

0