"восток2"]Если бы Бог не мог менять Своё слово - нас бы не было.
К счастью Бог, всё таки, может поменять Своё слово. Сказать, и не сделать.
Например: "Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" Иеремия 18:7-8.
Ты милейший или притворяешься им? Ты хочешь обвинить Бога в лицемерии? С твоих слов идёт прямое обвинение Его в этом. А не боишься, что за это придётся ответить.
Что за привычка вырывать стихи из контекста и только ими оперировать. Когда там в целом идёт речь совсем о другом. Или дальше лень было прочитать? Или речь дальнейшая тебя не устраивает? Которая только лишь подтверждает мои слова. Но не твой бред.
Иер. 18:9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
18:10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Разве Бог не благоволил Израилю? Разве Израиль не отвернулся от Него? И сейчас разве Израиль не расплачивается за это? Где Бог отменил свои слова?
Или Он не даёт нам язычникам возможности поступать по Его воле и получить милость от Него?
Где Бог отменяет свои слова? Лжешь и не краснеешь. Потому-что тебе 10 заповедей данных Богом поперёк горла костью стоят.
Исх. 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. А коротко не лжесвидетельствуй. Что ты делаешь в отношении Бога. Или Он тебе не ближний?
А также вы не желаете знать 3-ю заповедь.
Исх. 20:7 Не говори ложь от имени Бога. Да, да она звучит именно так. О напраслине там нет и речи.
А именно это ты тоже творишь. А, что сказано по этому поводу?
Иак. 2:10.Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
2:11.Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей, посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
2:12.Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Да Бог дал Закон свободы, но вам Он не по вкусу. Лгать, лицемерить, унижать, убивать, воровать, и т.д. долго всё перечислять. Всё это вам по душе. А по Закону свободы делать этого не положено.Вам же ваши пороки, которые ведут ко греху ну очень по сердцу.
Только забываете, что грешник Царствия не наследует.
Так, что твой бред мне не интересен. Бог верен своим словам. И не меняет их.
Это вы сами творите своё беззаконие, и оно вам по сердцу.