АБСОЛЮТНЫЙ БОГ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ и ДУХ ОТКРОВЕНИЯ
Несмотря на то, что учение Христа призвано к просвещению, так называемые верующие не способны ни на что иное, как и все прочие, как только заблуждаться относительно Бога, а значит и всего. Никто из них не видит и не обращает внимание на то, что они Отца и Сына, то есть Бога Живого, всегда и без исключительно приписывают ко времени и пространству. Следовательно, они Его предполагают и преподносят как НЕ АБСОЛЮТНОГО, то есть лишённого БОЖЕСТВЕННОСТИ. Что это за не божественный Бог? Это оксюморон, существующий лишь в их слепом сознании.
Как они это делают? Они даже не пытаются добросовестно размышлять над Евангелием, за что лишены Духа откровения, и воспринимают всякое слово, написанное в тексте, как штамп, за "чистую монету". Собственные ограничения ума и мышления экстраполируют на Бога и абсолютно не принимают слова Иисуса о том, что, всё что бы Он ни делал и ни говорил, Он выражает лишь в качестве образа или притчи. А образ или притча - это есть не форма раскрытия, но сокрытия Истины с той лишь оговоркой, что Истина о неких вещах существует. Потому образ и притча требуют истолкования, для чего необходим Дух откровения.
Например, такое евангельское выражение: "Бог послал Сына в мир". Верующему всё понятно, и он это произносит как заученный штамп напра-налево, потому что это дословно написано в Писании. Но мысли о том, почему так написано в Писании об АБСОЛЮТНОМ Боге даже не возникает. Потому что нынешнее "христианство" слепо, в отличие от Апостолов и их учеников.
Ведь исходя из априорного утверждения абсолютности Бога, сама конструкция "Бог послал Сына в мир", является абсурдной.
Бог, ВНЕ Которого ничего не существует, но всё существует в Нём, оказывается настолько немощным, что нечто (мир) в Нём, является для Него недоступным, как некое место внутри Него Самого, что туда нужно кого-то "послать", и послать Того Сына, Который есть "сущий в недре Отчем". Таким образом, как Отец, так и Сын, якобы АБСОЛЮТНЫЙ БОГ, действуют и привязаны и ограничены рамками каких-то пространств.
С другой стороны, вопрос времени. Когда говорится: "послал", - то нужно понимать, что прежде, до того, как Сын был послан, мир был лишён и Отца и Сына, то есть он был лишён Бога, а следовательно, и Его воли. А каким образом тогда существовал мир до прихода Сына? И всё это в контексте того, что всё существует в Нем, в Боге. Всякие инсинуации по поводу сатаны, как некоего ино-агента, они будут только усугублять эту бессмыслицу.
В том числе и ту, что касается якобы Его творческой деятельности. Если всё существует в Боге, то новоиспечённый мир Он творит опять же внутри Себя. А как Он может творить нечто новое, если всё, что только может быть, уже есть в Нём? Или Он нашёл в Себе самом недостаток чего-то, который возникла необходимость восполнять? Так это же богохульное утверждение. Поскольку АБСОЛЮТНЫЙ БОГ никогда ни в чем не нуждается, чтобы восполнять этот недостаток творя нечто, чего раньше не было в Нем - в Нём и так есть полнота всех невообразимых бесконечных множеств, и нет никакого недостатка.
Итак, подобного рода казусы, это не казусы божественной действительности или реальности, или Божественного Слова. Но эти несуразицы - кривое зеркало человеческого плотского сознания, крепко привязанного ко времени и пространству, вне которых оно ни о чем помылить не может, что и отражается в человеческой речи и языке, как устном, так и письменном. Поэтому верующие через Библию, то есть, как они считают, Писание, способны только заблуждаться, а не познавать Истину о Боге.
И это мы взяли для примера только одну короткую фразу из Евангелия.
А если мы коснемся РОЖДЕНИЯ Божественного Сына? Выйдет, что якобы вечный Бог опять привязан ко времени, а значит, что Сына до определённого момента не было, а в какой-то момент Он родился. Да и как может верующий понимать отношение ОТЕЦ-СЫН, иначе как по-человечески, поплотски, то есть через половое размножение. Короче, всё современные так называемые христиане заблуждаются и лгут о Боге.Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 27 марта, 2024г. 05:56:48)
Все?...