Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » АБСОЛЮТНЫЙ БОГ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ и ДУХ ОТКРОВЕНИЯ

АБСОЛЮТНЫЙ БОГ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ и ДУХ ОТКРОВЕНИЯ

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Назар написал(а):

Я вас и не оспаривал. Я вам просто заметил что не стоит всех людей называть невежественными. Тем более по таким вопросам. Все наши представления о Боге условны. Мы не можем Его познать во всей полноте. Мы по сути в этом все невежественные. И просто высказываем свои рассуждения, чисто субъективные.

В том, что наше, находящихся в плоти, знание о Боге не будет вполне достоверным, об этом говорят даже Апостолы, ибо наше знание "как сквозь тусклое стекло".

Но так ведь это - ЗНАНИЕ !!!

А если мы изначально возьмём за основу лжеучение или просто плотскую мирскую точку зрения? Какое уж здесь "тусклое стекло"? Это ж просто мрак кромешного ада!

Вопрос "Где живёт Бог?" - от неверия.

Я в этой теме говорю об этом.

А про "всех людей" я уже пояснил: "подавляющее большинство исповедует конфессиональные лжеучения" (и даже будучи вне конфессий).

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

62

Алексей Ярский написал(а):

В том, что наше, находящихся в плоти, знание о Боге не будет вполне достоверным, об этом говорят даже Апостолы, ибо наше знание "как сквозь тусклое стекло".

Но так ведь это - ЗНАНИЕ !!!

А если мы изначально возьмём за основу лжеучение или просто плотскую мирскую точку зрения? Какое уж здесь "тусклое стекло"? Это ж просто мрак кромешного ада!

Ну понятное дело что размышляем то на основании Библии.  Но вы же сами видите насколько эту самую Библию по разному понимают. Один так, другой - эдак... третий тоже по своему.. так что сколько людей столько и мнений. Я про это вам говорю... А если человек сам отсебятину какую то несет то это понятно что в корне неправильно.. Но этот Трем то он же себя видите знающим Библию считает.. Всё он цитирует из библии.. Но выводы умопомрачительные..  Если Бог Слово значит мы Его можем понять в полноте... Откуда такой умопомрачительный вывод?  Я ему задаю вопрос - а что такое Слово? Молчит. А, ну да меня же надо.. как он процитировал.. удаляться.. Потом прорвало его.. Правда что такое Слово так и не сказал... Всё понял в полноте. Нагородил здесь с три короба. Ну. Имеет право, да? Он же на основании Библии... Видите, цитирует.. Бог есть Слово.  Бесконечности быть не может... Выводы космического масштаба у него.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Вопрос "Где живёт Бог?" - от неверия.

Ну вопрос просто примитивно сформулирован.. На самом деле спрашивать надо по другому... Если Бог бесконечен и является Самим пространством, то где Он сотворил нашу Вселенную? И творил ли Он её в принципе? Не является ли та материя из которой состоит вселенная вечной, а творение описанное в Библии подразумевает лишь упорядочивание этой вечной материи в определенные формы? Это раз.

И если Бог само пространство, то получается само пространство обладает разумом и силой. Оно разумно. Само пространство? И это два.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Насчет его наездов на философию - это вообще смехотворно.. Сам цитирует текст из Евангелие Иоанна и поносит философию... Да Логос который использует автор Евангелия от Иоанна - это чисто философский термин! Который еще надо понять, растолковать.. Потому что Слово в нашем понимание - это звук. То есть то что мы слышим. А автор Евангелия от Иоанна под Словом разумел совершенно иное.. Совершенно. Логос - Разум, Смысл, Идея..

Ну конечно.. Это вообще ни философия.. прям ни разу ни философия.. В самом Евангелии! О, это выше наших сил!

Подпись автора

0

65

А книга Екклесиаста... Не, ну там ни разу прям философии не содержится.. Ни разу..  А книга Иова? Ну вообще прям там нет философии и близко... Аха... Хорошо тому кто не понимает.  Эдакий китайский кивающий болванчик. Как хорошо быть болванчиком. Мда... во многой мудрости много печали... Философски замечает автор книги Екклесиаста...

Подпись автора

0

66

Назар написал(а):

Насчет его наездов на философию - это вообще смехотворно.. Сам цитирует текст из Евангелие Иоанна и поносит философию... Да Логос который использует автор Евангелия от Иоанна - это чисто философский термин! Который еще надо понять, растолковать.. Потому что Слово в нашем понимание - это звук. То есть то что мы слышим. А автор Евангелия от Иоанна под Словом разумел совершенно иное.. Совершенно. Логос - Разум, Смысл, Идея..

Ну конечно.. Это вообще ни философия.. прям ни разу ни философия.. В самом Евангелии! О, это выше наших сил!

Важно, что Логос - это Дух, в Котором и Разум, и Мысль, а далее и Идея и Смысл... и Жизнь.

Ну, а по поводу философии в Библии я с вами в целом согласен.

Подпись автора

0

67

Важно, что Логос - это Дух, в Котором и Разум, и Мысль, а далее и Идея и Смысл... и Жизнь.

Ну, а по поводу философии в Библии я с вами в целом согласен.

Логос, это слово. А слово, это информация, котороя может нести как смысл, так и бессмыслицу.

0

68

Игорьиванович написал(а):

Логос, это слово. А слово, это информация, котороя может нести как смысл, так и бессмыслицу.

Интересно, что ответил бы Святой Апостол Иоанн на эту вашу реплику

Подпись автора

0

69

Интересно, что ответил бы Святой Апостол Иоанн на эту вашу реплику

То же...
К Иоанну бытие нужно присуропить, где сказано, что словом бог создал вселенную и человека. Которому это слово и было сказано.
А то, что понавыдумывали доброхоты, есть заблуждение.
Недаром ведь Логос оставили без перевода. Для несовершенного сознания это такой себе тупичок.

0

70

Назар написал(а):

Ну это уже переход на личности... мало ли что вы думаете. Я вам показываю что вы чушь мелете по теме. А вы обижаетесь. Перешли на личности... Отрекся от веры...от какой веры я отрекся? И какое вам вообще дело до моей веры?

А я вам показываю: «Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою» (Пр.26:11). Пес - это язычник, ибо сказано: «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости» (1 Кор.22-23), но отказавшись от мудрости Божией во Христе, вы о пять возвращаетесь к поискам той мудрости, которую искали древние, и о которой сказано, что она на самом деле глупость, и здесь сравнение с повторением глупости совершенно оправдано. Вы же оправдываете философию которая не по Христу? Оправдываете, ну вот и не обижайтесь. А про пса и блевотину также есть параллель у Петра: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2 Пет.20-22), при том скверны бывают не только плотские, но и духовные, об этом и предупреждение: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол.2:8). Поэтому «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,», «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.» (1 Тим.4:1, 6:20-21). Надо просто не забывать кто вы? Христианин? Или кто-то другой? А какое мне дело? Ну, если вы себя уже к внешним причисляете, то конечно, мне все равно, как сказано:«Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор.5:12).

Это где вы такое определение этому, как вы говорите, термину нашли? Источник в студию, философ!
"Вы лучше научитесь разбираться в терминах, которые используете".
Вот это все и есть пустая болтовня, притянутая за уши, а главное, что вся ваша болтовня - откровенное НЕВЕЖЕСТВО.
Если вы говорил о Боге, как об имеющем начало и конец, то вы богохульствовал против Бога, назвав Его конечным. А что тогда было до вашего конечного "бога" и кто его произвел?
...
А наш Бог - Отец Господа и Спасителя Иисуса Христа - не имеет ни начала, ни конца, ни рождения, ни изменчивости, ни прехождения. Ибо Он есть Сущий - один, Кто действительно существует и Сам дает всему жизнь. Потому и Сын заявляет, как получивший власть от Бога: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Ибо Отец дал Сыну Жизнь, и Сын дает эту Жизнь Своим Апостолам, а через них всякому верующему в Иисуса Христа. То есть ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - из чего следует, что Истинный Бог ВЕЧЕН и ничем не ограничен - ни временем, ни пространством, так как ВСЕ В НЕМ, как утверждает Писание. Потому Он не есть ничто, но Он есть ВСЕ, ибо Он есть ВСЕ ВО ВСЕМ.
А ваш божок живет только в замкнутом пространстве вашей материальной черепной коробки - между глухими ушами, которые не внимают ни Писанию, ни Слову Бога.
Отредактировано Алексей Ярский (Вчера 11:09:12)

О, обрадовались. Вы думаете я с вами философствовать буду? Я не этому учусь, не мудрости человеческой, а мудрости Божией, которая указывает на Христа, поэтому и я просто указываю на Христа, как и все Писание, а вы о чем? О бесконечности? Ничто есть все? Ну, ну, а это по Христу? Нет. Тогда о чем разговор? «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» (1 Кор.1:19). Научитесь сначала азам во Христе, что в начале было Слово и тд., впрочем как научится без веры, но об этом я уже говорил.

0

71

Трэм написал(а):

А я вам показываю: «Как пес в

Сами вы пёс, смердящий здесь... и выдающий себя за праведника.

Подпись автора

0

72

Трэм написал(а):

Тогда о чем разговор?

Разговор о том что вы чушь мелете.

Подпись автора

0

73

"Алексей Ярский"]Использовать Писание так, как это делаешь ты - это грех

Это где такое сказано? Сноски пожалуйста из Писания. А иначе это ложь откровенная.
И вообще раз ты затронул тему греха. Так чем он определяется?

0

74

"Трэм" Научитесь сначала азам во Христе, что в начале было Слово и тд., впрочем как научится без веры, но об этом я уже говорил.

"Громишь" оппонентов, призываешь к азам веры. А можно поинтересоваться. А какие азы веры? В чём они заключаются?

0

75

странствующий7 написал(а):

"Громишь" оппонентов, призываешь к азам веры. А можно поинтересоваться. А какие азы веры? В чём они заключаются?

А зачем вам этим интересоваться? Экзамены вам никто не будет сдавать

Подпись автора

0

76

Трэм написал(а):

О, обрадовались. Вы думаете я с вами философствовать буду? Я не этому учусь, не мудрости человеческой, а мудрости Божией, которая указывает на Христа, поэтому и я просто указываю на Христа, как и все Писание, а вы о чем? О бесконечности? Ничто есть все? Ну, ну, а это по Христу? Нет. Тогда о чем разговор? «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» (1 Кор.1:19). Научитесь сначала азам во Христе, что в начале было Слово и тд., впрочем как научится без веры, но об этом я уже говорил.

Ваш текст очень напоминает лай на воздух - бессмысленно и бессодержательно.
И даже  цитаты его не спасают, поскольку это чуждый им контекст

Отредактировано Алексей Ярский (Понедельник, 8 апреля, 2024г. 07:52:25)

Подпись автора

0

77

Он сам их не знает.. Будет сейчас мямлить пургу какую нибудь.. Человек не в состоянии  в словаре прочитать значение слово философия.. А вы у него про азы христианства спрашиваете...

Подпись автора

0

78

Это где такое сказано? Сноски пожалуйста из Писания. А иначе это ложь откровенная.
И вообще раз ты затронул тему греха. Так чем он определяется?

Это нарушение первой заповеди - использовать Слово Писания в чуждом ему контексте. А чтобы ты не продолжал глупые вопросы, скажу, что для того, чтобы знать где и как использовать слова Писания, Бог даёт своим людям разум. Поэтому домогаться, чтобы я давал тебе объяснения, не стоит.

Ведь ты держишь цитаты Писания как камень за пазухой для других. И ума не имеешь, чтобы так не делать

Писание для этого не предназначено

Отредактировано Алексей Ярский (Понедельник, 8 апреля, 2024г. 08:06:35)

Подпись автора

0

79

"Алексей Ярский"]А зачем вам этим интересоваться? Экзамены вам никто не будет сдавать

А тебя экзаменовать никто не собирается. А вот лицемерный уход от ответа. Говорит о многом. Что слишком много умничаешь. А по сути ничего не знающий, так как должно знать. :D  :D  :D  :D

0

80

Назар"]Он сам их не знает.. Будет сейчас мямлить пургу какую нибудь.. Человек не в состоянии  в словаре прочитать значение слово философия.. А вы у него про азы христианства спрашиваете...

Можно пожалуйста на ты. Я не двуликий Янус, чтобы мне выкать. И уж тем более не выше Бога к которому обращаются на ТЫ.

0

81

"Алексей Ярский"]Это нарушение первой заповеди - использовать Слово Писания в чуждом ему контексте. А чтобы ты не продолжал глупые вопросы, скажу, что для того, чтобы знать где и как использовать слова Писания, Бог даёт своим людям разум. Поэтому домогаться, чтобы я давал тебе объяснения, не стоит.

Ведь ты держишь цитаты Писания как камень за пазухой для других. И ума не имеешь, чтобы так не делать

Писание для этого не предназначено

:D  :D  :D  :D И этот абориген говорит о слове Бога.
Приведи сноски где Иисус ведет себя аналогично тебе. Где он уходит от любых вопросов.
А если нет ответа. Можешь тогда свою чушь не писать, мне она не интересна. Просто вообще не пиши. Не собирай себе на голову угли, которые тебе на Суде огнем Закона подпалят.

0

82

А тебя экзаменовать никто не собирается. А вот лицемерный уход от ответа. Говорит о многом. Что слишком много умничаешь. А по сути ничего не знающий, так как должно знать.

Тогда не задавай глупых вопросов  :D

Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 23 апреля, 2024г. 17:31:13)

Подпись автора

0

83

И этот абориген говорит о слове Бога.
Приведи сноски где Иисус ведет себя аналогично тебе. Где он уходит от любых вопросов.
А если нет ответа. Можешь тогда свою чушь не писать, мне она не интересна. Просто вообще не пиши. Не собирай себе на голову угли, которые тебе на Суде огнем Закона подпалят.

А я для тебя лично ничего не пишу, и твоё мнение меня не интересует  :D

Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 23 апреля, 2024г. 17:31:39)

Подпись автора

0

84

Можно пожалуйста на ты. Я не двуликий Янус, чтобы мне выкать. И уж тем более не выше Бога к которому обращаются на ТЫ.

Нет, извините, нельзя.. я не приучен тыкать незнакомым людям.

Подпись автора

0

85

А я для тебя лично ничего не пишу, и твоё мнение меня не интересует 

Отредактировано Алексей Ярский (Вчера 17:31:39)

Ну мне с невежами общаться интереса нет. А потому прощай.

0

86

Назар написал(а):

Нет, извините, нельзя.. я не приучен тыкать незнакомым людям.

А, тебе, что важнее быть в согласии с Богом или с людьми, которые от Него отвернулись. Где в Библии хоть в одном стихе к одному человеку обращение на - вы.
Я же себя выше Божиих людей не считаю. А даже ниже. Ведь они мне открывают глаза через учение Иисуса.
Не умею я общаться на библейские темы с выканием. Ну разве, что от меня начинает это требовать высокомерный лицемер. Но с такими быстро прекращаю диалог. Так как только время свое в пустую тратить не желаю.

0

87

Я же себя выше Божиих людей не считаю. А даже ниже

А кто для вас Божьи люди?  Если вы себя ниже считаете то тем более с уважением надо относится... А местоимение вы и означает в русском языке это уважительное обращение...

Подпись автора

0

88

Ну мне с невежами общаться интереса нет. А потому прощай.

Хороших покупок

Подпись автора

0

89

"Назар"]А кто для вас Божьи люди?  Если вы себя ниже считаете то тем более с уважением надо относится... А местоимение вы и означает в русском языке это уважительное обращение..

Дааа, а в курсе, что до Петровских времен обращение было на ты ко всем без исключения. Не взирая на чины. И только после Петровских времен много чего изменилось. И лицемерное выкание появилось, и дни недели свои места изменили.
А Божии люди для меня естественно не попы любой конфессии. А пророки Древнего Завета, Иисус, и апостолы.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » АБСОЛЮТНЫЙ БОГ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ и ДУХ ОТКРОВЕНИЯ