Назар написал(а):Ну это уже переход на личности... мало ли что вы думаете. Я вам показываю что вы чушь мелете по теме. А вы обижаетесь. Перешли на личности... Отрекся от веры...от какой веры я отрекся? И какое вам вообще дело до моей веры?
А я вам показываю: «Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою» (Пр.26:11). Пес - это язычник, ибо сказано: «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости» (1 Кор.22-23), но отказавшись от мудрости Божией во Христе, вы о пять возвращаетесь к поискам той мудрости, которую искали древние, и о которой сказано, что она на самом деле глупость, и здесь сравнение с повторением глупости совершенно оправдано. Вы же оправдываете философию которая не по Христу? Оправдываете, ну вот и не обижайтесь. А про пса и блевотину также есть параллель у Петра: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2 Пет.20-22), при том скверны бывают не только плотские, но и духовные, об этом и предупреждение: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол.2:8). Поэтому «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,», «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.» (1 Тим.4:1, 6:20-21). Надо просто не забывать кто вы? Христианин? Или кто-то другой? А какое мне дело? Ну, если вы себя уже к внешним причисляете, то конечно, мне все равно, как сказано:«Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор.5:12).
Алексей Ярский написал(а):Это где вы такое определение этому, как вы говорите, термину нашли? Источник в студию, философ!
"Вы лучше научитесь разбираться в терминах, которые используете".
Вот это все и есть пустая болтовня, притянутая за уши, а главное, что вся ваша болтовня - откровенное НЕВЕЖЕСТВО.
Если вы говорил о Боге, как об имеющем начало и конец, то вы богохульствовал против Бога, назвав Его конечным. А что тогда было до вашего конечного "бога" и кто его произвел?
...
А наш Бог - Отец Господа и Спасителя Иисуса Христа - не имеет ни начала, ни конца, ни рождения, ни изменчивости, ни прехождения. Ибо Он есть Сущий - один, Кто действительно существует и Сам дает всему жизнь. Потому и Сын заявляет, как получивший власть от Бога: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Ибо Отец дал Сыну Жизнь, и Сын дает эту Жизнь Своим Апостолам, а через них всякому верующему в Иисуса Христа. То есть ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - из чего следует, что Истинный Бог ВЕЧЕН и ничем не ограничен - ни временем, ни пространством, так как ВСЕ В НЕМ, как утверждает Писание. Потому Он не есть ничто, но Он есть ВСЕ, ибо Он есть ВСЕ ВО ВСЕМ.
А ваш божок живет только в замкнутом пространстве вашей материальной черепной коробки - между глухими ушами, которые не внимают ни Писанию, ни Слову Бога.
Отредактировано Алексей Ярский (Вчера 11:09:12)
О, обрадовались. Вы думаете я с вами философствовать буду? Я не этому учусь, не мудрости человеческой, а мудрости Божией, которая указывает на Христа, поэтому и я просто указываю на Христа, как и все Писание, а вы о чем? О бесконечности? Ничто есть все? Ну, ну, а это по Христу? Нет. Тогда о чем разговор? «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» (1 Кор.1:19). Научитесь сначала азам во Христе, что в начале было Слово и тд., впрочем как научится без веры, но об этом я уже говорил.