Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Kuka2-форум

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Алексей Ярский написал(а):

Суть в другом.
Суть в том, что идея межконфессионального диалога, как и конфессионального "христианства", себя исчерпала - как предупреждал о том Спаситель:

Не исчерпала для Истинных Христиан.

³⁸ Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Иоанна 7:38
© Библия Онлайн, 2003-2024.

0

32

Назар написал(а):

А почему мы зная своих друзей, своих близких как облупленных все равно продолжаем с ними постоянно общаться?

Думаю здесь не в этом дело... тут думаю что что то с верующими не то происходит...

некоторые исследователи Библии относят послание к Лаодикийской церкви к последним временам,то есть к нашим.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/#15

0

33

Форум превратился в бесчинство Куки2

а вам больше нечего писать кроме как обсуждать участников форума?

Лучше свои темы почитайте трезвым взглядом.....что-то мало у вас собеседников.

+1

34

Маринка написал(а):

А я не участников обсуждаю, а их поведение.
Мои темы мне нравятся )) несмотря на кол-во собеседников

Подпись автора

https://vk.com/alexkrasyar

0

35

Маринка написал(а):

некоторые исследователи Библии относят послание к Лаодикийской церкви к последним временам,то есть к нашим.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/#15

Меня вот знаете что напрягает в подобных текстах... А когда верующие были другими? Природа то у всех одна.... Почитайте в послания Павла что творилось в церквях первых христиан.. Уши вянут.. Там и свары, и склоки, и сексуальные извращения и тп..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Маринка написал(а):

Во, это точно...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

37

А я не участников обсуждаю, а их поведение.
Мои темы мне нравятся )) несмотря на кол-во собеседников

можете не общаться с данным участником.... а обсуждения в данном случае не корректны и превращаются в переход на личности.

0

38

Назар написал(а):

Меня вот знаете что напрягает в подобных текстах... А когда верующие были другими? Природа то у всех одна.... Почитайте в послания Павла что творилось в церквях первых христиан.. Уши вянут.. Там и свары, и склоки, и сексуальные извращения и тп..

Это началось движение Христианства по миру,постепенное вытеснение всякой мерзости.
И потом люди шли на муки и смерть ради своей веры.

История Христианства полна подвигов и поиска и не стоит по нам судить прошедшие времена.

0

39

Маринка написал(а):

История Христианства полна подвигов и поиска и не стоит по нам судить прошедшие времена.

Как не стоит? Мы не лучше их и не хуже.. Во все времена есть герои и негодяи.. Только героев всегда меньше... История христианства полна и подвигами и злодеяниями.. Костры инквизиции ещё совсем недавно по историческим меркам погасли..

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Как не стоит? Мы не лучше их и не хуже.. Во все времена есть герои и негодяи.. Только героев всегда меньше... История христианства полна и подвигами и злодеяниями.. Костры инквизиции ещё совсем недавно по историческим меркам погасили..

верно,люди какие были,такие и остались.
Только герои веры выродились и вера стала чем-то вроде утреннего блинчика.
Мы не холодны и не горячи... а так себе,разговорчивы. :D

Потому и пришествие Антихриста стало вполне возможно.
Через голосование...

Отредактировано Маринка (Понедельник, 29 июля, 2024г. 11:41:05)

0

41

Маринка написал(а):

верно,люди какие были,такие и остались.
Только герои веры выродились и вера стала чем-то вроде утреннего блинчика.
Мы не холодны и не горячи... а так себе,разговорчивы.

Потому и пришествие Антихриста стало вполне возможно.
Через голосование...

Отредактировано Маринка (Сегодня 11:41:05)

Почему выродились.. Не выродились.. Совсем недавно ещё в СССР за веру в Бога расстреливали... Над верующими издевались начиная со школы... Всегда во все времена были активисты а были просто прихожане. Так что давайте будем реалистами... В приходе антихриста.. Как впрочем и Христа я тоже что то сомневаюсь... Я думаю что наш мир погибнет в огне ядерной войны и очень скоро.. Вот и встретим там Антихристов Христов и всех остальных.. В ином мире...

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Почему выродились.. Не выродились.. Совсем недавно ещё в СССР за веру в Бога расстреливали...

очень давно это было.потом что при Сталине даже открыли духовную семинарию.

Над верующими издевались начиная со школы...

не знаю.моя бабуля пела в церковном хоре будучи студенткой консерватории.....

Вот и встретим там Антихристов Христов и всех остальных.. В ином мире...

поживем-увидим.
Я  думаю.что лошадь (Антихрист) впереди телеги (военной).

0

43

Маринка написал(а):

можете не общаться с данным участником.... а обсуждения в данном случае не корректны и превращаются в переход на личности.

Спасибо за разрешение, но я и так не общаюсь с данным участником

Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 30 июля, 2024г. 04:10:42)

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Как не стоит? Мы не лучше их и не хуже.. Во все времена есть герои и негодяи.. Только героев всегда меньше... История христианства полна и подвигами и злодеяниями.. Костры инквизиции ещё совсем недавно по историческим меркам погасли..

Костры инквизиции - это история христианства?!!!!!!!
))))))))))))))))))

Подпись автора

0

45

Костры инквизиции - это история христианства?!!!!!!!
))))))))))))))))))

А чья это история.. История мусульманства что ли?

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

А чья это история.. История мусульманства что ли?

Это история антихристианской религиозно-политической организации, которая возникла в IV веке усилиями верховного языческого жреца и по совместительству императора кафолической Римской империи - Константина, который продал миру религию митраизма под вывеской "христианство", скрестив "ужа и ежа".

Знатоки вы истории! ))) Какое дичайшее невежество! Костры инквизиции - история христианства! ))) Это ж надо до такого додуматься и договориться! Вы ещё скажите, что Апостолы канон сверстали.
Не заблуждайтесь! Вы о Христианстве ничего, с такими представлениями, не знаете.

История Апостольского христианства как МАССОВОГО ЯВЛЕНИЯ закончилась к концу II - началу III века н.э., поскольку римские императоры, в т.ч. при активном участии евреев, нещадно физически уничтожали христиан. А параллельно формировалось вероотступническое движение, компромиссное по отношению к мирской языческой власти, которое в последствии и легло в основу Константиновской новодельной религиозно-политической организации, распространявшей якобы новую "разрешенную" религиозную кафолическую (вселенскую) ортодоксию.

Отредактировано Алексей Ярский (Вторник, 30 июля, 2024г. 05:30:25)

Подпись автора

0

47

Это история антихристианской религиозно-политической организации, которая возникла в IV веке усилиями верховного языческого жреца и по совместительству императора кафолической Римской империи - Константина, который продал миру религию митраизма под вывеской "христианство", скрестив "ужа и ежа".

Знатоки вы истории! ))) Какое дичайшее невежество! Костры инквизиции - история христианства! ))) Это ж надо до такого додуматься и договориться! Вы ещё скажите, что Апостолы канон сверстали.
Не заблуждайтесь! Вы о Христианстве ничего, с такими представлениями, не знаете.

История Апостольского христианства как МАССОВОГО ЯВЛЕНИЯ закончилась к концу II - началу III века н.э., поскольку римские императоры, в т.ч. при активном участии евреев, нещадно физически уничтожали христиан. А параллельно формировалось вероотступническое движение, компромиссное по отношению к мирской языческой власти, которое в последствии и легло в основу Константиновской новодельной религиозно-политической организации, распространявшей якобы новую "разрешенную" религиозную кафолическую (вселенскую) ортодоксию.

Угу.. начинается  внеконфессиональные фантазии... ортодоксальное христианство неправильное а внеконфессиональные отщепенцы  правильные...ну ну... А потом удивляетесь почему форумы дохлые...

Подпись автора

0

48

Маринка написал(а):

очень давно это было.потом что при Сталине даже открыли духовную семинарию.

Ну сто лет назад это давно? При Хрущеве и Брежневе уже не расстреливали за веру в Бога но сажали очень активно...Библия под запретом была...Изымали у верующих духовную литературу...Ортодоксов может и не трогали уже - не знаю... я не ортодокс... а протестантов сажали в тюрьмы за веру за милую душу... вплоть до перестройки горбачевской...

Маринка написал(а):

не знаю.моя бабуля пела в церковном хоре будучи студенткой консерватории.....

Ну ортодоксов может и не трогали уже... Ортодоксов в начале 20-го века расстреливали и сажали.. Да вот хотя бы взять учителя Осипова - Никона Воробьева.. Его же за веру упекли...

5 апреля 1933 года был арестован по обвинению в антисоветской агитации. 7 июня того же года на основании 72 и 76 статей УК БССР сослан в сибирские лагеря на пять лет. Был освобождён в 1937 году...Ссылка

Подпись автора

0

49

Назар написал(а):

Угу.. начинается  внеконфессиональные фантазии... ортодоксальное христианство неправильное а внеконфессиональные отщепенцы  правильные...ну ну... А потом удивляетесь почему форумы дохлые...

Отщипенцы от чего? От чего отчепнулись?

Конфессии и есть - отщепенцы от римской кафолической религиозно-политической ортодоксии - порождения ехиднины.

Где нет истины - там и нет общения, потому и форумы ваши дохнут.

Подпись автора

0

50

Отщипенцы от чего? От чего отчепнулись?

Конфессии и есть - отщепенцы от римской кафолической религиозно-политической ортодоксии - порождения ехиднины.

Где нет истины - там и нет общения, потому и форумы ваши дохнут.

Ой ладно хватит.. я этот внеконфессиональный бред даже обсуждать не хочу..

Ваши дохнут...создайте свои форумы... Чё то не можете создать при всей своей истине... Что ж к вам люди не идут то... вы же критерий истины у нас...

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

Ой ладно хватит.. я этот внеконфессиональный бред даже обсуждать не хочу..

Ваши дохнут...создайте свои форумы... Чё то не можете создать при всей своей истине... Что ж к вам люди не идут то... вы же критерий истины у нас...

Потому что широка дорога и пространен путь, ведущие в погибель, а врата спасения находят и входят ими немногие - так учит нас наш Учитель в Евангелии

Подпись автора

0

52

Потому что широка дорога и пространен путь, ведущие в погибель, а врата спасения находят и входят ими немногие - так учит нас наш Учитель в Евангелии

Ой ой ой...ладно всё... слышали уже...

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Ой ой ой...ладно всё... слышали уже...

Конечно, слова Господа - не для вас жемчуг

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

Ну сто лет назад это давно? При Хрущеве и Брежневе уже не расстреливали за веру в Бога но сажали очень активно...Библия под запретом была...Изымали у верующих духовную литературу...Ортодоксов может и не трогали уже - не знаю... я не ортодокс... а протестантов сажали в тюрьмы за веру за милую душу... вплоть до перестройки горбачевской...

ну как это сажали протестантов.
После революции как раз именно на православных была обрушена вся злоба атеистов.
А что касается баптистов,евангелистов.пятидесятников.то они как раз получили возможность бурного развития после крушения монархии.
Создавались так называемые "евангельские колхозы",которые брали призы на всяких сельхоз.выставках.
Появились объединения молодежи бапсомол и христомол.
Даже была попытка построить город Евангельск на территории Алтая.
Проект был закрыт по приказу Сталина.

Что касается сталинских времен,то после присоединения Прибалтики были зарегистрированы и новые лютеранские церкви.
В 1944-1945-хх годах был создан Союз евангельских христиан-баптистов, а с 1945 года начал выходить журнал "Братский вестник".

Вот тут прочитайте подробно:

https://pomnim.faith/read-center/article/1455689

0

55

Маринка написал(а):

ну как это сажали протестантов.

Как сажали...обыкновенно... в лагеря..

Маринка написал(а):

А что касается баптистов,евангелистов.пятидесятников.то они как раз получили возможность бурного развития после крушения монархии.

Первый раз слышу такие глупости... вы мне будете еще рассказывать подобные сказки...

Маринка написал(а):

После революции как раз именно на православных была обрушена вся злоба атеистов.

На всех верующих была обрушена после революции а не только на православных...При Хрущеве и Брежневе православных оставили в покое а протестантов сажали вплоть до горбачевской перестройки... Опять вам по десять раз повторять надо...все мимо ушей пропускаете..

Подпись автора

0

56

Маринка написал(а):

Что касается сталинских времен,то после присоединения Прибалтики были зарегистрированы и новые лютеранские церкви.
В 1944-1945-хх годах был создан Союз евангельских христиан-баптистов, а с 1945 года начал выходить журнал "Братский вестник".

И что? Протестанты стали проникать в России еще при царе... в 19 веке.. в 20-ом веке их рост в России стал увеличиваться... естественно.. они же проповедовали а не сидели на диванах как мы... Но это не отрицает того что протестантов сажали до горбачевской перестройке.. А то вы наговорили не весть чего.. так сказали что якобы власти СССР поддерживали протестантов... Вы долго думали чтобы такое заявлять??? Атеистическая власть поддерживало развитие христианства? Это капец... Договорились до ручки)

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Как сажали...обыкновенно... в лагеря..

Первый раз слышу такие глупости... вы мне будете еще рассказывать подобные сказки...

На всех верующих была обрушена после революции а не только на православных...При Хрущеве и Брежневе православных оставили в покое а протестантов сажали вплоть до горбачевской перестройки... Опять вам по десять раз повторять надо...все мимо ушей пропускаете..

вы не прочитали ссылку.
А зря...узнаете много нового.

0

58

Назар написал(а):

Атеистическая власть поддерживало развитие христианства? Это капец... Договорились до ручки)

атеистическая власть взяла религию под контроль.
Что вас смутило?

0

59

Маринка написал(а):

атеистическая власть взяла религию под контроль.
Что вас смутило?

Религию не нужно брать под контроль. Религия без атеистической власти не существует. Эта система называется издавна ЦЕЗАРЕПАПИЗМ

Подпись автора

0

60

Маринка написал(а):

Вам к Борису Перчаткину, потому что истинных Христиан люто сажали в Советские времена

Откуда приемственность? Стойких и верных в ГУЛАГ на их место прогнутых, услужливых чей ты наследник?

0