Религию не нужно брать под контроль. Религия без атеистической власти не существует. Эта система называется издавна ЦЕЗАРЕПАПИЗМ
это у вас цезарепапизм.
А у нас вера в Господа.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по форуму. Жалобная книга. » Kuka2-форум
Религию не нужно брать под контроль. Религия без атеистической власти не существует. Эта система называется издавна ЦЕЗАРЕПАПИЗМ
это у вас цезарепапизм.
А у нас вера в Господа.
Вам к Борису Перчаткину, потому что истинных Христиан люто сажали в Советские времена
Откуда приемственность? Стойких и верных в ГУЛАГ на их место прогнутых, услужливых чей ты наследник?
не стоит всех протестантов грести под одну гребенку.
Лютеране,баптисты пятидесятники не преследовались советской властью.
За исключением "Армии спасения".
ПС
Правда попали под гонения 30-хх годов методисты,Новоапостольская церковь,квакерство было уничтожено.
Однако с присоединением Прибалтики к СССР в 40-хх годах протестантство получило новое возрождение.
Отредактировано Маринка (Вторник, 30 июля, 2024г. 16:44:24)
не стоит всех протестантов грести под одну гребенку.
За исключением "Армии спасения".
ПС
Правда попали под гонения 30-хх годов методисты,Новоапостольская церковь,квакерство было уничтожено.
Однако с присоединением Прибалтики к СССР в 40-хх годах протестантство получило новое возрождение.
²² и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Матфея 10:22
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Отредактировано Kuka2 (Вторник, 30 июля, 2024г. 17:42:14)
это у вас цезарепапизм.
А у нас вера в Господа.
Ортодоксия основана на ЦЕЗАРЕПАПИЗМЕ - ее Цезарь и придумал
Вам к Борису Перчаткину, потому что истинных Христиан люто сажали в Советские времена
Откуда приемственность? Стойких и верных в ГУЛАГ на их место прогнутых, услужливых чей ты наследник?
Во, ютуб попёр! Истина брызнула! Кука на белом кане! )))))
Во, ютуб попёр! Истина брызнула! Кука на белом кане! )))))
Фу! Даже смотреть не буду!
Говорю же: бесчинствует!
Маринка, ну хватит писать чухню всякую... не преследовались.. Я вам говорю, что до горбачевской перестройки их сажали... я это из первых уст знаю а вы мне какие то лживые сайты будете подсовывать.. ну мне то лучше знать... я лично знаю людей которые сидели по тюрьмам за веру из нашего братства.. ну чё вы сочиняете то...я этих людей в живую видел а вы мне будете здесь рассказывать...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
атеистическая власть взяла религию под контроль.
Что вас смутило?
Меня смутило то что вы зачем то пишите неправду. Это что, православный шовинизм? Это они постоянно на протестантов наезжают.... Рассказывая всякие сказки про них..
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ортодоксия основана на ЦЕЗАРЕПАПИЗМЕ - ее Цезарь и придумал
понятия не имею что для вас ортодоксия и при чем тут цезарепапизм.
Маринка, ну хватит писать чухню всякую... не преследовались.. Я вам говорю, что до горбачевской перестройки их сажали...
я это из первых уст знаю а вы мне какие то лживые сайты будете подсовывать.. ну мне то лучше знать... я лично знаю людей которые сидели по тюрьмам за веру из нашего братства.. ну чё вы сочиняете то...я этих людей в живую видел а вы мне будете здесь рассказывать...
кто его знает кто за что сидел.
Сейчас модно рассказывать как гнали и как сидел.
Может кто-то был связан с церквями Штатов, ка например. СИ или АСД.
Мне трудно судить, я не занималась историей каждой протестантской конфессии в СССР.
Конфессий очень много и каждая имеет свою историю.
Отредактировано Маринка (Вторник, 30 июля, 2024г. 19:24:52)
кто его знает кто за что сидел.
кто его знает.. я ж вам говорю что я знаю лично некоторых людей из нашего братства которые сидели за веру... Обыски проводили постоянно, изымали духовную литературу.. В школах издевались над детьми верующих, оказывали психологическое давление на них, заставляя отречься от веры и т.д. и т.п. А вы говорите кто его знает... Многие это знают.. многие...И многие вам подтвердили бы мои слова.. но на форуме просто их нет либо ведут себя как глухонемые почему то...
Меня смутило то что вы зачем то пишите неправду. Это что, православный шовинизм? Это они постоянно на протестантов наезжают.... Рассказывая всякие сказки про них..
я ничего не рассказываю про протестантов.
А тот факт,что отдельные церкви имели над собой государственный контроль,нисколько эти церкви не умаляет.
Напротив,приняв существующий в государстве режим, церковь могла заниматься духовными вопросами...но не политическими.
кто его знает.. я ж вам говорю что я знаю лично некоторых людей из нашего братства которые сидели за веру... Обыски проводили постоянно, изымали духовную литературу.. В школах издевались над детьми верующих, оказывали психологическое давление на них, заставляя отречься от веры и т.д. и т.п. А вы говорите кто его знает... Многие это знают.. многие...И многие вам подтвердили бы мои слова.. но на форуме просто их нет либо ведут себя как глухонемые почему то...
а сколько лет этим вашим знакомым?
Подобные гонения могли быть в 30-хх годах.
а сколько лет этим вашим знакомым?
Подобные гонения могли быть в 30-хх годах.
Старые уже, многие умерли... я ж вам говорю, не только в 30-х сажали а вплоть до горбачевской перестройки.. в 70-80 х годах продолжали сажать.. Есть книга такая - Счастье потерянной жизни.. Там о судьбе человека описывается которого сажали за веру вплоть до 80-х годов.. Можете почитать...
я ничего не рассказываю про протестантов.
Как ничего? вы сказали баптистов не сажали за веру...ваши слова?
А тот факт,что отдельные церкви имели над собой государственный контроль,нисколько эти церкви не умаляет.
Напротив,приняв существующий в государстве режим, церковь могла заниматься духовными вопросами...но не политическими.
Непонятно что вы подразумеваете под государственным контролем но тот контроль о котором я знаю - это нехорошо для церквей.. Потому что в СССР заставляли быть в некоторой степени лояльными к советской власти, о чем писали статьи в Братских вестниках.. Это такие журналы в церквях.. У меня они сохранились, 80-х годов выпуска в которых высказывались местами.. хвалебные оды советской власти.. С моей точки зрения это некрасиво выглядело.. Некий компромисс, уступка властям...Но в не регистрированных церквях такого не было..
Ну вы как часто бывает уводите разговор в сторону... Начали с того что в христианстве всегда были как герои веры так и негодяи...Христианство всегда было таким...потому что церкви состоят из людей.. а природа человеческая у всех одинаковая.. И вот когда читаешь вот такие тексты типа - в последние времена церкви развратятся и тд и тп просто смешно... Можно подумать когда то не было разврата в церквях... всегда это было. Человек во все времена остается человеком.. со всеми вытекающими... А человек это грешная тварь.. слабая, дрожащая... в своем большинстве.
Как ничего? вы сказали баптистов не сажали за веру...ваши слова?
это не мои слова, а из прочитанных статей.
К тому же баптистский храм под Петербургом существует лет 70.
Я же говорю,что разные конфессии постигла разная судьба.
А конфессий как песок морской.
Квакеров например совсем изжили....а были в царской России.
Ну вы как часто бывает уводите разговор в сторону... Начали с того что в христианстве всегда были как герои веры так и негодяи...Христианство всегда было таким...потому что церкви состоят из людей.. а природа человеческая у всех одинаковая.. И вот когда читаешь вот такие тексты типа - в последние времена церкви развратятся и тд и тп просто смешно... Можно подумать когда то не было разврата в церквях... всегда это было. Человек во все времена остается человеком.. со всеми вытекающими... А человек это грешная тварь.. слабая, дрожащая... в своем большинстве.
извините.но это вы сейчас увели разговор в сторону,потому что привели слова Апостола Павла про разврат.
НО: это было НАЧАЛО Христианства,так сказать обращение грешников.
ПС
А что люди не изменились,так это глядя какие люди.
Многие изменились и меняются.
Зачем же становится Лениным и рассуждать про массы......
Христианство это религия индивидуального спасения, а не массового.
А мы говорим именно о судьбе Христианства в наше время и судьба эта печальная.
Непонятно что вы подразумеваете под государственным контролем но тот контроль о котором я знаю - это нехорошо для церквей.. Потому что в СССР заставляли быть в некоторой степени лояльными к советской власти, о чем писали статьи в Братских вестниках...
а церковь и должна быть лояльной к любой земной власти.
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Послание к Римлянам 13:1-2
Это написал человек живущий при императоре Нероне между прочим.
Так что если церковь про политику,то это уже не церковь.
Отредактировано Маринка (Среда, 31 июля, 2024г. 07:09:31)
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Послание к Римлянам 13:1-2Это написал человек живущий при императоре Нероне между прочим.
Так что если церковь про политику,то это уже не церковь.
Единственную власть над собою имеет христианин - власть Царя Небесного Сына Божьего и Отца Его.
Это утверждает Апостол Павел во 2-ом Коринфянам 4:3-4
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
Потому все, кто ходят на поводу и присмыкаются под мирской властью "бога века сего" и дружат с ней - слепы умом и лишены света Евангелия и спасения Иисуса Христа.
Первые христиане почитали только Христа своим Царем - он есть верховная власть, а от мирской власти смертные муки принимали ни как граждане века сего, ибо они отреклись от мира и его власти, а как граждане будущего века.
А вы и противитесь Божьему установлению, которое есть евангельское учение Апостолов Христовых, Заповедь Христова: не любите мир, ни того, что в мире, ибо кто любит мир, в том нет любви Отца.
Вы, цезарепаписты, делаете власть мирскую выше власти Апостолов Христовых, которую им дал через Иисуса Христа Бог. И при этом обольщаетесь, что вы верующие и христиане. Вы порождения ехидны, слуги князя века сего.
Отредактировано Алексей Ярский (Среда, 31 июля, 2024г. 15:30:58)
Единственную власть над собою имеет христианин - власть Царя Небесного Сына Божьего и Отца Его.
Он и комп вам купил?
Поздравляю.
Это утверждает Апостол Павел во 2-ом Коринфянам 4:3-4
"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
плохая практика одними стихами Библии пытаться опровергать другие.
Есть правила поведения и в материальном мире.не только в духовном.
«Всякая душа да подчиняется существующим властям. Не бывает власти, кроме как от Бога: существующие власти Богом установлены, и кто противится власти, тот против установленного Богом порядка, а таковые навлекают на себя осуждение.
Начальники страшны тем, кто творит не добрые, а дурные дела. Хочешь не страшиться власти? Твори добро, и получишь от нее похвалу, ведь она — служитель Бога слуга тебе на благо. А если творишь зло — бойся, не зря она как служитель Бога носит меч и карает тех, кто творит зло.
Так что ей необходимо подчиняться, и не только из страха кары, но и по совести. Потому вы и подати платите, что те, кто этим заняты, содействуют Богу (Рим.13:1-6).
Отредактировано Маринка (Четверг, 1 августа, 2024г. 09:44:12)
Так что если церковь про политику, это это уже не церковь.
Ну это вы своему патриарху скажите. Он в политике и правильно делает потому что считать что ты живя в обществе находишься вне политики это обыкновенная дурость. Вот если ты в лесу живешь один тогда ты вне политики.
Послание к Римлянам 13:1-2
Вот непонятно, к чему вы привели этот текст? Я вам про что говорил? Про то что советские власти принуждали писать в церковном журнале Братский вестник хвалебные оды коммунистической партии... Быть покорным это совсем не то же самое что заниматься лизоблюдством...
Как вы вообще себе представляете быть непокорным властям? Вот мне налог пришел и что? Не платить? Перестали платежки по почте пересылать - я не заплатил. Выставили задолжность и каждый месяц теперь мне шлют письма.. а квиток нельзя было прислать как раньше присылали и по которому я оплачивал? Нельзя было.. а письма теперь каждый месяц слать - это можно. Ну нет чтобы платежку туда приложить...шиш с маслом. Вот как человеку идти платить в кассу без платежки? Непонятно.. кому это надо...зачем.. дурдом.
И вот как вы себе представляете непокорность властям? Да меня извините с дерьмом съедят за эти паршивые три тысячи... как клещ впились в горло.. там уже и угрозы судами.. и чем только не грозят.. Как будто я олигарх какой то и миллиарды не заплатил им налога..
Ну это вы своему патриарху скажите. Он в политике и правильно делает потому что считать что ты живя в обществе находишься вне политики это обыкновенная дурость. Вот если ты в лесу живешь один тогда ты вне политики.
я не заметила,что патриарх в политике.
Он выполняет завет Апостолов:Апостол Петр.
Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству ради Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро.
Ибо такова воля Божья, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божьи.
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите (2:13-17)
Вот непонятно, к чему вы привели этот текст? Я вам про что говорил? Про то что советские власти принуждали писать в церковном журнале Братский вестник хвалебные оды коммунистической партии... Быть покорным это совсем не то же самое что заниматься лизоблюдством...
я свечку не держала и не знаю, кто почему писал и заставляли ли.
Вы видимо тоже ориентируетесь на разговоры и слова.
И вот как вы себе представляете непокорность властям? Да меня извините с дерьмом съедят за эти паршивые три тысячи... как клещ впились в горло.. там уже и угрозы судами.. и чем только не грозят.. Как будто я олигарх какой то и миллиарды не заплатил им налога..
ну вот,теперь вспоминаются коммунистические годы где не грызли так за трешку......
ПС
Ещё раз напомню,что Апостолы Петр и Павел жили при императоре Нероне.
Отредактировано Маринка (Суббота, 3 августа, 2024г. 07:57:46)
я не заметила,что патриарх в политике.
Здрасьте.. ну кончено.. не заметили или не хотите замечать?
Он выполняет завет Апостолов:Апостол Петр.
Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству ради Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро.
Ибо такова воля Божья, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божьи.
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите (2:13-17)
Причем тут этот текст? Быть в политике и покорность властям это абсолютно разные вещи...
Здрасьте.. ну кончено.. не заметили или не хотите замечать?
но он же не избирается в Думу или ещё куда,не читает политические проповеди...вы видимо путаете его с папой Римским
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по форуму. Жалобная книга. » Kuka2-форум