Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 751 страница 780 из 794

751

Viktor.o написал(а):

Начинайте Библию читать в конце-то концов.

Читаю и перечитываю... чего и вам желаем.

0

752

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Начинайте Библию читать в конце-то концов.

Читаю и перечитываю... чего и вам желаем.

Похоже, что у Вас и чтение Библии - обряд, коли читаете и читаете, и нифига не понимаете. Для галочки читаете, как-будто это не Вам надо, а Богу одолжение делаете.

0

753

Viktor.o написал(а):

Похоже, что у Вас и чтение Библии - обряд, коли читаете и читаете, и нифига не понимаете. Для галочки читаете, как-будто это не Вам надо, а Богу одолжение делаете.

Я Богу одолжения не делаю... это я Ему должен и должен.
Если вы так хорошо понимаете Писание, то просветите меня убогого что же такого говорил делать Христос, кроме соблюдения заповедей?

0

754

Воин Света написал(а):

Если вы так хорошо понимаете Писание, то просветите меня убогого что же такого говорил делать Христос, кроме соблюдения заповедей?

Коли так долго читали и читали, а толку - ноль, то вам даже Бог не поможет.

0

755

Viktor.o написал(а):

Коли так долго читали и читали, а толку - ноль, то вам даже Бог не поможет.

Почему толку ноль.
Толк есть вот только еретик-одиночке этого не понять.

Вы уже расписывается за Бога... кому Он поможет а кому нет?

0

756

Воин Света написал(а):

Вы уже расписывается за Бога... кому Он поможет а кому нет?

"Под лежачий камень вода не течёт" (с). Вы брали учение суеверных отцов - дело Ваше. Что выбрали, то и выбрали. Бог поможет Вам в Вашем выборе - поможет Вам стать суеверным.

0

757

Viktor.o написал(а):

"Под лежачий камень вода не течёт" (с). Вы брали учение суеверных отцов - дело Ваше. Что выбрали, то и выбрали. Бог поможет Вам в Вашем выборе - поможет Вам стать суеверным.

Повторяю в 101-й раз я не суеверный.
То что вы считаете суеверием православия таковым не является.

0

758

Воин Света написал(а):

Повторяю в 101-й раз я не суеверный.
То что вы считаете суеверием православия таковым не является.

Да хоть миллион раз повторяйте, Вы - суеверный.

0

759

Viktor.o написал(а):

Да хоть миллион раз повторяйте, Вы - суеверный.

1. Я не суеверный.
2. Суеверие не является смертным грехом.
3. То, что вы называете суеверием это постановления отцов церкви.

Отредактировано Воин Света (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:24:33)

0

760

Воин Света написал(а):

1. Я не суеверный.
2. Суеверие не является смертным грехом.
3. То, что вы называете суеверием это постановления отцов церкви.

Коли не обрели жизнь вечную , то какая разница, является ли суеверие смертным грехом или нет. Ни суеверие, ни постановления суеверных отцов к жизни вечной не ведут, а ведёт только учение Христа, которое Вы ртом приветствуете, а на деле наплевали.

0

761

Но Вы не думайте, что я считаю Вас хуже всех. Таких, как Вы - миллиарды.

0

762

Viktor.o написал(а):

Коли не обрели жизнь вечную , то какая разница, является ли суеверие смертным грехом или нет. Ни суеверие, ни постановления суеверных отцов к жизни вечной не ведут, а ведёт только учение Христа, которое Вы ртом приветствуете, а на деле наплевали.

Чем я наплевал на учение Христа?
Аргументы в студию.

А вы я вижу решили, что жизнь вечная у вас в кармане.

Отредактировано Воин Света (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:34:26)

0

763

Воин Света написал(а):

Чем я наплевал на учение Христа?
Аргументы в студию.

Крестик носите, иконы лобзаете, кости трупов ("святых") почитаете? Ну и всё в таком духе делаете, а это не учение Христа.

И если у Вас склероз, то запишите этот пост, чтобы не просить у меня каждый раз "аргументы в студию".

0

764

Viktor.o написал(а):

Крестик носите, иконы лобзаете, кости трупов ("святых") почитаете? Ну и всё в таком духе делаете, а это не учение Христа.

И если у Вас склероз, то запишите этот пост, чтобы не просить у меня каждый раз "аргументы в студию".

Это постановления отцов церкви, на которые они имели законное право.
Помните:
... что свяжите на земле...

0

765

Воин Света написал(а):

Помните:

Так что там с вечной жизнью, она у вас в кармане?

0

766

Воин Света написал(а):

Помните:

Суеверие они связали на земле и бабьи басни. Только не будет эта чушь связана на небе. А будет связано то, что если тут, при жизни на земле не обрели жизнь вечную, то и там им жизнь вечная не светит.

0

767

Viktor.o написал(а):

Суеверие они связали на земле и бабьи басни. Только не будет эта чушь связана на небе. А будет связано то, что если тут, при жизни на земле не обрели жизнь вечную, то и там им жизнь вечная не светит.

А у вас жизнь вечная уже в кармашке?

0

768

Воин Света написал(а):

Воин Света написал(а):

Помните:

Так что там с вечной жизнью, она у вас в кармане?

Когда увидите, что Вы не плоть ходячая, а нечто такое, которое плоти не имеет, заодно увидите свойства этой "не плоти", и одно из её свойств, это то, что у неё нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать, она всегда была и всегда есть, она - вечная.

а что касается меня, то прийти к этому и увидеть этим себя, этого не достаточно. В ней надо укрепиться. Иначе будет, как на СВО; если занял рубежи и там не закрепился, то вышибут обратно. Так и со мной случилось, и теперь надо опять дерзать. Но то, что видел, оно знания о себе оставило.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:49:37)

0

769

Viktor.o написал(а):

Когда увидите, что Вы не плоть ходячая, а нечто такое, которое плоти не имеет, заодно увидите свойства этой "не плоти", и одно из её свойств, это то, что у неё нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать, она всегда была и всегда есть, она - вечная.

а что касается меня, то прийти к этому и увидеть этим, этого не достаточно. В ней надо укрепиться. Иначе будет, как на СВО; если занял рубежи и там не закрепился, то вышибут обратно. Так и со мной случилось, и теперь надо опять дерзать. Но то, что видел, оно знания о себе оставило.

Я прежде всего душа сотворенная Богом и я отдаю себе в этом отчет.
А как вы УВИДЕЛИ свойства этой "не плоти"?
Какие-то психотехники?

0

770

Воин Света написал(а):

Я прежде всего душа сотворенная Богом и я отдаю себе в этом отчет.
А как вы УВИДЕЛИ свойства этой "не плоти"?
Какие-то психотехники?

Да Вы увидьте себя. Иначе какая разница, какими буквами называется то, чего не видели.

А насчёт того, как я увидел свойства этой "не плоти", то когда ею являешься, заодно и свойства видны. Это в постороннем человеке не всё видно, а в самом себе видно. Например, в постороннем человеке не видно его мыслей, а в самом себе видно. Так и всё остальное видно В СЕБЕ.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 11:01:30)

0

771

Воин Света написал(а):

...
Какие-то психотехники?

Никаких психотехник, а всё естественно и само собой разумеющийся. Например, если Вы чувствуете в себе настроение, усталость и т.д., это же не психотехники? Так и тут.

0

772

Viktor.o написал(а):

Да Вы увидьте себя. Иначе какая разница, какими буквами называется то, чего не видели.

А насчёт того, как я увидел свойства этой "не плоти", то когда ею являешься, заодно и свойства видны. Это в постороннем человеке не всё видно, а в самом себе видно. Например, в постороннем человеке не его мыслей. а в самом себе видно. Так и всё остальное видно В СЕБЕ.

Вы прямо продвинутый буддист... а не как не христианин.
Хотелось бы увидеть цитату где у апостолов были подобные прозрения.

0

773

Воин Света написал(а):

Вы прямо продвинутый буддист... а не как не христианин.
Хотелось бы увидеть цитату где у апостолов были подобные прозрения.

Это всё естественно, как деревья, птицы, облака,... которые не имеют отношения ни к буддизму, ни к христианству или ещё к чему нибудь. Это ЕСТЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА, которую надо бы познать, т.е. УВИДЕТЬ, и Иисус (а так же Будда, Кришна, Шри Ауробиндо и т.д.) оставили одно и то же учение об этом, только каждый СВОИМИ СЛОВАМИ. Но буквоеды, видя разницу в словах, считают что и в учении разница.

0

774

Viktor.o написал(а):

Это всё естественно, как деревья, птицы, облака,... которые не имеют отношения ни к буддизму, ни к христианству или ещё к чему нибудь. Это ЕСТЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА, которую надо бы познать, т.е. УВИДЕТЬ, и Иисус (а так же Будда, Кришна, Шри Ауробиндо и т.д.) оставили одно и то же учение об этом, только каждый СВОИМИ СЛОВАМИ. Но буквоеды, видя разницу в словах, считают что и в учении разница.

А вы я вижу любитель ходить вслед другим богам.
Это уже смертный грех.

Хотелось бы увидеть цитаты где у Апостолов были подобные переживания насчёт деревьев, птиц и облаков.

0

775

Воин Света написал(а):

А вы я вижу любитель ходить вслед другим богам.
Это уже смертный грех.

Хотелось бы увидеть цитаты где у Апостолов были подобные переживания насчёт деревьев, птиц и облаков.

Вы верите в многобожие, коли говорите, что я иду вслед другим богам?

А насчёт "переживаний" апостолами деревьев, птиц и облаков, то не мелите ерунду, а высуньте свой нос из текста и увидите всё это в реальности.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 11:23:47)

0

776

Viktor.o написал(а):

Вы верите в многобожие, коли говорите, что я иду вслед другим богам?

А насчёт "переживаний" апостолами деревьев, птиц и облаков, то не мелите ерунду, а высуньте свой из текста и увидите всё это в реальности.

Я верю тому, что написано в Писании.
1Кор 8:5
Ибо хотя и есть так называемые боги...

Что я должен увидеть в реальности... что всё состоит из эманаций Орла?
Это из Кастанеды.

0

777

Воин Света написал(а):

Я верю тому, что написано в Писании.
1Кор 8:5
Ибо хотя и есть так называемые боги...

Что я должен увидеть в реальности... что всё состоит из эманаций Орла?
Это из Кастанеды.

Верить - мало, надо ещё познать. А познать, значит - увидеть. Себя увидеть, а не эмонации какие-то или кастанеды.

0

778

Viktor.o написал(а):

Верить - мало, надо ещё познать. А познать, значит - увидеть. Себя увидеть, а не эмонации какие-то или кастанеды.

Вера вменяется в праведность.
Рим 4:5
... вера его вменяется в праведность.

А ваши прозрения просто галлюцинации.

0

779

Воин Света написал(а):

Вера вменяется в праведность.
Рим 4:5
... вера его вменяется в праведность.

А ваши прозрения просто галлюцинации.

Ваши суеверия не вмегняются в правкедность. и даже вера, если она без дел, то не в праведность вменяется, а в пустозвонство.

0

780

Viktor.o написал(а):

Ваши суеверия не вмегняются в правкедность. и даже вера, если она без дел, то не в праведность вменяется, а в пустозвонство.

Согласен, вера без дел мертва.
А какие дела веры сделали вы?

0