Начинайте Библию читать в конце-то концов.
Читаю и перечитываю... чего и вам желаем.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Молитвы собственного сочинения
Viktor.o написал(а):
Похоже, что у Вас и чтение Библии - обряд, коли читаете и читаете, и нифига не понимаете. Для галочки читаете, как-будто это не Вам надо, а Богу одолжение делаете.
Похоже, что у Вас и чтение Библии - обряд, коли читаете и читаете, и нифига не понимаете. Для галочки читаете, как-будто это не Вам надо, а Богу одолжение делаете.
Я Богу одолжения не делаю... это я Ему должен и должен.
Если вы так хорошо понимаете Писание, то просветите меня убогого что же такого говорил делать Христос, кроме соблюдения заповедей?
Если вы так хорошо понимаете Писание, то просветите меня убогого что же такого говорил делать Христос, кроме соблюдения заповедей?
Коли так долго читали и читали, а толку - ноль, то вам даже Бог не поможет.
Коли так долго читали и читали, а толку - ноль, то вам даже Бог не поможет.
Почему толку ноль.
Толк есть вот только еретик-одиночке этого не понять.
Вы уже расписывается за Бога... кому Он поможет а кому нет?
Вы уже расписывается за Бога... кому Он поможет а кому нет?
"Под лежачий камень вода не течёт" (с). Вы брали учение суеверных отцов - дело Ваше. Что выбрали, то и выбрали. Бог поможет Вам в Вашем выборе - поможет Вам стать суеверным.
"Под лежачий камень вода не течёт" (с). Вы брали учение суеверных отцов - дело Ваше. Что выбрали, то и выбрали. Бог поможет Вам в Вашем выборе - поможет Вам стать суеверным.
Повторяю в 101-й раз я не суеверный.
То что вы считаете суеверием православия таковым не является.
Повторяю в 101-й раз я не суеверный.
То что вы считаете суеверием православия таковым не является.
Да хоть миллион раз повторяйте, Вы - суеверный.
Да хоть миллион раз повторяйте, Вы - суеверный.
1. Я не суеверный.
2. Суеверие не является смертным грехом.
3. То, что вы называете суеверием это постановления отцов церкви.
Отредактировано Воин Света (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:24:33)
1. Я не суеверный.
2. Суеверие не является смертным грехом.
3. То, что вы называете суеверием это постановления отцов церкви.
Коли не обрели жизнь вечную , то какая разница, является ли суеверие смертным грехом или нет. Ни суеверие, ни постановления суеверных отцов к жизни вечной не ведут, а ведёт только учение Христа, которое Вы ртом приветствуете, а на деле наплевали.
Но Вы не думайте, что я считаю Вас хуже всех. Таких, как Вы - миллиарды.
Коли не обрели жизнь вечную , то какая разница, является ли суеверие смертным грехом или нет. Ни суеверие, ни постановления суеверных отцов к жизни вечной не ведут, а ведёт только учение Христа, которое Вы ртом приветствуете, а на деле наплевали.
Чем я наплевал на учение Христа?
Аргументы в студию.
А вы я вижу решили, что жизнь вечная у вас в кармане.
Отредактировано Воин Света (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:34:26)
Чем я наплевал на учение Христа?
Аргументы в студию.
Крестик носите, иконы лобзаете, кости трупов ("святых") почитаете? Ну и всё в таком духе делаете, а это не учение Христа.
И если у Вас склероз, то запишите этот пост, чтобы не просить у меня каждый раз "аргументы в студию".
Крестик носите, иконы лобзаете, кости трупов ("святых") почитаете? Ну и всё в таком духе делаете, а это не учение Христа.
И если у Вас склероз, то запишите этот пост, чтобы не просить у меня каждый раз "аргументы в студию".
Это постановления отцов церкви, на которые они имели законное право.
Помните:
... что свяжите на земле...
Помните:
Так что там с вечной жизнью, она у вас в кармане?
Помните:
Суеверие они связали на земле и бабьи басни. Только не будет эта чушь связана на небе. А будет связано то, что если тут, при жизни на земле не обрели жизнь вечную, то и там им жизнь вечная не светит.
Суеверие они связали на земле и бабьи басни. Только не будет эта чушь связана на небе. А будет связано то, что если тут, при жизни на земле не обрели жизнь вечную, то и там им жизнь вечная не светит.
А у вас жизнь вечная уже в кармашке?
Воин Света написал(а):
Помните:
... что свяжите на земле...Так что там с вечной жизнью, она у вас в кармане?
Когда увидите, что Вы не плоть ходячая, а нечто такое, которое плоти не имеет, заодно увидите свойства этой "не плоти", и одно из её свойств, это то, что у неё нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать, она всегда была и всегда есть, она - вечная.
а что касается меня, то прийти к этому и увидеть этим себя, этого не достаточно. В ней надо укрепиться. Иначе будет, как на СВО; если занял рубежи и там не закрепился, то вышибут обратно. Так и со мной случилось, и теперь надо опять дерзать. Но то, что видел, оно знания о себе оставило.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 10:49:37)
Когда увидите, что Вы не плоть ходячая, а нечто такое, которое плоти не имеет, заодно увидите свойства этой "не плоти", и одно из её свойств, это то, что у неё нет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать, она всегда была и всегда есть, она - вечная.
а что касается меня, то прийти к этому и увидеть этим, этого не достаточно. В ней надо укрепиться. Иначе будет, как на СВО; если занял рубежи и там не закрепился, то вышибут обратно. Так и со мной случилось, и теперь надо опять дерзать. Но то, что видел, оно знания о себе оставило.
Я прежде всего душа сотворенная Богом и я отдаю себе в этом отчет.
А как вы УВИДЕЛИ свойства этой "не плоти"?
Какие-то психотехники?
Я прежде всего душа сотворенная Богом и я отдаю себе в этом отчет.
А как вы УВИДЕЛИ свойства этой "не плоти"?
Какие-то психотехники?
Да Вы увидьте себя. Иначе какая разница, какими буквами называется то, чего не видели.
А насчёт того, как я увидел свойства этой "не плоти", то когда ею являешься, заодно и свойства видны. Это в постороннем человеке не всё видно, а в самом себе видно. Например, в постороннем человеке не видно его мыслей, а в самом себе видно. Так и всё остальное видно В СЕБЕ.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 11:01:30)
...
Какие-то психотехники?
Никаких психотехник, а всё естественно и само собой разумеющийся. Например, если Вы чувствуете в себе настроение, усталость и т.д., это же не психотехники? Так и тут.
Да Вы увидьте себя. Иначе какая разница, какими буквами называется то, чего не видели.
А насчёт того, как я увидел свойства этой "не плоти", то когда ею являешься, заодно и свойства видны. Это в постороннем человеке не всё видно, а в самом себе видно. Например, в постороннем человеке не его мыслей. а в самом себе видно. Так и всё остальное видно В СЕБЕ.
Вы прямо продвинутый буддист... а не как не христианин.
Хотелось бы увидеть цитату где у апостолов были подобные прозрения.
Вы прямо продвинутый буддист... а не как не христианин.
Хотелось бы увидеть цитату где у апостолов были подобные прозрения.
Это всё естественно, как деревья, птицы, облака,... которые не имеют отношения ни к буддизму, ни к христианству или ещё к чему нибудь. Это ЕСТЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА, которую надо бы познать, т.е. УВИДЕТЬ, и Иисус (а так же Будда, Кришна, Шри Ауробиндо и т.д.) оставили одно и то же учение об этом, только каждый СВОИМИ СЛОВАМИ. Но буквоеды, видя разницу в словах, считают что и в учении разница.
Это всё естественно, как деревья, птицы, облака,... которые не имеют отношения ни к буддизму, ни к христианству или ещё к чему нибудь. Это ЕСТЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА, которую надо бы познать, т.е. УВИДЕТЬ, и Иисус (а так же Будда, Кришна, Шри Ауробиндо и т.д.) оставили одно и то же учение об этом, только каждый СВОИМИ СЛОВАМИ. Но буквоеды, видя разницу в словах, считают что и в учении разница.
А вы я вижу любитель ходить вслед другим богам.
Это уже смертный грех.
Хотелось бы увидеть цитаты где у Апостолов были подобные переживания насчёт деревьев, птиц и облаков.
А вы я вижу любитель ходить вслед другим богам.
Это уже смертный грех.Хотелось бы увидеть цитаты где у Апостолов были подобные переживания насчёт деревьев, птиц и облаков.
Вы верите в многобожие, коли говорите, что я иду вслед другим богам?
А насчёт "переживаний" апостолами деревьев, птиц и облаков, то не мелите ерунду, а высуньте свой нос из текста и увидите всё это в реальности.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 12 октября, 2024г. 11:23:47)
Вы верите в многобожие, коли говорите, что я иду вслед другим богам?
А насчёт "переживаний" апостолами деревьев, птиц и облаков, то не мелите ерунду, а высуньте свой из текста и увидите всё это в реальности.
Я верю тому, что написано в Писании.
1Кор 8:5
Ибо хотя и есть так называемые боги...
Что я должен увидеть в реальности... что всё состоит из эманаций Орла?
Это из Кастанеды.
Я верю тому, что написано в Писании.
1Кор 8:5
Ибо хотя и есть так называемые боги...Что я должен увидеть в реальности... что всё состоит из эманаций Орла?
Это из Кастанеды.
Верить - мало, надо ещё познать. А познать, значит - увидеть. Себя увидеть, а не эмонации какие-то или кастанеды.
Верить - мало, надо ещё познать. А познать, значит - увидеть. Себя увидеть, а не эмонации какие-то или кастанеды.
Вера вменяется в праведность.
Рим 4:5
... вера его вменяется в праведность.
А ваши прозрения просто галлюцинации.
Вера вменяется в праведность.
Рим 4:5
... вера его вменяется в праведность.А ваши прозрения просто галлюцинации.
Ваши суеверия не вмегняются в правкедность. и даже вера, если она без дел, то не в праведность вменяется, а в пустозвонство.
Ваши суеверия не вмегняются в правкедность. и даже вера, если она без дел, то не в праведность вменяется, а в пустозвонство.
Согласен, вера без дел мертва.
А какие дела веры сделали вы?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Молитвы собственного сочинения