Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 61 страница 90 из 992

61

Viktor.o написал(а):

Вы не мне говорите, а скажите этим болтунам, которые с утра до ночи тарахтят, думая что будут услышаны в многословии.

Не стоит возводить хулу на все христианские монастыри мира.
Они молятся и за нас.

Viktor.o написал(а):

К Вам претензии, что тупо буквы повторили, как мантру, не вникая в смысл.

Какие я повторил буквы?
Я прислушался к совету Христа.
Приведенная молитва для меня очень даже осмысленное... и совсем не мантра... я к ней долго шёл.

0

62

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы не мне говорите, а скажите этим болтунам, которые с утра до ночи тарахтят, думая что будут услышаны в многословии.

Не стоит возводить хулу на все христианские монастыри мира.
Они молятся и за нас.
Viktor.o написал(а):

К Вам претензии, что тупо буквы повторили, как мантру, не вникая в смысл.

Какие я повторил буквы?
Я прислушался к совету Христа.
Приведенная молитва для меня очень даже осмысленное... и совсем не мантра... я к ней долго шёл.

Путь лучше рекомендации Христа читают и делают так.

Я уже сто раз сказал, какие буквы Вы повторяете, не вникая в смысл. Сколько раз ещё повторить надо?

0

63

Воин Света написал(а):

Приведенная молитва ... я к ней долго шёл.

Если Вы к ГОТОВОЙ молитве так долго шли, тогда до Бога дойти Вам вообще не светит.

0

64

Viktor.o написал(а):

Путь лучше рекомендации Христа читают и делают так.

Кто вы такой что-бы указывать Церкви что лучше.
Гордыни у вас немерено.

Viktor.o написал(а):

Я уже сто раз сказал, какие буквы Вы повторяете, не вникая в смысл. Сколько раз ещё повторить надо?

Это не буквы А слова Самого Христа.

Viktor.o написал(а):

Если Вы к ГОТОВОЙ молитве так долго шли, тогда до Бога дойти Вам вообще не светит.

Что значит к готовой?

А вас не иначе как в раю пентхаус ждёт да ещё и с прислугой.

Отредактировано Воин Света (Среда, 21 августа, 2024г. 20:45:25)

0

65

Воин Света написал(а):

Кто вы такой что-бы указывать Церкви что лучше.
Гордыни у вас немерено.

Где Вы вычитали что сборище язычников, это и есть Церковь?
Глупостей в Вашей голове немерено.

0

66

Viktor.o написал(а):

Где Вы вычитали что сборище язычников, это и есть Церковь?
Глупостей в Вашей голове немерено.

Язычники это те, кто поклоняются идолам.
Вы тоже иконоборец?

0

67

Воин Света написал(а):

Язычники это те, кто поклоняются идолам.
Вы тоже иконоборец?

Иисус многословных в молитве с язычниками сравнил. Вы кому больше доверяете, Иисусу, или тем людям, которые с признаками суеверных язычников сами себя христианинами называют?

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 22 августа, 2024г. 14:13:32)

0

68

Воин Света написал(а):

Вы тоже иконоборец?

Они же просто картинки, что с ними бороться. Ни с открытками, ни с газетами, ни с картинками я не борюсь.

0

69

Viktor.o написал(а):

Иисус многословных в молитве с язычниками сравнил. Вы кому больше доверяете, Иисусу, или тем людям, которые с признаками суеверных язычников сами себя христианинами называют?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 14:13:32)

Некоторые псалмы тоже очень длинные.
Они тоже от язычков?

Viktor.o написал(а):

Они же просто картинки, что с ними бороться. Ни с открытками, ни с газетами, ни с картинками я не борюсь.

Эти картинки подают исцеления и творят чудеса.
VII Вселенский Собор поставил в этом вопросе жирную точку.

0

70

Воин Света написал(а):

Эти картинки подают исцеления и творят чудеса.
VII Вселенский Собор поставил в этом вопросе жирную точку.

Чушь. Как ни назови кучку суеверных людей, хоть "Вселенский Собор", хоть "Космический Собор", суеверие у этой кучки от этого никуда не денется.

0

71

Воин Света написал(а):

Некоторые псалмы тоже очень длинные.
Они тоже от язычков?

Ну, это же ветхий завет, который - ветхий. Ветхие люди тоже думали что надо много говорить, иначе толку не будет. И есть Новый завет, Иисус там сказал насчёт многословия. Скажите ему, мол "Ты что гонишь, ветхий завет не читал что ли? Там тоже много слов наболтали".

0

72

Viktor.o написал(а):

Чушь. Как ни назови кучку суеверных людей, хоть "Вселенский Собор", хоть "Космический Собор", суеверие у этой кучки от этого никуда не денется.

Это не кучка суеверных людей а отцы Церкви Христовой.

Viktor.o написал(а):

Ну, это же ветхий завет, который - ветхий. Ветхие люди тоже думали что надо много говорить, иначе толку не будет. И есть Новый завет, Иисус там сказал насчёт многословия. Скажите ему, мол "Ты что гонишь, ветхий завет не читал что ли? Там тоже много слов наболтали".

Вас уже и Ветхий Завет не устраивает... однако.
А как же слова Христа, что не одна черта в Законе не перейдет?

0

73

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это не кучка суеверных людей а отцы Церкви Христовой.
Viktor.o написал(а):

Вас уже и Ветхий Завет не устраивает... однако.

Как бы ни назвал кучку суеверных людей, хоть "отцы церкви", хоть "космический собор", суеверие у них от этого не уйдёт.

Черта из закона не уйдёт, но у кого мозги на место встают, они тот же самый закон по другому увидят. Иисуса в пример возьмите, законники Ему говорили, что Он закон нарушает. Потому что они так видят закон, а Он по другому.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 22 августа, 2024г. 18:06:52)

0

74

Воин Света написал(а):

Кстати. а что Вы слова Иисуса приводите, коли наплевали на Его слова насчёт многословия в молитвах.

0

75

Для Вас слова старых пердунов авторитетнее слов Христа.

0

76

Viktor.o написал(а):

Как бы ни назвал кучку суеверных людей, хоть "отцы церкви", хоть "космический собор", суеверие у них от этого не уйдёт.

Черта из закона не уйдёт, но у кого мозги на место встают, они тот же самый закон по другому увидят. Иисуса в пример возьмите, законники Ему говорили, что Он закон нарушает. Потому что они так видят закон, а Он по другому.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:06:52)

Чем Христос нарушал закон, исцелениями в субботу?

Viktor.o написал(а):

Кстати. а что Вы слова Иисуса приводите, коли наплевали на Его слова насчёт многословия в молитвах.

Что по вашему Христос понимал под многословием, количество слов в молитве?

Viktor.o написал(а):

Для Вас слова старых пердунов авторитетнее слов Христа.

А что Христос говорил о иконах?

0

77

Воин Света написал(а):

Чем Христос нарушал закон, исцелениями в субботу?

Он ничего не нарушал. Читать надо бы внимательнее.

0

78

Воин Света написал(а):

А что Христос говорил о иконах?

В то время не было икон.

0

79

Воин Света написал(а):

Что по вашему Христос понимал под многословием, количество слов в молитве?

Само слово "многословие" говорит само за себя. Вы что? Не выспались что ли?

0

80

Viktor.o написал(а):

Он ничего не нарушал. Читать надо бы внимательнее.

Вот и я о том, что не одна черта в законе не перейдет.

Viktor.o написал(а):

В то время не было икон.

Тогда на каком основании вы называете иконы просто картинками?

Viktor.o написал(а):

Само слово "многословие" говорит само за себя. Вы что? Не выспались что ли?

Я не знаток языческих молит чтобы говорить о том, в чём заключается их многословие.
Может вы и "Отче наш" считаете многословной?

0

81

Воин Света написал(а):

Тогда на каком основании вы называете иконы просто картинками?

Ладно, буду картинами называть. Картины художников же картинами называют? Вы часто спросите у картины помощи какой-нибудь?

0

82

Воин Света написал(а):

Я не знаток языческих молит чтобы говорить о том, в чём заключается их многословие.
Может вы и "Отче наш" считаете многословной?

Тут знатоком не надо быть, чтобы в слове "многословие" увидеть смысл: "много слов". Языческие молитвы отличаются множеством слов. А прикиньте, сколько слов наговорит суеверный, считая сам себя и себе подобных христианами, если будет болтать с утра до ночи.

0

83

Viktor.o написал(а):

Ладно, буду картинами называть. Картины художников же картинами называют? Вы часто спросите у картины помощи какой-нибудь?

Я православный и поэтому прошу о помощи тех кто изображен на этих "картинках".

Viktor.o написал(а):

Тут знатоком не надо быть, чтобы в слове "многословие" увидеть смысл: "много слов". Языческие молитвы отличаются множеством слов. А прикиньте, сколько слов наговорит суеверный, считая сам себя и себе подобных христианами, если будет болтать с утра до ночи.

Суеверный это тот, кто верит в суеверия, типа черной кошки перебежавшей дорогу.
Некорректно называть отцов Церкви Христовой суеверными.

P. S. Вы не ответили насчёт "Отче наш", она многословная?

P. P. S. 1Фес 5:17
Непрестанно молитесь.
Павел по вашему неправ?

Отредактировано Воин Света (Четверг, 22 августа, 2024г. 20:35:12)

0

84

Воин Света написал(а):

Запоминаете ли вы молитвы которые возносите Богу? Хотелось бы поделиться наиболее удачными.
Например:
Отче, защити, укрепи и помилуй меня грешного во имя Сына Твоего Иисуса Христа.

Молитва собственного сочинения?  Зачем многословие как у язычников? Господь дал слова молитвы и сказал: молись же так. Так и молись, друг.

Мат 6:7-9: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

85

Попутчик написал(а):

Молитва собственного сочинения?  Зачем многословие как у язычников? Господь дал слова молитвы и сказал: молись же так. Так и молись, друг.

Мат 6:7-9: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!....

Вы что, кроме " Отче наш" других молитв не признаете? А как же псалмы?

Отредактировано Воин Света (Четверг, 22 августа, 2024г. 20:36:00)

0

86

Воин Света написал(а):

Вы что, кроме " Отче наш" других молитв не признаете? А как же псалмы?

Отредактировано Воин Света (Сегодня 22:36:00)

Если Господь сказал: молись же так, то значит Его слово нужно исполнять и молиться так. Он зря ничего не говорит. Чтобы затем не получилось, молился много, а услышан так и не был....ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,....

Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 августа, 2024г. 21:29:48)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

87

Воин Света написал(а):

Я православный и поэтому прошу о помощи тех кто изображен на этих "картинках".

Бог есть - дух, а дух невозможно изобразить. У людей на картинках помощи просите? Лучше бы внутрь себя к Богу живому обратились.

Слово "православие" означает правильно славить Бога или как? Если так, то вы не православный, ибо Бога не то неправильно славите, а наоборот позорите. Марсиане, глядя на вас, скажут "какой-то бог у них дурной".

0

88

Попутчик написал(а):

Если Господь сказал: молись же так, то значит Его слово нужно исполнять и молиться так. Он зря ничего не говорит. Чтобы затем не получилось, молился много, а услышан так и не был....ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,....

Отредактировано Попутчик (Вчера 21:29:48)

Христос не сказал:
Молитесь ТОЛЬКО так.

0

89

Viktor.o написал(а):

Бог есть - дух,
а дух невозможно изобразить. У людей на картинках помощи просите? Лучше бы внутрь себя к Богу живому обратились.

Святой Дух на иконах изображается в виде голубя.

Viktor.o написал(а):

Слово "православие" означает правильно славить Бога или как? Если так, то вы не православный, ибо Бога не то неправильно славите, а наоборот позорите.

Вот православные Его и славят правильно.

Viktor.o написал(а):

Марсиане, глядя на вас, скажут "какой-то бог у них дурной".

Вы верите в марсиан?

0

90

Воин Света написал(а):

Христос не сказал:
Молитесь ТОЛЬКО так.

Друг, ты читаешь не умеешь? Или у тебя извращен ум к пониманию слова Господа?

Мат 6:7-9: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! .....

Если ты язычник, то не тебя слово Господа. Молись как хочешь, только затем не говори, почему тебя Отец Небесный не слышал.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0