Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 61 страница 90 из 794

61

Viktor.o написал(а):

Вы не мне говорите, а скажите этим болтунам, которые с утра до ночи тарахтят, думая что будут услышаны в многословии.

Не стоит возводить хулу на все христианские монастыри мира.
Они молятся и за нас.

Viktor.o написал(а):

К Вам претензии, что тупо буквы повторили, как мантру, не вникая в смысл.

Какие я повторил буквы?
Я прислушался к совету Христа.
Приведенная молитва для меня очень даже осмысленное... и совсем не мантра... я к ней долго шёл.

0

62

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы не мне говорите, а скажите этим болтунам, которые с утра до ночи тарахтят, думая что будут услышаны в многословии.

Не стоит возводить хулу на все христианские монастыри мира.
Они молятся и за нас.
Viktor.o написал(а):

К Вам претензии, что тупо буквы повторили, как мантру, не вникая в смысл.

Какие я повторил буквы?
Я прислушался к совету Христа.
Приведенная молитва для меня очень даже осмысленное... и совсем не мантра... я к ней долго шёл.

Путь лучше рекомендации Христа читают и делают так.

Я уже сто раз сказал, какие буквы Вы повторяете, не вникая в смысл. Сколько раз ещё повторить надо?

0

63

Воин Света написал(а):

Приведенная молитва ... я к ней долго шёл.

Если Вы к ГОТОВОЙ молитве так долго шли, тогда до Бога дойти Вам вообще не светит.

0

64

Viktor.o написал(а):

Путь лучше рекомендации Христа читают и делают так.

Кто вы такой что-бы указывать Церкви что лучше.
Гордыни у вас немерено.

Viktor.o написал(а):

Я уже сто раз сказал, какие буквы Вы повторяете, не вникая в смысл. Сколько раз ещё повторить надо?

Это не буквы А слова Самого Христа.

Viktor.o написал(а):

Если Вы к ГОТОВОЙ молитве так долго шли, тогда до Бога дойти Вам вообще не светит.

Что значит к готовой?

А вас не иначе как в раю пентхаус ждёт да ещё и с прислугой.

Отредактировано Воин Света (Среда, 21 августа, 2024г. 20:45:25)

0

65

Воин Света написал(а):

Кто вы такой что-бы указывать Церкви что лучше.
Гордыни у вас немерено.

Где Вы вычитали что сборище язычников, это и есть Церковь?
Глупостей в Вашей голове немерено.

0

66

Viktor.o написал(а):

Где Вы вычитали что сборище язычников, это и есть Церковь?
Глупостей в Вашей голове немерено.

Язычники это те, кто поклоняются идолам.
Вы тоже иконоборец?

0

67

Воин Света написал(а):

Язычники это те, кто поклоняются идолам.
Вы тоже иконоборец?

Иисус многословных в молитве с язычниками сравнил. Вы кому больше доверяете, Иисусу, или тем людям, которые с признаками суеверных язычников сами себя христианинами называют?

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 22 августа, 2024г. 14:13:32)

0

68

Воин Света написал(а):

Вы тоже иконоборец?

Они же просто картинки, что с ними бороться. Ни с открытками, ни с газетами, ни с картинками я не борюсь.

0

69

Viktor.o написал(а):

Иисус многословных в молитве с язычниками сравнил. Вы кому больше доверяете, Иисусу, или тем людям, которые с признаками суеверных язычников сами себя христианинами называют?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 14:13:32)

Некоторые псалмы тоже очень длинные.
Они тоже от язычков?

Viktor.o написал(а):

Они же просто картинки, что с ними бороться. Ни с открытками, ни с газетами, ни с картинками я не борюсь.

Эти картинки подают исцеления и творят чудеса.
VII Вселенский Собор поставил в этом вопросе жирную точку.

0

70

Воин Света написал(а):

Эти картинки подают исцеления и творят чудеса.
VII Вселенский Собор поставил в этом вопросе жирную точку.

Чушь. Как ни назови кучку суеверных людей, хоть "Вселенский Собор", хоть "Космический Собор", суеверие у этой кучки от этого никуда не денется.

0

71

Воин Света написал(а):

Некоторые псалмы тоже очень длинные.
Они тоже от язычков?

Ну, это же ветхий завет, который - ветхий. Ветхие люди тоже думали что надо много говорить, иначе толку не будет. И есть Новый завет, Иисус там сказал насчёт многословия. Скажите ему, мол "Ты что гонишь, ветхий завет не читал что ли? Там тоже много слов наболтали".

0

72

Viktor.o написал(а):

Чушь. Как ни назови кучку суеверных людей, хоть "Вселенский Собор", хоть "Космический Собор", суеверие у этой кучки от этого никуда не денется.

Это не кучка суеверных людей а отцы Церкви Христовой.

Viktor.o написал(а):

Ну, это же ветхий завет, который - ветхий. Ветхие люди тоже думали что надо много говорить, иначе толку не будет. И есть Новый завет, Иисус там сказал насчёт многословия. Скажите ему, мол "Ты что гонишь, ветхий завет не читал что ли? Там тоже много слов наболтали".

Вас уже и Ветхий Завет не устраивает... однако.
А как же слова Христа, что не одна черта в Законе не перейдет?

0

73

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это не кучка суеверных людей а отцы Церкви Христовой.
Viktor.o написал(а):

Вас уже и Ветхий Завет не устраивает... однако.

Как бы ни назвал кучку суеверных людей, хоть "отцы церкви", хоть "космический собор", суеверие у них от этого не уйдёт.

Черта из закона не уйдёт, но у кого мозги на место встают, они тот же самый закон по другому увидят. Иисуса в пример возьмите, законники Ему говорили, что Он закон нарушает. Потому что они так видят закон, а Он по другому.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 22 августа, 2024г. 18:06:52)

0

74

Воин Света написал(а):

Кстати. а что Вы слова Иисуса приводите, коли наплевали на Его слова насчёт многословия в молитвах.

0

75

Для Вас слова старых пердунов авторитетнее слов Христа.

0

76

Viktor.o написал(а):

Как бы ни назвал кучку суеверных людей, хоть "отцы церкви", хоть "космический собор", суеверие у них от этого не уйдёт.

Черта из закона не уйдёт, но у кого мозги на место встают, они тот же самый закон по другому увидят. Иисуса в пример возьмите, законники Ему говорили, что Он закон нарушает. Потому что они так видят закон, а Он по другому.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:06:52)

Чем Христос нарушал закон, исцелениями в субботу?

Viktor.o написал(а):

Кстати. а что Вы слова Иисуса приводите, коли наплевали на Его слова насчёт многословия в молитвах.

Что по вашему Христос понимал под многословием, количество слов в молитве?

Viktor.o написал(а):

Для Вас слова старых пердунов авторитетнее слов Христа.

А что Христос говорил о иконах?

0

77

Воин Света написал(а):

Чем Христос нарушал закон, исцелениями в субботу?

Он ничего не нарушал. Читать надо бы внимательнее.

0

78

Воин Света написал(а):

А что Христос говорил о иконах?

В то время не было икон.

0

79

Воин Света написал(а):

Что по вашему Христос понимал под многословием, количество слов в молитве?

Само слово "многословие" говорит само за себя. Вы что? Не выспались что ли?

0

80

Viktor.o написал(а):

Он ничего не нарушал. Читать надо бы внимательнее.

Вот и я о том, что не одна черта в законе не перейдет.

Viktor.o написал(а):

В то время не было икон.

Тогда на каком основании вы называете иконы просто картинками?

Viktor.o написал(а):

Само слово "многословие" говорит само за себя. Вы что? Не выспались что ли?

Я не знаток языческих молит чтобы говорить о том, в чём заключается их многословие.
Может вы и "Отче наш" считаете многословной?

0

81

Воин Света написал(а):

Тогда на каком основании вы называете иконы просто картинками?

Ладно, буду картинами называть. Картины художников же картинами называют? Вы часто спросите у картины помощи какой-нибудь?

0

82

Воин Света написал(а):

Я не знаток языческих молит чтобы говорить о том, в чём заключается их многословие.
Может вы и "Отче наш" считаете многословной?

Тут знатоком не надо быть, чтобы в слове "многословие" увидеть смысл: "много слов". Языческие молитвы отличаются множеством слов. А прикиньте, сколько слов наговорит суеверный, считая сам себя и себе подобных христианами, если будет болтать с утра до ночи.

0

83

Viktor.o написал(а):

Ладно, буду картинами называть. Картины художников же картинами называют? Вы часто спросите у картины помощи какой-нибудь?

Я православный и поэтому прошу о помощи тех кто изображен на этих "картинках".

Viktor.o написал(а):

Тут знатоком не надо быть, чтобы в слове "многословие" увидеть смысл: "много слов". Языческие молитвы отличаются множеством слов. А прикиньте, сколько слов наговорит суеверный, считая сам себя и себе подобных христианами, если будет болтать с утра до ночи.

Суеверный это тот, кто верит в суеверия, типа черной кошки перебежавшей дорогу.
Некорректно называть отцов Церкви Христовой суеверными.

P. S. Вы не ответили насчёт "Отче наш", она многословная?

P. P. S. 1Фес 5:17
Непрестанно молитесь.
Павел по вашему неправ?

Отредактировано Воин Света (Четверг, 22 августа, 2024г. 20:35:12)

0

84

Воин Света написал(а):

Запоминаете ли вы молитвы которые возносите Богу? Хотелось бы поделиться наиболее удачными.
Например:
Отче, защити, укрепи и помилуй меня грешного во имя Сына Твоего Иисуса Христа.

Молитва собственного сочинения?  Зачем многословие как у язычников? Господь дал слова молитвы и сказал: молись же так. Так и молись, друг.

Мат 6:7-9: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!....

0

85

Попутчик написал(а):

Молитва собственного сочинения?  Зачем многословие как у язычников? Господь дал слова молитвы и сказал: молись же так. Так и молись, друг.

Мат 6:7-9: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах!....

Вы что, кроме " Отче наш" других молитв не признаете? А как же псалмы?

Отредактировано Воин Света (Четверг, 22 августа, 2024г. 20:36:00)

0

86

Воин Света написал(а):

Вы что, кроме " Отче наш" других молитв не признаете? А как же псалмы?

Отредактировано Воин Света (Сегодня 22:36:00)

Если Господь сказал: молись же так, то значит Его слово нужно исполнять и молиться так. Он зря ничего не говорит. Чтобы затем не получилось, молился много, а услышан так и не был....ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,....

Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 августа, 2024г. 21:29:48)

0

87

Воин Света написал(а):

Я православный и поэтому прошу о помощи тех кто изображен на этих "картинках".

Бог есть - дух, а дух невозможно изобразить. У людей на картинках помощи просите? Лучше бы внутрь себя к Богу живому обратились.

Слово "православие" означает правильно славить Бога или как? Если так, то вы не православный, ибо Бога не то неправильно славите, а наоборот позорите. Марсиане, глядя на вас, скажут "какой-то бог у них дурной".

0

88

Попутчик написал(а):

Если Господь сказал: молись же так, то значит Его слово нужно исполнять и молиться так. Он зря ничего не говорит. Чтобы затем не получилось, молился много, а услышан так и не был....ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,....

Отредактировано Попутчик (Вчера 21:29:48)

Христос не сказал:
Молитесь ТОЛЬКО так.

0

89

Viktor.o написал(а):

Бог есть - дух,
а дух невозможно изобразить. У людей на картинках помощи просите? Лучше бы внутрь себя к Богу живому обратились.

Святой Дух на иконах изображается в виде голубя.

Viktor.o написал(а):

Слово "православие" означает правильно славить Бога или как? Если так, то вы не православный, ибо Бога не то неправильно славите, а наоборот позорите.

Вот православные Его и славят правильно.

Viktor.o написал(а):

Марсиане, глядя на вас, скажут "какой-то бог у них дурной".

Вы верите в марсиан?

0

90

Воин Света написал(а):

Христос не сказал:
Молитесь ТОЛЬКО так.

Друг, ты читаешь не умеешь? Или у тебя извращен ум к пониманию слова Господа?

Мат 6:7-9: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! .....

Если ты язычник, то не тебя слово Господа. Молись как хочешь, только затем не говори, почему тебя Отец Небесный не слышал.

0