Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 871 страница 900 из 902

871

Воин Света написал(а):

Можно молиться даже во сне... в осознанных сновидениях это получается.

Бог сверхъестественен и бывают удивительные вещи и ночью. Люди когда тебе доверяют, то могут открыть удивительное, то, что  с ними происходило. Некоторые видели Иисуса, один брат брат рассказал: Он явился мне в сонме ангелов. Другая  - рисует мне кто-то букеты красивые, ночью тихо, никто не отвлекает и идет назидание сильное Богом. Некоторые рассказывают, что именно ночью у них и молитвы более сильные. И Голос тихий они именно ночью и слышат.
Но сегодня такие люди не будут открываться, а не дьявол ли в тебе, тут же влепят запуганные дьяволом Сегодня дьявол для таких просто так велик, а Бог  - такой маленький. Но это,  конечно, смешно

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 1 мая, 2025г. 08:08:28)

0

872

Экспансия мигрантов, молитва:

О, Господь Иисус, приди к ним, к мусульманам, к исламистам, поговори с их сердцами.

Пошли Твоих Евангелистов и Сам пойди с ними, покажись им, если есть на то Воля Твоя!

Да услышат и прочувствуют они Нагорную Проповедь, которой Ты учил людей любить ближнего своего.

Да откроют они сердца навстречу Тебе,да примут Слово Твоë! Да покаятся во грехах своих, да будут учить детей своих Слову Твоему любить ближнего своего, как самого себя, как Ты возлюбил нас.
Слава Тебе, Господь Иисус и хвала!

0

873

Молитва про отступничество (это не мои молитвы, но я   ценю их и присоединяюсь тоже)

Господь сильнее.
У нас просто мало молятся, многие отступили.

Прости нас, Боже, что отступили от заповедей Твоих, что поступали беззаконно, действовали нечестиво, не слушали Тебя и поклонялись не Тебе.

Верни нас в Дом Твой, под Твоë Крыло, в Твою Обитель, укажи путь нам праведный, по которому мы придëм к Тебе.

Помоги нам войти в своë призвание предназначение, которое Ты в нас заложил. Помоги прийти каждому человеку и помоги прийти семьям,  и помоги прийти стране нашей в Твоë призвание, которое Ты в нас заложил от самого начала. Слава тебе и благодарение!

0

874

Тата Петренко написал(а):

Бог сверхъестественен и бывают удивительные вещи и ночью. Люди когда тебе доверяют, то могут открыть удивительное, то, что  с ними происходило. Некоторые видели Иисуса, один брат брат рассказал: Он явился мне в сонме ангелов. Другая  - рисует мне кто-то букеты красивые, ночью тихо, никто не отвлекает и идет назидание сильное Богом. Некоторые рассказывают, что именно ночью у них и молитвы более сильные. И Голос тихий они именно ночью и слышат.
Но сегодня такие люди не будут открываться, а не дьявол ли в тебе, тут же влепят запуганные дьяволом Сегодня дьявол для таких просто так велик, а Бог  - такой маленький. Но это,  конечно, смешно

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 08:08:28)

Я Бога во сне никогда не видел... и ангелов тоже... а вот демонов видет приходилось.

0

875

Молитва про отступничество (это не мои молитвы, но я   ценю их и присоединяюсь тоже)

Господь сильнее.
У нас просто мало молятся, многие отступили.

Прости нас, Боже, что отступили от заповедей Твоих, что поступали беззаконно, действовали нечестиво, не слушали Тебя и поклонялись не Тебе.

Верни нас в Дом Твой, под Твоë Крыло, в Твою Обитель, укажи путь нам праведный, по которому мы придëм к Тебе.

Помоги нам войти в своë призвание предназначение, которое Ты в нас заложил. Помоги прийти каждому человеку и помоги прийти семьям,  и помоги прийти стране нашей в Твоë призвание, которое Ты в нас заложил от самого начала. Слава тебе и благодарение!

Было время и я ходил вслед других богов... сейчас в этом каюсь.

0

876

Воин Света написал(а):

Я Бога во сне никогда не видел... и ангелов тоже... а вот демонов видет приходилось.

Их тоже видят. И тоже такое вразумляет и помогает крепко держаться Господа

0

877

Их тоже видят. И тоже такое вразумляет и помогает крепко держаться Господа

Да, держаться Бога нужно изо всех сил.
В этом наше спасение.

0

878

если вы не распространяетесь о своем опыте, то веры вам мало.

распространение личного духовного опыта у христианина происходит через дела, которые являются результатом действия  в нём Святого Духа

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

879

" Буду молиться духом, буду и умом".

ну да... именно духом, умом, но не языком

Умная молитва — это молитва, творимая разумом.
Умная молитва произносится молча.
Главное в ней — сосредоточенность разума на общении с Господом.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

880

Подпись автора

0

881

Люди свободны в том, как им молиться.

это не совсем так, потому что в христианстве молитва регламентирована в учении Христа

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Mat 6:5-8 RST)

Подпись автора

0

882

air написал(а):

это не совсем так, потому что в христианстве молитва регламентирована в учении Христа

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

регламентирована... по-моему, это скорее законничество, есть рекомендации любящего, все понимающего Мудрого Отца.

0

883

air написал(а):

Слово какое-то нехорошее: регламентирована... в отношении к молитве.

0

884

Воин Света написал(а):

Слово какое-то нехорошее: регламентирована... в отношении к молитве.

Регламентировать -
подчинить (подчинять) какую-н. деятельность, работу точно установленным правилам, регулирующим и узаконивающим ее.

Есть даже такое выражение : молитвенное правило.

Моли́твенное пра́вило –

1) ежедневные молитвы, которые совершают христиане, минимально – утренние и вечерние (рекомендуемые тексты можно найти в молитвослове);
2) регламентированное чтение этих молитв.

Подпись автора

0

885

если вы не распространяетесь о своем опыте, то веры вам мало. Дела лично ваши? Говорить сегодня многие умеют, а люди не верят, когда нет дел.
"Если не верите Словам Моим, то верьте ДЕЛАМ Моим". Все Господь учел.

О делах в словах не говорят. Дела свидетельствуют сами за себя.

Подпись автора

0

886

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я не дела веры делал, а дела, которые Иисус делать рекомендовал.

деньги от продажи имения уже кому-то отдали?

Коли ты верующий в буквальный смысл сказанного, то и действуй по вере СВОЕЙ. А мне нафига по твоей вере действовать. Я же не буквоед.

0

887

Viktor.o написал(а):

действуй по вере СВОЕЙ

действие по вере СВОЕЙ - это протестантская художественная самодеятельность, которая ведёт к самоутверждению, а не к исполнению Божественной миссии, которая может быть реализована только в духовном синергическом действии Божественных энергий и человека

RST  Colossians 1:29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

BGT  Colossians 1:29 εἰς ὃ καὶ κοπιῶ ἀγωνιζόμενος κατὰ τὴν ἐνέργειαν αὐτοῦ τὴν ἐνεργουμένην ἐν ἐμοὶ ἐν δυνάμει.

Подпись автора

0

888

air написал(а):

Регламентировать -
подчинить (подчинять) какую-н. деятельность, работу точно установленным правилам, регулирующим и узаконивающим ее.

Есть даже такое выражение : молитвенное правило.

Моли́твенное пра́вило –

1) ежедневные молитвы, которые совершают христиане, минимально – утренние и вечерние (рекомендуемые тексты можно найти в молитвослове);
2) регламентированное чтение этих молитв.

Да, у меня есть молитвенное правило... последовательность молитв которые я произношу. Но слово регламент мне все равно не нравится.

0

889

air написал(а):

действие по вере СВОЕЙ - это протестантская художественная самодеятельность, ...

Это ты сам придумал или кто помогал?

0

890

Viktor.o написал(а):

это в Библии написано, что спасительная вера - не своя, а та, которая от Бога

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (еф 2:8 )

и Христос говорил, чтобы не свою веру имели, а Божию

имейте веру Божию (мк11:23 )

Подпись автора

0

891

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

это в Библии написано, что спасительная вера - не своя, а та, которая от Бога

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (еф 2:8 )

и Христос говорил, чтобы не свою веру имели, а Божию

имейте веру Божию (мк11:23 )

Иисус многим людям сказал "вера твоя спасла тебя". Похоже, Иисус был протестантом?

0

892

Viktor.o написал(а):

Иисус многим людям сказал "вера твоя спасла тебя". Похоже, Иисус был протестантом?

в ситуациях, где им сказано "вера твоя спасла тебя", Он не имел ввиду сотериологический аспект веры

слово "спасла" = σέσωκέν  там употребляется в первом значении (=исцелила от болезни)

σέσωκέν (Mat 9:22 BGT)

σέσωκέν verb indicative perfect active 3rd person singular from σῴζω

[Fri] σῴζω (and σώζω) impf. pass. ἐσῳζόμην; fut. σώσω; 1aor. ἔσωσα; pf. σέσωκα; pf. pass. σέσῳσμαι; 1aor. pass. ἐσώθην; 1fut. pass. σωθήσομαι; save, preserve from harm, rescue;

(1) of natural dangers and afflictions;
(a) in relation to acute physical danger deliver, save, rescue (AC 27.20);
(b) in relation to a stressful and threatening situation save, bring out safely (JN 12.27);
(c) in relation to sickness and disease heal, cure, restore to health (MT 9.21);

(2) in a religious sense, in relation to spiritual dangers and threat of eternal death;
(a) save, rescue from sin, bring to salvation (RO 5.9; EP 2.8);
(b) of human beings mediating the divine salvation (RO 11.14; 1C 7.16);
(c) of the instrumentality of spiritual things, as God's Word, baptism, faith, that lead to salvation save, deliver (JA 1.21; 2.14; 1P 3.21)

Подпись автора

0

893

air написал(а):

[Fri] σῴζω (and σώζω) impf. pass. ἐσῳζόμην; fut. σώσω; 1aor. ἔσωσα; pf. σέσωκα; pf. pass. σέσῳσμαι; 1aor. pass. ἐσώθην; 1fut. pass. σωθήσομαι; save, preserve from harm, rescue;

(1) of natural dangers and afflictions;
(a) in relation to acute physical danger deliver, save, rescue (AC 27.20);
(b) in relation to a stressful and threatening situation save, bring out safely (JN 12.27);
(c) in relation to sickness and disease heal, cure, restore to health (MT 9.21);

(2) in a religious sense, in relation to spiritual dangers and threat of eternal death;
(a) save, rescue from sin, bring to salvation (RO 5.9; EP 2.8);
(b) of human beings mediating the divine salvation (RO 11.14; 1C 7.16);
(c) of the instrumentality of spiritual things, as God's Word, baptism, faith, that lead to salvation save, deliver (JA 1.21; 2.14; 1P 3.21)

Я не понимаю этот язык.

0

894

Viktor.o написал(а):

Я не понимаю этот язык.

я Вам дал направление, чтобы Вы поняли Вашу ошибку, которая возникает при подмене значения слова - а там Ваше дело

Подпись автора

0

895

Viktor.o написал(а):

Я не понимаю этот язык.

в таких случаях используйте переводчик онлайн, который у Вас всегда под рукой

Подпись автора

0

896

Воин Света написал(а):

Да, у меня есть молитвенное правило... последовательность молитв которые я произношу. Но слово регламент мне все равно не нравится.

это капризы душевного плана

у духовных вопрос "нравится - не нравится" вообще не стоит

Подпись автора

0

897

air написал(а):

это капризы душевного плана

у духовных вопрос "нравится - не нравится" вообще не стоит

Будь по вашему... пусть будут капризы.
А какой вопрос стоит у духовных?

0

898

Воин Света написал(а):

Будь по вашему... пусть будут капризы.
А какой вопрос стоит у духовных?

никакой

у духовных все вопросы решены во Христе

Подпись автора

0

899

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я не понимаю этот язык.

в таких случаях используйте переводчик онлайн, который у Вас всегда под рукой

Библия есть на русском, не в курсе, что ли?

0

900

air написал(а):

никакой

у духовных все вопросы решены во Христе

Согласен, Христос решение всех проблем...

0