Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 901 страница 930 из 989

901

Сестра во Христе, которая входила в маленькую группу желающих молиться за проблему мусульман в России, прислала сообщение ,что у них в Питере начали церковью молиться о мусульманах, всех этих тревожных явлениях, Слава Богу! просыпаются. Приводили свидетельства обращения мусульман в христианство.

0

902

Сестра во Христе умненько рассуждает о молитвенных нуждах России. Вот ее слова: Да мы молимся.
Юрия Кузьмина, я смотрю, например, больше Китай интересует.
Он говорит, что китайский дракон, должен скоро выйти, тогда плохо будет.
За всё это нужно молиться 🧎‍♀️, в дне много часов 😁.
За всё молимся 😊.

У меня сейчас идёт (лежит на сердце), молитва за метро, за станции. Там ведь очень много чего происходит, то , мне кажется, что мы не очень видим.
Эти баннеры, чего только не рекламирующие, ночная жизнь (ночью, работники метро, говорят, что самая работа и начинается), в метро когда еду, так чего там только нет: и сатанисты, и мат, и не уважение к другим....
Поэтому молюсь за подземку сейчас.
Перед этим шла (лежала на сердце, а я всё что лежит на сердце промаливаю) молитва за Кремль, за власти, за министерства и так далее, вот пару дней назад мы промаливали о. Байкал, там же много колдовства, язычества, шаманизма.
У тебя, пока , эта молитва идёт, у тебя пока это на сердце. Молись.
Я тоже молюсь. И другие молятся.
И за мигрантов тоже.
Просто нужно охватить всё в молитвах, а людей не так и много, вот Господь и даёт разным людям, разные задания, но многих объединяет для молитвы.
Говорят, что очень большое Пробуждение должно выйти из России, поэтому Господь её и готовит, подготавливает.
Молитвы за пробуждения были, я сама в них участвовала, но было какое-то сомнение.
Не понимала правильно или нет я молюсь.
А потом услышала (как подсказка от Господа), что нужно молиться, чтобы Россия вошла в своё призвание
(у каждой страны, у каждого народа и даже у каждого человека есть своё призвание) и чтобы Господь показал, какая роль у меня (каждого человека ) в этом призвание.
Вот и молимся, как Господь ведёт.

Отредактировано Тата Петренко (Пятница, 30 мая, 2025г. 08:57:24)

0

903

0

904

Воин Света написал(а):

Запоминаете ли вы молитвы которые возносите Богу? Хотелось бы поделиться наиболее удачными.
Например:
Отче, защити, укрепи и помилуй меня грешного во имя Сына Твоего Иисуса Христа.

А как же быть с учением Господа о молитве?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,...

0

905

Попутчик написал(а):

А как же быть с учением Господа о молитве?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

У меня очень короткая молитва... и в ней нет ничего лишнего.

0

906

Тата Петренко написал(а):

Сестра во Христе умненько рассуждает о молитвенных нуждах России. Вот ее слова: Да мы молимся.
Юрия Кузьмина, я смотрю, например, больше Китай интересует.
Он говорит, что китайский дракон, должен скоро выйти, тогда плохо будет.
За всё это нужно молиться 🧎‍♀️, в дне много часов 😁.
За всё молимся 😊.

У меня сейчас идёт (лежит на сердце), молитва за метро, за станции. Там ведь очень много чего происходит, то , мне кажется, что мы не очень видим.
Эти баннеры, чего только не рекламирующие, ночная жизнь (ночью, работники метро, говорят, что самая работа и начинается), в метро когда еду, так чего там только нет: и сатанисты, и мат, и не уважение к другим....
Поэтому молюсь за подземку сейчас.
Перед этим шла (лежала на сердце, а я всё что лежит на сердце промаливаю) молитва за Кремль, за власти, за министерства и так далее, вот пару дней назад мы промаливали о. Байкал, там же много колдовства, язычества, шаманизма.
У тебя, пока , эта молитва идёт, у тебя пока это на сердце. Молись.
Я тоже молюсь. И другие молятся.
И за мигрантов тоже.
Просто нужно охватить всё в молитвах, а людей не так и много, вот Господь и даёт разным людям, разные задания, но многих объединяет для молитвы.
Говорят, что очень большое Пробуждение должно выйти из России, поэтому Господь её и готовит, подготавливает.
Молитвы за пробуждения были, я сама в них участвовала, но было какое-то сомнение.
Не понимала правильно или нет я молюсь.
А потом услышала (как подсказка от Господа), что нужно молиться, чтобы Россия вошла в своё призвание (у каждой страны, у каждого народа и даже у каждого человека есть своё призвание) и чтобы Господь показал, какая роль у меня (каждого человека ) в этом призвание.
Вот и молимся, как Господь ведёт.

Отредактировано Тата Петренко (Пятница, 30 мая, 2025г. 08:57:24)

Наверное я эгоист, потому что молюсь о себе и о своих родных и близких.

0

907

Воин Света написал(а):

У меня очень короткая молитва... и в ней нет ничего лишнего.

Друг,  это ты так думаешь.
А Господь сказал: Молись же так: Отче наш....

Чтобы не было потом так: что вы зовете Меня Господи, Господи, а что Я говорю вам, того не делаете.

0

908

Попутчик написал(а):

Друг,  это ты так думаешь.
А Господь сказал: Молись же так: Отче наш....

Чтобы не было потом так: что вы зовете Меня Господи, Господи, а что Я говорю вам, того не делаете.

Отче наш что единственная молитва которая допустима?
А как же псалмы?
А как же молитвы исходящие из души?

0

909

Воин Света написал(а):

Отче наш что единственная молитва которая допустима?
А как же псалмы?
А как же молитвы исходящие из души?

Друг, ты вникни к словам Господа, что Он сказал о молитве: Отец Небесный и так знает в чём молящийся имеет нужду.

Молись же так....то значит так,  а не иначе. Это повеление Господа.
А то, так всю жизнь можно молиться, а услышанным так и не быть. А только лишь думать, что будешь услышан.

Неужели так трудно молиться как велел молиться Господь? Или заповеди Его утратили силу?
А искусные всегда найдутся, которые сами заповеди не исполняют и других еще этому учат.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 20 сентября, 2025г. 18:44:05)

0

910

Попутчик написал(а):

Друг, ты вникни к словам Господа, что Он сказал о молитве: Отец Небесный и так знает в чём молящийся имеет нужду.

Вы что, предлагаете вообще не молиться раз Бог и так знает наши нужды?

Молись же так....то значит так,  а не иначе. Это повеление Господа.
А то, так всю жизнь можно молиться, а услышанным так и не быть. А только лишь думать, что будешь услышан.

Неужели так трудно молиться как велел молиться Господь? Или заповеди Его утратили силу?

Христос не сказал:
Молитесь ТОЛЬКО так.

0

911

Воин Света написал(а):

Вы что, предлагаете вообще не молиться раз Бог и так знает наши нужды?

Я предлагаю? Ты что друг, меня за Господа считаешь? Не я давал заповедь о молитве, а Он и сказал как надо молиться, чтобы быть услышанным.

Христос не сказал:
Молитесь ТОЛЬКО так.

Друг, как же не сказал? Именно, что сказал.

[Мф.6:9]  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

0

912

Попутчик написал(а):

Я предлагаю? Ты что друг, меня за Господа считаешь? Не я давал заповедь о молитве, а Он и сказал как надо молиться, чтобы быть услышанным.

Нет никакой заповеди о молитве.
Это ваши придумки.

Друг, как же не сказал? Именно, что сказал.

[Мф.6:9]  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

1Кор 4:6
... не мудрствовать свер того, что написано...

0

913

Воин Света написал(а):

Нет никакой заповеди о молитве.
Это ваши придумки.

1Кор 4:6
... не мудрствовать свер того, что написано...

Если слепой не видит, но считает себя зрячим, то ему уже ничем не помочь. Если заповедь Господа для тебя ничто, то и ты для Него ничто.

[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

0

914

Попутчик написал(а):

Если слепой не видит, но считает себя зрячим, то ему уже ничем не помочь. Если заповедь Господа для тебя ничто, то и ты для Него ничто.

Вот только не надо расписываться за Бога.

[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

В этой цитате не сказано о том, что нужно молиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молитвой "Отче наш".
Ваши взгляды кто-нибудь с вами разделяет?
Или вы еретик-одиночка?

0

915

Воин Света написал(а):

Вот только не надо расписываться за Бога.

Кому-то же надо отвращать людей от лжи, которую им внес лукавый.  Для сего и дал мне Господь звезду утреннюю....

В этой цитате не сказано о том, что нужно молиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молитвой "Отче наш".
Ваши взгляды кто-нибудь с вами разделяет?
Или вы еретик-одиночка?

Я не еретик, я Иудей. И кто любит Бога, те исполняют заповеди Его без лишних слов.

0

916

Попутчик написал(а):

Кому-то же надо отвращать людей от лжи, которую им внес лукавый.  Для сего и дал мне Господь звезду утреннюю....

У вас ВЕЛИКАЯ миссия... смотрите не надорвитесь😃
А может это маничка величка?

Я не еретик, я Иудей. И кто любит Бога, те исполняют заповеди Его без лишних слов.

Иудеи так и не приняли Христа.
Или вы из уверовавших Иудеев?

0

917

Воин Света написал(а):

Не бойся друг, еще никто из избранных не надрывался.

Иудеи так и не приняли Христа.
Или вы из уверовавших Иудеев?

Друг, а ты не знаешь, почему Господь сказал, что спасение от Иудеев?

[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Все ученики и  Апостолы были Иудеями.

0

918

Попутчик написал(а):

Не бойся друг, еще никто из избранных не надрывался.

Так вы ещё и избранный?
Это уже диагноз 😃

Друг, а ты не знаешь, почему Господь сказал, что спасение от Иудеев?

[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Все ученики и  Апостолы были Иудеями.

И что с того?

0

919

Воин Света написал(а):

Так вы ещё и избранный?
Это уже диагноз 😃

Диагноз доктор ставит. А Бог избирает. То и являлся ко мне Господь и дал мне звезду утреннюю.

И что с того?

Так, ты же друг, речь завел об Иудеях, что они не приняли Христа. А Апостолы были все Иудеи и вообще, Господь язычников не учил. Где так и сказал:  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

0

920

Попутчик написал(а):

Диагноз доктор ставит. А Бог избирает. То и являлся ко мне Господь и дал мне звезду утреннюю.

Вам к психиатру лучше не попадать... закроют нафиг😃

Так, ты же друг, речь завел об Иудеях, что они не приняли Христа. А Апостолы были все Иудеи и вообще, Господь язычников не учил. Где так и сказал:  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Апостол Павел открыл дверь веры язычникам.

0

921

Воин Света написал(а):

Вам к психиатру лучше не попадать... закроют нафиг😃

А тебе бы друг, лучше бы меньше ехидничать. Не по Христову ехидничество.

Апостол Павел открыл дверь веры язычникам.

Павел тоже был Иудеем. А ты говоришь, что Иудеи не приняли Христа.

0

922

Из рукописей.

Дидахе (Учение двенадцати апостолов)
Учение Господа чрез двенадцать апостолов народам

Глава VIII.
Да не совпадают посты ваши с постами лицемеров; ибо они постяться во второй и пятый день по субботе, вы же поститесь в среду и в канун (субботний).
Также не должны вы молиться как лицемеры, но как повелел Господь в своем Евангелии, так и молитесь: Отче наш, сущий на небе, да святится имя Твое; да придет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долг наш, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение; но избавь нас от лукавого. Ибо Твоя есть сила и слава во веки. Молитесь так трижды в день.

0

923

0

924

Попутчик написал(а):

А тебе бы друг, лучше бы меньше ехидничать. Не по Христову ехидничество.

Это не ехидство а шутка... я и смайлик поставил.

Павел тоже был Иудеем. А ты говоришь, что Иудеи не приняли Христа.

Не все Иудеи приняли Христа.
В Библии те кто принял Христа называются уверовавшими.

0

925

Воин Света написал(а):

Это не ехидство а шутка... я и смайлик поставил.

Друг, почему Господь никогда не шутил? А потому, что в шутках скрыта ложь и ехидна.

Не все Иудеи приняли Христа.
В Библии те кто принял Христа называются уверовавшими.

То значит друг, всех Иудеев под одну гребёнку не стоит ставить.
А не приняли они тогда Господа лишь по тому, что Бог так сделал... Чтобы язычники приняли.. Но и всё таки весь Израиль спасся.

Рим 11:25-26: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."

И тысячами Господь прилагал спасаемых к церкви.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 12:24:03)

0

926

Попутчик написал(а):

Друг, почему Господь никогда не шутил? А потому, что в шутках скрыта ложь и ехидна.

Похоже у вас проблемы с чувством юмора.

То значит друг, всех Иудеев под одну гребёнку не стоит ставить.
А не приняли они тогда Господа лишь по тому, что Бог так сделал... Чтобы язычники приняли.. Но и всё таки весь Израиль спасся.

Рим 11:25-26: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."

И тысячами Господь прилагал спасаемых к церкви.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 12:24:03)

Мат 7:13
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

0

927

Воин Света написал(а):

Похоже у вас проблемы с чувством юмора.

Разве это проблема, когда человек не шутит ложью?
Знаю я эти шутки, когда один другому солгал, а тот ему поверил. И когда его ложь открывается, то он сваливает всё на смех, что это было шутка.  Ни лукаво ли, а друг?

Мат 7:13
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Верно....Легкого пути Господь не обещал. Это на собраниях пастыря говорят о легком пути, что только надо постоянно ходить в церковь на собрание, десятину справно давать, а там Сам Господь придет и заберет всех на небеса.

0

928

Воин Света написал(а):

Что то я всё сильнее утверждаюсь, что таких людей стало огромное количество. Причём не только спасющих души других людей, но и спасающих экономики, спасающих бесчисленные труды и достижения, спасющих красоту и доброту. Даже спасающих животных и планету.
И это последствия конфликтов и борьбы по всем направлениям в 20 веке. Сейчас же появляется огромное количество никому ненужных людей и, соответственно, свободного времени жизни этих ненужных людей. Как то так.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

929

Попутчик написал(а):

Разве это проблема, когда человек не шутит ложью?
Знаю я эти шутки, когда один другому солгал, а тот ему поверил. И когда его ложь открывается, то он сваливает всё на смех, что это было шутка.  Ни лукаво ли, а друг?

Шутка и ложь разные вещи... бывают шутки без лжи.

Верно....Легкого пути Господь не обещал. Это на собраниях пастыря говорят о легком пути, что только надо постоянно ходить в церковь на собрание, десятину справно давать, а там Сам Господь придет и заберет всех на небеса.

Так что весь Израиль едва ли спасется.

0

930

Воин Света написал(а):

Шутка и ложь разные вещи... бывают шутки без лжи.

Часто в шутках и скрыта ложь. Лучше быть как Иисус, Который вообще никогда не шутил.

Так что весь Израиль едва ли спасется.

Кто должен был спастись, те спаслись все. И кто должен будет спастись, те и спасутся.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 15:32:54)

0