Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитвы собственного сочинения

Сообщений 961 страница 989 из 989

961

Stardust написал(а):

Это как это не шутил...
При своем обращении что услышал Павел?
"голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна". (Деян 9:4-5)
Это же явный стëб Господа над всеми...
Мало что ли было у Него претендентов, но Он выбрал того, кто наиболее рьяно гнал Его, и обратил, показав тем самым врагам Своим, что для Него нет ничего невозможного, и ученикам Своим как бы дал "волшебный пендель", дабы те не расслаблялись, и как бы "не засиживались в девках", а действовали более активно в том, деле которое Он завещал им сделать...
Поэтому у Господа, я считаю, воистину превосходное чувство юмора...

Отредактировано Stardust (Сегодня 19:28:04)

И  в чём же  ты,  в избрании Господом Павла на служение, увидел шутку и юмор Господа?

0

962

Воин Света написал(а):

Понятно😃

Напрасно смеётесь. Япония, Германия, Кореи уже давно столкнулись с перенаселением, Китай пытался ограничить рождаемость. Многие страны живут с минимальным приростом населения по причине не желания плодить дураков. Страны с перенаселением, такие как Индия и Малайзия избавляются от дураков, обучая, в меру возможностей, детей.

Зачем кормить и содержать дураков если можно вместо них вырастить не дураков?
Так же с убийцами, ворами и лжецами будет.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 19:07:29)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

963

Михалыч написал(а):

Напрасно смеётесь. Япония, Германия, Кореи уже давно столкнулись с перенаселением, Китай пытался ограничить рождаемость. Многие страны живут с минимальным приростом населения по причине не желания плодить дураков. Страны с перенаселением, такие как Индия и Малайзия избавляются от дураков, обучая, в меру возможностей, детей.

Зачем кормить и содержать дураков если можно вместо них вырастить не дураков?
Так же с убийцами, ворами и лжецами будет.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 19:07:29)

Вы сторонник "золотого милларда"?

0

964

Воин Света написал(а):

Вы сторонник "золотого милларда"?

То как я о этом слышал не имеет право на существование. Я сторонник Разума и здравого подхода к жизни с поддержкой Бога. Время не допустит иного.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

965

Михалыч написал(а):

То как я о этом слышал не имеет право на существование. Я сторонник Разума и здравого подхода к жизни с поддержкой Бога. Время не допустит иного.

Кто знает что допустит время а что нет?

0

966

Воин Света написал(а):

Кто знает что допустит время а что нет?

Есть очевидное и неизбежное и время не в силах не допустить такое. Может лишь чуть отложить и только за счёт времени жизней людей.

Подпись автора

Мои размышления

0

967

Попутчик написал(а):

И  в чём же  ты,  в избрании Господом Павла на служение, увидел шутку и юмор Господа?

Ну, я же написал в сообщении... Кем был Павел до своего призвания? Как сам Павел говорит? Гонитель Церкви Божией по-ревности. А после обращения - что Господь говорит о нем - "он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян 9:15)
За то, что он был гонителем многие иерусалимские братья считали его отщепенцем, но Господь поднял именно его, а не их. Потом же многие из них сами же с него пример брали в деле проповеди Иисуса Христа. Вы не усматриваете тут никакого юмора?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

968

Михалыч написал(а):

Есть очевидное и неизбежное и время не в силах не допустить такое. Может лишь чуть отложить и только за счёт времени жизней людей.

Это Богу решать.

0

969

Воин Света написал(а):

Это Богу решать.

Думаю Он давно это решил.

Подпись автора

Мои размышления

0

970

Михалыч написал(а):

Думаю Он давно это решил.

Возможно.

0

971

Воин Света написал(а):

Возможно.

Дураки об этом не знают, глупцы об этом спорят, блуждающие ищут иное.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 19:50:53)

Подпись автора

Мои размышления

0

972

Михалыч написал(а):

Дураки об этом не знают, глупцы об этом спорят, блуждающие ищут иное.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 19:50:53)

А чем отличаются дураки от глупцов?

0

973

Воин Света написал(а):

А чем отличаются дураки от глупцов?

Глупцы спорят в поисках мудрости.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 19:56:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

974

Stardust написал(а):

Ну, я же написал в сообщении... Кем был Павел до своего призвания? Как сам Павел говорит? Гонитель Церкви Божией по-ревности. А после обращения - что Господь говорит о нем - "он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян 9:15)
За то, что он был гонителем многие иерусалимские братья считали его отщепенцем, но Господь поднял именно его, а не их. Потом же многие из них сами же с него пример брали в деле проповеди Иисуса Христа. Вы не усматриваете тут никакого юмора?

Ну а юморная шутка-то Господа в чём над Павлом?  В том, что он ослеп от света Господа, и стал в страхе и трепете? Это уж точно не шутка.
Шутка, обычно делается для смеха одного над другим, где один желает посмеяться над другим в той или иной форме. Сказать ложь и выдать ее за правду, чтобы затем посмеяться над человеком поверившему ему. Поставить его в неловкое положение, как бы делая его глупцом, а самому над ним возвыситься. Кто-то явно на свою ложь, говорит, что это было шутка, чтобы его не обвинили в его лжи. В общем шутка дело такое, в ней часто скрывается ложь.
А Господа разве можно уличить во лжи? Разве Он Сам говорил, что это была лишь Моя шутка? Нет. И Его никто не упрекал в шутках над кем-то.

Так что, друг, не стоит приписывать Господу то, чего Он никогда не делал.

0

975

Попутчик написал(а):

Ну а юморная шутка-то Господа в чём над Павлом?  В том, что он ослеп от света Господа, и стал в страхе и трепете? Это уж точно не шутка.
Шутка, обычно делается для смеха одного над другим, где один желает посмеяться над другим в той или иной форме. Сказать ложь и выдать ее за правду, чтобы затем посмеяться над человеком поверившему ему. Поставить его в неловкое положение, как бы делая его глупцом, а самому над ним возвыситься. Кто-то явно на свою ложь, говорит, что это было шутка, чтобы его не обвинили в его лжи. В общем шутка дело такое, в ней часто скрывается ложь.
А Господа разве можно уличить во лжи? Разве Он Сам говорил, что это была лишь Моя шутка? Нет. И Его никто не упрекал в шутках над кем-то.

Так что, друг, не стоит приписывать Господу то, чего Он никогда не делал.

Ну, разве вы не видите?
Шутка в том, что Савлу "Трудно идти против рожна", а Павел "избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми"
И потом,
Вы можете признать что у человека есть чувство юмора? Если оно есть у человека, то оно есть и у Господа тоже.

Почему вы всë видите в черном цвете? Я этого не понимаю,.
Вы не можете признать, что шутка может быть доброй? Ведь далеко не каждая шутка содержит в себе ложь, как вы говорите... Постановка в неловкое положение - возможно, но оно не делает автоматически каждого человека глупцом.  Глупцы в этом состоянии находятся всегда....
Наконец, Вы не можете признать, что шутка может быть и назидательной, и поучительной?
К примеру, этюдный метод при обучении.. вам известно, что это такое?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

976

Stardust написал(а):

Ну, разве вы не видите?
Шутка в том, что Савлу "Трудно идти против рожна", а Павел "избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми"
И потом,
Вы можете признать что у человека есть чувство юмора? Если оно есть у человека, то оно есть и у Господа тоже.

Почему вы всë видите в черном цвете? Я этого не понимаю,.
Вы не можете признать, что шутка может быть доброй? Ведь далеко не каждая шутка содержит в себе ложь, как вы говорите... Постановка в неловкое положение - возможно, но оно не делает автоматически каждого человека глупцом.  Глупцы в этом состоянии находятся всегда....
Наконец, Вы не можете признать, что шутка может быть и назидательной, и поучительной?
К примеру, этюдный метод при обучении.. вам известно, что это такое?

Что, что, а добрых шуток я не видел. Видел только то, что одни в виде шуток, желают посмеяться над другими, где затем уссываются от смеха над человеком, которому уже явно не до смеха.

Савл, трудно тебе идти против рожна...  Тут Господь дал понять Павлу, что его дело(гонение церкви Христовой) обречено на неудачу или же провал в дальнейшем. И Павле это понял без всякого юмора, находясь в страхе и трепете, да еще и ослеп.
Это никакая не шутка Господа над Павлом. Зачем ты, друг, всё додумываешь?

0

977

Попутчик написал(а):

Что, что, а добрых шуток я не видел. Видел только то, что одни в виде шуток, желают посмеяться над другими, где затем уссываются от смеха над человеком, которому уже явно не до смеха.

Савл, трудно тебе идти против рожна...  Тут Господь дал понять Павлу, что его дело(гонение церкви Христовой) обречено на неудачу или же провал в дальнейшем. И Павле это понял без всякого юмора, находясь в страхе и трепете, да еще и ослеп.
Это никакая не шутка Господа над Павлом. Зачем ты, друг, всё додумываешь?

А Павлу разве в его служении было до смеха?
А жало во плоти Павла - это, думаете для него удобное положение? Вспомните, что сказал ему Господь, когда Павел трижды молил Его об удалении от него жала? Это разве не шутка была? А что тогда это было? Какое вы дадите определение этому Его действу? Ведь сказано ранее Христом: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф 7:7)
А если это тот самый рожон и есть?... Против которого трудно идти...

Отредактировано Stardust (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 21:38:08)

Подпись автора

0

978

Stardust написал(а):

А Павлу разве в его служении было до смеха?
А жало во плоти Павла - это, думаете для него удобное положение? Вспомните, что сказал ему Господь, когда Павел трижды молил Его об удалении от него жала? Это разве не шутка была? А что тогда это было? Какое вы дадите определение этому Его действу? Ведь сказано ранее Христом: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф 7:7)
А если это тот самый рожон и есть?... Против которого трудно идти...

Отредактировано Stardust (Сегодня 23:38:08)

Друг, ты может не знаешь, что включает в себя шутка?

Шутка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Шутки, как правило, используются для развлечения друзей или зрителей, в ответ обычно оина жидается смех.

И кому ссмешно от того, что Павлу был дан бес в ребро?  Тебе? Мне лично нет...

Господь есть истина. Истина и шутка не совместимы.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 21:53:17)

0

979

Попутчик написал(а):

Друг, ты может не знаешь, что включает в себя шутка?

Шутка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Шутки, как правило, используются для развлечения друзей или зрителей, в ответ обычно ожидается смех.

И кому смешно от того, что Павлу был дан бес в ребро?  Тебе? Мне лично нет...

Так и мне не смешно. Но, из песни слов не выкинешь, и не я сказал, что: "сила Моя совершается в немощи".

А вообще шутка это не только фраза или текст, это может быть ещë и графическая карикатура или шарж, музыкальный куплет, пантомима,  миниатюра, пародия, а может быть и некое действие (как к примеру, розыгрыш).

Имел ли Господь целью Своей посмеяться над Павлом - думаю нет, но как я вам ранее уже писал, в педагогике есть такие методы обучения, которые содержат в себе шуточные действия.
Возможно и тут эта шутка была дана в назидание Павлу, и Павел даже говорит для чего именно - чтобы он не превозносился. А Павел разве не ученик Господа?

Отредактировано Stardust (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 22:24:56)

Подпись автора

0

980

Stardust написал(а):

Так и мне не смешно. Но, из песни слов не выкинешь, и не я сказал, что: "сила Моя совершается в немощи".

А вообще шутка это не только фраза или текст, это может быть ещë и графическая карикатура или шарж, музыкальный куплет, пантомима,  миниатюра, пародия, а может быть и некое действие (как к примеру, розыгрыш).

Имел ли Господь целью Своей посмеяться над Павлом - думаю нет, но как я вам ранее уже писал, в педагогике есть такие методы обучения, которые содержат в себе шуточные действия.
Возможно и тут эта шутка была дана в назидание Павлу, и Павел даже говорит для чего именно - чтобы он не превозносился. А Павел разве не ученик Господа?

Отредактировано Stardust (Сегодня 00:24:56)

Друг, когда кто-то шутит, то к его словам не относятся серьёзно. И такого человека не воспринимают всерьёз. Господь не мог Себе такого позволить, чтобы Его слово истины не воспринимали всерьёз. Поэтому, Его слово, слово истинно и к Его слову надо относиться серьёзно. В Его словах и в Его действиях нет места шуткам, чтобы кто-нибудь и помыслить даже не мог о том, что Господь просто пошутил. Истина чиста, свет сияющий и нет в ней ни капли тьмы.

0

981

Михалыч написал(а):

Глупцы спорят в поисках мудрости.

Отредактировано Михалыч (Вчера 19:56:42)

Ну хорошо что они её хотябы ищут.

0

982

Попутчик написал(а):

Друг, когда кто-то шутит, то к его словам не относятся серьёзно. И такого человека не воспринимают всерьёз. Господь не мог Себе такого позволить, чтобы Его слово истины не воспринимали всерьёз. Поэтому, Его слово, слово истинно и к Его слову надо относиться серьёзно. В Его словах и в Его действиях нет места шуткам, чтобы кто-нибудь и помыслить даже не мог о том, что Господь просто пошутил. Истина чиста, свет сияющий и нет в ней ни капли тьмы.

Если шутка выступает в качестве педагогического метода, то к ней нельзя относится несерьезно - просто тогда не научишься ничему... к тому же многие жанры юмора заставляют относится к нему по-серьезному, к примеру сатира - очень серьезный жанр, критически высмеивающий недостатки самых разных аспектов человеческой и общественной жизни... Поэтому, полагаю - вы ошибаетесь. И через юмор может истина изливаться тоже. Просто кому-то этот юмор добрый, дающийся в назидание (Пс. 89;15), а кому-то злой (Пс. 2:4). Но и в том, и в другом случае, всё очень серьезно...

Подпись автора

0

983

Stardust написал(а):

Если шутка выступает в качестве педагогического метода, то к ней нельзя относится несерьезно - просто тогда не научишься ничему... к тому же многие жанры юмора заставляют относится к нему по-серьезному, к примеру сатира - очень серьезный жанр, критически высмеивающий недостатки самых разных аспектов человеческой и общественной жизни... Поэтому, полагаю - вы ошибаетесь. И через юмор может истина изливаться тоже. Просто кому-то этот юмор добрый, дающийся в назидание (Пс. 89;15), а кому-то злой (Пс. 2:4). Но и в том, и в другом случае, всё очень серьезно...

Юмор, шутки... всё это для смеха, чтобы рассмешить людей каким-либо способом. Но я не вижу, чтобы где-то Господь смешил людей. Нет такого в Писании, чтобы кто-то Ему хоть раз сказал о Его юморе и Его шутках.
Друг, ты путаешь юмор и шутки , со здравым учением Господа истине, где Его мудрость выступала таким образом, чтобы человек познавал истину в серьёзном понимании, а не думал ни шутка ли это от Господа. Никому не давать и повода к соблазну, правду ли Он сказал или лишь пошутил...

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 22 сентября, 2025г. 14:13:56)

0

984

Попутчик написал(а):

Юмор, шутки... всё это для смеха, чтобы рассмешить людей каким-либо способом. Но я не вижу, чтобы где-то Господь смешил людей. Нет такого в Писании, чтобы кто-то Ему хоть раз сказал о Его юморе и Его шутках.
Друг, ты путаешь юмор и шутки , со здравым учением Господа истине, где Его мудрость выступала таким образом, чтобы человек познавал истину в серьёзном понимании, а не думал ни шутка ли это от Господа. Никому не давать и повода к соблазну, правду ли Он сказал или лишь пошутил...

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:13:56)

Господь всегда в своем праве! А вот мы не имеем права указывать Ему в какой форме научать нас Своей мудрости и истине. Я так думаю... лишь бы в итоге явились на нас дело и слава Его!

Подпись автора

0

985

Воин Света написал(а):

Ну хорошо что они её хотябы ищут.

Плохо что спорят и ищут там где не надо.

Подпись автора

Мои размышления

0

986

Михалыч написал(а):

Плохо что спорят и ищут там где не надо.

Там где не надо, это где?

0

987

Воин Света написал(а):

Там где не надо, это где?

Во тьме
и

всё время

Всему свое время,  
и время всякой вещи
под небом:

Время рождаться,
и время умирать; время
насаждать, и время вырывать
посаженное;

Время убивать, и время
врачевать; время разрушать,
и время строить;

Время плакать, и время
смеяться; время сетовать,
и время плясать;

Время разбрасывать камни,
и время собирать камни;
время обнимать, и время
уклоняться от объятий;

Время искать, и время
терять; время сберегать,
и время бросать;

Время раздирать, и время
сшивать; время молчать,
и время говорить;

Время любить, и время
ненавидеть; время войне,
и время миру.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 23 сентября, 2025г. 02:45:22)

Подпись автора

Мои размышления

0

988

Михалыч написал(а):

Во тьме
и

Отредактировано Михалыч (Сегодня 02:45:22)

Во тьме ничего путьнего не найти... это факт.

0

989

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Вчера 14:13:56)

А всё-таки у Бога есть чувство юмора.
Пс 2:4
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

И не удивительно... если у нас есть чуство юмора, а мы Его образ и подобие.

0