Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книга Еноха

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

Sleep написал(а):

Для того же Платона - это полная глупость - духовное Сверхсущество катающееся в грязи в натужной попытке забороть человека...

А для меня Платон -полная глупость, а все философы -бездельники и дармоеды,  дальше что?)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+1

62

1. И они (ангелы) унесли меня в одно место, где были фигуры, как пылающий огонь, и когда они хотели, то казались людьми.

Т.е. что тут описывает Енох?

Он описывает духов.

Его глазам они предстают в виде огня, но, когда хотят, могут принимать физическую оболочку, видимую для человеческих глаз.

15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.[Ис 66:15-17]

Подпись автора

0

63

20. Оттуда я пошёл в другое место земли, и он (Михаил) показал мне там горный хребет огненный, который горел день и ночь.
21. И я взошёл на него и увидел семь великолепных гор, из которых каждая отделена от другой, и великолепные (драгоценные), прекрасные камни; все было великолепно и славного вида и прекрасной видимости; три горы расположены к востоку, одна над другой укреплена, и три к югу, одна над другой укреплена; здесь были и глубокие вьющиеся долины, из которых ни одна не примыкала к другой.
22. И седьмая гора была между ними; в своей же вышине они все были подобны тронному седалищу, которое было окружено благовонными деревьями.
23. И между ними было одно дерево с благоуханием, которого я еще никогда не обонял ни от тех, ни от других деревьев; и никакой другой запах не был похож на его запах; его листья, цветы, ствол не гниют вечно, и плод его прекрасен; а его плод подобен грозду пальмы.
24. На этот раз я сказал: "Посмотри на это прекрасное дерево: прекрасны на вид и приятны его листья (ветви), и его плод очень приятен для ока".
25. Тогда отвечал мне Михаил, один из святых и почитаемых ангелов, бывший со мною, который был поставлен над этим.
26. И он сказал мне: " Енох, что ты спрашиваешь меня о запахе этого дерева и стремишься узнать"?
27. Тогда я, Енох, отвечал ему, говоря: "Обо всем желал бы я узнать, но особенно об этом дереве".
28. И он отвечал мне, говоря: "Эта высокая гора, которую ты видел, и вершина, которая подобна престолу Господа, есть Его престол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Царь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.
29. И к этому дереву с драгоценным запахом не позволено прикасаться ни одному из смертных до времени великого суда; когда все будет искуплено и окончено для вечности, оно будет отдано праведным и смиренным.
30. От его плода будет дана жизнь избранным; оно будет пересажено на север к святому месту, - к храму Господа, великого Царя.
31. Тогда они будут радоваться полною радостью и ликовать в Святом; они будут воспринимать запах его в свои кости, и продолжительную жизнь они будут жить на земле, как жили их отцы; и в дни их жизни не коснётся их ни печаль, ни горе, ни труд, ни мучение".

32. Тогда я прославил Господа славы, вечного Царя, за то, что Он уготовал это для праведных людей, и создал такое, и обещал дать им.

Подпись автора

0

64

Что мы видим тут?

Описание других прекрасных гор.
Из которых одна, центральная, седьмая,  является Престолом Господа.

Также описано дерево жизни, вкусить от которого будет дано праведникам.
После чего они будут иметь продолжительную жизнь на земле.

Видимо те самые 1000 лет из Откровения.

И еще мы тут видим, что над этим местом поставлен именно Архангел Михаил.

Подпись автора

0

65

В третьей главе есть еще фраза, которую я пропустила, она мне потом понадобится.

И вообще она крайне интересна:

15. То, что здесь далее написано, есть слово правды и наставления, данное мне вечными стражами, как повелел им Святый и Великий в том видении.
16. Я видел во время видения моего сна то, что я буду теперь рассказывать моим плотским языком и моим дыханием, которое Великий вложил в уста людям, чтобы они говорили им и понимали это сердцем (мыслию).
17. Как сотворил Он всех людей и даровал им понимание слова благоразумия, так Он сотворил и меня и дал мне право порицать стражей-сынов неба.

Подпись автора

0

66

32. Тогда я прославил Господа славы, вечного Царя, за то, что Он уготовал это для праведных людей, и создал такое, и обещал дать им.

Енох постоянно славит Господа.

У Давида много Псалмов именно с прославлениями Господа.

Когда Ковчег Завета доставили в Иерусалим:

7 В этот день Давид в первый раз дал псалом для славословия Господу чрез Асафа и братьев его:
8 Славьте Господа, провозглашайте имя Его;
  возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему;
  поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым;
  да веселится сердце ищущих Господа;
11 взыщите Господа и силы Его,
  ищите непрестанно лица Его;

......

41 и с ними Емана и Идифуна и прочих избранных, которые назначены поименно, чтобы славить Господа, ибо навек милость Его.
42 При них Еман и Идифун прославляли Бога, играя на трубах, кимвалах и разных музыкальных орудиях; сыновей же Идифуна поставил при вратах. [1 Пар 16:7-43]

Подпись автора

0

67

Лана написал(а):

А для меня Платон -полная глупость, а все философы -бездельники и дармоеды,  дальше что?)

Ваше мнение для нас очень ценно.

На вокзале много людей, все лавки заняты. Девушка в красивом аккуратном платье переминается с ноги на ногу, ждет поезда.
Рядом подходит бомж, садится прямо в грязь и победоносно смотрит на девушку:
- Вот я могу сидеть, где захочу, а ты - нет.

+1

68

Sleep написал(а):

Ваше мнение для нас очень ценно.

Ваше для нас тоже очень ценно)

Надеюсь -Платон вам вечную жизнь обещал)
Дерзайте)

Подпись автора

0

69

Лана написал(а):

42 При них Еман и Идифун прославляли Бога, играя на трубах, кимвалах и разных музыкальных орудиях; сыновей же Идифуна поставил при вратах. [1 Пар 16:7-43]

Что же есть Слава Божия, Трубы, и другие орудия Музыки Небес ?   В Духе Истины ?  Не по земным, плотским понятиям.  Иоан.6,63.

Платон ( Пифагор....) Слышал, =  Знал эту Музыку.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

70

Геракл написал(а):

Что же есть Слава Божия, Трубы, и другие орудия Музыки Небес ?   В Духе Истины ?  Не по земным, плотским понятиям.  Иоан.6,63.

Трубы и разные инструменты постоянно использовались.

От труб, кстати, пал Иерихон.

Геракл написал(а):

Платон ( Пифагор....) Слышал, =  Знал эту Музыку.

Угу.
Особенно Пифагор.

В юном возрасте Пифагор отправился в Египет, чтобы набраться мудрости и тайных знаний у египетских жрецов. Диоген и Порфирий пишут, что самосский тиран Поликрат снабдил Пифагора рекомендательным письмом к фараону Амасису, благодаря чему он был допущен к обучению и посвящён не только в египетские достижения медицины и математики, но и в таинства, запретные для прочих чужеземцев.

Ученики Пифагора образовали своего рода религиозный орден, или братство посвящённых, состоящий из касты отобранных единомышленников, буквально обожествляющих своего учителя — основателя ордена.

По Диогену Лаэртскому, в продолжении известного изречения Гераклита «Многознание уму не научает»упоминается среди прочих и Пифагор: «а не то научило бы Гесиода и Пифагора, равно как и Ксенофана с Гекатеем»[9].

А вот Гераклит мне явно нравится)

Отредактировано Лана (Понедельник, 6 марта, 2017г. 20:08:36)

Подпись автора

-1

71

Лана написал(а):

Ваше для нас тоже очень ценно)

Платон мне ничего не обещал, просто смешно, когда Вы себя вровень с Платоном ставите и даже повыше... Очень смешно. Со стороны конечно.

+1

72

Sleep написал(а):

Платон мне ничего не обещал, просто смешно, когда Вы себя вровень с Платоном ставите и даже повыше... Очень смешно. Со стороны конечно.

Причем тут выше?)

Он мне просто не интересен)

Подпись автора

+1

73

Лана написал(а):

Причем тут выше?)

Как мудрец может быть не интересен? вы почитайте..Платон по сути такой же библейский пророк - вестник истины... А истина это мудрость и ничто иное...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

74

Назар написал(а):

Как мудрец может быть не интересен? вы почитайте..Платон по сути такой же библейский пророк - вестник истины... А истина это мудрость и ничто иное...

Ужас какой)

Подпись автора

-1

75

в чем ужас? в мудрости? а Бог по вашему чему хочет научить человека...глупости что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

76

Назар написал(а):

в чем ужас? в мудрости? а Бог по вашему чему хочет научить человека...глупости что ли?

Ну уж точно не философскому бреду)

Подпись автора

-1

77

а религиозный бред чем лучше?

Подпись автора

+1

78

Назар написал(а):

а религиозный бред чем лучше?

Назар, а вы вообще верующий?

Подпись автора

0

79

Лана написал(а):

Назар, а вы вообще верующий?

вообще верующий...а вы?

кстати неверующих людей не бывает..каждый во что то да верит...

Подпись автора

0

80

Назар написал(а):

вообще верующий...а вы?

В философов?

Подпись автора

0

81

Лана написал(а):

В философов?

по моему вы не понимаете о чем речь...

бред философов - это настолько же растяжимое и туманное выражение как и выражение - религиозный бред...

под эти термины можно подогнать все что угодно..

Подпись автора

0

82

Лана написал(а):

Причем тут выше?)

Вы всегда по три дня обсуждаете то, что Вам просто неинтересно?

0

83

Sleep написал(а):

Вы всегда по три дня обсуждаете то, что Вам просто неинтересно?

Ни)

Только если кто-то подобный что-то забывает в моих темах)

Подпись автора

0

84

Назар написал(а):

бред философов - это настолько же растяжимое и туманное выражение как и выражение - религиозный бред...

Нет.

Если вы читали бы то, что пришел не отменить, но исполнить Иисус -ЗАКОН и ПРОРОКОВ.

А вот если читать все остальное -можно и до абсолюта докатиться, это да.

Подпись автора

0

85

Енох 7:14-30

15. В те дни я хвалил и превозносил имя Господа духов благословениями и славословиями, ибо Он определил мне благословение и славу.
16. Долго рассматривали мои очи то место, и я прославил Его (Господа), говоря: "Хвала Ему и да прославится Он от начала до вечности!
17. Пред Ним нет прехождения; Он знает, прежде чем создан мир, что он такое и что будет от рода до рода.
18. Тебя славят те, которые не спят" они стоят пред Тобою славою, и прославляют, хвалят и превозносят Тебя, говоря: "свят, свят, свят Господь духов, Он наполняет землю духами"!
19. И здесь мои очи видели всех тех, которые не спят, как они стоят пред Ним, и прославляют, и говорят: "Будь прославлен Ты и да будет прославлено имя Господа от века до века"!

20. И моё лицо изменилось, так что я не мог больше видеть.
21. И после этого я видел тысячу тысяч и тьму тем, несметно и неисчислимо многих, стоящих пред славою Господа духов.
22. Я видел, и на четырёх сторонах престола Господа духов я заметил четыре лица, отличные от тех, которые стояли там (1 ст.), и я узнал имена их, так как ангел, пришедший со мною (или ко мне), открыл мне имена их и показал мне все сокровенные вещи.
23. И я слышал глас тех четырёх лиц, как они пели хвалу пред Господом славы.
24. Первый голос прославляет Господа духов от века и до века.
25. И другой голос слышал я, прославляет Избранного и избранных, которые взвешены Господом духов.
26. И третий голос слышал я, просит, и молится за живущих на земле, и умоляет во имя Господа духов.
27. И слышал я четвёртый голос, как он отражал врагов и не дозволял им приступить к Господу духов, чтобы клеветать или жаловаться на живущих на земле.
28. После этого я спросил ангела мира, шедшего со мною, который показал мне всё, что сокрыто, и сказал ему: "Кто эти четыре лица, которых я видел и глас, которых я слышал и записал"?
29. И он сказал мне: " Этот первый - есть милосердный и долготерпеливый святой Михаил; и другой, поставленный над всеми болезнями и над всеми ранами сынов человеческих, есть Руфаил; и третий, поставленный над всеми силами, есть святой Гавриил; и четвёртый, поставленный над покаянием и надеждою тех, которые получат в наследие вечную жизнь, есть Фануил".

30. И вот четыре ангела всевышнего Бога, и четыре голоса их я слышал в те дни.

Отредактировано Лана (Среда, 8 марта, 2017г. 16:40:24)

Подпись автора

0

86

Итак.

Четыре лица, отличные от других.
У Престола.

4 Архангела.

1) Михаил.

" Этот первый - есть милосердный и долготерпеливый святой Михаил

2 Руфаил.

25. И другой голос слышал я, прославляет Избранного и избранных, которые взвешены Господом духов.
и другой, поставленный над всеми болезнями и над всеми ранами сынов человеческих, есть Руфаил;

3. Гавриил

26. И третий голос слышал я, просит, и молится за живущих на земле, и умоляет во имя Господа духов.
и третий, поставленный над всеми силами, есть святой Гавриил;

4. Фануил.

27. И слышал я четвёртый голос, как он отражал врагов и не дозволял им приступить к Господу духов, чтобы клеветать или жаловаться на живущих на земле.
и четвёртый, поставленный над покаянием и надеждою тех, которые получат в наследие вечную жизнь, есть Фануил".

Подпись автора

0

87

Такое ощущение, что у Еноха перепутаны Михаил с Руфаилом, ибо, по Даниилу, Гавриилом было сказано о Михаиле "князь ваш".

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего. Дан 10:21

А сам Гавриил был подпорой Дарию Мидянину.

И тогда

Михаил:

Руфаил:

Гавриил:

Так было бы логичнее.
Может в данном случае это трудности перевода.

А вот в случае с Фануилом вряд ли что-то перепутано, там другая странность.

Подпись автора

0

88

22. И видение мне явилось таким образом: вот тучи звали меня в видении и облако звало меня; движение звезд и молний гнало и влекло меня; и ветры в видении дали мне крылья и гнали меня.
23. Они вознесли меня на небо, и я приблизился к одной стене, которая была устроена из кристалловых камней и окружена огненным пламенем; и она стала устрашать меня.
24. И я вошёл в огненное пламя, и приблизился к великому дому, который был устроен из кристалловых камней; стены этого дома были подобны наборному полу (паркет или мозаика) из кристалловых камней, и почвою его был кристалл.
25. Его крыша была подобна пути звёзд и молний с огненными херувимами между нею (крышею) и водным небом.
26. Пылающий огонь окружал стены дома, и дверь его горела огнем.
27. И я вступил в тот дом, который был горяч как огонь и холоден как лед; не было в нем ни веселия, ни жизни - страх покрыл меня и трепет объял меня.
28. И так как я был потрясен и трепетал, то упал на свое лицо; и я видел в видении.
29. И вот там был другой дом, больший, нежели тот; все врата его стояли предо мной отворенными, и он был выстроен из огненного пламени.
30. И во всем было так преизобильно: во славе, в великолепии и величии, что я не могу дать описания вам его величия и его славы.
31. Почвою же дома был огонь, а поверх его была молния и путь звезд, и даже его крышею был пылающий огонь.
32. И я взглянул и увидел в нем возвышенный престол; его вид был как иней, и вокруг него было как бы блистающее солнце и херувимские голоса.
33. И из-под великого престола выходили реки пылающего огня, так что нельзя было смотреть на него.
34. И Тот, Кто велик во славе, сидел на нем; одежда Его была блестящее, чем само солнце, и более чистого снега.
35. Ни ангел не мог вступить сюда, ни смертный созерцать вид лица самого Славного и Величественного.
36. Пламень пылающего огня был вокруг Него, и великий огонь находился пред Ним, и никто не мог к Нему приблизиться из тех, которые находились около Него: тьмы тем были пред Ним, но Он не нуждался в святом совете.

37. И святые, которые были вблизи Его, не удалялись ни днём, ни ночью и никогда не отходили от Него.
38. И я с тех пор имел покрывало на своем челе, потому что трепетал; тогда позвал меня Господь собственными устами и сказал мне: "Пойди, Енох, сюда и к Моему святому слову"!
Енох 3:22-38

Подпись автора

0

89

31. Почвою же дома был огонь, а поверх его была молния и путь звезд, и даже его крышею был пылающий огонь.
32. И я взглянул и увидел в нем возвышенный престол; его вид был как иней, и вокруг него было как бы блистающее солнце и херувимские голоса.
33. И из-под великого престола выходили реки пылающего огня, так что нельзя было смотреть на него.
34. И Тот, Кто велик во славе, сидел на нем; одежда Его была блестящее, чем само солнце, и более чистого снега.

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями;
одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна;
престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним

Совпадает.

Подпись автора

0

90

13. После этого я встал, и просил, и умолял, и записал свою молитву для грядущих родов, и я все покажу тебе, сын мой Мафусаил.
14. И когда я вышел вниз (из дому), и увидел небо и солнце, восходящее на востоке, и луну, опускающуюся на западе, и все, как Он узнал это в начале, то я прославил Господа суда, и превознес Его, ибо Он повелел солнцу выходить из окон востока, чтобы оно поднималось, и восходило на плоскости неба, и возносилось, и проходило теперь путь, который ему указан.

15. И я воздвиг руки свои в правде, и прославил Святого и Великого, и говорил дыханием моих уст и телесным языком, который сотворил Бог для сынов человеческих, чтобы они говорили им, и дал им дыхание, и язык, и уста, чтобы они говорили благодаря этому.
16. "Будь прославлен Ты, о Господи, Царь Великий и Могущественный в Своем величии, Господь всего небесного творения, Царь царей, и Бог всего мира!
17. и Твое божество, и царство, и величие пребывает во век и от века до века, и Твое господство - чрез все роды, и все небеса служат Тебе престолом вовек, и вся земля - подножием Твоих ног вовек и от века до века.
18. Ибо Ты сотворил и господствуешь над всем, и для Тебя совершенно ничего нет трудного, и никакая мудрость не ускользнет от Тебя; она не отвращается от своего престола, - Твоего престола, - ни от Твоего лица; и Ты знаешь, и видишь, и слышишь все, и нет ничего, чтобы было сокровенно для Тебя, ибо Ты видишь все.
Енох 16:3-18

Подпись автора

0