Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да светит свет ваш!

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Тата Петренко написал(а):

...люди скажут, покрутят у виска, отойдут. "Кто Меня постыдится ,того и Я постыжусь в роде сем прелюбодейном и грешном"

Раньше я написанное в Библии принимал БУКВАЛЬНО, и было для меня действительно стыдно верить в то, что якобы Бог и правда за шесть дней создал мир, что был мужик Адам и из его ребра создали тётку, что море раздвинулось, кит Иону проглотил, и он три дня в ките был, что пятью хлебами (или сколько?) пять тыс. человек накормили и хлеба осталось больше, чем было ... и т.д., и т.п. Благоразумному человеку действительно стыдно в такие сказки верить, в такое верить не стыдно только глупому.

Но позже понял, что не буквально принимать всё это надо, и тогда не будут сказки. Но есть много таких, которые мало того, что принимают буквальный смысл, так ещё и стараются укрепить свою веру в глупости.

0

62

Viktor.o написал(а):

Раньше я написанное в Библии принимал БУКВАЛЬНО, и было для меня действительно стыдно верить в то, что якобы Бог и правда за шесть дней создал мир, что был мужик Адам и из его ребра создали тётку, что море раздвинулось, кит Иону проглотил, и он три дня в ките был, что пятью хлебами (или сколько?) пять тыс. человек накормили и хлеба осталось больше, чем было ... и т.д., и т.п. Благоразумному человеку действительно стыдно в такие сказки верить, в такое верить не стыдно только глупому.

Но позже понял, что не буквально принимать всё это надо, и тогда не будут сказки. Но есть много таких, которые мало того, что принимают буквальный смысл, так ещё и стараются укрепить свою веру в глупости.

Виктор, Вам сыдно верить в то, что этот мир сотворил Разум  в шесть дней? А мне вот совсем не стыдно верить в это

0

63

восток2 написал(а):

Виктор, Вам сыдно верить в то, что этот мир сотворил Разум  в шесть дней? А мне вот совсем не стыдно верить в это

Я и говорю, что глупому не стыдно верить в глупости, по этому Вам не стыдно.

Бог не создавал мир за шесть дней, не городите ерунду.

0

64

Viktor.o написал(а):

А за сколько дней ...думаете?

0

65

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А за сколько дней ...думаете?

Земля существует миллиарды лет, точно не знаю, у науки спросите. А вселенная ещё больше.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 15:12:11)

0

66

Viktor.o написал(а):

Земля существует миллиарды лет, точно не знаю, у науки спросите. А вселенная ещё больше.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 16:12:11)

Наука говорит, что земля, вселенная, живые существа, человек сами собой, случайно возникли.

0

67

Unmasker1 написал(а):

Да, это хороший пример. Мир катится в ад. А когда я иду путём праведности, кажется что приходится плыть в другую сторону. Ну совсем куда то не туда, куда все идут.

Точно, могут сказать: да он(она) не в себе. И это будет верно, потому что он(она) не в себе, а в Господе :)

+1

68

восток2 написал(а):

Наука говорит, что земля, вселенная, живые существа, человек сами собой, случайно возникли.

Не случайно, а закономерно, т.е. по закону Божьему.

0

69

Unmasker1 написал(а):

Да, это хороший пример. Мир катится в ад. А когда я иду путём праведности, кажется что приходится плыть в другую сторону. Ну совсем куда то не туда, куда все идут.

Точно, могут сказать: да он(она) не в себе. И это будет верно, потому что он(она) не в себе, а в Господе :)

Была бы в себе, то была бы в Господе, а коли не в себе, то во тьме внешней.

0

70

Viktor.o написал(а):

Не случайно, а закономерно, т.е. по закону Божьему.

Ну а если по Закону Божием то мир создан за шесть дней, как написано в Писании, а не в теории Дарвина.

0

71

Viktor.o написал(а):

ну как вам нравится, нравится так - дело ваше.Вы не тролль?

0

72

Есть несколько стадий, Виктор находится на второй:

1. Отрицание
2. Гнев (когда уже не может просто отрицать)
3. Торг (начинает задумываться над нашей точкой зрения)
4. Принятие

Давайте подведём его к стадии торга, а там глядишь и до принятия не далеко  8-)

0

73

восток2 написал(а):

Ну а если по Закону Божием то мир создан за шесть дней,

За шесть дней - это умозаключение молодец, а не закон Божий.

0

74

Viktor.o написал(а):

Это вы троль.

0

75

Viktor.o написал(а):

Если что-то создаёт Разум, то почему ему нужно создавать свое творение за миллиарды лет, а не за несколько дней?

0

76

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если что-то создаёт Разум, то почему ему нужно создавать свое творение за миллиарды лет, а не за несколько дней?

Это только молодец может в своих фантазиях что-то быстро создать, наплевав на закон природы, который есть закон Божий. А по закону Божьему всё создаётся естественно.

0

77

Viktor.o написал(а):

Это только молодец может в своих фантазиях что-то быстро создать, наплевав на закон природы, который есть закон Божий. А по закону Божьему всё создаётся естественно.

А почему Вы считаете, что верящие Богу плюют на законы природы?
Вы что ли знаете законы природы?

0

78

восток2 написал(а):

А почему Вы считаете, что верящие Богу плюют на законы природы?

Верующие Богу не плюют на законы природы. На них плюют верующие в глупости.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 19:22:05)

0

79

восток2 написал(а):

Не все знаю, но какие вижу, такие знаю.

0

80

Viktor.o написал(а):

Верующие Богу не плюют на законы природы. На них плюют верующие в глупости.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 20:22:05)

..я могу только немножко поплевать на законы материалистической науки. Эти законы утверждают, что созидать могут слепые силы.
..я не согласен с этими законами.

+1

81

Viktor.o написал(а):

Вот какой закон природы я признаю: созидать,упорядочивать и содержать может только разумная сила.
А слепая сила способна лишь только разрушать..

0

82

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вот какой закон природы я признаю: созидать,упорядочивать и содержать может только разумная сила.
А слепая сила способна лишь только разрушать..

Слепая сила (например ураган, землетрясение и т.д.) тоже по закону Божьему поступает.

0

83

Viktor.o написал(а):

Слепая сила (например ураган, землетрясение и т.д.) тоже по закону Божьему поступает.

Разумная сила может все.
А слепая сила может только разрушать.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 20:02:30)

+1

84

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Разумная сила может все.
А слепая сила может только разрушать.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.
Исаия 45:7

0

85

Unmasker1 написал(а):

Если мы верим в него, значит Бог дал нам веру и мы должны хвалиться этим. По крайней мере зачем это скрывать?

Артур_12 написал(а):

Никто не прячет, дорогой, он или есть, или его нет, вот и всё! Полно служителей, которые делают дела Богом им предназначенные.
Ты вначале сам узнай у Него, каковы планы Его на твою жизнь! В чем тебе укрепляться, в чём расти и развиваться! Пойми прежде, чем ты лично можешь быть полезен.

Кстати, я об этом уже писала ранее

Kuka2 написал(а):

Я ходила в Норвегии в Бергене в эту церковь: Christ Believers International Ministry.
Christ Believers' International Ministry
Там были беглые христиане со всей Африки, они делали все то, что делал Иисус Христос. Это Настоящая Церковь Иисуса Христа. Стоит только попасть в настоящую Церковь Иисуса Христа, то ее больше ни с одной другой церковью НИКОГДА не спутаешь, по духу будешь различать церковь. Там верят по-настоящему, как дети. Я христианских пасторов этой церкви различала от остальных членов этой церкви, потому что у пасторов этой церкви свет из глаз идет.
Сейчас я  церкви такой найти не могу, поэтому  приходится добирать все христианство самой из интернета

Взято отсюда

Хорошая проповедь для тех, кто не может простить

0

86

Viktor.o написал(а):

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.

Конечно же всё в руках Господа .. тьма и свет...счастье и бедствие..

0

87

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Конечно же всё в руках Господа .. тьма и свет...счастье и бедствие..

И Господь - то разумная сила, то неразумная, смотря, что делает, созидает или разрушает?

0

88

Viktor.o написал(а):

И Господь - то разумная сила, то неразумная, смотря, что делает, созидает или разрушает?

Сила должна находится под контролем.
Неконтролируемая сила несёт в себе опасность.

0

89

восток2 написал(а):

Ну да, случайно... И потом сами же говорят, что для осуществления такого события как случайная самосборка цепочки ДНК, необходимы триллионы триллионов  триллионов лет...  Кто-то даже сравнил этот срок с тем, что это как якобы улитка должна проползти от одного края видимой вселенной до другого её края туда и обратно несколько раз подряд... При этом возраст вселенной учёные оценивают всего- то в 18 миллиардов лет...
Ныне уже подавляющее множество учёных-биологов, из числа тех, кто не обходит вопрос возникновения жизни на Земле стороной, либо являются сторонниками теории панспермии (суть теории - жизнь на Землю занесена из космоса) или сторонниками т.н. теории "Разумного замысла"... Одна теория - откладывает проблему возникновения жизни, типа жизнь зародилась в космосе и неважно как, а вот другая - предполагает вмешательство в этот процесс некой сторонней воли...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+2

90

Stardust написал(а):

Ну да, случайно... И потом сами же говорят, что для осуществления такого события как случайная самосборка цепочки ДНК, необходимы триллионы триллионов  триллионов лет...  Кто-то даже сравнил этот срок с тем, что это как якобы улитка должна проползти от одного края видимой вселенной до другого её края туда и обратно несколько раз подряд... При этом возраст вселенной учёные оценивают всего- то в 18 миллиардов лет...
Ныне уже подавляющее множество учёных-биологов, из числа тех, кто не обходит вопрос возникновения жизни на Земле стороной, либо являются сторонниками теории панспермии (суть теории - жизнь на Землю занесена из космоса) или сторонниками т.н. теории "Разумного замысла"... Одна теория - откладывает проблему возникновения жизни, типа жизнь зародилась в космосе и неважно как, а вот другая - предполагает вмешательство в этот процесс некой сторонней воли...

Без разума невозможно решить самую простейшую задачку. Например задачу кубика-рубика. Да, конечно, случайные совпадения при стихийном вращении кубика будут. Но зафиксировать необходимые положения может только разум.
Про ДНК и говорить нечего.

0