Попутчик написал(а):Иоанн ясно написал : Иисуса Христа пришедшего во плоти...
Ни Бог в лице, а Иисус Христос пришедший во плоти.
Он же Дух и приходит с небес. И Он приходит внутрь Своего избранного сосуда и вселяется в него и ходит в нём.
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
Вот смотри, что говорит Писание - Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. О ком это всё говорится? Правильно,- о человеке Иисусе Христе; а дальше стих звучит так - 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Это говорит о чем? О том, что Исайя видел Его в качестве Бога, когда Он еще не приходил на землю в человеческой плоти, это говорит 6 глава книги пророка Исайи; так что, все таки центральная мысль исповедания заключается не в том, что Он сейчас в нас, а что вообще Он как Бог приходил в человеческой плоти на землю. То, что там написано - Иисуса Христа пришедшего во плоти, это такой оборот речи, сказанный Иоанном, который скрывает статус Иисуса Христа как Бога Вседержителя; подобное скрытие статуса Иисуса Христа как Бога было и тогда, когда Христос спросил учеников - за кого почитают Меня люди? Петр сказал - Ты Христос, Сын Бога живого; видите, Божий статус Христа как Бога Вседержителя скрыт за словом Сын, хотя по факту, Он есть Сам Бог кто сотворил небо и землю. Зачем так было скрывать? неизвестно, но факт есть факт, ибо по словам Христа обращенных к Петру - блажен ты Симон сын Ионин потому что не плоть и кровь тебе открыли это, но Отец Мой сущий на небесах, Бог открыл Петру нечто, то есть то, что Иисус Христос это Сам Бог, чего не открывал никому. Но если Бог ему открыл что это просто сын, то в чем особенность этого открытия, ведь Бог всех Израильтян называл сынами когда говорил фараону И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
И еще
Псалтирь 28 1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь, Все Израильтяне считали себя сынами Божьими, читая Писание, а тут вдруг Бог открывает Петру что и Иисус Христос это Сын Божий,- что тут особенного Бог Петру открыл? Значит это просто такой оборот речи, чтобы скрыть статус Христовый как Бога и представить Его в виде Сына.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2