Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да светит свет ваш!

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

восток2 написал(а):

Без разума невозможно решить самую простейшую задачку. Например задачу кубика-рубика. Да, конечно, случайные совпадения при стихийном вращении кубика будут. Но зафиксировать необходимые положения может только разум.
Про ДНК и говорить нечего.

Я в свое время работал с одним химиком, специфика его работы была связана с производством и кристаллизацией соли из раствора... Так он всегда говорил, что процесс кристаллизации - это всё равно что магия... и никто из нас не ответит внятно на вопрос почему она происходит... то есть конечно мы можем ответить на вопрос как это происходит, но на вопрос почему происходит и почему происходит именно так - дудочки... )))
В лучшем случае отвечаем - происходит так потому что так и должно происходить - тавтология получается...

Отредактировано Stardust (Среда, 6 ноября, 2024г. 09:30:28)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

92

Stardust написал(а):

Я в свое время работал с одним химиком, специфика его работы была связана с производством и кристаллизацией соли из раствора... Так он всегда говорил, что процесс кристаллизации - это всё равно что магия... и никто из нас не ответит внятно на вопрос почему она происходит... то есть конечно мы можем ответить на вопрос как это происходит, но на вопрос почему происходит и почему происходит именно так - дудочки... )))
В лучшем случае отвечаем - происходит так потому что так и должно происходить - тавтология получается...

Нам легче лёгкого ответить на этот вопрос. И ответ наш здравомысленный.
Есть Высший Разум.  Как Он запрограммировал - так и происходит в материи.

Всё в макромире и микромире строго уравновешено. Своими уравнениями это доказал Энштейн.

Отредактировано восток2 (Среда, 6 ноября, 2024г. 09:45:04)

+1

93

Уверовавший написал(а):

Как эти вещи совместить - тело без духа мертво, говорил один апостол, а другой апостол говорил, что не мертво, раз живут и отделяют себя от единства веры? На стороне какого апостола правда?

Правда в значении слова, которое имел в виду Апостол Иаков. В Писании переведено и  написано: дух- от греческого слова: πνεύματος. Тут уже как перевел переводчик
πνεύματος:  духом , Духа , дыхания, (над) духом , ветер , ветра, (от) Духа , Духа, Духовный , Духе.

Так может Апостол Иаков имел в виду не дух, а дыхание согласно Бытия...

Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

0

94

Stardust написал(а):

Это по моему касается не только кристаллизации а очень многих вещей в природе.. Возьмем в пример семя...Кто может сказать почему оно произрастает? Что заставляет семя произрастать? А что заставляет землю произрастать растения? Тоже ответов нет... Какая то неведомая сила...Это всё что можно ответить.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Попутчик написал(а):

Правда в значении слова, которое имел в виду Апостол Иаков. В Писании переведено и  написано: дух- от греческого слова: πνεύματος. Тут уже как перевел переводчик
πνεύματος:  духом , Духа , дыхания, (над) духом , ветер , ветра, (от) Духа , Духа, Духовный , Духе.

Так может Апостол Иаков имел в виду не дух, а дыхание согласно Бытия...

Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Вам совет номер один,- никогда не сомневайтесь в переводе, ибо вы не профессиональнее целой коллегии богобоязненных лингвистов делавших перевод. А второе И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло; как видно из другого места Писания, что дыхание жизни что вдохнуто Богом в Адама, это на самом деле дыхание ДУХА жизни, без которого тело мертво, как и сказал апостол Иаков.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

96

Уверовавший написал(а):

Вам совет номер один,- никогда не сомневайтесь в переводе, ибо вы не профессиональнее целой коллегии богобоязненных лингвистов делавших перевод. А второе И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло;  как видно из другого места Писания, что дыхание жизни что вдохнуто Богом в Адама, это на самом деле дыхание ДУХА жизни, без которого тело мертво, как и сказал апостол Иаков.

Как думаешь, если у человека  возьмут его душу, то что будет с его телом?

Лук 12:20: "Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»"

0

97

Попутчик написал(а):

Лук 12:20: "Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»"

Я, к примеру, понимаю, что дух и душа едины есть. Дух для жизни души существует.

0

98

Артур_12 написал(а):

Я, к примеру, понимаю, что дух и душа едины есть. Дух для жизни души существует.

Это если дух у человека есть. А если его нет?

0

99

Попутчик написал(а):

Это если дух у человека есть. А если его нет?

Я обратился к Господу с таким вопросом и получил утвердительный ответ, что такого не может быть вообще!
Я знаю, что вы можите привести слова Апостола, о якобы людях не имеющие духа, и скажу вам, что считаю, там имеется ввиду, то, что не имеют Духа Христова, духа Божия.

0

100

Артур_12 написал(а):

Я обратился к Господу с таким вопросом и получил утвердительный ответ, что такого не может быть вообще!
Я знаю, что вы можите привести слова Апостола, о якобы людях не имеющие духа, и скажу вам, что считаю, там имеется ввиду, то, что не имеют Духа Христова, духа Божия.

Это ты можешь Уверовшему написать. Он интересуется.

0

101

Попутчик написал(а):

Он умрет, ибо душа, это тот же самый Божий Дух вдохнутый Богом при сотворении нас, только женская сторона этого Духа. Чтоб было яснее понятно, то можно Божий Дух разделенный на мужскую и женскую составляющую, показать на примере человека, где тело, это душа, а кость это дух. Так точно и сотворенный Богом человек был душею живою, то есть как рожденный младенец с мягкими, неокрепшими костями, а в процессе роста кости обретали крепость, а в духовном плане это значит - человек обретал стойкость характера, то есть силу духа.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

102

Уверовавший написал(а):

Он умрет, ибо душа, это тот же самый Божий Дух вдохнутый Богом при сотворении нас, только женская сторона этого Духа. Чтоб было яснее понятно, то можно Божий Дух разделенный на мужскую и женскую составляющую, показать на примере человека, где тело, это душа, а кость это дух. Так точно и сотворенный Богом человек был душею живою, то есть как рожденный младенец с мягкими, неокрепшими костями, а в процессе роста кости обретали крепость, а в духовном плане это значит - человек обретал стойкость характера, то есть силу духа.

Если был бы дух от начала в человеке, то он бы от начала был духовным. Но нет. Не духовный, а душевный.

1Кор 15:45-46: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."

0

103

Попутчик написал(а):

Если был бы дух от начала в человеке, то он бы от начала был духовным. Но нет. Не духовный, а душевный.

1Кор 15:45-46: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."

Тело без духа мертво, а значит коли жив, это говорит о том, что в человеке есть дух животворящий. И человек, будучи первым Адамом, должен пройти духовный путь и стать последним Адамом, т.е., стать этим духом животворящим.

0

104

Попутчик написал(а):

Так ведь душа это и есть дух, только женского свойства. Дух Божий который дан человеку при сотворении, Он поделен в человеке на мужскую и женскую части, где одна часть называется душа, а другая часть называется дух.

Подпись автора

0

105

Уверовавший написал(а):

Так ведь душа это и есть дух, только женского свойства. Дух Божий который дан человеку при сотворении, Он поделен в человеке на мужскую и женскую части, где одна часть называется душа, а другая часть называется дух.

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас....

А если не живёт?

0

106

Попутчик написал(а):

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас....

А если не живёт?

Вы должны знать, что не у всех людей живущих на земле, творец Бог; есть люди созданные диаволом; так вот у таких людей нет Духа Божия.

Подпись автора

0

107

Уверовавший написал(а):

Вы должны знать, что не у всех людей живущих на земле, творец Бог; есть люди созданные диаволом; так вот у таких людей нет Духа Божия.

Ну вот, значит не все имеют Духа Божьего...
А кто имеет? Те, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А кто Духа Божьего не имеет, тот и не исповедует.

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...

0

108

Попутчик написал(а):

Ну вот, значит не все имеют Духа Божьего...
А кто имеет? Те, кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. А кто Духа Божьего не имеет, тот и не исповедует.

1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...

Имеют Духа Божьего те, кого создал Господь, ибо невозможно быть созданным Богом по Его образу и подобию без Его Духа; а кого Бог не творил те и не имеют.

Подпись автора

0

109

Уверовавший написал(а):

Имеют Духа Божьего те, кого создал Господь, ибо невозможно быть созданным Богом по Его образу и подобию без Его Духа; а кого Бог не творил те и не имеют.

Имеющие Духа Божия исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ты исповедуешь?

1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"

0

110

Попутчик написал(а):

Имеющие Духа Божия исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Ты исповедуешь?

1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"

Попробуй это выяснить из моих постов; если ты дух узнаешь, то узнавай его из духа постов моего верования, а не из простого ответа - да, или нет, ибо так можно оказаться обманутым.

Подпись автора

0

111

Уверовавший написал(а):

Попробуй это выяснить из моих постов; если ты дух узнаешь, то узнавай его из духа постов моего верования, а не из простого ответа - да, или нет, ибо так можно оказаться обманутым.

Зачем мне пробовать выяснять и перечитывать все твои посты, исповедуешь ли ты  Иисуса Христа пришедшего во плоти?   Тут дел-то... Как исповедую я и братья мои.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины.

Вот и всё выяснение.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 9 ноября, 2024г. 17:17:54)

0

112

Попутчик написал(а):

Зачем мне пробовать выяснять и перечитывать все твои посты, исповедуешь ли ты  Иисуса Христа пришедшего во плоти?   Тут дел-то... Как исповедую я и братья мои.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины.

Вот и все выяснение.

Я исповедую немного по другому; то что мы едины, то есть - Он во мне и я в Нем, это само собой; но я считаю, что не об этом исповедании говорил апостол Иоанн, а об том - приходил ли Бог в лице Иисуса Христа во плоти человека на землю, или нет; вот о каком исповедании идет речь по моему пониманию этого вопроса; в это я верю, а вот к примеру Илья Крохмаль в это не верит, ибо говорит что, ни Христа как исторического персонажа, ни Авраама, ни Ноя и вообще никого не было, а Писание кем то придумано по схеме похожей на земную жизнь. Вот это, по моему и есть - не исповедание Иисуса пришедшего во плоти.

Подпись автора

0

113

Уверовавший написал(а):

Я исповедую немного по другому; то что мы едины, то есть - Он во мне и я в Нем, это само собой; но я считаю, что не об этом исповедании говорил апостол Иоанн, а об том - приходил ли Бог в лице Иисуса Христа во плоти человека на землю, или нет; вот о каком исповедании идет речь по моему пониманию этого вопроса; в это я верю, а вот к примеру Илья Крохмаль в это не верит, ибо говорит что, ни Христа как исторического персонажа, ни Авраама, ни Ноя и вообще никого не было, а Писание кем то придумано по схеме похожей на земную жизнь. Вот это, по моему и есть - не исповедание Иисуса пришедшего во плоти.

Иоанн ясно написал : Иисуса Христа  пришедшего во плоти...

Ни Бог в лице, а Иисус Христос пришедший во плоти.

Он же Дух и приходит с небес.  И Он приходит внутрь Своего избранного сосуда и вселяется в него и ходит в нём.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."

Отредактировано Попутчик (Суббота, 9 ноября, 2024г. 17:46:56)

0

114

Попутчик написал(а):

Иоанн ясно написал : Иисуса Христа  пришедшего во плоти...

Ни Бог в лице, а Иисус Христос пришедший во плоти.

Он же Дух и приходит с небес.  И Он приходит внутрь Своего избранного сосуда и вселяется в него и ходит в нём.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."

Вот смотри, что говорит Писание - Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 
О ком это всё говорится? Правильно,- о человеке Иисусе Христе; а дальше стих звучит так - 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Это говорит о чем? О том, что Исайя видел Его в качестве Бога, когда Он еще не приходил на землю в человеческой плоти, это говорит 6 глава книги пророка Исайи; так что, все таки центральная мысль исповедания заключается не в том, что Он сейчас в нас, а что вообще Он как Бог приходил в человеческой плоти на землю. То, что там написано - Иисуса Христа пришедшего во плоти, это такой оборот речи, сказанный Иоанном, который скрывает статус Иисуса Христа как Бога Вседержителя; подобное скрытие статуса Иисуса Христа как Бога было и тогда, когда Христос спросил учеников - за кого почитают Меня люди? Петр сказал - Ты Христос, Сын Бога живого; видите, Божий статус Христа как Бога Вседержителя скрыт за словом Сын, хотя по факту, Он есть Сам Бог кто сотворил небо и землю. Зачем так было скрывать? неизвестно, но факт есть факт, ибо по словам Христа обращенных к Петру - блажен ты Симон сын Ионин потому что не плоть и кровь тебе открыли это, но Отец Мой сущий на небесах, Бог открыл Петру нечто, то есть то, что Иисус Христос это Сам Бог, чего не открывал никому. Но если Бог ему открыл что это просто сын, то в чем особенность этого открытия, ведь Бог всех Израильтян называл сынами когда говорил фараону И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

И еще
Псалтирь 28 1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь, Все Израильтяне считали себя сынами Божьими, читая Писание, а тут вдруг Бог открывает Петру что и Иисус Христос это Сын Божий,- что тут особенного Бог Петру открыл? Значит это просто такой оборот речи, чтобы скрыть статус Христовый как Бога и представить Его в виде Сына.

Подпись автора

0

115

Уверовавший написал(а):

Вот смотри, что говорит Писание - Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.  О ком это всё говорится? Правильно,- о человеке Иисусе Христе; а дальше стих звучит так - 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Это говорит о чем? О том, что Исайя видел Его в качестве Бога, когда Он еще не приходил на землю в человеческой плоти, это говорит 6 глава книги пророка Исайи; так что, все таки центральная мысль исповедания заключается не в том, что Он сейчас в нас, а что вообще Он как Бог приходил в человеческой плоти на землю. То, что там написано - Иисуса Христа пришедшего во плоти, это такой оборот речи, сказанный Иоанном, который скрывает статус Иисуса Христа как Бога Вседержителя; подобное скрытие статуса Иисуса Христа как Бога было и тогда, когда Христос спросил учеников - за кого почитают Меня люди? Петр сказал - Ты Христос, Сын Бога живого; видите, Божий статус Христа как Бога Вседержителя скрыт за словом Сын, хотя по факту, Он есть Сам Бог кто сотворил небо и землю. Зачем так было скрывать? неизвестно, но факт есть факт, ибо по словам Христа обращенных к Петру - блажен ты Симон сын Ионин потому что не плоть и кровь тебе открыли это, но Отец Мой сущий на небесах, Бог открыл Петру нечто, то есть то, что Иисус Христос это Сам Бог, чего не открывал никому. Но если Бог ему открыл что это просто сын, то в чем особенность этого открытия, ведь Бог всех Израильтян называл сынами когда говорил фараону И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
И еще
Псалтирь 28 1 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,  Все Израильтяне считали себя сынами Божьими, читая Писание, а тут вдруг Бог открывает Петру что и Иисус Христос это Сын Божий,- что тут особенного Бог Петру открыл? Значит это просто такой оборот речи, чтобы скрыть статус Христовый как Бога и представить Его в виде Сына.

Скажи просто, что ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти и всё тут.

0

116

Артур_12 написал(а):

Дорогой ты мой, написано:" Хвалящийся, хвались Господом." Но дело в том, что у многих нет чем хвалиться! А то, что есть, не привлекательно для людей мира сего. Как правило люди уверовавшие - это бывшие наркоманы, пьяницы и очень больные, которыхБог исцелил по молитвам верующих.

Unmasker1 написал(а):

Под словом "обратитесь", нужно понимать исполнение всего, что повелел Бог, а не просто признать его владычество на словах.
Сегодня в "обращение" так же входит обязанность быть светом и солью миру.

Я Вам наврала: не было  в глазах у этих пасторов никакого света, не шел свет у них из их глаз, я извиняюсь.

Kuka2 написал(а):

Если свет есть, то он есть, если его нет, то его нет. Моя Настоящая Церковь, куда я ходила, то там были пастора, которые были одеты, как обычные прихожане,  но я знала, что они ведущие пастора этой Церкви, потому что у них из глаз шел свет, это было очень хорошо видно. Даже не нужно говорить, КТО ВЫ, люди бывает, глядя на Вас, будут интуитивно догадываться,  КТО ВЫ.
Кстати, люди, находящиеся на темной стороне, видят в истинных христианах тоже ЭТОТ СВЕТ.

Kuka2 написал(а):

Kuka2 написал(а):
Я ходила в Норвегии в Бергене в эту церковь: Christ Believers International Ministry.
Christ Believers' International Ministry
Там были беглые христиане со всей Африки, они делали все то, что делал Иисус Христос. Это Настоящая Церковь Иисуса Христа. Стоит только попасть в настоящую Церковь Иисуса Христа, то ее больше ни с одной другой церковью НИКОГДА не спутаешь, по духу будешь различать церковь. Там верят по-настоящему, как дети. Я христианских пасторов этой церкви различала от остальных членов этой церкви, потому что у пасторов этой церкви свет из глаз идет.
Сейчас я  церкви такой найти не могу, поэтому  приходится добирать все христианство самой из интернета

Хорошая проповедь для тех, кто не может простить

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 14 ноября, 2024г. 02:09:06)

0

117

Kuka2 написал(а):

Я Вам наврала: не было  в глазах у этих пасторов никакого света, не шел свет у них из их глаз, я извиняюсь.

Как это наврали? А зачем вы наврали? Непонятно... Может объясните толком?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

118

Kuka2 написал(а):

А я и не думал про буквальный свет, я понял Ваши слова метафорически 8-)

Это похвально, что Вы пытаетесь быть совершенным в слове. Все мы много согрешаем:

Библия: Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)

И я думаю не так важно, что мы сделали в прошлом, главное как мы будем поступать в будущем. Я тоже стараюсь быть честным и откровенным, на сколько это возможно. И постепенно открываю людям всю правду о себе в процессе общения. Особенно, когда они сами задают вопросы, например вчера брат Дмитрий заметил блик в моём глазе. И я рассказал, что у меня искусственный хрусталик, под определённым углом он бликует. Что то наподобие светящихся глаз у кошек в темноте. Хотя мне 42 года, но уже поставлен диагноз "старческая катаракта" (помутнение хрусталика). После операции я нормально вижу этим глазом. Отчасти я превращаюсь в расу боргов (звёздный путь) :D

Так что Ваша ошибка, это ну вообще ни страшная мелочь.

+1

119

Назар написал(а):

Как это наврали? А зачем вы наврали? Непонятно... Может объясните толком?

Я не знаю, я не могу это объяснить.

0