ситуация одна и та же постоянно: сатана всё время применяет различные методы (τὰς μεθοδείας τοῦ διαβόλου· Eph 6:11 BGT) для того, чтобы отвлечь сердце человека на мирские утехи
Поэтому и не надо считать ворон,а "бодрствовать(все время) и молиться"
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Более глубокое понимание Слово Бога с учетом переводов с иврита
ситуация одна и та же постоянно: сатана всё время применяет различные методы (τὰς μεθοδείας τοῦ διαβόλου· Eph 6:11 BGT) для того, чтобы отвлечь сердце человека на мирские утехи
Нет, совсем нет, когда действительно есть жажда слышания Господа, Живое Его присутствие - радость, согретость, наполненность, теперь ты понимаешь, что и почему так в мире - это не просто душевный восторг. Этот восторг он быстро преходящ,а здесь - другое. Нам раздали Библии и вот мы потом рассказывали. Ученый, его дочь каждый со своей билией сидят и читают и говорит отец:дочь, хлеба нет, ты б сходила,у меня тут так важное идет для меня и так хочется дочитать.Пап, у меня тоже так же. давай попозже.
это называется увлечься книжкой
таким же образом взахлёб другие читают детективы
так это мало кто умеет нынче делать
многие и не понимают, что это такое - бодрствовать и молиться
все в основном утонули в составлении тезисов, в том числе, и тезисов о бодрствовании и молитве, а сами эти состояния не переживаются при этом
это называется увлечься книжкой
таким же образом взахлёб другие читают детективы
Нет, Книга читается с молитвой, лучше всего, когда тебя уже подвели к "начаткам веры". Без этого она не откроется в ПОЛНОТЕ. Мы пробовали с коллегой, еще до уверования услышали,что модно читать духовное. Притащили Библию,чтоб в маленьких перерывах читатьи грызли словно гранит, помню:) так ничегои не поняли.
так это мало кто умеет нынче делать
многие и не понимают, что это такое - бодрствовать и молиться
все в основном утонули в составлении тезисов, в том числе, и тезисов о бодрствовании и молитве, а сами эти состояния не переживаются при этом
Плохо, значит рядом с ними плохие помощники мы.что люди так и не поняли.
Нет, Книга читается с молитвой, лучше всего, когда тебя уже подвели к "начаткам веры". Без этого она не откроется в ПОЛНОТЕ. Мы пробовали с коллегой, еще до уверования услышали,что модно читать духовное. Притащили Библию,чтоб в маленьких перерывах читатьи грызли словно гранит, помню:) так ничегои не поняли.
а где у Вас критерий определения того, что те, которые думают, что поняли, на самом деле поняли правильно?
Плохо, значит рядом с ними плохие помощники мы.что люди так и не поняли.
многие думают, что поняли, но при этом их понимание того, что такое молитва и бодрствование, ложно
а где у Вас критерий определения того, что те, которые думают, что поняли, на самом деле поняли правильно?
исполняет кто в Господе повеленное Иисусом, исполняет "все что Он повелел - значит дошло.Не исполняет - это видно в общении.Приди в гости, пойди с ним куда-то.Не скрыть."Все в ИСПОЛНЕНИИ заповедей"
когда тебя уже подвели к "начаткам веры".
кто подвёл? сектанты?
как Вы определите, что ТО, к чему подвели, действительно начатки веры, а не ересь?
"Все в ИСПОЛНЕНИИ заповедей"
Иисус сказал о заповедях не для всех, а только для тех, кто их имеет
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (ин 14:21 )
кто подвёл? сектанты?
как Вы определите, что ТО, к чему подвели, действительно начатки веры, а не ересь?
Рост дальше если пойдет в Духе, значит наставлен правильно.Если так и тащится за ним "ветхое тело" - значит неверно наставлен. Как сказал один проповедник и считаю правильно:друг, тебе и не надо посылать пророка,ты сам знаешь, какую ты жизнь проводишб.
Иисус сказал о заповедях не для всех, а только для тех, кто их имеет
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (ин 14:21 )
Знаете, в конце 80-х гоов мне дали подержать Библию ,купленную на "черном рынке",она стоила примерно зарплату директора завода. И сегодня уже сказать, не имеем Его Заповедей? библии пожалуйста!
Рост дальше если пойдет в Духе, значит наставлен правильно.
как определяете, что это рост именно в Святом Духе, а не в духе антихриста?
Если так и тащится за ним "ветхое тело" - значит неверно наставлен.
что имеется ввиду под действием тащится за ним "ветхое тело"?
как определяете, что это рост именно в Святом Духе, а не в духе антихриста?
что имеется ввиду под действием тащится за ним "ветхое тело"?
С мужем приведете все в порядок,с женой,родителями, детьми - это первый показатель. Прощения попросите за обиды. Могут ли близкие сказать,что человек поменялся? Был злюкой, стал добрее и т.д.
Знаете, в конце 80-х гоов мне дали подержать Библию ,купленную на "черном рынке",она стоила примерно зарплату директора завода. И сегодня уже сказать, не имеем Его Заповедей? библии пожалуйста!
держать в руках книжку - это ещё не означает иметь заповеди Иисуса
держать в руках книжку - это ещё не означает иметь заповеди Иисуса
Не значит, если кто не наставит,нои такое с Писанием?А ведь это было, нигде не найти.
С мужем приведете все в порядок,с женой,родителями, детьми - это первый показатель. Прощения попросите за обиды. Могут ли близкие сказать,что человек поменялся? Был злюкой, стал добрее и т.д.
да это гуманизм какой-то
всё это и без Христа можно - и семью наладить, и детишек воспитать, и прощения просить, и добрее стать...
да это гуманизм какой-то
всё это и без Христа можно - и семью наладить, и детишек воспитать, и прощения просить, и добрее стать...
Не видела, чаще с годами только коснеют в грехе. Но , повторю, надо прийти в гости, войти в какое-то дело с таким якобы без Бога да удивительным. Выплывет что-то.
Не значит, если кто не наставит,нои такое с Писанием?А ведь это было, нигде не найти.
При советской власти издания Библии тоже были. В некоторых семьях сохранялись и дореволюционные.
с 1956 года РПЦ МП стало выпускать Библию в современной орфографии, основанную на издании 1917 года
При советской власти издания Библии тоже были. В некоторых семьях сохранялись и дореволюционные.
с 1956 года РПЦ МП стало выпускать Библию в современной орфографии, основанную на издании 1917 года
мне не посчстливилось.Иконы видела
Не видела
морально-нравственные проблемы могут решаться человеком и без Христа
а вот исцелиться от тленности, смертности и страстности без Христа нельзя
поэтому миссия Христа - это не нравоучения, а исправление в Себе Самом ветхой природы Адама
Церковь называет Христа «Вторым» или «Новым Адамом», освобождённым из-под гнёта греха, копившегося на земле в течение тысячелетий. Считается, что Христос восстановил в Себе исходную, замысленную Автором «матрицу» человечности.
Согласно этому учению, Христос, имея человечество, идентичное падшему Адаму, способен его восстановить в Себе самом, то есть из падшего состояния вернуть в первозданное.
а акцентирование на морали и нравственности - это характерно для обмирщённого христианства, которое стремится подчинить учение Христа земным целям и как-то более-менее благополучно устроиться в земной жизни - благопристойное внешнее поведение, семья, детишки, клубы общения по интересам, дома бытовых услуг и прочее
мне не посчстливилось.
может, наоборот, повезло, потому что Библия для невежд и неутверждённых - это погибель
или Вы не рассматриваете себя, как невежду и неутверждённую?
Иконы видела
Иконы при неправильном к ним отношении уводят в суеверие и язычество - вплоть до идолопоклонства.
может, наоборот, повезло, потому что Библия для невежд и неутверждённых - это погибель
или Вы не рассматриваете себя, как невежду и неутверждённую?
До того, как меня пригласили на разбор Библии была неутвержденной. Меня тогда удивило,что до меня есть дело и за меня даже стали молиться.
поэтому миссия Христа - это не нравоучения, а исправление в Себе Самом ветхой природы Адама
Церковь называет Христа «Вторым» или «Новым Адамом», освобождённым из-под гнёта греха, копившегося на земле в течение тысячелетий. Считается, что Христос восстановил в Себе исходную, замысленную Автором «матрицу» человечности.
Согласно этому учению, Христос, имея человечество, идентичное падшему Адаму, способен его восстановить в Себе самом, то есть из падшего состояния вернуть в первозданное.
а акцентирование на морали и нравственности - это характерно для обмирщённого христианства, которое стремится подчинить учение Христа земным целям и как-то более-менее благополучно устроиться в земной жизни - благопристойное внешнее поведение, семья, детишки, клубы общения по интересам, дома бытовых услуг и прочее
2 проц. в России посещает церкви и что? Без Христа у нас тут ну так запросто вот решаются морально-нравственные ценности? Малые дети так сматерятс,что уши вянут.не смешите мои тапочки.
............................
............................
Если вас почитать, то сложится впечатление о вредности морали и нравственности для христианина.
Но вы вряд ли пишите об этом, значит нужно аккуратно выражать свои мысли.
Если вас почитать, то сложится впечатление о вредности морали и нравственности для христианина.
Но вы вряд ли пишите об этом, значит нужно аккуратно выражать свои мысли.
Ищите прежде Царства Божия и правды его.
Мораль и нравственность приложатся.
Ветхий - не значит ненужный
(с учетом переводов)
Брат во Христе Андрей: Несколько слов о ветхости.
Апостол нас учит: отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях...
Что такое ветхий? В греческом стоит всем знакомое "палеόс" - древний, корень па́ле - давно, издревле, издавна, прежде, раньше; как прил. прежний. Ветхое творение (древнее), не в смысле ненужное, что-то безсмысленно сохранённое, но в данной коннотации это то, что изменилось в худшую сторону. Человек утратил божие подобие и теперь он должен его вернуть, то есть восстановить и стать подобным Сыну божию, второму Адаму.
Скажу от себя!
Подобие заключалось в цельности сознания первого человека, где добро и зло хоть уже и существовало, но в сознании первых людей было разделено и находилось вне их. После вкушения плодов познания, как зло, так и добро, которое было не ведомо человеку в реальности, вошло во внутрь и перемешалось, в результате божья благодать отошла от человеков и возвращается по мере того как человек научается навыком определять и разделять одно от другого. Ветхий, то есть, древний падший человек, который ещё этому разделению не научается находится под властью похотей, мгновенных желаний, которые непреодолимо диктуют человеку жажду их воплощения.
Этот раздрай, эта гремучая смесь добра и зла для человека весьма болезненный и сопряжён с переживаниями, сожалением о сделанном и прочее, но это остаётся неисправимо личными усилиями самого человека. Замечу, что вино ослабляет эти переживания и Всевышний не зря его создал, вспомним того же Ноя.
Иными словами ветхая тварь или ветхая, древняя природа человека сохраняется у тех, кто застрял на самой низкой ступеньки своего развития после унаследованного результата грехопадения, которое в первую очередь заключалось в том, что в человеке перемешалось и зло и добро, так, что за частую он не может ясно увидеть, что он делает и к чему склоняется его сердце.
Вернусь к правомерности применения слова "ветхий" в Синодальном переводе.
Слово ВЕТХИЙ восходит к общему праиндоевропейскому корню *wet- ‘год’.
Это прилагательное в современном русском литературном языке чаще всего употребляют по отношению к неодушевленным предметам. В этом случае оно означает ‘разрушающийся или пришедший в негодность от времени или долгого использования’: ветхое пальто. Иногда ветхими называют и людей, тогда это прилагательное значит ‘немощный от старости, дряхлый’. Название Ветхий завет, унаследованном из церковнославянского языка и обозначающем дохристианскую часть Библии. В памятниках старославянского языка ветъхъ, ветъхыи значит ‘старый, древний’. Нигде в литературе мы не найдём перевода слово ВЕТХИЙ как ненужный, никчёмный, отживший свой срок и прочее
Ветхий - не значит ненужный
(с учетом переводов)
Брат во Христе Андрей: Несколько слов о ветхости.Апостол нас учит: отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях...
Что такое ветхий? В греческом стоит всем знакомое "палеόс" - древний, корень па́ле - давно, издревле, издавна, прежде, раньше; как прил. прежний. Ветхое творение (древнее), не в смысле ненужное, что-то безсмысленно сохранённое, но в данной коннотации это то, что изменилось в худшую сторону. Человек утратил божие подобие и теперь он должен его вернуть, то есть восстановить и стать подобным Сыну божию, второму Адаму.
RST Leviticus 26:10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
BGT Leviticus 26:10 καὶ φάγεσθε παλαιὰ καὶ παλαιὰ παλαιῶν καὶ παλαιὰ ἐκ προσώπου νέων ἐξοίσετε
В памятниках старославянского языка ветъхъ, ветъхыи значит ‘старый, древний’. Нигде в литературе мы не найдём перевода слово ВЕТХИЙ как ненужный, никчёмный, отживший свой срок и прочее
в мт 9:17 мехи ветхие = отжившие свой срок
RST Matthew 9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
BGT Matthew 9:17 οὐδὲ βάλλουσιν οἶνον νέον εἰς ἀσκοὺς παλαιούς· εἰ δὲ μή γε, ῥήγνυνται οἱ ἀσκοὶ καὶ ὁ οἶνος ἐκχεῖται καὶ οἱ ἀσκοὶ ἀπόλλυνται· ἀλλὰ βάλλουσιν οἶνον νέον εἰς ἀσκοὺς καινούς, καὶ ἀμφότεροι συντηροῦνται.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Более глубокое понимание Слово Бога с учетом переводов с иврита