Не змей ведь Бога сотворил.
кто кого сотворил? змей Бога или Бог змея?
- Подпись автора
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Более глубокое понимание Слово Бога с учетом переводов с иврита
Не змей ведь Бога сотворил.
кто кого сотворил? змей Бога или Бог змея?
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Может поэтому и башню затеяли
ну да... а потом у них башню снесло... и сейчас тоже у многих сносит
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Будьте как дети - вернуться к Полноте, Целостности
БУДЬТЕ как ДЕТИ (Брат во Христе Андрей)
Мф.18:1-4 «В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном».
Что первое приходит на ум, когда мы говорим о детях?
Ребенок беззащитен; - неразумен; - доверчив; - он плачет, он просит того, чего не может достать сам. Ребенок привязан к матери. Ребенок не сознает опасности.
Так что же имел ввиду Иисус, когда говорил: «будьте как дети»?
Может быть, мы должны быть наивными простачками, чтобы воспринять учение Христа? Есть же мнение, что религия придумана для недалеких людей, которые верят в детские сказки.
Может быть, мы не должны стремиться к зрелости, к образованию, знаниям? Но все христианство есть один сплошной призыв именно расти, развиваться, познавать…
1Кор.13:11 «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое»
Ефес.4:11-14 «И Он поставил одних Апостолами, других – пророками, иных – Евангелистами, иных – пастырями и учителями, к совершению святых…, доколе все придем… в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения…»
Как видим, не все в детстве так замечательно и достойно подражания. Дети растут, и на каждом этапе роста есть определенные проблемы. Психологи выделяют три этапа:
Первое детство: от рождения до 5-7 лет. Фаза наивного эгоцентризма. Ребенок воспринимает мир только в связи с самим собой: моя мама, мой дом, моя игрушка. Он может быть уверен, что отец ездит в командировки, чтобы привозить подарки, а месяц восходит, чтобы светить ему в окошко. Неразвитость интеллекта и отсутствие опыта. Доверчивость, вера в Бога зависит от окружения, от родителей. Очень важно в это время, чтобы ребенок слышал о Боге, посещал Церковь. Каждый человек в подростковом возрасте переживает кризис, он может отойти от Бога, однако ему будет легче вернуться обратно, если он с детства был в атмосфере Церкви.
Второе детство: от 5-7 до 12-13 лет. Это время интенсивной учебы. Идет накопление знаний, формирование ценностей, моральных норм. Человек пропускает через себя огромный объем информации, оценивает родителей и начинает делать некоторые выводы.
Отрочество: от 12-13 до 15-17 лет. Очень сложный период. Это стадия «блудного сына». Упрямство, недоверие к чужому опыту, неудовлетворенность собой, одержимость аморальными мыслями - все это совмещается с болезненными ощущениями одиночества, непонятности, страстной мечтой о дружбе. Отрицание авторитетов. Мечтательность. Стремление выделиться любой ценой. Молодежь - это отречение от детства во имя еще не наступившей "взрослости". Христос нам явлен как ребенок и как взрослый, но Он не явлен нам как молодежь. Мы ничего не знаем о Христе в 16, 18, 20 лет!
В этот период человек стремится выглядеть взрослым, его раздражает, если кто-то назовет его дитем. Однако человек становится по-настоящему взрослым тогда, когда он тоскует о детстве и снова способен на детство.
Идеализировал ли детей Иисус? Нет, он прекрасно знал о всех проблемах детства и взросления. Он знал, что дети могут быть и капризные, и избалованные, и непослушные:
Мф.11:16-19 «Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам...»
Здесь говорится о той проблеме, что людям очень трудно угодить. Давайте посмотрим на себя – а не являемся ли мы этакими капризными детьми как в повседневной, так и в церковной жизни: то дождь, то солнце нам не вовремя, то проповедник нас не устраивает, Церковь то спит, то развивает ненужную активность, близкие то слишком настырны, то уделяют нам недостаточно внимания…
Но что же тогда означают слова Христа?
1Кор.14:20 «Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни»
Призывая нас быть «младенцами на совершение зла», апостол не говорит, что дети никогда не делают плохих поступков. Но он приводит в пример младенцев потому, что они не вынашивают это зло в сердце. Все что они делают «злое», это ошибки, совершаемые чаще всего по неопытности: разбитая ваза, пролитый на ковер чай...
Всё это происходит спонтанно, младенец не планирует совершать тот или иной плохой поступок, но так уж у него получается. У этих «плохих поступков» нет мотивации. В сердце младенца нет зависти, ненависти, недоброжелательности, гордости, коварства… Ему присуща незлобивость, умение забывать обиды…
Зависимость от любви. Без опыта любви, без живого тепла душа человеческая не может полноценно развиваться. Если ребенок в семье не держится на магните любви, то он становится кошмаром для себя и для окружающих – становится хитрым, врущим, циничным…
Доверие. Ребенок слаб и беспомощен, однако его спасает доверие к родителям, к Богу. Одна православная мама вспоминает следующий момент: «Мне все вспоминается тронувший меня случай. Машке тогда было около четырех лет. Я усадила ее обедать, поставила перед ней тарелку с супом.
Она произнесла свое обычное: “Господи, благослови еду”, перекрестила суп, взялась за ложку и... Ай! Суп оказался горячим. Я ей - подуй, мол. А она, не глядя на меня, все с той же серьезностью: “Господи, благослови, чтоб не горячий!”. Как тяжело нам порой довериться Богу, признать свою слабость и несостоятельность. Мы же такие мудрые и опытные, мы сами знаем, что для нас лучше.
Мф.11:25 «В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, господи неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам»
Детям открыто что-то важное, что недоступно самым знаменитым мудрецам. Они никогда не делят людей на богатых и бедных, сын царя может играть с сыном бедняка без чувства превосходства. Они тянут ручонки к тому, кто им кажется добрым. На них не давит общественное мнение.
На них не давит время: их жизнь не разбита на прошлое, настоящее и будущее. Они все в настоящем. Они воспринимают жизнь всем своим существом, без остатка. Их смех и слезы всегда искренни. Они сохраняют невидимую связь с божественным. Им улыбаются ангелы на небесах. Им не нужна слава, власть, авторитет. В них нет пошлости.
Наверное, все это можно выразить одним словом: целостность. Взрослея, мы утрачиваем эту целостность, мы становимся раздвоенными. Мы неспособны целиком, без остатка, отдаться ничему. Мы не доверяем друг другу, мы не доверяем Богу, мы не доверяем самим себе. Наше сознание отравлено страхом.
Мк.10:15 «…кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него…»
Это и есть тот возврат к полноте жизни, к целостности бытия. Кто не возлюбит Бога и Его заповеди всем сердцем своим, кто не доверится, как дитя, Его совершенной любви, кто не смирится и не отбросит свои амбиции – тот не увидит Царства Божия.
В своем ответе ученикам, Иисус указал на самое главное условие входа в Царство небесное: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3).
Нам необходимо обратиться! Только обращенный человек может иметь истинную радость и покой для души. Истинная цель христианства — это не поселить человека на небесах, а поселить небеса в его сердце. «Царство Мое не от мира сего» (Ин.18:36)
Именно этот принцип Христос пытался разъяснить ученикам говоря, «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:20, 21).
Да поможет нам Господь в простоте сердца, с детским доверием и непосредственностью принять бесценный дар Его любви и посвятить свою жизнь Тому, Кто доказал Свою любовь к каждому из нас на Голгофе. ;
Кто такой удерживающий (с учетом переводов)
Давайте разбираться! ( брат во Христе Андрей)
Назовите хоть одного лжехриста, существовавшего в историческом контексте, сумасшедших из шестой палаты мы не учитываем? Если говорить о мире иудаизма, то в нём действительно были великие разочарования, когда было восстание Шимона Бар Кохбы, он же Бар Косба, он же Бар Козева, который провозгласил себя Машиахом. Нас более интересует христианский мир, где никому в голову не приходило назвать себя Мессией, поскольку приход Мессии подразумевается, как второй и последний. Теперь, что значит лжехристы и лжепророки? Замечу, что не лжеиисус, поскольку Иисус человек, но именно лжехристос, то есть лже помазанный Святым Духом. Для чего? Чтобы возвещать Царство Отца и Истину, чем и занимались пророки до прихода Христа, который есть само Слово Божие жившее в Иисусе человеке.
О лже пророках нам уже сказано, причём однозначно. Втор. 18:22
То, что скажет пророк именем Йеhовы, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Йеhова. Дерзко говорил его пророк – не бойся его.
Исайя 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Истинный пророк – это рупор Божий. Когда он что-то предрекает, то его предсказания всегда сбываются.
«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, – говорит Господь, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис. 55:11)
Следовательно дело не сколько в личности , сколько в том, что он говорит и соответствует ли это Слову Божьему. Под лжехристами и лжепророками подразумевается лжеучение и лже слово божие, ведь как сказал сам Иисус:
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Теперь об "удерживающем".
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не "совершится" до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
Слова "совершится" нет в во многих кодексах. Еврейский перевод, на мой взгляд, более точно доносит мысль Павла до читателя:
Ибо отступление от Торы уже действует втайне, но оно будет оставаться сокрытым только до тех пор, пока не будет удалён препятствующий.
Что только не предлагалось понимать под словом "удерживающий", "препятствующий", от Рима до Духа Святого! Про Дух мы знаем из Писания, что Он не отнимется от верных, но наоборот, всегда будет поддерживать верных и призывать к Богу невежд. Рим всегда являлся врагом для всех и как он может что-то удерживать никому не известно.
Трудно поверить, в то, что Павел писал не о далёком будущем и каких-то мифических удерживающих, а об апостолах! Греческое слово - κατέχων переведённое как удерживающий имеет ещё один перевод - "хранящий"!
У апостола Иоанна в его Первом послании 2:18 есть очень интересное указание:
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время».
В Синодальном переводе, откуда и процитирован данный библейский отрывок, этот текст приведен несколько некорректно. Греческое слово «ώρα», представленное как «время», главным образом означает «час». Именно так это слово переведено в большинстве других библейских стихов в том же Синодальном переводе. Например, в Матфея 20:3,5,9,12; 24:36,50; 25:13; 26:40; 27:45,46…
«Дети, настал последний час! Вы слышали, что должен прийти Антихрист. Так вот, теперь появилось уже много антихристов, из чего мы узнаем, что это последний час».
Итак, если следовать основному значению греческого слова «ώρα», апостол Иоанн писал о «последнем часе», который уже наступил (или наступал) в момент написания им своего послания. В этой связи поднимается вопрос: что именно имел в виду Иоанн, когда говорил о «последнем часе»? И почему «последний час», по словам апостола, наступил уже к концу I века?
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
То есть, антихристы вышли из христианских общин и стали проповедовать то, что противно Духу и учению апостолов и самого Христа - Слова Божия! Далее Иоанн добавляет: Это я написал вам об обольщающих вас. Это не в каком далёком будущем, это здесь и сейчас, когда остался в живых последний апостол. Рассмотренные нами слова апостола Иоанна говорят об отступниках от истинного учения Христа. Именно такие люди называются им «антихристами». Их многочисленное появление стало указанием на то, что наступил «последний час». Другими словами, «последний час» означал начало расцвета отступничества.
Разве не об этом писал и Павел:
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29,30. Сравните Иуды 4).
Разве это написано о далёком будущем? Это как раз времена жизни последнего апостола! Как и Иоанн, апостол Павел указывал на скорый расцвет отступничества в среде апостольского собрания. По причине того, что многие называющие себя «христианами» в действительности «не приняли любви истины для своего спасения», они неминуемо попали под «действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2 Фессалоникийцам 2:9-12).
Указание об «удерживающем» не является некой тайной для избранных. По крайней мере, для самих фессалоникийцев это тайной вовсе не было, учитывая, что Павел в том же месте своего послания писал им:
«Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время»
В той же самой 2-й главе 2 Послания Фессалоникийцам, после упоминания «удерживающего» от отступления, в 15 стихе Павел напоминает христианам, что все это время служило им защитой от действий «беззаконника»:
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим».
Говоря о «взятии от среды удерживающего теперь», Павел явно подразумевал грядущее время, когда все апостолы закончат свой земной путь.
«Ибо, думаю, Бог выставил напоказ нас, апостолов, последними из всех, как обречённых на смерть, потому что мы стали зрелищем для мира - и для ангелов, и для людей».
«Ибо думаю, Бог сделал нас, апостолов, последними, как бы приговорёнными к смерти, потому что мы стали зрелищем для мира и ангелов и людей»
Указывая на апостолов, Павел говорит о них, как о «последних» («εσχάτους»), используя слово, идентичное тому, что применил апостол Иоанн, когда писал о наступлении «последнего часа». Это выражение несет буквальный смысл «последний», «крайний», «предельный». Павел в данном тексте упоминает не вообще всех христиан, а конкретно апостолов, отмечая их по сути в качестве некой «последней» жертвы.
Со смертью последних апостолов наступал «последний час», о котором говорится в 1 Иоанна 2:18. И этот «час» был также напрямую связан с наступлением отступничества (Деяния 20:29,30; 2 Фессалоникийцам 2:3-8). Становится очевидным, что этот «час» не мог быть «последним» для отступничества, так как оно, наоборот, лишь начинало набирать силу. Не мог этот «час» считаться «последним» и для окружающего греховного мира – ему суждено было существовать еще две тысячи лет, или целых два пророческих «дня» (Псалом 89:5; 2 Петра 3:8). Так же «последний час» не мог относиться и к иудейской системе, так как та уже почти 30 лет, как была разрушена римлянами.
Последний еще живущий апостол, осознающий свой скорый уход и видящий неизбежность расцвета отступничества, говорил о наступлении завершающего, «последнего часа» для света истинного поклонения. Уже очень скоро новое поколение христиан подвергнется влиянию искаженных учений. Место апостолов займут те, чей авторитет во многом будет опираться на некую «преемственность», от чего ранее предостерегал еще апостол Павел.
Через Иоанна Бог предсказывал грядущий период духовной тьмы, когда истина должна была быть в поругании, есть и сейчас!
Молитва или Священное Писание.
Что важнее в духовной жизни молиться или читать Священное Писание? Очень провокационный и сложный вопрос. В современном христианстве почти все ответят, что молиться важнее, нам кажется, что именно через молитву мы и получаем всё потребное для нашей, не только духовной, но и материальной жизни. Правда поразмыслив, некоторая часть «грамотных людей», добавят, что ведь можно сочетать и молитву, и чтение Евангелия или Священного Писания.
Действительно, Библия — это, что-то сложное, особенно книги ветхого завета, там как начнёшь читать, например книгу Паралипоменон, особенно первую часть, которая состоит из перечисления имён, ну и что, читаешь как телефонный справочник, а тут нужда, или сердце ноет от проблем, конечно будем молиться. А что говорит Премудрый Соломон в своей притче на эту тему. Притч. Солом. Гл. 28.:
9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость.
Вот это да! Как такое может быть, чтобы чья-то молитва была мерзостью. Что же это за Бог такой, что когда ты ему молишься, а это является мерзостью перед Ним. Для того, чтобы понять смысл этих слов прежде всего нужно разобраться, а что же такое мерзость потому, что в нём ключ к пониманию притчи. Что же для Бога является мерзостью? Неужели Бог, от чьей-то молитвы может испытывать брезгливые или какие-то подобные чувства?
Так что же такое мерзость. Об этом нам написано в Кн. Второз. 27 гл.;
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
Вот, оказывается, что такое мерзость для Бога. (Тоева: תועבה мерзость)
Всегда, прямо или косвенно это слово говорит об идолопоклонстве. Вот, например, что об этом говорится в 4 Царств 23 гл.;
И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь;
Библия очень последовательно говорит, что мерзость — это иные боги. Теперь вернёмся к притче Соломона, тот человек:
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
Бог не гнушается человеком, но человек, который не желает слушать закон Торы своей молитвой стучится не в ту дверь. У кого из нас нет знакомых или родственников, которые являясь христианами не верят и не следуют библейским истинам, но следуют только тому, что смогли усвоить в силу своих знаний или способностей, но они хотя бы молится умеют, что же им погибнуть, что ли, а вот вам и ответ в этой притче.
В мировой юридической системе всегда было такое понятие, что не знание закона не освобождает от ответственности, но у Бога не так. У Бога человек становится ответственным тогда, когда принимает сознательное решение и отказывается слушать Истину. Не незнающий закон, но отклоняющий своё ухо от слушания закона является и приравнивается к идолопоклонникам, поэтому и молитва его идёт и направлена не туда.
Это показывает насколько Бог справедлив, Он никого не отвергает, но предупреждает, что если человек отказывается слушать Его закон, то Господь ничем, такому человеку помочь не может. Человек болеет и первое к чему он прибегает это - молитва. Если болен, то помните, как у апостола Якова;
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Но ограничивается ли исцеление тем, что больной поправляется – нет не ограничивается и это вытекает из самого духа Священного Писания.
Читаем Исход 15 гл.:
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
На основании этого текста видно, что Бог исцеляет, давая Свои заповеди. Многие, к сожалению, считают, что эти заповеди «ветхого завета» касаются каких-то правил и ритуалов данных только евреям, но в них содержаться основные библейские принципы бытия и здорового образа жизни.
Но если мы отказываемся слушать закон, написанный в Священном Писании, то все эти молитвы похожи на заклинания модного психотерапевта, цель которого снять симптомы болезни, а не вылечить болезнь и, к сожалению, этого многие хотят, а Бог желает лечить нашу болезнь, а не снимать симптомы.
Действительно, при чём здесь идолопоклонство, ну кто сейчас верит и поклоняется идолам. Практически все христиане, ответят, что они поклоняются Христу, но в идолопоклонстве есть одна серьёзная вещь и вот в чём она заключается. Дело в том, что во всех древних культах идолопоклонства есть одно общее относящееся к богам, все эти боги все умеют колдовать, т.е. знают и произносят заклинания и в этом их сила. Человек по внушению сатаны придумал всех этих богов, изобразив их в виде тельца, птиц и прочих животных потому, что язычники не верят в то, что эти боги всемогущи. В мифологии про этих богов написано, что они знают заклинания и тот бог выше, кто знает больше заклинаний и знает какое заклинание нужно произнести, чтобы получить то, или иное. Эта же идея с удивительной точностью воспроизведена в истории про Гарри Поттера, который силён тем, что он знает много заклинаний, которые он знает когда и при каких обстоятельствах нужно произносить.
Так вот о чём говорит Премудрый Соломон, что если мы отклоняем своё ухо от слушания закона, но хотим, получить желаемое обращаясь к Богу с молитвой, то наша молитва будет не общение с нашим Небесным Отцом, который нас любит, ценит нас, пересчитал все наши волосы на голове, а будет просто набором заклинаний.
Понимаете, почему такая молитва мерзость, а потому, что Бог желает с нами общения, а не желает, чтобы мы его использовали по своим прихотям, хоть и кажущиеся нам вполне законными, спасительными и очень нужными для нашего блага.
Для того, чтобы у нас сложились отношения с Господом, и он слышал наши молитвы должно быть единение духовное, единение характера, а единение невозможно без общения, без взаимопонимания, без умения выслушать, понять и прочувствовать и если этого нет, то нет. Часто наши отношения с Богом принимают форму похоти, Он нам нужен, когда нам от Него что-то нужно и это стало для многих нормой отношения вообще ко всему.
А Господь же создал нас для ЛЮБВИ, а не для того, чтобы стать кем-то, чтобы удовлетворяет наши эгоистичные потребности и поэтому молитва — это результат отношений, а отношения - это результат знания, а знания о своём Творце мы можем получить только в том случае если мы будем знать о Боге так, как это открыто в Его откровении, в Библии.
А если мы Бога не знаем, то наша молитва, чистой воды манипуляция, а это и есть заклинание, потому, что цель и идея заклинаний и вся философия язычества заключается в том, что все эти изваяния рук человеческих, под название боги, имеют доступ в мир магии, при помощи которой можно получит просимое, вот это и есть мерзость.
Мы можем стучат и рваться всю нашу жизнь не в ту дверь, где ожидает нас Господь, потому, что дверь к Богу всегда открыта и в неё рваться не нужно, а нужно лишь только установить отношения с Богом и всё, дверь открыта, ведь Он не начальник, к которому можно попасть только по записи, к Нему нет очереди.
Так что же нам делать? Ответ простой, нужно приклонить своё ухо к слышанию закона, так как это описывается в книге Ниемии 8 гл.;
1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
2 И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца;
3 и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа [были приклонены] к книге закона.
Как часто мы читаем книгу закона, она нам кажется не понятной, трудной, мы часто привыкли пользоваться наборами заученных стихов или отрывками текстов из Евангелия трактуя их так, как нам захочется или как нам об этом толкуют старцы или авторитеты христианства. Всё это так, но необходимо самим читать Библию и поучаться в слове Божием, даже тогда, когда, что-то не понимаешь, всё равно её нужно читать и понимание придёт в своё время. Естественно Библию нужно читать не сидя в заперти дома, но здесь важно общение и обсуждение между собой прочитанного и понятого, как и было, когда-то в первохристианских общинах.
Многое открывается в общении с верующими и ищущими понимания Слова Божия. По одиночке сатана нас может поглотить, приведя в депрессию от того, что мы не понимаем, что читаем. Наше общение с Богом — это процесс постоянного роста, где знание о Боге взращивает доверие к нему, а если мы не хотим знать, то мы никогда не будем доверять, а если мы не будем доверять, то мы никогда не научимся молиться.
И вот, как напутствие нам всем, мы читаем в книге Иисуса Навина 1гл.;
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
Читайте Библию вслух
Опасность сегодняшних антихристов
Опасно, отступничество...
(совместно написано с братом Андреем)
Бог действует удивительно, суверенно и часто события обрушиваются совсем не те, что предсказывали .И люди обращаются к церквам: ну вы же пророки, а почему сами попались в неожиданную круговерть и даже растерялись?. Оказывается, страх при ковиде вошел в сердца и верующих во Всемогущего Бога, что они даже прикладывались( признались) к спиртному. Так стало страшно во Все могущем Боге.
И вот если допустить взгляд на ожидаемого антихриста с другой стороны, то можно и многое увидеть неожиданное и остеречь и себя и близких.
Так вот в 1 Послании Иоанна уже говорится, что появилось при нем много антихристов.
Анти- приставка означает как против, так и вместо , получается, Христа.
И там же Иоанн говорит, что они, антихристы, вышли от нас. Они ходили, получается с Иоанном рядом, считались помазанниками , но отошли в отступничество. Это были не те вот кого еще не достигли Благой Вестью, нет, это были те, кто считался своим, нашим. Но отступил. И уже при жизни последнего Апостола Иоанна лжехристы, лжепророки начали творить то, через что "путь истины был в поношении". Апостол Павел вообще прямо написал:"при отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада.". Это не атеисты, это те, кто ходил рядом, но дьявол оказался и привлекательнее и сильнее для них.
Чистое Предание ,которое несли при жизни Апостолы, начали теснить лжепомазанники, антихристы.
Некоторые верующие, кто глубже искал Бога, очищался от грехов, входил с Ним в теснейшие отношения, они снова несли Полное учение, но через сильное сопротивление антихристов, лжехристов и лжепророков. Которые со временем даже одолевали истину так сильно ,что , к примеру, Мартин Лютер показал ну такую уже глупость, ну такое уже просто запредельное отступничество.
Был тогда во время Реформации сделан прорыв в возврате прежнего учения Христа. Затем опять антихристы, которые никуда ведь и не ушли, снова теснили истину. Но реально потеснить истину и невозможно. Потому, что Христос Живой и Воскресший и есть Истина. И если кто в чистоте и святости с НИМ и ходит, тот и может нести правду, истину.
И вот разговоры о том, что придет антихрист, это делает людей не бдительными, не осторожными перед таким, что Иоанн уже сказал: появилось много антихристов.
А это толкает принимать любого проповедника и не проверять его на "лжехриста", "антихриста". А ведь в некоторых церквах проповедуется упрощенное, уплощенное уже Евангелие. Но ведь антихрист да вот и не пришел, считают и убеждают многие. Вот сегодня у нас еще есть правда, а вот антихрист придет...О, тогда вот вы увидите многое. Но ведь чудес нам показали многие уже вызвавшиеся якобы служить Христу, к примеру, ТБ Джошуа .К которому по ранней его смерти возникло много вопросов, в частности, по его учению.
Дьявол назван в Писании обманщиком. Он искусно обманывает уже тысячелетия людей. и сегодня можно тоже искусно увести людей в ожидание некоей личности антихриста, а многие еще со времен Иоанна появившиеся антихристы ввергают церкви в уход от Полного учения Христа. Приводят к большим бедам.
В частности я приведу свои наблюдения. Сегодня для любителей покопаться в другой конфессии, а свою считать естественно святее, я написала такое: Вы знаете, когда рухнул железный занавес и пришла в СССР вера, то и православные и протестанты так не разделялись у нас в регионе, как разделены жестко сегодня..
Мы вместе собирались ,чтобы обсудить общие проблемы в городе, как помочь в соц. проблемах. Печатались совместные ! статьи христианские. Потом начали гордиться, потом. Диспуты были тогда между конфессиями и проходили они в мире.
Но! Сегодня все это привело к беде.
Видимо сладко наблюдать за чужим путем, копаться в этом и несладко работать над своими грехами. Когда бы люди действительно бы сказали: ну у баптистов пятидесятников, православных и т.д. такая святость! У них такие Бог вершит дела и люди бы славили и благодарили Бога. Как и было при первых христианах. Этого нет. Крайнее разделение и даже вражда.
Естественно растет другая сила: ислам.
Слушала переживающего за Россию ученого, общественного деятеля, что оружие официально в России разрешено приобретать и иностранцам. И у русских прошла перерегистрация оружия и поскольку стало дорого такое, то они сдавали оружие. Приезжие же мигранты , как только получают гражданство(иногда неправедными путями) тут же официально приобретают оружие.
Оказывается, что если бы вовремя были приняты Федеральные законы, то этого можно было избегнуть: не пропускать ваххабитов, не позволить создавать анклавы, ограничить оружие и т.д. И вот теперь не удивимся, что мусульмане-исламисты, более единые, если нанесут удар.
И вот такие "христиане", которые лицемеры, молитвы которых доходят только до потолка, они закричат, что их погнали за веру.
За отступничество ведь и погонят. Погонят за то, что не видели сегодняшних антихристов, которые учили превратно, а все ожидали какого-то отдельного антихриста.
Был тогда во время Реформации сделан прорыв в возврате прежнего учения Христа.
во время Реформации сделан прорыв не в возврате прежнего учения Христа, а в утверждении учений протестантских реформаторов о Христе
Некоторые реформаторы церкви в Европе:
Мартин Лютер. 31 октября 1517 года он прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов», в которых выступал против злоупотреблений католической церкви, в частности против продажи индульгенций.
Ульрих Цвингли. В 1520-е годы осуществил реформу церкви в Цюрихе. Цвингли опирался на Священное Писание и отвергал «Священное Предание», критиковал схоластическое богословие, отстаивал принципы «оправдания верой» и «всеобщего священства».
Жан Кальвин. В 1536 году приехал в Женеву из Франции и изложил свои взгляды в книге «Наставление в христианской вере». Кальвин учил, что судьба человека предопределена заранее. 23
Томас Мюнцер. Современник и последователь Лютера, позднее порвал с ним. Наиболее близким для него стало учение последователей Яна Гуса — таборитов.
Джон Виклиф. Выступил в Англии со своими критическими сочинениями, учение которого было осуждено как еретическое на соборах в Лондоне (1382), Риме (1412), Констанце (1415).
Ж. Лефевр д’Этапль и Г. Брисонне. В начале XVI века с ними связано движение за реформу Церкви во Франции.
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Более глубокое понимание Слово Бога с учетом переводов с иврита