Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рождённые свыше

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

Прист написал(а):

У евреев есть обрезание сейчас, если вы не знали) Я крещена Святым Духом со знамением говорения на иных языках если что))

Синодальный перевод

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Новый русский перевод

Обрезание или необрезание не имеет никакого значения, главное заключается в том, чтобы человек соблюдал повеления Божьи.

1-е послание Коринфянам 7:19 — 1Кор 7:19: https://bible.by/verse/53/7/19/

0

152

Христов Божий написал(а):

На вопросы ответь! И посмотрим кто ты?

Привет дружище. Ты где пропадал ?

0

153

Синодальный перевод

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Новый русский перевод

Обрезание или необрезание не имеет никакого значения, главное заключается в том, чтобы человек соблюдал повеления Божьи.

1-е послание Коринфянам 7:19 — 1Кор 7:19: https://bible.by/verse/53/7/19/

Твои б слова да евреям в уши))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

154

Прист написал(а):

Твои б слова да евреям в уши))

Где ты видишь мои слова???

0

155

Прист написал(а):

Я категорически не согласна)) В моей жизни постоянно чудеса) крещение Святым Духом, исцеления, изгнание бесов и тд)
Жаль, что у вас, Diana, этого нет(

И если не секрет так какие у вас чудеса? И кто же вас крестил Духом Святым?  У меня к вам вопрос, зачем ждать Иисуса Христа если вы и без него исцеляетесь и бесов изгоняете?

0

156

Diana написал(а):

У меня к вам вопрос, зачем ждать Иисуса Христа если вы и без него исцеляетесь и бесов изгоняете?

Диана а вы не в курсе что Иисус ушел на небо , а ученики продолжали исцелять и бесов изгонять. Тексты привести, или сами знаете где они находятся? 
Тут вопрос из другой плоскости часто мы в наше время имеем подделки от лукавого, поэтому вопрос конечно интересный кто это делает через человека Бог или дьявол?

0

157

Nike1 написал(а):

Диана а вы не в курсе что Иисус ушел на небо , а ученики продолжали исцелять и бесов изгонять. Тексты привести, или сами знаете где они находятся? 
Тут вопрос из другой плоскости часто мы в наше время имеем подделки от лукавого, поэтому вопрос конечно интересный кто это делает через человека Бог или дьявол?

Да я в курсе,  сам Иисус Христос им обещал помощника (Духа Святого), с помощью Духа Святого они не только исцеляли но и воскрешали  даже мертвых. Попробуйте может быть и вас что нибудь получится,  но и перед этим нас Иисус Христос предупреждает:

От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
От Матфея 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте

Нигде не говорит что восстанут правильные пророки, кроме двух свидетелей из книги Откровение 11 глава.

0

158

Diana написал(а):

Да я в курсе,  сам Иисус Христос им обещал помощника (Духа Святого), с помощью Духа Святого они не только исцеляли но и воскрешали  даже мертвых. Попробуйте может быть и вас что нибудь получится,

Может и получиться но не сейчас. Впрочем я за этими чудесами не гоняюсь как некоторые.

Diana написал(а):

но и перед этим нас Иисус Христос предупреждает:

От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
От Матфея 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте

А вы не скажете почему у них будет все это получаться и как определить ложного пророка от настоящего ?

Diana написал(а):

Нигде не говорит что восстанут правильные пророки, кроме двух свидетелей из книги Откровение 11 глава.

Ну почему же все это есть в Писании только вы этого не видите.

0

159

Nike1 написал(а):

А вы не скажете почему у них будет все это получаться и как определить ложного пророка от настоящего ?

Определить не возможно, поэтому Иисус Христос говорит:

Ну почему же все это есть в Писании только вы этого не видите

Стихи из Библии пожалуйста.

0

160

Diana написал(а):

Определить не возможно, поэтому Иисус Христос говорит:

Это не критерий оценки лжепророков. вы опять оказывается не знаете элементарного.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Христос сказал то же самое.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

это будут люди которые будут восставать против закона Божьего. Последняя битва Армагедон как раз и будет на этой почве. Уже сейчас идет подготовка и одни отстаивают принципы закона Божьего а другие хитросплетенные сатанинские басни о том что закон якобы Иисус отменил, хотя ни одного текста об этом в Писании нет. 
В  конечном итоге отступившие от истины протестанты объединятся с католиками и создадут один большой Вавилон который всей своей мощью обрушится на тех кто соблюдает заповеди Божьи.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

0

161

Nike1 написал(а):

Это не критерий оценки лжепророков. вы опять оказывается не знаете элементарного.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Христос сказал то же самое.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

это будут люди которые будут восставать против закона Божьего. Последняя битва Армагедон как раз и будет на этой почве. Уже сейчас идет подготовка и одни отстаивают принципы закона Божьего а другие хитросплетенные сатанинские басни о том что закон якобы Иисус отменил, хотя ни одного текста об этом в Писании нет. 
В  конечном итоге отступившие от истины протестанты объединятся с католиками и создадут один большой Вавилон который всей своей мощью обрушится на тех кто соблюдает заповеди Божьи.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Ни одного стиха вы не привели , нигде не написано что сегодня (перед вторым приходом Иисуса Христа) , будут какие-то чудеса от Бога.

0

162

Diana написал(а):

Ни одного стиха вы не привели , нигде не написано что сегодня (перед вторым приходом Иисуса Христа) , будут какие-то чудеса от Бога.

Вы как читаете ? Я вам ответил четко и ясно на один вопрос.

Nike1 написал(а):

Это не критерий оценки лжепророков. вы опять оказывается не знаете элементарного

С какого "перепуга" вы решили что этот пост касается вашего второго вопроса ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 3 апреля, 2025г. 09:45:44)

0

163

Diana написал(а):

Стихи из Библии пожалуйста.

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:28-32)

еще изучите вопрос о раннем дожде и позднем и что за этим стоит.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 3 апреля, 2025г. 09:49:25)

0

164

Проповедь идет по всей земле и скоро закончится. ИИСУС не зримо присутствует со своими учениками.

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

0

165

Nike1 написал(а):

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:28-32)

еще изучите вопрос о раннем дожде и позднем и что за этим стоит.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 08:49:25)

Я знаю что вы не обращаете внимания на то что читаете, читайте:

Деяния 2:15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем
:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут

Апостолы свои дни называли последними

К Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил

А стихи:

Деяния 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деяния 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется

говорят о нашем времени.

0

166

Diana написал(а):

И если не секрет так какие у вас чудеса? И кто же вас крестил Духом Святым?  У меня к вам вопрос, зачем ждать Иисуса Христа если вы и без него исцеляетесь и бесов изгоняете?

Итак по порядку.
Ну я уже ж написала чудеса: исцеления, изгнание бесов, говорения на иных языках, Божественные откровения и сновидения и тд, и тп)) Но помимо всего прочего то, что я живу - это уже чудо, поверьте)
Бог крестил))
Как же без ИХ?) Всё только во имя Иисуса)) И я очень Его жду) очень-очень))

Подпись автора

0

167

Прист написал(а):

Итак по порядку.
Ну я уже ж написала чудеса: исцеления, изгнание бесов, говорения на иных языках, Божественные откровения и сновидения и тд, и тп)) Но помимо всего прочего то, что я живу - это уже чудо, поверьте)
Бог крестил))

Ждите, ждите, все ждут не только вы ждёте, и что вы ему скажете когда он придёт? Что вы его именем бесов изгоняли, чудеса творили?, надеюсь ответ знаете:

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

0

168

Прист написал(а):

Итак по порядку.
Бог крестил))

Со смертью последнего апостола чудеса прекратились, а если это мы видим значит это от сатаны.

0

169

Diana, надеюсь мне ничего не придётся Ему говорить)) Он и так всё знает)
Не сочтите мой вопрос грубостью, просто хочется немножко порассуждать, но как считаете на данный момент вы спасены?)

Подпись автора

0

170

Христов Божий, обоснуйте это умозаключения, пожалуйста) Мне не понятно)

Подпись автора

0

171

Прист написал(а):

Diana, надеюсь мне ничего не придётся Ему говорить)) Он и так всё знает)
Не сочтите мой вопрос грубостью, просто хочется немножко порассуждать, но как считаете на данный момент вы спасены?)

Раньше времени ничего утверждать нельзя.

0

172

Со смертью последнего апостола чудеса прекратились, а если это мы видим значит это от сатаны.

а это куда  делось ?

(Иоил.2:28-31)

7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
(Иак.5:7)

что такое дождь ранний, а что означает поздний?
И еще один вопрос зачем например Иисус и Апостолы совершали чудеса и почему они массово прекратились ?

0

173

Nike1 написал(а):

что такое дождь ранний, а что означает поздний?

И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде

Пророк называет только жителей Сиона, т. е. иерусалимлян, но без сомнения имеет в виду не одних их, а и всех, пострадавших и теперь избавленных от бедствия. Ибо Он даст вам дождь (moreh) в меру (lizedakah). Евр moreh (от jarah бросал, орошал и указывал) имеет два различных значения — дождь и учитель. В последнем значении слово понято в халдейском парафразе и в Вульгате, в которой приведенное выражение читается: quia dedit vobis doctorem justitae, потому что дал вам учителя справедливости. В таком же смысле принимают moreh многие новейшие экзегеты (Кейль, Меркс, Гоонакер). При этом слова пророка понимают в смысле обетования, что Господь даст народу учителя и пророков (Кнабенбауер), в частности в лице пророка Иоиля (Орелли) или что Господь пошлет учителя Правды — Мессию (Шегг, Гоонакер). Но, по-видимому, в рассматриваемом выражении лучше понимать слово moreh в значении дождь. В этом именно значении слово употреблено в том же стихе далее; затем, упоминание об учителе правды не соответствовало бы контексту ст. 22−26, где идёт речь о земных благах, а не о благах духовных. Что касается слова lizedakah, то с передачей его в нашем тексте («в меру») едва ли можно согласиться. Евр zedakah употребляется только в смысле нравственном (праведность, справедливость) и в рассматриваемом выражении оно может относиться только к Иегове. Пророк желает сказать, что Иегова даст дождь по (ввиду) праведности, т. е. считая евреев достойными милости, ввиду их обращения (Кук, Добронр.) или, даст дождь, как знак праведности евреев пред Богом после покаяния (Велльг., Новак): У LXX евр, moreh lizedakah передано — βρώματα εὶς δικαιοσύνην, слав. «даде вам пищу в правду». Полагают, что LXX вместо причины (дождь) хотели указать прямо следствие (плодородие). Дождь ранний и поздний: дождь ранний — осенний дождь, идущий в последней половине октября или в начале ноября; дождь поздний — весенний дождь, идущий пред временем жатвы в конце марта или в начале апреля.

Толкование на Иоиль 2:23 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/29/2/23/

0

174

Diana написал(а):

Раньше времени ничего утверждать нельзя.

можно, если основываться на правильном понимании пророчества или на точном научном прогнозе

0

175

Nike1 написал(а):

зачем например Иисус и Апостолы совершали чудеса

Иисус совершал чудеса, чтобы показать Божью любовь к людям, направить их на путь истинный и помочь им. Также он совершал чудеса, чтобы показать, что он посланный Богом Мессия и исполнить пророчества о Мессии. Кроме того, Иисус давал пример ученикам, как действовать в вере и Божьей силе.

0

176

Nike1 написал(а):

почему они массово прекратились ?

Чудеса были инструментом для проповедования Благой Вести. Их задача была упразднена, когда настало совершенное время и Библия появилась в доступе, как книга.

0

177

air написал(а):

можно, если основываться на правильном понимании пророчества или на точном научном прогнозе

Вы уверены что когда будете голодный и холодный так все равно останетесь верным Иисусу Христу и не примете начертание зверя? Конечно утверждать можно  что угодно, когда сегодня живём спокойно и кушаем когда нам захочется. А что вы скажете когда вас за имя Иисуса Христа захотят убить, любите его на столько что за его имя согласны умереть?
Не лучше молится и просить Иисуса Христа чтобы помог нам все это пережить, и чтобы мы могли остаться ему верными до смерти?

0

178

Diana написал(а):

верным Иисусу Христу

А что в вашем понимании значит быть верным Иисусу Христу?

0

179

Diana написал(а):

любите его на столько что за его имя согласны умереть?

А Вы уверены, что знаете Его имя, которое Ему дано после вознесения?

0

180

Diana написал(а):

остаться ему верными до смерти?

А что мешает? Сидите тихо и молитесь, не привлекая внимания других людей. Верность же внутри, а не снаружи.

0