Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой завет лучше старый или новый?

Сообщений 1171 страница 1200 из 1235

1171

А нафига вы тогда крестились то у пятидесятников? Если не признаете конфессии... Не это феноменальное лицемерие....Поверил вам пастор то на слово...Вот есть пословица - доверяй но проверяй...Хотя люди же личину одевают....И не определишь сразу....  Еще о свете чего то там толкует... Свет вы наш миру...Светоч. Обман на обмане а он о свете...кон-гениально.  :D

Да...сертификат свой можете выбросить в мусорное ведро...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1172

air написал(а):

это и было исправлено, потому что исправленная человеческая природа во Христе уже не имеет потенциальной греховности

совершенство человеческого естества Спасителя  исключает всякую возможную мысль об ущербности или греховном расстройстве плоти Христовой

Возможность греха, присущая человеческой природе Христа,  уничтожается актом свободного Его  самоопределения на основе действующей в Нём Божественной воли, и, таким образом,  переходит в нравственную невозможность греха.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1ин  3:9 )

Отредактировано air (Вчера 14:55:59)

Начал за здравие а кончил за упокой.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:17,18)

существует лжеучение в современном христианском мире которое гласит о том что у Христа от самого рождения была святая плоть, но Павел пишет что Он должен был во всем уподобиться нам. Во вторых если у него была святая плоть то как Он мог претерпеть страдания, а потом помочь нам не имеющих святой плоти ?

0

1173

Назар написал(а):

А нафига вы тогда крестились то у пятидесятников?

Я же Вам объяснял, в другой теме, что крестился я не у пятидесятников, а у пастора с 30 летним стажем, крупной церкви, который является пятидесятником. И когда я крестился я не приносил клятвы пятидесятникам, а крестился во имя Отца, сына и святого духа. Всё как положено по Библии.

А то что пастор меня крестил без вопросов, это действие святого духа, который чудом, именно в этот день привёл меня в эту церковь, в этот же день я крестился. Нет сомнений, это было дело Божье. Он сделал так, что бы ни у кого не было сомнений в том, что я крещён по Библейским канонам. Для этого у меня и сертификат есть соответствующий.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 2 февраля, 2025г. 19:18:11)

0

1174

Unmasker1 написал(а):

Я же Вам объяснял, в другой теме, что крестился я не у пятидесятников, а у пастора с 30 летним стажем, крупной церкви, который является пятидесятником. И когда я крестился я не приносил клятвы пятидесятникам, а крестился во имя Отца, сына и святого духа. Всё как положено по Библии.

А то что пастор меня крестил без вопросов, это действие святого духа, который чудом, именно в этот день привёл меня в эту церковь, в этот же день я крестился. Нет сомнений, это было дело Божье. Он сделал так, что бы ни у кого не было сомнений в том, что я крещён по Библейским канонам. Для этого у меня и сертификат есть соответствующий.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 19:18:11)

Как такое может быть вообще? По блату вас крестил что ли? Крещение это присоединение к той деноминации которая вас крестит. Крещаемый становится членом их общины... А вы типа так и остались самим по себе что ли? Я первый раз с таким бредом сталкиваюсь.. Это что то явно нездоровое.. И с вашим пастором и вообще с этим крещением..без вопросов крестил... Что это за бред? Где такое видано вообще чтобы крестили без вопросов? Это какой то лжепастор вас крестил.. Ну в принципе под стать вам.. Вы и нашли себе такого ''крестника'' ...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1175

И вы уже в третий раз рассказываете эту чуднУю историю, но так и не даёте ответа на вопрос зачем вы это все сделали? Ну вам же не один я здесь несколько раз уже повторили что водное крещение это вход в деноминацию, в общину которая вас крестит. Присоединение к христианской общине, вероучение которой вы разделяете. Вы что не понимаете что без присоединения к общине креститься бессмысленно?  На кой вам этот сертификат? На форумах что ли показывать? Или Господу Богу его предъявите потом?

Подпись автора

0

1176

Назар написал(а):

Это какой то лжепастор вас крестил..

Ну насмешили. Это как раз таки нормальный адекватный паспорт, его и уважают за адекватность, что он ни к одежде не придирается, не к стилю музыки, поэтому у него много молодёжи в церкви. А вот вчера выступал другой пастер, и он не забыл упомянуть о кольце в носу, что дескать люди то что скажут? А почему нас должно волновать мнение людей? Нам главное угодить Богу, а не людям. Когда подросток повзрослеет, наверняка сам снимет кольцо из носа, так какой смысл лезть к нему в нос?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 3 февраля, 2025г. 08:39:21)

0

1177

Назар написал(а):

На форумах что ли показывать?

Вам не угодишь. То Вы говорите звать меня ни как и я ни кто, раз не крещён. А теперь говорите крещение моё не имеет смысла, главное ходить в церковь. Дак Вы определитесь что важней, креститься или ходить в церковь? 8-)

0

1178

Unmasker1 написал(а):

Вам не угодишь. То Вы говорите звать меня ни как и я ни кто, раз не крещён. А теперь говорите крещение моё не имеет смысла, главное ходить в церковь. Дак Вы определитесь что важней, креститься или ходить в церковь?

Вы идите по своему пути, всему своё время, если не ослабеете или не разочаруетесь.

+1

1179

Артур_12 написал(а):

Вы идите по своему пути, всему своё время, если не ослабеете или не разочаруетесь.

Ну как идите по своему пути.. Он какую то ахинею воротит а вы ему поддакиваете... Иди своим путем... Куда он пойдёт своим путем? Вы что не видите что ли что у него на уме?

Подпись автора

0

1180

Тот кто выступает  против церкви он не может идти правильным путем...

Подпись автора

0

1181

Назар написал(а):

Ну как идите по своему пути.. Он какую то ахинею воротит а вы ему поддакиваете... Иди своим путем... Куда он пойдёт своим путем? Вы что не видите что ли что у него на уме?

Ну что-то же есть у него на уме? Пусть реализует. Он ещё молодой.

0

1182

Назар написал(а):

Пусть ему самому дойдёт или Бог Сам подскажит. Богу же угодно, чтобы все спаслись и получили познание об истине?

0

1183

Unmasker1 написал(а):

Вам не угодишь. То Вы говорите звать меня ни как и я ни кто, раз не крещён. А теперь говорите крещение моё не имеет смысла, главное ходить в церковь. Дак Вы определитесь что важней, креститься или ходить в церковь?

Да мне то зачем угождать? Не ну вы странный человек, а... Вы что, не читали что вам люди здесь писали? Водное крещение это вход в деноминацию. А вы что сотворили? Покрестились у пятидесытников а к их общине не присоединились... Я вам и написал что это бессмысленно тогда... Вы что не знаете как делается что ли по уму? У вас формальное крещение получается.. Какой в этом смысл? Никакого. Абсолютно. Пользы ноль.

И то что вы описываете... Сам процесс.. У протестантов так не делается.. Крещению предшествует покаяние, подготовка к крещению, представание перед церковью, потом только принятие крещение и дальнейшие посещение этой общины.. Участие в жизни церкви, служение и тд... И не надо мне угождать. Я вам пишу как правильно,  а вы делайте как хотите. Я вам не указ.

Подпись автора

0

1184

Артур_12 написал(а):

Я понял Ваши слова так, что надо своей головой думать и идти по узкому пути заповеданному Иисусом.

0

1185

Назар написал(а):

Водное крещение это вход в деноминацию.

В Библии смысл крещения совсем другой. Там нет разделения на деноминации.

0

1186

Unmasker1 написал(а):

Я понял Ваши слова так, что надо своей головой думать и идти по узкому пути заповеданному Иисусом.

Понимаете, дорогой, нужно знать чего вы хотите добиться и быть честным и искренним пред Богом во всём, тогда на вас не будет суда Божия - это я вам по опыту говорю. А уж добьётесь вы или нет - это 50\50.

0

1187

Назар написал(а):

Вы что не видите что ли что у него на уме?

Интересно послушать, что у меня на уме? Проверить Ваш дар чтения мыслей.  8-)

0

1188

Назар написал(а):

смотря против какой "церкви"

Подпись автора

и отныне всё, что я ни сделаю, светлым Именем Твоим я назову

0

1189

Назар написал(а):

Крещению предшествует покаяние

как покаяние может чему-то предшествовать, если это перманентный процесс, длящийся всю жизнь и связанный с исповеданием грехов?

начало настоящему покаянию закладывается только на очень высоком уровне духовного развития, когда христианин, принявший уже в себя свет Христа, обнажает в себе свои бесчисленные грехи

Подпись автора

0

1190

Артур_12 написал(а):

нужно знать чего вы хотите добиться и быть честным и искренним пред Богом во всём, тогда на вас не будет суда Божия - это я вам по опыту говорю.

у Вас что, уже имеется опыт будущего?

Подпись автора

0

1191

air написал(а):

у Вас что, уже имеется опыт будущего?

Я имею удостоверение в себе самом. А будущий мой суд - по делам моим, что посею, то и пожну.

0

1192

Артур_12 написал(а):

Я имею удостоверение в себе самом. А будущий мой суд - по делам моим, что посею, то и пожну.

там у Вас тезис был такой: "нужно знать чего вы хотите добиться и быть честным и искренним пред Богом во всём, тогда на вас не будет суда Божия - это я вам по опыту говорю."

из него следует, что у Вас есть опыт того, что на Вас не будет суда Божьего, потому что Вы знаете то, чего вы хотите добиться, и являетсь чистым и искренним перед Богом во всём"

Я имею удостоверение в себе самом.

какой у Вас критерий проверки того, что это удостоверение истинно?

Подпись автора

0

1193

Артур_12 написал(а):

А будущий мой суд - по делам моим, что посею, то и пожну.

а то, что до настоящего момента уже посеяли, кто будет жать?  :D

Подпись автора

0

1194

air написал(а):

какой у Вас критерий проверки того, что это удостоверение истинно?

Я пред Богом молился и после молитвы получил ответ. Всё! Мне ЭТОГО достаточно.

0

1195

Артур_12 написал(а):

Я имею удостоверение в себе самом.

типа Христа, что ли?

если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (ин  8:14 )

Подпись автора

0

1196

air написал(а):

а то, что до настоящего момента уже посеяли, кто будет жать?

Это и есть истинный суд Божий, который есть - любовь.

0

1197

air написал(а):

типа Христа, что ли?

если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (ин  8:14 )

Типа Христа.

0

1198

Артур_12 написал(а):

Я пред Богом молился и после молитвы получил ответ. Всё! Мне ЭТОГО достаточно.

Если этого Вам достаточно, то зачем об этом на весь интернет распространяетесь?

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (рим 14:22 )

Подпись автора

0

1199

Артур_12 написал(а):

Типа Христа.

браво, браво, браво!!!

это Вам почтеннейший Назар скрипт такой клоунский прописал?

Подпись автора

0

1200

air написал(а):

Если этого Вам достаточно, то зачем об этом на весь интернет распространяетесь?

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (рим 14:22 )

Сказано так же :
Мф 10:27

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

0