Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 1111 страница 1140 из 1393

1111

Назар написал(а):

я не буду плевать на чужие святыни из соображений этики

когда внешне  не плюют, а внутри плюют, то это называется фарисейской праведностью
при этом человек внешне формально благочестив, но внутри приисполнен зла

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1112

air написал(а):

нет, это не мой выбор, а догмат Православной Церкви

В смысле не ваш выбор? А вы что, не разделяете православного учения?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1113

air написал(а):

когда внешне  не плюют, а внутри плюют, то это называется фарисейской праведностью
при этом человек внешне формально благочестив, но внутри приисполнен зла

Вы по моему голубчик заблудились в терминах... С вашими трактовками не согласны... На них никто не плюет...Это вам померещилось просто...запало в вашу головушку буйную...  Вы вот на Мартина Лютера будете плевать?  :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

1114

Назар написал(а):

это не значит что я их буду топтать ногами или плевать на них буквально

к кумирам в Библии прописаны специальные заповеди

О пришествии Сына Божия.

Подпись автора

0

1115

air написал(а):

Это объясняется тем, что православные не считают иконы богами, не воздают им божеских почестей и не ждут от них спасения. Почитая иконы, они воздают честь тем, кто на них изображён, стараясь подражать их добродетелям.

Аха..рассказывайте.. А то мы не видели как вы им молитесь и лобызаете их... И к каждая иконка у вас от какой то хвори помогает...Святая Матрена от бессонницы лечит.. А Николай угодник от алкоголизма и тп...на всё у вас свой божок угодник...

Подпись автора

0

1116

Назар написал(а):

Вы вот на Мартина Лютера будете плевать?

а зачем мне на него плевать?

Мартин Лютер - человек, образ божий

а что касается его тезисов - мне достаточно их понимать

я следую принципу т.н. "интеллектуальной любви" -

не осуждать, не оправдывать, а понимать

Подпись автора

0

1117

air написал(а):

к кумирам в Библии прописаны специальные заповеди

Вам сколько раз повторять? Россия не живет по Законам Древнего Израиля!!! Там и камнями еретиков побивали и что вы предлагаете камнями людей побивать? Вы вообще в своем уме?

Подпись автора

0

1118

air написал(а):

а зачем мне на него плевать?

Мартин Лютер - человек, образ божий

а что касается его тезисов - мне достаточно их понимать

я следую принципу т.н. "интеллектуальной любви" -

не осуждать, не оправдывать, а понимать

Ну как зачем? вы же не согласны с протестантским учением? Вот давайте плюйте...

Подпись автора

0

1119

Назар написал(а):

А то мы не видели как вы им молитесь и лобызаете их..

Апелляция к личному опыту — логическая ошибка, при которой человек использует истории из своей жизни или жизни знакомых как главный аргумент в споре, даже если они противоречат объективным данным и статистике. 

Чтобы делать обоснованные выводы, нужно смотреть на большие объёмы данных, а не на отдельные случаи.

целесообразно в данном случае  рассмотреть православное учение о иконах

Православное учение об иконах заключается в том, что икона языком искусства говорит о догматических истинах, открытых человеку в Священном Писании и Церковном Предании.

Икону нельзя воспринимать как простую иллюстрацию к Евангелию или к событиям из жизни Церкви. Прежде всего, она являет людям Бога Невидимого, Которого, по слову Евангелиста, «не видел никто никогда», но Который был явлен человечеству в лице Богочеловека Иисуса Христа.

В иконе при помощи художественных средств передаются основные догматы христианства — о Святой Троице, о Боговоплощении, о спасении и обожении человека.

Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». Чествование, поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на ней.

подробнее здесь

https://lib.pravmir.ru/library/readbook/1236

какие из тезисов православного учения об иконах, по-вашему, свидетельствуют о том, что икона - кумир?

Подпись автора

0

1120

air написал(а):

целесообразно в данном случае  рассмотреть православное учение о иконах

Не, дружок...у вас учение одно, а на практике - другое...Вон интернет откройте и посмотрите как ваши собратья иконы целуют... Это именно идолы у вас. Фетишизм.

Подпись автора

0

1121

air написал(а):

Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». Чествование, поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на ней.

А вот интересно, язычники поклонялись истуканам или всё таки образу, который выполнял истукан? Я вот считаю, что образу, а вы?

0

1122

Вон нашелся человек плюнул в вашу икону... Радуйтесь, Аир.. сбылась ваша мечта.  :D

Подпись автора

0

1123

Назар написал(а):

вы же не согласны с протестантским учением? Вот давайте плюйте...

во-первых, в протестантизме нет учения - там у каждого своё мнение

а во-вторых, я не строю свои отношения к тезисам с точки зрения того, согласен я с ними или нет

соглашаться - значит оправдать

а у меня принцип - не осуждать и не оправдывать, НО понимать

Подпись автора

0

1124

air написал(а):

а во-вторых, я не строю свои отношения к тезисам с точки зрения того, согласен я с ними или нет

Вы мне зубы не заговаривайте...Как это не строите...то меня к покаянию призывали за протестантские идеи а теперь увиливаете... Не согласны с протестантами, что они иконы идолами называют? Не согласны! Плюйте тогда!! :D

Подпись автора

0

1125

Назар написал(а):

Вон нашелся человек плюнул в вашу икону... Радуйтесь, Аир.. сбылась ваша мечта.

Вы извращаете ситуацию

у меня никогда не было такой мечты

человек просто засвидетельствовал свою позицию перед Богом и перед людьми

Подпись автора

0

1126

air написал(а):

Вы извращаете ситуацию

человек просто засвидетельствовал свою позицию перед Богом и перед людьми

Ну...так нашелся же человек...а вы говорите нет таких людей.. не встречал ни разу. А здесь вот он - нашелся. Скажите мне спасибо. Всё успокоились?  :D

Подпись автора

0

1127

Назар написал(а):

Не согласны с протестантами, что они иконы идолами называют?

Вы делаете ту же логическую ошибку. Апелляция к личному опыту.

Давайте официальное протестантское учение об отношении к иконам - тогда поговорим.

А пока идёт речь только о мнениях отдельных "протестантов".

Подпись автора

0

1128

air написал(а):

Так вы так и не ответили...Вы не выбирали православия? То есть вы не разделяете православного вероучения?

Подпись автора

0

1129

Назар написал(а):

.а вы говорите нет таких людей..

я такого не говорил

в одном из прошлых постингов я говорил, что к тому времени их пока не было

а то что такие люди есть - это несомненно

вот сейчас появились

Подпись автора

0

1130

air написал(а):

Давайте официальное протестантское учение об отношении к иконам - тогда поговорим.

А пока идёт речь только о мнениях отдельных "протестантов".

Вот те на...а вот это кто писал, не вы?

air написал(а):

теперь выбор за Вами - либо выбросить из своей головы протестантскую ересь о том, что икона - кумир, либо убить голос совести и притаиться трусливо, не делая подтверждений своей позиции

Вы тут пишите не о мнениях отдельных протестантов а именно о протестантской ереси в отношении икон. Зарапортовались?  :D

Подпись автора

0

1131

air написал(а):

основоположником протестантизма является Лютер. У него четкая позиция. Почитайте его труды.

0

1132

air написал(а):

я такого не говорил

в одном из прошлых постингов я говорил, что к тому времени их пока не было

а то что такие люди есть - это несомненно

вот сейчас появились

Ну вот... а вы переживали.. :D

Подпись автора

0

1133

Назар написал(а):

..Вы не выбирали православия? То есть вы не разделяете православного вероучения?

а при чём тут это?

я знаю православное учение об иконах, и вижу, что те, которые пытаются сопоставить их с кумирами, ошибаются - из-за недостатка понимания

а те, кто свидетельствуют о своей готовности плевать на икону из-за того, что она, якобы, кумир, демонстрируют своё варварство и некомпетентность в вопросе

они вкладывают в икону совсем другие смыслы, нежели чем в православии, и, по сути, плюют сами в себя - в тот комплекс идей об иконе, который они имеют в своём сознании

Подпись автора

0

1134

air написал(а):

а при чём тут это?

я знаю православное учение

При том что большая разница между знанием теории и практикой. Вы не православный, а просто знаете православную теорию и нам здесь её озвучиваете...при этом не будучи православным. Так? Так. А в каких целях вы это делаете?

Подпись автора

0

1135

air написал(а):

Почитание икон не нарушает вторую заповедь Декалога.

а зачем вы это делаете ?
Нарушает и еще как .

air написал(а):

Это объясняется тем, что православные не считают иконы богами, не воздают им божеских почестей и не ждут от них спасения. Почитая иконы, они воздают честь тем, кто на них изображён, стараясь подражать их добродетелям.

ну тогда выкиньте их на помойку.

air написал(а):

Кроме того, почитание икон установлено Самим Богом ещё в Ветхом Завете, в той же Книге Исход, где приведены и десять заповедей. Например, Господь повелел сделать на Ковчеге Завета чеканные изображения херувимов, а также вышить херувимов на завесе перед Ковчегом.

ну зачем же так нагло врать?
Вам что Бог сказал иконы делать ? И там не икона была а показаны служебные духи которые охраняют ковчег на небе и совершают определенное служение.
Ваши иконы тоже проясняют что происходит на небе или может у вас скиния свидетельства имеется сделанная по тому образцу что был показан Моисею на горе?
Кого вы хотите тут развести своими хитрыми речами? Впрочем эти речи не ваши это православная методичка отточенная годами при общении с протестантами, вот только уровень их оппонентов был слабенький.

Отредактировано Nike1 (Среда, 5 февраля, 2025г. 13:53:57)

0

1136

Назар написал(а):

Ну вот... а вы переживали..

о романтизме Ваших фантазий касательно моего состояния третий раз предупреждать не буду

из-за уважения к Вам откликнулся два раза на Ваши попытки выдать желаемое  за действительное

меня этот уровень общения не интересует

если хотите газлайтингом или манипуляцией заниматься - идите на перситу к вывсеменябесите и виктору 8
там пройдёте хорошую психологическую подготовку под руководством профессионалов

Подпись автора

0

1137

air написал(а):

если хотите газлайтингом или манипуляцией заниматься - идите на перситу к вывсеменябесите и виктору 8

а гипнозом он не балуется?

0

1138

Nike1 написал(а):

Бог сказал иконы делать ?

Да, через Церковь, которую Он основал.

VII Вселенский собор, объясняя иконопочитание, определил, что изображения должны быть везде – дабы чаще человек вспоминал о Спасителе и чаще мог молитвенно воздыхать. Так и сегодня человек, проходя мимо храма, хоть и не зайдет в него, но хоть секундно, издалека молвит: «Господи, помоги!»… Чем больше будет поводов к таким молитовкам – тем лучше.

подробнее здесь:

https://azbyka.ru/ikona-v-biblii

В православии делают иконы для того, чтобы помочь христианам в молитве. Они дают возможность представить именно ту личность, к которой направлено обращение, и обратиться к ней.

Также иконы служат знаком присутствия Бога и святых и помогают прославить Иисуса Христа и Его святых.

Подпись автора

0

1139

air написал(а):

о романтизме Ваших фантазий касательно моего состояния третий раз предупреждать не буду

из-за уважения к Вам откликнулся два раза на Ваши попытки выдать желаемое  за действительное

меня этот уровень общения не интересует

Да ну...я и не думал манипуляциями заниматься... Вы что? Я совершенно искренне со всеми разговариваю... Я такой какой я есть и в реале...Мне просто еще непонятно зачем вы двигаете православие не будучи православным? Смысл?

Подпись автора

0

1140

Nike1 написал(а):

не икона была а показаны служебные духи

икона - это образ, изображение, подобие

Ико́на (через церк.-слав. икона, от греч. εἰκόνα, εἰκών — «картина, изображение, подобие», суф. производного от εἰκῶ — «быть похожим»)

служебные духи были показаны через образ, т.е., посредством иконы

О пришествии Сына Божия.

О пришествии Сына Божия.

Отредактировано air (Среда, 5 февраля, 2025г. 14:02:07)

Подпись автора

0