Назар написал(а):А то мы не видели как вы им молитесь и лобызаете их..
Апелляция к личному опыту — логическая ошибка, при которой человек использует истории из своей жизни или жизни знакомых как главный аргумент в споре, даже если они противоречат объективным данным и статистике.
Чтобы делать обоснованные выводы, нужно смотреть на большие объёмы данных, а не на отдельные случаи.
целесообразно в данном случае рассмотреть православное учение о иконах
Православное учение об иконах заключается в том, что икона языком искусства говорит о догматических истинах, открытых человеку в Священном Писании и Церковном Предании.
Икону нельзя воспринимать как простую иллюстрацию к Евангелию или к событиям из жизни Церкви. Прежде всего, она являет людям Бога Невидимого, Которого, по слову Евангелиста, «не видел никто никогда», но Который был явлен человечеству в лице Богочеловека Иисуса Христа.
В иконе при помощи художественных средств передаются основные догматы христианства — о Святой Троице, о Боговоплощении, о спасении и обожении человека.
Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». Чествование, поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на ней.
подробнее здесь
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/1236
какие из тезисов православного учения об иконах, по-вашему, свидетельствуют о том, что икона - кумир?
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/