Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О пришествии Сына Божия.

Сообщений 91 страница 120 из 1393

91

air написал(а):

написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. (1кор 1:19 )

Ну...вы что, смеетесь что ли? естественно это не о здравом смысле, а как раз о безумии...поэтому и сказано что считая себя мудрыми они обезумели...считая себя мудрыми, обезумели .. Рим 1:22 Надо же вникать в смысл написанного...Какой же это разум если ведет людей к безумию...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

Нет, отчего же...Одно другому не противоречит. Как видите я вполне даже определил что такое дух истины. Это Разум.

в исходниках под словом РАЗУМ разные термины употребляются

Вы что конкретно имеете ввиду?

стихи из библии со словом РАЗУМ

Deut. 4:6
1 Sam. 25:33
1 Ki. 4:29
1 Chr. 22:12
2 Chr. 2:12
Job 12:12f
Job 28:28
Job 34:16
Ps. 111:10
Ps. 147:5
Prov. 2:6,11
Prov. 3:5,13
Prov. 4:5,7
Prov. 7:4
Prov. 8:1,14
Prov. 9:10
Prov. 13:15
Prov. 15:32
Prov. 16:22
Prov. 19:8
Eccl. 7:25
Isa. 40:28
Dan. 4:34,36
Dan. 5:11f,14
1 Co. 1:19
1 Jn. 5:20

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

93

Назар написал(а):

это не о здравом смысле, а как раз о безумии..

а что Вы против безумия имеете?  :D

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1кор 3:18 )

Подпись автора

0

94

air написал(а):

в исходниках под словом РАЗУМ разные термины употребляются

Вы что конкретно имеете ввиду?

Как что я имею в виду? Буквально и имею в виду что дух истины - это разум, здравый смысл. Если человек прислушивается к здравому смыслу - он прислушивается к голосу Бога. Разум - это голос Бога в человеке.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Назар написал(а):

дух истины - это разум, здравый смысл.

Вы уточните терминологию насчёт разума - в Библии в исходниках разные понятия для этого слова.

Или укажите конкретно на стих, где употребляется слово "разум", на который Вы реферируете - и я сам посмотрю, какому греческому и ивритскому термину это соответствует

насчёт здравого смысла: кто и по каким критериям будет определять эту "здравость"?

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

Разум - это голос Бога в человеке.

это, скорее, совесть, а не разум

Подпись автора

0

97

air написал(а):

а что Вы против безумия имеете?  

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1кор 3:18 )

Ну Павел здесь в своих аллегориях называет вещи не своими именами... Но посыл понятен. Что значат его слова? Например если сегодня политики, чиновники и все кто близок к власти наживают себе огромные деньги, то разве они не безумцы? Людям по 70 лет а они хапают. Что, на тот свет с собой богатство надеются забрать? Безумцы. С виду они умны, а по сути безумцы. Вот о них и подобных и пишет Павел. Всё правильно. Использует литературные приемы. Литературный парадокс.

Подпись автора

0

98

air написал(а):

это, скорее, совесть, а не разум

И совесть тоже.

Подпись автора

0

99

air написал(а):

Вы уточните терминологию насчёт разума - в Библии в исходниках разные понятия для этого слова.

Или укажите конкретно на стих, где употребляется слово "разум", на который Вы реферируете - и я сам посмотрю, какому греческому и ивритскому термину это соответствует

Я не понимаю о чем вы говорите... Я трактую текст который вы приводили выше о духе истины. Это моя трактовка Ин  16:12-13.

Подпись автора

0

100

air написал(а):

насчёт здравого смысла: кто и по каким критериям будет определять эту "здравость"?

По плодам.

Подпись автора

0

101

Назар написал(а):

И совесть тоже.

совесть - συνείδησις

в библейских контекстах это слово имеет два основных значения

(1) as a perceptive awareness within oneself, consciousness (HE 10.2; 1P 2.19);

(2) as the faculty of moral consciousness or awareness by which moral judgments relating to right and wrong are made conscience (AC 23.1)

ПЕРЕВОД

(1)  перцептивное осознание внутри себя, сознание (HE 10.2; 1P 2.19);

(2)  способность морального сознания или осознания, посредством которой выносятся моральные суждения относительно правильного и неправильного (AC 23.1)

дух - иное

определять дух, как совесть, не корректно

так мы всю терминологию запутаем

Подпись автора

0

102

air написал(а):

совесть - συνείδησις

в библейских контекстах это слово имеет два основных значения

(1) as a perceptive awareness within oneself, consciousness (HE 10.2; 1P 2.19);

(2) as the faculty of moral consciousness or awareness by which moral judgments relating to right and wrong are made conscience (AC 23.1)

ПЕРЕВОД

(1)  перцептивное осознание внутри себя, сознание (HE 10.2; 1P 2.19);

(2)  способность морального сознания или осознания, посредством которой выносятся моральные суждения относительно правильного и неправильного (AC 23.1)

дух - иное

определять дух, как совесть, не корректно

так мы всю терминологию запутаем

Иное...я и не говорю что одно и тоже...

Подпись автора

0

103

Назар написал(а):

По плодам.

что же, по-вашему, является плодами здравого смысла?

Подпись автора

0

104

air написал(а):

что же, по-вашему, является плодами здравого смысла?

Благо. А что же еще?

Подпись автора

0

105

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/40/28/

Проповедь идет полным ходом по всей земле учениками ХРИСТА. И скоро закончится с ликвидацией блудницы, это увидит весь мир и возрыдает. ИИСУС незримо руководит проповедью.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/40/24/

Перед концом ученики ХРИСТА донесут БЛАГУЮ ВСЕМ НАРОДАМ. Мерзость стоит с прошлого века. Уже сейчас все из всех народов представители идут в гору ГОСПОДА ((ГОРА ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ИСТИНЫ))).

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://studybible.ru/verse/59/5/3/

Мир и безопасность это временная веха указывающая что этому злому миру осталось совсем мало времени и постигнет конец. Народ БОГА который поднимется в гору ГОСПОДА (((ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ))) спасется.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 24 января, 2025г. 19:04:05)

0

106

Назар написал(а):

Благо. А что же еще?

Плод здравого смысла — это совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, которые разделяют почти все люди и которые можно ожидать от почти всех людей без необходимости обсуждения.

Подпись автора

0

107

Назар написал(а):

Я не понимаю о чем вы говорите... Я трактую текст который вы приводили выше о духе истины. Это моя трактовка Ин  16:12-13.

Вы определили дух через слово РАЗУМ

о каком разуме идёт речь?

об этом? -

RST  1 John 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

BGT  1 John 5:20 οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ ἥκει καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκωμεν τὸν ἀληθινόν, καὶ ἐσμὲν ἐν τῷ ἀληθινῷ, ἐν τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς θεὸς καὶ ζωὴ αἰώνιος.

или об этом:

RST  Daniel 5:14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.

BGT  Daniel (TH) 5:14 ἤκουσα περὶ σοῦ ὅτι πνεῦμα θεοῦ ἐν σοί καὶ γρηγόρησις καὶ σύνεσις καὶ σοφία περισσὴ εὑρέθη ἐν σοί

или об этом:

RST  1 Samuel 25:33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.

BGT  1 Samuel 25:33 καὶ εὐλογητὸς ὁ τρόπος σου καὶ εὐλογημένη σὺ ἡ ἀποκωλύσασά με σήμερον ἐν ταύτῃ μὴ ἐλθεῖν εἰς αἵματα καὶ σῶσαι χεῖρά μου ἐμοί

или этот? -

RST  1 Kings 4:29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.

BGT  1 Kings 5:9 καὶ ἔδωκεν κύριος φρόνησιν τῷ Σαλωμων καὶ σοφίαν πολλὴν σφόδρα καὶ χύμα καρδίας ὡς ἡ ἄμμος ἡ παρὰ τὴν θάλασσαν

Подпись автора

0

108

air написал(а):

Плод здравого смысла — это совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, которые разделяют почти все люди и которые можно ожидать от почти всех людей без необходимости обсуждения.

Вы спросили о критерии...я вам ответил - Если ты следуешь разуму то это приведет тебя к благу. Причем тут совокупность взглядов, навыков и т.п? Вы не о том говорите.

Подпись автора

0

109

air написал(а):

Вы определили дух через слово РАЗУМ

о каком разуме идёт речь?

об этом? -

RST  1 John 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

BGT  1 John 5:20 οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ ἥκει καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκωμεν τὸν ἀληθινόν, καὶ ἐσμὲν ἐν τῷ ἀληθινῷ, ἐν τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς θεὸς καὶ ζωὴ αἰώνιος.

или об этом:

RST  Daniel 5:14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.

BGT  Daniel (TH) 5:14 ἤκουσα περὶ σοῦ ὅτι πνεῦμα θεοῦ ἐν σοί καὶ γρηγόρησις καὶ σύνεσις καὶ σοφία περισσὴ εὑρέθη ἐν σοί

или об этом:

RST  1 Samuel 25:33 и благословен разум твой, и благословенна ты за то, что ты теперь не допустила меня идти на пролитие крови и отмстить за себя.

BGT  1 Samuel 25:33 καὶ εὐλογητὸς ὁ τρόπος σου καὶ εὐλογημένη σὺ ἡ ἀποκωλύσασά με σήμερον ἐν ταύτῃ μὴ ἐλθεῖν εἰς αἵματα καὶ σῶσαι χεῖρά μου ἐμοί

или этот? -

RST  1 Kings 4:29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.

BGT  1 Kings 5:9 καὶ ἔδωκεν κύριος φρόνησιν τῷ Σαλωμων καὶ σοφίαν πολλὴν σφόδρα καὶ χύμα καρδίας ὡς ἡ ἄμμος ἡ παρὰ τὴν θάλασσαν

Разум он один - Здравый смысл. Какая разница как он назван в библии? Пусть мудрость будет...что это меняет? Вы что хотите конкретно выяснить по этим текстам? Тут во всех приведенных текстах о разуме.

Подпись автора

0

110

Назар написал(а):

Благо. А что же еще?

где в Библии написано, что плод здравого смысла - благо

это относится к плоду Духа

RST  Ephesians 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

BGT  Ephesians 5:9 -ὁ γὰρ καρπὸς τοῦ φωτὸς ἐν πάσῃ ἀγαθωσύνῃ καὶ δικαιοσύνῃ καὶ ἀληθείᾳ-

а так подставлять один термин вместо другого не корректно

Здравый смысл — совокупность навыков, форм мышления, взглядов на окружающую действительность, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности. 

а Дух Святой не человеком вырабатывается, а от Бога исходит

Об этом, в частности, свидетельствовал во время Своего земного служения Господь Иисус Христос: «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне…» (Ин. 15, 26).

Подпись автора

0

111

air написал(а):

где в Библии написано, что плод здравого смысла - благо

это относится к плоду Духа

RST  Ephesians 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

BGT  Ephesians 5:9 -ὁ γὰρ καρπὸς τοῦ φωτὸς ἐν πάσῃ ἀγαθωσύνῃ καὶ δικαιοσύνῃ καὶ ἀληθείᾳ-

Ну вы же сами приводите цитаты подтверждающие мои слова прям буквально.  :)

плод Духа состоит во всякой благости

Ну я это и утверждал. Всё правильно. Дух - это Разум, здравый смысл. А плоды Духа ( Разума) - всякие благости. Благо. Ну. А я что говорил? Всё четко. По Писанию.  :)

Подпись автора

0

112

air написал(а):

Здравый смысл — совокупность навыков, форм мышления, взглядов на окружающую действительность, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности.

Ну пусть будет так. Только критерий этих навыков и форм мышления тот же - плоды. Благо. Понимаете?

Подпись автора

0

113

air написал(а):

а Дух Святой не человеком вырабатывается, а от Бога исходит

Ну хорошо. Естественно. А от кого же еще...Бог и просвещает людей. Только надо прислушиваться к этому Голосу - к голосу Разума в себе. Вы слышите в себе этот голос? Думаю что да. Повседневно. Здравый смысл в себе слышите? Ну когда стоите перед выбором как поступить? Напиться или остаться трезвым...Голос разума говорит - не пей, козленочком станешь! Так?

Подпись автора

0

114

Назар написал(а):

Ну так в то время все евреи ждали уже мессию... Они со 2 века до нэ Его уже ждали... Я же вам говорю, что мессианская концепция к тому времени уже сложилась... Вопрос в другом - по каким критериям они Его опознали? Здесь же не сказано почему они решили что это Мессия.

Уважаемый Назар. Один из признаков Мессии- отсылка к Моисею. Моисей при своём втором приходе к израильтянам продемонстрировал чудеса от БОГА. Иисус доказывал чудесами  СВОЮ миссию. Евангелие от Иоанна примерно так: "Неужели кто-то может сотворить больше чудес?" Была категория чудес, которые были общепризнанными от БОГА. Помните слова Никодима: "Такого никто не сделает, если с ним не будет БОГ".

Отредактировано STUDY (Пятница, 24 января, 2025г. 19:30:56)

0

115

STUDY написал(а):

Уважаемый Назар. Один из признаков Мессии- отсылка к Моисею. Моисей при своём втором приходе к израильтянам продемонстрировал чудеса от БОГА. Иисус доказывал чудесами  СВОЮ миссию. Евангелие от Иоанна примерно так: "Неужели кто-то сотворить больше чудес?" Была категория чудес, которые были общепризнанными от БОГА. Помните слова Никодима: "Такого никто не сделает, если с ним не будет БОГ".

Ну да. Ну так я примерно об этом и говорил.

Подпись автора

0

116

Назар написал(а):

Ну да. Ну так я примерно об этом и говорил.

Недавно одна женщина по делилась впечатлением от просмотра арабского сериала "Мессия". Там был эпизод, где главный герой воскрешает мертвого человека. Меня это поразило. После прочтения евангелия от Иоанна мне показалось, что воскрешение Лазаря было одним из ключевых доказательств от БОГА. То есть, вероятно люди воскресение из мёртвых относили чудесам от БОГА.
Вы как думаете? Как реагировать на такое чудо? В деяниях есть подобные эпизоды.

0

117

STUDY написал(а):

Недавно одна женщина по делилась впечатлением от просмотра арабского сериала "Мессия". Там был эпизод, где главный герой воскрешает мертвого человека. Меня это поразило. После прочтения евангелия от Иоанна мне показалось, что воскрешение Лазаря было одним из ключевых доказательств от БОГА. То есть, вероятно люди воскресение из мёртвых относили чудесам от БОГА.
Вы как думаете? Как реагировать на такое чудо? В деяниях есть подобные эпизоды.

Ну как можно реагировать на подобные чудеса? Конечно это шокировало людей...Кстати воскрешение Лазаря было совершено на кануне въезда Иисуса в Иерусалим, потому то Его так торжественно и встречал весь народ, так как слава об этом Его чуде распространилась по всему городу... Чудеса они и предназначены были для укрепления веры людей. Всякая вера имеет свою степень и вера она не на пустом месте возникает. Человек который не имел в своей жизни мистического опыта он не может твердо верить. Он по сути неверующий. А тот кто видел чудеса который совершал Иисус те имели очень высокую степень веры. И это естественно.

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):

Ну как можно реагировать на подобные чудеса? Конечно это шокировало людей...Кстати воскрешение Лазаря было совершено на кануне въезда Иисуса в Иерусалим, потому то Его так торжественно и встречал весь народ, так как слава об этом Его чуде распространилась по всему городу... Чудеса они и предназначены были для укрепления веры людей. Всякая вера имеет свою степень и вера она не на пустом месте возникает. Человек который не имел в своей жизни мистического опыта он не может твердо верить. Он по сути неверующий. А тот кто видел чудеса который совершал Иисус те имели очень высокую степень веры. И это естественно.

Да, но ведь чудеса бывают и от дьявола "чтобы прельстить избранных". По идее должна быть граница, как у волхвов с Моисеем. До какого- то момента они копировали чудеса Моисея. Но в определённый момент сказали: "Это перст БОГА".
Воскресение из мёртвых только от БОГА? Ваше мнение.

0

119

STUDY написал(а):

Да, но ведь чудеса бывают и от дьявола "чтобы прельстить избранных". По идее должна быть граница, как у волхвов с Моисеем. До какого- то момента они копировали чудеса Моисея. Но в определённый момент сказали: "Это перст БОГА".
Воскресение из мёртвых только от БОГА? Ваше мнение.

Ну так а на многих фарисеев чудеса и не произвели никакого действия. Они же не приняли Иисуса за Мессию. Так? А почему? Потому что во первых у них был четкий критерий по которому они определяли Мессию - мессианские пророчества ТаНаХа. А во вторых они просто не поверили, даже видя чудеса. Можно даже видя воскрешение придумать себе какие то естественные причины сего явления. Например, подумать что человек был в летаргическом сне. И т.п. Всегда можно найти какое то обоснование.

Подпись автора

0

120

Назар написал(а):

Ну пусть будет так. Только критерий этих навыков и форм мышления тот же - плоды. Благо. Понимаете?

А зачем тогда какой то дух святой? Нельзя ли просто здравым смыслом   благо достигать?

Подпись автора

0