Nike1 написал(а):извращенцев Писания
Вы и есть тот самый извращенец, который по невежеству своему берётся за толкование Писаний, не слушает богопоставленных учителей и превращает чтение Писания к своей погибели.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(ефес 4:11-16 )
Не имея в качестве руководителя богопоставленного учителя, Вы толкуете Писание от ветра в Вашей голове и отходите от единства веры, основываясь не на опыте Церкви, а на личном мнении.
Вот икона «Собор вселенских учителей и святителей»:

изучайте и покоряйтесь, яко с нами Бог
Иконография Собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста известна с XI–XII веков. Первое из сохранившихся изображений трёх святителей находится в Псалтыри, изготовленной писцом Студийского монастыря в Константинополе Феодором в 1066 году (ныне находится в Британском музее).
На иконах святые изображены в епископских богослужебных облачениях, в руках у них — закрытые Евангелия. Иногда можно увидеть особое сложение перстов святителей — средний и указательный вытянуты, безымянный и мизинец согнуты, соединены с большим пальцем. Этот жест нередко считают благословляющим, но на самом деле это — жест оратора, означающий «я говорю». Он символизирует проповедь христианского учения.
В Древней Руси праздничные иконы Трёх святителей получили распространение с XV столетия, нередко в составе минейных икон-таблеток.
- Подпись автора
и отныне всё, что я ни сделаю, светлым Именем Твоим я назову