Назар написал(а):Давно уже в обществе назрела необходимость реформ в системе образования. Я уже лет 10 об этом пишу в интернете. Что надо реформировать на мой взгляд? Сделать 4 класса начальной школы, после чего психологи должны определить наклонности детей и порекомендовать им профессию. И с 5 класса, то есть с 12 лет уже обучать детей конкретной профессии. К 18-годам мы получим высококлассных профессионалов во всех сферах, которые в состоянии будут обеспечивать себя и свою семью и работать на благо страны. А сейчас обучение лоботрясов затягивается чуть ли не до 30-ти лет, после чего устраиваются работать к тому же не по специальности. Институтские дипломы пылятся на полках в шкафу.
Вы знаете, реформ и лучшего желают многие, но я уверен, что это некая абстракция. Производить необходимо то, что возможно использовать. А желание производить без меры вылезло на мировой уровень торговли. И отказ от обеспечения денег золотом вызвал цепную реакцию роста производства и торговли.
Выращивание высококлассных специалистов в одной стране вызовет перепроизводство, а в другой безработицу. И если благо одной страны вызывает затруднения в других странах, можно ли считать это благим делом? И любое дело, любые реформы требуют затрат. И затрат исключительно времени человеческих жизней.
Думаю, реформы возможны лишь с учётом всех сторон и направлений жизни государства, и реформы, исключительно, к достижимым целям и пошаговые.
Наступает время предела знаний для человечества и это поднимет здравый смысл или разумный подход на самый высокий уровень жизни.
Попробуйте оценить ваши государственные предложения и реформы с учётом 8 миллиардов жителей Земли. Умножьте 8 млрд. на среднюю продолжительность жизни и распределите время на благие дела.
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 11:29:47)
- Подпись автора
Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.
Мои размышления