Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ипостась

Сообщений 121 страница 150 из 303

121

Назар написал(а):

то что тварно имеет начало, а следовательно может вернуться в свое первоначальное состояние - небытия.

если тварное принимает всю полноту Божества телесно, то оно становится богоматерией

а богоматерия нетленна, как у Христа

Отредактировано air (Пятница, 7 февраля, 2025г. 12:20:10)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

122

air написал(а):

да Вы успокойтесь

Ваш роман давно прочитан и понят

Ну так а чё вы тогда по 20 кругов повторяете? Не повторяйте одно и  тоже мне...Ваш православный роман тоже понят... Только вот без вашей помощи давно понят по самоличному прочтению. Чё вы трудитесь то понапрасну со своей популяризацией православия.. Оно давно уже заплесневело ваше православие... :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Ну так а чё вы тогда по 20 кругов повторяете? Не повторяйте одно и  тоже мне...Ваш православный роман тоже понят... Только вот без вашей помощи давно понят по самоличному прочтению. Чё вы трудитесь то понапрасну со своей популяризацией православия.. Оно давно уже заплесневело ваше православие...

это очередная провокация на тему "докажи, что ты не верблюд"

дальше в этом формате - без меня

Подпись автора

0

124

Назар написал(а):

Так и у людей тело умирает а дух нет. Так разницы получается нет.

именно так и боги умирают

поэтому и сказано, вы умрете, как человеки (Psa 82:7 RST)

у человека тело умирает, а дух нет, и у тех, кому сказано "умрете, как человеки" происходит то же самое

Подпись автора

0

125

air написал(а):

если тварное принимает всю полноту Божества телесно, то оно становится богоматерией

а богоматерия нетленна, как у Христа

Материя и богоматерия имеет разные формы... изменение формы означает смерть одной формы и жизнь новой формы...Закон сохранение вещества - ничего не исчезает бесследно в природе.... Но речь мил человек не о материи и не о форме а о той субстанции которая вечна и неизменна. А что это? А это божественный Разум. Только Он вечен, неизменен, бесконечен...всё остальное - формы.. проявления... и все формы и проявление конечны.  Тварна ли человеческая душа? Это вопрос....Тело тварно. А душа? И есть ли она вообще у человека? Может наш разум это плод работы нашего мозга. И всё. Только не говори те мне - по православному учению ( гнусавым голосом).... :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

126

air написал(а):

я не могу этого сделать, потому что Ваши постинги я теперь начал читать с конца

Ну вот... теперь другая крайность... Ну кто читает книги с эпилога? Да вы батенька, остёр(картаво) на язык... :D

Подпись автора

0

127

air написал(а):

это очередная провокация на тему "докажи, что ты не верблюд"

дальше в этом формате - без меня

В смысле провокация? Мне не надо ничего доказывать... мне не надо говорить вот такого вступления - по православному учению....
Я без вас знаю православное учение... чё мне его двигать?

Подпись автора

0

128

Назар написал(а):

православный роман тоже понят

я тут особо не вижу правильного понимания православия

в основном, производится поверхностная критика, нет глубины

мало кто знаком с неопатристикой, например

Неопатристика — это направление в современном православном богословии, основанное на круге идей протоиерея Георгия Флоровского, В.Н. Лосского и их последователей.  1

Концепция неопатристического синтеза утверждает необходимость живой связи с Преданием Церкви и постоянно возобновляемого обращения к нему, а также устанавливает приоритет греческой патристики. 5

Некоторые представители неопатристического движения: митрополит Иларион (Алфеев) с программным докладом 2000 года «Святоотеческое наследие и современность», А.В. Нестерук — сотрудник института православных исследований в Кембридже и преподаватель Библейско-богословского института в Москве. 2

О философско-теологической проблематике неопатристики можно узнать, например, из лекций профессора А.И. Резниченко, опубликованных на сайте rutube.ru.

это гораздо глубже, чем исследования протестантских теологов, потому что они зациклены на рациональном подходе к Писанию - типа Вас, который пытается вербально дать определение сущности Бога

АПОФАТИКА в протестантизме, по-моему, слабо развита

сознание обмирщено, действует аристотелевская логика...
таинств нет

а, между тем, в христианстве проповедуется премудрость Божия, тайная, сокровенная -

ἀλλὰ λαλοῦμεν θεοῦ σοφίαν ἐν μυστηρίῳ τὴν ἀποκεκρυμμένην, ἣν προώρισεν ὁ θεὸς πρὸ τῶν αἰώνων εἰς δόξαν ἡμῶν, (1Co 2:7 BGT)

понимание символики и блаженное созерцание вот этой иконы, например, Вам, как протестанту, не доступно

Ипостась

у Вас глаза закрыты на духовное: смотрите и не видите

Подпись автора

0

129

air написал(а):

это ложь, потому что отсутствие миссии - это тоже миссия

Нет, это чистейшая правда... Ибо отсутствие миссии - это не есть миссия.

Подпись автора

0

130

air написал(а):

я тут особо не вижу правильного понимания православия

в основном, производится поверхностная критика, нет глубины

мало кто знаком с неопатристикой, например

Неопатристика — это направление в современном православном богословии, основанное на круге идей протоиерея Георгия Флоровского, В.Н. Лосского и их последователей.  1

Да вся эта болтовня давно уже прочитана...вон на книжной полке стоит...

Подпись автора

0

131

Назар написал(а):

давно уже прочитана

это не читается, а изучается

Подпись автора

0

132

air написал(а):

О философско-теологической проблематике неопатристики можно узнать, например, из лекций профессора А.И. Резниченко, опубликованных на сайте rutube.ru.

это гораздо глубже, чем исследования протестантских теологов, потому что они зациклены на рациональном подходе к Писанию - типа Вас, который пытается вербально дать определение сущности Бога

Да да да.. конечно.. слышали мы уже это... а ваш типа профессор такой продвинутый... прям апостол Павел...ну чё то не слышал чтобы он хоть одну церковь организовал...а болтать это не мешки ворочать...пардон за мой французский...

Подпись автора

0

133

air написал(а):

это не читается, а изучается

Что там изучать то? Тьфу... теоретики.... погрязли в книгах...а толку - ноль.

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

.вон на книжной полке стоит

сделайте снимок и покажите, какие у Вас там книги по неопатристике

Подпись автора

0

135

Назар написал(а):

Что там изучать то? Тьфу... теоретики.... погрязли в книгах...а толку - ноль.

Вы хотите, чтобы я Вас стал  переубеждать ?

Отредактировано air (Пятница, 7 февраля, 2025г. 12:44:51)

Подпись автора

0

136

air написал(а):

не буду Вас переубеждать

Ну так и не надо переубеждать... разговаривайте своими мыслями...я же вам не цитирую из баптистского вероучения...у меня вон тоже справочник стоит на книжной полке...

Подпись автора

0

137

air написал(а):

Вы хотите, чтобы я Вас стал  переубеждать ?

Отредактировано air (Сегодня 12:44:51)

уже отредактировали...уже знак вопроса...  Когда вы только успеваете поворачиваться...шустрый прям такой. :D

Подпись автора

0

138

Назар написал(а):

разговаривайте своими мыслями.

на форуме достаточно тезисов, к которым можно делать комментарии

но, в принципе, Вы правы, хотя и не имели ввиду то, что человек действительно всегда разговаривает только со своими мыслями, которые он принимает за мысли собеседников, а на самом деле это то, что является отражением мысли его собеседника в его собственном сознании, т.е., с пролонгацией самого себя

Подпись автора

0

139

air написал(а):

АПОФАТИКА в протестантизме, по-моему, слабо развита

сознание обмирщено, действует аристотелевская логика...
таинств нет

Ой ееёёй..ой ой ой... Ой обмирщено ой обмирщено... вот чё вы смешите людей... это дурацкое слово -обмирщено... Нет никакого обмирщения...есть фанатизм некоторых людей которые сидят на сухарях и на воде...ну так это их проблемы.

Подпись автора

0

140

Назар написал(а):

Когда вы только успеваете поворачиваться...шустрый прям такой.

а Вы что, разве не знали, что под ником air работает группа сотрудников религиозного отдела Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС ?  :D

так что, переход на личность, который тут пытаются делать Ваши клоны, абсолютно неуместен и абсурден

Подпись автора

0

141

air написал(а):

у Вас глаза закрыты на духовное: смотрите и не видите

Тьфу...чего я там не видел на ваших иконах? Просто произведение искусства...Нет будете сейчас огород городить...Ходил я и на выставки иконописи... Красиво - да... но причем тут вера то?

Подпись автора

0

142

air написал(а):

а Вы что, разве не знали, что под ником air работает группа сотрудников религиозного отдела Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС ?

О как я крут...забил целую группу сотрудников..

air написал(а):

так что, переход на личность, который тут пытаются делать Ваши клоны, абсолютно неуместен и абсурден

Каких клонов...у вас опять обострение клономании?  :D

только со мной разговаривает и какие то клоны ему мерещатся.. :D

Подпись автора

0

143

Назар написал(а):

это дурацкое слово -обмирщено.

если хотите, то есть более профессиональный технический термин для этого явления - ИУДАИЗАЦИЯ ХРИСТИАНСТВА

old.alexey-osipov.ru: Попытки свести христианство к иудейству начались с самого возникновения Церкви. Они выражались в стремлении исправить христианство на основе Ветхого Завета от тех «заблуждений», которые были привнесены в него Евангельским учением, особенно апостола Павла. В результате, основополагающие истины Нового Завета, такие как учение о Боге-Троице, Боговоплощении второй Ипостаси, Мессианстве Иисуса Христа, Его крестной Жертве и Воскресении, Евхаристии и прочих таинствах и др., или прямо отвергаются, или извращаются.

alexei-osipov.ru: На Западе процесс иудаизации христианства, переосмысления в ветхозаветном контексте важнейших христианских истин веры и жизни идёт давно, он активизировался со времени Реформации, а в настоящее время особенно усилился. Одним из наиболее серьёзных искажений, низводящих христианство на уровень ветхозаветной иудейской религии, является то понимание спасения, которое теперь стало, фактически, общим в богословии западных христианских церквей. Христос рассматривается, прежде всего, как помощник в решении исключительно проблем земной жизни, оправдывающий человека, а не исцеляющий его от греха.

Подпись автора

0

144

air написал(а):

если хотите, то есть более профессиональный технический термин для этого явления - ИУДАИЗАЦИЯ ХРИСТИАНСТВА

я ж вам говорю не было никакого христианства которое вы себе рисуете...сухарь, хлеб и вода... Это фанатики изобрели.

Подпись автора

0

145

air написал(а):

Христос рассматривается, прежде всего, как помощник в решении исключительно проблем земной жизни, оправдывающий человека, а не исцеляющий его от греха.

Откуда этот бред берется только, а? А то тем кто это пишет наплевать на земное существование...сами небось боровы на мерседесах ездят и такое пишут.

Подпись автора

0

146

Назар написал(а):

не было никакого христианства которое вы себе рисуете.

возможно, хотя я не художник

но, с другой стороны, и такого, которое Вы себе рисуете, тоже не было  :D

и здесь это не просто тезис и антитезис , доказать и опровергнуть которые невозможно

здесь проявляется кризис рационального общения людей, которые пытаются достичь своего понимания христианства, основываясь на своём мнении

подобного рода неразрешимое разногласие обнажает плотское содержание той формы общения, которая предоставлена здесь он-лайн в рамках форума

это свидетельство истинно и неоспоримо, потому что ситуация говорит сама за себя

поэтому актуально звучит для каждого, кто ещё не потерял здравый смысл, евангельский призыв:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Tit 3:9 RST)

Отредактировано air (Пятница, 7 февраля, 2025г. 13:07:22)

Подпись автора

0

147

air написал(а):

именно так и боги умирают

поэтому и сказано, вы умрете, как человеки (Psa 82:7 RST)

у человека тело умирает, а дух нет, и у тех, кому сказано "умрете, как человеки" происходит то же самое

Ну так разницы нет между умирающими богами и простыми людьми.

Хотя если по учению АСД то есть разница. Чё может к адвентистам подадимся, а?  :D

а чё, лепота.. помер и нет тебя.

Подпись автора

0

148

Назар написал(а):

сухарь, хлеб и вода... Это фанатики изобрели.

а Вы попробуйте пожить по заповеди Христа и не заботиться о том, что есть и пить, продать имение, деньги раздать нищим... у Вас тогда и сухарей с хлебом не останется

и с водой проблемы могут быть - если захотите чистую попить

Подпись автора

0

149

air написал(а):

деньги раздать нищим...

Аха...а шиша с маслом им не надо? С какой это радости я кровно заработанные деньги буду раздавать каким то бездельникам? Я вам не мытарь Закхей, который наворованное обещал отдать...да и то часть...

Подпись автора

0

150

Назар написал(а):

Ну так разницы нет между умирающими богами и простыми людьми.

так в контексте повествования Христа, человеки и есть боги

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
(ин 10:33-35 )

а слово Божие было ко всем человекам ещё прежде создания  мира - πρὸ καταβολῆς κόσμου (Eph 1:4 BGT)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира
(ефес 1:3-4 )

Подпись автора

0