Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ипостась

Сообщений 151 страница 180 из 303

151

Назар написал(а):

Аха...а шиша с маслом им не надо? С какой это радости я кровно заработанные деньги буду раздавать каким то бездельникам? Я вам не мытарь Закхей, который наворованное обещал отдать...да и то часть...

ну, тогда не забудьте канарейкам головы свернуть, если их у себя заметите  - чтобы Христос канарейками не был побит  :D

Ипостась

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

152

Назар написал(а):

.у вас опять обострение клономании?

моя система отношений к АЛКС перманентна

не забывайте об этом

и за своими клонами следите, чтобы они не повторяли Вашей лексики

а то сегодня одного из них Вы изволили запалить, употребив слово "чушь"

с утра от одного я это уже слышал

Подпись автора

0

153

air написал(а):

а Вы попробуйте пожить по заповеди Христа и не заботиться о том, что есть и пить, продать имение, деньги раздать нищим... у Вас тогда и сухарей с хлебом не останется

попробуйте...один попробовал... заповедь Христа нашли...как всегда всё перекрутят и вывернут с ног на уши... Это кому было сказано? Тому кто хотел нечто большего... А ему что было сказано изначально? Соблюди заповеди. Всё. Нет ему в одном месте свербило... Сделать ему всё подвиг хотелось...  Вот ему и было сказано тогда - раздай имение и следуй за Мной... Это было сказано ему, конкретному человеку а не всем людям....Всегда всё свалят в одну кучу и рады. А потом на сухарях сидят и на воде. Точно по пословице - заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет. Точно по пословице. Точь в точь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

154

air написал(а):

не забывайте об этом

Аха ха ха.... ой ржу ни могу... :D

Вам бы в следователи, а?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

155

air написал(а):

не забывайте об этом

Не не..я не забываю.  :D

Помню вашу систему как Отче наш. :D

Подпись автора

0

156

air написал(а):

Аха ха...а кто это употребил слово чушь?   :D

Подпись автора

0

157

Назар написал(а):

теоретики.... погрязли в книгах...а толку - ноль

в духовном аспекте это рассматривается не как причина какого-то толка, а как следствие уже достигнутой цели

то есть, сам процесс исследование Писания - это то действие, которое производится уже после достижения цели - приходу ко Христу, после обретения Божественных свойств - смирения, кротости и после успокоения от страстей

когда человек исследует Писание, он не грешит

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(пс  1:1-2 )

Подпись автора

0

158

Назар написал(а):

Аха ха...а кто это употребил слово чушь?

это слово употребил близкий Вам по духу человекоклон

Отредактировано air (Пятница, 7 февраля, 2025г. 13:38:31)

Подпись автора

0

159

air написал(а):

так в контексте повествования Христа, человеки и есть боги

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
(ин 10:33-35 )

Ну и что? Цитата из псалма... А есть и другие цитаты противоположные этому утверждению - «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Числа 23:19

Подпись автора

0

160

Назар написал(а):

Не не..я не забываю. 

Помню вашу систему как Отче наш.

а что она Вас так раздражает

если бы Вы были чисты, то так бурно не реагировали бы и не муссировали бы эту тему

а Ваша реакция нервозная выдаёт Вас с потрохами

Подпись автора

0

161

air написал(а):

а что она Вас так раздражает

если бы Вы были чисты, то так бурно не реагировали бы и не муссировали бы эту тему

Аха ха...а с чего взяли что она меня раздражает?  :D
Мне вообще по барабану ваши мании...клоны вам мерещатся - валерьянки попейте... :D

Подпись автора

0

162

air написал(а):

В смысле выдает? Что выдает?  :D

Подпись автора

0

163

Назар написал(а):

Ну и что? Цитата из псалма... А есть и другие цитаты противоположные этому утверждению - «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Числа 23:19

во-первых, речь шла не о Боге, а о богах

во-вторых, Бог во Христе не умирает по Своему Божеству, но только по человечеству

а отсутствие изменения - это тоже по Божеству, а не по человечеству

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (евр 13:8 )

Подпись автора

0

164

air написал(а):

это слово употребил близкий Вам по духу человекоклон

Отредактировано air (Сегодня 13:38:31)

Близкий мне по духу? Что то я таких здесь не встречал... а чей он клон то?

Подпись автора

0

165

Назар написал(а):

В смысле выдает? Что выдает?

выдаёт то, что Вас зацепило и Вы ёрзаете сейчас на стуле перед неиминуемым разоблачением

Подпись автора

0

166

Назар написал(а):

Близкий мне по духу? Что то я таких здесь не встречал...

ну если он и Вы одинаково характеризуете одно и то же, то близкий

а чей он клон то?

в моей системе это не имеет значения

если хотите, можете приписать его себе  :D

Подпись автора

0

167

air написал(а):

во-первых, речь шла не о Боге, а о богах

А разница в чем? Ну Давид назвал людей богами...А я привел цитату которая опровергает сие.. Бог не человек. Следовательно Люди это не боги.

air написал(а):

во-вторых, Бог во Христе не умирает по Своему Божеству, но только по человечеству

Ну так я ж вам говорю что и любой человек умирает по человечеству, а душа то не умирает. Ну если только у адвентистов - помер и нет тебя.

air написал(а):

а отсутствие изменения - это тоже по Божеству, а не по человечеству

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (евр 13:8 )

И что? Вы что хотите сказать то этим?

Подпись автора

0

168

air написал(а):

ну если он и Вы одинаково характеризуете одно и то же, то близкий

Если он употребил такое же слово как и я то это близкий по духу мне человек? Вы по моему опять перегрелись? :D

в моей системе это не имеет значения

если хотите, можете приписать его себе

Аха...не это вы если хотите припишите.  :D

Подпись автора

0

169

Назар написал(а):

А разница в чем? Ну Давид назвал людей богами...А я привел цитату которая опровергает сие.. Бог не человек. Следовательно Люди это не боги.

Бог не человек - это ложный тезис.

Христос - истинный Бог и истинный человек.

Христос — истинный Бог и истинный человек, потому что Бог не меняется и не меняет свою природу, в то время как человек может совершаться и становиться лучше под влиянием духовного развития. Бог предвечно рождается от Бога Отца как Бог, а от Богородицы родился как человек. Воплощение происходит в определенный момент человеческой истории, эти два рождения несопоставимы.

разве только, если Вы Христа за Бога не почитаете

Подпись автора

0

170

air написал(а):

выдаёт то, что Вас зацепило и Вы ёрзаете сейчас на стуле перед неиминуемым разоблачением

Аха ха ха...ой ржу....а разоблачение то в чем?  :D

Подпись автора

0

171

air написал(а):

Бог не человек - это ложный тезис.

Цитата из книги Чисел ложь? Гениально...Долго думали?

Подпись автора

0

172

Назар написал(а):

Аха...не это вы если хотите припишите.

так у меня в системе по умолчанию все алкээсы уже приписаны к клонам

освобождение от этого статуса может быть только через проверку - например, через разговор по скайпу

Подпись автора

0

173

air написал(а):

Христос - истинный Бог и истинный человек.

Христос — истинный Бог и истинный человек, потому что Бог не меняется и не меняет свою природу, в то время как человек может совершаться и становиться лучше под влиянием духовного развития. Бог предвечно рождается от Бога Отца как Бог, а от Богородицы родился как человек. Воплощение происходит в определенный момент человеческой истории, эти два рождения несопоставимы.

разве только, если Вы Христа за Бога не почитаете

Ну так человек Христос - это же не Бог. Во Христе же 2 природы. Ну. В человеке Иисусе воплотился божественный Логос - Слово. Ну. И что? Так люди то это не христы. Это Иисус Христос, но Он один такой. Фэрштэйн? Поэтому тезис Бог - не человек - истинный тезис.

Подпись автора

0

174

Назар написал(а):

Цитата из книги Чисел ложь? Гениально...Долго думали?

там речь идёт о невоплощённом Боге

а в контексте смерти Бога и богов нужно учитывать боговоплощение - когда божественное соединяется с плотью человека

Боговоплощение в христианстве — ключевое событие в истории Спасения человека, состоящее в том, что Второе Лицо Пресвятой Троицы, Сын Божий — предвечный Логос, воспринял человеческую природу, очистив её от греха. 

Боговоплощение создало возможность для соединения человека с Богом — «обожения» человека.

Подпись автора

0

175

air написал(а):

так у меня в системе по умолчанию все алкээсы уже приписаны к клонам

Ну это ваши проблемы. Меня они не касаются. Можете фантазировать.  :D

Подпись автора

0

176

air написал(а):

там речь идёт о невоплощённом Боге

а в контексте смерти Бога и богов нужно учитывать боговоплощение - когда божественное соединяется с плотью человека

Боговоплощение в христианстве — ключевое событие в истории Спасения человека, состоящее в том, что Второе Лицо Пресвятой Троицы, Сын Божий — предвечный Логос, воспринял человеческую природу, очистив её от греха. 

Боговоплощение создало возможность для соединения человека с Богом — «обожения» человека.

Ну так Иисуса Христа то не надо сравнивать с простыми людьми. Иисус Христос Он один такой с двумя природами.   А простые то люди одну природу имеют - человеческую.

Подпись автора

0

177

Назар написал(а):

Ну так человек Христос - это же не Бог.

а разорвать божество Христа и Его человечество невозможно из-за того, что в Нём - вся полнота Божества пребывает телесно

ἐν αὐτῷ κατοικεῖ πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς, (кол 2:9 )

Поэтому Иисус Христос — Богочеловек, то есть истинный Бог и истинный человек одновременно. В Новом Завете Христос называет себя и Сыном Божиим, и Сыном Человеческим. Бог не меняется и не меняет свою природу, это одно из свойств Бога — Неизменность, что отличает Его от сотворенных существ. Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца как Бог, а от Богородицы родился как человек

Подпись автора

0

178

air написал(а):

Ну так Иисуса Христа то не надо сравнивать с простыми людьми. Иисус Христос Он один такой с двумя природами.   А простые то люди одну природу имеют - человеческую.

Подпись автора

0

179

Назар написал(а):

через Христа по благодати человеки становятся богами, приобретая божественную природу

Ипостась

Подпись автора

0

180

air написал(а):

через Христа по благодати человеки становятся богами, приобретая божественную природу

Богами какими? Такими же как Всевышний?  Миллиарды всемогущих Богов будет?

Подпись автора

0