Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ипостась

Сообщений 181 страница 210 из 303

181

air написал(а):

ну если он и Вы одинаково характеризуете одно и то же, то близкий

Это вы что, Виктора из Германии называет моим клоном? Сейчас про крещении Руси прочитал тему... Не вы чё, не помните этого Виктора на Евре? Какой клон? Вы явно мимо кассы опять... Я ж вам говорю здесь клонов нет... Вы прям как в ералаше...Здесь рыбы нет.( Директор стадиона).  :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

Богами какими? Такими же как Всевышний?  Миллиарды всемогущих Богов будет?

При обожении человеческая природа не изменяет свой онтологический статус, т. е. человек не становится Богом по существу, но постепенно, как объясняет прп. Иоанн Дамаскин, изменяется способ его существования: «В силу свойственного человеку тяготения к Богу Он сотворил человека - что составляет предел тайне - превращающимся в бога по причастию к божественному озарению, но не переходящим в Божественную сущность» (Ioan. Damasc. De fide orth. II 12). Благодаря обожению человеческое естество, будучи тварным и ограниченным, способно воспринимать Божественную силу и обретать единство с Богом, не исчезая в Нем.

подробнее здесь: https://www.pravenc.ru/text/2578067.html

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

183

air написал(а):

При обожении человеческая природа не изменяет свой онтологический статус, т. е. человек не становится Богом по существу, но постепенно, как объясняет прп. Иоанн Дамаскин, изменяется способ его существования: «В силу свойственного человеку тяготения к Богу Он сотворил человека - что составляет предел тайне - превращающимся в бога по причастию к божественному озарению, но не переходящим в Божественную сущность» (Ioan. Damasc. De fide orth. II 12). Благодаря обожению человеческое естество, будучи тварным и ограниченным, способно воспринимать Божественную силу и обретать единство с Богом, не исчезая в Нем.

подробнее здесь: https://www.pravenc.ru/text/2578067.html

Миллиарды всемогущих Богов будет?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

184

Назар написал(а):

Вы явно мимо кассы опять..

да это не важно

Вы не волнуйтесь по этому поводу, я же не делаю попыток убедить Вас в моей точке зрения по данному вопросу

от своей системы я всё-равно не отойду - она опробована на протяжении нескольких лет и мне так удобнее

Подпись автора

0

185

air написал(а):

да это не важно

Вы не волнуйтесь по этому поводу, я же не делаю попыток убедить Вас в моей точке зрения по данному вопросу

от своей системы я всё-равно не отойду - она опробована на протяжении нескольких лет и мне так удобнее

Да мне то чё волноваться... это вам волноваться надо...я только за вас если могу волноваться... Клономания она прогрессирует...:D

Подпись автора

0

186

air написал(а):

от своей системы я всё-равно не отойду

Это вам к Юмаскеру надо на форум.. вот там одни клоны...Юмаскер так дораскручивался что уже не помнит какие убеждения его а какие его клонов...диалог с самим собой он опасен... дихотомия сплошная... :D

Подпись автора

0

187

Назар написал(а):

Миллиарды всемогущих Богов будет?

богов с маленькой буквы

и они уже есть - составные части тела Христова

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело (1Co 12:13 RST)
Тело же не из одного члена, но из многих. (1Co 12:14 RST)
вы-- тело Христово, а порознь-- члены. (1Co 12:27 RST)

боги по благодати - это  БРАХРИМЫ - " братья Христа меньшие", которым Христос дал власть быть чадами божьими

тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (ин 1:12 )

кстати, как полагаете, почему слепокозлики и слепоовны не видят брахримов  в земной жизни, но, при этом слепоовны их кормят, поят, лечат, одевают, посещают в темнице, а слепокозлики - нет

Подпись автора

0

188

Назар написал(а):

Это вам к Юмаскеру надо на форум.. вот там одни клоны..

да мне всё-равно где

моя система работает не зависимо от того, есть ли клоны или нет

Подпись автора

0

189

air написал(а):

богов с маленькой буквы

Ну так боги с маленькой буквы это не Бог, не Творец...а неизвестно кто.... чада Божии... понятие растяжимое...Так что тезис из книги Чисел Бог - не человек - это стопроцентная, чистейшая истина.

Подпись автора

0

190

air написал(а):

да мне всё-равно где

моя система работает не зависимо от того, есть ли клоны или нет

Ну там бы для вас было раздолье... 2 реальных пользователя и 15 их клонов... Круто, да?  :D

Подпись автора

0

191

Назар написал(а):

диалог с самим собой он опасен... дихотомия сплошная..

клоны только иногда друг с другом разговаривают - для втирания очков тем, кто за ними наблюдает

а в основном, они подсаживаются либо к живым людям, либо к клонам других клоноводов

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

Ну там бы для вас было раздолье... 2 реальных пользователя и 15 их клонов... Круто, да?

да о каком раздолье Вы говорите?

я, в конечном итоге, работаю с тезисами, а не с личностями

но есть аккаунты, личности которых мной проверены, а есть АЛКС - аватар, личность которого скрыта

и те и другие пишут тезисы, которые я просто бесстрастно комментирую, если нахожу это нужным

а то, является ли автор тезиса клоном или нет - это меня не тяготит

но такая система позволяет мне быть бдительным и не попадаться на клоунские разводы - типа, один следователь злой, второй - добрый

всё это происходит в спокойной обстановке, без всяких там переживаний и эмоций

а то, что Вас это зацепило - это достаточно типичная реакция клоновода

но Вы не бойтесь, я Вас разоблачать по полной программе не буду

Подпись автора

0

193

air написал(а):

но Вы не бойтесь, я Вас разоблачать по полной программе не буду

Да нет отчего же... разоблачайте...я вот всё не пойму чего вы все разоблачить то грозитесь? Что я агент ФСБ?  :)

Подпись автора

0

194

Назар написал(а):

Ну так боги с маленькой буквы это не Бог

ну да

но они при воплощении умирают, как человеки

и Бог тоже при воплощении умирает, как человек - это и происходит со Христом

Подпись автора

0

195

Назар написал(а):

Да нет отчего же... разоблачайте...я вот всё не пойму чего вы все разоблачить то грозитесь? Что я агент ФСБ?

да мне это сейчас не интересно

может, когда-нибудь, и разоблачу

а, вообще, разоблачение не входит в мою задачу

мне достаточно концепта, что все, кто не подтвердил свою личность, для меня - клоны

и подтверждения личности меня особо не тяготит - всё идёт естественным путём

на воре и шапка горит (это не про Вас  :D )

Подпись автора

0

196

air написал(а):

я, в конечном итоге, работаю с тезисами, а не с личностями

но есть аккаунты, личности которых мной проверены, а есть АЛКС - аватар, личность которого скрыта

и те и другие пишут тезисы, которые я просто бесстрастно комментирую, если нахожу это нужным
а то, является ли автор тезиса клоном или нет - это меня не тяготит

Я  это понял...мы все работаем с тезисами... Я одного не понял если это всё так как вы говорите то почему вы так нервничали в разговоре с Виктором? Чё вас так в нем бесило...ну пусть даже если он клон? А чё вы так на него наехали? Клоном стали его называть...вы же работаете с тезисами и вам без разницы клон перед вами или не клон... Противоречите сами себе?  :D

Подпись автора

0

197

air написал(а):

да мне это сейчас не интересно

может, когда-нибудь, и разоблачу

а, вообще, разоблачение не входит в мою задачу

Аааа... это как Остап Бендер помните рассказывал группе милиционеров в каких целях производится ремонт провала.. чтобы не проваливался... :D

Подпись автора

0

198

air написал(а):

ну да

но они при воплощении умирают, как человеки

и Бог тоже при воплощении умирает, как человек - это и происходит со Христом

Ну так и никакие они не боги - люди... не о чем даже тут говорить. Бог - это Бог, а человек - это человек. Давайте оперировать фактами.

Подпись автора

0

199

Назар написал(а):

.я вот всё не пойму чего вы все разоблачить то грозитесь? Что я агент ФСБ?

не, я своих не разоблачаю

Подпись автора

0

200

Назар написал(а):

Ну так и никакие они не боги - люди... не о чем даже тут говорить. Бог - это Бог, а человек - это человек. Давайте оперировать фактами.

это не факты, а метафизические понятия, выраженные в вербальных символах, которые в нашем сознании создают сигнификат (определение этого понятия)

а факт - эта та объективная реалия, на которую реферирует вербальный символ

Подпись автора

0

201

air написал(а):

это не факты, а метафизические понятия, выраженные в вербальных символах, которые в нашем сознании создают сигнификат (определение этого понятия)

а факт - эта та объективная реалия, на которую реферирует вербальный символ

Ну во всяком случае понятно что люди это никакие не боги а просто смертные существа...с которыми кстати говоря неизвестно что происходит после умирания... Может адвентисты и правы.

Подпись автора

0

202

Назар написал(а):

Так что тезис из книги Чисел Бог - не человек - это стопроцентная, чистейшая истина.

тогда Бог ещё не воплотился в человеке, поэтому имеется ввиду именно невоплощённый Бог

Подпись автора

0

203

air написал(а):

тогда Бог ещё не воплотился в человеке, поэтому имеется ввиду именно невоплощённый Бог

Ну я же вам говорю что Иисус это один такой...аналогов нет. Правильно? Правильно. А следовательно то что Иисус Бог и человек не имеет отношения ко всем людям. Во всех остальных людях одна природа - человеческая. Логос просто воплотился в человеке Иисусе. Ну это как если бы обычный человек получил божественный Разум и божественную силу. Что и было с Иисусом. Он имел власть повелевать природой и имел божественный Разум, Премудрость. Но аналогов Иисусу нет. сколько бы другие люди не пыжились такими как Иисус они не станут.

Подпись автора

0

204

Назар написал(а):

Ну во всяком случае понятно что люди это никакие не боги

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;  (быт  3:22 )

а Христос прямо говорит, обращаясь к людям:

не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
(ин 10:34-35 )

а просто смертные существа...

так боги тоже смертны
они умирают, как человеки - это форма смерти

вы-- боги, и сыны Всевышнего- все вы;
7 но вы умрете, как человеки
(пс 82:6-7 )

с которыми кстати говоря неизвестно что происходит после умирания...

по Библии известно:

36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Act 13:36-37 RST)

Может адвентисты и правы.

помрём - увидим

Подпись автора

0

205

Назар написал(а):

Ну я же вам говорю что Иисус это один такой...аналогов нет. Правильно?

согласно Библии есть аналоги

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Heb 12:22-24 RST)

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Rev 14:2-5 RST)

Отредактировано air (Пятница, 7 февраля, 2025г. 15:03:48)

Подпись автора

0

206

air написал(а):

а Христос прямо говорит, обращаясь к людям:

не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
(ин 10:34-35 )

Да Христос цитирует Псалом Асафа. Чё там в псалме...о чем? Давайте откроем прочтем -

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Ну и чё? Сыны Всевышнего... Человек сотворен по образу Бога, но это же не значит что человек - это Сам Бог.

Подпись автора

0

207

air написал(а):

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;  (быт  3:22 )

Ну. Но это же не значит что человек это Сам Бог. Само существо человека то не поменялось...а наоборот человек утратил бессмертие...

Подпись автора

0

208

air написал(а):

так боги тоже смертны
они умирают, как человеки - это форма смерти

вы-- боги, и сыны Всевышнего- все вы;
7 но вы умрете, как человеки
(пс 82:6-7 )

Какие боги? Боги греческой мифологии?

Подпись автора

0

209

air написал(а):

по Библии известно:

36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Act 13:36-37 RST)

Это ни о чем.

air написал(а):

помрём - увидим

Или не увидим, если верить АСД.

Подпись автора

0

210

air написал(а):

согласно Библии есть аналоги

Ну аналоги Бог Отцу есть? Нет. Люди это не аналоги Бога Отца.

Подпись автора

0