Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство Иисуса Христа

Сообщений 301 страница 330 из 460

301

Nike1 написал(а):

извини икону не приобрел, поэтому Иисус ко мне не придет через вашу дверь в потусторонний мир.

твой Иисус - это комплекс твоих ложных идей о Нём

ты Его подменил кумирами твоего сознания

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

302

air написал(а):

ошибаешься

диавол не хотел, чтобы Христа распяли

Я знаю. Твое бесовское учение учит что Иуда выполнил волю Бога.

0

303

Nike1 написал(а):

это клевета

у меня нет такого учения

и твоя клевета ещё раз подтверждает, что ты - от диавола

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RST)

Подпись автора

0

304

air написал(а):

твой Иисус - это комплекс твоих ложных идей о Нём

ты Его подменил кумирами твоего сознания

вроде икон не держу в квартире , не поклоняюсь им. Кресты не целую.  Мертвецам не молюсь и  на исповедь к человеку не хожу.
Скажи что это нужно все делать чтобы спастись и если докажешь по Писанию то готов прям здесь покаяться.

0

305

Nike1 написал(а):

вроде икон не держу в квартире , не поклоняюсь им. Кресты не целую.  Мертвецам не молюсь и  на исповедь к человеку не хожу.
Скажи что это нужно все делать чтобы спастись и если докажешь по Писанию то готов прям здесь покаяться.

да да, это мы уже слыхали

ты позабыл поблагодарить Бога за то, что ты не такой, как эти православные

о таких, как ты, давно сказано так: «Сам дрянь дрянью, а всё твердит – несмь, якоже прочии человецы»

Подпись автора

0

306

air написал(а):

это клевета

у меня нет такого учения

и твоя клевета ещё раз подтверждает, что ты - от диавола

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RST)

интересно а это кто писал?

air написал(а):

ошибаешься

диавол не хотел, чтобы Христа распяли

ах да забыл. Бесы опять овладели тобой поэтому ты не знаешь что пишешь.  :)

0

307

Nike1 написал(а):

готов прям здесь покаяться

ты не знаешь, что такое покаяние, потому что не видишь ту мерзость запустения, которая вошла в твоё сердце и в твой ум

Подпись автора

0

308

air написал(а):

да да, это мы уже слыхали

ты позабыл поблагодарить Бога за то, что ты не такой, как эти православные

о таких, как ты, давно сказано так: «Сам дрянь дрянью, а всё твердит – несмь, якоже прочии человецы»

конечно не такой и в вашем безобразии не участвую и в собрание развратителей не хожу.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)

0

309

Nike1 написал(а):

интересно а это кто писал?

ах да забыл. Бесы опять овладели тобой поэтому ты не знаешь что пишешь.

я твоего беса обличил тут перед всеми и теперь оставляю тебя - пусть он тебя мучает, коли ты каяться не хочешь

теперь только твои лживые тезисы, которые противоречат Библии, буду обличать

а твой мелкий неграмотный бесёнок меня больше не интересует

Подпись автора

0

310

air написал(а):

ты не знаешь, что такое покаяние, потому что не видишь ту мерзость запустения

ну почему же не вижу прекрасно вижу что творится в ваших капищах.

0

311

air написал(а):

теперь только твои лживые тезисы, которые противоречат Библии, буду обличать

и чем будешь обличать ? Своим кривославным преданием?

0

312

Nike1 написал(а):

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)

это неточный перевод

во втором стихе ключевое слово -  יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT)

происходит от глагола   הָגָה = utter, mutter, moan (mourn, KJV), meditate, devise, plot.

сравните:

(467a) הֶגֶה (hegeh) a rumbling, growling, moaning (Job 37:2; Ezek 2:10; Psa 90:9).

речь идёт не просто о размышлениях, но о таком действии, которое подобно стенанию

Подпись автора

0

313

air написал(а):

это неточный перевод

во втором стихе ключевое слово -  יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT)

происходит от глагола   הָגָה = utter, mutter, moan (mourn, KJV), meditate, devise, plot.

сравните:

(467a) הֶגֶה (hegeh) a rumbling, growling, moaning (Job 37:2; Ezek 2:10; Psa 90:9).

речь идёт не просто о размышлениях, но о таком действии, которое подобно стенанию

ума у тебя точно не хватает а еще взялся меня обличать.

hgh
A(qal): 1 . подавать голос, издавать звук или стон; 2 . размышлять, думать. E(hi): бормотать, ворчать, невнятно произносить.

какое слово из перевода сюда больше подходит и почему? Блесни своим умом и поясни.

0

314

Nike1 написал(а):

бесовское учение учит что Иуда выполнил волю Бога

смотря в каком его действии

на то, чтобы вешаться, воли Бога не было

а вот на то, чтобы он делал скорее то, что он делал, воля Бога была

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(ин 13:27-30 )

Подпись автора

0

315

air написал(а):

смотря в каком его действии

на то, чтобы вешаться, воли Бога не было

а вот на то, чтобы он делал скорее то, что он делал, воля Бога была

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(ин 13:27-30 )

наступает прояснение ума, а то начал "за упокой".

0

316

Nike1 написал(а):

hgh
A(qal): 1 . подавать голос, издавать звук или стон; 2 . размышлять, думать. E(hi): бормотать, ворчать, невнятно произносить.

какое слово из перевода сюда больше подходит и почему?

это комбинированное действие, в котором сочетается стенание и "размышление"

в НЗ это действие эквивалентно στενάζω

Отредактировано air (Вторник, 11 февраля, 2025г. 16:11:34)

Подпись автора

0

317

air написал(а):

это комбинированное действие, в котором сочетается стенание и "размышление"

в НЗ это действие эквивалентно στενάζω

стенание по чем или о чем ?

0

318

Nike1 написал(а):

hgh

какое слово из перевода сюда больше подходит и почему?

воздыхание

это действие неизбежно предусматривает "звуковое оформление" - согласно Joshua 1:8

Отредактировано air (Вторник, 11 февраля, 2025г. 16:23:53)

Подпись автора

0

319

Nike1 написал(а):

стенание по чем или о чем ?

RST  Romans 8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RST)RST  2 Corinthians 5:2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RST)RST  2 Corinthians 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Co 5:4 RST)

RST  Mark 7:34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: „еффафа ", то есть: отверзись.

BGT  Mark 7:34 καὶ ἀναβλέψας εἰς τὸν οὐρανὸν ἐστέναξεν καὶ λέγει αὐτῷ· Εφφαθα, ὅ ἐστιν διανοίχθητι.

Подпись автора

0

320

air написал(а):

ты, как бес, тоже боишься креста? кого же ты, в отличие от христиан проповедуешь, если не Христа распятого? сатану? свои мирские похоти?

А внимательно сможешь прочитать стихи ???  Почему подобие и над куполом церкви и над могилой ???  Входят в храм рукотворный и называют ДОМОМ БОЖЬИМ который имеет венец в виде креста и стоят у могилы которую венчает крест такой же - но под ним ПРАХ и черви. Почему такое равенство ???  Неужели могила равна Храму , Церкви ?????     И внимательно перечитай в Библии что означает КРЕСТИТЬ  и тогда поймешь суть слова КРЕСТ.   ИДИТЕ ...НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ -  КРЕСТЯ ИХ !!!!  Значит когда УЧАТ - означает КРЕСТЯТ !!!  На каком УЧЕНИИ -КРЕСТЕ распяли образ бога невидимого  -на чьем УЧЕНИИ ???  Иисус сам изготовил крест для себя на котором Его и распяли ?????? А если ты лично НЕ берешь КРЕСТА своего чтобы следовать за Христом -то не можешь называться ЕГО учеником !!!! Так что означает КРЕСТ  - понял ????  Это УЧЕНИЕ, а  КРЕСТИТЕЛЬ - это УЧИТЕЛЬ !!!! Вот почему ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ и имеет учеников -которых УЧИТ = КРЕСТИТ !!!!  Так что сатану тут не прилепляй -не выдавай СВОИХ помышлений -не понимая духовного смысла Библии !!! Миллионы людей читают что ПИСАНИЕ =БОГОДУХНОВЕННО, что весь Закон =ДУХОВЕН.... но мыслят то о прочитанном -душевно -по сатанински, по земному, личному - своей женой =мудростью человеческой !!! А все это ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ  называется Богом =ДУШЕВНОЕ.  Потом только бог даст ВТОРОЕ -ДУХОВНОЕ !!!  Когда ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА умрет в твоем сознании и утвердится ОН навсегда только как ДУХ БОЖИЙ = ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА !!! Но это уже ВТОРОЕ -Духовное восприятие написанного в Библии -которое дает только БОГ  -по своему благоволению а не по прихоти человека.  Возьми КРЕСТ свой - свои знания и размышления и следуй за Христом =Духом Божьим и когда наступит осознание своего душевного  =неправильного и пока первоначального понимания -вот на своем КРЕСТЕ -на своих знаниях ложных о Боге и РАСПНЕШТСЯ -для своих знаний = СОРАСПНЕШЬСЯ ХРИСТУ, умалищься перед НИМ  ... Законом умрешь для Закона греха и смерти. Тогда только в тебе заработает ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ -  который ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ = ВО ХРИСТЕ, = внутри ЕГО, а не снаружи, не на иконах, не на статуэтках и картинках -а ВНУТРИ = ВО ХРИСТЕ.  Вот свои мирские похоти и распнешь на СВОЕМ КРЕСТЕ, только тогда сбываются последние слова ИИСУСА при распятии.... ОТЧЕ иду исполнить волю ТВОЮ = отменяет Первое(душевное) и постановляет ВТОРОЕ = ДУХОВНОЕ !!!  Проси ВТОРОГО =ДУХОВНОГО и сатана убежит от тебя при Пришествии Христа в тебя !!!  Он изгоняет из человека КНЯЗЯ мира сего  и САМ ВОЦАРЯЕТСЯ на ПРЕСТОЛЕ сердца !!!  Тайна сия велика = Христос в вас !!!

Отредактировано Павел М (Вторник, 11 февраля, 2025г. 18:01:40)

0

321

air написал(а):

Кто Вам сказал, что книги маккавейские Бог написал?

С вами все понятно.

0

322

air написал(а):

воздыхание

это действие неизбежно предусматривает "звуковое оформление" - согласно Joshua 1:8

то есть он не ходит в собрание и воздыхает или по другому жалеет что не может туда попасть. Я вас правильно понял ?

0

323

air написал(а):

RST  Romans 8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RST)RST  2 Corinthians 5:2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RST)RST  2 Corinthians 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Co 5:4 RST)

RST  Mark 7:34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: „еффафа ", то есть: отверзись.

BGT  Mark 7:34 καὶ ἀναβλέψας εἰς τὸν οὐρανὸν ἐστέναξεν καὶ λέγει αὐτῷ· Εφφαθα, ὅ ἐστιν διανοίχθητι.

короче воздыхает потому что его не пускают к нечестивым. И куда вас занесла нелегкая ?
А может там совсем другое слово подходит и все тогда будет согласоваться с Псалмом 118 .

Отредактировано Nike1 (Вторник, 11 февраля, 2025г. 18:48:33)

0

324

Nike1 написал(а):

короче воздыхает потому что его не пускают к нечестивым.

воздыхание - это сигнал от начатка Духа в человеке к Богу

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем (рим 8:23 )

именно его подхватывает Дух и доносит до Бога наши нужды

Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (рим 8:26 )

на базе воздыхания строится говорение языками и исповедание Иисуса Господом

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор 12:3 )

говорящий Духом Божиим = воздыхающий Духом Божиим

Подпись автора

0

325

Nike1 написал(а):

то есть он не ходит в собрание и воздыхает или по другому жалеет что не может туда попасть. Я вас правильно понял ?

ветхозаветное  יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT) - это уже достигнутая цель, а не средство для достижения чего-либо

в процессе этого действия реализуется т.н.  חֶ֫פְצ֥וֹ (Psa 1:2 WTT) в учении Яhве ( בְּתוֹרַ֥ת יְהוָ֗ה)

חָפֵץ =  delight ,  desire.

Подпись автора

0

326

Diana написал(а):

С вами все понятно.

аха

а без меня нет?

Подпись автора

0

327

Павел М написал(а):

А внимательно сможешь прочитать стихи ???  Почему подобие и над куполом церкви и над могилой ???  Входят в храм рукотворный и называют ДОМОМ БОЖЬИМ который имеет венец в виде креста и стоят у могилы которую венчает крест такой же - но под ним ПРАХ и черви. Почему такое равенство ???  Неужели могила равна Храму , Церкви ?????     И внимательно перечитай в Библии что означает КРЕСТИТЬ  и тогда поймешь суть слова КРЕСТ.   ИДИТЕ ...НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ -  КРЕСТЯ ИХ !!!!  Значит когда УЧАТ - означает КРЕСТЯТ !!!  На каком УЧЕНИИ -КРЕСТЕ распяли образ бога невидимого  -на чьем УЧЕНИИ ???  Иисус сам изготовил крест для себя на котором Его и распяли ?????? А если ты лично НЕ берешь КРЕСТА своего чтобы следовать за Христом -то не можешь называться ЕГО учеником !!!! Так что означает КРЕСТ  - понял ????  Это УЧЕНИЕ, а  КРЕСТИТЕЛЬ - это УЧИТЕЛЬ !!!! Вот почему ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ и имеет учеников -которых УЧИТ = КРЕСТИТ !!!!  Так что сатану тут не прилепляй -не выдавай СВОИХ помышлений -не понимая духовного смысла Библии !!! Миллионы людей читают что ПИСАНИЕ =БОГОДУХНОВЕННО, что весь Закон =ДУХОВЕН.... но мыслят то о прочитанном -душевно -по сатанински, по земному, личному - своей женой =мудростью человеческой !!! А все это ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ  называется Богом =ДУШЕВНОЕ.  Потом только бог даст ВТОРОЕ -ДУХОВНОЕ !!!  Когда ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА умрет в твоем сознании и утвердится ОН навсегда только как ДУХ БОЖИЙ = ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА !!! Но это уже ВТОРОЕ -Духовное восприятие написанного в Библии -которое дает только БОГ  -по своему благоволению а не по прихоти человека.  Возьми КРЕСТ свой - свои знания и размышления и следуй за Христом =Духом Божьим и когда наступит осознание своего душевного  =неправильного и пока первоначального понимания -вот на своем КРЕСТЕ -на своих знаниях ложных о Боге и РАСПНЕШТСЯ -для своих знаний = СОРАСПНЕШЬСЯ ХРИСТУ, умалищься перед НИМ  ... Законом умрешь для Закона греха и смерти. Тогда только в тебе заработает ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ -  который ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ = ВО ХРИСТЕ, = внутри ЕГО, а не снаружи, не на иконах, не на статуэтках и картинках -а ВНУТРИ = ВО ХРИСТЕ.  Вот свои мирские похоти и распнешь на СВОЕМ КРЕСТЕ, только тогда сбываются последние слова ИИСУСА при распятии.... ОТЧЕ иду исполнить волю ТВОЮ = отменяет Первое(душевное) и постановляет ВТОРОЕ = ДУХОВНОЕ !!!  Проси ВТОРОГО =ДУХОВНОГО и сатана убежит от тебя при Пришествии Христа в тебя !!!  Он изгоняет из человека КНЯЗЯ мира сего  и САМ ВОЦАРЯЕТСЯ на ПРЕСТОЛЕ сердца !!!  Тайна сия велика = Христос в вас !!!

Отредактировано Павел М (Сегодня 18:01:40)

а шо так шумите и нервничаете?

Вы разве ещё ко Христу не пришли и Он Вас от Ваших страстей не успокоил?

Подпись автора

0

328

air написал(а):

воздыхание - это сигнал от начатка Духа в человеке к Богу

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем (рим 8:23 )

именно его подхватывает Дух и доносит до Бога наши нужды

Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (рим 8:26 )

ну зачем так тянуть свою правду за уши ? Там речь идет о законе Божьем

air написал(а):

на базе воздыхания строится говорение языками и исповедание Иисуса Господом

кто о чем а языкастый о бесовских языках грезит.  :)

0

329

Nike1 написал(а):

Там речь идет о законе Божьем

где "там"?

Подпись автора

0

330

air написал(а):

ветхозаветное  יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT) - это уже достигнутая цель, а не средство для достижения чего-либо

в процессе этого действия реализуется т.н.  חֶ֫פְצ֥וֹ (Psa 1:2 WTT) в учении Яhве ( בְּתוֹרַ֥ת יְהוָ֗ה)

חָפֵץ =  delight ,  desire.

Читай внимательно.

1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
(Пс.118:1-4)

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
(Пс.118:97-101)

ну и где здесь твои стоны и воздыхания по бесовским языкам?

0