извини икону не приобрел, поэтому Иисус ко мне не придет через вашу дверь в потусторонний мир.
твой Иисус - это комплекс твоих ложных идей о Нём
ты Его подменил кумирами твоего сознания
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Свидетельство Иисуса Христа
извини икону не приобрел, поэтому Иисус ко мне не придет через вашу дверь в потусторонний мир.
ошибаешься
диавол не хотел, чтобы Христа распяли
Я знаю. Твое бесовское учение учит что Иуда выполнил волю Бога.
это клевета
у меня нет такого учения
и твоя клевета ещё раз подтверждает, что ты - от диавола
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RST)
вроде икон не держу в квартире , не поклоняюсь им. Кресты не целую. Мертвецам не молюсь и на исповедь к человеку не хожу.
Скажи что это нужно все делать чтобы спастись и если докажешь по Писанию то готов прям здесь покаяться.
вроде икон не держу в квартире , не поклоняюсь им. Кресты не целую. Мертвецам не молюсь и на исповедь к человеку не хожу.
Скажи что это нужно все делать чтобы спастись и если докажешь по Писанию то готов прям здесь покаяться.
да да, это мы уже слыхали
ты позабыл поблагодарить Бога за то, что ты не такой, как эти православные
о таких, как ты, давно сказано так: «Сам дрянь дрянью, а всё твердит – несмь, якоже прочии человецы»
это клевета
у меня нет такого учения
и твоя клевета ещё раз подтверждает, что ты - от диавола
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RST)
интересно а это кто писал?
ошибаешься
диавол не хотел, чтобы Христа распяли
ах да забыл. Бесы опять овладели тобой поэтому ты не знаешь что пишешь.
готов прям здесь покаяться
ты не знаешь, что такое покаяние, потому что не видишь ту мерзость запустения, которая вошла в твоё сердце и в твой ум
да да, это мы уже слыхали
ты позабыл поблагодарить Бога за то, что ты не такой, как эти православные
о таких, как ты, давно сказано так: «Сам дрянь дрянью, а всё твердит – несмь, якоже прочии человецы»
конечно не такой и в вашем безобразии не участвую и в собрание развратителей не хожу.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)
интересно а это кто писал?
ах да забыл. Бесы опять овладели тобой поэтому ты не знаешь что пишешь.
я твоего беса обличил тут перед всеми и теперь оставляю тебя - пусть он тебя мучает, коли ты каяться не хочешь
теперь только твои лживые тезисы, которые противоречат Библии, буду обличать
а твой мелкий неграмотный бесёнок меня больше не интересует
ты не знаешь, что такое покаяние, потому что не видишь ту мерзость запустения
ну почему же не вижу прекрасно вижу что творится в ваших капищах.
теперь только твои лживые тезисы, которые противоречат Библии, буду обличать
и чем будешь обличать ? Своим кривославным преданием?
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)
это неточный перевод
во втором стихе ключевое слово - יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT)
происходит от глагола הָגָה = utter, mutter, moan (mourn, KJV), meditate, devise, plot.
сравните:
(467a) הֶגֶה (hegeh) a rumbling, growling, moaning (Job 37:2; Ezek 2:10; Psa 90:9).
речь идёт не просто о размышлениях, но о таком действии, которое подобно стенанию
это неточный перевод
во втором стихе ключевое слово - יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT)
происходит от глагола הָגָה = utter, mutter, moan (mourn, KJV), meditate, devise, plot.
сравните:
(467a) הֶגֶה (hegeh) a rumbling, growling, moaning (Job 37:2; Ezek 2:10; Psa 90:9).
речь идёт не просто о размышлениях, но о таком действии, которое подобно стенанию
ума у тебя точно не хватает а еще взялся меня обличать.
hgh
A(qal): 1 . подавать голос, издавать звук или стон; 2 . размышлять, думать. E(hi): бормотать, ворчать, невнятно произносить.
какое слово из перевода сюда больше подходит и почему? Блесни своим умом и поясни.
бесовское учение учит что Иуда выполнил волю Бога
смотря в каком его действии
на то, чтобы вешаться, воли Бога не было
а вот на то, чтобы он делал скорее то, что он делал, воля Бога была
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(ин 13:27-30 )
смотря в каком его действии
на то, чтобы вешаться, воли Бога не было
а вот на то, чтобы он делал скорее то, что он делал, воля Бога была
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(ин 13:27-30 )
наступает прояснение ума, а то начал "за упокой".
hgh
A(qal): 1 . подавать голос, издавать звук или стон; 2 . размышлять, думать. E(hi): бормотать, ворчать, невнятно произносить.какое слово из перевода сюда больше подходит и почему?
это комбинированное действие, в котором сочетается стенание и "размышление"
в НЗ это действие эквивалентно στενάζω
Отредактировано air (Вторник, 11 февраля, 2025г. 16:11:34)
это комбинированное действие, в котором сочетается стенание и "размышление"
в НЗ это действие эквивалентно στενάζω
стенание по чем или о чем ?
hgh
A(qal): 1 . подавать голос, издавать звук или стон; 2 . размышлять, думать. E(hi): бормотать, ворчать, невнятно произносить.какое слово из перевода сюда больше подходит и почему?
воздыхание
это действие неизбежно предусматривает "звуковое оформление" - согласно Joshua 1:8
Отредактировано air (Вторник, 11 февраля, 2025г. 16:23:53)
стенание по чем или о чем ?
RST Romans 8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RST)RST 2 Corinthians 5:2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RST)RST 2 Corinthians 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Co 5:4 RST)
RST Mark 7:34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: „еффафа ", то есть: отверзись.
BGT Mark 7:34 καὶ ἀναβλέψας εἰς τὸν οὐρανὸν ἐστέναξεν καὶ λέγει αὐτῷ· Εφφαθα, ὅ ἐστιν διανοίχθητι.
ты, как бес, тоже боишься креста? кого же ты, в отличие от христиан проповедуешь, если не Христа распятого? сатану? свои мирские похоти?
А внимательно сможешь прочитать стихи ??? Почему подобие и над куполом церкви и над могилой ??? Входят в храм рукотворный и называют ДОМОМ БОЖЬИМ который имеет венец в виде креста и стоят у могилы которую венчает крест такой же - но под ним ПРАХ и черви. Почему такое равенство ??? Неужели могила равна Храму , Церкви ????? И внимательно перечитай в Библии что означает КРЕСТИТЬ и тогда поймешь суть слова КРЕСТ. ИДИТЕ ...НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ - КРЕСТЯ ИХ !!!! Значит когда УЧАТ - означает КРЕСТЯТ !!! На каком УЧЕНИИ -КРЕСТЕ распяли образ бога невидимого -на чьем УЧЕНИИ ??? Иисус сам изготовил крест для себя на котором Его и распяли ?????? А если ты лично НЕ берешь КРЕСТА своего чтобы следовать за Христом -то не можешь называться ЕГО учеником !!!! Так что означает КРЕСТ - понял ???? Это УЧЕНИЕ, а КРЕСТИТЕЛЬ - это УЧИТЕЛЬ !!!! Вот почему ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ и имеет учеников -которых УЧИТ = КРЕСТИТ !!!! Так что сатану тут не прилепляй -не выдавай СВОИХ помышлений -не понимая духовного смысла Библии !!! Миллионы людей читают что ПИСАНИЕ =БОГОДУХНОВЕННО, что весь Закон =ДУХОВЕН.... но мыслят то о прочитанном -душевно -по сатанински, по земному, личному - своей женой =мудростью человеческой !!! А все это ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ называется Богом =ДУШЕВНОЕ. Потом только бог даст ВТОРОЕ -ДУХОВНОЕ !!! Когда ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА умрет в твоем сознании и утвердится ОН навсегда только как ДУХ БОЖИЙ = ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА !!! Но это уже ВТОРОЕ -Духовное восприятие написанного в Библии -которое дает только БОГ -по своему благоволению а не по прихоти человека. Возьми КРЕСТ свой - свои знания и размышления и следуй за Христом =Духом Божьим и когда наступит осознание своего душевного =неправильного и пока первоначального понимания -вот на своем КРЕСТЕ -на своих знаниях ложных о Боге и РАСПНЕШТСЯ -для своих знаний = СОРАСПНЕШЬСЯ ХРИСТУ, умалищься перед НИМ ... Законом умрешь для Закона греха и смерти. Тогда только в тебе заработает ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - который ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ = ВО ХРИСТЕ, = внутри ЕГО, а не снаружи, не на иконах, не на статуэтках и картинках -а ВНУТРИ = ВО ХРИСТЕ. Вот свои мирские похоти и распнешь на СВОЕМ КРЕСТЕ, только тогда сбываются последние слова ИИСУСА при распятии.... ОТЧЕ иду исполнить волю ТВОЮ = отменяет Первое(душевное) и постановляет ВТОРОЕ = ДУХОВНОЕ !!! Проси ВТОРОГО =ДУХОВНОГО и сатана убежит от тебя при Пришествии Христа в тебя !!! Он изгоняет из человека КНЯЗЯ мира сего и САМ ВОЦАРЯЕТСЯ на ПРЕСТОЛЕ сердца !!! Тайна сия велика = Христос в вас !!!
Отредактировано Павел М (Вторник, 11 февраля, 2025г. 18:01:40)
Кто Вам сказал, что книги маккавейские Бог написал?
С вами все понятно.
воздыхание
это действие неизбежно предусматривает "звуковое оформление" - согласно Joshua 1:8
то есть он не ходит в собрание и воздыхает или по другому жалеет что не может туда попасть. Я вас правильно понял ?
RST Romans 8:23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Rom 8:23 RST)RST 2 Corinthians 5:2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RST)RST 2 Corinthians 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Co 5:4 RST)
RST Mark 7:34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: „еффафа ", то есть: отверзись.
BGT Mark 7:34 καὶ ἀναβλέψας εἰς τὸν οὐρανὸν ἐστέναξεν καὶ λέγει αὐτῷ· Εφφαθα, ὅ ἐστιν διανοίχθητι.
короче воздыхает потому что его не пускают к нечестивым. И куда вас занесла нелегкая ?
А может там совсем другое слово подходит и все тогда будет согласоваться с Псалмом 118 .
Отредактировано Nike1 (Вторник, 11 февраля, 2025г. 18:48:33)
короче воздыхает потому что его не пускают к нечестивым.
воздыхание - это сигнал от начатка Духа в человеке к Богу
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем (рим 8:23 )
именно его подхватывает Дух и доносит до Бога наши нужды
Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (рим 8:26 )
на базе воздыхания строится говорение языками и исповедание Иисуса Господом
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1кор 12:3 )
говорящий Духом Божиим = воздыхающий Духом Божиим
то есть он не ходит в собрание и воздыхает или по другому жалеет что не может туда попасть. Я вас правильно понял ?
ветхозаветное יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT) - это уже достигнутая цель, а не средство для достижения чего-либо
в процессе этого действия реализуется т.н. חֶ֫פְצ֥וֹ (Psa 1:2 WTT) в учении Яhве ( בְּתוֹרַ֥ת יְהוָ֗ה)
חָפֵץ = delight , desire.
С вами все понятно.
аха
а без меня нет?
А внимательно сможешь прочитать стихи ??? Почему подобие и над куполом церкви и над могилой ??? Входят в храм рукотворный и называют ДОМОМ БОЖЬИМ который имеет венец в виде креста и стоят у могилы которую венчает крест такой же - но под ним ПРАХ и черви. Почему такое равенство ??? Неужели могила равна Храму , Церкви ????? И внимательно перечитай в Библии что означает КРЕСТИТЬ и тогда поймешь суть слова КРЕСТ. ИДИТЕ ...НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ - КРЕСТЯ ИХ !!!! Значит когда УЧАТ - означает КРЕСТЯТ !!! На каком УЧЕНИИ -КРЕСТЕ распяли образ бога невидимого -на чьем УЧЕНИИ ??? Иисус сам изготовил крест для себя на котором Его и распяли ?????? А если ты лично НЕ берешь КРЕСТА своего чтобы следовать за Христом -то не можешь называться ЕГО учеником !!!! Так что означает КРЕСТ - понял ???? Это УЧЕНИЕ, а КРЕСТИТЕЛЬ - это УЧИТЕЛЬ !!!! Вот почему ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ и имеет учеников -которых УЧИТ = КРЕСТИТ !!!! Так что сатану тут не прилепляй -не выдавай СВОИХ помышлений -не понимая духовного смысла Библии !!! Миллионы людей читают что ПИСАНИЕ =БОГОДУХНОВЕННО, что весь Закон =ДУХОВЕН.... но мыслят то о прочитанном -душевно -по сатанински, по земному, личному - своей женой =мудростью человеческой !!! А все это ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ называется Богом =ДУШЕВНОЕ. Потом только бог даст ВТОРОЕ -ДУХОВНОЕ !!! Когда ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА умрет в твоем сознании и утвердится ОН навсегда только как ДУХ БОЖИЙ = ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА !!! Но это уже ВТОРОЕ -Духовное восприятие написанного в Библии -которое дает только БОГ -по своему благоволению а не по прихоти человека. Возьми КРЕСТ свой - свои знания и размышления и следуй за Христом =Духом Божьим и когда наступит осознание своего душевного =неправильного и пока первоначального понимания -вот на своем КРЕСТЕ -на своих знаниях ложных о Боге и РАСПНЕШТСЯ -для своих знаний = СОРАСПНЕШЬСЯ ХРИСТУ, умалищься перед НИМ ... Законом умрешь для Закона греха и смерти. Тогда только в тебе заработает ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - который ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ = ВО ХРИСТЕ, = внутри ЕГО, а не снаружи, не на иконах, не на статуэтках и картинках -а ВНУТРИ = ВО ХРИСТЕ. Вот свои мирские похоти и распнешь на СВОЕМ КРЕСТЕ, только тогда сбываются последние слова ИИСУСА при распятии.... ОТЧЕ иду исполнить волю ТВОЮ = отменяет Первое(душевное) и постановляет ВТОРОЕ = ДУХОВНОЕ !!! Проси ВТОРОГО =ДУХОВНОГО и сатана убежит от тебя при Пришествии Христа в тебя !!! Он изгоняет из человека КНЯЗЯ мира сего и САМ ВОЦАРЯЕТСЯ на ПРЕСТОЛЕ сердца !!! Тайна сия велика = Христос в вас !!!
Отредактировано Павел М (Сегодня 18:01:40)
а шо так шумите и нервничаете?
Вы разве ещё ко Христу не пришли и Он Вас от Ваших страстей не успокоил?
воздыхание - это сигнал от начатка Духа в человеке к Богу
мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем (рим 8:23 )
именно его подхватывает Дух и доносит до Бога наши нужды
Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (рим 8:26 )
ну зачем так тянуть свою правду за уши ? Там речь идет о законе Божьем
на базе воздыхания строится говорение языками и исповедание Иисуса Господом
кто о чем а языкастый о бесовских языках грезит.
Там речь идет о законе Божьем
где "там"?
ветхозаветное יֶהְגֶּ֗ה (Psa 1:2 WTT) - это уже достигнутая цель, а не средство для достижения чего-либо
в процессе этого действия реализуется т.н. חֶ֫פְצ֥וֹ (Psa 1:2 WTT) в учении Яhве ( בְּתוֹרַ֥ת יְהוָ֗ה)
חָפֵץ = delight , desire.
Читай внимательно.
1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
(Пс.118:1-4)
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
(Пс.118:97-101)
ну и где здесь твои стоны и воздыхания по бесовским языкам?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Свидетельство Иисуса Христа