Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство Иисуса Христа

Сообщений 391 страница 420 из 460

391

air написал(а):

при том, что ими идут многие

Ну идут и пусть идут... не о них речь.

air написал(а):

без знания иврита Библию изучать - это всё равно, что совершать половой акт в штанах

Бред полный...причем тут половой акт в штанах...чё фантазия разыгралась с утра пораньше?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

392

air написал(а):

это не мой список

а воля ваша - в духовном нет насилия

Ну вы почитайте этот список.. и сами убедитесь..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

393

Назар написал(а):

почитайте и поймите

если просто читать - ничего не поймёшь

тору познают через действие hага -  וּֽבְתוֹרָת֥וֹ יֶהְגֶּ֗ה יוֹמָ֥ם וָלָֽיְלָה׃
(Psa 1:2 WTT)

Подпись автора

Использование ИИ - это  использование тех даров, которые Бог дает нам в наше время, для служения  истине.

0

394

6 Стремиться к общению с мудрецами Торы (Втор. 10:20, 11:22)

Цитируем Втор. 10:20

Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись..

Где вы тут видите заповедь к общению с мудрецами?

Подпись автора

0

395

air написал(а):

если просто читать - ничего не поймёшь

тору познают через действие hага -  וּֽבְתוֹרָת֥וֹ יֶהְגֶּ֗ה יוֹמָ֥ם וָלָֽיְלָה׃
(Psa 1:2 WTT)

Ну вы много поняли?

Подпись автора

0

396

Назар написал(а):

Ну вы почитайте этот список..

извините, я не могу последовать Вашему совету, потому что являюсь невеждой и неутверждённым
чтение этого списка приведёт к моей погибели, потому что  во всех посланиях  есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RST)

а Вы, давая такие советы, сами того не осознавая, делаете попытку прельстить мою неутверждённую душу

о Вас так сказано:

Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2Pe 2:14 RST)

Подпись автора

Использование ИИ - это  использование тех даров, которые Бог дает нам в наше время, для служения  истине.

0

397

Назар написал(а):

Ну вы много поняли?

я понял, что понял мало

Подпись автора

0

398

air написал(а):

извините, я не могу последовать Вашему совету, потому что являюсь невеждой и неутверждённым
чтение этого списка приведёт к моей погибели, потому что  во всех посланиях  есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RST)

а Вы, давая такие советы, сами того не осознавая, делаете попытку прельстить мою неутверждённую душу

о Вас так сказано:

Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2Pe 2:14 RST)

А причем тут послания?

Подпись автора

0

399

air написал(а):

я понял, что понял мало

Ну так если вы невежда то тогда вообще не упоминайте эти 613 заповедей. Вы некомпетентны как сами говорите... ну а зачем тогда лезете в эти заповеди?

Подпись автора

0

400

Назар написал(а):

А причем тут послания?

там и про прочие писания сказано - τὰς λοιπὰς γραφὰς  (2Pe 3:16 BGT)

или Вы тору к липас графас не относите?

Подпись автора

0

401

air написал(а):

там и про прочие писания сказано - τὰς λοιπὰς γραφὰς  (2Pe 3:16 BGT)

или Вы тору к липас графас не относите?

Ну причем тут послания то?  И прочие Писания... Речь была не о посланиях и не о Писании...

Подпись автора

0

402

Назар написал(а):

Ну так если вы невежда то тогда вообще не упоминайте эти 613 заповедей.

так это не я упоминаю, а источники

613 заповедей упоминаются в Торе (пятикнижии Моисеевом). 

Впервые подсчёт заповедей Торы упомянут в Талмуде (трактат Макот 23 б)

Подпись автора

0

403

Назар написал(а):

Ну причем тут послания то?

послания тоже не рекомендуются для чтения невеждам и неутверждённым, как и прочие писания

Подпись автора

0

404

air написал(а):

так это не я упоминаю, а источники

613 заповедей упоминаются в Торе (пятикнижии Моисеевом). 

Впервые подсчёт заповедей Торы упомянут в Талмуде (трактат Макот 23 б)

Ну так вы же эти источники приводите еще и спорите что они истинные... Вам невежде откуда знать что они истинные? В Торе все это упоминается но в Торе нет списка в 613 заповедей...это выдумка Маймонида.

Подпись автора

0

405

Назар написал(а):

Речь была не о посланиях и не о Писании.

на момент речи для Петра писания - это, в том числе, и тора

известно, что Тора соответствует первым пяти книгам христианской Библии. Эти книги — Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие — составляют основу как еврейского, так и христианского Священного Писания.

Подпись автора

0

406

Назар написал(а):

Ну так вы же эти источники приводите еще и спорите что они истинные...

я не спорю, а по умолчанию предполагаю, что христиане должны принимать Библию за истину

Подпись автора

0

407

air написал(а):

послания тоже не рекомендуются для чтения невеждам и неутверждённым, как и прочие писания

Где вы это вычитали? Нет таких рекомендаций...Есть утверждение что невежды извращают Писание...Но про рекомендации это вы уже сами придумали...

Подпись автора

0

408

air написал(а):

я не спорю, а по умолчанию предполагаю, что христиане должны принимать Библию за истину

Спорите, спорите... и еще как спорите...А сами говорите что являетесь невеждой...

Подпись автора

0

409

air написал(а):

христиане должны принимать Библию за истину

Библию но не Маймонида.

Подпись автора

0

410

Назар написал(а):

в Торе нет списка в 613 заповедей...это выдумка Маймонида.

тезис о количестве заповедей в торе поддерживает  не только маймонид

Свидетельство Иисуса Христа

Подпись автора

0

411

air написал(а):

на момент речи для Петра писания - это, в том числе, и тора

известно, что Тора соответствует первым пяти книгам христианской Библии. Эти книги — Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие — составляют основу как еврейского, так и христианского Священного Писания.

И что? Так речь то не о Библии а о ложном утверждении Маймонида. Он придумал что в Торе 613 заповедей. А сама Тора не говорит о количестве в 613.

Подпись автора

0

412

air написал(а):

тезис о количестве заповедей в торе поддерживает  не только маймонид

Ну тем более..Маймонид значит заимствовал у других это количество... Это ничего не меняет. В Торе не говорится о точном количестве заповедей. Любая конкретизация числа заповедей - это будет выдумка.

Подпись автора

0

413

Назар написал(а):

Спорите, спорите... и еще как спорите...А сами говорите что являетесь невеждой...

а Вы зачем с невеждой в спор вступаете?

Если мудрый с глупым будет судиться[5] — не будет знать, куда деваться от гнева и насмешек глупого.
Притчи 29:9 — Притч 29:9: https://bible.by/verse/20/29/9/

Подпись автора

0

414

air написал(а):

а Вы зачем с невеждой в спор вступаете?

Если мудрый с глупым будет судиться[5] — не будет знать, куда деваться от гнева и насмешек глупого.
Притчи 29:9 — Притч 29:9: https://bible.by/verse/20/29/9/

А я не считаю вас невеждой... Это вы сами себя назвали невеждой.

Подпись автора

0

415

Назар написал(а):

Ну тем более..Маймонид значит заимствовал у других это количество... Это ничего не меняет. В Торе не говорится о точном количестве заповедей. Любая конкретизация числа заповедей - это будет выдумка.

а зачем говорить о точном числе, если это точное число свидетельствует само за себя в том количестве заповедей, которые включены в учение?

Подпись автора

0

416

air написал(а):

а зачем говорить о точном числе, если это точное число свидетельствует само за себя в том количестве заповедей, которые включены в учение?

В Торе нет точного числа. И всякое утверждение точного числа будет выдумкой.

6 Стремиться к общению с мудрецами Торы (Втор. 10:20, 11:22)

Цитируем Втор. 10:20

Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись..

Где вы тут видите заповедь к общению с мудрецами?

Подпись автора

0

417

Назар написал(а):

А я не считаю вас невеждой... Это вы сами себя назвали невеждой.

если Вы не видите то, что видит называющий себя невеждой, то Вы даже до невежды ещё не доросли

Подпись автора

0

418

air написал(а):

если Вы не видите то, что видит называющий себя невеждой, то Вы даже до невежды ещё не доросли

Да причем тут я то? Если если... вы же какой вопрос задали - почему я спорю с невеждой... Так не я вас невеждой считаю, а вы себя считаете невеждой...Так а чё тогда лезете спорить если вы считаете себя невеждой...логика то где опять? В одном месте...заднем?

Подпись автора

0

419

Назар написал(а):

В Торе нет точного числа.

если точнее, то нет указания на точное число

но это не значит, что это точное число не нужно считать

ведь Сам Христос начал считать заповеди:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,-- вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Mar 12:29-31 RST)

если есть первая и вторая, значит есть третья, четвёртая, пятая... и т.д.

вот и попробуйте посчитать - у Вас получится ровно 613 - вместе с двумя первыми

Подпись автора

0

420

Если вы меня называете невеждой...Ну дело ваше.... Но я свои утверждения обосновываю логикой а не просто от фонаря что то утверждаю...

В Торе нет точного числа. И всякое утверждение точного числа будет выдумкой.

Вот попробуйте опровергните сей тезис. В Торе есть цифра 613? Нет.

Подпись автора

0