Я как то вашего оптимизма не разделяю... То что в библии содержится фраза - "душа тела в крови" - это нам ничего не объясняет относительно того чем по сути является душа. Эти тексты скорее надо понимать так как переведено в современном переводе - душа - это жизнь тела - Жизнь тела есть кровь его.. Левит 17:11
То есть когда в библии говорится о душе это значит по сути - жизнь, живое существо. Ни о какой бессмертной субстанции здесь речи нет.
Я под Душой полагаю иное - сущность человека... к примеру как биологический организм мы (наше тело, плоть) состоим из миллионов клеток - каждая наша клетка - отдельный живой организм, из которых формируются сначала ткани, затем органы, затем системы органов и наконец организм целиком. Но, вот какая беда, мы вовсе не ощущаем себя набором клеток, не чувствуем как клетки нашего организма рождаются, растут и умирают... Кем же мы тогда себя ощущаем? - разумеется самим собой... И вот этот самый "сам собой" - это и есть , наша сущность, наша живая Душа, зависит ли она от клеток из которых состоит наше тело? - конечно зависит. Есть в ней и так называемое - Дыхание жизни (Бытие 2:7), которое заставляет наши клетки рождаться, проходить свой жизненный цикл и умирать, но, есть в ней и ещё что-то, что совсем не зависит ни от нашего тела, а возможно и от нас самих... Но определение этому "нечто" - лично я затрудняюсь дать...
Отредактировано Stardust (Понедельник, 17 февраля, 2025г. 17:29:54)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)