Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Трамп заключит соглашение с многими народами

Трамп заключит соглашение с многими народами

Сообщений 271 страница 300 из 371

271

STUDY написал(а):

Крестовые походы были выгодным для власть имеющих. Были проблемы в обществе, их решили с помощью войн. Церковь имела свой профит, власть имеет свой профит.

В России церковь имела ограничение, она не имела буквальной власти.

Церковь имела колосальное влияние на власть, но не саму власть. Это блудница, сидящая на звере. Зверь- власть, блудница- церковь.

вот здесь о ком речь идет ?

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:7)

и здесь ?

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:2-9)

Белый конь и всадник на нем символизирует Христа который руководил первоапостольской церковью, а последней кто руководил ?
И нет здесь никакой Римской империи.

0

272

STUDY написал(а):

пока человек находится под влиянием церквей, то будут проблемы в общении.

Вот и я о том же.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

273

STUDY написал(а):

Это нормальное явление. Церкви имеют разный взгляд на пророчества.Но если человек начнет сам изучать, то рано или поздно мнение по многим вопросам совпадут. Детали могут не совпасть.
А пока человек находится под влиянием церквей, то будут проблемы в общении.

сам, или под руководством Духа Святого ?
И что нужно сделать чтобы быть под руководством Святого Духа ?

0

274

Nike1 написал(а):

Ртимской империи в тот момент уже не было. Был папский Рим, или Ватикан который господствовал над земными царями.

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
(Откр.17:18)

Здесь одно другому не мешает, потомки Рима остались, «жена» я вам уже писала что это Ватикан (Рим).

0

275

STUDY написал(а):

Мы с вами не сходимся в предназначении сновиденияч Навуходоносора. Это оказывается было решающим моментом. Естественно и дальнейший диалог не сможет сблизить наши точки зрения. В чем-то мы сойдемся, в чем-то нет.

Ни ваша ни никого другого точка зрения меня не интересует, меня интересует только то что написано в Библии.
Пускай себе каждый понимает как хочет, это не мое дело.

0

276

Diana написал(а):

Здесь одно другому не мешает, потомки Рима остались, «жена» я вам уже писала что это Ватикан (Рим).

Жена Ватикан , но Америка Ватикану в данный момент не подчиняется и не подчинялась до этого времени никогда. В Америку бежали христиане на которых устраивал гонения Ватикан.

0

277

Diana написал(а):

Ни ваша ни никого другого точка зрения меня не интересует, меня интересует только то что написано в Библии.
Пускай себе каждый понимает как хочет, это не мое дело.

Диана, разве не написано, что Навуходоносора интересовало будущее? Написано. Разве не написано, что сновидение предназначено для Навуходоносора? Написано. С моей стороны логично предположить, что Навуходоносора интересовала судьба его собственного царства. Вы похоже так не считаете.

0

278

Nike1 написал(а):

вот здесь о ком речь идет ?

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:7)

В этом месте вы стопроцентно ошибаетесь. Этим зверем может быть только римская империя. Она изменилась, но это все равно римская империя.

0

279

Nike1 написал(а):

Жена Ватикан , но Америка Ватикану в данный момент не подчиняется и не подчинялась до этого времени никогда. В Америку бежали христиане на которых устраивал гонения Ватикан.

Почему вы смотрите на сегодняшнее время, смотрите в прошлое.

0

280

STUDY написал(а):

В этом месте вы стопроцентно ошибаетесь. Этим зверем может быть только римская империя. Она изменилась, но это все равно римская империя.

это малый рог из книги Даниила а он появляется из десяти рогов.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог
, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:7,8)

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
(Дан.7:11,12)

зверь убит, а у вас он живой. Ну и кто его из мертвого сделал живым ?

0

281

Diana написал(а):

Почему вы смотрите на сегодняшнее время, смотрите в прошлое.

бежали в Америку когда сегодня, или в прошлом?

0

282

STUDY написал(а):

Диана, разве не написано, что Навуходоносора интересовало будущее? Написано. Разве не написано, что сновидение предназначено для Навуходоносора? Написано. С моей стороны логично предположить, что Навуходоносора интересовала судьба его собственного царства. Вы похоже так не считаете.

Нет не написано что  сновидения  предназначено для Вавилона, но о том как идут за собой мировые империи.

0

283

Nike1 написал(а):

бежали в Америку когда сегодня, или в прошлом?

В прошлом, потому что США Библия называет маленьким рогом, но со временем говорит что

Даниил 8:9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране

В наше  время мы уже знаем США как империю.

0

284

Diana написал(а):

В прошлом, потому что США Библия называет маленьким рогом, но со временем говорит что

Даниил 8:9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране

В наше  время мы уже знаем США как империю.

давайте разбираться кто это

8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
(Дан.8:8,9)

небольшой рог появляется из одного из рогов. Что это за козел и что собой представляют его рога ?

0

285

Nike1 написал(а):

давайте разбираться кто это

8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
(Дан.8:8,9)

небольшой рог появляется из одного из рогов. Что это за козел и что собой представляют его рога ?

Даниил 8:21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
Даниил 8:22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою

Козел косматый это Александр Великий, когда он заболел разделил своё царство  между своих четырёх генералов

1 кн. Маккавейская] 1:1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою, -
[1 кн. Маккавейская] 1:2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
[1 кн. Маккавейская] 1:3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
[1 кн. Маккавейская] 1:4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
[1 кн. Маккавейская] 1:5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
[1 кн. Маккавейская] 1:6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей

Из одного из этих генералов появляется Римская империя а из Римской империи появляется маленький рог, который в наше время уже разросся, это США.

0

286

Diana написал(а):

Нет не написано что  сновидения  предназначено для Вавилона, но о том как идут за собой мировые империи.

Диана. Даниил, если пересказать, передал для Навуходоносора следующее: "На ложе ты думал о будущем. БОГ открыл тебе будущее, чтобы ты понял сам себя".
Вы считаете, что Навуходоносора не интересовала будущая судьба его царства. Но этого не может быть, поскольку он отдал много усилий для его развития.
Вот это исходная точка разделения, всё остальное будет следствием.

0

287

Nike1 написал(а):

это малый рог из книги Даниила а он появляется из десяти рогов.

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:7,8)

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.

зверь убит, а у вас он живой. Ну и кто его из мертвого сделал живым ?

1) Почему вы обрезаете слова Даниила о передаче царства святым после уничтожения четвёртого зверя?
2) Особенный рог появляется на звере. Рог не является зверем, а только его частью. Кроме этого рога у зверя остались ещё семь рогов, помимо этого небольшого рога.

Вы подменяете символы "рог" и "зверь".

0

288

Diana написал(а):

Даниил 8:22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою

Козел косматый это Александр Великий, когда он заболел разделил своё царство  между своих четырёх генералов.

Диана, вы заблуждаетесь в историческом изложении. У Александра была жена и наследник. У него было пять генералов, между которыми была разделена империя, чтобы в будущем всю власть вернуть сыну Александра. Но эти генералы не послушались посмертной воли Александра и при помощи интриг умертвили жену Александра Роксаланну и его сына. Потом четыре генерала объединились и уничтожили самого сильного диадоха. Только через двадцать лет после смерти Александра его империя стала состоят из четырёх царств. Но это тот же барс с четырьмя головами и четырьмя крыльями что и при Александре. Всему своё время.

0

289

STUDY написал(а):

1) Почему вы обрезаете слова Даниила о передаче царства святым после уничтожения четвёртого зверя?

Какая передача ? Вы о чем ?

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)

есть некоторые одаренные христиане которые считают что христиане возьмут власть на земле и унаследуют все что здесь было создано, но Библия говорит что это будет совершенно иное царство.

STUDY написал(а):

2) Особенный рог появляется на звере. Рог не является зверем, а только его частью. Кроме этого рога у зверя остались ещё семь рогов, помимо этого небольшого рога.

Вы подменяете символы "рог" и "зверь".

Вы не ответили на вопрос поэтому повторю.

зверь убит, а у вас он живой и никогда не умирал в виде Римской империи.

0

290

Diana написал(а):

Даниил 8:21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;

Козел косматый это Александр Великий, когда он заболел разделил своё царство  между своих четырёх генералов

Из одного из этих генералов появляется Римская империя а из Римской империи появляется маленький рог, который в наше время уже разросся, это США.

Опять вы времена рвете и подгоняете под свой ответ. Между Римской империей и появлением США куча веков прошло а у вас все как то сразу, раз и в дамках.

0

291

Nike1 написал(а):

Вы не ответили на вопрос поэтому повторю.

зверь убит, а у вас он живой и никогда не умирал в виде Римской империи.

Вы намеренно обрезаете видение Даниила? Ведь сразу после уничтожения четвёртого зверя идёт описание суда и Царство БОГА. На всякий случай напомню разъяснение, данное Даниилу.
Даниил 7 глава
"Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца, царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых"
По вашему сейчас царствование святых?

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 16:06:29)

0

292

STUDY написал(а):

Вы намеренно обрезаете видение Даниила? Ведь сразу после уничтожения четвёртого зверя идёт описание суда и Царство БОГА. На всякий случай напомню разъяснение, данное Даниилу.
Даниил 7 глава
"Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца, царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых"
По вашему сейчас царствование святых?

это вы обрезаете и не понимаете что книга Откровение есть продолжение книги Даниила.
В начале ответьте на вопрос зверь был убит или нет?

0

293

Nike1 написал(а):

это вы обрезаете и не понимаете что книга Откровение есть продолжение книги Даниила.
В начале ответьте на вопрос зверь был убит или нет?

Вы определитель с цитатой. Причём здесь Откровение, если вы цитируете Даниила?
Зверь был уничтожен перед вторым пришествием Христа. Или вы видите что-то другое?

0

294

STUDY написал(а):

Вы определитель с цитатой. Причём здесь Откровение, если вы цитируете Даниила?
Зверь был уничтожен перед вторым пришествием Христа. Или вы видите что-то другое?

а как же тогда другие звери?

они что будут существовать после пришествия Христа ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 16:46:12)

0

295

STUDY написал(а):

Диана, вы заблуждаетесь в историческом изложении. У Александра была жена и наследник. У него было пять генералов, между которыми была разделена империя, чтобы в будущем всю власть вернуть сыну Александра. Но эти генералы не послушались посмертной воли Александра и при помощи интриг умертвили жену Александра Роксаланну и его сына. Потом четыре генерала объединились и уничтожили самого сильного диадоха. Только через двадцать лет после смерти Александра его империя стала состоят из четырёх царств. Но это тот же барс с четырьмя головами и четырьмя крыльями что и при Александре. Всему своё время.

Если вы не верите написанному в Библии это дело ваше, но я читаю:

[1 кн. Маккавейская] 1:5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
[1 кн. Маккавейская] 1:6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей

А почему четыре а не пять? Потому что написано:

Даниил 8:8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных

А вы верьте чему хотите.

0

296

Nike1 написал(а):

Опять вы времена рвете и подгоняете под свой ответ. Между Римской империей и появлением США куча веков прошло а у вас все как то сразу, раз и в дамках.

Нужно смотреть на седую историю человечества.

0

297

Diana написал(а):

Если вы не верите написанному в Библии это дело ваше, но я читаю:

А почему четыре а не пять? Потому что написано:

Даниил 8:8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных

А вы верьте чему хотите.

Вы видите в Маккавеях, что друзей у Александра было четверо? Нет, это ваше желание. А вот история про войны диадохов Александрв Македонского является историческим фактом.

0

298

Nike1 написал(а):

а как же тогда другие звери?

они что будут существовать после пришествия Христа ?

Вы вроде адекватно рассуждали. Почему в данном случае у вас отсутствует простейшая логика? Или у вас желание конца света превалирует и поглощает разум?

0

299

Diana написал(а):

Нужно смотреть на седую историю человечества.

конечно и история не прерывается в отличии от того что у вас творится.

0

300

STUDY написал(а):

Вы вроде адекватно рассуждали. Почему в данном случае у вас отсутствует простейшая логика? Или у вас желание конца света превалирует и поглощает разум?

вы на мой вопрос можете ответить или нет ? Это уже не первый пост когда вы уходите от прямого вопроса. Что с вами происходит?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Трамп заключит соглашение с многими народами