Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

Nike1 написал(а):

а остальные заповеди десятисловного закона ты тоже по духу исполняешь, или как ?
Ну и поясни как ты по духу исполняешь не укради и не лги ?
Ты тут на медне обвинял меня что я не отвечаю на твои вопросы так ты сейчас сделал то же самое и причина в том что не знаешь что ответить. Я вас прохиндеев знаю как облупленных.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:15:15)

28 Ворующий уже́ не пусть ворует, более же пусть трудится зарабатывающий собственными руками доброе, чтобы имел [что] передать нужду имеющему... (Еф 4:28)

Доброе означает правильное-помни что Иуда вор есть земного, но не небесного . Не принимай чужие мысли чужей труд - утрудись проверить и самому понять слова Иисуса Христа, бодрствуй-незнаю что тебе сказать ещё-подавай несведующим то что ведаешь это главный принцип труда над истиной-утруждайся не для себя в познании истин написанного.

Посмотри что сказал Иисус об не укради-по слову Его и будет по Духу

Отредактировано iromany (Вторник, 29 июля, 2025г. 22:29:51)

0

1682

iromany написал(а):

28 Ворующий уже́ не пусть ворует, более же пусть трудится зарабатывающий собственными руками доброе, чтобы имел [что] передать нужду имеющему... (Еф 4:28)

ну и какого лешего ты цитируешь заповедь данную "к плоти" ?  :)
Тут еще Павел написал "плотскую заповедь".

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)

0

1683

iromany написал(а):

Пришедшие около одинадцатого последнего часа дня бодрствования пришли во время окончания светлой части суток называемой "поутру" :

35 Бодрствуйте итак, не знаете ведь когда господин до́ма приходит, или поздно [вечером] или посреди но́чи или [в] пение петухов или поутру... (Мар 13:35)

Если, "одинадцатого последнего часа .... пришли во время окончания светлой части суток ..", - стало быть, ШЕСТОЙ ЧАС, есть ПОЛОВИНА светлой части суток, -

5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
(Матф.20:5,6)

- верно?

Отредактировано Core (Среда, 30 июля, 2025г. 04:26:49)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1684

Arny написал(а):

Ты за меня не боись, я понятливый и разберусь в этой науке. И так девятый раз прошу расставить знаки препинания в этом контексте.

сказал им пилат имеете стражу идите упрочьте как знаете они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей ПОСЛЕ же субботы на рассвете в одну субботу пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

Для тех кто на бронепоезде, вынужден повторить, -

Core написал(а):

Знаки препинания, вам наука сложная и пока для вас неподъёмная, как и сказал прежде.
Для начала, точнее сказать в восьмой или девятый раз с ваших слов, - в заданном вами вопросе по стиху Матфея 28.1, - покажите слово ПОСЛЕ, где оное записано в исходном ТЕКСТЕ Писания?!
Как осилите, так и будем посмотреть?!!

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1685

Arny написал(а):

На этот вопрос я тебе уже отвечал и доказал, что имею в наличии оригинальный текст и более 50 переводов основанных на нём в которых в данном случае греч. слово ὀψὲ имеет значение в русском яз. как "после", а не как "вечер". Ты же одним-единственным (!!!) древнеславянским елизаветинским переводом (не оригиналом) пытаешься опровергнуть греческий оригинал и все 50 переводов и практически на пустом месте доказать свою правоту.

Если слово ὀψὲ в Матф. 28.1, - содержит в себе смысл слова ПОСЛЕ то почему в Марка 13.35 Иисус обозначил это слово, как ВЕЧЕР, - в череде ночных страж, где началом суток служит ВЕЧЕР ὀψὲ?

Arny написал(а):

Поверь, что надо быть круглым идиотом чтобы поверить в чушь, которую ты здесь распространяешь. Не равняй всех по себе, такие как ты уже кончились.
Вопрос закрыт и мне даже противно к нему возвращаться по причине твоей исполинской неадекватности в нём.

Не возвращайтесь, кто вас просит?! )

Отредактировано Core (Среда, 30 июля, 2025г. 04:43:50)

Подпись автора

0

1686

Nike1 написал(а):

ну и какого лешего ты цитируешь заповедь данную "к плоти" ?  
Тут еще Павел написал "плотскую заповедь".

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)

Павел не закон заповедей плотских цитирует, а закон утверждает.

Верующий не делает акцент на соблюдении закона заповедей, а Иисус их в нем утверждает,ту же заповедь о почитании матери и отца - это ведь о Крови нового завета и Духе Святом

0

1687

Nike1 написал(а):

теперь по сути ты как был троллем так им и останешься . И для таких , судя по твоему упорству, только одно лекарство имеется это пол куба земли.
Тебе было показано что в еженедельную субботу все оставались в покое но троллю это не интересно он хочет протащить свою сатанинскую идею что Иисус воскрес в еженедельную субботу.
И долго ты еще будешь с бесами дружить и проповедовать их идеи чтобы отвлекать народ от насущных истин?

О, благодарю за глубокий вклад в богословие. Особенно впечатлило "полкуба земли" — достойный аргумент для всякой души, ревнующей не по разуму (Рим. 10:2).

Ты с таким азартом охраняешь "еженедельную Субботу", как будто Бог расписание у тебя спрашивает.
Христос — Господин Субботы (Мф. 12:8), но, по твоей логике, и Он не вправе выйти из дома в этот день без твоего разрешения.

Ты называешь «нарушением» то, что и фарисеи вменяли Иисусу (Ин. 5:18),
но при этом забываешь, что именно Бог вел народ обходить Иерихон и трубить в Субботу — и никому за это камнями не прилетело.

Ты читаешь Писание как расписание автобусных рейсов — строго по графику, без Духа и смысла.
Соблюдать Субботу — это не запереться в квартире и бояться пошевелиться,
а войти в покой Божий, как написано: "остается субботство для народа Божия" (Евр. 4:9).

Но для тебя, видимо, Иисус Навин и Сам Иисус,  — есть «нарушители».

Так вот: не Христос должен вмещаться в твою Субботу, а ты — в Его.

Если кто-то не соглашается с твоей версией — он сразу "тролль", "зомби" и "друг бесов"?
Смело. Особенно от человека, так страстно защищающего "насущные истины", которые начинаются с угроз и заканчиваются оскорблениями.

Ты не споришь — ты кричишь, потому что тебе сказать по сути нечего.

Слово Божие не меняется, даже если ты его перекрикиваешь.
И слава Богу — потому что если бы истина зависела от крика, ты бы давно стал пророком. Но увы — не вышло.

Подпись автора

0

1688

Core написал(а):

Если, "одинадцатого последнего часа .... пришли во время окончания светлой части суток ..", - стало быть, ШЕСТОЙ ЧАС, есть ПОЛОВИНА светлой части суток, -

- верно?

Отредактировано Core (Сегодня 04:26:49)

Нет не верно-половина светлой части это девятый час

0

1689

Рита написал(а):

Core написал(а):
Суббота есть вход в ПОКОЙ Его, согласны?

Войти в покой Христа - это вазродиться от слова и Духа.  И конечно это возрождение можно получить только при соблюдении Закона Божьего и святой субботы.

В Марка 16.9 в исходном тексте Писания, во дне Воскресения Христа, вы видите слово написанное как "первая Суббота", - Последнее предупреждение.
?

Отредактировано Core (Среда, 30 июля, 2025г. 05:02:34)

Подпись автора

0

1690

iromany написал(а):

iromany написал(а):
Пришедшие около одинадцатого последнего часа дня бодрствования пришли во время окончания светлой части суток называемой "поутру" :

35 Бодрствуйте итак, не знаете ведь когда господин до́ма приходит, или поздно [вечером] или посреди но́чи или [в] пение петухов или поутру... (Мар 13:35)

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
(Матф.20:5,6)

- верно?

половина светлой части это девятый час

То есть,- ПОЛОВИНА СВЕТЛОЙ ЧАСТИ дня  есть ЧАС ДЕВЯТЫЙ?

Тот же вопрос с другой стороны, - если ДЕВЯТЫЙ час является ПОЛОВИНОЙ СВЕТЛОЙ части, то СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ в общем сколько часов составляет?

Подпись автора

0

1691

Core написал(а):

Тот же вопрос с другой стороны, - если ДЕВЯТЫЙ час является ПОЛОВИНОЙ СВЕТЛОЙ части, то СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ в общем сколько часов составляет?

Светлая часть составляет шесть часов бодрствования

0

1692

Core написал(а):

Вот смотрите по стражам - вечерняя стража Иисус вечеряет, а как Иуда выходит ночью(тоже о страже) то начинается прославление Сына, т.е начало светлой части

0

1693

Core написал(а):

О, благодарю за глубокий вклад в богословие. Особенно впечатлило "полкуба земли" — достойный аргумент для всякой души, ревнующей не по разуму (Рим. 10:2).

Если что обращайся всегда помогу найти тебе место.  :)

Core написал(а):

Ты с таким азартом охраняешь "еженедельную Субботу", как будто Бог расписание у тебя спрашивает.
Христос — Господин Субботы (Мф. 12:8), но, по твоей логике, и Он не вправе выйти из дома в этот день без твоего разрешения.

Я вижу что троллинг по поводу когда воскрес Иисус у тебя закончился и начался новый.

Core написал(а):

Ты называешь «нарушением» то, что и фарисеи вменяли Иисусу (Ин. 5:18),
но при этом забываешь, что именно Бог вел народ обходить Иерихон и трубить в Субботу — и никому за это камнями не прилетело.

Ты читаешь Писание как расписание автобусных рейсов — строго по графику, без Духа и смысла.
Соблюдать Субботу — это не запереться в квартире и бояться пошевелиться,
а войти в покой Божий, как написано: "остается субботство для народа Божия" (Евр. 4:9).

Но для тебя, видимо, Иисус Навин и Сам Иисус,  — есть «нарушители».

Так вот: не Христос должен вмещаться в твою Субботу, а ты — в Его.

Я все это и без тебя знаю. Сказать то чсего хотел ?

Core написал(а):

Если кто-то не соглашается с твоей версией — он сразу "тролль", "зомби" и "друг бесов"?

тролль родной, это тот кому показываешь что написано в Писании черным по белому а он на своей волне продолжает нести свою ахинею. Ну ты понял о ком речь и таких в христианстве прцентов 90 а то и более.

Отредактировано Nike1 (Среда, 30 июля, 2025г. 21:10:54)

0

1694

Core написал(а):

Смело. Особенно от человека, так страстно защищающего "насущные истины", которые начинаются с угроз и заканчиваются оскорблениями.

Ты сколько времени сожрал у тех кто на форуме ?
Вместо того чтобы изучать первостепенные истины ты дуришь головы оппонентам своим троллингом.
Нормальный христианин обсудит вопрос и если этот вопрос не принимают то оставляет это на суд Божий, а ты вцепился зубами в свою ересь и пытаешься её навязать другим, и таким образом сосешь время, а если по простому то убиваешь время и нарушаешь шестую заповедь.
А насчет оскорблений то я тебя пока что не оскорблял, или скажешь что Иисус то же оскорблял таких как ты когда говорил вот это ?

17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:17)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
(Матф.23:27)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)

0

1695

iromany написал(а):

Павел не закон заповедей плотских цитирует, а закон утверждает.

Верующий не делает акцент на соблюдении закона заповедей, а Иисус их в нем утверждает,ту же заповедь о почитании матери и отца - это ведь о Крови нового завета и Духе Святом

Вот как Он это утверждает.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ты и есть такой же лицемер который учит заповедям человеческим.

0

1696

Nike1 написал(а):

Вот как Он это утверждает.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

ты и есть такой же лицемер который учит заповедям человеческим.

Глупый ты, ведь даже не понял, что процитировал, переведу тебе чтобы увидел :

5 вы же говорите, Который скажет отцу или матери, Дар которое если от меня ты использовал бы... (Мат 15:5)-вы же говорите верно - который сын скажет сделав отцу доброе что сделал подарок и благодеяние отцу-не почтит ведь сказав так отца. Лицемеры разве когда верное Богу делаете и говорите что этим делаете подарок Богу то разве почитаете этим Бога...

Правда не разумен ты в неверии Иисусу-говорю же забудь что сказал Иисус не называть никого отцом, но только Того кто на небесах-исполняй закон без Духа Иисуса ибо не нужен Он тебе, но только мешает и живи спокойно  потому что так тебе будет лучше, потому что если начнёшь копать истину то начнёшь страдать-помнишь как в матрице давали две таблетки-закон и веру-поверь тебе закон легче нежели иго веры Иисусу :

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

Отредактировано iromany (Четверг, 31 июля, 2025г. 00:24:53)

0

1697

iromany написал(а):

Глупый ты, ведь даже не понял, что процитировал, переведу тебе чтобы увидел :

5 вы же говорите, Который скажет отцу или матери, Дар которое если от меня ты использовал бы... (Мат 15:5)-вы же говорите верно - который сын скажет сделав отцу доброе что сделал подарок и благодеяние отцу-не почтит ведь сказав так отца. Лицемеры разве когда верное Богу делаете и говорите что этим делаете подарок Богу то разве почитаете этим Бога...

Правда не разумен ты в неверии Иисусу-говорю же забудь что сказал Иисус не называть никого отцом, но только Того кто на небесах-исполняй закон без Духа Иисуса ибо не нужен Он тебе, но только мешает и живи спокойно  потому что так тебе будет лучше, потому что если начнёшь копать истину то начнёшь страдать-помнишь как в матрице давали две таблетки-закон и веру-поверь тебе закон легче нежели иго веры Иисусу :

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

Даю бесплатный совет; не лезь больше в Писание и не комментируй его иначе придется долго гореть в озере огненном за свой обман и извращение Писания.
Ты троянский конь и агент дьявола в христианстве.
PS
Сумасшедших извращенцев развелось как тараканов в христианстве и каждый наровит помочь дьяволу в его борьбе с законом и Богом.

113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
(Пс.118:113)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 31 июля, 2025г. 07:12:00)

0

1698

iromany написал(а):
iromany написал(а):

Пришедшие около одинадцатого последнего часа дня бодрствования пришли во время окончания светлой части суток ....

iromany написал(а):

половина светлой части это девятый час

Core написал(а):

Светлая часть составляет шесть часов бодрствования

Если у вас - СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ всего ШЕСТЬ ЧАСОВ, - а ПОЛОВИНА СВЕТЛОЙ ЧАСТИ есть час ДЕВЯТЫЙ.
То согласно Матф 20.1-12, с какого ВРЕМЕНИ СУТОК работодатель нанимает работников, -

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
(Матф.20:1-6)

?
К примеру ТРЕТИЙ ЧАС, это СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК или ... ?

Отредактировано Core (Четверг, 31 июля, 2025г. 07:54:59)

Подпись автора

0

1699

Nike1 написал(а):

Я все это и без тебя знаю. Сказать то чсего хотел ?

Ты говоришь: «Я всё это и без тебя знаю».
Тогда скажи прямо: когда, кем и по какой причине в переводах текста Писания вместо слова Суббота (σαββάτων) появилась фраза «первый день недели», хотя ни слова день (ἡμέρα), ни неделя (ἑβδομάς) в этих стихах — нет и никогда не было?

Если знаешь — укажи источник: чей это перевод, в каком веке впервые, на каком языке, и почему он противоречит буквальному греческому тексту?

Если не знаешь — то не спеши уверять себя в знании. Начни с Евангелия от Марка 16:2, Матфея 28:1, Луки 24:1, Иоанна 20:1. Везде стоит форма μία τῶν σαββάτων — первая из Суббот, но переведено как «первый день недели».
Это не ошибка, это подмена.

Изучи — когда именно она вошла в переводную традицию, и с какой догматической целью. Тогда поймёшь, почему речь идёт о первой Субботе, а не о воскресении как начале новой недели.

И если ты действительно «всё это знаешь» — то почему защищаешь догмат учения по представлению человеческому, а не Слово Божее?

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)

Отредактировано Core (Четверг, 31 июля, 2025г. 08:04:51)

Подпись автора

0

1700

Core написал(а):

Если у вас - СВЕТЛАЯ ЧАСТЬ всего ШЕСТЬ ЧАСОВ, - а ПОЛОВИНА СВЕТЛОЙ ЧАСТИ есть час ДЕВЯТЫЙ.
То согласно Матф 20.1-12, с какого ВРЕМЕНИ СУТОК работодатель нанимает работников, -

?
К примеру ТРЕТИЙ ЧАС, это СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК или ... ?

Отредактировано Core (Сегодня 07:54:59)

Третий час дня бодрствования есть середина темного времени.

123(середина темной части) 456(половина дня) 789(середина светлой части) 10 11(последний час) - 12 часов дня бодрствования

Отредактировано iromany (Четверг, 31 июля, 2025г. 09:12:26)

0

1701

Nike1 написал(а):

Даю бесплатный совет; не лезь больше в Писание и не комментируй его иначе придется долго гореть в озере огненном за свой обман и извращение Писания.
Ты троянский конь и агент дьявола в христианстве.
PS
Сумасшедших извращенцев развелось как тараканов в христианстве и каждый наровит помочь дьяволу в его борьбе с законом и Богом.

113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
(Пс.118:113)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:12:00)

Оставь себе свой совет если любишь Его закон, а не свой-почитай Отца о котором сказал тебе Иисус это заповедь Его закона, человекам человеческое, а Богу Божие-не веря Иисусу доконца обкрадываешь Бога-все деятины свои Иисусу неси

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — (Рим 2:14-15)

Отредактировано iromany (Четверг, 31 июля, 2025г. 09:20:52)

0

1702

Core написал(а):

Ты говоришь: «Я всё это и без тебя знаю».
Тогда скажи прямо: когда, кем и по какой причине в переводах текста Писания вместо слова Суббота (σαββάτων) появилась фраза «первый день недели», хотя ни слова день (ἡμέρα), ни неделя (ἑβδομάς) в этих стихах — нет и никогда не было?

И что от этого измениться ? Ты перестанешь троллить и дурить головы другим ?
Не получилось в одном ищешь зацепку в другом чтобы себя показать и прославить .

Core написал(а):

Если знаешь — укажи источник: чей это перевод, в каком веке впервые, на каком языке, и почему он противоречит буквальному греческому тексту?

Если не знаешь — то не спеши уверять себя в знании. Начни с Евангелия от Марка 16:2, Матфея 28:1, Луки 24:1, Иоанна 20:1. Везде стоит форма μία τῶν σαββάτων — первая из Суббот, но переведено как «первый день недели».
Это не ошибка, это подмена.

Изучи — когда именно она вошла в переводную традицию, и с какой догматической целью. Тогда поймёшь, почему речь идёт о первой Субботе, а не о воскресении как начале новой недели.

И если ты действительно «всё это знаешь» — то почему защищаешь догмат учения по представлению человеческому, а не Слово Божее?

Отредактировано Core (Сегодня 08:04:51)

мы что с тобой разбирали ? Напоминаю вопрос который разбирали : кто оставался в субботу в покое и в какой день воскрес Иисус?
Разобрали или нет ?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 31 июля, 2025г. 13:17:34)

0

1703

iromany написал(а):

Оставь себе свой совет если любишь Его закон, а не свой-почитай Отца о котором сказал тебе Иисус это заповедь Его закона, человекам человеческое, а Богу Божие-не веря Иисусу доконца обкрадываешь Бога-все деятины свои Иисусу неси

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — (Рим 2:14-15)

опять двадцать пять. Опять смотришь в книгу а видишь комбинацию из трех пальцев которые тебе показывают бесы.
Когда поймешь то что я выделил тогда бесы тебе найдут другую ловушку чтобы разводить тебя как кролика.

0

1704

Nike1 написал(а):

опять двадцать пять. Опять смотришь в книгу а видишь комбинацию из трех пальцев которые тебе показывают бесы.
Когда поймешь то что я выделил тогда бесы тебе найдут другую ловушку чтобы разводить тебя как кролика.

Дело закона написанное на сердцах есть утверждение через веру, о том тебе и сказал, что заповедь почитать Отца есть утверждение Иисусом почитать Отца небесного-не называйте никого отцом на земле ибо один у вас Отец о Коем и говорит Закон.

Ты служишь закону буквы и под отцом имеешь человека-потому закона не понимаешь, а был бы в вере Иисусу, то пришла бы к тебе заповедь не через меня.

Во Христе не служат закону, но закон пишется Иисусом, потому ты не исполняешь субботу, то что ты делаешь  по букве закона не есть субботствование-не субботствуешь и ни Отца не почитаешь ни Матерь новый завет не ьуквы, но Духа

31 Потому, братья, не есть мы служанки дети... (Гал 4:31)

20 И чашу так же после поужинать, говорящий, Эта чаша новый завет в крови́ Моей... (Лук 22:20)

Не почитаешь ни Обетования Божия ни Кровь Иисуса Христа.

Ты чувствуешь мою правоту, но противишься не мне, но потому что возлюбил человеческое удобство.

Не сужу тебя - много званных, но мало избранных из мира

Отредактировано iromany (Четверг, 31 июля, 2025г. 20:43:53)

0

1705

Core написал(а):

Для тех кто на бронепоезде, вынужден повторить, -

Ты слился "профессор" так и не опровергнув библейский неоспоримый факт, что Иисус умер в пятницу, а воскрес в воскресение.
Твоя куриная логика и пещерное невежество по отношению к Писанию, не дают тебе права вообще касаться Писания, которое ты так нагло извращаешь.
Как ты когда-то писал: "Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду", так это относится именно к тебе.

0

1706

Nike1 написал(а):

16 Чти отца твоего и мать твою, КАК))) повелел тебе Господь Бог твой.... (Втор 5:16)

Ищи как почтить Отца небесного и Матерь небесную сущих во Христе Иисусе, а пока чтишь по букве отца своего диавола

0

1707

iromany написал(а):

123(середина темной части) 456(половина дня) 789(середина светлой части) 10 11(последний час) - 12 часов дня бодрствования

В вашей схеме покажите с какого часа начинается СВЕТЛАЯ часть ДНЯ, как ПЕРВЫЙ час СВЕТЛОЙ части ДНЯ?

Подпись автора

0

1708

Nike1 написал(а):

И что от этого измениться ? Ты перестанешь троллить и дурить головы другим ?
Не получилось в одном ищешь зацепку в другом чтобы себя показать и прославить .

Не лгите себе, - я от начала пишу вам в контексте одного предмета Писания, а именно, - в контексте "знамения Ионы".
Где вы и те кто с вами не можете обнаружить верный отсчет, - где все вместо истины уснувши приняли ложь.

О чем и сказано, -

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)

Но как и сказано, что одни покаются и примут истину верою, другие пойдут под суд уготованному роду лукавому прелюбодейному, о чем и сказано так, -

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:36-41)

Отредактировано Core (Пятница, 1 августа, 2025г. 06:17:18)

Подпись автора

0

1709

Nike1 написал(а):

мы что с тобой разбирали ? Напоминаю вопрос который разбирали : кто оставался в субботу в покое и в какой день воскрес Иисус?
Разобрали или нет ?

Повторю еще раз.
Что бы предположить что ваша версия верна, то для этого вам следует совершить ряд условий, по замене ЗНАЧЕНИЙ СЛОВ НАПИСАННЫХ, а именно слово  Οψὲ в Матф. 28.1, вместо слова ВЕЧЕР согласно определения Иисуса значения этого слова как ВЕЧЕР, в Марка 13.35. -на ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, о чем БУКВОЙ Писания - НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ от слова СОВСЕМ!
Замена «после» на «вечер» создаст хронологическое несоответствие, так как «вечер субботы» — это еще суббота, а не утро воскресенья, когда, согласно другим евангелиям, женщины пришли к гробнице (например, Марка 16:2: «рано утром в первый день недели»).
Такая замена может быть квалифицирована как категориальная ошибка, если подразумевается, что ὀψέ в Матфея 28:1 должно иметь то же значение, что в Марка 13:35.

Марка 11:19: «Καὶ ὅτε ὀψὲ ἐγένετο, ἐξεπορεύοντο ἔξω τῆς πόλεως» — переводится как «Когда же настал вечер» (синодальный) или «When evening came» (NIV). Здесь ὀψέ явно обозначает «вечер» как время суток, без оттенка «после».

Марка 13:35: «Γρηγορεῖτε οὖν· οὐκ οἴδατε γὰρ πότε ὁ κύριος τῆς οἰκίας ἔρχεται, ἢ ὀψὲ ἢ μεσονυκτίῳ ἢ ἀλεκτοροφωνίας ἢ πρωΐ» — переводится как «вечером» (синодальный: «вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру»). Здесь ὀψέ также обозначает «вечер» как конкретный временной период.

-----
Так и все Слова в тексте НЗ, обозначенные Стронгом как СУББОТА за №4521 - (9 мест Писания, искаженных в переводе по смыслу), - а не НЕДЕЛЯ - СЕДМИЦА согласно Даниилу 9.27 - ἑβδομάς (седмица, неделя) - где на сей счет имеется ДРУГОЕ СЛОВО, о чем Евангелисты НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ.

-------
Теперь вопрос, что вы лично предлагаете и к чему ваши намерения? Познать истину Писания таковой как она есть пред Богом, единственно неизменную или пойти по пути вслед беззаконников искажающих, повреждающих ТЕКСТ и СМЫСЛ Слов Божьих?

Отредактировано Core (Пятница, 1 августа, 2025г. 07:20:26)

Подпись автора

0

1710

Arny написал(а):

Ты слился "профессор" так и не опровергнув библейский неоспоримый факт, что Иисус умер в пятницу, а воскрес в воскресение.
..

Ты называешь меня "слившимся", а сам даже одно слово "вечер" не смог подтвердить по словам Самого Христа в Марка 13:35. Так кто тут "слился", если не тот, кто в простом тексте не различает начало суток согласно с Писанием? Дальше можешь спорить сам с собой — я в подменах не участвую.

Arny написал(а):

Твоя куриная логика и пещерное невежество по отношению к Писанию, не дают тебе права вообще касаться Писания, которое ты так нагло извращаешь.
Как ты когда-то писал: "Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду", так это относится именно к тебе.

Горе вам, если вы того кто говорит из вас считаете Духом Христовым!

Отредактировано Core (Пятница, 1 августа, 2025г. 07:29:43)

Подпись автора

0