Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Core написал(а):

В вашей схеме покажите с какого часа начинается СВЕТЛАЯ часть ДНЯ, как ПЕРВЫЙ час СВЕТЛОЙ части ДНЯ?

6+ начало светлой части рассвет горизонта, ещё ночь, но уже виден рассвет

0

1712

.... и не задерживай у себя на ночь заработка наемника до утра. (Лев 19:13)

0

1713

Core написал(а):

Ты называешь меня "слившимся", а сам даже одно слово "вечер" не смог подтвердить по словам Самого Христа в Марка 13:35. Так кто тут "слился", если не тот, кто в простом тексте не различает начало суток согласно с Писанием? Дальше можешь спорить сам с собой — я в подменах не участвую.

Религиозный аферист! Какое отношение имеет текст Марка 13:35 к тексту Мтф.28:1? Что у них общего по нашему вопросу?
Там описываются совсем разные сюжеты повествования отличные друг от друга, а не равнозначные, которые совершенно ни какого отношения другу не имеют.

А слился ты стопудово, так как не ответил мне на вопрос, который обличает тебя во лжи в вопросе о расстановке знаков препинания, на которых ты и спалился со своей лживой догмой.
сказал им пилат имеете стражу идите упрочьте как знаете они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей после же субботы на рассвете в одну субботу пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

И повторяю тебе ещё раз, чтобы не забывался:
Ты слился "профессор" так и не опровергнув библейский неоспоримый факт, что Иисус умер в пятницу, а воскрес в воскресение.

0

1714

Core написал(а):

iromany написал(а):
123(середина темной части) 456(половина дня) 789(середина светлой части) 10 11(последний час) - 12 часов дня бодрствования

В вашей схеме покажите с какого часа начинается СВЕТЛАЯ часть ДНЯ, как ПЕРВЫЙ час СВЕТЛОЙ части ДНЯ?

iromany написал(а):

Если у вас, ПЕРВЫЙ час СВЕТЛОЙ части дня есть час ШЕСТОЙ, - то стало быть,  - ЧАС ТРЕТИЙ согласно Матф. 20.1-12, -

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на ДЕНЬ, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около ТРЕТЬЕГО часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около ШЕСТОГО и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
(Матф.20:1-9)

- есть НОЧЬ, по вашему?

Отредактировано Core (Суббота, 2 августа, 2025г. 07:07:40)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1715

Arny написал(а):

Религиозный аферист! Какое отношение имеет текст Марка 13:35 к тексту Мтф.28:1? Что у них общего по нашему вопросу?
Там описываются совсем разные сюжеты повествования отличные друг от друга, а не равнозначные, которые совершенно ни какого отношения другу не имеют.

А слился ты стопудово, так как не ответил мне на вопрос, который обличает тебя во лжи в вопросе о расстановке знаков препинания, на которых ты и спалился со своей лживой догмой.
сказал им пилат имеете стражу идите упрочьте как знаете они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей после же субботы на рассвете в одну субботу пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.
....

📌 Марка 13:35 — вечер (ὀψέ) — это первая стража ночи, начало суток, а не «прошедшая Суббота». Это сказал не я, а Христос.
📌 В Матфея 28:1 стоит то же самое слово — ὀψὲ, и ни слова «после» там никогда не было.
Ты не смог это опровергнуть, так что «слился» — это как раз тот, кто не узнаёт даже голос Христа в Его слове.

А по поводу «пятницы и воскресенья» — повторяй хоть до пены, но три дня и три ночи никак не влезут между пятницей вечером и утренним воскресеньем. Даже если переписать все знаки препинания заново.

Arny написал(а):

И повторяю тебе ещё раз, чтобы не забывался:
Ты слился "профессор" так и не опровергнув библейский неоспоримый факт, что Иисус умер в пятницу, а воскрес в воскресение.

Ты говоришь: пятница смерть, воскресенье — воскресение.
⟶ Ок, считаем:

Пятница на субботупервая ночь,

Суббота на воскресеньевторая ночь,

А где третья ночь, профессор? — В уме дорисовал?

Теперь дни:

Пятница день — первый,

Суббота день — второй,

Воскресенье день — называешь третий,
но сам говоришь: Он воскрес до рассвета — то есть ещё до начала дня.

⟶ Получается: 2 дня и 2 ночи максимум, и это не знамение Ионы.

Так что не другим кивай — свою арифметику выровняй, пока сам не ушёл в «пещерное невежество».

Отредактировано Core (Суббота, 2 августа, 2025г. 07:29:21)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1716

Core написал(а):

📌 Марка 13:35 — вечер (ὀψέ) — это первая стража ночи, начало суток, а не «прошедшая Суббота». Это сказал не я, а Христос.
📌 В Матфея 28:1 стоит то же самое слово — ὀψὲ, и ни слова «после» там никогда не было.
Ты не смог это опровергнуть, так что «слился» — это как раз тот, кто не узнаёт даже голос Христа в Его слове.

А по поводу «пятницы и воскресенья» — повторяй хоть до пены, но три дня и три ночи никак не влезут между пятницей вечером и утренним воскресеньем. Даже если переписать все знаки препинания заново.

⟶ Ок, считаем:

Пятница на субботу — первая ночь,

Суббота на воскресенье — вторая ночь,

Теперь дни:

Пятница день — первый,

Суббота день — второй,

Так что не другим кивай — свою арифметику выровняй, пока сам не ушёл в «пещерное невежество».

Отредактировано Core (Сегодня 07:29:21)

Если христианин не может переключиться с одной темы, это говорит либо о незрелости, либо о духовной слепоте (2 Пет. 1:9). Истина не нуждается в навязчивости — она "говорит в любви" (Еф. 4:15).

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1717

Core написал(а):

Если у вас, ПЕРВЫЙ час СВЕТЛОЙ части дня есть час ШЕСТОЙ, - то стало быть,  - ЧАС ТРЕТИЙ согласно Матф. 20.1-12, -

- есть НОЧЬ, по вашему?

Отредактировано Core (Сегодня 07:07:40)

Третий час ДНЯ бодрствования есть НОЧЬ.

Нет к примеру десятого или одинадцатого часа ночи и быть не может

Отредактировано iromany (Суббота, 2 августа, 2025г. 09:18:16)

0

1718

Core написал(а):

А где третья ночь?

Читайте внимательно Евангелия в свете всего Писания, там всё написано. Есть еще одна ночь.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1719

Core написал(а):

- есть НОЧЬ, по вашему?

Отредактировано Core (Сегодня 07:07:40)

Вот к примеру началало дня от первого часа до третьего первой стражи-обозначу цифрами в скобках:

40 И приходит к ученикам и находит их спящих, и говорит Петру, Так не смогли один час(1) пободрствовать со Мной?
41 Бодрствуйте и моли́тесь, чтобы не вошли вы в искушение; ведь дух деятелен же плоть слабая.

42 Опять во второй [раз] ушедший помолился говорящий, Отец Мой, если не может это миновать если не её выпью, пусть сбудется воля Твоя.
43 И пришедший(2) опять нашёл их спящих, были ведь их глаза́ отягчены.

44 И оставивший их опять ушедший помолился в третий [раз] Его слово сказавший опять.
45 Тогда приходит(3) к ученикам и говорит им, Спите значит и отдыхаете? Вот приблизился час и Сын человека предаётся в ру́ки грешных.
46 Вставайте, идёмте; вот приблизился предающий Меня.

Далее уже часы второй стражи

49 И тотчас подошедший [к] Иисусу сказал, Здравствуй, Равви; и поцеловал Его. (Мат 26:49)

52 Сказал же Иисус к прибывшим на Него первосвященникам и начальникам охраны Храма и старейшинам, Как на разбойника вы вышли с мечами и кольями?
53 Каждый день сущего Меня с вами в Храме не вытянули вы ру́ки на Меня; но это есть ваш час и власть тьмы. (Лук 22:52-53)

Далее часы стражи пения Петру и поутру приведения к Пилату-вот и весь день от вечера до утра

Отредактировано iromany (Суббота, 2 августа, 2025г. 09:46:48)

0

1720

air написал(а):

Если христианин не может переключиться с одной темы, это говорит либо о незрелости, либо о духовной слепоте (2 Пет. 1:9). Истина не нуждается в навязчивости — она "говорит в любви" (Еф. 4:15).

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Если в ОДНОМ -МАЛОМ неверен, то ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ на МНОГОЕ, - не делает верным.

Подпись автора

0

1721

Марат написал(а):

Читайте внимательно Евангелия в свете всего Писания, там всё написано. Есть еще одна ночь.

Стих подскажите?

Подпись автора

0

1722

iromany написал(а):

Третий час ДНЯ бодрствования есть НОЧЬ.
...

Смотрим в Писание, -

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел РАНО ПОУТРУ нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на ДЕНЬ, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около ТРЕТЬЕГО часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около ШЕСТОГО и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
(Матф.20:1-9)

iromany написал(а):

Сравните, в Писании сказано, что РАНО ПОУТРУ выходит, потом - ТРЕТИЙ ЧАС -у вас НОЧЬ, - а после  У ВАС вновь "6+ начало светлой части", как вы это разъясняете?

ПОУТРУ (согласно с Писанием) - ТРЕТИЙ ЧАС = НОЧЬ (по вашему утверждению) - а после у вас вновь, - 6+ начало светлой части (согласно вашей хронологии), - так по вашему?

Отредактировано Core (Суббота, 2 августа, 2025г. 13:20:30)

Подпись автора

0

1723

Core написал(а):

Смотрим в Писание, -

Сравните, в Писании сказано, что РАНО ПОУТРУ выходит, потом - ТРЕТИЙ ЧАС -у вас НОЧЬ, - а после  У ВАС вновь "6+ начало светлой части", как вы это разъясняете?

ПОУТРУ (согласно с Писанием) - ТРЕТИЙ ЧАС = НОЧЬ (по вашему утверждению) - а после у вас вновь, - 6+ начало светлой части (согласно вашей хронологии), - так по вашему?

Отредактировано Core (Сегодня 13:20:30)

Объясняю тем, что поутру это стража окончания дня бодрствования - вечер, полночь, пение, поутру - конец дня.

Аналогично это показано здесь :

Поутру пропели гимн и Иисус говорит :

30 И пропевшие гимн они вышли на Гору Олив.
31 Тогда говорит им Иисус, Все вы разуверитесь во Мне в ночь эту, написано ведь, Поражу Пастуха, и рассеются о́вцы ста́да; (Мат 26:30-31)

А далее каждый час и в третий в том числе находит их спящими, после от третьего до шестого Его берут , далее Иисус говорит ваше время и час тьмы, т.е час шестой и мы видим начинается пение петухов в кои отрекается Пётр - до часа девятого-здесь рассеялись все ночью(6+ начало светлой части как и узрел Пётр, но ещё ночь) , а после наступает снова утренняя стража.

За утренней стражей новый день и новые стражи в коий Пилат и Ирод подружились и в час шестой Пилат передаёт Иисуса, Коего ведут и в час третий следующего дня распинают, около часа девятого испускает Дух, а дальше около 11 часа Иосиф работник последнего часа.

12 часов не выходят за рамки страж бодрствования, в этом и есть отличие духовного мира от душевного - и ночь как день - Ьог есть свет и нет в Нём никакой тьмы(ночи)

4 Вы же, братья, не есть во тьме, чтобы день вас как вор схватил,
5 все ведь вы сыновья́ света есть и сыновья́ дня. Не есть мы но́чи [сыновья'] и не тьмы... (1Фес 5:4-5)

Отредактировано iromany (Суббота, 2 августа, 2025г. 15:48:24)

0

1724

Core написал(а):

Смотрим в Писание, -

Отредактировано Core (Сегодня 13:20:30)

Всё просто если вы проверите по Закону, и по пророкам

Отредактировано iromany (Суббота, 2 августа, 2025г. 15:54:09)

0

1725

Core написал(а):

Ладно, придётся ещё немного поучить тебя.

Всё верно, у Марка вечер, а у Матфея "после".

35 Бодрствуйте итак, не знаете ведь когда господин дома приходит, или поздно [вечером] или посреди ночи или [в] пение петухов или рано утром,

1 После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

⟶ Ок, считаем:

Пятница на субботу — первая ночь,

Суббота на воскресенье — вторая ночь,

Иисус и апостолы 15 раз утверждали, что в третий день Он воскреснет, а не в третью ночь о которой было сказано лишь один раз.

Теперь дни:

Пятница день — первый,

Суббота день — второй,

Оригинальный текст и практически все переводы показывают, что Иисус воскрес не до рассвета первого дня, а в первый день (воскресенье), который и будет считаться третьим днём от пятницы в который воскрес Иисус. Если бы Иисус воскрес до начала рассвета третьего дня, то тогда бы считалось, что Он воскрес во второй день, а не в третий. 

Понимаешь, что значит 15 к одному?
Расскажи теперь, где твоя среда, в которую якобы убили Христа?
И не забудь расставить знаки препинания в этих текстах.

0

1726

iromany написал(а):

Объясняю тем, что поутру это стража окончания дня бодрствования - вечер, полночь, пение, поутру - конец дня.

Если у вас в сутках (Писания), - 12 часов, то на примере Матф 20.1-12 по ЧАСАМ указанным там от УТРА до ВЕЧЕРА поясните без лишних слов. 
К примеру вы пишите,  - "стража окончания дня бодрствования", и после перечисляете НОЧНЫЕ СТРАЖИ, как - "вечер, полночь, пение, поутру". Следуя вашей логике, - 6 часов суток прошли, а согласно Матф. 20.1-12, ДЕНЬ изложен 12 ти часами БЕЗ НОЧНЫХ страж.
Согласны или нет? Если нет, то покажите в круге ДНЯ 12ти часов, ночные стражи?!

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 августа, 2025г. 05:07:05)

Подпись автора

0

1727

Core написал(а):

Повторю еще раз.
Что бы предположить что ваша версия верна, то для этого вам следует совершить ряд условий, по замене ЗНАЧЕНИЙ СЛОВ НАПИСАННЫХ, а именно слово  Οψὲ в Матф. 28.1, вместо слова ВЕЧЕР согласно определения Иисуса значения этого слова как ВЕЧЕР, в Марка 13.35. -на ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, о чем БУКВОЙ Писания - НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ от слова СОВСЕМ!
Замена «после» на «вечер» создаст хронологическое несоответствие, так как «вечер субботы» — это еще суббота, а не утро воскресенья, когда, согласно другим евангелиям, женщины пришли к гробнице (например, Марка 16:2: «рано утром в первый день недели»).
Такая замена может быть квалифицирована как категориальная ошибка, если подразумевается, что ὀψέ в Матфея 28:1 должно иметь то же значение, что в Марка 13:35.

Марка 11:19: «Καὶ ὅτε ὀψὲ ἐγένετο, ἐξεπορεύοντο ἔξω τῆς πόλεως» — переводится как «Когда же настал вечер» (синодальный) или «When evening came» (NIV). Здесь ὀψέ явно обозначает «вечер» как время суток, без оттенка «после».

Марка 13:35: «Γρηγορεῖτε οὖν· οὐκ οἴδατε γὰρ πότε ὁ κύριος τῆς οἰκίας ἔρχεται, ἢ ὀψὲ ἢ μεσονυκτίῳ ἢ ἀλεκτοροφωνίας ἢ πρωΐ» — переводится как «вечером» (синодальный: «вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру»). Здесь ὀψέ также обозначает «вечер» как конкретный временной период.

-----
Так и все Слова в тексте НЗ, обозначенные Стронгом как СУББОТА за №4521 - (9 мест Писания, искаженных в переводе по смыслу), - а не НЕДЕЛЯ - СЕДМИЦА согласно Даниилу 9.27 - ἑβδομάς (седмица, неделя) - где на сей счет имеется ДРУГОЕ СЛОВО, о чем Евангелисты НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ.

-------
Теперь вопрос, что вы лично предлагаете и к чему ваши намерения? Познать истину Писания таковой как она есть пред Богом, единственно неизменную или пойти по пути вслед беззаконников искажающих, повреждающих ТЕКСТ и СМЫСЛ Слов Божьих?

Отредактировано Core (Пятница, 1 августа, 2025г. 07:20:26)

Мне до лампочки ваши бредни и троллинг.
Распяли Иисуса в 6 день и умер он в межвечерье как в законе написано об закалывании агнца, а воскрес он в первый день недели на рассвети, то есть на третий день как Он об этом и говорил .
Вы со своей шальной идеей сделали Христа обманщиком и закон Моисеев растоптали.
Не надоело врать и изворачиваться ?

0

1728

Core написал(а):

И что от этого измениться ? Ты перестанешь троллить и дурить головы другим ?

Не лгите себе, - я от начала пишу вам в контексте одного предмета Писания, а именно, - в контексте "знамения Ионы".
Где вы и те кто с вами не можете обнаружить верный отсчет, - где все вместо истины уснувши приняли ложь.

О чем и сказано, -

Но как и сказано, что одни покаются и примут истину верою, другие пойдут под суд уготованному роду лукавому прелюбодейному, о чем и сказано так, -

мне вот интересно зачем вы постоянно врете и изворачиваетесь ? Может потому что заврались и боитесь признаться в этом самому себе ?
Вот скажите какое практическое значение будет имет ваша правду если её примут другие ? Что-то в них измениться и они станут лучше ?
Ничего не измениться, возможно что некоторые станут после ваших хитросплетенных басен соблюдать субботу, но потом когда обман обнаружиться то они никогда больше никому не поверят.
Вот к чему ведет ваша ложь и толкают вас к этому бесы.
PS
Заметил что бесы стирают из вашей памяти то что уже поясняли и вы там молчали как рыба, а сейчас опять стали троллить в этом же направление. Это уже одержимость не только идеей, но и бесами.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 августа, 2025г. 08:52:46)

0

1729

iromany написал(а):

Дело закона написанное на сердцах есть утверждение через веру, о том тебе и сказал, что заповедь почитать Отца есть утверждение Иисусом почитать Отца небесного-не называйте никого отцом на земле ибо один у вас Отец о Коем и говорит Закон.

бла, бла, бла. Позалазили в христианствр всякие невежды и мнят из себя великих знатаков Писания, а в сущности ничем не отличаются от тех католиков о которых Бог сказал.

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 августа, 2025г. 09:26:15)

0

1730

Core написал(а):

Если у вас в сутках (Писания), - 12 часов, то на примере Матф 20.1-12 по ЧАСАМ указанным там от УТРА до ВЕЧЕРА поясните без лишних слов. 
К примеру вы пишите,  - "стража окончания дня бодрствования", и после перечисляете НОЧНЫЕ СТРАЖИ, как - "вечер, полночь, пение, поутру". Следуя вашей логике, - 6 часов суток прошли, а согласно Матф. 20.1-12, ДЕНЬ изложен 12 ти часами БЕЗ НОЧНЫХ страж.
Согласны или нет? Если нет, то покажите в круге ДНЯ 12ти часов, ночные стражи?!

Отредактировано Core (Сегодня 05:07:05)

Вы пишите день изложен без ночных страж однако единственное объяснение тому, что последние работники стали первыми получившими плату есть то, что они работники утренней стражи.

Вы пишите день изложен без ночных страж, а стражи бодрствования Иисуса зато изложены без часов.

Но ожидать надо и день и час именно в ночных стражах, дабы день не пришёл как вор в ночи...

Смотрим здесь  в скобках:

27 Как же четырнадцатая ночь(!) сделалась носимых нас в Адрии, около середины(3 часа) но́чи предполагали моряки приближаться [к] какой-нибудь им стране.
28 И измерившие глубину они нашли сажен двадцать, малое(4 часа) же расстояние прошедшие и опять измерившие глубину они нашли сажен пятнадцать;
29 боящиеся не где-либо по неровным местам [чтобы] мы выпали, с кормы бросившие якоря четыре(!) они молились день случиться.

33 До же которого [времени] день готовился делаться просил Павел всех получить часть пищи говорящий: Четырнадцатый сегодня день ожидающие голодные продолжаете.... (Деян 27:27-29,33)

0

1731

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла. Позалазили в христианствр всякие невежды и мнят из себя великих знатаков Писания, а в сущности ничем не отличаются от тех католиков о которых Бог сказал.

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:21)

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:26:15)

67 Тогда плюнули в лицо Его... (Мат 26:67)

Снимай крестик-ты выбросил Спасителя ради своего удобства, впрочем так же сделали более честные неверные нынешние иудеи, но сделали это более честно отвергнув полностью нежели ты мимикрируешь под верующего Христу, а вот слова Христа - плюй на Него:

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

Впрочем ты уже наплевал...

Отредактировано iromany (Воскресенье, 3 августа, 2025г. 10:00:32)

0

1732

Arny написал(а):

Ладно, придётся ещё немного поучить тебя.

Разумный ход. )

Arny написал(а):

Смотрим в исходный текст книг НЗ, - где значится слово ὀψὲ

Мф. 28:1 — Ὀψὲ δὲ σαββάτων...
«Вечером же Субботы…»

Мк. 11:19 — Καὶ ὅταν ὀψὲ ἐγένετο...
«И когда вечер наступил…»

Мк. 13:35 — ἔρχεται… ὀψὲ ἢ μεσονύκτιον ἢ ἀλεκτοροφωνία...
«…вечером, или в полночь или при пении петухов, поугру »

Плюс, слово ὀψὲ - является однокоренным словом, - Οψίας - ВЕЧЕР - в книгах НЗ 15 раз.

Смотрим в греческий перевод книг ВЗ, - где слово ὀψὲ , -  в переводе значится как ВЕЧЕР, -

1. Бытие 24:11
LXX: καὶ ἀνεκάθισεν τὰς καμήλους ἔξωθεν τῆς πόλεως παρὰ τὸ φρέαρ τοῦ ὕδατος ὀψὲ ἑσπέρας, ὅτε ἐκπορεύονται αἱ ὑδρεύουσαι.
Рус: И остановил он верблюдов вне города у колодца воды под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать воду.

2. Исход 30:8
LXX: καὶ ὅταν ἀνάπτῃ Ἀαρὼν τοὺς λύχνους ὀψὲ, θυμιάσει αὐτῷ, θυμίαμα διηνεκὲς ἐνώπιον κυρίου εἰς τὰς γενεὰς ὑμῶν.
Рус: И когда зажигает Аарон светильники вечером, будет курить им благовонное курение, всегда пред Господом в роды ваши.

3. Исаия 5:11
LXX: οὐαὶ οἱ ἐγείροντες τὸ πρωὶ καὶ διώκοντες μέθυσμα, οἱ ἐσπεύδοντες εἰς οἶνον ὀψὲ·
Рус: Горе тем, которые с раннего утра ищут секера и до позднего вечера разогреваются вином.

4. Иеремия 2:23 (по LXX — Иер 2:28)
LXX: πῶς ἐρεῖς, Οὐ μὴ μιανθῶ, καὶ ὀπίσω τῶν Βααλ οὐκ ἐπορεύθην; ἴδε τὴν ὁδόν σου ἐν τῷ κοιλάδι καὶ γνώθι ἃ ἐποίησας ὀψὲ φωνὴ αὐτῆς ὡς θήλειαι ἡμιόνων διαπαιδαγωγουμένων ἐν ἐπιθυμίᾳ.
.....

И НИГДЕ от слова СОВСЕМ, никогда слово ὀψὲ не переводилось со значением ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ.

Ни в одном стихе по смыслу, не подходит.

Arny написал(а):

Иисус и апостолы 15 раз утверждали, что в третий день Он воскреснет, а не в третью ночь о которой было сказано лишь один раз.

Теперь дни:

Пятница день — первый,

Суббота день — второй,

Оригинальный текст и практически все переводы показывают, что Иисус воскрес не до рассвета первого дня, а в первый день (воскресенье), который и будет считаться третьим днём от пятницы в который воскрес Иисус. Если бы Иисус воскрес до начала рассвета третьего дня, то тогда бы считалось, что Он воскрес во второй день, а не в третий. 

Понимаешь, что значит 15 к одному?

Утверждение, что «в третий день воскреснет», действительно многократно повторяется в Евангелиях (Мф. 16:21; 17:23; 20:19; Лк. 9:22; 18:33 и др.). Однако слова «три дня и три ночи» — это не просто общее описание, а пророческое знамение, данное Самим Иисусом:

«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. Ибо, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфея 12:39–40)

Эти слова — единственное знамение, которое Христос дал народу, чтобы удостоверить подлинность Своего послания и Воскресения. Это делает выражение не менее, а более значимым, чем краткое выражение «в третий день воскреснет».

Важно отметить:

Фраза «три дня и три ночи» — конкретное указание на полноту времени, включающего как дни, так и ночи.

Фраза «в третий день» — это обобщённое обозначение времени исполнения, а не строгое хронологическое описание.

То есть, выражения не противоречат друг другу, но второе (о «трёх днях и трёх ночах») — даёт ключ к точному пониманию первого.

Пример из Писания для пояснения:

В Есф. 4:16 сказано:

«…я и девицы мои будем поститься три дня, ночь и день; и потом пойду к царю...»

Но в Есф. 5:1 говорится:

«На третий день Есфирь надела царское одеяние и пошла к царю».

То есть: три дня и три ночи поста включают ночь перед третьим днём. Это соответствует и Христову пророчеству, и выражению «в третий день воскреснет».

Итог:
Да, Христос часто говорил, что воскреснет в третий день, но лишь один раз — Он открыл точное измерение этого времени как три дня и три ночи, — и именно это сказано как знамение, которое Бог дал. Значит, оно должно лежать в основании всех остальных мест и определять их понимание.

...
И то, что выделил красным у вас, - видимо вы говорите про ДЕНЬ как сутки, а не про ДЕНЬ светлую часть суток, я вас верно понял?!

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 августа, 2025г. 10:29:10)

Подпись автора

0

1733

Arny написал(а):

Расскажи теперь, где твоя среда, в которую якобы убили Христа?

Среда (4 день в неделе) есть тот самый день в который Иисус сказал, -  "через два дня будет Пасха", и произошли следующие события, -

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:2-16)

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:1-11)

Вопрос с утверждением, - вы согласны с тем, что ПОГРЕБЕНИЕ происходит по акту СМЕРТИ?!

Подпись автора

0

1734

iromany написал(а):

67 Тогда плюнули в лицо Его... (Мат 26:67)

Снимай крестик-ты выбросил Спасителя ради своего удобства, впрочем так же сделали более честные неверные нынешние иудеи, но сделали это более честно отвергнув полностью нежели ты мимикрируешь под верующего Христу, а вот слова Христа - плюй на Него:

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

Впрочем ты уже наплевал...

16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
(Ис.9:16)

9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
10 За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью,
11 скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее.
12 И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: "где та обмазка, которою вы обмазывали?"
(Иез.13:9-12)

0

1735

Nike1 написал(а):

16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.

9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
10 За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью,
11 скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее.
12 И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: "где та обмазка, которою вы обмазывали?"
(Иез.13:9-12)

Незнаю что тут можно говорить если русским по ьелому читают, но не верят Господу:

И мертвый воскреснет не поверят-если не поверите Иисусу-все погибните:

.... если ведь не поверите что Я есть, умрёте в грехах ваших. (Ин 8:24)

16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут....

Отредактировано iromany (Воскресенье, 3 августа, 2025г. 14:42:58)

0

1736

iromany написал(а):

Незнаю что тут можно говорить если русским по ьелому читают, но не верят Господу:

а если прочитать всю мысль Христа то тогда какой смысл приобретают стихи ?

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:4-10)

0

1737

Nike1 написал(а):

а если прочитать всю мысль Христа то тогда какой смысл приобретают стихи ?

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:4-10)

Ну просвети тогда, как эти слова как-то по другому понять:

.... отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах...

12 Чти Отца твоего и Мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе... (Исх 20:12)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 3 августа, 2025г. 19:24:23)

0

1738

Core написал(а):

Разумный ход. )

Смотрим в исходный текст книг НЗ, - где значится слово ὀψὲ

Уже смотрели и я показывал. Даю повтор:

35 Бодрствуйте итак, не знаете ведь когда господин дома приходит, или поздно [вечером] или посреди ночи или [в] пение петухов или рано утром,

1 После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

Два текста и два разных сюжета повествования в них, так что не надо их обобщать и доказывать, что они идентичны. 
Ещё раз напомню, что один перевод и то спорный, ни каким образом не перебьёт оригинальный и более 50 других переводов. Ищи идиотов которые бы поверили твоей ереси, которую ты здесь распространяешь в другом месте.
На этом заканчиваю с тобой диспут по этому вопросу, так как с твоим зомбированным сознанием его бесполезно продолжать.

Утверждение, что «в третий день воскреснет», действительно многократно повторяется в Евангелиях (Мф. 16:21; 17:23; 20:19; Лк. 9:22; 18:33 и др.). Однако слова «три дня и три ночи» — это не просто общее описание, а пророческое знамение, данное Самим Иисусом:

«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. Ибо, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфея 12:39–40)

Эти слова — единственное знамение, которое Христос дал народу, чтобы удостоверить подлинность Своего послания и Воскресения. Это делает выражение не менее, а более значимым, чем краткое выражение «в третий день воскреснет».

Важно отметить:

Фраза «три дня и три ночи» — конкретное указание на полноту времени, включающего как дни, так и ночи.

Фраза «в третий день» — это обобщённое обозначение времени исполнения, а не строгое хронологическое описание.

То есть, выражения не противоречат друг другу, но второе (о «трёх днях и трёх ночах») — даёт ключ к точному пониманию первого.

Пример из Писания для пояснения:

В Есф. 4:16 сказано:

«…я и девицы мои будем поститься три дня, ночь и день; и потом пойду к царю...»

Но в Есф. 5:1 говорится:

«На третий день Есфирь надела царское одеяние и пошла к царю».

То есть: три дня и три ночи поста включают ночь перед третьим днём. Это соответствует и Христову пророчеству, и выражению «в третий день воскреснет».

А эту притянутую за уши галиматью также предложи лучше кому-нибудь в дурке, возможно они её поймут и оценят. Хотя я очень и сомневаюсь в этом.

Итог:
Да, Христос часто говорил, что воскреснет в третий день, но лишь один раз — Он открыл точное измерение этого времени как три дня и три ночи, — и именно это сказано как знамение, которое Бог дал. Значит, оно должно лежать в основании всех остальных мест и определять их понимание.

И когда Христос говорил правду, когда более 15 раз говорил, что в третий день воскреснет, или когда один раз сказал, что будет в сердце земли 3 дня и 3 ночи? Что значит быть в сердце земли, у земли разве есть сердце?

А точное измерение этого времени находится в этих текстах, которые последовательно и точно показывают смерть и воскресение Христа и здесь ни о каких трёх суток речи и близко нет.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(Лук.23:46-54)

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
(Лук.23:50-56)(Лук.24:1-8)

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
(Мар.16:1-6)

Согласно этим текстам, Иисус умер на кресте в пятницу и в тот же день был положен во гроб. Женщины, присутствовали при положении Иисуса во гроб и затем они ушли, так как наступала суббота и им надо было до её наступления приготовить ароматы для бальзамирования, так как в субботу этого делать было нельзя.
Затем на следующий второй день, то есть в субботу, они оставались в покое до следующего первого дня недели согласно закону.

В первый день после субботы, то есть в воскресение по современному календарю, по прошествию субботы, женщины пришли ко гробу, но Иисуса там уже не было. Он воскрес как и Сам неоднократно говорил - в (на) третий день, а не через три дня и три ночи!

Теперь ты поведай нам, какие события происходили в течении трёх дней и трёх ночей, когда Иисус находился в сердце земли по пророчеству Ионы?

Core написал(а):

Среда (4 день в неделе) есть тот самый день в который Иисус сказал, -  "через два дня будет Пасха", и произошли следующие события,
(Матф.26:2-16)
(Мар.14:1-11)
Вопрос с утверждением, - вы согласны с тем, что ПОГРЕБЕНИЕ происходит по акту СМЕРТИ?!

Сначала где в этих текстах о среде говорится?
О пятнице, в которую умер Иисус писали Лука и Марк и мне до жути интересно, как ты будешь подгонять и натягивать это событие под среду?

Ну и традиционный вопрос, который задаю уже наверное 14 раз. Расставь знаки препинания в этих текстах.

0

1739

Core написал(а):

А где третья ночь?

Core написал(а):

Стих подскажите?

Мар.15:33-38. Лук.23:44-46. Матф.27:45-50.
Если рассматривать данное событие в свете других мест Писания, то весьма очевидно, что была еще одна ночь пятницы в которую Христос и умер. Затем продолжился день пятницы и затем наступила ночь субботы, затем день субботы, далее ночь воскресения, ну и наконец день воскресения.
Три дня, три ночи, в которые Христос был мертв.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1740

Core написал(а):

Если

Кажись пропустили, напомню на всякий случай :

14-

15-

16-

17-ого во вторник Иисус сделался Пасхой

18-ого в среду был предан поцелуем

19-ого в четверг был судим у Пилата

20-ого в пятницу был распят